-
テニス
-
【ATP】男子プロテニス総合スレッド339 ワッチョイ有
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。
・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります
前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド338 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1594268576/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド337 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/t...ennis/1593143374/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ところでコロナ警察のキリオスって今何やってるの?ニートなの?
-
オペ乳どっちが勝つかな
ラオはマレー倒したか -
>>2
キリオスはホント幼稚で性格が最悪な奴だな
気に入らない奴だけ攻撃するんだろうな
日本では錦織もこれだけ叩かれてるのにな
錦織には何も噛み付くことなし(笑)
ティアフォーもそうだったしな(笑)
誕生パーティほぼ無対策で開いたボルトに何もなしかよ(笑)
白人だけ対応が異常にしか見えないなwwwww -
ジョコビッチ、ナダル、ワウリンカ、ルード、ティエム、ズベレフ、ベッカー、コリッチ
分かりやすい雑魚キリオス(笑) -
雑魚キリオスから1セットも取れない糞雑魚ビッチw
-
ジョコビッチ強いな未だに無敗継続中wwwww
これは今年完全勝利と完全優勝成し遂げる勢いだなwwwww(笑)(笑)(笑)
ゴールデンマスターズもそうだしジョコビッチは誰もできないことをやってしまう凄い選手なんだよwwwww -
汚い顔して、マッドマックスザコキャラそのまんまじゃないかよ(爆笑)
-
ザコほどよく吠えるな(爆笑)
-
錦織って全米まだ出れる可能性あるんだっけ?
-
ラオニチ髪型いいじゃん
なんか貫録出てきてるし
錦織と共に復活してビッグ3に立ち向かってくれ -
カルロビッチからオペルカへの世代交代始まってる?
サーブが大分物足りないけど -
>>8
8自身がマッドマックスで爆笑してる最中にやられて爆発しちゃうキャラの感じなんだけど...... -
オペルカは隠れた?1候補だよ。
メドべなんて比較にならないくらいテニス人気の低下を危惧されてる存在。 -
モヒカン悪党ヅラそれは雑魚キリオス
-
>>11
ラオニッチ太ったよね -
オペルカはあの身体でそれなりに動けるのがすごいわ
大きな怪我もないし
まあ年とってくるとわからんけど -
オペルかはもっとサーブ磨かないと
ストロークはあのくらいで十分
サーブボットって言われるの嫌みたいだけど -
良く暴れてるジョコータって絶対ジョコの事嫌いだろw
-
>>18
あれだけデカいと動けない方が却って選手寿命長くなりそうだけどな
メドベとかズベっちゃんとか長身ストローカーは2メートルまでが限界だと思うわ
大先生とかイズナーがストローク頑張ってたらとっくに足ぶっ壊れて終わってただろうし -
最近の若手は巨人だけどひょろひょろだよね
ベルディヒさんみたいに巨人だけどむっちりムキムキタイプの選手は出てこないのかな -
今GAORA見てるが辻野さんいわく今年のコートは相当速いらしいです
-
やっぱりティエムが初戦負けしたのもその影響あるんかね
これは本命はジョコメドベの戦いになるかな、対抗はチチ、大穴マレー -
マレーはすでに負けてます、速いコートならナダルは全米オープン出てても決勝まで来れなかったな
-
ナダルは早い遅いよりも跳ねるかどうかでしょう
今のナダルがきついのは遅くて跳ねないサーフェスだろうね -
>>22
今まさにラオニッチがむっちりムキムキw -
これはいるかね
いらねえかw
https://twitter.com/...687509136842752?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
錦織陰性とかつまんね
-
錦織陰性しゃあああああああ
-
>>31
チョン死ね -
ズベレフに代わって次はチチパスがマスターズ番長か。
-
ジョコアグー面白そう
このアグーをあっさりジョコがボコったら絶望感やばいけど -
Kei Nishikori has withdrawn from the US Open despite recovering from coronavirus.
https://www.bbc.co.u...port/tennis/53925205 -
アグーっていつもフェデラーにはあっさり負けるよな
ガン攻めに弱いのかね? -
チチパス、強いけど少しぎこちなくてたまに空振りしたりするところが好き
-
チビパスはリターンが良かった
あんなとんでもないサーブよく返すよ
しかし ネットをジャンプせずにまたぐやつ初めて見た
また棄権した後あんなにそそくさ帰っていくやつも初めて見た
でかすぎて足も負担かかるのは仕方ないわな -
メドベまけてるやんけ!!
アグそんな調子ええの? -
アグー好調?
ジョコも以前アグーに二連敗したからもしかしたら、、 -
大阪棄権って意味あるんか
-
大会が明日の全試合ボイコットだって
28日に延期 -
明日じゃなくて今日27日の試合だ
それが28日に延期 -
相手は銃を持ってるからな 白人警官の話を聞いてやれよ すぐ差別に繋げるのは朝鮮*と同じ やり方だ
-
チチパスは高速コート好んでるし、このコートに合ってるんだろうな
-
>>40
最後の方お互いミス待ちの低速ラリーになってたよ -
>>42
黒人はアジア人差別したり日本人女性レイプしてる件 -
身長高すぎるのも問題やな
178の俺は気にせず全力でボール拾うことにするわ -
何も意味ない棄権だろなwwwww
大阪なんか関係ない部外者であり、スポーツと一緒にする問題ではないwwwww
>>49
その黒人に差別とか実際にあるから、黒人に見下されるアジア人だからなwwwww
デモで黒人の命は大切とか今やってるが
なんで?黒人だけなんだって?全ての命は大切だってやらないと駄目だろwwwww -
被害者ぶった黒人は好かんわ
-
なんだかんだで結局中止になりそうだな
NBAも中止になりそうだし -
意味なくはないだろう
こうやって世界でニュースになって事件のことを広める事ができた。
それに対して賛成反対あるだろうが「私は怒っている」という事を
表明することは自由 -
だからテニスとは何の関係もないだろ
事件が起きたからといっていちいち 職場放棄すんのかよ
そもそも左翼の理屈に近いぞ
日本人は朝鮮*に殺されても殺してはいけない
それと同様に 白人は黒人に殺されても殺してはいけない
こんなふざけた話があるか? -
>>53
シンシ中止でごまかしてさらっと全米やるのがUSTA -
何もなければ事件にはならないのよ
その事件の元が黒人なんだろ?貧困を理由に犯罪起こす黒人が、まずまともな人間になれよ
アメリカは銃社会で警察官もいつ犯罪者にやられてしまう可能性あるのも現実なんだよ -
黒人の命は大切とか、デモやってる暇あったら
犯罪をしない無くすデモをやった方がいい -
ホント左思想の奴好かんわwwwww
-
黒人はアジア人差別するよな
仮にアジア人警官が黒人射殺したらデモ起きんの? -
大阪この偽日本人が余計なことするから中止か?
ふざけんなよ -
この偽日本人は日本メディアに日本語のインタビューお願いしたら拒否したからなwwwww
完全に日本メディア見下す行為して、お前ナメてんのか?
日本人のつもりなら日本語ぐらい完全マスターしろよwwwww -
やっぱり黒人って差別されたままでいい気がしてきた
-
ダニエル太郎も八村もサニブラウンも日本語完璧完全な日本人なんだよwwwww
コイツは違う金の為に日本を利用してるしか見ないなwwwww -
とにかくテニスファンを舐めてるよな
もうスポンサーの手前 出ただけで 十分金を持ってるから 口実があるからサボっちゃおってことか? -
いつまで大坂とかいうクロンボの話してんだチョン
こいつは普通の日本人からはすでに見捨てられてるよ
同じ境遇の在日だけは追いかけてるようだけどな
ip表示にしてるところもチョンっぽい
1スレで100回以上書き込むキチガイ数人で回してる恐ろしいスレ -
イエローはカースト最底辺なのでこうゆうことは起きない
多分なおみのアイデンティティもかなり黒人に近いんだろう -
男子の凄いテニスが皆見たいんだよなwwwww
興味ないどうでもいいアマチュアレベルのつまらん女子選手の1人の偽日本人パフォーマンスで延期や中止冗談じゃない済まないよ
ふざけるなよこの偽日本人 -
>>67
自分は黒人と断言したからな
やっぱり日本人の心なんか、全く無い黒人ハイチ人なんだろなwwwww
コイツさっさとアメリカ国籍にでもハイチ国籍でもしてくれよwwwww
馬鹿な日本人や日本メディアは利用され振り回されてるだけだぞwwwww -
そもそも日本人は黄色じゃないわ めちゃ無理がある 肌色というのが正しい
要するにアジア人を差別したいだけだろ
あれは白人じゃなくて常に腫れ上がった肌の汚い赤人 -
コイツら逆差別してるくせに被害者ぶってる
黒人好かんわwwwww -
例えば東日本大震災の直後に錦織が大会棄権するとか
そういうのはあってもいいんじゃねえの
自分に精神的に影響のある事態や事件が発生して
これでは戦えないという気持ちになった時に
それでも試合に出る選手、ベストなプレーができないから
棄権するという選手、それぞれの選択を尊重したいけどね -
こんな黒人にちゃん付けてる奴居るが(笑)
気持ち悪いなwwwww -
キリオスも明らかに白人攻撃ばかりして逆差別してるだろwwwww
黒人だけが差別されてるわけではない
コロナ感染者も差別受けるし、差別なんかどこでも起きてるwwwww
この社会の問題とスポーツをなんで一緒にするんだよ? -
まだまだ暑いねぇ。学生って夏休み終わったのかな
全仏の開催も結構怪しい雰囲気?やる方向で動いてはいるみたいだけど -
黒人は全体として貧困で差別されているという傾向があるのは確かでそれはどうにかしないといけないけど、黒人を一括りにすると一部の人のせいで黒人(黒人でアジア人もいる)はアジア人を見下しているとかいうレッテルが貼られてしまうので難しい。
-
>>74
連投ウゼーぞ -
まあそれはいつものことだろう
-
おっ(笑)マッドマックスザコキャラ(笑)
-
まあ、慢心するべからず
独りよがりにならず多様な価値観を受け入れてブツブツ言おう -
>>74
そういう意味ではスポーツって表向きは平和のうえになりたってる平和の象徴そのものなんだなと -
混乱させるなよと
これも一つの考えであるわけだろwwwww -
こんなもん被害者黒人アピールするパフォーマンスにしか見えないwwwww
この社会問題とテニスを一緒にして口出しするなら、もう完全解決するまで試合に出るなよwwwww -
ナオミは全米も五輪もボイコットして決意を示せ!
-
そうだボイコットしたい奴は好きにすればいい
大阪はもういらない試合に出てくんなwwwww -
こんなどうでもいい女子テニスのせいで
面白い男子テニスも延期とか冗談じゃないよ -
キリオスは白人コンプ、白人が羨ましい、白人になりたいんだろ。
差別差別喚いて、付き合う女は白人ばかり、モンゴロイドやネグロイド女とは絶対に付き合わない。自分も半分マレー人の非白人、有色人種女の方がハードル低いのにも関わらずだ。
よくいる有色人種男の反応だろう。白人は嫉妬で妬ましい、だが、白人は美しいから手に入れたいってやつ。 -
想像だがキリオスは幼少時代にイジメや差別を相当受けて、今の歪んだ精神状態になってしまったしか見えないなwwwww
白人選手への異常な粘着性とすぐにブチ切れ起こす癇癪持ちwwwww
こんなんではテニスで成功はしない
40位付近が定位置そうなるわなwwwww -
モンフィスも黒人のくせに白人としか付き合わない、白人への執着が凄まじい典型的な有色人種男だな。
白人は優秀で美しいから嫉妬と羨望で大変だろう。 -
でもなおみもかわいそうだよ
アジア人からは黒人といわれ
黒人からはアジアンといわれる
多分、大坂なおみは黒人になりたいんじゃないかな
最近の行動から、強くその事を感じる -
一番やばいのはテニスに女性らしさがないことだよ 今最も出てきたほしいのはエバートの系譜 せめてヒンギス
-
白人のスポーツと言って反抗してるんだろ大阪そのテニスを無理してすることないwwwww
だったら陸上でもバスケでもやれよ -
ピロンコワ、リシツキ、ブシャールと3年連続で
ウィンブルドン決勝で敗れたときに女子テニスは終わったと感じた -
大阪の意見に乗った選手居るか?
誰も居ないよな?
やっとテニス再開できたんだから、少しは空気呼んで黙っとくべきが賢い対応だろwwwww -
なんでATPスレで大坂騒ぎしてんのチョンども
ラオニッチもボイコットとか言ってたぞ -
え、ラオニッチも棄権するの?
なおみにつられて? -
黒人の命は大切このプラカード違和感だな
なんで黒人だけ大切なんだ?これ逆差別だろ -
聞かれたから、答えただけでラオニッチは大人の対応しただけだろ
ボイコットするなんか言ってない -
大阪は1人でボイコットしてろwwwww
-
白人警官は黒人容疑者に打たれ刺されてもよいと言いたいのか?
-
差別意識はあったんでしょう?
-
薬や強盗などの犯罪者を取り押さえるのも警官らも命がけは確かだろwwwww
だったら犯罪者容疑者になる黒人を無くすようする方がいいじゃないかwwwww -
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ
奴らは日本人を貶めるためにのみ言葉を話す -
ちょい待てぃ(江戸っ子)
次期ヒンギスはdayana yastremskaがいるゾ -
大阪ナオミ「私も一人のニガとして〜」w
-
男子プロスレなのに
-
事件の概要[編集]沖縄米兵少女暴行事件
1995年(平成7年)9月4日午後8時ごろ、沖縄のキャンプ・ハンセンに駐留するアメリカ海軍軍人のA(22)、アメリカ海兵隊員B(21)、
C (20)の3名が基地内で借りたレンタカーで、沖縄本島北部の商店街で買い物をしていた
12歳の女子小学生を拉致した。
小学生は粘着テープで顔を覆われ、手足を縛られた上で車に押し込まれた、
その後近くの海岸に連れて行かれた小学生は強姦され、負傷した。
実行犯は当初4人だったが、内1人は少女があまりにも幼かったことで
強姦に加わらなかった。
実行犯の3人は人種的にアフリカ系アメリカ人であったため、「この逮捕は人種差別だ」
と繰り返しマスコミに主張していたが、その主張は取り上げられず、処分が行われた。
にがぁぁぁぁぁを日本から叩き出せ! -
黒人=朝鮮*
-
黒人=朝鮮=ナオミ ザ にが〜
-
↑覚えてる人がいるなんて
国士様に敬礼!
ニガーは最悪のくず -
【総括】ナオミオオサカは早急に国籍を変更すべし。私は黒人と宣言したし、
日本語を覚える気も無いのだから日本人選手として活動してほしくない。 -
ニガーナオミはアフリカに帰れ!
-
黒人の命は大切このデモに乗っかり店や店舗
襲撃して金品奪い取り泥棒してる黒人の犯罪者
大阪はどう思ってんのかね?
大阪のパフォーマンスで混乱招き分断を更に煽って、準決勝は出ます?ふざけた女だなwwwww -
結局誰一人と大阪の意見に同意するテニス選手は1人も居なかった(笑)そらそうだろ(笑)
大阪お前が1人でボイコットしてろよwwwww -
クソニガ― ナオミ
ニガーは言葉を守らない
すぐ裏切る
ゆえににがー -
プロスポーツ選手にとって黒人が単独でボイコット棄権すると結果的に棄権しない黒人以外の選手が利益を得る。
大坂が棄権しても誰かが反省する訳でもない。ただのヒステリーでしかない。 -
ナオミオオサカ「私はテニス選手である前に黒人の女性だ!」
「私たちは若い黒人アスリートであり注目されている。」
「ほとんどの選手はスポンサーを失うことを恐れてると思うの。私はほとんどが日本企業のスポンサーだから本当に良く分かるわ。日本企業なんて私が何を言ってるか、何をしているか全く分からないでしょう。きっと怒ってるでしょうね。
何が正しくて何が重要かは話さなきゃいけない時が来るでしょう。」
「テニスはほとんど白人のスポーツだから私は黒人の代表だと感じる。その影響で私は負けられないと時々思うの。このプライドの源が私にパワーを与えてくれるの。」
Mikey Williams In Conversation With Naomi Osaka: 'We're Young Black Athletes. We Have Spotlights On Us'
https://time.com/588...iams-black-athletes/ -
ベスト4だとラオニッチが不気味。
チチパスは初戦からビッグサーバーを相手にしてるのでラオのサーブも
攻略するかもしれんが -
>>104
電通のゴリ押しw -
>>121
乳パスの初戦誰だっけ -
1日延期とかダリーわ
ジョコ対アグー楽しみだな -
>>123
アンダーソン -
情報追えてないけど、この延期って大坂のせいなん?
-
アメリカのせいだよ
-
>>127
チョンは日本語話さなくていいぞ -
騒ぎで混乱させ延期にもなったこの元は大阪だろ
ベルギーの対戦相手も一緒にボイコットするとでも思ったのか?まず相手のことも少しは考え
てから行動しろよwwwww -
白人スポーツテニスから孤立してしまった黒人大阪1人でボイコット運動してろよwwwww
-
映像みる感じだとあんなの人種関係なく警察の忠告無視して動けば当然撃たれるわ
ナオミは日本人なの?黒人なの?
どっちに見られたいのか分からん -
ナオミ「私はニガーデス」w
-
西岡、いきなりマレーとか。
面白い試合になりそう。 -
警官も容疑者取り押さえるのに命がけ、ちょっとでも油断したら打たれてしまう
犯罪者や容疑者は警官の指示に絶対に従わない
問題点はそれなんだよ
体がデカく身体能力高い黒人を取り押さえる
これは大変なこと
最近TVで見たが警官4、5人でもデカい黒人にぶっ飛ばされ警察車両奪い逃走するの見た
警察官擁護してるつもりないが、大変な仕事なのは間違いないだろ -
大阪は1人でボイコットしてろwwwww
-
警官が支那人や朝鮮人、ジャップを撃ち殺したという話はとんと聞かないが
黒人射殺は繰り返される
なぜならば 黒人が悪だからだ
こないだも凶悪凶暴極まりない暴動を全米で起こしていた
あれで世界中が黒人は悪!だと確信した! -
女子は女子スレへ
このスレは男子専用
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 49
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1596025225/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド79
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1581175648/ -
なおみのみならず、モンフィスとかもUSオープン ボイコットしろよ!
-
全米って4時間超えの試合無観客でやんのかシュールすぎる
-
よく見たら日本人選手5人も全米出るんだなw
これ何気に過去最多じゃね? -
昔は女子だけでももっと出てたことあった気がする
伊達、沢松、遠藤、杉山、神尾、長塚平木、宮城とか -
ブライアン兄弟が引退
-
チョォォォォん>>129
-
>>145
残念だな〜 -
>>140
テニスやってる黒人ってそこそこ裕福に育ってるから生活の危機が迫るような差別は受けてないだろうな -
貧乏だったのはティアフォーぐらいかね
-
西岡自身はマレーとの対戦、ビック4との対戦経験コンプするって喜んでるようなこと言ってるけど、
トップ50位以内で錦織いないから日本のエースだけど、勝つといいな。
WOWOWも1回戦だから無料で見れるのかな。 -
Dan the Man
-
ブライアン兄弟、本来の予定は今年の全米で最後じゃなかったっけ
でコロナで今年のツアーが中断したから引退を少し延期って言ってた気がしたけど……
この状況じゃいつもの全米じゃないし、ボブの脚も実は限界が来てたりしてたのかなあ
やっぱ残念としか言いようがない
有明の練習コートでずーっと二人の練習見てた -
NBAもそうだけど、観客のいないテニスの試合って
退屈だな笑
F1は観客いてもいなくても変わらないのな -
アグーとジョコビッチ、お互いゴリゴリに削りあっててわろた
-
ジョコビッチはアグーだから無理してでもかったんだろうな。これが弟分のスベレフなら半笑いで撤退してるよ
-
アグジョコ見てると
big3って研究され尽くしてるんだろうなって思うわ
それでも勝ち上がるから人外って言われるんだろうな -
>>154
全米では「チェストバンプ」も排除の対象だったらしい -
ジョコとラオニッチなのか
ジョコが勝つ未来しか見えない -
ジョコビッチ疲弊しすぎじゃない?
全米黄色信号か -
ジョコビッチには勝てないが、ヘデラーやナダルには何回も勝ってるからなラオニッチwwwww
-
>>162
ラオ相手だと勝っても負けてもどっちにしろ一瞬で試合終わるから大丈夫 -
@
羽生結弦が動くということは、見える部分だけでもこれだけのメディアやファンが世界中から動く。
試合が大好きな羽生くんが欠場の判断をしたのは、自身に健康のみならずファンや関係者、その家族、社会までも守ることを考えての決断だろうと思う。このような視野と度量を持つアスリート。本当に凄い。 -
ジョコがいつものように全米早期敗退したら初優勝が見られるかもな
だがジョコのドロー見たら不調でも負けそうな相手がいないなw
メドベとかズベ、ティエム、チチパスも不安定だから早期敗退もあるしジョコが敗退した場合の優勝が全く読めない -
だねー
-
無敵ジョコビッチが早期敗退するわけないだろwwwww
余裕で全米全仏ジョコビッチ優勝だよwwwww -
チチパスって明らかにサーブが強力な相手に弱いね
今年の全豪でもラオにストレート負けだし
他のビッグサーバー相手の場合でも、勝ててもブレークできない -
未だに無敗抜けた存在史上最強王者ジョコビッチを誰も止められないwwwww
-
全米ジョコは去年は珍しく早期で消えたけど、
2018年までは10年くらい連続でベスト4以上だよ -
こうなるとコロナにかかってしまって抗体得た選手が強い
-
全米早期敗退はミルマンにボッコボコされ惨敗したヘデラーだよ
-
ナダルも全米ベルダコス戦、確か?初戦惨敗あったよな
-
>>175
全豪だしベルダスコだしめちゃくちゃ -
>>171
ジョコは20歳の2007年から2018年までずっとベスト4以上だな、2017は欠場だけど
ただその割に優勝回数が少ない印象
負けた相手がbig3とワウリンカだけだからしょうがないっちゃしょうがない -
>>177
ニシコリ・・・ -
>>176
それフォニーニじゃないか -
どっちにしろナダルはベルダコス、フォニーニに全豪、全米負けたことは事実だろwwwww
-
今更だけどラオなんか身体ゴツなったな
ゴリマッチョ -
へるだこすw
-
ベルダスコを知らないって?
ジョコの試合「しか」観てないんだな -
テレビ厨なんだろ
他の視聴方法を知らないんだよ
だからテレビ配信され易いジョコしか知らない -
あー今までベルダコスだと思ってたんやな
これは頭悪過ぎるw -
ジョコビッチは晩成型になりつつあるな
-
それでもジョコビッチのフィジカルのどこが凄いの?と言ってる
ナダルオタやフェデオタよりはマシだなw
あとチチにワウリンカみたいなブロックリターンを習得してほしいと言ってるが
ワウリンカはラオにGSは0勝3敗だw
ビッグサーバーのイズナーにも負け越してるしサーブが強力なデルポにも負け越してる
ビッグサーバーに弱いワウリンカを出すのはニワカだろw
それに不調だろうが10年ベスト4以上も凄い記録だぞニワカw
今日のジョコビッチも体調不良で嗚咽で苦しんでいたが、全米では故障を抱えてる場合が多い
ワウリンカに負けたのもそのためだ
全豪皿コレクターのマレーに対する評価もそうだが、ここのバカは銀皿は評価しないが
調子が悪くても毎回ベスト4まで行けるから1位在位歴代最長記録を達成できる
本来なら来月にフェデラーの記録を更新していただろうが、全米で決勝辺りまでいけば
来年早々には「テニス界の最強王者」として世紀の一大更新がなされるだろう
GS20勝以上に簡単にはできない大記録だ -
ベルダコスw ベルダコスw ベルダコスw
-
>>189
お前はヤフコメで叩かれてるのがお似合いだからw -
必死なんだなwwwww
字の順番間違えたぐらいで、馬鹿丸出しwwwww -
史上最強ジョコビッチが余りにも強くて悔しい
馬鹿ジジイwwwww -
メキシコ人ハーフの芸人でいそうだな、ベルタコス
-
ベルダスコ知らないのはやばいな
かなりキャラ濃い方なのに -
ジョコータを擁護する気は無いが、
わかった風に書くくせにベルダコスは恥ずかしい -
俺はベルタコスと書いた本人ではないが
フェデオタはチマチマ細けえな
神経質なA型ハゲオヤジって感じだなw
しょうもない揚げ足取って人間小さすぎw
リアルでは嫌われるタイプだ
だから長年2ちゃんに常駐してんだろうなw -
史上最強はベルダコス!
-
キュアータどんだけ伝説作るんだよ
タコスって今後は呼ぶぞw -
ベルダコス君はワッチョイでバレバレなのになんでID変えまくってんだ?
-
えらい伸びてんなぁと思ったらダスコはんがネタになってて草
-
キュアータっていつも生やす草は5本なんだな
煽ってはいるがNGしやすくしてるところに彼なりの気遣いを感じる -
ダスコさんを知らない奴が、ニワカ云々で草
-
>>197
お前はここでもヤフーでも嫌われてるけどなw -
>>200
仕組みがわかってないんじゃないかね。
同一人物だと思われたくないのもあるが、ワッチョイでNG登録できるのを知らず
ブロックされないようにID変えてるんじゃないかと思う。
ブロックされたくない、要するに相手にされないことが何より怖い。
ネット以外に居場所がない気の毒な人だと思うが、まあNG登録推奨。 -
キチガイジョコオタって2人いるのか?
-
こんなキチガイが2人もいたら怖い
-
ガオラの明日の予定見たら夜19時から決勝やるのかな
日曜のこの時間なら眠くなったりせずゆっくり見られそうだ助かる -
やっぱ冷静に考えて体調不良酷かったら最後のタイブレあんなパフォ無理だよなw
ジョコビッチの胡散臭さは半端ないw -
>>210
ジョコって昔から時折死んだフリするからな -
ジョコビッチの魅力は溢れんばかりの内に秘めた悪
-
そうかな
去年の全英の決勝なんて全体通してフェデが圧倒してたけど
なんとか3セット、タイブレイクに持ち込んで、執念で勝った感じだったよ
ただタイブレイクになるとジョコの相手はなぜかぶるぶる震える小鹿になる
全英でも、なんでここで小鹿になるのよ、とミルカが言ってた、とか言わなかったとか -
ジョコビッチはヒールやればいいのに。キリオスのジョコビッチ評は的をえてるわ
-
キリオスは自分のことをまず考えた方が良い
フェデもほんとは相手したくないと思う
相手してるのは根が近いマリーかマレーかマレイか何かそんな名前の人 -
キリオスのコロナ警察ぶりを見ると
実は人から共感されたいよく思われたいのは明らかだよね
つまりキリオスがジョコを嫌いなのはただの同族嫌悪なのは確定的に明らか -
ジョコビッチとラオニッチの試合なんて結果が明らかでつまらないな
フェデラーロディック戦みたい -
ナダルヘデラーにはもう絶対に負けないと言う自信に満ち溢れてるよジョコビッチwwwww
-
キリオスは引退して張本みたいなのになればいいのにな
-
>>195
テニス界屈指のデカちんといわれているしねw -
ジョコビッチも年取ったな〜 なんか悲しい
-
全米はジョコビッチ無双で、ジョコビットオープンとなるのだろうか
-
ついにラオがMS優勝する日が来たか
-
ジョコは予想以上に体調が悪いらしい
試合後に原因不明で何度も吐いてダルいみたい
決勝は辞退しないだろうけど全米も出場怪しい
https://twitter.com/...485430820331523?s=20
Djokovic not doing well post match. Situation "worsened" compared to on court. Was advised by medical team not to do press.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>226
全米出場怪しいのに決勝は出れるんかw?しかも今日だろ決勝 -
やはりコロナは怖いな
無症状だとしても身体に何らかの影響が残るのかもな -
体調悪くてもMS決勝には来れるのか…
-
なおみが左足の怪我で決勝棄権した模様
ボイコットで日程ズレたかと思えば今度は先に女子の決勝消滅して男子が試合しないとまずい状況になった感ある
あーもうめちゃくちゃだよ -
体調不良でもBIG3はTOP5ぐらいの力あるからな
-
>>221
錦織の方がデカチン顔 -
てか錦織ってもう結婚してたんか
今知ったは -
>>234
してない -
>>235
したじゃん -
台本通りですね、ヤングガンズ
-
>>232ジョコビッチからみたらアグーが一番やらかしうる選手で他は雑魚だろ
-
big3と一括りにしてるけど、ジョコビッチはフェデラーナダルも攻略してるからな
3セットマッチではフェデラーの特攻が成功して負けることあるけど、GSではそうはいかない。
ナダルに関してはクレー以外で負けるビジョンが見えない
心地良さそうにラリーしてる -
イレギュラーな開催でまっっっっったく価値がないけど
マスターズ全制覇2周目おめでとさん
この調子で同じく価値がない全米の優勝も引き受けてあげるんだよ -
アンチ涙目w
-
ジョコビッドがあんなにフラフラゲーゲーしてた試合は、グルテンアレルギーに苦しめられてたはたち頃以来だな。
-
むしろジョコ以外が勝って
初のMSだとか初のGSに対してケチつけられるほうがかわいそうだ -
連勝継続中ジョコビッチ連勝はまだまだ続く
-
ジョコビッチは全マスターズを2度制覇した史上初のプレイヤーで
大坂は同じ大会を2度棄権した史上初のプレイヤーだってw
https://twitter.com/.../1299793448732631040
どうせ価値の無い大会とか難癖付けられるんだからラオにくれてやればいいのに…
1セット与えたのが温情なのか -
チチパスたちが手も足も出ない
ラオニッチの強力サーブを普通に返し
何度もブレークするジョコ -
コロナ後にゲロ吐きまくりのジョコが優勝
暗黒時代の幕開けだ -
ジョコは叩く程強くなるから無駄やぞ
年間勝率100%目指そうw -
ジョコビッチ ラオニッチ チチパス
サンプヲタだらけだな
解説者までサンプヲタ
しかし何でチチパスがサンプラス知てんだ?
おそらく父パスがサンプヲタだったんだろう -
そらギリシャ系だからだろ
-
試合終了後のラオの姿に何か悟った感があった
-
今回ラオのサーブ凄く良かったのになあ
ジョコのサーブ入らなくてラオMS初優勝かと思ったら結局はジョコの勝ちか
しかし全MS優勝2周目って頭おかしい記録だな
しかもモンテカルロとシンシナティあと1回ずつ勝てば3周目まであるという -
コーナーギリギリに入るサーブ
深いリターンとストローク
アグー戦のタイブレークだけ見ときゃいいわこの大会 -
あのギアあげたジョコはBIG4と対戦するときしか出さない史上最強のプレーだったからな
しかしジョコはガチの体調不良で意地で勝った感じだったな
いつものジョコなら全米のためにアグーあたりに負け体力温存を図っててただろう
好調なら6-2 6-2ぐらいで勝てるラオにも第1セットをとられ最後まで調子が悪かった
ジョコビッチが意地になって優勝したのは、コロナで叩かれたからだろう
コロナはただの風邪
あと数か月も経てばジョコビッチたちの行動は別に問題でもなかったことがわかるだろう
ちなみに日本もコロナはインフル程度の病気に向かいつつある -
ただの風邪に後遺症があってたまるかw
-
あのゲロ症状がコロナの後遺症で無いことを祈る
そうでなければコロナは怖すぎるw -
なんか新しい選手会立ち上げたらしい
ジョコがこっちの会長に就任するって報じられてたけどもはや何が何だかさっぱり分からん
https://twitter.com/.../1299855508363505664
以外と仲間おるやんw
-
ピコ太郎?
-
>>261
今のところ、ジョコビッチ、ポシュピシル、イズナーの3人がメインらしいね
あとラオニッチが賛同しているらしい
これについて、ナダルはTwitterで
今は世界は困難で複雑な状況にあります。私は個人的に、これらの時間は落ち着いて、私たち全員が同じ方向に一緒に働く時であると信じています。分離の時ではなく、統一の時です。と反対
フェデラーはナダルの意見に賛成 -
ポスピとか久々に名前見たわ
-
某Twitter民による写真の選手リスト
Djokovic, Ruud, Pospisil, Schwartzman, Berrettini, Marach, R Harrison, C Harrison,Karlovic, Mektic, Martin, Skugor, Qhreshi, Pavic, Dodig, Dellien, Pella, Boppana, Bedene, Krajinovic, Dzumhur, Fritz, Hurzkacz, Garín, Nagal, Kovalik, Mayer, Daniel, Fucsovics,Moutet, Paul.
Shapovalov, Auger Aliassime. -
>>266
Danielって太郎? -
名字表記だから太郎のことだね
-
ちょうど真ん中の後ろらへんに太郎いる
-
ゴールデンスラムの定義は五輪金メダルを保持すること
Career Golden Slam
A player who wins all four Grand Slam tournaments and the Olympic gold medal
during his or her career is said to have achieved a Career Golden Slam.
ゴールデンスラマー ラファエル・ナダル! -
どうでもいいし、よく知らんがこれはあれか?
ジョコビッチが下位ランカーの救済を呼び掛けてたが
ランキングの下位選手たちにお金がもっといくようにする選手会ってことなのかな
まあメディアはコロナに感染したジョコビッチを魔女狩りして、ここでも卑しい人間はジョコ叩きしてたが
このままだと次にくるステージは失業者続出(日本でも9月から派遣切、中小企業倒産・飲食旅行業大量廃業)だからな
その次にくるのが恐慌で、マスク不足の時のように物価上昇で俺は関係ないと思ってる年金や生活保護で生きてるおまえらも食うに食えずヤバい状態になるっていうね
そうなればキチガイキリオスのように感染者を叩く奴こそ悪になるわけだ
このままだと低ランキングのテニス選手は食っていけないだろうな -
賞金の分配率を 平均すればいいんだよ 優勝者と1回戦負けを 倍ぐらいにすればいい
-
ナダルはフェデラーにツアー改革つぶされてからやる気なくなっちゃったから…
-
サンプラスがひどいよね あれだけの実績ありながら全くテニス界に貢献しない
-
ジョコビッチは無理して優勝する必要あったんかね。
-
ラオニッチ、負けたけど
バックハンドのダウンザラインが結構決まってた
かなり上手くなってる印象
全米もかなりやるのでは -
デルポもラオも錦織もフェデラーやナダルには勝てるんだよ
ただジョコビッチには徹底して勝てない
ジョコがいなかったらデルポはGS3勝以上してるだろうし
錦織やラオもGS1勝、MS3勝ぐらいはしてたかもな -
デルポもラオも錦織もフェデラーやナダルには勝てるんだよ
ただジョコビッチには徹底して勝てない
ジョコがいなかったらデルポはGS3勝以上してるだろうし
錦織やラオもGS1勝、MS3勝ぐらいはしてたかもな -
無観客おもろいから9月にwowow加入するけど、ちょうど台風で金が無駄になるんじゃないかと心配
-
前に撮っちまってたんだろうけどWOWOWの宣伝番組がむなしいな
「錦織悲願の全米制覇なるか」って… -
まあ金銭欲名誉欲の塊のレーバー・フェデラーより
執着しないボルグ・サンプラスの方が好感がもてる -
ジョコが負けるときはどんなときだろう
連戦とか体調とかの個人的事情で、相手は関係なさそう
今大会の相手は、実質コロナだったような
ナダルもジョコ相手にもう勝てなさそうだし -
ジョコには悪いけど
ジョコがいくら勝っても盛り上がらない
かと言って若手や錦織達がbig3を倒して優勝できる見込みもない -
>>278
ナダルはビッグサーバーにやられている印象があるのだが -
デルポはジョコいなかったら優勝できたと言えるの2018全米くらいだろ
3勝以上は厳しい -
全米は明日から始まるわけだし、ジョコのあの体調じゃ全米優勝は難しいだろ
ただそれでも地力が違うのでベスト4や決勝までは進出してポイントは上積み
来年2月にはフェデラーの1位在位記録を抜き史上最高の大記録を達成するだろう
全米でGS数を更新できずフェデオタは大喜びするだろうが、それも束の間
フェデラーが35歳からGS3勝したようにジョコビッチも一気に20勝までいくと思うぞ
コンディションさえ整えば衰えても今の若手より強いだろうからな -
今大会は過程が微妙だったしな
ベスト4をズベメドベチチ(もしくは他の若手)で固めてジョコを包囲したりする図がせめてあればだけれど結局中堅に食われるし -
つーか、ティエムは26歳だしメドベは学年で言うと25歳だろ
22歳で天下をとったナダルはもちろん
ジョコビッチも24歳にはBIG4相手に開幕43連勝する一番強い時期だぞ
錦織が全米決勝までいったのも確か25歳頃だったし
それがどちらも早期敗退
ティエムもメドベもいま優勝できないとさすがに厳しい -
ジョコは本来なら今頃1位記録更新してた時期じゃなかったか?
-
コロナでストップしなきゃ今週で307週
フェデラーの310週は来月に更新してた -
IW =◎◎◎◎◎
マイアミ =◎◎◎◎◎◎
モンテカルロ=◎◎
マドリード =◎◎◎
ローマ =◎◎◎◎
トロント =◎◎◎◎
シンシナティ=◎◎
上海 =◎◎◎◎
パリ =◎◎◎◎◎
ジョコのMS35回優勝内訳
全サーフェス対応要塞型プレーヤー -
そういや全仏初優勝が16年、シンシナティ初優勝が18年か
まさに晩成型だな -
確かにジョコは苦手なサーフェス特に無いもんな
どこでも適応してしまう -
ハードが多いマスターズでジョコが史上最多優勝なのはわかるが
ナダルも同じ最多優勝数なのがやばいな -
2017も年始の大会でマレー下して優勝した後にアレだったから安心はできない
今のジョコはマジでコンディションが心配になる -
芝は現代テニスだと得意な選手が殆どいないってのはある
芝専門の選手なんてまず見ないしな -
カーペットとグリーンクレー復活しないかな
-
去年はフェデラーがヨボヨボ爺じゃなければ普通に負けてたろ
2014とかも結構薄氷だしそこまでだろ
全盛期フェデラーには普通にやられる -
19全英は
フェデラー
好調、最も得意なサーフェス、準決ナダルでやや消耗 、38歳
ジョコビッチ
不調、あまり得意ではないサーフェス、決勝まで難敵おらず、32歳
といった具合で条件としてはほぼ互角だったように思える
強いて言うなら最終セットタイブレークが投入された分だけジョコビッチがやや優勢なくらい? -
ラオニッチのサーブがあって 全英で勝てないのは嘘
サーブ以外がヘボいってことだな
90年代の退屈テニスの見直しがあっていいな -
ビッグ3が引退するまでラオが生存してたらWBはチャンスあるでしょ
2016のマレー、2017のフェデがいなかったら優勝出来てただろうし -
今後のなりゆき次第じゃ、シングルでもブライアン兄弟みたく
無観客で華々しいセレモニーも無く現役終える選手が出てくるかもしれんね。
さすがにフェデナダはあらためて何かやるだろうけど
ツォンガとか下村とかそろそろ来そうな面々もねぎらってあげられるといいんだが。 -
>>309
芝得意じゃない若造ナダルに決勝で肉薄されその翌年負けたけどな -
>>313
やっぱセレモニーは密じゃねぇと絵的にどうしてもなぁ -
第一人者はこうあるべき
すさまじい責任、覚悟だ
羽生結弦の広い視野と優しさ「感染拡大のきっかけになってはいけない」今季グランプリシリーズを欠場 8/29(土) 6:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.c...1e1bc1d441e6f50d2454
> カナダに拠点を置く羽生は現在、日本に滞在している。GP全6戦の出場者は地元選手や開催国に拠点を置く選手などに制限し、1選手1大会になる予定だ。羽生は自国のNHK杯か、スケートカナダに出場の可能性があった。
> しかし渡航制限を考えるとブライアン・オーサー・コーチが来日することは困難で、羽生がカナダに向かえば2週間の自己隔離が必要となる。「その期間、練習など一切のスケートの活動ができないため、選手にとって万全の状態で試合に臨むことができません」と吐露した。
> どんな状況下でも周囲への配慮は忘れない。
「私が動くことによって、多くの人が移動し集まる可能性があり、その結果として感染リスクが高まる可能性もあります」
「私が自粛し、感染拡大の予防に努めるとなれば、感染拡大防止の活動の一つになりえる」。
> 3つ目の理由は、広い視野と優しさに満ちていた。何より優先されるべきものは健康。金メダリストになった14年ソチ五輪以降も休まずに走り続けてきた。少しの間、競技会から離れはするが、次戦の氷上を思い浮かべて未来へ向かう。 -
ジョコビッチが1位在位記録とマスターズ、GS記録全部トップで引退したら史上最強ってことになるけどそこまでいくかな?楽しみ。
-
コロナなのにこんだけ強いのかよ
コロナ大したことないやん -
人によっては風邪以下の雑魚ウイルスだから
-
>>317
史上最強のクレーコーターの地位だけは奪わないでくれよな -
クレーコーターはナダル以外ありえないから議論の余地なし
-
ボルグの方が絶対強い
-
クレーならナダルだろ
-
本当錦織とラオニッチって運命共同体だな
共にMS準優勝4回、GS準優勝1回、怪我多い
GSMSで勝ち上がるといつもbig4に蹴散らされる -
>>324
本当に異次元すぎて草 -
ディミトロフが実績では一番だな
-
【黒人暴動】黒人銃撃事件に絡むデモ隊による放火や破壊行為が連日起き、
地元商店を警備している自警団と黒人デモ隊が衝突、銃撃で2人死亡
シカゴの北に位置するケノーシャでは、23日に黒人男性のジェイコブ・ブレークさんが
警官に背後から至近距離で複数回の銃撃を受け負傷する事件が起き、人種差別や警察の過剰な行為に対する抗議活動が始まった。
放火や破壊行為が連日起き、25日夜には地元商店を警備している自警団と過激な黒人デモ隊が衝突。
銃撃で2人が死亡した。これに関連し、17歳の少年が殺人の容疑で26日逮捕された。
ナオミ「黒人デモを全力サポートしま〜すw」 -
異次元すぎるんだけどナダルならそりゃクレーで負けた数よりタイトルの方が多いだろって当然のこととして受け止められる
-
マスターズも大部分クレーシーズンだしね
-
連勝記録はクレーだからなあ
ビラスもクレーコート53連勝やシーズン134勝の化物記録を持ってるんだが
クレーコーターということで色物扱いだったからなあ
クレーでの勝利がどれほど評価されるか
ナダルの将来評価はわからんわ -
ビラスのクレーの成績は同時代のボルグより下だからそりゃ評価はそこまでになる
当時はポイントの傾斜も違ったしトップ選手が揃わない大会も多かった -
ジョコビッチはそろそろGS決勝で負けることになるが
それはどこになるのか楽しみだね
フェデラーのGS決勝7連勝が最高?っぽいからそろそろきつくなってくる(ってかすでに苦しそうだし
今年の全仏かなと思ってたが今の調子見る限り全米で力尽きそう
来年の全仏か。 -
貴男、ダニエルに勝ったのか。
添田、西岡、ダニエル、みんな50位〜100位くらいの貴男よりランキング上だけど、
インドアと短期決戦ならまだやれるのか。
貴男とダニエル2人とも200kmサーバーでサーブの応酬もよかった。 -
>>334
芝限定ならそうかもな -
>>334
ナダルの全盛期は2010から2013あたりだよ
クレーでは昔から化け物じみた強さだったけどクレー以外のサーフェスでも圧倒的なパフォーマンスを発揮したのはその時期
ジョコ台頭ってのが2011ならまさにそのへんの時期がナダルの全盛期
まあジョコとナダルの年齢差が1歳であることを考えれば当たり前のことだが
若いナダルに全盛期フェデラーがボコられてたのは単にナダルの方が強かったってだけだな -
ナダルは2014年からクレーの力も一気に落ちた
全盛期がいつなのかよく分からないのはマレー -
いま松岡修造とマッケンローの試合見てるんだけど
松岡みたいなビッグサーバータイプの選手って日本人では出てきてないな
まず松岡クラスの体格の日本人が少ないよな -
フィジカルエリートになる遺伝子を持ってて早い段階で海外を拠点にできる金持ちで子供の頃にテニスを選んで…ってなるとかなりハードル高そうだ
-
>>341
そりゃ居ても八村とか大谷とかダルとかあのクラスの日本人はテニス選ばないだろ -
>>284
ボルグは借金が返せなくてトロフィー売ったグズだしサンプラスは面倒臭いだけ -
>>343
選ぶ選ばないってより、まず日本だと幼少期にテニスと出会う機会がない
親の影響でやるパターンばっかり
とりあえず自分の子供にスポーツさせようってなると野球かサッカーだからね
ヨーロッパだとそこにテニスやバスケが入ってくるんだが -
>>344
フィジカルエリートでなくてもツアーレベルで勝てる選手なんてマジで一握り
フェデラーや錦織みたいな優れたテニスセンスがあればいいんだけど、あんなセンスはフィジカルエリートよりも出現確率低いよ
テニス選手って基本スタミナオバケばかり
一年中ずっと中距離走やってるような感じ -
しゃあないな
全仏頑張れや
てか下手したら全仏も厳しいか -
>>347
フェデラーや錦織みたいな優れたテニスセンスがあってもフィジカルエリートには負ける
グランドスラムでジョコナダルにダブルスコアで負け越すフェデラーを見てもそれは明らか
ナダルの無尽蔵の体力はサッカーをやらせても成功しているだろうし
ジョコビッチのリターンにおける動体視力やラケットコントロールや柔軟性は他の球技でも成功しただろう
スポーツは結局は運動能力や体力なのだよ -
ジョコは視野狭いしダブルス下手だから団体系球技は無理っしょ
スキーとかやった方がいい -
フェデは十分フィジカルエリートだと思うぞ
-
>>350
背筋使う系のフィジカル?笑
フェデラーはバーベル選手なら成功できたわけか?w
スポーツ選手で重要なのは脚力、フェデラーはジョコナダルにスピードではっきり劣る
リターン能力は反射神経と動体視力を表すがフェデラーはそれもはっきり二人に劣る
フェデラーの5セットフルセット勝率も0.58と歴代レジェンド最下位の106位とスタミナもジョコナダルにはっきり劣る
ジョコビッチとナダルが他競技でも成功するのは容易に想像がつくが
錦織とフェデラーはテニスだから成功したのであって他の競技で成功できるとは到底思えん -
>>351
背筋使う系のフィジカル?笑
フェデラーはバーベル選手なら成功できたわけか?w
スポーツ選手で重要なのは脚力、フェデラーはジョコナダルにスピードではっきり劣る
リターン能力は反射神経と動体視力を表すがフェデラーはそれもはっきり二人に劣る
フェデラーの5セットフルセット勝率も0.58と歴代レジェンド最下位の106位とスタミナもジョコナダルにはっきり劣る
ジョコビッチとナダルが他競技でも成功するのは容易に想像がつくが
錦織とフェデラーはテニスだから成功したのであって他の競技で成功できるとは到底思えん -
フェデラーはバドミントン、卓球なら成功できてたんじゃないの
サーブ、スマッシュが糞な錦織じゃバドミントンは無理だと思う -
いつだったかATPが反射神経テストのマシン用意してやらせた時はフェデラーが1位で錦織とかジョコは下の方だったような…
ってググる先生に聞いたら一発で動画出してくれて草
一昨年のファイナルズだったか
https://www.youtube..../watch?v=mfcEMzLeHgY -
被った
-
そんなくだらん動画に躍らされるからフェデオタは馬鹿にされる笑
フェデラー史上最高と躍らされ、反射神経も一番と躍らされ
自分で見る目のないアホどもよ笑
チリッチの反射神経がジョコ錦織より上なわけねえじゃん頭悪い
そういうATPが意図的に作った動画に躍らされてないで自分の頭で考えろや
フェデラーがそういうトレーニングしてるってだけじゃねえのか?
反射神経がジョコよりよかったらラオのサーブを返せずウィンブルドンで負けたりしないだろ -
そんなどうでもよい遊びで反射神経は見れんよ知恵遅れクン
負けず嫌いで名誉欲の強いフェデラーは必至だろうがジョコなんかテキトーじゃねえかw
本当にフェデオタっていうのはメディアに躍らされる馬鹿ばっかりだな
さすがフェデラーが史上最高と煽られ信じてきた馬鹿だけあるw
史上最高の選手がグランドスラムでジョコナダルにダブルスコアで負け越すとか大笑いだよ
当時は誰にも超えられない記録だとATPは煽ってたが、
いまやジョコもナダルもフェデラー以上の記録を作ってる
金儲けのためのフェデラーナダルは特別と宣伝したのを信じて、まだ現実も見えずに騙されてんのか
これだからバカってのは救いようがない -
反射神経ゲームが良くてもリターン能力がウンコじゃどうしようもねえだろ大笑
-
>>362
リターンは予測もあるし反射神経だけがそのまま反映されるわけではない
フェデラーの身体のコントロールは超一流でどのスポーツでも通用したのは間違いない
テニスだけはボレーチャレンジも素人並みのぎこちなさのジョコのほうだろう
この反射神経動画を見てもわかるとおりジョコは不器用なんだよ
ジョコがフィジカル凄いというならちゃんとしたデータなり証拠を出してから言えよ
アニメ君 -
ダコスのキュアータ最高にうっける〜♪
-
>>363
フェデラーのリターン能力がウンコってデータは?
今でこそ衰えたがフェデラーはビッグサーバーキラーだったんだが
ジョコが負け越してるロディックにもキリオスにも勝ち越してるし
そのウンコリターンに最近まで負け越してたジョコって何なの? -
この手の議論でbig3を出すと色々おかしくなる
フェデラーはテニスセンスが突出しすぎ、ナダルジョコビッチはフィジカルモンスターに加えてテニスセンスも十分で究極の存在だからな -
big3を抜いて議論するなら、現代テニスに高いレベルのフィジカルは必須
錦織もテニスセンス半端ないけど、フィジカルの劣勢で今ひとつ抜きん出ない -
まあその錦織より結果を出せないフィジカルエリートがゴロゴロいる現実よ
-
>>370
モンフィスとか最もたる例だよな -
>>371
モンフィスw -
モンフィスは身体能力は凄いのかもしれないが
テニス自体がそれをフル活用する感じのテニスじゃないからねぇ -
結局パワー、テクニック、スタミナが高いレベルで安定しているからビッグ3は強いんだよ
去年の全米見てもわかるだろ
サーブだけが武器で他ゴミなベレッティーニもストロークが武器でサーブゴミなシュワルツマンもナダルにボコられてサーブもストロークもハイレベルなメドベだけがナダルといい勝負できた -
結論、テニスは総合力
-
フェデラーはグランドスラムでナダルにもジョコにもダブルスコアで負け越した記録も永遠に残るからね
フェデラーは永遠にBIG3最弱の選手なのは確実
近いうち1位在位もGS数も抜かれ史上最高と言っても
ジョコナダルにブザマに負け越してるし笑い者でしかない
20歳のフェデラー
フェデ0−3アガシ
フェデ0−3ラフター
フェデ2−4カフェルニコフ
フェデ1−4ヘンマン
フェデ0−2ナルバディアン
フェデ2−6ヒューイット
25歳フェデラー
フェデ0−1ベルディヒ
フェデ0−1ガスケ
26歳フェデラー
フェデ6−12ナダル
フェデ2−4マレー
フェデ0−2シモン
現在フェデラー
フェデ2−5ティエム
フェデ3−4ズベレフ
フェデ0−1ルブレフ
だいたいほとんどのトップ選手に対して負け越し先行のフェデラーが
若い頃から強いジョコナダル以上の運動能力やフィジカルがあるはずがない
弱い選手しかいない時代に記録を作って実力以上に過大評価された選手が正しい
フォームがきれいなので才能があると錯覚するが、どちらかというとあいつにもこいつもの負け越した
くそくそくそと必死に練習した努力の人だな
そりゃ本物のフィジカルエリートのナダルジョコが本格化したらボコボコにやられてるのは当然の結果(笑 -
だいたいほとんどのトップ選手に対して負け越し先行のフェデラーが
若い頃から強かったジョコナダル以上の運動能力やフィジカルであるはずがない
弱い選手しかいない時代に記録を作って実力以上に過大評価されたのと
フォームがきれいなので才能があると錯覚するが、どちらかというとアイツにもコイツにも負け越し
くそくそくそと必死に練習した努力の人だな
そりゃ本物のフィジカルエリートのナダルジョコが本格化したらボコボコにやられてるのは当然の結果(笑
それにしても全盛期にベルデッヒ、ガスケ、シモンにも負け越してたって笑えるわ
ジョコナダルじゃ絶対考えられん
いかに過大評価されてるかわかるぜ! -
>>340
ペールってシンシ初戦でチョリッチと対戦した時に「気分が悪い。疲れた」って言って途中棄権してたから、あの時既に感染してたと思う
全然動けなくて様子がおかしかった
バブル入りする前にあちこち自由に遊びに行ってたから、その時に感染したかな
潜伏期間が長かったのかも -
>>368
BIG3と言ってもBIG4相手にGS17勝したジョコビッチと
GS決勝対戦相手平均10位だったフェデラーと一緒にすんなよジョコに失礼だろ
前者は本物、後者は過大評価
https://i.imgur.com/c60HcIF.png -
なんで基地外って長文書きたがるのかね?w
やっぱリアルじゃ誰にも相手にされないからか? -
ペールと濃厚接触者とされるガスケ、バレール、バセラン、マナリノの4選手とコーチが部屋で隔離されてるらしい
ダニエル太郎の初戦の相手バレールは他の人になるのかな -
ペールサンタさんみたいになっててワロタ
-
ヘデラー低レベル時代に稼いだ優勝
ジョコビッチハイレベル時代に実力で優勝
それが正しいだろな、だからヘデラーもナダル
もジョコビッチには負け越してるんだよwwwww
あと苦手がないジョコビッチだから史上初ゴールデンマスターズも達成できたのだよwwwww
それもダブル達成だからなwwwww
ヘデオタがギャーギャー騒ぎ喚き発狂して必死にジョコビッチ叩き見るのも情けない姿だよwwwww -
馬で言えば晩成型オルフェーヴルやロードカナロアタイプがジョコビッチ若い時も高い才能で強さ見せてたが、24、25歳辺りから完全開花それも33歳になった今も再び覚醒見せるジョコビッチが史上最強なんだよwwwww
対してヘデラー楽な相手に優勝重ね段々と落ちてしまった馬で言えばディープインパクト産駒
早熟マカヒキやサトノダイヤモンドタイプだろなwwwww
2010からグランドスラム、マスターズ優勝回数
ジョコビッチGS16回MS27
ナダルGS13回MS20回
ヘデラーGS5回MS12回
マレーGS3回MS10回
これを見れば分かることだ -
ワッチョイ有りでも大嵐って、シーズン始まったんだねーw
-
>>381
なんで基地外って煽り短文を書きたがるのかね?w
リアルじゃ誰にも相手にされず深夜2時半に孤独に寝てるからか?
煽り短文しか書けないキミよりテニスの事を書いている方がまだマシ
フェデラーが多くの選手に負け越していた面白すぎるデータだけどねw -
まさかこの板でサトイモの名前見るとは思わなかったw
-
常に強いライバルがたくさんいたレンドルが最強に決まってる
レンドルと同じスタイルで ライバルが 弱いぬるま湯ジョコビッチじゃ相手にならんでしょ -
>>382
感染自体は仕方がないしある程度想定もしてただろうが
本戦初日からこの状況じゃ大会も頭抱えてるだろうな。
濃厚接触者まで出られないとなると実質競技が成り立たない。
というか382全員が罹ってたらもう大会自体がクラスターだわ。 -
>387
お前の長文なんていつも同じだから詰まらないんだよ
もっとさ〜
俺には養う妻子がいる!
とか
体育会の友人が多い!
とか
ご自慢のプライベートを開陳してくれや
お前の駄文で一番面白いのそれだからよw -
プリキュア好きな変態オヤジw
-
>>390
濃厚接触者の選手全部で11名いたらしいが、バブル内での行動範囲を更に制限して、試合には出場するようだ -
陽性はペールかよ
この大会途中棄権続出しそう
チョリッチはまたも危ない位置に -
藤川球児も引退宣言してしまったか
やっぱりスポーツ選手って40あたりが肉体的にもきつくなってくる年齢かな
フェデラーもいつまでやってくれるかは誰にも分からないな -
フェデラーはチャレンジャー落ちまで続けて大会荒らして欲しい
-
フェデラーは250〜500だったら
45歳くらいまで優勝できそうな気がする -
おっさんになっても強い選手多くなってきたけど
引き際が怪我による強制退場なのがつらいね
フェレールとかも1試合しか持たなくなってしまって引退したが、1試合限定ならまだTOP20ぐらいの強さはあったと思う -
カズとか山本昌は試合中でもサボりながらやれるポジションだけどテニスはきついかなあ
-
カズや昌も確かに40過ぎてもやれてるけど
正直トップクラスの成績出してるわけではないからな・・ -
>>353
フェデラーが損してるところはあまりにも動作がスムーズでスマートなのでビッグサーバーにもフィジカルエリートにも見られないとこ -
>>400
錦織、アガシのエキシビションでアガシが第一セットとってた
シャラポワが使ってた副作用が回復を早めるという心臓の薬を公式に使用を認めればいいのに
スター選手の選手生命が長引けば大会側もメリットあるし -
無職でゴミ人間のおまえがどうやって生で見るんだ?w
みっともない見栄はるなや
フェデラーのフィジカルはもちろんトップクラスだが
ジョコナダルと比べたら明らかに劣るってことだ -
脚力(スピード)ジョコナダル >>>>>>>>>> フェデラー
瞬発力 ジョコナダル >>>>>>>>>> フェデラー
スタミナ ジョコナダル >>>>>>>>>> フェデラー
動体視力 ジョコナダル >>>>>>>>>> フェデラー
反射神経 ジョコナダル >>>>>>>>>> フェデラー
ナダルの叔父はプロサッカー選手
ジョコビッチの父親はプロスキー選手
二人ともプロ選手のDNAをもっている
ただのハゲオヤジの子供よりフィジカルが優れていて当然 -
打つときに表情変わらないのってのフェデラーだけだもんな
どんだけ脱力してんねんて感じ -
最近はすごい顔してうってるじゃん
声も出してるし -
フェデラーが27歳以降
フェデラーがジョコビッチに勝ってGS優勝したのはたったの2回
ジョコビッチがフェデラーに勝ってGS優勝したのはのは10回
こう書くと負け犬フェデオタは衰えてるをバカ丸出しで連呼するが
ジョコビッチとナダルをみても30代前半はまだまだ勝てる年齢だからな
27歳からたった2勝は弱すぎる
所詮フェデラーはGS決勝で86位、54位、48位、25位らザコに勝ちまくり過大評価された選手よ
だからジョコナダルにグランドスラムでダブルスコアで負け越すことになる -
>>408
脱力して打ってるわりにはフェデラーは宇宙開発多いよな
対してジョコビッチやナダルは宇宙開発がほとんどない
特にジョコビッチのラケットの真芯に当てる能力はズバ抜けてる
これはジョコビッチの動体視力の良さをあらわす
あと長年テニスを観ている人ならわかるが
フェデラーのチャレンジは非常に失敗が多い動体視力が悪いからだ
対してジョコビッチのチャレンジは驚くほど成功率が高い
ジョコビッチの動体視力はとてつもなく高い -
フェデラーにもナダルにもジョコビッチにも感謝してるよ
退屈でクソつまらんかった3+を歴代4位にまで落としてくれたんだから -
メッシとマラドーナとペレが同じ時代にいて、それをリアルタイムで見れてるって考えれば相当幸せだろ俺たちは
しかも純日本人のトップ選手も突然変異で現れた -
数字なんて比べてもくだらないよ
エドバーグとペッカーなんてどちらかがいなかったら全英4連覇してるわけで
昔と比べたら技術は下がってる
道具や医療面はすごく進化してるので選手寿命が長い -
>>415
サーブとストロークとリターンの技術は間違いなく上がってる。ボレーはなんとも言えんけど、ダブルス観る限り下がってるとは思えん。 -
>>411
https://livedoor.blo...mgs/6/b/6be61364.jpg
言うほど雑魚ビッチ凄くねえじゃんw
チャレンジ成功率低い=動体視力低い
ならナダルやティエムは動体視力が劣るって
ことか?www -
なにげに初日無料なし?
-
道具も進化してるし色々理論もできあがってるだろうし技術も進化してるよ
別にテニスだけの話じゃなく、スポーツにおいて当たり前の話だ -
日本のエース錦織がいないのはさびしい。
それと何といっても第一人者の”生きる伝説”欠場は残念だな。 -
>>414
未来のテニスファンは今の時代を羨ましがるだろうな -
USオープン1R ジョコビッチのアンフォースドエラー多すぎないか?
-
ジョコビッチの調子がへぼくてもジュムホールのサーブがヘボすぎる。
-
ジョコこれ状態どうなん?
-
ジョコが序盤不調なのはいつもの事だろ
-
メディカルタイムアウトってあんな防御することになってんだ
-
選手関係者の癖、プリーズ言わすな素人か
-
>>431
ジョコからみたらそうやろ -
>>414
にしこり厨は親族全員刺し殺してやるよ
神話時代にはにしこりクラスの成績を上げた奴もいるし
当代最強のレンドルを倒した奴もいて
無名の選手がフェデラーをも苦しめた
ジョコやワウリンカにだって勝つやつがでたし
250も複数優勝している
お前は今の人間が、それこそにしこりが最強で
今後もそれをこえる人間が出ないいや出て欲しくないと
思ってる反日人間だけのことだ -
最初微妙なのはいつものこととして
前哨戦後の体調不良の影響とかどんなもんかと思ったんだけど
たしかに相手と差がありすぎて指標にならないね。
全日本はさすがにアレだが250と500の間レベルかもしれん。 -
イズナー消えた。
-
スレチだけどなおみも足ヤバそうだなあ
これ初戦はかろうじて勝っても棄権するかも
男女ともに2週目に誰が残ってるか想像つかない -
物凄くどうでもいいんだけど
ロシアのクズネツォフの名前を久しぶりに見たわ -
>>435
ライバルが居ないも何もビビって逃げてしまったナダルとヘデラーだろwwwww
流石ダブルゴールデンマスターズ史上最強王者は違うなwwwww
どの大会からも逃げずに圧勝して優勝決めてしまうwwwww
もう既にナダルヘデラー越えしてるティエムがいるんだよwwwww
これからは1強ジョコビッチを追うティエム
それに続くメドベチチパスズベレフその流れになるwwwww -
消えろガイジ
-
負け犬はそうやって、ずっと涙垂れ流し発狂してろよwwwww
-
史上最強王者ジョコビッチ(笑)(笑)(笑)
-
早熟の元王者ヘデラーwwwww
-
ジョコビッチの活躍に自分の人生をのっけてまーす! by キュあーた
-
羽生選手の国民栄誉賞の海外報道
ESPN(アメリカ)
フィリピン
マイアミ・ヘラルド(フロリダ)
香港
FOXスポーツ
ニュージーランド・ ヘラルド
ニューヨーク・デイリーニューズ
タイ
ベネズエラ ラテンアメリカ・ヘラルドトリビューン
アゼルバイジャン(スペイン語版)
イギリス ディリーメール
ロシア
メキシコ
ポルトガル
ニュージーランド
中国
台湾
韓国
スペイン マルカ
インド
アメリカヤフー
デンマーク
ベトナム
タンパベイタイムズ
ウエストバージニア
他 -
>>440
マジかよ勝ってから棄権するくらいなら今棄権して土肥ちゃんを2回戦に上げてくれ -
シャポと試合したコルダって
もしかしてあのコルダの息子? -
んだべ
二人の姉ちゃんが女子プロゴルファー -
あと今日の試合でコリアの弟が棄権勝ちしてたな
-
西岡マレーが楽しみすぎて今からワクワクや
正直どっちが勝ってくれても嬉しいわ -
シャポは切り取り動画だとトップ選手と間違える
-
西岡とマレーの試合は好き嫌いが分かれそうやな
だらだらラリーして長い試合になりそう -
試合そのものが好きな奴は少ないだろうな
-
イズナー、下村、シュワ、オペルカが初戦で逝った
-
【武士道と云うは死ぬことと見つけたり...】
恥じるような汚い行為をした場合、死んで詫びることで
そのくらい自分の行動には責任を持て。 -
>>458
下村、オペルカ:これは相手が普通に強いので順当
シュワ:2セット先取したのにどうしたことか
イズナー:いつものパターンだが最後のタイブレが...
ところでBrandon Nakashimaという選手がいるが日系? -
イズナーってアメリカ人によく負けるよな
特に同じタイプのクエリーになんて勝ったことあるのかって位負けてる -
ナカシマは親は日本人だけどアメリカ生まれアメリカ育ち
アメリカの若手のホープで期待されてる
デルレイで西岡に負けたけどベスト8まで進出
顔は昔の演歌歌手みたいで濃くて個性的
個人的には応援してる -
ブランドンは織田信成
-
>>462
そうなんだ、今日初めて名前をみた 若いんだね -
>>458
脳筋サーブ馬鹿はさっさと消えてOKだな -
全米2020のハイライト動画で一番再生されてるのがシャポなのが意外
-
>>460
>Brandon Nakashima
去年のUSでジュニアSF。まだ19歳になったばかり、185cm、ランキング220位。ITFで既に2勝。
日本協会所属になれば、いきなり日本のエースだね。錦織クラスになるかは判らないが、ランキング30位ぐらいは絶対に行けるでしょう。 -
父親が日系人だから、日本国籍はないと思うけど。
-
ブランドン・ナカシマは上に来る素材。
内山ってカレノブスタ相手に善戦したんだな。 -
チョンヒョンはどうなったんだ?
あのフェデラーを追い詰めた全豪サングレンを一蹴して全豪ベスト4にいった逸材だったのに
辛口の辻野もトップ10に入るプレーだといっていた -
>>474
そういうえばジョコビッチ2世みたいに言われてた時期あったな -
チョンヒョンは本人も認めるほど弱かった体に過剰なくらいの筋肉つけてたもんなぁ
そのボディで走り回ったらそりゃすぐ壊れるよ…っていう
それにしても娘2人がプロゴルファーで息子がプロテニスプレーヤーとかコルダ家すごいな
息子いいサーブ持ってるし親子でGS優勝できたらええな -
>>478
どうだろ、サーブ以外特に光るものないし動きもそんなに良くないように見えたからきつくね? -
>>478
親の遺伝子強すぎて草 -
でっかいアジア人で足開いてのディフェンスだとスリチャパンとかいたけどあれも直ぐ壊れたねtop10はいけたけど
-
チチパスの片手バックってフェデラーやガスケより上手くないですか?安定してるように見えます
-
>>478
ドーピングでGS盗んだコルダさんか -
歴史上最高のサーブを打つ男
それはサンプラス
とかいうミニドキュメントを今日放送していたwowow -
史上最高の片手バックといえば、エドバーグか
クエルテンだろう -
レンドルも上手いよ
-
どう考えてもワウリンカだろ
華麗さはないが -
ワウリンカは体勢充分な時の威力はあるがフェデラーのようにライジングが打てない、下がって打ってる、それでも威力あるけど
-
ガスケはフォアが弱すぎたな、バックは肩の力が抜けるように打つからフォームも
軌道も最高だったが、フォアを打つときに手首をくねってしまう癖がな -
>>479
R.ナダルは、ひところ、激戦を演じて相手を怪我人にするという技まで持っていたからなあ -
>>473
そこまで酷い状況なの? -
フェデラーのプレーを常人が真似するとただのエラーマシンになる、ジョコナダルのプレーを常人が真似するとすぐ身体壊す
そう考えたらフェレールってあのスタイルでよく長持ちしたよな -
コルダは史上最高のビューティフルバックハンドだぜ
-
試合前にモニターに出るFan Camが
めちゃめちゃ鬱陶しいと感じるのは俺だけか?
あれ選手的には観客に応援されてるみたいで気分上がるのかね -
西岡のフォアハンドが気持ち悪すぎる。真似してみよう。
-
白人て足細すぎるよなあ
あの足見るとアジア人より白人の方が体壊しそうなのに現実はその逆だからなあ
ハーフのダニエルでも足太いしやっぱ遺伝なのかな -
西岡勝ちそうやな
-
あれ・・・西岡強くね?www
クエリーがひっそりと消えた・・・ -
あっさりとはやられないマレーにホッとしたわ
-
ハチャノフもルードもスト負けかってところからフルセットに持ち込んだな
-
西岡……やっぱ攻撃できないやつはダメだな
-
最後の方は攻めてもミスでるようになって消極的になってしまったな
そこをマレーにうまく守られ、攻められてしまった
マレーはやっぱ試合運びうまいよ -
マレーは衰えを隠せないふんわりストロークでほぼ劣勢なんだが
追い詰められてから絶対落とせないポイントだけはボールを強く叩くようになってことごとくピンチを脱出
試合中に修正できるんだから腐っても元世界1位よ -
マレーは復帰してから勝ってもどの相手とほとんどフルセット
人工股関節はやはり一生消えないような違和感があるのだろうか
序盤がとにかくクソみたいを連発させるが時間の経過でプレーもあがるパターンが出来上がっている。だからそれを補う体力づくりをメインで鍛えているのだろう
実を結ぶといいと思うがさすがに長丁場のGSはどうだろうかね -
ティエム先週から体力余りすぎだろ
-
チリも2セットダウン会の仲間入り。凄い日だわ
-
>>495
変に手足が長くなかったのが良かったかもしれないな -
善戦とか死闘とか言っても
負ければただの1回戦負けにすぎん
結果が全てだよ西岡 -
マレー2セットダウン、ブレイクされたところまで見たんだが
勝ったんかーい -
マレーとの経験の差だな
五分五分でできてマレーが調子が
上がってなくてももあとの追い込みは
経験差が出る -
ラオ余裕の勝利だな 今度こそ怪物を倒せるか
-
しかし、人工関節って、あんなにも動けるものなのか?
-
普通あんなに動けんと思うよ、やっぱマレーも人外
-
メドベってペール陽性判明前に一緒に練習して、濃厚接触者のうちの1人で、ジムエリアやラウンジに行くのが禁止になってるが、
前年決勝進出者だから大会側が出場取り消しにしたくなくて、他の濃厚接触者もまとめて全部試合出場可にしたらしい
ペラやデリエンと対応が違うと怒ってる人がいた -
西岡逆転負けすか
そんな死闘だったの?
西岡がマレーに競り負けたのか -
西岡、惜しかったな。マレーにとっても西岡にとっても、勝てば大きな一歩ななる試合だった。
ちなみに片手バックランキングにはムスターとティエムも入れて欲しい。カッコよくはないが、並の両手打ちなら粉砕できる。打ち負けない。 -
人工関節とかいうハンデ背負ってても西岡やズベレフに勝てるとか流石マレーさんだな
-
終わった後に去年の試合やってるけど客がうざいな、いないほうが面白い
-
ところで何で添田は出られたの?
-
>>529
欠場者そこそこいるから繰り上がりじゃない? -
シンネル君怪我するまでハチャノフボコってたのに勿体無いな
-
誰もふれないけど
全米優勝経験者のチリッチが2セットダウンから逆転勝ちしましたよ -
エバンズ強いよな
コカイン離脱が実に勿体無い
あのままいっとけばトップ20既に行けてただろうに -
ティエムの次の対戦相手のナガルってバッタモンみたいな名前の奴は強いの?
-
ナガルは雑魚。ティーム楽勝
-
>>531
カチャノフって劣化ツォンガって感じだよね -
マレーは全盛期の何パーセントの出来?
西岡がBIG4に勝るとも劣らないみたいな書込みもちらほら
BIG4三番手のジョコに次は勝てるくらい? -
全豪のジョコと西岡見る限り一生勝てない。
ジョコは1番手に近いし。 -
ナガルはフェデラーと対戦したときにバモスと叫んでフェデラーを動揺させる作戦してたなw
-
現状どうみてもジョコが一番手だろ
-
マレー最強説
-
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | マレーがやらかしそうだったな… │
::::: ┌─── └───────────v───┬┘
::::: | フフフ…奴はBIG4の中でも最弱 … │
┌── └────────v─┬────────┘
| マレーがBIG4かは知らんが、そもそもBIG3でいいだろう │
| ならば俺たちが出しに使われることもないし │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ (´・ω・`)
ジョコ ナダル フェデラー マレー -
>>541
ツィパクだが
Andy Murray two-set comebacks at the #USOpen
2008 R3: def. Melzer, 6-7, 4-6, 7-6, 6-1, 6-3
2011 R2: def. Haase, 6-7, 2-6, 6-2, 6-0, 6-4
2015 R2: def. Mannarino, 5-7, 4-6, 6-1, 6-3, 6-1 -
現片手打ちバックハンド最強はティエムwwwww
-
錦織もそうだし西岡も同じ勝ち切れない
土壇場でひっくり返され結局敗戦してしまう
追い込まれてから再び逆転する底力がないんだよなwwwww
勝てず負けた試合で満足とか(笑)こら駄目だ
この最強メンタル持ち主ジョコビッチを見習えよwwwww -
5セット闘うだけのメンタル、体力が無いんだよ。そこがトップ選手との違い。だから最終セットで突き放される
-
クエリーランク外の選手に負けたのか
どこかで見たことあったような・・・ -
クエリーもカウンシル抜けたのか
-
>>551
クズネツォフは一時期、錦織とよく当たってたから日本のファンには馴染み深い選手だな
恐らく怪我で長期フェードアウトしてたけど、よく戻って来れたな
ジュニアの時から活躍してたし、まだ老け込む年でも無いから頑張って欲しい -
あのマレーにまくられてる負けてあの感じのツイートか西岡。。。
ありゃGSで勝ち進めないわ -
ジョコが発足させて新選手会PTPA、
フェデラー、ナダルが反対するも
セリーナが援護!?
テニス界がカオスになってきたかもw -
マレー相変わらずロブうめえ
-
日本勢、数打っても誰一人当たらないとか雑魚すぎる・・・
-
一番期待できる西岡が、よりによって1回戦でマレーと当たってしまったのはもったいなかった
-
言っても勝てた試合だし身体がボロボロのマレー相手にあれじゃあ
もったいないもクソもない -
今の西岡の年齢の頃に錦織は決勝まで行ったんだったな
-
>>561
じゃあマレー以下ってことか -
>>541
能力はがた落ちしてるけど気持ちは前を向いてて良かった。以前のようには出来ないのは仕方ない。 -
望月慎太郎に頑張ってもらいたい。
-
でも西岡くんのプレー自体は錦織よりおもろいぞ
-
本当に今更なんだけど
大先生のスライスショットってエグくないか? -
あ〜あ、西岡おしかったな〜。
マレーに勝ったらドラクエ2でいうとアトラスと倒したところ。
しかしバズズやべリアルは不在なので次はシドーを倒せばだったのに。 -
>>570
ハーゴンは? -
小さくてもガッシリしてるよな
骨格がアジア人と違う -
>>568
その割にトップ相手だと面白い位ロブで抜かれまくるけどな -
西岡のフォアハンドはマジでやりにくそうだな。たぶん左に曲がりながら、跳ねた時、右にちょっとキックするでしょ。バックで打とうとすると食い込まれるし、こっちが強打してるのに、その力を利用してぬる〜っと打ってくる。トップでも彼とやるのは嫌だろうね。
-
ええ西岡勝ちを確信して寝たのにそこから負けたんかよ・・・
-
>>566
望月くんはいつトップに上がってくるんやろ? -
>>576
西岡のフォアのショートクロスは本気でとりにくそう。 -
西岡とマレーの試合現地で観てた選手めっちゃ多い
バブル内は超がつくほど暇らしいから試合観戦が唯一の楽しみなんかな
https://twitter.com/.../1301061513051017218
そしていつの間にかフェデラーどころじゃないダイナミックなM字ハゲになってるディミ
これもコロナの後遺症か…
>>579
5セット、先ブレイクした時まではイケていたのになw
ここから本当の勝負の時、西岡から失速してしまったよな、あんだけ取りにくいの打っていたのにねー
急に浅くなりやがって、そしたらマレーのフォアがクロスだけなくストレート方向にもアジャストしたよな -
足が大根みたいなチョンヒョンもどっかいったしな
西岡くんは何かフォアはなんかナダルみたいでおもろい
てか日本より14倍も人口多いのになんで中国から強いやつでてきてないの
大陸だからたしか中国って地域によっては白人並みに身長高いとこもあるのに
中国は卓球強いけど中国の卓球は小さいやつばかりだし -
西岡はボールが深いのがいいな エースが取れれば いいんだが 武器が無いが
中国は北京と上海しかテニスしとらん -
全米に入ってからのジョコへぼい
-
チョンは競輪やスケート選手のような体系
とてもテニス向きの体系ではないなwwwww
一瞬だけ20位ぐらいまでランク上がることなら
そんな選手ならいくらでもでも居るからなwwwww
アジア人から男子テニス選手で錦織以上に実績上げる選手はそう簡単には出ないだろうなwwwwww
錦織も日本人初GS決勝進出決めたあれは絶対に優勝決めておくべきだった
相手はビックじゃないチリッチだったからな
一度あった大チャンスをものに出来なかったwwwww
MSも何度か決勝進出あったんだがジョコビッチやナダルの高い壁の前に惨敗ナダル戦マドリードだけは大チャンスだったけどなwwwww
この勝負弱さ笑ってしまうよwwwww -
マレーもハゲがヤバくなってきてるなwwwww
M字とてっぺんが来てるぞwwwww
メドベージェフもヤバいwwwww -
チャレンジャーから見てたけどダビッドビッチフォキナめっちゃいい選手だなやっぱ。
-
クライノビッチの調子がムッチャいいな
-
こっから先の2ndウィークに向けての、ジョコビッドが手応え多少ありそうな相手はシュトルフだけか。
-
>>588
間違ってジョコに勝ってしまったらセルビアで生きていけなさそう -
ちょ!プリスコバどうしたん?
-
すまんWTAスレと間違えた
-
明日のデミノーVSガスケ面白そう
-
チチパスの相手、久々に見るサーブ&ボレーヤーだなあ
-
>>593
ガスケ去年は身体ボロボロだったけど今年はコロナもあってだいぶコンディションが戻ってるよね -
>>570 ベビーサタン西岡のメラミがたまたまマレーに効いただけじゃないの?
-
ジョコ、首だろうが調子よくなさそうで全米に入ってもどこかグダったまんまだが
彼の1週目ってこんなのデフォルトのようにあるからな
フェデナダの場合、1週目からダメだとやっぱりダメなケースがジョコより多い印象 -
2018全米のジョコビッチのほうが強い印象
-
無観客だからタンクプレー(無気力)するポイントが多いね
審判もそれに対して警告ださないし
つまらないが、2週目を考えると体力的にそれが一番理に適ってるのか -
チチパスは肝が据わっている感じがいいね。
若手注目株はセンスはあってもメンタルが脆い印象があるけど
チチパスはピンチでも動じない感じ。
伏兵相手にDF連発みたいな変な負け方をしないのはビッグ4とまでは
言わんけどそれに次ぐベルディヒ、フェレール、ツォンガ的な
安定感を感じる。 -
チチパスはGSフルセットになると競り負ける印象が強い
-
チチパスには期待しとるで
フェデラーの後継者足り得るのはこいつしかいない -
オラフェデみたいにサザエさんヘアにすれば完璧w
-
後継者なんていらねえ、チチパスはチチパスだあ
-
アリアシム筋肉的に大きくならないのかな?
-
ナガルは2年連続でアーサーアッシュか?
-
なんだかんだ終わってみればジョコビッチ優勝のGS18勝 今季30戦無敗になる確率結構高そう
-
チチパスって、強いときは順当に勝つんだけど
よくわからんとこで早期敗退かますからなー
怪我とかじゃなさそうだし
雑魚相手に縺れるとそのまま負ける印象あるよね -
チチパスってGSでQF以上が2019全豪くらいだろ
普通に考えたらいつ負けても不思議じゃないよw -
>>611
ナゾのインド人すごいなw -
男女日本勢、シングルス・ダブルス共に1回戦も勝てない惨憺たる結果・・・
そりゃあコロナまみれのアメリカなんかに長居したくないよな。 -
チチパスはメンタルがキリオスと同じレベル
あんまり大成しないと思う
レジェンドコーチの下なら改善できるか -
>>614
なおみちゃん…。 -
ティエムの次の試合時間確認しようと
「ティエム ナガル」でググッたら
ティエムとナダルの試合結果や記事ばかり出て来るんだが
グーグルはナガルさんに失礼やろ -
ワウリンカやチリッチ並の爆発力あるやつが欲しいな
-
>>617
Google「ナガル…ナダルの打ち間違いだな!」 -
>>614
実力通りでねーの。きわめて順当だろうよ
西岡はツィッター見てたらバブル生活うんざり編をうつべに投稿してたのワロタ
なおみだがまたGS優勝したらバッシング連中の手のひら返しがスゲーんだろうなw -
>>618
今回も期待してるで。 -
俺もナダルの打ち間違い?かと思ったらあれか
時々ネタで弄られるインドの選手か -
台風9号
史上最大最強!
西日本直撃!
それから九州縦断
結局、長崎五島を掠めただけw
どうせ10号もそれるんだろww
ほんとマスコミははしゃぐことはしゃぐこと
週末テニスの予定を入れたよ! -
アリアシムもう20歳か
14歳でチャレンジャーデビューした時はナダル並の怪物が現れたと期待したもんだが -
これ大会運営側は大丈夫なの?
無観客だから興行ゼロだし採算取れるのかな -
14歳ならまだそんな期待もあるだろさ
-
>>629
アリアシムのテニス好き。 -
もうジョコビッチ全米優勝おめでとうでいいですか
-
昨年は手抜きだと思ってたらそのままバブリンカに負けちまったからよくわからん
-
シンシじゃアグーに辛勝、カモのラオニッチにセットダウンしてるから
メドベチチパス(一応ズベ)の調子よかったら、あっさりそのまま負けそう -
望月が錦織より強いとは思わんが実績は抜くかもね。
生まれた時期が良い。 -
おまえらは本当にテニス見る目ねえよな、特にフェデオタ笑
不調でもアグーラオに勝ちMS優勝できる実力があるのがジョコビッチ
今はなのか勝ててるが調子が悪いのは間違いない
だいたいにして身体にキレがないしありえないミスが多すぎる
まあ、それも仕方だろ
コロナに感染して練習できず、コロナでメディアに叩かれストレス抱え
全米優勝に集中すればよいものを下位選手のために組合を立上げ
またまたメディアにくだらん質問されストレス抱え
とても全米優勝できる状況じゃないし、全米優勝を絶対しようとしている行動でもない
それがプレーに表れている
全仏優勝まで苦労したが、全仏優勝前のジョコなら集中を欠く余計なことは絶対しなかったろう
ただ好調ならとんでもないレベルでプレーしてフェデラーナダルもボコボコにする史上最強の選手だ
徐々に調子を上げることを望む
じゃなきゃ面白くないからな -
キチガイくんお薬切れたら新しいの飲みなよ
-
何撤退準備してんだよw
-
ジョコビッチは波が激しい選手だからな
IQが低くてテニスを観れないフェデオタはそれさえわからんだろ笑
ジョコが絶好調なら全盛期フェデラーやナダル(クレー除)でもジョコには勝てない
ジョコはとんでもないレベルでプレーするからな
人の不幸を願う歪んだ負け犬人生を送るオツムの弱いフェデオタはジョコ負けると大喜びするだろが
フェデラーの20勝は抜かれると思った方がいいぞ
フェデラーナダルマレー相手に開幕41連勝する史上最強の選手だ
GS4連勝、ツアー完全制覇、年間18000ポイント獲得した史上最強の男だ
好調ならGS3勝くらい固め打ちすると考えた方がよい
ジョコより弱いフェデラーができたことはジョコも必ずできるだろうからな -
今日もキュアキュア
-
WOWOWコナーズ特集すごく嬉しい。本当にプレーがオールラウンドでカッコいい。ボールの回転は対極に違うけど、最近のナダルとプレーが被る。
-
ティエム見たいから起きてたけど、録画して寝るか。
-
もはやただのジョコアンチやんけ
-
ディミがよくわからん雑魚に敗戦
やはりコロナ後遺症ありか -
>>645
相手がフチョビッチなら健全な時であってもコロッと負けそうではある -
先週もフチョビッチに競り負けていたので悪いイメージが
ぬぐえなかったかな -
マレー駄目だったか
-
マレーはやっぱり115位
もう強くない。明らかに体が重いもん。
西岡に競った時点でその程度の選手と思ったよ -
一方、全米優勝経験者チリッチは僻地で勝ち上がりましたよ
さあ次はテレビに映るぞ! -
西岡とフルセットなんかやってる時点で
次が苦しくなることは見えてた -
エイリアシメ君強くね?
-
>>540
30〜40%程度じゃないかな。西岡が弱体化したマレー以外のBIG4に勝つのはほぼ不可能 -
>>621
バッシング連中は、黒人の血が入っていることが許せない連中だから、態度は変わらんよ
この板のアンチスレ見ると、同じ日本人とは思いたくないレベルだ
ひょっとすると「伝統的」な日本人は、そういう連中ばからなのかもしれんw -
ラオが負けたのかなり波乱だろ
なんでこんな静かなん? -
googleの試合結果見るところ
男子シングルスだけもっと見るをだしてもすぐひっこんでしまう
どうにかして! -
>>652
わざとかニワカかわからんボケするな -
>>652
驚く前にジュニア時代から成績見ておくこと。
2015 USopen ジュニア・ダブルス優勝 (15歳)
2016 全仏シングルスジュニア準優勝 (15歳)
2016 全米シングルスジュニア優勝 (16歳)
14歳からチャレンジャー本戦入りで史上最年少記録など
。。。なんだったけれど、もう20歳。
まだATPでは準優勝ばかり5回で、なんか伸び悩み -
>>658
最初は男子だけだったけど、女子も同様のバグが起こる模様 -
>>661
ジュニア弁慶はあるある -
ナダルが今回いないから倒すボスが2人から1人
これはどう考えてもチャンスと思うだろうなあ、若手は
とはいえ、BIG3(2)とて先は長くないから、今現在のうちに超えていかないと
衰えで上に行っただけのようだと
その後暗黒時代がきて、たとえばテニス界が分裂するとかありそう -
てか何試合か雨天中断で明日順延になった事には誰も触れないんだな
-
>>666
だって誰も見てないからw -
単純に同年代のみの大会と年上の強い先輩が沢山出てるツアーでは
勝ち上がる難しさが全然違うのでは。
特に今のツアーはある程度身体が出来上がらないと厳しいと思う -
時間的に全米は見てらんない人が圧倒的やろ
-
時間的に見られない人も多いし
徹夜してまで見たいカードも正直多くないからな
西岡マレーくらいか -
アリアシムの評価の低さはナダルの再来とか言われてたジュニア時代があるからだよな
それ抜きに今の実績だけ見ると普通に有望な選手だよね
でもメンタルくそっぽいから期待してない -
>>672
まぁこれやな
ナダル並のスピード出世だったから周りがナダル並の怪物だと煽っただけ
ヤングとかの例もあるからまだマシなほうよ
メンタルに関してはフェデラーみたいに急に覚醒するかもしれないから何とも言えない -
今夜はチチパスコリッチが楽しみ
-
アリアシムはこれからだと思う。てかアリアシムに錦織がコーチついたら面白そう!
-
エア・ティームの壁直撃弾には笑った。ベースライン3メートル後方から打ちまくり、ドロップ打てないくらいキックするボールで粉砕するのもスカッとした。前は脳筋で嫌いだったけど、最近好きだな。
-
ティームもそうだけどルブレフが今のコーチに変えてからいつも全力で打ってるみたいに言ってて世界レベルでもそうゆうもんなんだと思ったなあ
あんだけ力んで打っててよく体力持つわ
さすがに世界レベルともなると脱力して全然力入れないで打ってるかと思いきや脳筋が結構いるとゆう -
>>676
錦織は40歳までプレーするから無理。 -
ナダルの再来は カルロス・アルカラス・ガルフィア だろ
-
ナダルの再来とか気安く言うもんじゃねーだろう
そもそもそのナダルと同期で神童とか言われてたガスケが錦織以下で終わってるんだし
ナダルはテニス史に燦然と輝く本物の天才だから -
ナダルは10代でかっさらって以来
一度も落ちずに第一線だもんね
やっぱバケモンだと思う -
錦織が人に教えるの上手いとでも思うのか?
馬鹿すぎだろ。 -
フェデラーが天才タイプ
ナダルが努力タイプ
みたいに言われるがどっちかというと逆な気がする
キャリア見ると -
ガスケは間違いなく天才なんだが勿体無いなー
-
>>679
そんなにできないだろ。 -
>>684
お前はデビスカップ観たことないのか? -
両方天才でいいんじゃね?
確かフェデラーって練習嫌いで、あんまり努力した感じしないって周りの人間が証言してなかったっけ?
晩年は違うやろけど -
3回戦の注目カードはチチパス対チョリッチかな
チョリッチはここ最近伸び悩んでるだけに試金石になりそう -
>>685
でも練習真面目にやるのはナダルなんだよね。 -
>>691
この2人一回しか対戦ないのか、意外。しかもチョリッチの途中棄権。 -
シャポフリッツも捨てがたい
フリッツ最近頑張ってるから応援してたがシャポと当たるとは
序盤で若手同士がぶつかるのはなんだかなあ -
シャポなんて朝の4〜6時っていう一番糞な時間帯って考えたから
見る人は少なそう -
チリッチvsティエムとハチャノフvsデミノーも気になるな
-
>>672
日本にもジュニア時代に将来を嘱望された、一………やめておこう -
>>690
「なまけ者のイギリス人」のことも忘れないでくださいw -
ナルはガチ
キリオスはバックハンドがどうもね、、 -
>>701
このスレでも「季節労働者」とか言われてたねw -
>>699
ナルバンディアンのプレー見たけど
技術自体はいたってオーソドックスでクセのない教科書通りのものなんだな
ところがそれを独特のセンスで操るからオーソドックスなスタイルのはずなのにプレーが物凄く異質に見える
天才ってこういうのもいるんだって思った -
メドベチチズベシャポアリアシム
役者はそろった -
フォキナ全米初出場で4回戦進出って凄くないか?
GSも全仏しか出たことない。 -
ゴファンやカレノブスタといった実力者も調子上げてきたな
特にカレノとか内山戦でアップアップだったのに -
シャポ頑張れ〜
-
>>703
https://tennisclassi...cle/detail/60?page=1
> 特にナルバンディアンに対しては、「彼は非常に
高度なテクニックと創造力を持っていたプレーヤー。
動きもいいし、ラファエル(・ナダル)もそれを分かっ
ていたと思う」と述べた。
ナダルにベーグル食わせた数少ない選手だからね -
03マスターズの対フェレーロが印象に残ってるわ
特にうまい選手でもないし動きが速い選手でもないが パワーが 2段ぐらい上だった
あの腕っぷしと胸板はいったい -
>>709
お腹の肉も厚かったぞ -
好調と見せてシュトルフのカモっぷり、シンシもそんな感じだったし
こりゃ被害者の会に入ったな... -
明日の4回戦は元全米チャンプに譲って、ティエムは本命の全仏にそなえてくれていいんだぞ?w
もっとも3年連続全仏決勝進出できるとはちょっと考え難いけど
気が早いがジョコビッチが全仏で誰に負けるか予想でもするか
…やっぱティエムかな -
>>713
3回戦だった -
WOWOW女子とかいらんわ
-
チチパスとチョリッチはハイレベルな攻防してるな。
勝った方が勢いにのって一気に駆け上がるかもな。 -
>>717
フェデラーナダル世代だからかもしれないけど計算されたかのような緻密なフェデラーやこれでもかと振り回して最後にウィナーをぶちこむナダルの爽快なテニスになれてしまった身としてはチチパスやズベレフの試合を見ても楽しくなくなってしまった -
ラオニッチとかストルフの強力サーブが
ジョコに全く通用しないな
この系統の選手はサーブが封印されたら
もはや打つ手なしだ -
ズべレフはサーブを除けば慎重な技巧派になった感があるが
チチパスの攻撃はかなりパワフル。 -
チチパス! なんでだ! そこでミスすんな!がんばれ!
-
チョリッチ、1-5の大ピンチから
6ゲーム連取でフルセットに持ち込んだな!
素晴らしいド根性だ!
チチパスピンチ!? -
>>716
あーそういえば2年くらい前に
ティエム意外と先に全米とるんじゃね?って話になったことあったな
でも順調ならメドベと削り合った後のジョコビッチ、しかも速めサーフェスは厳しいかも
あ、チリッチが勝つんですけどねw -
まだ試合終わってないけど、チョリッチ復活と言っても良いのでは?
ここまで行ったら番狂わせ演じて欲しい -
チョリとチチパスはベビージョコとベビーフェデラーみたいでで笑った
これチョリ勝つだろw -
チチパスチョリッチいつまでやってんだw
-
チチパスがもともとリターン弱いのか、チョリッチのサーブがいいのかどっちなんだ
-
タオル取りに行くの面倒だったら首に巻いておくのはやっぱりルール違反なのか?
-
>>729
それラリー中に落ちたらペナルティ食らいそう -
調べたらマナー違反らしいですね、まあ見ててカッコ悪いですしね
-
こんなところでてこずってるようじゃチチパスがフェデの後進とかとんでもないな
-
あれ?チョリッチが巻き返してる?
-
チョリッチやるやん
-
チョリーッス!
-
フランスで一日8900人、感染者拡大中、全仏オープン開催できんるのか?
-
チチパス逝った〜
-
フォキナ対トンプソンのベスト8になったら笑うwww
-
>>736
もうやばくてもやるんじゃね? -
この山はズベがもろたああ
かどうかはわからんが、今日は「良いときはジョコ」のチョリだったけど
次の試合でどこか痛みが出そうな不安があるなあチョリは
>>731
アンダーソンは腰にタオル挟んでヒラヒラさせてたよw -
ズべって相変わらず今回もダフォの不安はあるからね
その日の調子でダフォが多発したら普通に負けてもおかしくないよ -
やっぱりチチパスってボディバランス悪そう
頻繁に体勢が崩れてるイメージあるわ
今日のチョリッチ戦も全部見たわけではないけど3回崩れてた -
チチってフォアバック問わず急にフレームショット増えておかしくなる時があるけど何が原因なんだろ
-
>>744
グリップが薄いらしいからそれが原因かもね -
チチパスって視力が悪いかコンタクト?
視力が悪い裸眼やコンタクトの目が乾いてボールが見えにくいってのならわかる
ズベもレーシックの後はボールの見え方が安定しなかったらしいし -
しっかり構えて打ってる時でも上半身が前のめりに突っ込んでるのは昔からの癖なんかな
前に突っ込んだり後ろに倒れたりしてるディミよりはマシかもしれんけど -
ジョコもコンタクトだがあの精度だぞw
-
あのチチパスじゃジョコの相手にならんわ
-
誤爆
実況と間違えた -
いまいち.USO盛り、あがらんね
-
チチパスもグランドスラムじゃ中々上がってこないな
ジョコの対抗馬はやっぱりティエムだけか -
チチパスがジョコの相手にならんというのが意味不明。
実際に何度も完敗してるのに。
ジョコはズべレフやメドべとなら長いラリー戦で守りきれるが、チチパスや
ティームは一発で決める強力なショットがあるからな。 -
チチパスの全米成績これでも最高ってすげーショボいな
-
てかチチパスいい加減髪切らないのかな
顔でかいしおでこ広いから長髪は似合ってないような。。。
出たての頃の短髪が似合ってた -
チチパスあそこから負けたのか
-
これで明日ティエムがチリッチに負けたらまた面白いことになるなぁ
今のATPってティエムズベチチメドベの門番クラスでも侮れない伏兵がうようよいるのがレベル高いなって印象だわ -
GSに限ってみれば乳もズべも全然門番じゃないけどな
序盤で結構負けるし -
>>756
一度目はレット、二度目以降ポイントでは? -
GSを勝ち上がっていくのは、単に強いだけじゃねえ
安定して準決勝以上は今まででもBIG4しかそもそもできなかったし
今できるのはジョコとナダルくらい
BIG4がいなくなって、その後の上位者がそれをできるかというと難しいんじゃないの
だったらジョコ以外空席になっている今の時点でそういうやつがいるはず -
もうGS32大会連続QFとか見れないのか。。。
-
チリッチさんからクイズです
「えー、全米オープン覇者が二人残っています。
一人はジョコ、もう一人は誰でしょう?」
誰か「何とかリッチの人で、えーと、チが最初につく人……チ、チ、チョリッチ!」 -
ワウリンカも全盛期はGSは安定してたし毎年決勝進出してたな
-
チリッチ「ちがいます」
誰か「あ、チリ何とかでしょ、チリ……エビチリ?」
チリッチ「ちがいます。ちゃんとトーナメント表をみてください、そんなプレイヤーはエントリーしていません」
誰か「すません。分かりません。」 -
アグーの安定感がすごい
若手はアグーにもたどり着けない -
78 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2019/07/13(土) 12:13:03.18 ID:7Ve9FUZn
哀れなフェデオタは今戦々恐々としてるんだろwww
間違いでナダルに勝っちゃったもののお疲れでジョコビッチがボコられて芝の王者の称号を持ってかれるのが容易に想像できるわwwww
本当に哀れな選手の記録にすがる事でしか自己を肯定できない哀れな生き物
179 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2019/07/13(土) 12:20:29.89 ID:7Ve9FUZn
いや普通にすみぺプッシュは大きいし、コスモはかなり高い所にくるだろ
183 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2019/07/13(土) 12:27:30.75 ID:7Ve9FUZn
家族が俺が開いていたタブで間違って書き込みしたっぽい
201 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2019/07/13(土) 13:09:28.21 ID:7Ve9FUZn
>>197
同じ掲示板タイプだからよく読まずに書き込んじゃっただけだろ
父娘なんだから口調は似るし、予測変換とかで俺がよく使う口調になっちゃうだろ
本当に想像力がないんだなwwwwwwww -
実は俺(フェデラーファン)の自演なんだよね
ジョコータ騙ってやらかして皆がジョコータを笑いものにするように仕向けるつもりでやったが、ここまで上手く行くとは思わなかった
まあこんな事書いてもジョコータの自演だと皆は思うだろうね
本物のジョコータだけは俺の言ってる事が真実だと理解するだろうが
ジョコ―たw -
>>751
先週首イタタヘロヘロだったジョコビッドが、乳も敗退して楽々ドロー街道まっしぐらだからね。
ジョコビッドコロナ感染騒動起こしても選手会騒動をまた起こしたり、相変わらず支離滅裂なNo.1ジョコビッド。 -
コロナと一体化してwith コロナを体現したジョコビッドが
コロナを制したものがGSを制するを実現するのか -
>>753
メドベにはジョコビッチ相当やりずらそうにしてるじゃん。ジョコビッチは弱点らしい弱点ないけどアグーしかりフラットで低いとこ通すやつには苦戦しやすい。 -
>>771
全豪オープンのシモン思い出した。 -
でもあれで調子上がってフェデマレーレイプしたからな
-
>>773
ラケットとシューズは対象外だよ -
そういやシモンはスーパーチリッチの育成にも一役買ってるわけか
やはり只者ではないな -
>>777
そうなんですか! -
男女共に決勝進出一人は確定したような…
いつもに増して山の違いが大きすぎる -
>>780
BIG4時代はあんまり思わなかったけど、誰が1人だけ強い時代は山による差が生まれるんだなぁ。 -
ジョコの山は割とシードが元気に残ってるからまだマシだと思う
もちろんジョコ勝ち上がりが本命だが、もう決勝のルート見えてますわレベルではない -
さすがにジョコがカレーやゴファンシャポに負けるとは考えにくい
SFのチョリッチズベもどちらも上がってくるか怪しい -
シャポは元気には残ってないだろ
-
>>765
どこが面白いんだ? -
まあ、地力から言ってチョリは順当でしょう。軸がしっかりしてるもんね。チチパスはイマイチ信用できん。もうちょい下半身鍛えた方がいいと思う。
-
ウルフは身体能力高いな。
-
このアメリカ人、好きなテニスだな。まあメドベが勝つだろうけど。
-
>>783
首と体調が治ったようなので見えてますわ
逆に絶対的1位なんだから見えてないといかんだろ
アグーいないんだし、もう秋だしw
女子は決勝見えてる選手はいないな
セレナもナオミもクビトバも崩れる可能性が常に -
なんかtop30辺りまでならみんな紙一重って感じだな
-
ジョコは他選手のとこみると、決して楽ドローじゃないんだけど
対戦相手が見事にジョコに通用しないタイプばかりなんだよな
SFまでは安泰だろうな -
ジョコ撃破期待できるのメドベだけやろ
他はやる前から呑まれとる
メドベのふてぶてしいメンタルに期待 -
ジョコ撃破はとにかく攻撃しかない
思うがフェデのスタイルならジョコには相性良さそうな気もするが -
また結果論でしか語れないバカがバカ丸出しで語ってるのかwww
テニスの内容がみれないおまえに何がわかる
2015全仏はナダルジョコに削られたジョコ
2016全米は燃えつき症候群で2016後半1勝しかできなかったジョコ
2017全米は肘故障でリタイヤしたジョコ
バブはラッキーだっただけ
ナダルやフェデラーでさえボコボコにされるジョコビッチに
バブごときが不調じゃねえと勝てるわけねえじゃねえか頭悪い
まあ、あれだ
ジョコビッチはリトマス試験紙だな
ジョコを語ればそいつがどの程度、見る目があるかわかる
ここにいるフェデオタはテニスの内容は見れてない
バカばっかりだ笑 -
グランドスラム8年間負け続け相性良いとか(笑)
ジョコビッチは苦手がない弱点もない
だから史上最強王者なんだよwwwww -
ヘデラーはジョコビッチのかもだろwwwww
-
対ジョコのフェデラーって最後らへんスライスで無駄にしこって負けてる印象
終盤になるとバックのキレがなくなって終わる -
フェデオタはGS決勝で86位、54位、48位、25位のザコを倒して過大評価されてるフェデラーが
GS20勝だから最強だと思っている内容を精査できないバカだからな
フェデラーの記録は薄っぺらな記録
ジョコビッチの記録は正真正銘のまさに史上最強の記録
バカは何を語ってもバカだとわかるってことだw -
>>802
はあ?バカ丸出しでなに語っての?www
スライスがあるからパワーショットが活きる
スライスがあるから早いタイミングでのダウンザラインが攻撃力を増す
強打ばかりでジョコに勝てると思ってる知恵遅れwww
テニスを知らないバカが語ってんじゃねえよ -
ジョコが優勝しても全く盛り上がらない
全米どうするんだろ -
毎日同じ事言って飽きない?
-
フェデオタってのはフェデラーが好きなだけで
テニスは好きじゃないんだよな笑
2ちゃんに長年常駐している哀れで孤独な爺だと思うが、
テニスを好きな人間は、ジョコビッチーズベレフ、ジョコビッチーティエム、ジョコビッチーメドベを十分楽しめる
だから見てるわけだ
フェデオタはジョコが優勝したら記録抜かれてしまう
負けろ負けろ負けろだけだもんな笑
本当に、卑屈で孤独で哀れな人生を送ってる奴らだと思うぜ!
ざまあみろだけどな笑 -
卑屈で孤独で哀れな基地外やなw
-
壊れたレコードは見てて虚しくなる
-
バブを語ったらすーぐヒットマークでるなこの基地外w
-
奴を召還してしまった
すまねえw -
バブキラーと言ってるのは5ちゃんのバカだけだからな笑
バカは虐められて当然www
ジョコビッチはリトマス試験紙
5ちゃんにしか話相手がいない孤独な人間だから長年常駐してるんだろうが
ジョコビッチのテニスを楽しめない奴、リスペクトできない奴はとっとと消えろ
ジョコビッチのテニスは雑魚狩りしていた全盛期フェデラーのテニスよりずっと上だ
昔は良かったと思いこみ、テニスの進化に置いてきぼりされた
卑屈で孤独な人間は老害でしかない
まあ、どこにいっても嫌われてる爺なのがよくわかるよ笑 -
>>808
ジョコビッチVSティエム、ジョコビッチVSメドベージェフどっちが来ても最高の決勝組み合わせだよwwwww -
バブをジョコキラーと言ってる奴は5ちゃんのバカだけ〜w
テニスを見れない奴だとすぐわかる
ジョコを語らせれば、そいつがどの程度テニスを理解しているかわかる
ジョコを守備的とか馬鹿すぎて爆笑だよwww -
情けないヘデオタがジョコビッチ負けろ負けろ騒いでも無駄なんだよwwwww
ジョコビッチは全ての1位を塗り替えてしまう
wwwww -
効きすぎてて草
書き込みが再放送になってますが大丈夫ですか? -
>>814
どちらも現状、最高のカードだな
結果はどうあれ見たいカードだわ
その対戦を望まない奴は、テニスファンではない
最高の取り組みを望まない奴は、
自分では何も成し遂げられずフェデラーの記録に哀れに自己投影して
卑屈で孤独な人生を送るフェデオタぐらいだろ笑 -
マレアン、ジョコータ、ナダアン、コリアンが全員揃うSFが見たいんだよなぁ
-
テニスの内容を語ると俺にフルボッコされるから煽りしかできなくなってんじゃん
さすが本物のバカ、さすが5ちゃんに長年常駐してる哀れな孤独な爺だな -
アドリアツアーでやらかしたジョコが勝っても盛り上がらないだろうなあ
もうヒーローになれない -
>もうヒーローになれない
この言葉にこいつの小学生並の幼稚さが表れてるな
おまえはあれか?フェデラーが人気キャラでヒーローだから好きなのか?大笑
まあ、人気者をみんなで応援すれば一体感で孤独感は癒されるもんなwww
それともナダルなのかな?笑
いい歳こいた爺がヒーローだから好きとかwwww
おまえは幼稚すぎる
現実社会で「生きている」ことを実感できる人間関係を形成できず
5ちゃんに長年常駐していたからそうなる
ヒーローとか、マジでくだらねえ糞人生送ってんなおまえ -
問題はクラスター発生したことより
幼稚なおおはしゃぎの結果という部分
これによってジョコはセリーナと同レベルのチャンピオン止まり
フェデラーやナダルのように尊敬されることは今後永遠になくなってしまった -
>>824
元々ヒーローの資質はないよね
去年全米でバブにリタイヤして大ブーイング
ATPファイナルでも今年の全豪でも
観客はフェデラーやティエムばかり応援
勝っても負けても愛されないのは可哀想だけどねえ -
ヒーローがどうした?wwwwwww
書けば書くほど、おまえの幼稚さや
卑屈で孤独な人生を送ってきたのがわかるな -
メドベに期待したいのは去年のシンシSFみたいな流れだな
1ストとられて2セットでもBP握られたところから開き直ったのが功を奏した
負けたときでも1セットは取ってるしやはりジョコ撃破はメドベしかいない -
ティエムチリッチのカード、
いつになったら始められるんだろうなw
女子の展開次第では
サスペンドする可能性すらあるのでは -
ジョコを倒せる可能性があるのは、メドベ、ティエム、ベレッティーニ、この3人だけかな
-
ベレは無理だろ
典型的なジョコのカモタイプ -
>>831
カモタイプかな?俺的にベレはキリオスの上位互換だからありえそうかなと思って -
ベレは無いわ
あのパワー馬鹿じゃ勝てん -
>>832
個人的にはシュトルフの上位互換だと思ってる -
>>833
バブもティエムもいつだかのWBのクエリーもそうだけどむしろパワー馬鹿しかGSジョコを倒すチャンス無いと思うんだが -
チリッチ、弱過ぎないか
かつての姿を見ていると悲しくなってくるなこれ -
ティエムが強いんだよ
-
ベレはツアーファイナル2019で
ジョコに完膚なきまでに叩きのめされただろう
勝てる見込みが全くないように見えた -
ジョコ次第で見出しはBIG3時代の継続か終焉か
それをフェデとナダが固唾を呑んで見守る
「頼むで。BIG3のくくりで結構食えていけるから。マレー?誰?」 -
>>831
ベレ去年のファイナルでジョコにボッコボコにされたよね -
>>837
チリッチはこんなもんだろ -
ベレは引き出しが無い
単調なドロップくらいじゃん
ファイナルでボコられたろ -
ベレッティーニって小デルポって印象です(個人の感想です)
-
>>837
クドラ相手にフルセットギリギリ勝ちレベルだ前の試合も危なかったし仕方ない -
>>850
おまえのバカ丸出しの屁理屈だとだからフェデラーはカモなわけだな笑
絶対にGSジョコに勝てないとw
そもそもジョコビッチが燃え尽き症候群&肘故障時に勝った選手を見て
ガンガン行く奴の方がチャンスはあると言ってる時点でバカ丸出しだw
おまえらのやってることは肘故障したときジョコに勝った
ダニエル太郎やチョンをあげシコリ系に弱いと言ってるようなもんだな笑
デルポ、チリッチ、ツォンガ、ベルディヒ、バブリンカ
彼らフラット系やガンガンいくパワー系こそジョコビッチのカモだ
パワー系に弱いのはナダルやフェデラーの方だな
フェデラーと違い弱点のないジョコビッチは特定の選手や〇〇系に弱いというのはない
ただ最近は33歳になり衰えから〇〇といったところだ
俺はわかるが、テニスが見えないおまえらにはわかるまいw -
専用スレでやれよ
-
>>852
フェデラーナダルは20代にGSで20歳のデルポに情けなく負けてたが
デルポがツアーでジョコビッチに勝ったのはIWでたったの1回しかない
ジョコの15勝1敗だ
無知丸出しでそんなことも知らずに語ってたのか?w
五輪やデ杯をあわせてもBIG4でデルポに一番勝率が良いのはジョコで16勝4敗
バブに対しても酷すぎるドローとスケジュールで負けた全仏&肘故障の負けを除けば
ジョコの20勝3敗と、ナダルの19勝3敗とほとんど変わらず、それこそ実力を示す正確なデータになる
そもそもクレーコートに強いバブをフラットパワー系と一緒にしてる時点で無知丸出し
おまえらの見る目の無さにはバカすぎて呆れるよ笑 -
荒らしは放置
-
論破されて泣きながら荒らし扱いwww
おまえは仕事やっても何やってもそうなんだろうな
実に情けない -
調子さえ戻せば全米チリッチはやっぱり強い
ただティエムが良すぎるな -
>>856
お前の仕事ってamazonの倉庫の仕分けだっけ?w -
そうだな、パワー系のティエムならジョコに勝つチャンスは大いにある
実際に全仏で2回も勝ってるしな -
全豪決勝ではジョコが脱水症状になっても負けてるわけだし
ティエムが全仏ジョコに勝ったのはパワー系だからというわけではない
ホントバカ丸出しwww -
ティエムはもう全仏ではジョコより上、全米はいい勝負だと思ってるけどどうだろう
-
結局、長年5ちゃんに常駐している社会で通用しないバカは
テニスを語らせてもバカがわかるってことだなw -
33歳になって衰えてもまだ王者のジョコビッチ
27歳にナダルにボコボコにされ陥落したフェデラーと大違いだわwww -
ジョコのこと嫌いなんだな
-
>>861
ティエムはもう27歳だからな
メドベも学年で言うと25歳
最も強い年齢の時期の彼らが、衰えたジョコに勝てないようじゃ逆にヤバイんじゃね?w
少なくともティエムは来年まではGS優勝できないと生涯銀皿で終わる可能性も高い
テニスを見れないオツムの弱いフェデオタは、今の若手はレベルが低いと言うが決してそんなことはなく
彼らは超低レベルフェデラー全盛期ならGS優勝できる素晴らしいテニスをしている
史上最強のジョコとナダルは衰えても強すぎたってことだな -
ジョコもフェリックスのことを大絶賛していたが20歳で全米QFはスゴい
この辺の年代だろ
BIG3の記録を塗り替えるのは -
>>867
+3「おっせーよ」 -
低レベル時代チャンピオンのジョコってことだな
若手がゴミ -
ティエムももう27なんよね
-
んなこと言ったら錦織なんてもう31だぞ
-
アリアシム早く覚醒しろ
-
そういやキリオスがアリアシムにまたごちゃごちゃ文句付けてるな
黒人同士なのに気に食わないのか -
>>873
黒人? -
期待の星フェリックスだが20歳でおっさんみたいな雰囲気でそれこそサンプラスかと思ったよw
録画だが昨日メドベと対戦した選手はアガシそっくりで、サンプとアガシが揃って再登場で笑ってしまったよw -
キリオスは黒人じゃないぞ。
-
>>877
肌の色じゃなくて髪の毛の質で判断されるからね -
アリアシムの期待されてるけど、今ひとつ覚醒しない感じがフェデラーに似てないか?
19歳の時に全英でサンプラスに勝ってかなり期待されたけど、そこから2年はかなり燻ってた -
ID:vNn3wpkjx
何言ってんだこいつ、、 -
ゼネラリオープンの出場キャンセルは6日の試合(4回戦半分)までがリミット?
それとも4回戦残った人は皆キャンセル? -
皆感覚が麻痺してるよね。
フェデはとっくに引退、ナダル・マレー・ジョコは引退間際。
デルポ・チリッチ・錦織・ラオはベテランで、現?1はティームかキリオス。
その次を伺うのがズべレフ・メドべ・チチパスあたりで期待の若手扱いがアリアシム・シネル・アルカラス。 -
それが本来あるべき姿って話なんじゃない?
-
今までの常識で考えたらってこと。
言葉が足りなくて説明不足だった。 -
現ナンバーワンにキリオスはないwwww
-
>>875
ノン、「制裁」→「洗礼」のことだろ -
10年後も、BIG3は同じですから
-
晩成型ばかりになったら嫌だな
-
20歳の強さは
ナダル>ジョコビッチ>アリアシム>チチパス>ズベレフ>フェデラーなのは間違いない
いまの若手のレベルはニューボルズ世代よりずっと高い
ロデとか今のテイエムの足元にも及ばん
IQの低いフェデオタはテニス見てそれがわからないんだよな笑 -
またアリアシム祭り始まってるのか
-
バカのフェデオタは30代で活躍できるフェデラーは凄い
守備的プレーヤーのジョコナダルは30代で活躍するのは無理と言ってたからなw
蓋開けてみたらフェデラーよりジョコナダルの方が30代で優勝してるというね笑
バカのフェデオタは今の若手はと、負け惜しみをほざいてるが
30代フェデラーがGSで負けたのはスタンコスキーやグルビス、セッピ、ミルマンと
今の若手より弱い選手に負けていたのが現実
フェデラーは別に特別ではなかった
フェデラーができることはジョコナダルもできる
いくらバカでもそろそろ気づいた方がいいんじゃないか?www -
Djocovidうるさい
史上最強は金メダルとってからほざけ
あ、東京五輪は中止かw -
まだフェデラーが史上最強だと思ってるのか?w
あいかわらず20年前で時間の止まった進歩のないヤツだ
今後フェデラーが史上最強と呼ばれることはない
GS数、1位在位を抜かれナダルジョコに負け越してる奴のどこが最強なんだ?となるw
フェデラーの薄っぺらな記録は周りのレベルが低く相対的に強ければ誰もが達成できる記録だ
全てのサーフェスのビックタイトルを完全制覇したジョコビッチの前人未到の大記録とは違う
いつの時代も最強王者はいるが、レンドルは芝、サンプは土、フェデラーも土、ナダルはインドアや遅ハードと
どんなに強くても克服できない壁ってのがある
全サーフェスでビックタイトルを完全制覇したジョコビッチのこそ本物の史上最強記録だ
ツアータイトル完全制覇は周りがザコだらけでも簡単にできる記録ではない -
全盛期ジョコビッチ >>>> 全盛期フェデラー
全盛期ナダル >>>> 全盛期フェデラー
全盛期マレー >>>> 全盛期ロデ
現在のティエム >>>> 全盛期ロデ
現在のアリアシム >>>> 20歳のフェデラー -
ちょっとスレチだけど、人生成功する方法は競争力が低い時に自分が市場を独占すること。
レベルが高い低い関係なく結果として残したキャリアが全て。 -
>>892
これでテニス見たことない人のネタレスだとわかった
後学のために、ニューボールズ以降でニューボールズより上って今のところナダル、ジョコビッチ、マレーだけだよ
バブ、デルポ程度もない今の若手は持ち上げないほうがいい
素人丸出しでいいなら今の君の路線でいいけど -
>>900
素人というか馬鹿だから長文が返ってくるだけw -
バブ程度と言うがバブはGS3勝してるんだが
少なくともニューボールズと比較して「程度」なんて表現される選手じゃねえだろ -
同じGS3勝だとクエルテンかな。
-
誰一人とできない史上初ゴールデンマスターズはジョコビッチだけwwwww
それもダブル達成だからなwwwww
ジョコビッチが史上最強なんだよwwwww -
ビックタイトル優勝回数単独57回トップ
マスターズ優勝回数もトップ
在位1位もジョコビッチが塗り替える
ヘデオタが騒いでも喚いても無駄なんだよwwwww -
フェデラーとナダルジョコにそこまで大きな差があるとは思わないけどナダルジョコと比べると一枚落ちるのも確かだな
もちろんフェデラーは史上最高クラスの選手だがナダルとジョコが強すぎる -
メドジェージェフ強いけどあれだけ下がってたら限界あるでしょ、ボレーが上手い選手なら勝てるんじゃないかな?
-
何をもって上と言ってるか不明だが、明確に上と言えるのはロデとヒューぐらいしかいないよ
現代の方がはるかに選手の層は厚い
デルポ 439-173勝率0.717 GS1勝 09
ラオ 354-166勝率0.681
錦織 403-190勝率0.680
ツォンガ 464-223勝率0.675
フェレール734-377勝率0.661
ズべレフ229-120勝率0.656
ベルディヒ640-342勝率0.652
ティーム 284-153勝率0.650
チリッチ 510-276勝率0.649
モンフィス 493-274勝率0.643
バブ 523-301勝率0.635 GS3勝
メドベ 141-81勝率0.635
ガスケ 543-324勝率0.626
イズナー433-271勝率0.615
ゴファン 275-177勝率0.608
ディミトロフ 312-207勝率0.601
アンダーソン 334-229勝率0.593
ロディック 612-213勝率0.742 GS1勝 03
ヒューイット 616-262勝率0.702 GS2勝 01,02
クエルテン 358-195勝率0.647 GS3勝 97,00,01
フェレーロ 479-262勝率0.646 GS2勝 03,03
ヘンマン 496-274 勝率0.644
ハース 569-338勝率0.627
サフィン 422-267 勝率0.612 GS2勝 00,05
グロジャン 341-247 勝率0.580 -
オジェ・アリアシムは全豪で観た時と別人だな。
これはマジで空恐ろしい。 -
最近はナダルよりはフェデラー強く感じるがな
もちろんクレーはナダル圧勝だがね
とにかくナダルは運動神経がすげえわ
何のスポーツやってもトップクラスだろう -
ナダルの嫁ってスポーツやってたの?
ナダルの遺伝子は何かスポーツさせないともったいない -
>ニューボールズ以降でニューボールズより上って今のところナダル、ジョコビッチ、マレーだけだよ
ジョコナダル世代にあっという間に駆逐された、史上最弱ニューボルズ世代がレベルが高いと思ってるのか?大笑
いかにフェデオタがテニスを見れないキチガイが多いことがわかるな
ニューボルズ世代なんざ、いまのティエムにもかなわんよ
全盛期のロデなんか、いまのフェデラーにも勝ちこせなかっただろ
ニューボルズ世代では今のチチパスやズベレフにも勝てない
彼らはそれほどレベルが低い
テニスを見てそれがわからないなら、テニスを見るのやめとけ
バカが観たところで時間の無駄だ
どうしても見たいなら語るのはやめとけ
バカ丸出しで痛々しいからな
ちなみ、これがレベルの低いニューボールズ世代のテニス
現代レベルで見れば、遅いしミスは多いしで話にならんほどレベルが低い
https://www.youtube..../watch?v=H4G5-4ze_ic -
>>909
そんな勝率じゃテニスのレベルはわからんだろ笑
レベルが低い時代にGS数をいくつ勝とうがレベルが高いことにはならん
ザコに勝って強かっただけだ
選手のレベルはテニスの内容でしか見ることはできん -
>>913
そりゃ全豪優勝したと思ったらその年は全仏一コケしたり伊藤竜馬にやられたりする男ですし -
引退した選手は引退前は負けること多いから勝率は下がるし
現役バリバリの選手の勝率と比較するのは違和感あるかなあ -
>>912
ナダルが今年34歳になったんだっけ
同年齢時でフェデラーと比較したら2015だからこれはさすがにフェデラーの方が強そう
クレーはもはや言うまでもないけどw
というかアリアシムがなかなかエグいプレー続けてるけどティエム大丈夫なんかな -
>>919
あはははは、おまえはザコ狩りして稼いだGS20勝でも数が多いから
ナダルジョコビッチより強くてレベルが高いと思ってるのか?www
デタデタ、テニス内容を見れないバカの戯言
ザコしかいない時代なら生涯勝率は高くなるし、ライバルが多ければ生涯勝率は低くなる
ザコしかいない時代ならGS数はとりやすいしBIG4レベルが多ければGS数は伸びにくい
生涯勝率を比べようとGS数を比べようと、テニスの内容を見れなきゃ選手のレベルはわからんよ
いまのティエムは全盛期のロデよりテニスレベルは上とはっきり言える
同じようにズベレフ、チチパスも22歳のロデより上だ
20歳のアリアシムも20才のフェデラーより上
これがわからないようではテニスを語る資格はない -
アリアシムに優勝してほしい
そろそろ若手のGS優勝を見たい
ツアー初優勝がグランドスラムの選手って今までいたの? -
フェデラーのテニスの内容が観客を魅了するから称賛されるんだよな。
オジェ・アリアシムも40才を前にしてフェデラーのようなパフォーマンスが
できれば同じように称えられるかもしれないけどな。 -
アリアシムは黒人特有の雑っぽさがこの若さで出てないからかなり期待できる
-
フェデラーは今でこそメディアやファンに持ち上げられてるが
GS数と1位在位を抜かれて数年も経てば
グランドスラムでジョコナダルにダブルスコアで負け越した過大評価された選手だったねで終わりだろ
時間というのは無情なものだ
フェデラー以上に人気のあったあのボルグでさえ今となっては「いたね、そういう選手」状態だ
いつまでも、ここにいるキチガイようにフェデラー信者はいないし、記録を抜かれたらフェデラーも残らんよ
ここにいるキチガイ爺と違い、まともなテニスファンは次世代の選手に期待する -
強豪アグーが負けてるのにお前ら無視かよ
-
デミノーが何気に2年連続のベスト16
サーフェスが合ってるのかもね -
フェデラーより強い選手はいるけどやはりフェデラーより華麗で面白いテニスをする選手はいない。
-
>>926
テニスが面白いよね! -
今はyoutubeがあるからフェデラーの美技はずっと残る
80年代からyoutubeが隆盛していたなら、マッケンロー・ボルグ・エドバーグあたりの美技ももっと残っていただろうが
フェデラー、ナダル、ブラウン、ティエム
今後は記録ではなくプレーで魅了した選手の良さはずっと映像で残る -
ナダルは華麗とは形容されないがな
-
>>939
そいつ一生フェデラーの話しかしないよ -
俺はフェデラーよりジョコビッチのプレーの方が見てて面白いし好きだわ
今はyoutubeがあるからフェデラーがブザマに負けてばっかりいたのが永遠に残る
ジョコビッチは名勝負が多いし逆転勝ちが多い
追いつめられてもなぜか最後はジョコビッチが勝利する
テニス史上最高の名勝負製造機だ
フェデラーの全盛期は周りがザコばっかりなので名勝負が少ない
だから後世での評価はおそらく低い
フェデラーの名勝負はブザマに負ける負け試合ばっかりだ -
後世の評価なんてどうでもええやろwww
-
>>939
おまえが生涯勝率貼り付けて
>何をもって上と言ってるか不明だが、明確に上と言えるのはロデとヒューぐらいしかいないよ
>レジェンドらの生涯勝率ランキング見ればその選手の強さを端的に説明できる数値なのは明白
とか的はずれなことするから論点がずれる
単純にテニスを見て現在のティエムが全盛期のロデよりレベルが高いと思わないなら
テニスを見る目がないってことだ
33歳で25連勝するジョコビッチをキチガイフェデオタは悔しさから現在のレベルが低いと思いたいようだが、ジョコビッチの倒している相手はフェデラー全盛期の相手よりずっと強い -
草
-
IDかえてもすぐ化けの皮剥がれてワロタ
-
>>943
草 -
>>940
フェデラーの試合はサービスキープが軸で昔で言うビックサーバーの試合だからつまんないんだよね
キチガイファンには面白くてもリターンザコ相手にサクサクキープする試合のどこが面白いんだか?w
最後はタイブレで決まるサーブ合戦
実に古臭い -
フェデラーに親でも殺されたのか
-
メディアに煽られフェデラー最高だと信じて見てきたのに
ナダルジョコビッチに1位在位とGS記録を抜かれるだけでなく
グランドスラムで二人にダブルスコアで負け越し
それどころかジョコビッチはフェデラー以上の記録も達成してる
フェデラーが特別じゃなくて残念だったね
バカだからこうなるとわからなかったのかな?
フェデラーを凄い時間を費やして応援してきたのに、無意味で哀れな人生だねえ〜 -
>>924
女子だが、17年全仏優勝の一発屋オスタペン子。 -
オスタペンコってマジで消えたな
-
ジョコ失格か?
-
ウッソだろwwww
-
実質内容でもカレーニョブスタの勝ちだな。
-
ジョコずっと言い訳してたな
彼女は大丈夫だし、今まで自分のキャリアでこんな形で失格になることはなかったとかなんとか
係の人が、悪いが選択は無いときっぱり言ってた -
ジョコ失格って何が起こったん?
-
>>962
ラインパーソンにボール当てた -
>>963
しかも喉に当てて一時呼吸困難で倒れた -
ホントゴミ過ぎる
追放しろよもう -
ええ失格ってまじか
何してんのよ -
もうこうなったらとことんヒールでいけや
二度と出ねえよこんなクソ大会くらい言ってやれw -
ジョコ終わり方最悪だな。
これで新しいGS王者誕生になるんか? -
馬鹿やなートッププレイヤーがやる事じゃないわ
-
過去のタイトル全部剥奪でいいな
-
アホやなぁ…こんなんで失格とは
しかし、まさかこんな形で新しいGS王者が生まれるとは -
これで男子は誰が優勝してもGS初優勝か
こんなカオスな大会に出場してない錦織は本当にもってないな
これは錦織のGS優勝なんて夢のまた夢ですわ -
カレー粘るわジョコ不調だわでイライラモード入ってたもんなぁ
ポケットのボールをボールパーソンに渡す…
にしては結構強く打ってたから壁にぶち当てるつもりだったんかな
何にせよ線審へのダイレクトアタックはそら失格になるわ…
はぁ〜(クソデカため息) -
マジでアホ過ぎて萎えるわジョコビッチはん カレーニョに粘られてぶちギレとか
-
見てないけどどうせヤフ民から非難轟々なんだろうなw
-
新しい団体作ったタイミング含めて今年のジョコは持ってないというか身から出た錆というか…
-
ブレイクされる前も別のところに打ってるし
起こるべくして起こったこと。 -
一セット取られようが逆転の目なんかいくらでもあったろうに本当に愚かだよ
-
ボール当てた事よりその後の発言の方がヤバいかもしれん
https://twitter.com/.../1302701170201374722
"She doesn't have to go to the hospital for this." -Djokovic trying to downplay the effects of hitting the lineswoman, saying she wasn't seriously injured.
Djokovic continuining:
"You're going to choose a default in this situation? My career, grand slam, center stage"
>>975
ヤフ民なんてちゃちな奴らどころじゃねーよw -
今年No.1の騒がし屋テニス選手のジョコビッドが墓穴を掘って消えたら、散々このスレで元気良く吠えてたジョコータ重度気違いも消えたwww
キュアータガイジ野郎、ジョコビッドを擁護することあったらなんか吠えてみろやwwwww -
かなり前にヘンマンも似たようなことして失格になってなかったか?
ウィンブルドンのダブルス? -
どんな形だろうとGSはGSだけど、
これで優勝しても箔がつかないなぁ -
当てるまでに、
その人に何かいらついてたの? -
>>979
流石だわ -
ジョコワロタ
こんあ終わり方あるんだ 初めて知った
集団感染発生させたり散々だな今年は -
ジョコ失格によりコリヲタの錦織持ってない連呼が加速しそうだわ
ジョコがいなかろうが復帰戦で今のネクジェン連続で撃破できるわけ無いだろ -
せっかくみんなで高めてきたテニス競技の地位やイメージを貶めたいのかこの人は(´・ω・`)
-
動画見ると、ワザとやってないな。
-
https://twitter.com/.../1302702704028979200
スマホだから、よく見えないがラインパーソン見て打ってる?
>>990
わざとやったら犯罪なんじゃね? -
シャポバロフの審判の目に直撃事件も失格、罰金だし、ジョコビッチの失格は当然
プレイ中でさえ失格なのだから
これは無理や!つーのを無駄に打ったのさえ失格になるので、ジョコビッチのは論外 -
わざとでは無さそうだけど見ながら打ってるしまぁギリ妥当な判断かなと
-
>>985
線審に対しては何もなかった
ひとつ前のゲームで3SP取れず全部凌がれた時からイライラモード入った感ある
その後ジョコのサービスゲームで0-30になってからジョコ転んでMTO→戻ってきたけど呆気なくブレイク献上
というタイミングでのやらかし -
決勝でティームに全豪のリベンジして欲しかった
-
壁と同じ色のパンツはいて、同じ色のマスクまでしてるんだから
横目じゃラインバーサンってわからんだろ
つか、ニシコリがなあw -
こいつのせいで何人もコロナ感染したんだから
天罰覿面だね -
キュアータwww
-
さいあくやな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 20分 10秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑