-
ビール
-
サントリートリプル生は発泡酒か第3以下
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
発泡酒や第3より不味いのに高いなんて。 - コメントを投稿する
-
昔のサントリーのビールに戻っただけ
-
特徴もなく美味しくもない
逆に言えば料理の味を邪魔しない水みたいなものかもね
リピはしないな -
喉越しが少しひんやりするのは天然水に阿蘇の水使ってるからだろうか
特徴はそれぐらいで美味いのはスーパードライの方
俺もリピートはしない -
何をもってこれを発売したのか首を傾げるわ
-
サントリー天然水生産現場には糖尿病患者で朝礼で大声で騒ぎ社内の机を蹴り飛ばしてる従業員がいるんです。サントリーはこれを放置。近年トップが失言する会社はどんなかをお伝えします。真実であり実際あったことなので信用毀損、名誉毀損ではないと思い拡散
-
昭和の1人負け時代のサントリーの味
うす味
誰も呟いてないけど桜だらけか -
令和でもビール一人負けにしてみたいサントリー
-
アサヒのマルエフを真似てスーパードライシェアーを奪いに来てるのはわかったが無謀だった
-
>>10
当時、ペンギンが可愛と中高生がペンギンの絵が書いてあるビールを買い求めPTAから苦情が出てCMとペンギンの缶辞めたから無理なんだよね -
ペンギンが自動小銃を手に戦争するアニメ映画あったよな。よく思いついたものだな。
-
飲むまではワクワク出来たな
もう買わないけど -
これ、ずっと少し安い路線で行くんだろうな
うちの近くのスーパーはメインブランドのスパドラと一番搾りは他のブランドより少し安くて、競争している。
トリプル生はそれより少し安い値付け。
発泡酒とビールの間を狙ってるんだろうな。第三が無くなって発泡酒に吸収され、玉突きで発泡酒飲んでる層のうち少しを誘導しようという事かと -
旨味、コクなし。悪酔いしそうだ。
-
10月の酒税改正で発泡と第3がビールと税金の差が13円らしいから、ビールとの価格差は50円あるかないかくらいになる。金麦が大黒柱のチョントリはこれ出さないとやばいわな。よって美味いと言うのは論外で安いだけ。金麦の代替品。普通に黒ラベル飲みます
-
まあ、今までは安い発泡酒や第3を安いからという理由で飲んでいたユーザーが好きな酒を選べる時代が来たと思えば良い。どう考えてもビールに行くわな。
2026年には間違いなくそうなる -
まぁ安いどうこうよりこんなもんすぐ消えるだろ、何もかもが半端でリピなんてまずないレベルの味
-
さすがに第3以下はどうかと思うが
ゴルスタとトリプル生ならゴルスタを飲むわ -
近所のコンビニはすでに撤去されていた
棚に並んでたの2週間ぐらい -
旧スーパードライと新スーパードライの中間みたいな味やね
-
自社広告では、販売9日で100マンコケース突破とか宣伝しとるでー
初めだからなっ。 -
自社宣伝だと売れてるとのことだが
-
西友で山積みになってるのを見た
-
東京駅の新幹線ホームに
これだけ売ってる売店出てた -
新幹線とか乗り物に飲むのはやっぱり一番搾りだよな
-
新製品で珍しいから買って冷蔵庫で冷やしてるんだが
評価ボロクソだな。
ネットの評価は割合いいから買ったんだが。
晩酌前からテンション下がるわ。 -
人の評価で味が変わるか?
己の舌を信じろよ -
あの味とパッケージで発泡酒や第3のビールより高いボッタクリビール。
自社宣伝広告では売れてることをアピールするもコンビニやスーパーでは山積みになっており他社のビールと比べて手に取られた形成がない←発売2週間経過後。取り敢えず一本は買うユーザーは多いが、次はないと思われて買われていない -
サントリー生に関しては、どうすれば正解だったかは判らんな。
一番搾り、黒ラベル、スーパードライの辺のビール対抗で、
食事に合わせて呑む前提のものという商品だそうだが。
今の味だとスーパードライみたいな味だね、となって
スーパードライ好きな人は、そのままスーパードライ買うから
売れんわな。 -
他社の中価格帯ビールより10円安いって売りだけど、10円安いだけで選ばれるとは思えない、この程度の味ならもっと安いビールもどきに行く
-
昔のモルツみたいに工場ごとにラベルに工場名書けばいいのに
-
サントリー転落は確実か?あとミネラルウォーターと缶コーヒーも転落すれば完璧。新浪社長も日本破壊発言が出来なくなる
-
モルツもなんの味もないつまらないビールだったが、トリプル生はさらに薄いときた
一回飲んでもういいわ
一生買うことはないだろう -
【朗報】サントリーが社運をかけて開発した生ビール、美味すぎて売り切れ続出に担当者「嬉しい悲鳴」
https://eagle.5ch.ne...ejupiter/1682068827/
>清涼飲料王手のサントリーが社運をかけて開発した「サントリートリプル生ビール」味が美味過ぎると話題に一部抜粋
>店頭からは商品が消え消費者からは「欲しいけど買えない」「いつ入荷するのか」と問い合わせが殺到して一部抜粋
https://i.imgur.com/gw4J8ST.jpg -
営業社員が自作自演する始末
-
自作自演w
-
トリプル生飲んでみたが、昔ダイナミックってビールがあった頃のサントリーの味
-
高いとか言ってる奴はドンキで買えよ
ラインやってるなら更に200円引きで発泡酒と同じ価格になるぞ -
何をもってトリプルなの?
パッケージにも書いてないし不親切だわ -
アサヒスーパードライの賞味期限切れ商品をサントリーが
買い取りして10円引きで売りました感が出ているビール。 -
味の選定ってやっぱ古くからサントリービール飲んでる人がやってんのかね?
開発動機とか聞いてみたいわ -
サントリービールの昔のCMは夏の海の近くでゴクゴク飲んだりドライ戦争の時はタイソン出演させてサンドバッグ打ちして汗かいた後に飲む演出したり味わいより喉の渇きを癒すビールってのが伝統みたいだからトリプル生はサントリーの原点回帰みたいな感じだな
-
ザ・ションベンビールって感じ
-
スーパーで山積み、コンビニでは売り場面積縮小。要するに初動のみでリピされない。わかるよね?スーパードライの賞味期限切れを10円引きで売っているって。それで何が生なのかと言うとは今考えてる
-
ファミマアプリで無料クーポン来てたから買って飲んだ
スーパードライ対抗って感じ?
個人的にはスーパードライよりは飲めるけど、俺が好きなのはキリンラガーみたいな苦味系だから
二度目はないな! -
山梨県か長野県の白川工場だよね?原水汲み上げポンプがカビだらけで自社製品を盗み飲みして糖尿病になった人が朝から砂糖求めて暴れているらしい
酒飲んで暴れているサントリー従業員情報ないのか? -
トップバリューの富良野ビールの良さが良くわかった
-
>>52
トップバリュのビールは外れないよね -
富良野ビールは安いし美味い。品質コスト共にサントリー生を凌駕している
-
うまいまずいどうこうより
富良野とサントリー生/スーパードライは
種類と需要が違うような
サントリー生は食中酒用に作ったらしいが、
富良野は食中酒としては甘すぎる -
>>51
草 -
富良野ビールもうないしなぁ、あれ160円ぐらいだったな
-
5月はサントリー生ビールが大売れするからGW返上で武蔵野工場稼働だとさっwwwwww
誰もサントリーなんか買わねーよ。スーパードライだわつ -
トリプル生美味いわ
定番化決定 -
サッパリ
軽い
水っぽい
本来のビーーールとはかけ離れ -
本来のビールの定義は
-
何をもってトリプルなのか全くわからなくてビビる
味はノーコメント -
>>62
キリンラガーやサッポロラガー=ビールと刷り込まれてるやつにはそうだろうな -
デコクション3回やったからトリプル生らしいけど
味も抜け落ちちゃった感じ -
そういう意味なのね
ググったらプレモルだと二回と書いてあったな
味への効果のほどを感じないので
原料をケチったぶん
じっくり煮込んでるつもりなのかもなあ
飲みやすいのは確かだが… -
地方都市だが、既に棚落ち状態。スタンダードビールはスーパードライ、一番搾り、黒ラベルはビールコーナーで一番見えるところに。サントリー生はよく探せばある(箱で山積み)
-
プレモルはまずまずの見えやすい位置をキープしている。金麦は発泡酒の中でも超好位置にシリーズが並ぶ
-
今プレモル6缶パック買ったら専用グラスついて来るのな。
なかなかええ感じ。 -
パーフェクトサントリービールはゴミ。申し訳無さそうに1例だけ商品が置いてある店が多いが、ゼロで味落とすなら断然価格の安い発泡酒の方がはるかにマシ。よって駄作なパーフェクトサントリービール
-
モルツは、麦芽だけで高コスト
他社と同じコンスターチを混ぜて利益率を上げようじゃないの。 -
>>72
アタマ悪そうな文 -
パーフェクトサントリービール買う奴は馬鹿。ゼロカロリーで味が落ちるならゼロカロリーの発泡酒の方がコスパが良い
-
糖質ゼロの発泡酒ってあったっけ
-
ゼロカロリーと書いてるだけでお察しだろ
-
>>47
ほんまそれ思い浮かんだ -
三得利ビールは、サントリーの現地法人が作ってるが現地では「馬のしょんべんよりまずい」と言われたビールらしい。
-
トリプル生買うならスーパードライ買うし
-
ここ20年くらいの国産ビールで1番マズイとおもう
-
三得利ビールは馬のションベンビールだけど日本だと売れ筋なんだ!と意気込んだら笑われた
-
>>75
悪口を言うためだけに生きているって悲惨だな -
バドも薄いけどな
更に軽いバドライトがアメの定番 -
サントリー特有の薬品みたいな匂いはしないので飲めない事はないな
-
トリ生アメリカのビールっぽくて好きだわ
-
バーリアルより不味いのにバーリアルより高い。
-
飲み比べすらできない貧乏底辺が何を言ってもムダ
-
試しに二本買って飲んだけど
二度と買うことはないと思う -
金麦、プレモルと麦で攻めていたのにいきなりコーン使うって何よ?
-
ジョッキ生のコーンが余ってるんだろう
-
>>41
それでも高い -
ドンキで6缶750円だった
-
ただでもいらない
-
サントリーの赤字決算を期待
-
>>89
貧乏底辺と思われないようにわざとらしく二本買って飲んだけどとか言う嘘つき -
販売1ヶ月ここまで失速したビールは他には無いだろう。
-
コジキかよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑