-
下着
-
平成時代に白ブリーフを履いていた児童・生徒・学生
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレが男女混合になったので、男子の白ブリーフ限定でスレ立て直しました
前スレ
平成時代のパンツ姿での身体測定・体重測定
https://mao.5ch.net/...rwear/1709971792/l50 - コメントを投稿する
-
前スレのスレ主だけども、2007年度(平成19年)で小6のクラスメイトのブリーフ派が17人中3人だった。
3人の詳細は、
?短髪のデブで、着替え中に堂々と白ブリーフを晒してた。恥ずかしがることもなくて、からかわれる姿はみたことなかった。
?長髪のデブで、着替え中ブリーフを恥ずかしがってるような奴だった。少し気弱な性格のためか、他の男子に「まだブリーフなの?」と言われてた。白以外に灰色や水色のも履いていた。
?中肉中背の貧乏そうな奴で、おさがりのパンツを履いているような奴だった。たまにサイズが小さめのを履いててもっこりが目立つことがあった。 -
「?」になっているのは「1」「2」「3」の表記
-
>>2
多感の小6にとって、トランクス全盛期に白ブリーフを履かされるのは凄く羞恥を煽る
当時の少年サッカークラブで、新しいユニフォームの下が白色のせいで「試合の日は白ブリーフ指定」って発表された時は大ブーイングだった -
小5-6では、多感だからこそ白ブリーフの良さが改めて良く分かった・・・種々の面でね
ブリーフを簡単単純にやめてしまう同級生らが理解できなかった
でも周囲は意味なく五月蠅くなったから、いわゆる隠れブリーフで凌いだ
もちろん下校後はすぐブリーフに穿き戻し -
>>2
自分の時は逆で、太めの子はゆったりしたトランクスが多くて、ブリーフは細くて文化部系に多かった。
ザ文学青年がゴムに紺色でサッカーボールが描かれてるシロブリ穿いてた記憶。サッカーしてないのにね。別に良いけど。
中1まではブリーフばっかりだった。 -
>>6
左のブリーフの子は恥ずかしくて前を隠してる
右奥のブリーフの子は堂々としてる
右真ん中のブリーフの子は前を隠しながら脱いでいる
手前の脱いでない子は恥ずかしいのか唯一脱いでない。つまりはブリーフかな? -
>>9
まだブリーフのお兄さん達が恥ずかしそうにしている中で、この中で一番小さい子がトランクスではしゃいでいるのがブリーフとトランクスの関係性を表している気がします。
手前の子は結局脱げたのか脱げないままだったのかが気になります。 -
>>13
年代的に行事のためにブリーフを買ってもらってその時だけ履いていそうだけど、1回履いただけじゃもったいないからその後もこっそり履いてる子が少なからずいそう
中には白ブリーフ派で普段履いているもので参加してる子もいそう -
1998年(平成10年)生で高校生の途中まで白ブリーフ履いてました。
中学生になったかならないかくらいの時から恥ずかしくて、隠しながら着替えてました。周りにもブリーフの人いましたが、隠さず着替えてる人は少なかったような。
高校のクラスはさすが自分だけかと思ったらもう一人いました。自分は恥ずかしくて隠してましたが、彼は隠さず着替えてました。 -
1998年生まれってことでしょうか
中学入学が2011年だとブリーフ派は滅多にいなそうですが、周りにもいたのは珍しい
隠さずに着替えてる人もいて、>>19さんも高校の途中まで履けてたのなら特にいじめもない環境だったのでしょう -
>>20
そうです。現在26歳です
ブリーフだからいじめられるとかはなかったです。笑われたりいじられたりはありましたけど。
中高一貫校の私立に進学したのですが、小6の時より中1の時の方がブリーフの比率が高かったように思います。その辺りも関係しているかもしれません。 -
>>21
白ブリーフが絶滅してる中、こんな白ブリーフ一丁で祭りに参加してる子がたくさんいたらそれもうね… -
>>17
https://www.takahash...i.files/photo309.htm
別カットだけど、トランクスの小学生もいるみたい
>>12 でブリーフの高校生もいるわけで、なんだか不思議 -
トランクスが短パンからはみ出す人いたなぁ
サイズの問題もあるけど、そもそも隠す気もないから… -
小中通ってた塾を思い出す。
夏と春に合宿をしてたんだけど、ある夏合宿の初日、レクリエーションで近くの運動公園にいたら大雨になって、勉強所に帰るまでにずぶ濡れ。
荷物はバスで宿泊先に運ばれてしまってたし、着替えもできず。取り敢えず風邪ひかないように服を脱げと言われ(実際寒かった)、みんな渋々パンツ一丁に。服はコインランドリーの乾燥機に持ってかれて、数時間以上暖房つけた部屋でパンツだけの裸で授業を受けた。
学校ではトランクスが幅を利かせていた時期だけど、熟成はブリーフがむしろ多数派。ブリーフはみんな白だったし、中学生もブリーフが結構いたよ。 -
それから、中学生になった後、放課後に仲良い連中で川に行ったんだけど、トランクスの面々はさっさとズボン脱いで川に入っていったけど、ブリーフ勢は脱ぐわけにもいかず、川辺で見ていた。
けど、誰かが魚を捕まえて、生物部の小柄なやつが半強制的にブリーフ一丁にされて川に連れてかれてから、周りもズボン脱いで(上はワイシャツのまま)川に入っていった。
自分も含め、結局脱がずに岸から見てたのもいたけどね。 -
>>12
大将戦のようですが、周りからの注目を一身に受けている中で自分だけがブリーフラインを晒していることをこの子は気づいていたのだろうか。
でもこういうリーダー格の子がブリーフだと同じクラスのブリーフ派もいじられにくいかも知れない。 -
白ブリーフって文化部系と、運動部のいわゆるガチ勢に多かった気がする
-
>>15
一瞬わからなかっけど、奥の背を向けてる子が白ブリーフだな -
カラーブリーフより先にトランクスが滅びるとはね。
-
いや現実の下着売り場ではブリーフよりトランクスのが多いけど?
-
子供向けならブリーフのほうが多いよ
-
ここ数年間でスーパー銭湯やら温泉で見かけた中だと、ボクサーがほとんどで、トランクスとカラー&柄ブリーフは同じくらい少数。
ブリーフも灰色とか黒の柄入りで、白はマジで見ない
最後に見たのは2011年に1人くらいか -
低学年くらいだと今でも稀に見るけど、ほとんど柄物のブリーフだな
ボクサーブリーフが圧倒的に多い -
>>6
急に脱げとか言われたら、そりゃ恥ずかしいよな -
>>44
トランクスやボクサーパンツだらけの環境での白ブリーフはかなり子どもっぽく見えたんでしょう
見た目もそうですが、当時の男子にとっては白ブリーフ=普通小3くらいには卒業してるものって認識でしょうし
今の子にとっては白ブリーフ卒業って何?ってなりそうですね -
訂正:>32は除きます(雰囲気が違うので)
-
>>49
35歳なので22さんよりだいぶ年上ですね。
でも中高一貫校なのも一緒だし、白ブリーフ卒業後はカラーブリーフ(僕の場合は最初はグレーでした)だったのも一緒です。
ブリーフ卒業のタイミングもほぼ一緒です。 -
>>50
ブリーフの方が勉強に集中できるから。
蒸し暑い時期(東京なら5月末〜9月末)にボクサーを穿いていると、股下と股の付け根の辺りに熱がこもって発汗する不快感で集中力が削がれる。
トランクスは風通しが良いとされるけど、その上にハーフパンツやスラックスを穿いていれば、蒸し暑さと発汗の不快さはボクサーと同じ。 -
>>52
親がそこまで考えてたのか気になります。流石に気まずくて聞けないですけど…。
自分の場合は、中1か中2の時に聞いたら動きやすさを理由に挙げられた記憶があります。そこは否定しずらいし、馬鹿にされるとか恥ずかしいとか言い出せなくて結局高校の途中まで白でした。 -
>>51
実家から出て大学通い始めてしばらくは全然お金なくて、買い替えはずいぶん先になった結果初めてブリーフ以外を手にしたのは大学1年の秋すぎてからでした。
それ以降(今も)時々思い出すようにブリーフ穿いてます。笑 -
小学校、中学校、高校1年の終わりまでブリーフを穿いていた。白以外、穿いてない。
中学校時代は、紺色の短パンを重ね穿き。他の友達も同じで友達のブリーフを見るとしたらプールの着替えと、宿泊学習や修学旅行の風呂の時だけ。
因みに学校休みの日は短パン穿かなかった -
>>54
僕の場合は大学生時代は実家暮らしだったので社会人になって一人暮らしを始めてからトランクスを買いました。
中学生高校生の時はずっと憧れていたトランクスですが履き心地がなじまずその内ボクサー派になりました。 -
>>53
僕の場合は「高校生はおしゃれに気を取られずに勉強に集中しろ」という論調で言われました。馬鹿にされるのは親には言えないですよね -
重ね履きでガードしてた。
-
短パン重ね履き忘れると
まわりからガン見される。
必死にシャツ引っ張って脱いでいた。 -
平成元年に中学入学、平成7年3月の高校卒業まで白ブリーフをはいていました。
中学では、体操服が青の短パンでした。ほとんど全員が白ブリーフでしたが、周りの同級生がみんなを短パンの重ね履きをしていたので、同じようにしていました。
高校では白の短パンに。また、トランクス派も増えてきました。最初は中学のときと同じように短パンの重ね破棄をしていました。ところが、夏までのジャージのときはトランクスだった数名が、夏の短パンシーズンになると、白ブリーフに替えてきました。しかも、重ね履きをしないでブリーフをさらけ出して着替えていました。それを見て、自分も何か吹っ切れて、重ね履きをしなくなりました。
中学のときのような恥ずかしさは、不思議となかったです。 -
短パンだと重ねばきしてても違和感ないのかな…
自分の学校はハーフパンツだったから、重ねばきという発想がなく、みんなパンツ丸出しで着替えてたwww -
自分の学年まで短パン、後輩はハーパンの世代
下級生たちはブリチラ、トラ(チン)チラしにくいから、不公平だなって思ってた -
>>60
高校卒業後はブリーフをやめたのですか? -
俺は小学生のときは白ブリーフを履いていたが、プールの日などはトランクスだった
小3くらいから白ブリーフは馬鹿にされるようになったが、履き心地が良かったのかブリーフから離れられなかった
バレずに過ごしていたが、突然隣の女子に白ブリーフ履いてるの?と聞かれた
平静を装いつつ、違うけどなんで?と聞き返したら、お兄ちゃんから聞いたと回答があった
どうやら俺の兄とその女子の兄が同じクラスで友達だったらしく、兄が女子の兄に俺が普段白ブリーフを履いていることを話したのが情報源だったらしい -
>>62
小中は白短パンだから気にならなかったけど、高校は青い短パンだったからブリーフだとチラ見えが目立ちやすくて急に恥ずかしくなった。 -
小学6年時(1998年度)のとき、白ブリーフは自分ともう1人の計2人だけ(約100人中)
学年合同の体育の時間に体育座りしたり、プールの着替えでわかってしまった
2人ともトランクス派からちょっかい出されたり、からかわれたりした苦い思い出 -
>>69
違うと回答した時の女子の反応は? -
小学6年生まで白ブリーフだったかな
自分と友達の2人だけ白ブリーフでほかはトランクスやボクサーパンツで着替えの時すごく恥ずかしかった思い出 -
>>73
別に恥ずかしがらなくてもいいのにとか
ウチのお父さんも白いブリーフ履いてるよ
みたいな感じであまり信じていなかった感じだったと思います
でもその子もたまにからかってくるくらいで、他の人に言いふらしたりはしなかったので良かったです -
>>74
確かにそうですね。隠してるってことは隠してる理由がありますもんね。 -
>>76
小学生の時はズボン脱がしでバレました。中学はそれはなかったですが、普通の体育の時は重ねて脱ぎ着ができなかったので、いくらワイシャツの裾で隠しても完璧には隠せず…。隠したせいで違和感ある動きになってたとも思うので、それが逆に視線を引いたのかもしれないです。 -
中3の時、プールの着替え中にジャージ脱がされてブリーフ晒された友達。ふと顔を見たら涙目だった。
-
体操着の上伸ばして着替えるタイプと
ワイシャツで隠すタイプがいた。
体操着だと伸ばしても少しづつ上がるから丸見えになる。
そのため短パン脱ぐのと履くのが早い。 -
重ね穿きすればブリーフ見られる心配無いのに
-
>>81
体操着のシャツは透けるから、後ろから見ると丸わかりなんだよな -
>>79
僕の学校だと高校でもズボン脱がしありました。僕はたまに体操服のズボンを下ろされる程度でしたが、他のブリーフの子は毎日のように机に押さえつけられて制服のズボンを脱がされていました。
ワイシャツで隠しながら着替えても結局見られてしまいますよね。
79さんはいつまで白ブリーフでしたか? -
高校でズボン脱がしって、信じられない・・・
-
>>86
妄想&自演でしょう -
妄想話だけは勘弁してほしいよね
-
>>86
やる集団もやられる子も決まっていたので高校中でそういうことがあった訳ではありませんが、僕のいたクラスでは日時茶飯事でした。 -
>>85
高校の途中です。高3になる手前までだったと思います。と言っても最初は紺色のブリーフが2枚追加されただけだったので、普通に白ブリーフの日もありましたが。 -
>>92
22です。大丈夫です。 -
>>94
単純に2枚組を1つ親が買ってきたってことですよね多分。タイミングはどうしてか分かりませんが…。 -
飛行機ビュンビュンで自演妄想
-
高校でもブリーフの人のからかいはひどかったよ。
-
高校の時、童顔の友達が短パン重ね履きしてたけど、
短パン重ね履き忘れた時、まわりキョロキョロして体操着引っ張って制服ズボン脱いだ時に
まわりからおお!って声があって、エロい目でみんな見てた。 -
中学校内でブリーフ脱がしはなかった。あったとしたら宿泊学習や修学旅行の時。新品のブリーフか穿き古したブリーフに分かれる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑