-
水泳
-
高校で水泳の授業あった?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もう、20年くらい前だけど、もと女子校から共学になった県立高校、むちゃくちゃ体育の授業が厳しかった。
体育祭なんか上半身裸だし、当然水泳の授業も厳しかった。
もともと女子校だったから、男子は更衣室なくて、プールの横のグラウンドで着替えてた。
海パンはビキニというまではないけど、ブリーフみたいなやつで、学年カラーの赤だったから、濡れると完全に透けた。
学年カラー、赤、緑、水色、誰が決めたんだろうな。しかも、水着がナイロンの薄い生地だから、毛もブツも透けて見える。
まあ、女子のブルマや水着も同色だから、女子も不評だったけどね。
スパルタだったからどんなに寒い日でも水泳中止にならないし、10月中旬まで外プールで泳がされた。 - コメントを投稿する
-
hoshu
-
25年ほど前、中高一貫の男子校に通っていた。都心でグラウンドが狭かった代わりに一年中使える室内プールがあったので、一年を通して水泳の授業があった。
中学のときは学年ごとに学期を通して、高校の時は1年を通して週1回の水泳授業があった。使っていたのは紺のarenaのブリーフ型水着、たしかARN-70だったと思う。キャップだけ学年カラーで自分の学年は緑だった。
授業では30分ほどで1000mは泳いでいた記憶がある。また中高を通して希望者参加の臨海学校に行ったのも思い出。 -
>>435
これのネイビーは高校の時の体育授業で使用してた -
>>437
それはそれは、ご愁傷様でした -
>>435
定番中の定番だね -
>>438
高校、学年別で赤だったけど、サポーターも履かないし濡れたら完全透けるし被ってるとか分かってしまう。
他校に行ったやつに聞いたら、その高校も赤色競泳用ブーメランだったけど、サポーターあり。サポーターありなしは共学かどうかだと言う結論になった。 -
>>441
共学だと女子の水着姿を見て反応してしまった時の対策として、サポーター着用って感じかな? -
高校で共学だと、水泳の授業は男女一緒?
-
うちは共学で赤いスケスケ競泳ビキニだったけど、誰もサポーターはいてなかった
たしか禁止されてたような?
結果として、サイズとか女子に完全に把握されてた -
>>444
水泳部でもない、単なる授業でサポーター禁止ってのは腑に落ちないね
サイズについてはやっぱデカくて目立つ奴は印象に残り易いんだろうけど、女子もそれを数人で情報共有したりするからエッチだよなぁ -
サポーターって小さくて薄いしスケスケで、女性もののショーツみたいで、恥ずかしかった。
親に見せたときに下着泥棒と間違えられないかと心配した。実際に履いても網みたいで、ペニス丸見えだったしなんの役割するか分からなかった。 -
>>449
普段の下着とは違って、前閉じだしピタッとしてて
およそ男が着用するイメージは無かったからな。
母ちゃんに「こんなもの、海水パンツと一緒に穿いてるの?」って
聞かれたことがある。
女性用水着下に着用するショーツはまだしも、男用のサポーターという
認識がなかったらしい。 -
小6まではサポーターなんて言うシロモノがあるなんて知らなかったし、
中1に上がっていきなり、スク水を注文するときに同時に「サポーター」も
買うのが不思議で「何これ?」って感じだった。
必要な理由も特に説明なかったし。 -
>>453
必要な理由を聞いたとしても何となく恥ずかしい思いをしたかも知れないね -
野暮な説明など要らない
-
暗黙の了解で成り立ってる事柄もあるんだよ
-
tesu
-
hoshu
-
>>442
勃起してもはみ出ないようにって意味かな?
別にサポーター履いても勃起はするし、勢い良ければはみ出るし意味無いよ
濡れた後に脱ぐのが面倒だから、ほとんど人は履いてなかったね
ハミ毛対策のためとも言われてるが、自分は毛深くて胸毛やへそ毛も生えてたから、
ハミ毛対策の意味は成さないしw
うちの学校はモッコリ水着だし、サポーター履いたところでモッコリは隠せない
どうせ女子にモッコリ見られるなら、少しでも大きく見せた方がいいし、
それならサポーター履がない方がいいってなる -
>>459
その通りだと思う
確かに思春期で自意識過剰な中学生がサポーター着用率高いけど、高校生になると『まだそんなの穿いてるの?』みたいな風潮は少なからずあったな
勃起で海パンが変に突っ張るのは隠せるかも知れないけどw -
スポーツメーカー各社がサポーターを売り出していた時期があったが、ローライズだったな。
90年代あたりか…当時はサーフパンツの下に穿くことがあったが、学校の授業用海水パンツでとあんなのを穿いていたのかな -
高校の体育の海パン、ブーメランで面積小さかったから、仮にサポーター履いたとしたら、サポーターがはみ出るさろうね。
-
水圧で海パンのウエストのところが何気にめくれてきてしまうんだよね
飛び込んだ直後とか、鬼門だったよ -
岩手県滝沢市が中学プール授業を廃止へ…老朽化・欠席者増が要因、スポーツ庁は批判「続けるべき」
https://www.yomiuri....20250219-OYT1T50089/ -
>>459
ただ、同じく大きく見せるにしてもサポーターで固定した方が形が整って見える -
、
-
>>460
うちの高校は学年カラーだったけど、赤はサポーターなしだと透けて毛の一本一本まで透けてた -
>>469
透けるのにサポーター穿いてない兵もいたってことか? -
そういう透け水着だったら、サポーター穿くのがマナーだろ
まして授業で使用するのなら -
>>471
サポーターの販売してなかったし、サポーターのほうがはみ出ると思う -
>>472
昔のサポーターって有ったとしてもブリーフみたいなやけにデカいタイプが多かったよな?
スポーツメーカーから小さめなサポーターが売り出されたこともあったけど、それなりの値段がしてたし
学校で使う海パンと一緒に買うとしたらデカいタイプしか選択肢が無かった -
海パンからサポーターがはみ出してるのって結構悪く感じたな
水圧で海パンがズレたりすると無意識のうちにはみ出てることがあった -
サポーター履くやつは自意識過剰って感じなかった?
-
「モッコリなど気にするな」ってことか?
-
気にもされない残念なもっこり
-
学校の体育授業で使う海パンは今ほど丈夫ではなかったが、かと言って透けたり形が丸見えということも
殆ど無かった。
だからサポーター自体、殆どが不必要だったんじゃないだろうか。 -
学校と提携している洋品店がサポーターを積極的にセットで売り出そうとしない限り
単に海パンだけ買ってこれが普通と思ってしまうよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑