-
学習塾・予備校
-
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】58
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「個人塾」の「経営者」のためのスレです。
荒らしは大抵、個人塾の経営者ではない人です。
FCの方はこちらへ
【大手FC】FCの塾経営者ちょっとこい【塾経営者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...cgi/juku/1498486672/
前スレ
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】57
https://mao.5ch.net/...cgi/juku/1533653411/ - コメントを投稿する
-
大手個別君の面白さだけはガチ
-
したらば使いにくい
大手個別君は全然面白くない -
大手個別くんはバ力過ぎて面白いだろw
-
個人塾と関係ない人間がスレ立てるとか滑稽だな…ここの人達に構ってもらえるのがそんなに嬉しいんかな?理解できない、、、
-
>>5
すまん。煽りでなくて、なんで個人塾と関係ない人間て言えるんですか? -
>>1
FCの経営者はdat落ちしてるスレに書き込めとw -
>>1
価値ある情報を交換しましょう。
楽しく雑談もOKですが、常にケンカごしになり易い人は、他所行って下さい。
空気読まないで発達障害の長文書き込みをする人も他所へ行ってください。
スレ立てるならこういう文言も入れろよどんくさいな! -
儲からんなぁ
-
大手個別君が年収の話ししてて「そんなにもらってない!」ってバカ正直に言ってるの見てそれからファンになったな。
-
>>10
そんなくだらない事話すスレなの?荒らし行為だね -
おまけ
141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/07(金) 01:19:34.70 ID:1v/ZDnSi0 [1/2]
儲からなくなった
FCオーナーの反乱がもうすぐ始まる。
第1回目のピークは来春。
100前後のFC教室が閉鎖となるでしょう。
142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/07(金) 01:40:18.09 ID:1v/ZDnSi0 [2/2]
(株価推移)
7月11日終値1256円
その後に第3四半期決算短信発表
7月12日終値1074円
9月6日終値1015円
1000円割れは単なる通過点。
10月半ばの決算発表で 
更にズドーンと下がるでしょうね。
【バカ室長】明光義塾 Part5【実質時給500円】
https://mao.5ch.net/...cgi/juku/1533246441/ -
>>13
最大手がそんな状態だとしたら、その辺の個人塾なんかもっと経営厳しいのかね? -
>>15
相変わらず必死ですねw -
>>16
ちょっと意味が分からないね
同類同士なかよくしろよ
それとも必死に一人でID変えまくっての自演か?
悪いけどこんなクソスレに用はない
ここに書き込んでるやつらは性格の悪さがにじみ出ている
まともな塾経営者なら近づきたくもない異臭が漂っている -
>>19
クサッ -
初っぱな荒れてるやん。
夏期の暑さとしんどさから開放されたー -
塾の経営者に質問です。
塾経営のためにどんな理由で遠方に出張してますか? -
地元でやると万が一保護者さんに見られたらばつの悪い遊びをするためです
-
>>1
なにこのスレの立て方あまりにも杜撰すぎてドン引きだわ…雇われの人間は人を中傷し掲示板を荒らすことしかできないんか…情けな… -
>>1
FCの経営者はちょっと行ったらDAT落ちとか(草) -
>>30
年間営業利益を年利というレベルだから経営したことがない雇われ説が濃厚orド底辺経営者 -
>>32
あーね -
田舎の塾経営者が東京に行った場合、買っておくと良いもの、
出ておくと良いイベントやセミナー、行っておくと良い施設ありましたら
教えて下さい。 -
美味しいお土産買って帰ってあげるくらいじゃない?東京だからって特別なことは無いと思うよ
-
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html
?慶應義塾 157名
?早稲田大 111名
?明治大学 84名
?中央大学 77名
?東京大学 50名
?京都大学 48名
?一橋大学 36名
?立命館大 31名
?神戸大学 29名
?専修大学 29名 -
>>34
セミナーとかイベントはその時に開催されてないとしょうがないから、それは調べるしかない
あとはもしFBなどで他塾の塾長との交流があるなら訪問するとか、フォレスタ使ってるなら森塾見学させてもらうとかくらいかな -
>>37
消えろ -
>>38
??カリカリするなよ -
NGワードに入れるしかないな
-
書きこみ禁止だからと言われてるから別人を装って書き込んでるけどみんなにバレバレですって感じだな。
でその森塾のセミナーって今もやってるの?
参加したことある人ここにいますか? -
>>41
相変わらず国語ダメだなw -
>>43
次スレからテンプレに入れて -
皆さんは2020年から始まるアクティブラーニングで全国の子供達の学力上がると思います?
-
先に塾で習ってる子が説明して、ほかの子はドンドンやる気なくす
-
>>45
近所の一刀がアクティブラーニングの授業に対応ってでかでかと貼ってある。 -
ウチに理解力得点力がよくない生徒がいる。非常に努力はしていて定期テストの順位は
華々しくはないものの上がっている。前居た塾の時より、順位×0.8くらいになった。
それを親が「塾が能力を引き出せてない」と言わんばかりの言いようで伝えてくる。
実力テストとなると定期テストより順位は2−3割下がるから、今の順位は順当であると思うし、
もっと長い目で見て欲しいのだけど、みなさんならどう対処しますか?ぜひアドバイス下さい。 -
>>52
そんなレベルの保護者は不特定多数いるから気にしないのが一番だが、嫌なら大手FCへの転塾勧めて見れば?また帰ってくるかもしれないけど。 -
>>52
順位×0.8というところの意味がわからない。
実力テストが定期テストより順位が2-3割下がるから、今の
順位は順当というところも意味がわからない。
アホな俺にも分かるように詳しく書いてくれたらありがたい。 -
>>54
例えば学年順位100位だったのが80位になったってことでしょう
あと実力テスト定期テストの順位の関係で言えば
「実力テストは自塾に通っていない時期の内容も含んだテストなので、
そのテストより自塾に通い始めた後の定期テストの方が順位がいいってことは自塾の指導が今までよりも効果があるという証明の一つ」
ってことを言いたいのだと思う -
試行錯誤するのは当然だわな
詰め込みがええとは思えん -
俺は小学生相手に詰め込みを全く行わず、
1:2の形式で算数を教えているがえらい時間がかかる。
学校の成績は3段階で2。テストはいつも80点から90点だから
アホというわけでもない。
算数は対話形式の方が間違いなく学力はつくが
学校でも普通の塾でも時間的に無理だろうなとは思う。
対話形式は面白いよ。俺とその子どもと協力し合って
学力という確かな樹を育てている感じ。
あと、これが可能なのはこの子の性格もあるな。
その子は疑問に思ったらすぐに俺に質問するし、
自分の知識を総動員して仮説をたてて、この仮説を俺に
必死で説明する。
で、その仮説の誤りを指摘すると、えらく怒って半べそかくw
ザ、こどもw -
>>58
でも、お高いんでしょう??? -
お前、子供とオセロして駄目だしするタイプだろ
-
>>58
個別で対話形式で授業を進めるのは、むしろそうでないといけない
で、上で「NGにしろ」って言われてた森塾もオペレーションとしてそれを徹底しようとしてる
ただ本当にそれができるのは一握りの講師しかいないのが個別塾の難しいところなんだよね -
そういうのはブログにでも書いたらいいと思いますよ
-
ええぇ……
-
60 63
黙ってろや -
>>53
たしかにそのレベルの保護者、生徒は個人塾レベルの塾長や講師では対応できないだろうから個人塾よりはるかにレベルの高い大手FCの教室長や講師にお願いした方が成績上がる可能性は高いだろうね。 -
>>70
劣化森塾が図星で、手の内をバラされたくなくて必死なんじゃない? -
>>58
ここまで教える側が考えての 1対2なら伸びるだろうね。
うちは自立型で一般的な1対1や1対2よりは、自分で考えたり、テキストの例題や解法を読んで理解する力が向上すると思いやっている。
1〜 2ヵ月の短期でテストの点数だけで勝負するなら1対1などで教え込んだ方がよい結果が出ると思うが、長期的に見ると自学自習力をつけた方が伸びると思ってやっている。
但し、学習内容はこちらでカリキュラムを組んで好き勝手やるわけではない。
内村のとこがコーチングとかで学生バイトに1対4、5とかでやらせて、自学自習というのはほんとやめてほしい。 -
52ですが、レスしてくれた方々感謝します。
-
自演じゃないしw
大手はそんな事ないですが、個人塾の塾長は間違った事を決めつける>>74さんみたいな頭の固い、視野の狭い人が多いんですか? -
事実がどうであれ>>43の意見には賛成。
個人塾経営者が執拗に森塾に言及するのはおかしいからね -
>>79
それだけフォレスタ採用してる塾が多いってことでしょ、別におかしくはない -
>>79
個人塾の多くは劣化森塾
・塾嫌いな低学力層を主ターゲットにする
・対話も含んだ学びで塾の学びへのハードルを下げる
・フォレスタを使用
・振替は甘えだから認めない
・成績保証
自分の塾はその辺の塾とは違うと勘違い自負してる奴に限って、やってることは劣化森塾 -
NG入れたら半分くらい消えてスッキリした
-
>>84
半分も消えたらこのスレ楽しめないんじゃないのかな? -
テンプレng入れておかないと。
-
>>83
そもそも集団でも個別でも、今更オリジナリティあふれる塾ってあるのか? -
>>88
お前、このスレからでていけよ -
ID:k6SpviUB0
このスレの初心者かも知れないから言っておくが、このスレで大手個別君には戦いを挑まない方がいい。周りの評価が低い割にはかなり手強いから負けた時のリスクが大きすぎるからな。 -
>>90
だいぶ前からいるわ!馬鹿な荒らしに文章も読めないの?って遠回しに馬鹿にしてんだよ!小学生の方が人間的にもまともだし、賢いわ本当に… -
>>93
個人塾の塾長って「異論は認めん」とか自分が間違ってる事言ってても認めないような人ばかりなんですか? -
>>93
私は個人塾の経営者にもたくさんいい人はいると思っているので
ID:RYAky8rk0さんみたいな人が個人塾経営者を名乗ってこのような発言をする事は他の個人塾経営者の方々に非常に迷惑がかかる行為だと思うのでID:RYAky8rk0さんにはこのスレから出ていってもらった方がいいと思います。 -
一貫校生とか上位校生なら自立型だね。
-
ID:RYAky8rk0さんは塾やってないと思う
やっているなら残念 -
また決め付け
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑