-
学習塾・予備校
-
ミスターステップアップ 【大学受験塾】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ↓
【大阪】大学受験塾ミスターステップアップ【枚方】
http://maguro.2ch.ne...cgi/juku/1340037894/
ミスターステップアップとコラボ中の与那嶺隆之の実態↓
【独学ラボ】T式学習塾【与那嶺隆之】part5
http://mao.2ch.net/t.../juku/1488365695/l50 - コメントを投稿する
-
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwwwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwwっ
とうとうゴキブリの唯一の心の支えである「自分の新スレに必ずレスを付ける」事も出来なくなって糞尿を撒き散らして敗走した
クソ雑魚究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっっそクッッッッッッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwwwwww
全てのスレにレスまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっwwwww
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪w www
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwっwwwww ♪ -
ゆにわの社員食堂行ってたことあります。「おいしい、おいしい」言って食べてる人もいますが、正直毎日食べてると飽きます。食べる前に拝みながらブツブツ言ってたりして気持ち悪いです。やっぱ宗教なんだなと思う。
-
近所に住んでます。正月に餅つきしてるの見た。親は、おかしな人たちだから関わっちゃダメって言うけど、具体的にはよくわからない。
ほんとにやばいとこなの? -
やばい所です。人見知りで真面目な受験生程はまってしまいます。
ある意味宗教に近い。友人や保護者から遠ざける事を訳のわからない理由で推奨します。毎日配信されているスタッフのラジオを聞かされ不安な心を抱える生徒を洗脳していきます。
合格者多数!?
難関大学、医学部等に合格出来てる生徒はここに行かずとも合格する可能性は高かった生徒達です。
とにもかくにも関わらない方がいいです。
この団体を誹謗中傷では決してありません。
本当の事を書いているだけです。 -
おっしゃる通りです
-
段上氏の熱狂的な信者は、ゆにわの食堂しか食べたくないらしく、自宅のごはんを全く口にしない。
-
疫病神貧乏神糞尿食い神究極悪臭豚賤人埼玉ゴキブリ梶谷こういち♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャハッ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ -
>>522
だれ?段上氏の教えでこんなことしてるの? -
>>496
段上氏のご教示でこんな投稿しているの? -
>>507
なんで専門家でない、自称「神道家」に10万円以上の値がつくのか、理解に苦しむ -
ようは詐◯師なんです
-
>>526 詐◯師 ではないと思います
他人を 騙している という 感覚は全くないと思います
むしろ 良き行いを 施している と 感じているのでは?
ミスターステップアップさんの 洗脳は 最高です 誰にも 止められません!
デスノート しか -
くだらねえ
-
小名木善行
-
子供を返せ
-
>>513
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
参加していましたが、ここの情報は本当だと思います。消費者センターにも問い合わせしましたが、複数似たような問い合わせがあるようです。行政はなぜこの団体を野放しにしてるのでしょうか。
一見、素晴らしい教えのような内容なので余計にタチ悪いです。組織が悪質。ここまで表裏が激しくて中の人はしんどくならないのか不思議 -
経営陣が歳取ったら終わりそう
中年にキラキラスピ語られても誰もついてかないでしょ
カルトの終焉は皆同じ -
カルト
-
ゆにわさん また 神社参拝商法 開催するみたい
手を替え品を替え、ほんと 凄い
言ってる事は 毎回同じような事で
『今年は、大きな変革の年』・・・とか
『今までにない 特別なものを』・・・とか
2025神社参拝講座
「神話創生プロジェクト」
https://uniwa-juku.com/lp/shinwa-sousei/
会員価格 565,600円(税込)
『受講料とは別に、参拝時には「バス・ホテル代」がかかります』
かつ
『神話創生プロジェクト」のお申し込みには「ゆにわ塾」へのご入会が必要となります。』
ゆにわ塾、 月会費 5,500円(税込み)
って もういやはや ┓(´_')┏
凄いですね。 これだけの金額を出すのですね
まあ ゆにわ塾に入会する、あるいはしている という事は
もうすでに 洗脳状態になっているという事だから
高額でも 気にならないのかも?
以前 は 一般の人も 参拝申込みできていたのに ゆにわ塾会員でないと
申込みできないとは 固定客を 確保しているからかな?
商売がうまいですね。 長尾社長と 役員の北極老人さんは 。 -
え!?
あり得ない金額
信じられない
って言うか何故そこまではまっていくのか‥可哀想を通り越してしまう
情報弱者や心が弱ってる人に巧みに擦り寄って金を抜きまくる極めて危ない集団
統一教会に近い -
見栄の張り合いもあるんじゃないかな
信者の集団とすれ違ったことあるけど、なんか無理してキラキラしてるように見えた
仲間欲しさとか寂しさにつけ込む商法か -
村田いい加減にしろ
-
卒塾生です。エネルギーなど非科学的なことを理由に生徒を説得する場面が多く見られる。そこで、自分が1番感じたのはやたらとゆにわの商品を買わせてくることでした。循環で商売が成り立っていると感じた
-
>>539
今、グーグルの口コミで卒塾生やゆにわ信者に高評価の書き込みをさせるキャンペーンをやっていませんか? -
>>539
自分もそう感じました。やたらとスピリチャルな話しをして高額商品を薦めて来ました。一般的な市場価格に比べて法外な価格で。目では見えない神秘的🟰宗教的なモノの言い方で誘導して来ました。冷静になった今でこそあり得ないところにハマっていたなぁって思いますが、当時は教えを信じ込んでました。
本当にバカでした。どれだけのお金を親に負担させてしまったのか。申し訳無く思ってます。これからは親孝行せねばと思う今日この頃です。 -
塾の授業はどんな感じなん?
志望校入れるレベルまで指導してくれるんかな
まさかの神頼みじゃないよな -
基本的に授業ではなく、勉強会というものが開催される。結構野放し的な教育なので、生徒自身が勉強するかどうかで決まる
-
ネット部隊が明らかにいますね。Google口コミ、同じ口コミを繰り返し更新している。
やっていることが姑息と思いませんか?
本当に素晴らしいところだったら、そんなことする必要がない。
だって、周りが評価してくれるから。
自分たちでそれをしないといけないということはどういうことか、よーく考えてみて。
これから大人になるためにも、自分たちこそ、周りをよく見て。 -
大学受験塾ミスターステップアップ 風水にのっとったレイアウト、高機能空気清浄機・高級浄水器の設置、行き届いた掃除を誇りにしており日本一きれいな塾を自称する。勉強を指導する専任講師のほかに、南極流モチベーターという生徒のメンタルケアを担当するスタッフがいる。南極流勉強法では、簡単な教材を何度も反復することを基本とする勉強法で、潜在意識レベルから勉強ができるという感覚を養うことができるとされる。
-
講師達は親身に話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりする。だが、あの学費に見合った指導をしてくれているかと問われると限界突破生は不満があると思う。かなり、女の子は先生に甘えることが得意であればかなり有効活用できそうだ。
-
黒流勉強法を実践する黒流コースも開講されており、このコースでは低偏差値からでも東京大学・京都大学・医学部医学科合格を狙うことができると言っているが虚偽である。実績は全くと言っていい程無い。一般的な学習塾と比較すると月謝はかなり高めである。
-
また、一般的な常識に欠けている部分があり、深夜にゴミを出したり、騒音など住人とのトラブルも絶えない。 その他のビジネス 大学受験塾ミスターステップアップの関係者は、大学受験指導の時には南極老人・南極流を名乗るが、それ以外のビジネスでは北極老人・北極流を名乗る。
-
グレイトティーチャー株式会社は、御食事ゆにわ、べじらーめんゆにわ、という自然食レストランの経営を行っている。 それ以外にも、パワーストーン販売、占いセミナーの開催といったスピリチュアルビジネスも行っている。占いセミナーはミスターステップアップの元塾生が講師を務めており、北極老人=南極老人はでてこない。
-
なお、占いセミナーの参加料金は半年で20〜30万円という高額な設定であり、結界のはられている神聖な空間であるミスターステップアップの建物内でしか開催できないとされる。まさにカルトである。
-
設置するだけでパワースポットになる浄水器て‥
水のクラスターが小さくなるwww
まだこんなん信じてるん -
洗脳されると全ての教えを信じ込んでしまうのです。ゆにわの教えに対して意に反する親や友人をエネルギーを吸い取るパンバイアと称して切り離していく。そして一生ゆにわから離れられなくして永続的に搾取し続ける。搾取し続ける本人はそれが得だと教えられる為、一般にはおかしな感覚であると言うニュアンスは皆無であり、ゆにわの教えを否定する人間を排除する傾向にある。いわゆる依存の関係となり益々脱会する事が困難な状況となる。社員や会員は否定するが、これを宗教と言わず何と申すのか。
-
理系の塾生はツッコミ入れんのかい?
まぁ科学に強けりゃそもそも入塾しないか
宗教じゃなくてもカルトだね -
>>544
おそらく次年度の塾生の集客がうまくいってないから急遽ステマして良いイメージを作ろうとしてるんじゃないですかー。
Amazon の本のレビューとかいつもそうですよねー。逆に消費者を馬鹿にしてるとしか思えない。 -
この手の団体って開運やら一発逆転やら語ってるけど結局は楽して儲けたいってだけだよね
自分で考える力を付けないと養分として吸い取られるだけ -
旧統一教会、解散命令 出されましたね
『ゆにわ教会』は? -
額は違えど同類
マジで -
犯罪行為をするわけでは決してない。目に見えないかつ非科学的なことをかなり根拠として説明してくる。
-
法外なお金を求めるのはある意味犯罪に近いでしょ
集金をお布施や浄財と名目を変えているのと同じ
本人にとっては得をと思っていても、その家族が苦しんでいるのは紛れもない事実であるのだから -
>>562
ほぼほぼ 霊感商法 ですね
昔 万福たけし氏 が ゆにわマート担当してた頃 言ってました
『怪しいと思われる商品もあります。ただし、これらの商品は、ぶっちゃけ、信じない人には効果がほとんど期待できません。
きっと、そのモノも感じているからです。「この人は、自分(モノ)を愛してくれてない」って。 』
もう 信じるか信じないかはあなた次第です
信じる者は 救われる (笑) -
beforeの写真が作為的に暗いね
こんなのに引っかかる方もどうかしてるな -
>>562
あり得ませんわ
金額見て絶句
北極老人線香 2束でなんと110,000円!?
CMやってた青雲の線香は5束で550円ですよ!
浄水器 313,500円!? 卓上の浄水器で一般的には100,000円も出せばハイエンドのものが購入出来ます
スピーカー な、な、なんと1,200,000円!? マジであきれてしまいますww 一体どんな音が鳴るのでしょうか? 信じるものしか聞こえない何かが聞こえるのでしょう…
他にもちょっとびっくりするような値付けがてんこもり
ゆにわさん
ここまでいくとやばくないですか? やばいと言うよりエグイ
ホンマ霊感商法そのものですがな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑