-
ハード・業界
-
【終戦か⁉】海外メ「MSはSteamゲームを統合したXboxインターフェースのモックアップをリークした
- コメントを投稿する
-
>>360
働いてないのかな? -
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。 -
いつも画像貼って真実だっていってる末尾aがPS3の方が箱〇より高性能ってのを今週やってたから
あいつらその頃から頭の方が全く成長してないんだろ -
>>670
発狂してミスリードだと吐いても証拠も出せないミジンコゴキくん -
1個人と1マイクロソフトアカウントにあらゆる権利がサブスク支払いによって紐づいていく
Windows-x64も、1PCに1OS入れる権利を貸与するみたいなシンプルな形はメインでは無くなっていくんだろう、レガシーとして残すだろうけど
ゲームパスと紐づいてマルチデバイスでSteamもEPICもマルチデバイス化するサブスクメニューとかね -
まぁMSは正念場だわな
サブスクに舵を切って上手く行かないって、ネトフリ赤字時代を参考にするならホンマきっついで -
実質Steamを動かすハードウェアになるってことかな
これを8万以下で出してきたらPS陣営は完全脂肪だな -
windows365とかwindowsがクラウドでサブスクだし
-
次のXboxではSteamのソフトが動くんだったらXbox向けにマルチ展開する必要は無くなるな
XSXとXSSのユーザーは気の毒に -
MSのメリットが理解できん
-
>>674
そのネトフリはいまや3億人の利用者で黒字、前期は純利益二倍だから、、 -
シール貼りを生業としてるゴキブリ最近湧いてこないけど生きてんのかな
IGNにはっきりとこんな都合悪い事>>140言われちゃったらなぁ -
Steamができるようになると
ロイヤルティビジネスできなくなるので
普通にPCとして売るのと同じになるけど
どうするんだろうねMS -
携帯電話みたいに
ハードをゲーパスサブスク縛りで安く売ればって思ったけど、途中解約したら
安く買った分との差額の違約金問題とか、そんなややこしい契約ゲーム機じゃ無理やな。 -
>>681
ハードで利益出す他ないんじゃね? -
同じハードでMSストアとSteam両方使えたら何も意味がないどころか、MSストアしか知らなかったユーザーが一斉にSteamに流れるわ
ソフトラインナップもセールも渋チンのMSストアとは比較にもならない
ユーザーはSteamで買いたがるしサードもユーザーがSteam買うの分かってて市場の小さい箱版作るメリットが無くなる -
it's a Xbox(UMPCに Xboxシール貼るだけ)
-
Tier1とか言われてた日本ですらデイワン含め追加ラインナップの大半がローカライズなしみたいな状態になってるしゲーパスも英語圏以外限界にきてると感じるけどな
-
>>668
>PS3の前のゴキちゃんこんなやったんやな
横。PS3は当初リナックス等のOS可能な仕様だったのにアプデで不可にして
訴えられて敗訴・賠償となったんだったね
セルの構想やhomeは面白かったのにあの頃のソニーは死んでしまった
今じゃ他社の足を引っ張るのに懸命なつまらん企業に -
ゲームパスもMSを代表するサービス
-
>>681
箱端末でプレイした場合にその割合に応じた収益分配みたいな構造があるとsteam側もそんなにデメリットなく箱も収益取れるんじゃね -
今後はXBOXだけを追い出したくてもできなくなるんだな
-
MSのゲーム事業は儲からない割にデカ過ぎ 買収する側でいるより分割して売り払った方が上手くいきそう
-
MSはもはやプラットホームビジネスでは勝てないし儲けも出ないって判断したってことかな?
今後XSSやXSXのような逆ザヤ機は出すのやめるかもね -
Switch2のとんでもない大爆発を察知して早めに逃げた、と捉える事もできる
-
これから既存の(なんとか償却が終わったであろう)箱SX/SSをどうするか、SoCシュリンク新型出すのかどうか
「Xboxファン」という存在をちゃんとケアできるかどうか -
ユーザーの立場でも箱の今後は何が正解なのか分からない
自社ハードはもうファンアイテムだしビジネスにならない
PCPSスイッチsteamの連合の中でForza とか出して存在感見せてるほうがいいのか -
MSが自社のユーザーをケアするなんて過去のイメージからは想像できないな
簡単に方向転換して切り捨ててきたから北米でも信用がなくて売れないくらいだしどうせ同じ末路だと思うわ -
やっぱりMSはダメだな…
-
MSとしては、SteamがPCゲーミング市場をCS市場と同等までふくらしてくれたのは願ったりかなったりではある
つまりPCゲーミングにおいて違法コピー問題と性能・クオリティ問題が十分解決した事を意味してるわけだから -
ハーフライフ3が発表間近という話が出てる
Valveがそれと据置型SteamOS PCをセットで出すとしたらMSは黙ってられんな -
>>689
Steamが自社の儲けを削って箱を助けるメリット無いじゃん
このまま箱が売れなくなってサード化するのを黙って見てればMSファーストに加えて今まで箱でサードソフト買ってたユーザーからのロイヤリティも得られる -
>>699
お前が無知なことはよく分かった -
>>701
合流したら待つ必要ないな -
合流(笑)とかいうふんわりした妄想しか出来なくなるまでに追い詰められてるのが今のXBOX
-
無知言われてもなあ、PCゲームソフトウェア市場の市場規模がCSゲームソフトウェア市場と同等以上になったっていう事実は、
実質的に違法コピーが問題無くなった事を示しているでしょうよ、ゲーム機で頑張ってコピーとチートをプロテクトするビジネスインセンティブが無くなった -
>>704
キミはさ、ゲームが出来なくなったら追い詰められんの? -
>>707
選択肢が少ない人は大変だね -
steamゲーム統合ってwindowsでも動くんか?
CSなのにAPIのインストールとか発生するんか?w -
>>708
頭の弱い人は大変だなw -
>>710
大変なの。 -
まぁゲーム板の住人がゲームできなくなるのは一大事だわな
-
そういう人は他のプラットフォーム無くなるのを喜ばないんだよ
-
そもそも特定の●●が無くなって良いとか言ってるの思慮浅すぎるでしょ
ゲハ民って言うんだけどな -
ゲハ民ていうかゴキブリじゃない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑