-
派遣業界
-
【関西】大阪の派遣【近畿】 part34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ:【関西】大阪の派遣【近畿】 part33
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1638009580/ - コメントを投稿する
-
スレッド作ってくれた人ありがとうございます(≧▽≦)
-
スレ立てありがとう。
現在行ってるとこ見学の時は割合でピッキング8 検品や梱包2と言われたのに
入ってみると逆になってるんだけど…
ピッキングは急がされないし1人で黙々と出来るから良くて、それで入ったのに検品はパートの人と常に二人一組で検品梱包だから変に疲れるわ
ロットや数字読み上げるのに下を向くこと多くて動かんから調子狂う
辞めたいわ -
派遣あるあるやん。
違う仕事やらされるのって日常茶飯事。 -
10年以上前にアプロワークて派遣会社に登録して働いてたけどまだ有るんかな?
-
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505 福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社
こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう! -
枠が少ない急募の癖に金曜日まで社内選考しますって事は不採用って事ででOK
-
なんか、変な会社に応募したっぽい、イノ〇ーターという派遣会社
電話で軽く登録してすぐに
面接時間の調整をしてもらいました、企業名は〇〇です、事務所に行ったら〇〇さんが面接をしてくれます、1人で面接行ってくださいって
面接して採否の結果は企業さんから知らせて貰いますって
担当は付き添いに来ない
これって派遣会社か?紹介屋か? -
>>8
いの -
>>11
同士がいた。
その作業は別途出してほしいなー
自分も過去に作業内容に入ってなかったコンテナ下ろしさせられたので、派遣担当にコンテナ代交渉した
1日何本下ろそうが、たった1000円だったけど笑 -
悲報
派遣の企業顔合わせに行ったら正社員採用されたでゴザル
試用期間だけ派遣で働いて社員なりましょうか本気ですて言われてしま。
因みにテレビで取り上げられた有名な食品企業。
普通の登録派遣や思ったら紹介派遣だったらしい。やっちまった感。 -
食品会社はブラックで有名
そりゃ正社員にして責任を背負わしたいわな -
食品関係はいちいち防護服に着替えるんダルずきた。出荷作業もリフトでやらなあかんから何回も中と外と行き来せなやし着替えるのがダルすぎた
-
コピー機の初期設定をす
るだけの簡単なお仕事
株式会社クリエーション(派27-030350)→求人No.4-6-3
[派]短期×簡単セットアップ作業!重量物なし! どんなもんや? -
株式会社ヒューマンサポート/シゴトNo0055
[派]かんたんな検品や仕分けのお仕事(^^♪です
給与
時給1300〜1400円
交通
今福鶴見駅 自転車、バイク
時間
9:00〜18:00、9:00〜17:00 -
イノ〇ーター凄いメンドクサイ派遣やわ
自己退職でロッカーを整理せず退職した場合は担当が整理しに行くので罰金5000円
退職後3日以内に備品制服を返却しなかったら弁償5000円
制服はクリーニング代を請求
日払いは完全信用性、虚偽申請した場合は刑事告訴、間違えたの受入れはしません
特別時給は実働66日後から支給、特別時給が発生する期間は交通費無し、特別時給発生期間に自己退職した場合は差額を返金請求します
派遣先への転職・転籍を禁止します、直接雇用を認めません
入社10日分のみ実働全額日払い可能、11日目からは80%日払い、事務手数料1回500円、UFJ以外の口座手数料660円
保険無し
契約更新1カ月単位
何かと金の亡者って感じやな、担当を動かしたら罰金って、だから顔合わせの同行にも来ないのか -
月払いなのに指定銀行以外だめって派遣あったわ
-
なんかややこしい事になってきた
派遣会社へは採否連絡をせず直接俺に派遣先の工場長から入社の連絡が来た
派遣会社はどうなってるんだ・・・工場長曰く派遣会社には連絡はしない言ってるから
ようするに引抜・・・派遣から面接に来た人間を直雇用に引き抜く、これバレたらヤバくない? -
>>20
同意が欲しいんやろうけどきっしょいなお前 -
門真のパナにスポット派遣行ってきた
-
休む場合は医者の診断書がいる、途中辞めした場合は、本社まで給料を取りに来いって派遣会社もあったが、もちろん行かなかった。
奴隷やないやで -
ハイ○○○○は日勤で1600円と高時給なんだが、社会保険加入すると時給下がりますと言われたけど
これて派遣では普通なの? -
インディードとかで検索したらマスクの仕分け梱包で月30万近くとかあるけどやっぱりきついんですかね?
-
パナソニックってスポットあるんだ?マスクの仕分け30万可能ってどんな仕事やねん
-
もくもく作業の軽作業スタッフ 経験不問 内定即決
会社名
株式会社マーブル
勤務地
大阪府 大阪市 住之江区
アクセス
車通勤OK
給与
月給 32万円 ~ 38万円
時間
8:15〜17:15/20:15〜5:15 ※2交替制 or 日勤専属 ※上記は一例です。その他勤務時間もお気軽にご相談下さいませ。 -
>>29 仕事内容]
軽作業・製造スタッフ大募集!
マシンオペレータ
→製品を製造するマシンのスイッチを押すだけ!
製造中にエラーなどがないかを見守って完成した製品を次の工程へ
組み立て・取り付け
→ネジを締めるなどして製品を製造します。
検査
→完成した製品にキズがないかを目視で確認します。
主にスマートフォンやタブレットの部品、家電製品、お薬やマスクなどの医療関連製品、自動車の部品などの工場です。 これかな?
日勤専属が本当だったらいいな〜 -
こっちか
仕事内容]
軽作業・製造スタッフ大募集!
マシンオペレータ
→製品を製造するマシンのスイッチを押すだけ!
製造中にエラーなどがないかを見守って完成した製品を次の工程へ
組み立て・取り付け
→ネジを締めるなどして製品を製造します。
検査
→完成した製品にキズがないかを目視で確認します。
主にスマートフォンやタブレットの部品、家電製品、お薬やマスクなどの医療関連製品、自動車の部品などの工場です。 -
マスクをもくもく仕分けるスタッフ
会社名
日本アイピー株式会社 アライアンス事業部
勤務地
大阪府 大阪市 淀川区
アクセス
徒歩通勤 自転車通勤 公共機関通勤 バイク通勤 車通勤
給与
月給 32万円 ~ 34万円
時間
※勤務時間は勤務先によって異なります※ 日勤専属/2交替/3交替など あなたの生活に合わせて働けるお仕事をご紹介いたします! 日勤例 8時ー17時 2交代例 日勤 8時ー17時 夜勤 20時ー5時 ご希望をお聞かせ頂けましたらご提案をさせて頂きます! 残業があります。 -
マスクの需要って後数年ぐらいか?
-
数ヶ月単位なら交代制まだわかるけど 二交替3交代とか1週間前後とかで交代とか無理やわ
-
>>34
おまえ求人会社から送り込まれた宣伝部員だろ? -
>>34
その求人、確実に詐欺だからな
どう見ても12時間勤務やろ、それも週5日の8:15〜20:15・20:15〜8:15の二交代
おまけにその求人自体が一例で作り上げた架空の求人っぽいけどな
登録者稼ぎをする会社の定番文句に見えるし、市内でそんなに待遇良かったらみんな行くぞ募集する必要性が無いからな。 -
会社全体の平均年齢は30歳代と、
若い女性スタッフが多数活躍中の職場です。
とあるけど40代男性は応募控えてくださいって意味? -
そうゆうことや。
万が一、お前が入っても話し相手いないし浮くだけやし、歳下にあれやれこれやれって偉そうに言われるだけや。 -
>>37 コミュ力高い自信があるなら大丈夫じゃない? 短期の派遣先とかでも若い女の子とかとライン交換したりしてたまに遊んだりするとかのレベルなら余裕じゃね?
-
>>39 60代のおっちゃん。コミュ力高い!!
-
>>37
その通り
性別や年齢で「◯◯はお断り」と書くと法律に引っ掛かるので、活躍中と書いてオブラートに包む方式
但し、業務内容の都合上 正当な理由があればOKの場合もある。
例 「キャリア形成の為、30歳まで」とか -
>>39
お菓子あげるの? -
>>42 多分あげてないと思うぞ?会話して仲良くなってるんじゃね? 別の派遣先であったり(再会)して、おっちゃんがスマホ触ってるときにたまたま話して聞いたりとかしたぐらいだから、もしかしたらお菓子あげてるかもしれないけど。 年下の子を可愛がってるかんじがしました。孫みたいなものなのかも
-
コミュ力があろうが、結局はイケメンやないと無理やろw
40代でハゲ散らかせて、話しかけられても逃げるだけやw -
そもそもな、女性多数の職場って聞いてまるで若い美女いっぱいのハーレムみたいな世界を想像するお馬鹿もいるかもしれんが、実際はババアばっかりの地獄職場やぞ
工場や倉庫に若い綺麗な子は来ない
美人が来るのは、せいぜいオフィスみたいなホワイトカラーの職場だろ -
>>44 イケメンである必要はないと思うよ。自分が知ってるおっちゃん達イケメンとかじゃないと思うし
-
フジ○ークの契約社員だけど、
メーカーの請負業だから派遣やないやろ? -
そんなの 味噌も糞も一緒レベルや
どのみち非正規の貧乏人に変わりない -
株式会社アプロワーク
[派](1)リーチリフト(2)仕分け→選べる2職種◎未経験大歓迎
時給(1)1400円(2)1200円 ◎交通費規定◎全額週払可/規定 交通
ポートタウン西駅より徒歩18分★車通勤OK
時間
8:30〜17:30/早出(7:30〜)の場合も有
★出勤曜日は希望を考慮(土日休みも可)
★適度な残業有(月20〜30h)
仕事内容
【通販商品(酒類)や空調部品を扱う】
倉庫でのお仕事です。
(1)リーチリフトでのピッキングや運搬
(2)ピッキングされた商品を仕分けたり
ラベルを貼る作業
※扱う商品は缶チューハイや缶ビール等 -
>>50
この仕分けってダンボールのケース単位? -
大阪は色々とあっていいなあ
神戸は一度断った同じ現場を別の派遣会社から紹介されたよ
Google地図も現場から離れたところのを掲載してるし
現場を特定されないようにしてるの、やめてほしいわ -
>>48
派遣と一緒、請負契約が切れれば会社都合で異動か退職。そこの会社リーマンの時に大量解雇しただろ? -
フジ○ークは大手だから悪くないと言われているよ、請負業がメーカーから切られても全国に請負先や派遣先があるからまだ他派遣よりよい。
直雇用バイトなら契約更新なかって解雇されても他紹介出来ない
ホット○タッフより良いと思う。 -
ひどい自演を見た
-
>>50
徒歩18分って送迎ないの?ないなら行くだけでバテるやん -
>>54
右下のIDで自作自演バレバレだよww -
>>56 夏じゃなければ耐えれると思う。歩くのは
-
契約途中での退職は始末書が必要と言われた、始末書を書いたらどうなるん?
退職は1か月前に報告、
社会保険加入すると時給下がるとか、細かい規定がある派遣会社だなと言ったら、当たり前のことですよと言われた。 -
ナカノ尼崎直接雇用どんな感じかね
-
あと社会保険加入すると時給200円下がるのは、説明を受けていれば問題ない?
1400円で社会保険加入すると1200円w -
病気で1日欠勤した場合は病院の領収書かレシートが必要、病気4日以上欠勤で診断書必要、冠婚葬祭で欠勤の場合も出席した証明になるものが必要と説明あった。
社会保険加入すると時給200円下がると説明
この派遣会社はブラックなんかな?
ハイ○○○○て派遣会社なんだけどね。
時給は1400円以上の案件がほとんど
キャンペーン時給だと1600円以上、しかし規定があって半年以内に辞めたらキャンペーン時給差額分返金とか、ややこしい規定がある。 -
ナカノ商会スポットで何処の場所でもいいから募集してる会社教えてくれ
-
>>64
住之江公園駅前のマクドを出禁になった派遣会社やぞ、ご想像に任せる
ここは営業も高圧的で良い印象はない。電話で場所が判らんから案内してくれ言うてるのに「本当に来てるんですか?待ってるんですよ」とか言ってくる初めて会う人間に対して、腹立ったから辞退してやったけどな -
>>66
その派遣会社てハ○○○○ド?
電話で経歴聞かれて、採用の場合のみ連絡しますと言われて待っているんだけど。
キャンペーン時給が1650円だったかな??
なんせ良い時給で、日払い週払いありだったから応募したんよ。 -
ハ〇〇〇ッドとハ〇〇タッフは同じ派遣会社やで
クルースとクルースワークみたいな感じの
条件が良いのは釣り求人が多いよ、社内選考しますから放置される、他の紹介すらないよ -
>>68
ハ〇〇タッフの正式名?
ハ○○○○ドは中央区に事務所ある、キャンペーン時給は2ヶ月、社会保険加入すると時給下がる、交通費無し。日払いは支払い日は週2回、三菱UFJ銀行以外は手数料必要やったかな??色々ややこしい説明聞かされたからわすれた。
電話で経歴聞かれて社内選考合格の時は担当の伊○から連絡あると言われた。
担当の伊○から連絡ないから不採用だな -
>>64
病気で休んだからって必ず病院には行かないのにな -
ハ○○○○ドは冠婚葬祭で欠勤しても証明書必要、社会保険加入すると時給下がると言われたのは初めてなんだけど。
ハ○○○○ドは一応ホームページあるw
社長は藤○か、電話したら女性事務が対応やって、職歴聞かれて、結婚してますか?タトゥーはありますか?とかも質問された。
担当の伊○から連絡ないから
放置プレイだな。 -
《高時給!仕分け・梱包staff★短期長期相談》全額週払いOK
【仕事内容】
資材の仕分け・入出荷・梱包などをお願いします★未経験の方にも丁寧指導してくれます!チームを組んで作業をするので安心ですよ♪
《月収例:1500円×7.75h×21日=24万4125円》未経験の方でも丁寧な指導ありで安心◎
広告No.030 ■来社不要・現地にて顔合わせ ■自転車・バイク通勤OK・車通勤相談
■送迎バスあり
阪神本線 武庫川駅より送迎バスあり
■時給詳細
【2022年3月末までの勤務分→特別時給1700円】 2022年4月以降の勤務分→通常時給1500円
ハ○○○○ドの時給は良いやろ
しかし全額週払いは10日間だけだったかな?? -
クリーンルームは合う合わないが激しいな
ゴム手袋でかぶれた李、拘束時間も長いために人間関係劣悪でパワハラも多い
半導体系の工場は悲惨だったよ -
クリーンルームは気圧が低いから敏感な人は頭痛がしたり体調悪くする
おまけにエアコンが無い場所では地獄、半導体は部署によってはサウナ環境だからなあ
半導体はイジメが多い、特に社員が酷くてな -
イジメて悪口を言われるんですか?
-
昔はニュートラムでの通勤の発想は無かったな
住之江高校のヤンキーに絡まれるのが目に見えてたから
今はヤンキー自体減ってるから平和なんかな -
>>76
悪口だけなら優しい方だよ、俺が経験した会社は
10分休憩時間間際になったら往復10分掛かるタンクの補充を毎回行かされたりね、休憩時間は厳守でチャイムが鳴る前に戻ってこないと怒られる
終業チャイムが鳴ってから補充も行かされる、残業は付かない。
休憩取れていないんですけどと反論すれば嫌なら辞めろと言われる。
俺は本当に辞めてやったけど。腹立ったから原料の計量を滅茶苦茶に配合して、さらにタンクの補充タイマーを無制限で放置して帰ってやった。 -
よくメチャクチャにして辞めたって書き込みを見かけるけど
殆どがウケると思って書いたような作り話だろ
腹立って捨て台詞吐いて辞める奴は見かけるけどな -
住之江公園周辺求人の面接の聖地()駅前のマクドナルドがトイザらスごとあぼんしますよ
住之江高校はもちろん閉校後の咲洲高校(これもあほだった)もないのでニュートラム通勤も平和ですよ -
○イブリッドは全額日払い?
-
夜勤専属、週払い
給与
特別時給1850円、入社〜1ヶ月間
通常時給1500円
20:30〜翌8:40
この派遣会社、ハ○○○○ドは凄い高時給ではびっくりだわ
1850円で深夜は2312円で日給17500円
20日勤務で35万
残業30時間で月収42万 -
>>84 何処?
-
面接は本人の住所地まで出向いて実施しますとあるけど、うちの自宅でしてくれるのかな
それだと助かるんだけどな -
自宅okしたら来てくれるよ近かったらだけど
だけど家を知られる事になるから変な辞め方したらめんどいで
家に上がっても良い人間だと思われて頻繁に友達感覚で家来られたりされた人は居る。 -
フジ○○○の契約社員てのは請負現場だから派遣じゃないから3年勤務終了はないわけ?
-
>>88
ない、半年過ぎたら契約社員か正社員の選択だったはず。 -
だったらフジ○○○の請負現場の契約社員から正社員になったら良いかな
しかし3交代勤務して21万とか安い気もするけど契約社員だからかな。 -
フジ○○○の正社員て全国の請負現場に転勤あるでしょう
-
>>90
3交代で月21じゃ体と精神こわすだけだな -
3交代は8時間拘束の実働7時間で残業ないから楽と思うけど
深夜0時出勤が大変そうだけど8時退社だから楽かなと思ってみたり -
12時間勤務2交代、月15日間休み、2勤2休、月収30万
8時間勤務3交代、月8日間休み、5勤2休、月収20万
どっちが良いだろうね、交代制は2交代と3交代で凄い給料差の壁がある -
交代勤務なら夜勤専属のが楽
夜勤専属実働8時間で25万稼いでいた、プラスチック成型加工の自動機の管理の仕事
自動機だから覚えるのが大変だったから1ヶ月で辞めた。
やはり日勤か夜勤専属が楽なんだな。
深夜0時出勤の3交代は8時間拘束が楽かなと思ってしまった。実は精神崩壊するんか -
夜勤専属とかあんまり求人なくない?
-
SG○○○○○なら物流センターで仕分け夜勤12時間で15000
大阪から兵庫の佐○○便まで無料送迎あり、田舎にあるめちゃくちゃデカイ佐○○便だった。
兵庫の田舎の現場で周りにコンビニは見当たらなかったw
夏の夜でカエルの鳴き声がしていた、周り田んぼだらけw -
>>96
3交代は派遣先によっては休日の取り方も変則になるからそれが一番キツい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑