-
水泳
-
【競泳】ロス五輪で活躍が期待される選手【競泳】31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】28
https://itest.5ch.ne...cgi/swim/1719154516/
【競泳】ロス五輪で活躍が期待される選手【競泳】29
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1723278171/
【競泳】ロス五輪で活躍が期待される選手【競泳】30
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1727268807/ - コメントを投稿する
-
相模原市短水路選手権
女子100Fly
平井瑞希 55.10 日本記録!
1ヶ月後の日本選手権で長水路の記録更新なるか!
池江 56.08
平井 56.31
暇おじ情報だと、早ければ4月に渡米かも。入学前に少しでも英語に慣れておいた方が良いかもね。 -
日本記録更新の実績を土産に渡米やね
-
黄波軍団最強
-
長水路で+1秒以内はちょっとキツそうかな
-
調整の具合もあるし短水路得意かどうかもあるから更新の可能性はある
-
>>6
泳ぎを修正中らしい。クラブのインスタに書いてあった。
長水路でも日本記録更新したら、1バタでは完全に池江越えになりますね。
まさか池江選手の記録を更新する選手がこんなにも早くに出てくると思はなかった。
UW得意だから短水路で軽く日本新出すかと思ってたけど、日本短水路では記録が伸びなかった。 -
選手のXをチェックしていたら、例の人が「若い子連れてきなさいよ」とレス。虫唾が走った。変な意味はないのかもしれないけど。
-
しかし、どの記録であれ、池江ちゃんの記録が更新されたのは事件。
でも長水のタイムからして、池江ちゃんが全盛期なら、
短水路で54秒台前半は出てただろうな。 -
でも池江ちゃんのバタフライは、改良すべき点がある。
ノーブレスの時に頭を下げて水没させてるけど、
池江ちゃんより速い海外の男子選手は、頭を早めに水面上に出して水面を滑らせてる。
バレーボールくらいの球体は、水中で移動させるより、
空中を移動させる方が抵抗が小さいのは分かりきってる事。
でも数キロの球体を水面上に浮かせ続けるには無理が有るので、
頭部の7〜8割を空中に出して、ボートのように水面を滑らせるくらいがちょうどいい。
水没させても掻き始めの早い段階で水面に出す方が低抵抗。 -
自由形も同様。
ガイジンのスプリンターはみんな絶妙な高さで頭を水面で滑らせてる。
自由形中長距離も最近はみんなギャロップクロールだけど、
頭を水面上に出してる時間を長くとれて、しっかり呼吸できるから速い。
体を上下動させず高く浮かせて、頭だけを出すヘッドアップクロールを
1980年代に女子中長距離でやって、世界のトップに君臨していたのがジャネットエバンス。
日本人女性と変わらない身長体重で世界のダントツトップに立ち、20年近く世界記録を保持。
ジャネットエバンスを上回った選手は、言っちゃ悪いが、めっちゃデカいかお男っぽいか。
あれって日本人女子向きフォームじゃないの? -
ガイジンのマッチョ系スイマーは体が重いから、
抵抗の大きい頭を水面上に維持するには力業になるけど、
最近の世界のトップのガイジン達は、しなやかな細身長身が多い。
体が薄くて軽いし、水面直下を泳いで、ちょっとクネるだけで頭を水面上に長く維持できる。
日本を抜き去っちゃった隣国の自由形選手も、頭の位置を見てみろ。
頭を水没させてるのは日本選手だけなの、いいかげんに気付けよ指導者たち。
造波抵抗ガーとかいつまで言ってんの?
水の抵抗は空気抵抗の900倍でっせ。 -
真似したいならまず頭の大きさを小さくすることから始めよう
-
枚方勢に期待だな
-
岡留大和くんに期待だな
-
当たり前だよなあ?
-
>>15
日本選手権出てないじゃん -
>>15
日本選手権出てないじゃん -
今見たら、確かに出てないね。NCAA優先か?
-
あれだけ勉強が出来て水泳も速いって凄い
-
>>15
女性もしくはゲイ? -
あのクラスになると代表チーム入って合宿参加しても得るものなにも無さそうだからな
シンガポール行かないほうが例の低能代表コーチ陣から負の影響受ける心配ない分だけむしろプラスかも -
世界水泳に出る気がないっていうのが衝撃だわ
-
ロス五輪狙うにしても来年のカルフォルニアのパンパシ泳げばいいでしょう
勉強も水泳もやりたいことだけ全量でやれば良い
才能ある人間にとって通例慣例や他者の感覚に合わせるのは無駄無意味 -
3/19-22 NCAA 女子
3/20-23 日本選手権
3/26-29 NCAA 男子 -
その気になったら東大も受かりそうだしな。
おまけに身長高くてあのルックスは凄い -
>>21
後者でしょ -
>>27
ファンでしょ -
各国主力が欠席しがちな五輪翌年の世界水泳そしてアジア開催だし
来年のパンパシの方が大事でしょ -
それはない
-
レベル高い選手たちにとっては見通し良くない今どきの日本代表コーチ陣や強化方針にひと夏付き合うのは長い目で見て最も高い目標目指す上でマイナス影響の可能性ある意味一方でNCAAならロス五輪に関連する経験積めるチャンスがあると判断したとしたら極めて妥当
-
普通に持ちタイム的に代表入れるか微妙だからNCAA出るだけでは?
自己ベストは現状谷口、花車、深沢、大橋とかより遅いし
代表入りの線薄い選考会より名選手を多く輩出してきたNCAAに出たいって考えなら理解できる -
今までそういう考え方をしたトップクラスの日本人選手ていなかったと思うんだよね
がむしゃらに努力する前に物事を広い視点で見ることが大事よ
日本人選手たちは日本選手権で派遣標準記録切るだけで既にくたくたになっちゃって夏にタイム落とすあるあるだからね -
全米選手権でオープン参加できるのかな?できるなら狙ってそうだけどな
-
6月の全米選手権は出れないね
アメリカ人以外は出れないって書いてあった -
>>35
問題提起して自分で環境変えるの素晴らしい!! -
>>29
ホモでしょ -
>>39
たたせてやれよ? -
>>40
?? -
メルカリに新しいタイプのvパン出品するの
大学生の子もお金に困ってるのかな?
MIZUNO 競泳水着 NSSU で検索すると出てくる黄色いvパン -
>>41
なにとぼけてんだよ…ここ亜ライオン -
>>32
それはある -
>>42
売れてるのが闇感じるわ、水泳ってやっぱホモ人気すごいんだな -
岡留くん今年の夏は勉強三昧だな
-
女性用の大学水着もあるのかな😍
-
女物の水着をどうするんだよと
-
岡留くん100yブレ51.12
-
いきますよーいくいく
-
単純に100mに換算すると56秒ちょうどくらいか?
ターンの影響が強いからもう少し遅くなるだろうけど去年の日短なら表彰台争いはでそうか -
200y1:50.19
超速い -
とはいえ他選手もっと速い
やっぱいい環境で泳いでるね -
おまけに勉強もできます
-
今年も何人かアメリカに進学するけど日本の子が進学するような大学でもヤード単位のプールなの?
-
100yard swimming world record breast で検索したら50.03と出た。
でもヤードなんてアメリカだけ?
アダムPTがいるイギリスではヤードのレース有るん? -
100yブレの最速記録は49.51
200yブレは1:46.35 -
>>55
有名で強い大学はヤードプールをメートルプールに換装できるけど、普通はヤードで練習する。 -
サマーも大学進学の歳か
-
ダイヤが短水路ブレの日本記録持ってたでしょ
ブレ専門の選手たちよりも明らかにターンUW上手いってことだよね -
いい機会だから優秀な留学生たちの活躍っぷりに着目して米大のカンファレンスとかNCAAとかアメリカ水泳界の知識を得ましょう
カルフォルニア大は去年からAtlantic Coast Conferenceに加盟
岡留君のタイムはACC選手権のだな
ていうかヤードプールはmプールよりも強度高いメニュー組みやすい
爆発的なパワーとスピードを養うには最適な環境 -
岡留君追っかけのホモは何者?
-
海外大学に進むのは良いことだな
-
枚方と明治の海外合宿も大詰めだな。
今福、大橋は代表チャンスあるけど女子も誰かしら絡んでほしいね -
選考会
面白そうなのは、男子4個メ、1ブレ、2フリかな
4個メは松下と西川が瀬戸を引きずり下ろせれば面白いことになりそう。
1ブレは大蔵に頑張ってもらいたい。大橋くんが代表に入れたら凄い。
2フリは皆全体的にタイムを上げて8継に希望を持たせて欲しい。 -
代表のレベルが落ちた中でリレメンには若い選手たちがたくさん入ってほしい
-
森拓海にジュニア時代からのスター選手ぶち抜いて代表入りしてもらいたい
-
>>66
ムラサがやってくれるやろ -
>>62
ホモはお前ダロォ?? -
>>69
馬鹿という方が馬鹿と考える人? -
>>70
どうしたビルパン好きの中年よ -
ホモよりも話しの通じないやつが1番気持ち悪い
-
>>73
野獣? -
>>73
でもお前ってたたせてやれよ?が好きなんだろ -
競泳はホモが多いしょうがないね
-
選手権、地上波なし?
NHKプラスで観れるかね -
リザルトでよくね
-
>>76
ま、多少はね -
見所なんもないからな
日本記録出たら教えてくれ -
ホモ関係は専用スレ立てて、そちらでやってだされ。岡留関係もそん中でやれ。現時点ではロスに行くどころか国内でも決勝に進めていないのに。気持ち悪い。
-
岡留君や平井さん、野球の佐々木君は大丈夫か?
どんな奨学金で留学かな。
あのフルブライト奨学金が停止、とXに書かれてる。トランプの政策で。 -
>>82
お前がやれって。ビルパンよ -
>>85
確かにホモより鬱陶しい存在だな。馬鹿は嫌い。 -
>>86
? -
日本選手権ほんとに見所何もなさそうだな
ニッチなことでもいいから何らかの見所があれば教えてくれ -
>>90
瀬戸の代表落ち -
男子1ブレ、個メの代表争いと平井の日本新チャレンジ
-
なるほどそのレースで池江が日本新を見届ける瞬間は見所の一つになりそうだな
-
あとは枚方勢の活躍に期待
-
>>94
それはお前だけ -
>>95
またおまえか -
>>89
平井選手の悪口やめてくれますか? -
オカドメ2混継引き継ぎ21.9て実は超速いかも?
ヤードプールのタイム換算分析詳しい人よろしく -
22.9やな、それでもマルシャンとかよりちょっと遅いくらいだけど
-
ロス五輪で競泳ニッポン復活へ 過酷選手村経験プラン 倉沢競泳委員長「クレームは絶対出ると思うけど…」
news.yahoo.co.jp/articles/b7410590adfecfdf868f419846deaea21e35e07b
>今回の日本選手権で代表入りした全選手(海外拠点選手を除く)は、
>海外の選手村を想定し、あえて不自由なホテルに宿泊するという。
>2段ベッドが2台ある4人部屋、2段ベッドが8台ある16人部屋など共同生活が前提となる施設。
>食事は十分なものが取れるが、湯船はなくシャワーのみで、夜は外出できないという。 -
それでいいんじゃないかな
ロス五輪まで代表選手団派遣予算が十分に取れない見通しなのは間違いないから限られた条件下でどれだけ成果を出すことができるか?が腕の見せ所でしょう
平井先生はヘッドコーチ就任後にむしろ恵まれた環境でやりたいことをやりたいだけやってきたんだと思う。
北島の金メダルを免罪符にして諸々のプラン示して上位のマネージメントを納得させることができていたんでしょう。
だけど今は条件も環境も違うよね低予算で実績を積み上げるための知恵をみんなで絞り出さないといけない
平井先生が以後も本気なら・・・これまでとは違う環境条件に合わせたプランを示せなきゃ 今は悪影響及ぼす問題行動しがちな老害でしかないだと判断されてしまうよ。
与えられた時間と予算は限られている。
皆で協力分担してがんばりなよ -
今は一刻も早く結果を出して競泳界の注目を上げなきゃいけないタイミングだと思うんだが、悠長に4年後を見据えてる余裕なんてあるのか?
-
小関の短水50m日本記録と同じか若干速いくらい?
-
今回、紙の新聞で、特に全国紙で日本選手権の展望という特集を組んだ所少なかったな。
毎年書いてる所も今年は書いて無いし。
競泳界、段々注目されなくなってる。 -
1ブレ、大橋くんがのこれなかったのは残念。1:00.7でベストより遅れてしまった。
派遣の59.75は3〜4人破ってきてほしいところ -
独自の派遣記録なくしたらこんなバンバン内定出るんやなw
-
五輪と比べても世界水泳の標準記録は遅いからね
その標準記録すら切れない男女背泳ぎは絶望的だが… -
入江のアニキも呆れるレベルだな
他の種目で何人も切ってるユルユル標準も切れない連中はメリレー要因で派遣されるの? -
平井選手1バックやる気あるなら面白いけどな
-
田中大寛のおかげで日本記録0は免れた
そういえば半バタの高校新記録出てたな -
1バックの中学新もな
54秒台にはあとちょっと届かなかったが -
テレビ放送無しかよ?
-
MRのバックは竹原選手で良いんじゃない?200は代表権掴むだろうし。
記録が安定しない選手より、リスクが小さい。パリ五輪のこともあるし。
来年は、複数の選手が53秒台出してくるかもね。中学生がどれだけタイムを伸ばしてくるかな。 -
半バタの日本新は世界ではどんなレベル?
去年のランキングだとどれくらい?
世界に離されてる種目だから期待してないけど。 -
平泳ぎは58秒台まだもう少し厳しそうかね
小関って個人で58秒台出してたりリレーでは自己ベスト以上で泳ぐことも多かったし本当に良い選手だったんだとつくづく感じる -
>>117
ギリギリ決勝いけるレベル。 -
>>120
ところどころ怪しいな -
往年の女子背泳ぎ名選手のコベントリーがIOC新会長に選出された
-
カツオ、2フリ棄権
-
>>122
コベントリー現役時代は日本の女子背泳ぎも層が厚く全盛期だった
中村真衣 中尾 稲田 萩原 中村礼子 寺川 伊藤
これだけの世界大会表彰台候補がいたがコベントリーらより上位に行けず金だけは取れなかった -
聡美姉さん調子良さそう。
コナミオープンの時はフォームが素晴らしかったしタイムも良かった。
今回は決勝でベスト+日本新が出ると予想! -
平井選手の1背エントリーは良い判断だな
無駄に厳しい独自の派遣標準なくせば選手一人一人が諸々考えて柔軟にエントリーできるようになる
念押しするが日本選手権でどんなに素晴らしい日本記録を出しても世界水泳やオリンピックのメダルは取れない
世界水泳やオリンピックでメダルを取るにはその決勝で自己ベストの泳ぎできなきゃいけない
そのためにみんなで切磋琢磨をしていく
今回の代表選手派遣方針は環境に依存しない自立した選手たちを増すきっかけになればいい
日本人選手たちは競技以前に逞しさが足りないんだよね -
若いうちから1つの種目に専念して可能性を狭める必要はないよね
-
オリンピックでメダル取れないとbs 放送もなくなるぞ
-
今はリレメンで若い選手ができるだけたくさん代表に入って自分たちよりも圧倒的に早い選手たちと一緒に泳ぐ経験積むことが大事だからな
リレメンまで無駄に派遣標準記録が厳しかった時は専門種目に専念したい松田タケが8継エントリするためにイヤイヤ引きずり出されてしまって何だかなて感じだったでしよ
水連側がこれまでの凝り固まった方針や選考基準を取り下げただけで皆が一歩前進したと言える -
思ったよりタイム切れないな
水連頭抱えてそう -
もう世界記録出す選手でも現れない限り日本の競泳という競技に光があたることは無いだろうな
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
中尾美樹ちゃん以下メダル取った背泳ぎの選手たちを集めて背泳ぎタスクフォースを立ち上げて日本全国で背泳ぎトライアウトとかやろう
背泳ぎマッチングアプリも作ろう
やればできる -
>>132
女子2バタ1人だけは想定外だろうね -
三井が全然駄目だったな
-
典型的な早熟女子の現在って感じだったね
ここから全てリセットしてまた這い上がってくる姿を見たい -
池江ちゃん半バタ予選で本気出したな。
-
1フリ予選の前半はアップ?
後半は落ちずになんとか8位。 -
準決勝無しなん?
-
>>141
以前から五輪翌年は準決なし -
>>140
池江選手は、たまーにやるよ。今回はギリ8位で危なかったけど。 -
2ブレ、松本恭太郎くんが残ってるね。
東大で日本選手権決勝進出素晴らしい。 -
>>141
世界水泳の選考会は準決勝ないよ -
>>145
スタートとターンを改善すれば、まだ記録伸びそう。1ブレ予選の泳ぎを見ていたら、泳速自体は谷口選手と大差はないように見えました。 -
あれ文字化けしている。
1ブレの予選の泳ぎを見たら、泳速自体は谷口選手と大差は無いよう見えました。 -
中3の平田くんが1フリ49秒
中3と同じタイムの柳本はもっと頑張ってくれ -
2コメ
松下1:56.35、牧野1:56.80
レベルが高い
去年の瀬戸のタイム(1:56.87)じゃ代表落ち -
松下は明日の4コメで日本新出るかも
ここまで2コメと2フリで大幅にベストを更新している -
深沢オリンピック行かせたかったな
-
>>152
本人は五輪に出れなくて本気で引退するつもりだったけど、会社の人が背中を押してくれて現役復帰。そして期待に応える2種目代表内定。泣ける。 -
瀬戸はロス五輪までやりたい意向みたいだけど
代表権得るのはかなり厳しくなってきたな -
N村克選手は、エントリーは50だけなのか。S浦選手みたいになってしまうのか?
代表に入れなかったら、潔く引退しても良い年齢だよね。
家庭も持っているのに、仕事するのは考えてないのかな。
入江選手位のキャリアと知名度があれば、30は半ばでもオファーもらえるだろうけど。 -
入江の肩書きはオリンピックメダリスト
中村の肩書きは元日本記録保持者
格も知名度も全然違うと思うけどね -
鈴木聡美が強すぎる
-
中村は東京オリンピックメドレーリレーが惜しかったな
引き継ぎ47.04はオリンピックメダリストレベルの実績なんだが -
カツオは本番も8継泳がないのかな
せっかく村佐と松下がタイム伸ばしてきてるのにカツオが出ないんじゃプラマイマイナスよ -
年齢考えると200はきついかもね
-
個メは萩野瀬戸の後継者がやっと育ってきたね。
瀬戸は出ても代表を逃してたのでは? -
女子2ブレ、聡美姐さんの両サイドは美人やなあ。
3位の楠田ちゃんはマッキントッシュたんレベル。 -
今回は個人の標準記録を下げてるのでリレー要員は連れて行かないのでは?
選考基準に標準Aを4位まで切った種目は3位4位をリレー要員で選ぶ
と書いてるけど男女とも4継も8継も全然駄目だった
メドレーはチーム内で編成出来そうだからエントリーしそうだけど -
代表選考基準がロス五輪選考会まで同じならで瀬戸と池江は2フリも泳ぐべきだろう
-
例えばアメリカとか明らかに自由形の選手層が厚い国は自継で予選決勝リレメン全入替えのエース陣温存プランで計8人でメダル獲得とかやってたでしょ
ああいうことやる国の代表選考基準てどうなってんの?
やっぱ標準A突破者8人以内選考ってこと? -
>>168
アメリカは -
>>168
アメリカは選考会の上位6名 -
なるほどいい塩梅だな
調子落した選手を外すチョイスもできるだろうし
緊張感保ってリレーチームを仕上げる上手いやり口だな -
今日は今福と松下の日本新チャレンジに期待しよう
-
>>167
リレー泳ぎたくないんじゃない?
上位や日本記録を狙えるメンバーなら別だけど。だから、今回は1フリー棄権したんだと思う。代表になれば、FR, MRの予選決勝、混合あって個人種目に集中できないから。
200x4なんて世界と大差があるから、ましてや泳ぎたくないかもね。パリ五輪は予選落ちかつ優勝タイムと20秒以上差がある。3位と比較しても15秒以上の差があった。女子は200x4は派遣すべきじゃない。
男子のそれは優勝タイムと約8秒、3位とは5.5秒。派遣しても良いんじゃない?
選考基準がおかしくない?順位だけじゃなく、FINAポイントも考慮して作成した方が良いのでは? -
カツオのやる気がないとどの道男子もきつい
-
半フリの派遣よく切れたな
難波さんナイス -
村佐くん1バタでも52.13、石川慎之助の高校記録51.92に迫る。凄い。
-
わざわざ決勝前に解説された今福選手のキック
足首伸びた柔らかな動きが素晴らしいな
オットセイの後脚のようだ -
伊藤ハナエの解説がひどすぎる
適当すぎ -
今福くん素晴らしい、危なげなく大幅更新
-
今福君すごい!
-
中西のメダルから20年たってしまったが
代表チームに新しい風吹き込む力は持ってるでしょう
わざわざコーチの名を連呼した意味は十分にある -
どうでもいいけどNHK中継の解説は他の候補探してほしい
解説がこの人なら中継を見たいて思わせるくらいの人材・・・いまそんな人はいないか
萩野が歳重ねて少し落ち着いた頃に期待する -
上位3人が4分10秒を切った
ハイレベルだな -
谷川あげはさんってどうしたの?
-
日本代表はまず韓国に勝ってほしい
-
リレーはもし内定者で組むとしたら男子8継はカツオ、松下、村佐、あと西川かな
女子と4継は知らん -
女子4継は標準誰も切れなかったけど
1フリ1〜3位の池本、松本、平井に池江の4人で組める
8継も2フリ1〜3位池本、小堀、難波に400優勝の梶本でいけそうだけど
梶本個人で3種目決まってるから無理はさせないかも
男子4継はエントリーなさそう -
松下に今福、村佐
女子は平井、成田あたりが中心で
やっと若い選手が出てきて主力が世代交代してきた感じ -
例のオカマ、相変わらず気持ち悪いな
支援申し出て、本人から丁重にお断りされてるのに続きはDMでって… -
女子背泳ぎどうすんの
-
そんなこともあろうかと
平井さん1背泳いでたよね
混継エントリーするかしないか知らんけど -
瀬戸が前に週刊誌載った時は嫌味やら中傷やらしてたのに自分にメッセージくれたら応援派に。
自分を無視するなってことだよね。
自己顕示欲凄まじい。 -
おかまの爺さんは遊び仲間が欲しいんだよ
-
行間読めないのか?。丁重に断られている(嫌がられている)のに。
常識ある社会人だね。お構いなしに喜んで貰っている選手もいるだろうな。 -
某選手も残念な投稿してたな。
陰湿な誹謗中傷でもないのに、アカウントが分かる状態でメッセージの画像をUP。
不快な思いをしたのは理解できるけど。
頭の悪い方々はその選手を擁護しているが、褒められた行為じゃない。個人を特定できる可能性もあるからね。
個人を特定してしまうと、また頭の悪い方々が攻撃しかねないし。
そういう事まで頭が回らないんだろうな。 -
36〜40人の代表を想定してたけど
実際はスターンダードAをクリアできた34人
リレー要員は誰もクリアできずゼロ -
おかまさんは暇なおじさんを粘着して叩いてるけど、やってること似た者同士だし個人的にはおかまさんの方が厭だな。
-
日本代表はまずアジア2位の競泳韓国代表を目標に頑張ってほしい
-
平田君の100背中学新記録の55秒05って、
鈴木大地の金メダルの時と同じタイムやん。
名前は鈴木大地のライバルの糸井と同じ統か。 -
100自中学新記録の49秒79も凄い。
高校記録が50秒を切ってから何年よ? -
HDDレコーダーがなぜか調子悪くて
最終日の衛星放送の録画が16秒で止まってたw
でもユーチューブでフルで見れた。 -
>>200
2009年か2010年だから、15年くらいだね -
その中学生や高校生達がそのまま伸びてこないのが辛いところだね
身体的な問題なのか指導方法の問題なのか
今の子達には大学、社会人での壁を乗り越えてもう一度世界と戦えるチームになって欲しいな -
地元で無双してた子が強豪大学に行って、
タイム全く伸びてないの見ると悲しくなるな。 -
>>198
パリで日本銀1、韓国銅1で勝ってるぞ -
村佐は進学したらイトマン東京で練習するみたいだから柳本や本多のフリーも相乗効果で速くなってくれるといいなぁ
-
それ言ったら一平は今も昔も未完の大器のようなイメージ
-
世界で日本代表が戦えてた頃が懐かしい
今はもう...韓国とすら戦えないレベル... -
1500の今福選手去年暮れから急激に伸びたようだな
種目は違うが、2012年春~夏の山口観弘選手のようにぶっ飛んでほしいな -
スター選手が次々と生まれる中国や韓国が羨ましい...
それに比べて... -
日本のスター候補なら何人か出てきてるじゃないか
インチキしまくりの特亜選手の動向なんぞどうでもいいわ -
>>209
お前が負けを認めろよwオリンピックという最大の舞台で負けたんだから -
男子は期待の若手が存在する
女子はマジで厳しい -
日本が中国韓国に見習うべきことがあるとしたら指導経験指導実績豊富な米豪の一流コーチを招聘してることだろうな
いま日本にいる日本人で優秀だとされるコーチたたはどこかレンジが狭いというか選手とぴったり合わないと結果に結びつきにくい何なら合わない選手が潰れてしまうようなピーキーさを感じるんだよな
他国から招聘されるようなコーチたちは選手や相性問わず実績出す手法をちゃんと持ってるんだと思う
日本の指導者たちはそのあたりのことを真面目に学ばないといけないんじゃないのかな -
何で東洋大学ばかりに、個人メドレーの優秀選手が集中するんかいのう?
-
>>217
で、メダルは? -
大橋選手の五輪二冠はほんとラッキーだったと思う
他国の有力選手が皆調子落とすか世代交代かコロナ禍影響で低レベルのタイムで取れた金メダル
400 はパリ金よりもリオ金よりも4秒5秒遅い
それはそれで凄いことなんだけど -
>>220
ベストタイムで言えば当時大橋が1番だったし最有力候補だったとは思う
そのベストからも大きく遅れたわけではないしやることちゃんとやったから勝てたって印象だな
そのチャンスを逃した選手は多いわけだし大橋は偉いわ -
400はレベル高いし、まあ妥当
200をあのタイムで勝てたのはかなり運が良かった -
そんなに期待されてなかったのも良かったな
「大橋金メダル行けるぞ!」みたいな空気になってたらプレッシャーで駄目だっただろうな -
村佐って中3と時は全中に400mと1,500mで出てたんだね
6位とかで
ビックリした -
4個メ4:32.08は普通に速いわな
早朝だったし -
日本代表はもう大口叩くのを辞めたほうが良い
もはや決勝に残るのも厳しいレベルなのに... -
競泳委員長も決勝進出を増やしたいと言ってるし、現実路線だな
-
今の若い世代は、結果が出るまでの地道な努力とか辛い練習とか避ける傾向にあるから無理もないよ
映画はダイジェスト動画見て、ゲームも配信者のプレイ動画見てるだけで満足しちゃうし
退職代行サービスなんて物がはやるのも辛いことを避ける傾向の現れ -
追加で水泳競技は例えメダリストになってもステータスが大して上がらないからね
それも選手のモチベーションが上がらない要因じゃないの?
水泳に比べれば陸上の方がまだましな感じがするわ -
それ言ったら指導者たちのがモチベーション上がってなさそうだけどな
オリンピック金メダル取る選手を何人も育てても世界的な選手ほとんど出てこない駅伝の原監督みたいな人気や支持得られてないからね
だから全くくだらない内輪揉めとかやって燻ってるんでしょう
国内選手登録者数は十分多いメジャーな競技なのに
ほんとちっちゃくてくだらない世界だよね
どこかで何かが酷く歪んでるのでは -
パリで金メダルとったフェンシングの選手の名前とか覚えてないでしょ
マイナー競技のメダルなんて盛り上がるのはその瞬間だけ -
打算的なやつが水泳なんかやるわけねえだろ笑
-
やっぱ昔の選手と比べると今の選手の方が身体の位置は浮いてる?
それともそんなに変わらない?
遅くても浮いてる人っているのかな -
今福選手のように真っすぐ伸びた足に仕上げる方法ってあるの?
やっぱ泣き喚きながら股裂きされる幼い体操選手のような非道徳的な特訓をやってきた? -
中学新、高校新だと囃し立てるのをやめたらどうだろうか。騒ぐのは日本新を出してからにした方がいいんじゃない。選手を天狗にさせないため。
-
白井さん、引退か??
インスタストーリーに意味深な事。 -
岡留NCAA初陣
200mメドレーリレーでブレを泳いで3位入賞
ラップは22.77 -
失格だけどJULIAN SMITHて超速いな
岡留くんのラップよりもコンマ5速い -
真面目な話岡留くん日本記録いけるんじゃね
-
>>240
余裕でWRでしょ。mならね。 -
>>243
才能のある選手を育てるのが上手なんでしょうね!! -
>>245
んなわけあるか -
アジア2位の韓国はレベルが高い!!
日本はどんどん離されていく...
日本は香港に追いつかれないようにしないと... -
兵役免除って大きいだろうな。その為に●に手を染めてしまう選手もいる可能性がゼロじゃないかも。ドーピングしていたメダリストもいるし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑