-
言語学
-
デュオリンゴのスレッド *duolingo
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Duolingoを使って様々な言語を学んでいきましょう
https://www.duolingo.com - コメントを投稿する
-
アイヌ語や琉球語そして日本語の方言も学べると良いんだが
-
使えない
-
@
-
English(intermediate)最後まで行ったが何もなかったな
自分は山頂付近までバスで行基礎コから頂上まで登るような使い方だったが最初から最後まで行った人は拍子抜けするんじゃないかなあ
あれじゃあ他の語学コースなりなりやる気もしんだろうね
そうなるとアクティブユーザーも減って広告収入等に影響が出るだろうに運営は解っってないのかな -
すごい、東海弁だ!
-
j
-
c
-
言語にもよるが最後は2級レベルというのは本当だろう
正確に言えば2級レベルまで教材の1つとして使えはするというのが正しい気がするが・・
だがタイパがいいどころか無課金だと意外に時間食うんだよ
最後のセクション制覇するころには毎日やっても半年とかかかるんじゃないかな -
PCからもしくはアプリではなくブラウザから入ればハートが満タンまでプラクティスができる
これ豆な
え?有料会員になれって? プロフに表示出るのが恥ずかしいじゃんw -
ポイントとかどうでもいい派だけどポイント稼ぎたいならPCからア〇ドロイドエミュレーターなどでアプリをインストールすることをお勧めする
アプリからではなくブラウザからだとハートが満タンまで増やせる代わりに1回5点しかつかないがエミュからだと1回15点つく
0から満タンまで補充すれば75点入ってしまう -
自分がやってる言語でハートを満タンにしてもいいが、それだと時間がかかってしまうw
簡単で短時間でプラクティスが出来る言語をレベルというかユニットを進まないで登録しておくのがお勧め
韓〇語やヒンディー語がサクサク出来る -
〇になってるのは投稿したらNG指定がついたから
-
こいつ何誰もいないスレで一生懸命長文書いてんの
-
韓国語最初はハングル覚えようと思って最初の方やってそれなりに覚えてきたが、もうええわと思って放置して久しぶりにやると全く分からない
文字読むのに時間がかかりすぎる
中国語なんかはよくxp稼ぎでやってたが少し進め過ぎたのもあるしもう辞めた
まぁハート回復だけに割り切るなら全く勉強しないのを入れといてもいいかもな -
語学は忘れては覚えの繰り返しですぜ旦那
-
x
-
中国語始めた!ピンインに自然となじむ作りがなかなか良い
-
/
-
中国語、2年やってるけど、つい最近違和感に気付いたけど全てピンイン表示されるようになったのね。全く無かった時と違ってスピーキング問題の時、単語覚えてなくてもある程度発音出来るので捗るわ。ピンイン付きの問題作る人も大変だろうが有り難うね
-
英語版の中国語じゃなくて?
日本語版を先月にコンプしたがわいの場合はピンイン出てなかったな
知らないうちに自分でそういう設定にしてたのかもしれない -
>>26
日本語版だよ -
設定見るとピンイン表示云々ってあるけど、四声しか出ないな
-
e
-
韓国語コースで、全ステレジェンドから全スピーディ復習三つ星獲得しました。
スピーディー復習は辞書で単語を全部調べて音読したうえに地獄のようなリピートしないと三つ星取れず、一ステージごとに1週間から2週間かけてやり込みました。三つ星チャレンジでは、1分30秒で、4問、6問、10問の三ステージをクリアしなければならず、ブーストを使う誘惑に耐えつつ繰り返すことになります。
とても無理だと感じるステージもいくつかあったのですが、100回以上やりこんで行くと、普通は出ることのない『リスニング問題はスキップ』ボタンが出現し、これを押すと、なぜか時間に余裕が生まれ、それでもギリギリにはなるのですがクリアできました。このような現象が3つか4つのステージで起きたのですが、他に経験のある方はいらっしゃいますか?
ここまでやり込んだことで、ハングルの力は結構ついたような気がします。検定への挑戦を始めます。 -
凄い!デイリーリフレッシュはわかりますがスピーディー復習三星というのがわかりませんがw
-
ああよあの時間制限あるやつか
-
アメリカのスペイン語人口が6000万人突破したらしいわね
これはアメリカ国内でスペイン語を主に使って生活している人の数
実はアメリカは世界でメキシコに次いで2番目にスペイン語話者が多い国
Duolingoでスペイン語やろうかしらね -
z
-
きょへい語学もいいがどうせ何やっても続かないんだからww
-
きょへい語学ってなに?
-
なんかアプデされたな
てか犬のビタミンって何だ? -
r
-
ランキングとか全くこだわってないんだが下のリーグに落ちそうなときはそうも言ってられない
そんな時ランキング争いしてるそいぇのフォローされることがあるんだがどういう意味?
お手柔らかに頼むぞ?って事w
たしかにフォローされると戦意喪失するな -
ランキングとか全くこだわってないんだが下のリーグに落ちそうなときはそうも言ってられない
そんな時ランキング争いしてる人にフォローされる事があるんだがどういう意味?
お手柔らかに頼むぞ?って事w
たしかにフォローされると戦意喪失するな -
>>41
英語の板のスレでにここのリンク張ってたのお前さんか -
@
-
>>44
ドイツ語や中国語の話題を語るのは板違いだなとおもっていたところリンクを見てきたんだがなんでおれが?w -
セクション2でユニットを1時間程度で1つ終わらすくらいの強行してるんだけどそれでもなかなかセクション1つ終わらすのが大変。
-
word bankの残が4よりも多い時はどこか間違えてる
-
j
-
たまにデュエリンゴとか言ってるが何で自分のアプリの名前間違えるんや
-
v
-
昨日ああ書いたが改めて見てみたら1セクション、2時間弱位を想定してる感じ
1時間は十分強行軍かな
こういうのワザと低く言って案に俺すげーみたいな事したくねえしなw -
中国語急にむずくなったな
-
ようやく俺のでも拼音表示が適用されたが、表示すると普通の文字が小さくなって情報量多く感じるな
音声がおかしくないなら見たい時に見れる程度でもいいかなと思うけどduolingoの日本語聞く限り確実にちょっとおかしい時があるはずだしなぁ -
>>54
あなたが設定で見えなくしてただけ(笑) -
ほんとに中国語のコース更新されてた
セクション3が少し増えただけだけど
マイナー言語だからしょうがないが何年ぶりだ? -
i
-
>>56
日中コースに元は拼音表示無かったわけで
設定見たら表示するの方になってたが表示されてなかった
最新版にアップデートしててもブラウザとスマホの種類で違ったり、新仕様が反映される時期も人によってバラバラなのがduolingoでしょ -
大山祐亮
@Yusuke_OYAMA_
Duolingo日本語版の中国語コースが更新されたんですけど、こんな採点されたらとてもこのゲームで遊べたもんじゃないですよね。
スペイン語とかも似たような感じなので、しばらくは英語ベースで色々やりつつアップデート待ちですね。インドの言語の追加が待ち遠しいです。
https://pbs.twimg.co.../GlhmvO7bgAENK2v.jpg -
s
-
使い回しのために絶対に牛乳と言わずにミルクと言う日中duolingo
-
デュリンゴオのミスって大半が日本語で答えるとき助詞を抜かしたとか些細な理由だね
-
そもそも4万くらいでコースコンプできるのにxp1言語で50万とか70万とかなんだ?
もうとっくにヂュオで学ぶことはないだろ!って思ったら、覚えた語彙が少なかったりあれってなるのもよくいる
つまりコンプもしてないのにXPだけ何十万・・ あほか -
最後まで行けるような奴はそんなあほな事(順位の為の点数稼ぎ)とかしんわな
-
中国語ってどこかからリリーの知らん人とか会話の問題始まる?英中のまだセクション2のunit2桁に入るぐらいだけど、会話のが無いのもつまらんね。
-
j
-
あっ回復できるように戻った
-
>>66
中国語は分からんけど、,の後に我があるから訳も後のグループに私はを入れないとダメなのでは? -
言語学者の大山さんダメだし食らってますよw
-
y
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑