-
ハード・業界
-
VGC「アサクリシャドウズはPSで爆売れローンチ新記録樹立!PCは27%でほとんどがCSの売上」
- コメントを投稿する
-
【悲報】アサクリシャドウズ、発売3日間で売上本数100万本。ローンチは63万本でヴァルハラの63%減
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742853830/
普通に爆死でしたw -
Steamで売れなかったってことか
もう諦めるしかないな -
そんな成功してるなら売り上げ本数発表できないでいるのは何で?w
-
>>13
サブスク込みでどうやって販売本数だすの? -
ユーザー数がビジネスに直結するようなソフトならそれをアピールするのわかるが今回のアサクリってそんなにマイクロトランザクション盛り盛りなの?
せいぜい課金装備がいくつかあるくらいじゃねえの
あとはゲーパスみたいにうおおおお!サービス盛り上げるんだ1億契約だ!ってやってんならわかるけどそうじゃないよなあ -
シャドウズもコケたらMSにIP売られそうだし
ゲームメディアも必死よ -
ユビはコンシューマの方が多い印象
-
どれだけ提灯記事書いても誰も踊らないだろ
-
現在歴代2位の売り上げw
まーーーーた豚が負けたのかw -
PCゲーマーはsteamで買うより1ヶ月サブスク入ったほうが安いからな
steamでの販売本数は伸びないだろww -
たとえこのゲームがユービーアイソフトを救ったわけではないとしても
これ一本がそこそこ売れたからってUBIの経営状況が改善されるわけではないからなww -
PCはCS売ってないとこも市場にできるのが大きいんじゃない?
知らんけど -
>>99
UBIの状況的にIP売る判断するのは全然おかしくないもんな -
必死だなあ〜
コンソールでそんなに売れてるなら嬉々として販売本数出すだろう -
そういやこのタイトルAppleのゲーム展開の一押しタイトルだったな
MacOSとiPad
それと過去最高規模のPSとsteamアクティブの中前作割れか -
さすがポリコレレイシストハード
-
>>99
ソニーUBIが社員ごとまるごと買うよ -
>>104
箱もPCも指+にひと月入ってやったほうがええわな。 -
同社の第2四半期のガイダンスは、Outlawsの売上が期待外れに
なるかもしれないことを示唆している。
Ubisoftは純予約額を5億ユーロと見込んでいる。7月の更新前、市場は
6億5000万ユーロ近くを予想していた。アナリストは同社が販売すると
見込んでいるOutlawsのコピー数を大幅に削減した。
バークレイズのニック・デンプシー氏は、ガイダンスは四半期で
500万本を意味し、以前の予測800万本から下方修正されると考えている。
同社は前回の更新で通期のガイダンスを変更しなかったため、
11月に発売される『シャドウズ』で不足分を補わなければならない。
➡【約1,350万本を販売する必要がある。】
『ヴァルハラ』シリーズの前作が
1,300万本を売り上げたのは事実だが、その再現は難しいかもしれない。
封建時代の日本を舞台にした『シャドウズ』は、外国人の主人公を
登場させたことですでに日本のファンの間で騒動を巻き起こしている。
そのため、通期の純受注額24億6,000万ユーロは下方修正される可能性がある。 -
>>1
という夢を見た -
キャベツも愛するプレステのために買えよ
プレステのために擁護しようとしてたくせに
寝返ってAIソングで儲けやがって -
で、2万人弱の従業員は養えそうですか…?
に誰も真正面から答えられない -
またもやPS5に大ヒット作爆誕
もう何本目かわからんがー -
初週で1000万本は売れないと、
目標の1350万本とか無理じゃね? -
>>121
既に向こう2年間の大規模レイオフは前提にして10億ユーロ見込んでる状態です -
ソフト1本売れたときのメーカーの儲けって今でも3000円くらいなんかな
100万本じゃ30億円くらいしか儲けないのか
UBIの福利厚生とかどうなってんのかしらんが社員200人くらいしか養えなさそう -
>>121
ブラック過ぎて草 -
18000人は多すぎだろ
カプコンとかスクエニ4000人くらいしかいないし
ソフトだしまくるEAで13700人 テイク2でも10000人 -
ゲーム開発能力のない無能な政治活動家雇ってりゃこうなるのも当然
ポリコレ盾にしてゲーム業界に寄生して、子供洗脳ゲーム作らせるのを止めろ -
PSってUBI+ないんだっけ?
-
そりゃ乞食しかいないハードとちがってPSで稼がないといけないのに
導入するわけないやん -
ロックリーの関係
弥助は他言語者で日本語ペラペラ
i.imgur.com/YiV2x0S.jpeg
シャドウズの弥助、開幕で日本語を話す
弥助は神とみなされていた
i.imgur.com/lV6M7GL.jpeg
シャドウズの弥助に庶民は土下座 -
>>132
Steam率37%で63%はPS5だし -
それじゃスタフィーがプレイヤー数でドヤってたのがバカみたいじゃないですかぁw
-
新参のPS5がスチームの売り上げを抜いたというのが恐ろしい
とんでもない人気 -
実数に触れない辺り
お里が知れる -
爆死も確定したことだし
今後話題に上ることもないんだろうなぁ
お疲れ -
差別主義者はPSに群がるか
-
コメ欄から
シャドウズ発売後から5chで急にUBI批判者を「ネトウヨ」呼ばわりする書き込みが急増してるんですよね
発売前は全然無かったのに
日本の文化に敬意を払ってほしいって書き込みを「ネトウヨ」?
なーんか怪しいんですよねー -
アサクリシャドウズ、ヴァルハラから売上61%減。大半の日本のゲーマーから見放される
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743080520/
(PS5)アサシン クリード シャドウズ
17701本
ファミ通から、日本での売り上げでたぞ。ミラージュより低い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑