-
NGT48
-
太野と西潟は逮捕されていた。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ソースは運営の報告
まず、メンバーが今回の件に関与していたかどうかという点に関し、改めて新潟警察署より、送致をした人物はファンを名乗る犯人2名のみです、一般的には共犯者と確認ができれば送致をします、とのご連絡をいただきました。
仮に、NGT48のメンバーの中に違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。
したがいまして、当社としては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております。
検察に送致される、されないの判断がされるには逮捕して、調書を取られてからの判断になる。逮捕もそれないんだったら、そもそも「送致」なんて話が出てくるわけもない。
以上から、太野と西潟は逮捕されてる。
で、調書作成後の処分通知の日が太野がtwi喜んだ日。 - コメントを投稿する
-
うわあ
やはり主犯 -
手錠かけられたんだね
-
>>1の理屈がよくわからん
運営の発表から、なんで二人が逮捕されているという結論が導き出されるのか -
逮捕からの不起訴だからセーフってこと?
-
犯人側からも名前出てたしやっぱり捕まってるよね
-
ちなみに、被害者も送致されていない
-
男たちが証言したメンバーが逮捕されて取り調べを受け無関係と判断されたから送致されなかったってこと?
じゃあメンバーが関与していたというのは男たちの妄想だったんだね
男たちがなんで住所を知っていたのかは公式で発表してるの? -
マジレスすると逃亡や証拠隠滅の恐れが無ければ逮捕せずに在宅で捜査する場合もある
特に芸能人のような公人で逃げる恐れがない人物に関しては逮捕せずに捜査、取り調べするのが一般的
この段階ではあくまでも被疑者で、送検するかどうかは担当刑事の判断 -
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .?---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
/ \
( \
/ )
(::::: ::::ヽ
(::::::::: ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ _________
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| | /
.( .(● ●) )ノ /
( ・ / :::::l l::: ::: \ .) <さっさと解散しろボケ
( // ̄ ̄ ̄ ̄\:\. .) \
.\ : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(: /.. \_________
\ ::: :::::::::\____/ :::::::::: /
ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
| \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ | -
NHKでも日テレでも実名報道
完全に切られましたね -
なんで解雇しないんだろな
今村の悪事とか
全部バラすとか脅されてるのかな
こんなゴミメン
いつ解雇してもいいのに -
>>10
ネット民ならみんな知っている -
NGTが契約している弁護士が、部屋は貸したけど、襲うとは思わなかったという線で押したんだよ。別にヲタと性交したって、部屋で何してたって、それは犯罪じゃないからな。
-
このアイドルキラー?と言われている人たちってどういう集団なの?
-
>>18
運営と5ちゃんの意見は俺は無視してる
運営:暴行犯はバスのあとを追いかけて寮の住所を割った。メンバーの中に一人、山口真帆の帰宅時間を伝えてしまった奴がいる。西潟、太野は今回の件は無関係。その他のメンバーも関係していない。
山口:寮に男を連れ込んで騒いでるメンバーがいる。運営に言ったらメンバーに逆恨みをされて、男を差し向けられた。メンバーの中に住所、帰宅時間を犯人
に伝えた人がいる。犯人の口から何人もの名前が上がって号泣。主に西潟、太野が悪い。それを庇う荻野も同罪という方針。
文春:Z会というアイドルハンターグループが悪い。Z会のボスは中井りかと熱愛していた(る)森山力貴也で、NGT寮のマンションに部屋を借りて接触活動をしていた。Z会はとあるメンバーと繋がりがある。西潟、太野は純粋な被害者。稲岡は一切関係ない。
5ちゃん:悪いのはZ会ではなくジョー会。文春はジョー会リーダーの稲岡と繋がりがある。稲岡はメンバーと繋がりがあり、文春に情報を横流ししている。運営も稲岡のことをなんらかの理由で優遇している。
稲岡が事件に関係していることがバレると文春、運営ともに都合が悪いから隠蔽工作をしている。西潟、太野はジョー会と繋がりがあり、二人はクロ。稲岡が犯人にメンバーの住所を教えた。また、暴行犯もジョー会の構成員。稲岡は余罪多数。 -
太野、西潟、荻野、佐藤 全員クビ!
-
>>1
メンバーの関与がなかったなら今村更迭する理由がない -
>>11
本人が警察に行きって言ってるからな -
よしゃ!!
-
逮捕されてたら成人してるんだから警察発表があるぞ
今回の暴行で逮捕が発表されたのは男2人のみ -
>>24
すべての事件が警察発表及び報道されるわけではないからね -
逮捕から不起訴ってことなら発表しないだろ
-
ポリから逃げ切ったから嬉しすぎてSNSにイキり投稿しちゃったのか
-
運営のシナリオを飛び越えた行動の結果自分の首を絞めたな
-
正直このスレタイに上がってる人達がある程度色々コメント出したり潔白訴えたりは
わかるんだが中井りかって子はなんであんなキレてんだ? -
AKBではヤリマンは生き残る
サセコ指原が証明済み -
運営といいつつマクラ営業してもらってるやつも多いだろうな。まあ昔からよくある話。だいたい親分の秋元康が手つけてるからな
-
>>31
なるほど、ただあの切れ方見るに凄まじい小物の雑魚に見えるんだが -
中井は稲岡に恋愛スキャンダル売られて仲間割れして
ずっと前から稲岡グループ恨んでたんだよ
そこえきて稲岡の事が世間にバレたから
山口にフォローしてもらいながら一緒に稲岡ザマァって感じだろ -
そもそも中井が接触目的のヲタクを引き入れたのは間違いないしな
我も我もと接触試みる輩で溢れたから -
んで当初名前上がってた加藤はどうなったの?
-
太野と西潟は強制性交教唆の疑いで実刑2年
明日、地検特捜部から発表あり -
新潟みたいな田舎検察に特捜はないよ。
しかも、強姦未遂を起訴すら出来ないヘタれで、県警も呆れてるだろ。 -
レイプされてたの?
-
>>33
ドラゴンボールでいったらピラフみたいなポジションだからな -
>>1
なぜ送致(いわゆる送検)みたいなややこしい言い方したんだろうね
捜査されたのは犯人2人のみです、逮捕されたのは犯人2人のみですで良かったのに
これだと太野西潟への捜査も逮捕も否定されてないことになるんだけどな -
>>24
被害届下げてるからそりゃないやろ -
>>43
いやいや被疑者としての捜査取り調べと、事件の内容を聞く聴取は違うからな
太野西潟は被疑者としての取り調べがされたまではまだ断定してないんじゃないの?
あと逮捕も否定してないんだよな
まあ逮捕はされてないと自分は思うけどね、太野西潟は容疑者としての取り調べがあったかだよな
ないならないで「送致(送検)」とかの言葉を使わずはっきり答えるべきだったね -
身に覚えのない事件でも
現場に居合わせたら事情聴取の対象だわな。 -
>>45
タノとニシガタには前科はつかないが前歴がついちゃった。 -
>>48
これは、どう考えてもAKS辺りの顧問弁護士が下書きしてるから、そんなイージーミスはしないよ。 -
昨日のみずにゃんのツイキャスで現役メンバーがタレコミ。ヒントでまほほんがフォローを外したことは重要とのこと。
太野、西潟、荻野はアウト -
>>50追加
二人が警察に話してないような突っ込んだ話を運営に聞かれてゲロったとして -
身に覚えがないのに署で事情聴取されるわけないだろwwwwwwwwwwww
-
>>50
後から逮捕の事実がわかっても、別に隠してはなかったですよ、と、言い逃れできるようにこう書いたんだよ。逮捕もされてないのに、送検の話なんてするわけがない。
送検止めの専門弁護士がいるこのご時世に。 -
>>53
そう。少なくとも何かしら関与が疑わしいわけで。疑わしきは罰せずだし、運営やら弁護士がいるから簡単に警察も動けないだけ。本人らとなんか偉そうなこといってるアイドルごときのバカが粋がってるがこんな組織はアイドルとして活動すべきじゃない。 -
>>54
あのさ、そもそも「メンバーの中に違法な行為をした者はいない」って言ってんのに言い逃れ出来るわけねえだろww -
アイドルが任意取り調べ受けてる時点でもうお終いだろ
-
>>56
逮捕=違法行為ではない -
古畑なら署に呼んだりしないで、ライブの最前で見たり、握手並んだりするんだけどなー
-
まほほんがインスタで相関図イイねしてるの草
見とるんやな -
>>58
逮捕されておりましたが違法行為はやっておりませんって謝罪文書いとけよwww -
そら男を部屋に呼び込んでも違法行為やないわな
暴行教唆にしても、驚かそうとか言った程度なら
違法行為とまでは言えない
暴行しろなんて言ってないのにあいつらが暴走したって
言い訳できる -
>>60
違う人では? -
山口真帆の証言は正しかった
実際メンバーのいる向かいの部屋から男がでてきて
犯人がその場でゲロったから一緒に取り調べ受けた
更に太野はジョー会の事を過去SRでしゃべってるし
画像もでてきてるよね。繋がりのある顔見知りが犯行メンバーなのは間違いない。
メンバーが関わってるから運営は公に発表できなかった。
ここまではわかる
だけど何故太野や西潟は処分しなかったんだ?
羽切は12/28にルール違反だかで活動自粛になってるよね
こいつも関与してるかわからんが、一緒に自粛させちゃえばよかったのに。
ジョー会のいなぷぅと今村が仲良しだから?
それでも被害届とりさげてあげるんだし、NGTメンバーの処分まで譲る必要ないのに。変なの。 -
>>64
N3は1桁人数になるから公演に影響するという小さい小さい理由だよw
だいたい、嘘の塗り重ねは、小さなことを守ろうとして出発して、坂を転がる泥団子のように大きくなっていく。
だから、今は初期対応って言われるんだよ。 -
>>1
前の部屋に犯行グループとヤリメンバーが集まり、犯行を計画!?
犯行直前か失敗直後に、かとみなに報告!?
そりゃ警察にも呼ばれるわ!
ただ、男と繋がってても犯罪じゃないし、ヤリメンバーに呼ばれて来たと言えば、敷地への不法侵入でもない!
玄関先で入られないように抵抗し、あえて外に逃げたから結果的に話したかっただけという犯人の言い分が通り強姦未遂も無く、口を掴まれて助けを呼べない様にされても怪我が無かったので傷害も犯人が否認し不起訴!
でも、逮捕送致されないから、ヤリメンバーは無関係とする運営は腐ってるな!
今回は、紙一重で未遂だったけど、運営は過去も含めて何も無いって言えるのか? -
>>66
その例えいいなw 納得 -
逮捕はなくても警察に事情は聞かれたでしょう。犯罪性があるかどうか名前が出たから警察も逮捕までは行かなくても事情は聞く。
おそらく運営の関係者立ち会いで行っていたでしょう。 -
TV観たけど、完全に容疑者のような
映され方だったな。
名前にさん付けすらされてなかったし。 -
運営もメンバーも山口を労わるコメントを一切出してないのは彼女の被害妄想っていうのが共通認識なんだろうな
-
日テレでやってるな
-
もうテレビもこいつらがクロだって決めつけてるみたいだな
両ヲタは2人が逮捕されるの覚悟しとけよ -
なんの説明もなく警察に連行されたんなら重大な人権侵害なんだからなぜ警察を訴えないのか?
-
認めているか運営に止められているかどちらかでしょう。
ただ、あそこまでだされていると他人からはクロとしか見られない。山口擁護にまわるのが世間。 -
>>73
わざわざ、悪そうに写ってるのを使われてるし、そろそろなのかな。 -
>>73超絶ぶっさー
-
>>73
グロ -
この犯人二人は愛人なの?
雑魚メンならすぐ解雇できるでしょ -
>>70
テレビはなんか裏取れてるのかもね。 -
太野は12月に「1日」だけtwitterを更新してない日があるんだよな。48時間拘留を受けていた日はズバリそこだろうな。
西潟は更新してない日はないんだけど、やはり、その日近辺で「1回だけ」更新した日だから、西潟はお泊まりコースでは無かったのかな。
新潟県警は、太野の方が事件の関与は深いと見たんでしょうな。西潟は荻野位のたち吉だったかも分からんな。 -
逮捕されて留置されてたみたいだね
-
てか文春…w
-
他にメンバーも住んでるのになんであの二人だけなんだろう。不思議だねぇ。
-
>>83
たち吉「名誉毀損です」 -
太野と西潟のシロ主張ツイートをよく読めば
現行犯逮捕され署に連行、スマホ押収され取り調べを受けた
ということが、分かるでしょう。 -
>>87
運営は実行犯を送致という文言を使っている
送致とは検察に書類送られたという意味だ
送致されたのは2名だけという発表だが裏を返せば
送致されていないで逮捕されたのがいるということ
ああいう局面で裁判所から札とってから警察が逮捕するわけがない
つまり現行犯で逮捕された奴とかそれに近い形で警察に連れて行かれたわけ
被害者ではない女性がそんな状況になるのは
その場で刃物持ってたとかそういう局面であったということ。
つまり示談にならなければ太野と西潟は逮捕された可能性すらあるのではないか?
AKSとNGTの会見の文字起こしを見る限りはそう思うわけです。 -
日程から、現行犯ではなく、最初は任意で翌日の2回目の10日午後逮捕。10日お泊まりで、釈放してすぐに上京してFNS歌謡祭リハーサル参加…というやや無理筋なカキコをしてみる。
-
>90
送致が気になるよね。
警察が起訴するのではなくて、検察が起訴するから。
警察が逮捕して、検察に送致する。 そして、検察が起訴する。
警察以外にも検察も捜査するからね。 運営が捜査中と言ったのは、検察が捜査しているのかな?
「メンバーは誰も加害者側のように送致されていない」という事は、犯人側は「警察」が「検察」に送致するのに足りる証拠を得たという事になる。
そこから、その警察に送られた証拠を元に裁判にかけるかは「検察」の仕事。 被害届を取り下げたり、示談が成立したりね。
TOKIOの山口メンバーもそうだったよね。 示談成立後に不起訴。
あと「微罪処分」というものがあって、警察が逮捕しても検察に送致されないものもある。
だったら、犯人達は送致されてもメンバー達は送致されないと言えるね。
裁判所からの「逮捕状」の有無、「送致」という言葉、「微罪処分」など、キーワードに注目してみれば運営側が答えを出しているのかもしれない。
「山口さんの事にこちらもびっくりして、状況を警察に行きましたんですよ」みたいな事でよかったのにね。
それが言えないのが答えかもね。 -
>92
「山口さんの事にこちらもびっくりして、その時の状況を話に警察に行きました」みたいな事でよかったのにね。
誤字でした。 すみません。 -
送致されませんでしたっていうので一番よくありそうなのは
酔っ払いが暴れて警察に連行もしくは逮捕される
一晩お世話になって酔いが覚めて説教くらって釈放って感じ -
逮捕されたが示談に応じて不起訴
-
今村も恥ずかしいネタ握られてんだろうな
-
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .?---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
/ \
( \
/ )
(::::: ::::ヽ
(::::::::: ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ _________
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| | /
.( .(● ●) )ノ /
( ・ / :::::l l::: ::: \ .) <さっさと解散しろボケ
( // ̄ ̄ ̄ ̄\:\. .) \
.\ : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(: /.. \_________
\ ::: :::::::::\____/ :::::::::: /
ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
| \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ | -
■鬼女の分析が秀逸すぎる 太田→太野
169 可愛い奥様 sage ▼ New! 2019/01/15(火) 17:31:22.39 ID:SXtZDNUE0 [1回目]
太田って子見てるとかわいそうになるわ
育ちの悪いブスがセックス覚えて自分が求められてるって勘違いしちゃったんだね
小さなコミュニティの中で力を持ってる(ように見える)男と付き合うことで万能感覚えちゃったんだね
実際は男に股開かないと売れられないアホで惨めな薄給のアイドルもどき
山口さんのように芯が通って真面目な美人さんに正論ぶちかまされて腹わた煮え繰り返っちゃったんだね
ほんと笑えないクズだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑