-
言語学
-
西山女流が編入試験で勝利女性初「棋士」誕生へ!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
将棋界で女性として初の「棋士」を目指す女流棋士・西山朋佳女流三冠(29)が棋士編入試験の第1局を白星で飾りました。
将棋の女流タイトルのうち「白玲」「女王」「女流王将」を保持している西山女流三冠が挑戦する棋士編入試験は10日午前10時から東京・千駄ケ谷の将棋会館で始まりました。
第1局の相手は今年4月に四段になった高橋佑二郎四段(25)です。
編入試験は新しく四段になったプロ棋士5人との対局で、3勝すれば合格となります。
対局は高橋四段の先手で始まりましたが、午後5時40分すぎ、持ち時間を使い切った後に高橋四段が投了し、西山女流三冠が第1局を白星で飾りました。
将棋界で女性初となる棋士に向けて好スタートを切りました。
女流棋士の編入試験への挑戦は、おととしの福間香奈女流五冠(32)以来です。
合格まであと2勝として臨む第2局は来月2日に行われます。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp - コメントを投稿する
-
^^
-
s
-
なんだこのスレッドは
-
j
-
きみよ今は幸せかい?
理屈は抜きにして毎日楽しめてるかい^^ -
g
-
k
-
あんた発達障がいじゃないだろw
それがどうしたって? 言い訳がつかないじゃん
発達障がいでもないのにそのありさまではな、知らんけどw
どうすんのよ、発達障がいじゃない、ただの面倒くさがり屋って。。
目先の安楽に逃げ続けてもう40年が見えてきた。 -
ありのままの相手を受け入れる、それはそうだ
だが能力に問題なくて自分の意志力次第でもっともっとマトモで楽しい人生が送れるだから言いたくもなるだ
馬鹿じゃないし(いい数値が出ちゃいうかも(笑))発達障がいでもない、ただ自分にとことん甘く、顔がユニークなだけ -
ありのままの相手を受け入れる、それはそうだ
だが能力に問題なくて自分の意志力次第でもっともっとマトモで楽しい人生が送れるんだから言いたくもなる
馬鹿じゃないし(いい数値が出ちゃいうかも(笑))発達障がいでもない、ただ自分にとことん甘く、顔がユニークなだけ -
y
-
最後でしくじるのが西山らしいな
いや最初からしくじってるって?(笑) -
あんたのあだ名はポレポレだ
リアルで知り合いならお前はそういうあだ名になっていただろう
意味は無いようであるが何よりもまずポレポレという音の響きとあの顔、雰囲気があっている
意味から言ってもなんでもポレポレな男だしな
ポレポレした生き方してたらもう地平線の彼方に40という数字が見えてきた
ようやくあの顔に年齢が追いついてきたと思ったら今50くらいの顔してたりして(笑) -
おっと誤爆w
-
緊張感のない顔と性格
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑