-
学習塾・予備校
-
【年利10%?】トライプラスpart2【閉校率は30%越】
- コメントを投稿する
-
>>1
オーナーじゃない奴がスレ建てするなや、 -
知ってるか、今、加盟金半額らしいぞ………絶句
-
>>5
加盟審査通らないお前には関係ない話だな。 -
年利と呼ばれとる人、熟…の下品なコメントの人?
-
>>7
必死キッズ君、君はトライプラスに全く縁がないんだから早く消えなよ。 -
>>9
最大のキチガイは、バレバレ自演のトライプラスのバイトクビになったFラン必死キッズ君、君だよ! -
加盟審査ってお金ないと全く相手されんだろうし、変な人だったら本部もめんどくさがって加盟させないみたいだし、法人ならまだしも、ここに個人で加盟するのはかなり難しいみたいだね。
-
ID:Xj7lSzDH0
ネットで調べたけど個人加盟率ってもっと少なくないか?
加盟金の話といいいくら5chと言えどいい加減な事ばっかり言わない方がいいぞ。 -
>>16
加盟後法人成り含むって書いてあるだろ
加盟金についてもウェブに出ているしSVから聞いたんだけど、具体的にどこの何がいい加減か教えてくれないか?
https://fc.dai.co.jp/fc/7879/model_init -
? 加盟者がフランチャイズ契約の期間中は、みずからも子会社も本部
事業者に類似した経営を行った場合は、甲に対して損害賠償をしなければなりませ
ん。その金額は、加盟者の経営教室の直近 1 年間における 1 日あたり平均売上高の
20%の金額に、当該違反行為が行われた日数に乗じた金額又は金 10,000,000 円のい
ずれか高い金額を違約金として支払うものとします。
ミライテラス大丈夫なのか? -
>>20
なるほど、年間営業利益を年利って言う馬鹿でも見れるもんね! -
ああ、すまん
ミライテラスがFC展開で出してる契約書かと思ったらTRGと東大君の契約内容ってことか
これが問題ないなら、良いこと思いついた
みんな自分のトライプラスの横に安い家賃のテナントでオリジナル塾を併設するんだよ
初期は大手の看板で生徒集め
途中から生徒を私塾に移してロイヤリティ削減
軌道に乗ったらFC脱退してメシウマ
だって東陽町もやってるでしょ
でぐうの音も出ない
どうかな
真面目にやるオーナー、教室長だけが馬鹿を見るのは許せませんよ -
>>22
トライプラスにすら加盟断られたお前は、東大君に泣きついてミライテラスのFC加盟させてもらえば? -
>>12
あー、臭い自演乙だな。
早くID:Xj7lSzDH0を出してくれよ
あ、ID:MMC6tCie0になったからもう出せないってか?www
何度も言うが、バイト首になったFランごみくずはこのスレには要らないから -
>>22
お前は加盟審査に落ちたから、馬鹿を見ることなくて良かったな(笑)(笑)(笑) -
何言ってんだコイツ?
-
加盟金50%オフセールで起こること予想
資本力ない怪しい人が増える、既存オーナーの不満爆発しちゃう、何でもあり感からミライテラス式半脱退が広まる
他になんかある? -
>>27
トライプラスごときのバイトをクビになったのが悔しくて仕方がないんだね。 -
>>28
加盟金が半分になっても開業するのに1000かかるのには変わりない。
資金力ないのは依然としてパソコン塾やワセイクに行くだろう。
加盟金が半分になろうが、既存オーナーの不満が爆発しようが、お前がトライプラスに加盟認められることは無いけどな(笑)(笑) -
>>31
加盟金が150万すくなくなったのはいいけど、それ以外の部分に沢山金がかかりますので。 -
>>32
お前の一発芸にも飽きてきたな -
新規には本部が広告宣伝費100万払うキャンペーンまでやり始めるらしいぞ
よほど新規増ノルマがプレッシャーと思われ -
1000万かー。
プラスで開業するより、競馬で単勝2倍に1点買いの方が期待値プラスだったりして。 -
全国認知度99%の『トライプラス』!他に類を見ない大規模なPRと、トライグループの強力なサポート体制で成功を目指せる!※【限定30教室】加盟金減額キャンペーン実施中!今なら「950万→480万」加盟するなら今がチャンス!
↑FC比較ネットでの宣伝文句 -
>>28
(理想)俺たちのトライブランドがプライドを捨てて減額する
こんな大胆なセールを行ったのだから加盟希望者が激増して残り2年で倍増するだろう
(現実)業界がオワコンなのでキチガイ金なしが群がるも手間だけかかってトラブル増ノルマ未達 -
どこの塾もそうかもしれないけど、結局通ってる教室のオーナーや教室長、講師次第だよね。
-
結局工事費とか広告費で合計したら1500万だろ
1500万用意できない奴は審査落ち
生徒向けにあれこれキャンペーンで誤魔化して結局高い授業料と一緒
この会社はキャッチコピーで釣ることしか考えられないんだよ -
>>40
俺も思った -
>>41
内装と公告で常識的にそんなにかかるか? -
加盟金 300万円
PC、タブレット、複合機、etc 100万円
システム費 30万円
教材・印刷・文具 50万円
=================================
計 480万円
以前あった項目が消えているけど多分気のせいだなうん。 -
>>41
日本語が不自由なようで(´・ω・`) -
>>45
文面からして年利やろ -
辞めたSVやクビになった講師、加盟審査通らなかった個人塾経営者やサラリーマンしかいなくなったな。
オーナーや教室長達は前スレで誰かが作ってた現役オーナー、教室長しか入れない掲示板の方に移動したのかな? -
>>49
あなたはプラスのオーナーなんですか? -
>>49
あそこでは秘密裏に集団訴訟の話が進んでおるそうじゃ…(小並感) -
つーか年利さんって加盟することに誇りを持ってるくせに
直営プラスがあることも知らないなんて、もしかして(察し)www -
>>53
禿同
そもそも年利についての説明を未だに避けてる時点でどうかと思う。経営のことも雇用のことも良く知らないみたいだし、深夜まで業務に追われた哀れな雇われ教室長っぽい発言ではある
今後の彼のキレキレのレスポンスを待っていよう。 -
ここ、新規加盟店来なくてやばいみたいだね
そりゃ紹介料取るだけ取って講師奪ったり、
生徒っていう大切な顧客奪ったりしてりゃ
誰もやらないって -
自分に都合の悪いことは一切認めたくないんだろ
きっと朝からの俺らの書きこみもトライと無関係の誰かが一人で自演してると思いたいんだろうね -
>>63
俺らって、お前ひとりだけに自演じゃないかよwww -
>>64
そうだと良いねえ(笑)(笑) -
>>64
相変わらず日本語が不自由そうでo(^o^)o -
前までここに居た人達が本部をボッコボコにしたせいで本部が壊れたのは知ってる
教室が潰れたか例の訴訟グループに行ったんだろう
壊された本部はどんまいだね
ここ見てる限りずっと居もしない影に悩まされるんだろうね -
>>67
そういえば知り合いオーナーのところにはsmzがsvの代理で来たらしいぞ -
>>61
本当にこんなオーナーさんが存在するんでしょうか? -
世間知らずのアホオーナーか
追い込まれてる雇われ教室長のどっちか
エリアミーティングにも頭の変な奴いっぱいいるでしょ? -
年利さん、深夜2時から、煽って煽れずバカにされ
-
>>70
前スレの944、れっきとしたオーナーやで -
千葉の虚言癖のあの人が身バレしたと聞いて来た
-
ここは来る価値ないな
時間の無駄や
一人芝居お疲れさん -
新規加盟が無いから暇なんだろうなぁ
-
ID変わったけど76です
-
虚言癖の本部が千葉の虚言癖を語る
なお、虚言癖ある人物を特定できたという矛盾に周囲は驚愕している模様
一方的特定戦隊()ほんぶ最強伝説は続く -
>>78
がーん -
がんさんはヒマなの?
-
>>82
年利粘着乙! -
>>81
おまへは76だけじゃなくって75もだろ?ww -
>>87
学習能力がアップしましたね -
ねんりは、あんかをおぼえた。にほんごは、まちがった。かしこさが、3さがった。
-
年利の攻撃
▲粘着
▲不都合スルー
▲一つも流行らないネーミング
▲自演連投
▲現実歪曲 -
オーナーですかって質問もスルー
年利って何?もスルー -
ほぼ自演
いつかの号泣県議みたいな、演技性何とか…ってやつじゃないか
ずっと一人で書き込み、マジでヤバい -
>>96
ほぼ自演はお前のことだろ(笑) -
(なんで>>91が挙げてるのがそれぞれ別人って思わないんだろう…あかん……あかんてまじで)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑