-
ハード・業界
-
VGC「アサクリシャドウズはPSで爆売れローンチ新記録樹立!PCは27%でほとんどがCSの売上」
- コメントを投稿する
-
情報筋によると、『アサシン クリード シャドウズ』はシリーズ史上2番目に大きな発売となる
VGCが見たデータによると、ヴァルハラだけがより多くのローンチ収益を上げた。 -
VGCに提供された売上データによると、『アサシン クリード シャドウズ』はシリーズ史上2番目に大きな発売となった。
ユービーアイソフトが週末に発表したところによると、『Shadows』は先週、コンソールとPCで発売され、2日間でプレイヤー数が200万人を突破したという。同社はこの数字が『オリジンズ』と『オデッセイ』の両方を上回ると指摘している。
VGCが確認したさらなるデータによると、『Shadows』は『Valhalla』に次いでシリーズ史上2番目に高い初日売上収益を達成した。
注目すべきは、他のシリーズ作品がより収益性の高い感謝祭シーズンに登場した3月に公開され、ヴァルハラが享受したパンデミックによる後押しの恩恵を受けなかったことだ。 -
Shadows は、 PlayStationデジタル ストアでの Ubisoft の初日ローンチとしては過去最高の記録となり、Ubisoft のタイトルの中で史上最もウィッシュリストに載ったタイトルとなり、Twitch での視聴時間は 1,100 万時間を超え、Valhalla を含む最近の Ubisoft のタイトルの中で最も好調なスタートを切りました。
-
注目すべきは、PC が総「アクティベーション」の約 27% を占めていることです。これには、Ubisoft+ 経由の完全販売とサブスクリプション ダウンロードが含まれると思われますが、そのパフォーマンスにおいてSteam が「重要な役割を果たし」ています。
『アサシン クリード シャドウズ』は、2019年以来、Steamで初日にリリースされる最初のUbisoftの主要ゲームです。これまで、この出版社は発売時に自社のデジタルストアとEpic Games Storeを優先していました。
『アサシン クリード シャドウズ』は開発の過程で、コンテンツの漏洩など、数多くの挫折や問題に直面してきました。『アサシン クリード シャドウズ』は当初昨年 11 月にリリースされる予定でしたが、 2 月 14 日まで延期され 、 その後 3 月 20 日まで再度延期されました。 -
また、Shadows はパブリッシャーの Ubisoft にとって重要な時期にリリースされた。いくつかのリリース作品の不振と財務見通しの悪化を受けて、Ubisoft は 1 月に 、会社を再編するために「断固たる措置」を講じており、資産の「潜在的価値を最大限に引き出すために、さまざまな戦略的および資本主義的選択肢を積極的に模索している」と発表した。
テンセント とユービーアイソフトの創業者ギルモット一家が ユービーアイソフトの資産を一部含んだ新ベンチャーの設立を検討していると言われている 。
VGC の『アサシン クリード シャドウズ』のレビューでは、次のように書いています。「優れたゲームプレイ、魅力的な物語、そして探索できる広大で美しい世界。多くの人が期待していたよりもはるかに優れています。」 -
「たとえこのゲームがユービーアイソフトを救ったわけではないとしても、このゲームはまさに必要なことを成し遂げ、現代のゲーム界最大かつ最も問題を抱えたフランチャイズの1つに自信を取り戻したのです。」
-
おおお
-
良かった
-
売国奴ゴキちゃん
-
売れまくってるのになんで販売本数公表しないの?
-
不気味なくらい庇護されてんな
-
長々と書いてるわりに売上本数は書かないのな
プレイヤー数やら割合やら視聴時間やらはどうでもいいんだが -
日本人はもう負けを認めようよ
恥ずかしいよ俺 -
アメリカのPSStoreでは
MLB座礁抑えてアサクリ1位だから
アメリカPSでは相当売れてる -
>>15
愛国心盾にして自己肯定したいバカばっかだから無駄だよ -
アサクリ大ヒットおめおめ
チカニシのネガキャンまたもや不発ww -
PCで売れなかったから200万ユーザーなんて半端な表現になったのか
-
プレステユーザーは弥助に肯定的ってこと?
-
ゴキちゃんは世界的に歴史に疎く、チョロいってこった
-
売上本数は書いてないのか
PC27%ならサブスクはあんまなくて
実売が多い事になりそうだが -
プレステユーザーは民度が低いってハッキリ分かるんだよねPCゲーマーの方が良識派が多いって証明されたね
海外でも良識派はシャドウズを批判したり買わないって選択をしてたしね -
>>22
これイギリスの話だぞ -
アレより金かかってるのに1/3しか売れてないって成功って言えるのかね
-
売れてんならよかったやん
ワイルズもそうだけど売れてるのを疑う人達はなんなんだろ
売れてると何か困るんだろうか -
相変わらず本数じゃなくてプレイヤー数なんだな
何故か割合とかどうでもいい数字出してるし -
PCざっこwwwwwwwww
-
ヴァルハラ以下
-
本当に売れてるなら販売本数を公表してるよ
-
日本人をアサシン出来るのに中国人には売れなかったんだな。
-
>>27
数字出せないからね -
【悲報】アサクリシャドウズ、発売3日間で売上本数100万本。ローンチは63万本でヴァルハラの63%減
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742853830/ -
むしろsteam同発になったんたから当たり前では
-
バカウヨざまぁwwww
-
よく分からんけどKPDには
なぜ逆張り勢が多いんやろ -
PSはレイシスト
-
Xbox分も加えればCSに対するPC分の割合はさらに低下するはず
PCは無視できない割合ではあるがまだまだCSからPCに軸足を移すには至らんレベルだな -
ユーザーのほとんどはフルプライスで買ったPSユーザーでした
サブスクサブスク言ってた人どうすんだよ -
ネトウヨに事実はいらない
都合の良い情報しか見ないからな -
叩いてごめんなさい
-
>>41
また売上とプレイヤーの言葉のマジック使ってるよ -
英国2024年間ゲームシェア
スマホ 36%
据置機 25%
PC 19%
携帯機 9%
タブレット7%
https://i.imgur.com/0wceKmv.png
元々PCゲーム市場は中国市場がバカでかいだけでそれを除くと世界的にはCS以下の規模でシェアも年々下がってんだよな -
このゲームもドラクエみたいに海外の老人が買ってるんだろ
そうなるとCS率が高くなる傾向にある -
PS5で売れる数なんてたかが知れてんのにな
-
イギリス限定?
-
>>31
中国人も日本とごっちゃに扱われてキレてるってのが実情ですし -
サブスクガーって言ったってこの状況で指+入ってる奴なんてどんだけおるん?
-
日本人が主人公だと欧米では売れなかったろうな、自己投影しづらいし
-
>>51
主人公って日本人の女じゃないの? -
UBIか最低調査会社の推定が出るまで待つのが吉
-
>>37
日々虐げられてる→
何とかして優越感を得たい、俺はアイツらとは違うという所を見せたい→
俺の理論を聞いたらみんな驚くぞ→
でも知能が低いから持論も何も思いつかない→
アイツらが言ってない事(反対のこと)言おう
こう -
FF16 初週売上 300万 爆死!爆死!
ヤスクリ 200万プレイヤー達成! 売れてる!
???? -
>>45
Steamのグラボシェアも中国のネカフェ需要がほとんどだしな -
主人公云々ならオリジンズの時点で設定的にアヤが主人公だけど女主人公で売れる自信ないからバエク後付けで作って主人公にしたとかやってる
-
そもそも数千年前のギリシャやらエジプトやらに感情移入できて16世紀の日本人には感情移入できねえってのがもう直球の人種差別なんだわ
-
FF16も発売直後くらいはまだステマ隊頑張ってたお陰で評価高く批判や不満点報告も控えめだったからな
-
>>59
いうて日本の戦国ものの主人公も設定だけは同時代の人だが倫理観とか明らかに現代人みたいなのばっかだからなぁ
麒麟がくるの明智光秀とか延暦寺の焼き討ちの際に
「是非とも撫で切りにしよう」
とか言わなかったし
人種差別とは思うけど、自分達の価値観になるべく近い人物を主人公にするってのは昔からあるエンタメの手法でやっぱり効果的なんだろうなと
人種差別ではあるけど -
steamの同接から予想して30万本、他のPCプラットフォーム入れても50万もいかないだろ
それで全体の27%てことはよくて200万本?
必要な売り上げは1000万本以上だろ
倒産やん -
UBIアカウント必要だろうしな
-
これサブスクと無料バンドルでプレイヤー最大限水増ししまくってこの数字なんしょ?w
-
販売本数はゴキャンベン
-
>>64
いやでも、今ぱっと検索した記事に弥助は日本の外からから見た視点として物語を描いたっての出てきたぞ -
珍しくiPad版を出すようだから出たらやってみようと思う
HWRTがないM1/M2 iPadではおそらく動かない -
ぴす5き
-
2時間分のスタッフロールの人件費回収できるといいね
-
天誅リメイクをだしとけば
-
ほーん、それで何百万本売れたん?
-
>>11
売れてない事がバレるでしょw -
>>15
お前だけ勝手に負けてろよ負け犬 -
同接と27パーPCを根拠にするなら100万前後か
そりゃ出荷とDL実績口が裂けても発表できんわ -
ステマ!ステマ!ステマ!ステマ!
ステマなんだああああああああ!!!!!
うあああああああああ!!!! -
PS5は日本の敵と言う事でよろしいか?
-
>>79
良いでしょ、なんか日本脱出とかよく言ってるしあのバカども -
違和感ものすごい記事だな
DAY1勝負も謎、パッケージのカウント方法も謎
箱が存在からスルーされてるのも謎 -
【悲報】アサクリシャドウズ、発売3日間で売上本数100万本。ローンチは63万本でヴァルハラの63%減
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742853830/
メタスコア/ユーザースコア
PS 81 5.9
PC 78 4.3
XB 85 5.7
Steamアサクリシャドウズ
非常に好評 (9,279件中81%)
Steam弥助シミュレーター
圧倒的に好評 (1,106件中97%)
※80%切りで「やや好評」
これ客観的評価としてクソゲー寸前だろ -
やっぱ殆どPSだったか
各国のPSStoreの順位みりゃ順当だが -
>>81
箱が除外されとるのは単純な話だぞ
箱にはUBI+Premiumがあるから
フルプライスで買うやつはおらん
PS5にはPremiumがないから買うしかない
これは売上をチンドン屋したい記事だから箱は不都合 -
PSって最強だな
-
PSとSteamの比率は中国でうけるかどうかの違いでしかない
-
>>84
ほんと、弥助にケツまで差し出してご苦労なこった… -
>>87
サブスクの有無の話しかしてないのに違和感すごいレスだな -
蚊帳の外の豚さん、やるゲームなくて歯ぎしりしかできないw
-
>>89
アサクリどれだけやったか見してみ -
完全にソニーの弥助やね
-
そういえばPSから2〜3回これの宣伝メール来てたな、結構力入れてるのかも知れない
-
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742853830/
普通に爆死でしたw -
Steamで売れなかったってことか
もう諦めるしかないな -
そんな成功してるなら売り上げ本数発表できないでいるのは何で?w
-
>>13
サブスク込みでどうやって販売本数だすの? -
ユーザー数がビジネスに直結するようなソフトならそれをアピールするのわかるが今回のアサクリってそんなにマイクロトランザクション盛り盛りなの?
せいぜい課金装備がいくつかあるくらいじゃねえの
あとはゲーパスみたいにうおおおお!サービス盛り上げるんだ1億契約だ!ってやってんならわかるけどそうじゃないよなあ -
シャドウズもコケたらMSにIP売られそうだし
ゲームメディアも必死よ -
ユビはコンシューマの方が多い印象
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑