-
派遣業界
-
40代50代の派遣社員25
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
この先どうやって生きていくか語り合おう
荒らし・マウント取り・おい派遣・レ◯プAVマニアはNGして無反応で徹底スルーしてください
※前スレ
40代50代の派遣社員24
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1716137641/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
宝くじはずれてた、つれぇ
-
バイトの面接落ちた
つれえ -
大丈夫。このご時世は落ちるのが普通だから。
-
いい年こいて派遣やってると辛いことだらけだろ
-
自分よか歳下の生意気な正社員様にああだこうだと良いように使われてな。
精神的なダメージがジワジワ来るよな。 -
介護なら資格なくてもだいたい受かるのかな
-
冒頭で御紹介をちょうだいした井上であります
-
中小社員<大手契約<大手派遣
契約社員は派遣よりヤバイ。契約書に全部書いてあるようで書いてない。
派遣より安く、社員という名で働かせる個人営業主ってドライバーで有名になってるけどな! -
かといって下手に出てばかりだと歳下正社員様はかなり見下した態度取ってくるからな
-
>>007
おまおれ。
どーでもいい仕事を「俺のスキルすげーだろ。俺ヤリ手の正社員様だから。」アピールがうざいわ。
誰でも一か月あればできる作業ぢゃん。仕事以外にすることないクソガキ様だわ。
まあ底辺あるあるだけどね。 -
超大手に派遣に行ったら50代の仕事してないおじさんと仲良しになるよ
でもスクランブル体制になったらテキパキと若い奴らに指示して自分も現場に行ってたなぁ
ああ言う会社良いな
先月末でお別れしたけどね
また行きたい -
>>15
以前いた工場で派遣のおじさん達から呼び捨てで呼ばれたり、いじめられてる20代の奴がいたわw
長くいる人に聞いたところ、その若い奴は勘違いしてタメ口で舐めた態度をオジサン連中に取ってたらしいw
そいつはオジサンたちに集団でイジメられまくって、大人しくなって、オマケに見えないところでイジメられてたらしいw -
集団でイジメられまくって‥×
集団で締められて‥◯ -
生意気な若造正社員様には派遣魂を見せてやろうぜ
-
派遣魂見せつけようぜ
-
派遣会社がクソだってみんなわかっているんだよね。
だったらみんなで登録しなければいい。
それがやせ我慢でもクソに勝つためには仕方がない。
派遣会社が0になるまでみんな頑張ってください。 -
テスト
-
このスレ初書き込み
50代になって、欲しいものや昔みたいな払わなくてはならない物から解放された今はすっごく楽になった。
けれど、40代は俺らと違って働き盛りだから大変だと思う。
経験上、若いやつや老害まで気を使えて、かつ、まだ柔らかい発想ができる日本を支えるブレインは40代なんで40代にはがんばってほしい。 -
派遣魂2024
-
40代50代非正規男性は3%って本当ですか?
私は32まで正社員でそっから10年バイトや派遣してる42独身ですがまだ終わってませんよね? -
私は今も2週間に一回の抗がん剤治療中です53歳の時に人間ドックから再検査で見つかり2014年に長年の営業職から6ヶ月のがんのため休み本社新車部特販レンタリースからのオーダーを採って忙しい日々をがんと共存しながら仕事をしてましたある日がんからくる目まいで休みを取た朝の朝礼で取締役営業本部に皆の前で一発目にはってでも出てこいと言われました
会社はトヨタカローラで以前倒産してメイカー直営になりその時の大変な時期を一緒にやっていた人に直営から地場のトヨタグループのさんかになり共に激動のなか仕事をしていたのに
ディーラーの役員が言う言葉かともし事故でもあったら誰が責任を取るのか驚きました
その他にも色々といわれ -
>>24
そんなこと自分で判断できない時点で終わってるよwww -
>>26
はいはい、そうですね、正社員様に懺悔を問うわ -
派遣を上手く使うのも社員の仕事
-
あのねおじいちゃん、年齢が高いだけで無条件で敬われる時代はとっくに終わってるんだよ
あなたが敬われないのは敬うに値しない人間だからであって、年齢や雇用形態のせいじゃないことに早く気づいてくれ -
>>30
ニートの意見はいらないよ -
かつては派遣の人間使ってたがダメな奴らしかいないと思ってた、今は逆に使われるようになったがダメが一番楽だと気付いたわ
-
俺は派遣だけど優秀だから正社員であろうが派遣であろうが、
俺の仕事のジャマさえしなければそれで良い(笑) -
>>14
仕事してないおじさんいるわー。業務中に課長印をもらうときにデスクのパソコン覗くとオークションサイト見てたりいないときはタバコ部屋で時間潰してたりしてる名ばかり課長がいたけど世間話する分には気のいいおっちゃんだった。 -
うだつの上がらなそうなオッサンに見えるが、緊急事態になると豹変するオッサンは確かにいる。
-
スマホ設定派遣バイトのおっさんは自重しような
転職板の楽な仕事スレでファビョりすぎ
みっともないよ -
相も変わらず派遣を正社員の代替と思ってる女又、多いよな~
-
スマホ設定の案件すら落選するからな40代以上は。
マジでベルトコンベアに乗ってくる弁当にタンポポのモックを乗せるだけの単純作業しか残されていない -
老眼でなスマホの小さい文字は見えないのよ
-
優秀完璧、無能駄目な2極の人材は定着せん
前者は環境が不満で辞める→理想の職場は見つからず永遠に彷徨う
後者は周りから疎まれて首→常に人材不足の為、ゾンビのように蘇る
普通な人材が一番定着する→職場が変わるのがめんどい&首にならない -
>>40
これは言えるね -
ブラック企業ですら簡単に落ちる40代の俺。。
-
>>43
求人減り続けてるんでブラックさえ応募殺到してるからしゃーないわ。 -
ブラック企業なら落ちたほうが良いんじゃないの?
-
どこでも人手不足なのに落とされるって相当ヤバい人間なのか?
-
30社40社落とされるのなんてザラだよ
俺50代半ばの男だけど、一番求人数が多い4月スタートの案件ですら取るのに約2ヶ月かかって100社近く応募したもん。
期日が迫ってくると企業側もえり好み諦め始めるから通り易くなるよ頑張って! -
30社や40社も落とされたらそりゃメンタルに来るよね。自分は市場価値が無いんだろうなって。
以前、派遣先の顔合わせ面談?に行きメンバーは20代のコ2人と自分のみ。
採用されたのはやっぱり20代のコ2人。。。
メンタルやられるわ流石に、 -
40代には40代の戦い方ってあるやろ
そりゃ20代が応募してくる仕事応募しても落とされ続けるに決まってる -
だから辿りついたのは、ベルトコンベアに乗ってくるコンビニ弁当のご飯に梅干し乗せる仕事だよ。
若い連中はほとんどいない、自分以上の年齢が多い。
ださ -
梅干し載せる仕事楽でええやん固形だから
野菜とかだと載せにくいから難易度上がるよな -
>>052
なんか釣られてる気がしてきた。 -
このスレ負け犬臭すごいねw
-
初めて派遣になったんですがどんな風に働けばいいんですか?言われたことだけやってればいいんですか?
頑張ってもお給料変わらないし可もなく不可もなくなるかでやってきたいのですが皆さんはどうしてますか -
どいつもこつも年齢を言い訳にすんなよ。
-
氷河期世代応募者は企業から煙たがられている事実を知らないのかい?
年齢はバリバリ関係あるけどね。
自分が採用する側なら若い応募者と歳いった応募者どちらが使いやすいかを考えれば、おのずと答えは分かるはず。 -
高スキルが求められる仕事ならそこまで年齢関係ないよ
誰でもできる仕事ならもちろん40代以上なんて採用しないけど -
トヨタ系工場いま派遣ですら採用絞りすぎてやべーな…
例のトヨタ不正の件でまだ回復してないようだ
でも3日くらい必死に探したらようやく採用にこぎつけそうなとこ見つかったわ
デ⚪︎ソー系は40代後半、50代も他社と比べたら採用されやすい、しかも年収450以上は固い
昨日までことごとくお祈りされてかなり凹んでた…
次は当分辞めずに続けるわ -
>誰でもできる仕事ならもちろん40代以上なんて採用しないけど
俺は誰でもできる仕事(単純作業)しかできないけど、60過ぎでも仕事にありついてる人間は何千人もいる。
嘘を書くなよ。 -
40以上は新しいスキルを身に着けられないだのコミュ障が多いだろうとか偏見な見方されて企業から敬遠されてるだけなんだよ。
応募しても落ちるのが当たり前 -
愛知の工場は関わらないほうがええよ
県民性が陰湿
非正規工員なんて弱者は格好の的 -
高齢派遣といったら定番は倉庫と警備と清掃やで
人柄採用じゃい -
梅干し乗せる仕事なんてどこで見つけるんだよ
-
今は超人手不足だからどこかには引っかかるよ、必ずな
もちろん自分の希望全てが叶う仕事ではないが、少なくとも2つ以上は叶う
自分は年収と通勤時間と軽作業、これだけは譲れないからここだけは死守してなんとか見つけた
10年くらい前までなら40過ぎたらどこも落ちるんだろうが、今は時代がかなり変わった -
>>64
そこ少し前までは期間工ばかりだったのに調整弁として派遣工員使い始めたってキカンコースレで見た -
>>66
言い訳はいいんだよ(笑) -
>>71
デ⚪︎ソーは今回のトヨタ不正の影響をあまり受けてないし、トヨタ系の中では切られにくい会社だよ
年齢層も50代派遣新人も普通にたくさんいる会社だからな
部署異動とかにも応じれるなら、自分から辞めない限りは切られないよ -
その分、扱き使われるんだろ?
まさに、代わりはいくらでもいる系! -
>>73
ポンプの件で一時的に忙しいだけだし(はなほじ) -
あ、大学出である程度高いスキルがあるなら採用されやすいから
-
この歳だと学歴関係無くね?
スキルと経験がものをいうというか -
ポンプは年がら年中忙しいよ
猫の手でも借りたいくらい
あと子会社で元アンデンで作ってるデジキーも年がら年中忙しい
つまりデ⚪︎ソー系は年増でも稼ぎ放題、自分から辞めない限りは切られることもないからオススメ
ただ、ある程度派遣会社は選ばないとダメ
かなり差があるから -
スレが久しぶりに賑わってるな
-
https://i.imgur.com/d1EmDf9.jpg
10日の連続チェックインだけで5000P貰えます。 -
>>77
学歴や職歴は30代までだな以降は身体が動くか我慢出来るかが大切 -
>>40
これかなり真理 -
年齢は絶対関係あるよ、昔からそこは変わらないでしょ
同じようなスキルの人が2人応募しにきて40代と30代なら若い方をとるでしょ -
採用側の立場になって考えれば分かる。
スキル高い40代
スキルそこそこ30代
スキル低い20代
普通ならじっくり育てたいから20代を優先採用する。 -
>>57
頑張った成果が正社員に評価されるといつの間にか派遣の営業担当者にその評価が伝わっていて時給を上げてもらえた
何故上がったのか聞いたら「○○さんは正社員の方にとても評価されたから実現したんですよ」と
ほんの70円でも月に換算したら1万くらいになるので嬉しかった
でも他の派遣の同僚には内緒にしてる
みんな時給が上がらないとブーブー文句言ってるからだ
最近入ってきた若い派遣には老害扱いされたけど痛くも痒くもないわwww -
>>86
じっくり育てるって何?
派遣が何年働けると思ってんだよwww
新卒の正社員みたく研修を受けて教育されるとでも思ってるのか?
採用する側は一時的な人手不足を補う為に即戦力になる実務経験のある派遣を求めてるからな
いらなくなったら切り捨てるんだから育てる必要なんてないんだよ
若過ぎる派遣社員は実務経験がなくて採用されないと嘆いてるのが現実 -
20代で派遣とかやってるやつはアホだよな
-
若い人を派遣で採る時は若い人が欲しくて採るから。スキル無くてもいいんだよ。
運良く良い人材だったら直雇用化するか無期雇用化するでしょ。
中高年層はスキルあっても雇用の調整弁なのにね。 -
>>86
だから今は超少子高齢社会で、そもそも20代30代が少ないから競争にすらならない
40代でも若いくらいなんだよ今は
リクナビネクストやマイナビ転職に載るような求人でも、20代までって年齢制限設けてるのに20代は全然応募してこない、または少なすぎるから、実際採用
してるのは40代50代なのが実情って企業がめちゃくちゃ増えてるんだわ
実際俺がマイナビ転職で受けた正社員求人で、面接官に聞いたらそう言ってたからなw -
>>92
それ昨日全く同じ事言ってる人材紹介業の人をXで見たわw -
派遣会社も、人手不足で倒産する会社がめちゃくちゃ増えてるから死活問題なんだろうな
採用する側はみんな肌感覚でそう感じてるんだろうよ -
おっ!久しぶりに来たらスレが盛り上がってる!
前スレはいつもの基地荒らしが暴れてて読みづらかった
あいつは冬眠に入ったみたいでよかったw -
今のうちにワイワイやろうぜw
-
>>94
年齢制限かけてる企業が多いから収入にならない。
実際、営業が移民大賛成って言っていたので、
移民入れてくれって騒いでるのは派遣企業が主だろう。
企業の要望と現実がズレてるのは結構根深い問題だと思う。
職種によっては正社員が20〜30代で派遣が全員40〜50代って
いびつな年齢構成の職場も結構あるんじゃないか?
子供がジジイに命令してるのはヒトラーユーゲントみたいで
正直いい気分じゃない。 -
移民も最近は全然足りてなくてどこの企業も悲鳴をあげてる
円安も相俟って、日本よりオーストラリアやら台湾やら他の国の方が賃金やら待遇も良いからそこに行く東南アジア人が最近は圧倒的に多い
ほんと、このご時世、人手不足すぎて日本沈没するんじゃ無いかってレベル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑