-
自転車
-
世界と走れ】Zwiftスレ102【トレーニングアプリ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう
スレの皆さんへ
ヤッターマンヤッターマンと騒いだりいきなり単発レスで相手を罵倒するだけの人がいますがヤッターマン荒らしと言って同一人物なので相手にしないで楽しくやりましょう
次のスレは>>970が立ててください
前スレ
世界と走れ】Zwiftスレ101【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1732002348/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつTDZ -
FTP
ZFTP
ZMAP -
>>1
おつかれ -
SHIMANOシリーズ始まったな
-
コーヒーの対象になるのを拒否する機能が欲しい
坂がキツくなるところで楽するためとかTDZだと終盤手前くらいで脚を回復させるためとかで使ってるやつ多すぎ
何でタダ乗りクソ野郎が楽するために俺が必死で回していないといけないんだとイライラする -
あんな仲良しグループライドに必死になってて滑稽
-
トレーニングだと思えば腹も立たない
-
>>6
レースじゃないから無理 -
>>6
グループライドに何言ってんの?アホなの?死ぬの? -
>>6
色々と大変な性格なんだな。
俺なら、トレーニングと思ってるときなら気にならないし、TDWでレースするつもりもないから気にしてないな。
逆に質問なのだけど、脚を回復されると困る事がある?
因みに、コーヒーストップをマジで拒否したいのならダッシュをすると千切れるよ。
急激な速度変化にはついてこれないから、その場で止まってるぞ。 -
つか、そんなに嫌々自転車乗らなくていいよもう。。。
-
レース出ればいいのになんでグループライドに文句言ってるのかわからん?
初心者なの? -
(わい死んでもAにあがりたくない民。ぎりぎりBだからグループレースでガチレースやって通常レースでレストしてる)
-
グループレースってなに?
-
グループライドって書こうとしてミスった
Tour de Zwiftは人数も多くて楽しい
何よりレーススコアあがらないからなっ! -
レースじゃないから当たり前だろアホなの?
-
グループライドでガチレースってお前がそう思い込んでるだけだよ
>>6とかもそうだけど思い込んでるだけ別に本気でやってない -
本気で5chやってそうで怖いよ🥺
-
>>7
グループライドどころか普通のライドで速い人ちぎったとか、スプリント取ったとかドヤってるアホが知り合いにいて、生暖かい目で見てるw -
TourRideは距離に合わせてL3とかL4とかそれ以下のリカバリーのトレーニングする為のものだろ結果見ればよくわかる
レースはそのトレーニングを経てやる -
L3とかL4がリカバリー🤔
-
文盲は消えてね
-
レースだと思ってやるのも楽しいライドだって思うのも自由だよ
本気でレースやってるやつらも当然いるってだけ -
ロングの先頭集団居ると軽量級は4.5倍以上ださないとゴリラ達についていけないから下手なレースより時間も強度も高いんだけどゴリラたちはあれリカバリーなのか?
-
>>11
んじゃこういうキチガイは? -
>>25
リカバリーだと思うんだ?アホなんだね -
リザルト見たらリカバリーだと言ってる>>21に言ってくれよw
-
ゼッツーで天ぷらでまったりしてたら、変なオッサンが向きになって抜かしてきたな
「おいおいついてこいよ!」なんてゆーてた
Dカテの66のじいさんだったわ -
はあ?お前も文盲かよ
グループライドなんだからL3やL4やそれ以下のリカバリーで走ってるやつもいると言ったんだよ
結果見ろよ明らかにリカバリーで走ってる奴がいるだろが
それぞれのコースの結果の最後あたりを見ろよ文盲 -
ちなみに俺は一番長い距離は脂肪燃焼目的で心拍120超えないように乗ってるけど
弁当は2時間超えでケツ痛かった -
僕個人はリカバリー目的の低強度で走ってるから後方にいますってだけの話でなんでそんなピリピリしてんの?
-
他人の書いた文をロクに読めもせず理解も出来ず曲解して相手を叩く
指摘されても反省も謝罪も出来ない
そんなんだからお前は嫌われるし疎まれるし好かれないんだよ -
>>32
お前に言ってんだよ死ね -
はい誹謗中傷
-
>>29
分かるわ。ある知り合いとリアルで話してた時に、zwiftの野良レースでどうこうとか言い出して(フリーライドなのに)びっくりしたことがある。
どうも自分と近い力で並走しているとレースになっていると思い込んでいるらしいw -
まあ、あれ
結局自己満足なんだから自分が楽しめればそれが一番いいんだよ
たとえば俺なんかAでぼこられまくったのがトラウマでBで雑魚狩りしてるけど
冷静に考えたら、二軍で無双しているようなもんで優勝しようがまったく意味がないかっこ悪いことなんだけど
勝てると気持ちよくて楽しい
そういう、自己満は誰にでもあると思うんだよ
Aでばんばんレースで勝てなきゃ気持ちよくなれないとか、みんなしんどいじゃん -
常に真剣勝負なんて格好良いじゃん。
俺はzwift自体はトレーニングと思ってるから、真剣にリザルト争いする訳じゃないからな…
リザルトに拘る男、コダマンのようで尊敬するよ。
そう言う人って、リアルな世界でも常に全力で前の人を追いかけてるのかな。
zwiftでは無賃乗車されても気にならないけど、リアルで見ず知らずの人にツキイチするのは感心できないけどね。ハスられたことあるけど、後ろはいるのなら声くらいはかけるべきだよな。 -
てか、リアルで後ろつかれるのは普通に危ないから嫌
つく側にもなれん
実力知ってる相手じゃないと事故る -
ペーサー昔みたいにヒルクラ含むルートも走るようにならないかな
EpicKOM通るルートだと人が激減して笑えたのに
昔のペーサーって上りで出力上がらなかったのに、人が減るの謎すぎたわ
自分と同じPWRのペーサーに入ればいいのに -
ズイフト上でチャットするな
関係無い人に迷惑だ! -
皮肉じゃないのよ、カツ…
-
zwiftチャット気になるか?
日本はわりとチーム戦略はうらでやってるけど
外人とかはおっぴろげでツイッターチャットでやってる
それで嫌な気分にならんし -
変な周囲会話みたいなのイラネ
外人はいいよ
日本人はやるな迷惑だ -
挨拶とかのことか
俺は気にならんけど
気にする人いるんだな
仲のいい人がいたら今日もがんばろうね
とかおまえアタック好きだよねw疲れるから勘弁してくれwとか言っちゃうけど
それそんなにいらってするもんなの? -
1.21ギガワット取れた人どれくらいおる?
かなり難しくね? -
あれ、普通に無理じゃね?
俺、コンパクトクランク使っているからってのもあるけど
一番重いギアで120回転でも1000W届かんぞ -
TDZで本気で走ってて、なんかすみません。。
トレーニングになるから頑張って先頭Grについて行ってる
坂はすぐに千切られるけど、平地なら4倍無いくらいで着いていける
坂も自分より少し速い人について行くようにしてます -
デブずるくね?
さっきのレースでデブがとんでもない大逃げ決めてどんなpwrだよって思ったら3.7で俺以下だった
これじゃカテA以外デブ天国じゃん -
カテAも大してPWRが上がるだけで大して変わらん
-
それは違うだろ
基本的にカテBはPWRからの逆算の最低値+レースでの実績でレーススコアが決まってる
だからレースで手を抜けばPWRが低いならAにあがらずに済む
例えばだけどPWR4近いデブがAにあがりそうになればレースでわざと負けたらカテBじゃ無敵
軽量級のPWR4とデブのPWR4じゃ戦闘力が死ぬほど違うのに、どっちもカテBにいられるんだから -
zwift rideの次回入荷予定3月下旬らしいぞ
-
じゃあとっととAに行けば良いだけじゃねえの?
-
>>57
それはそうだけど
Aにあがれば雑魚のデブがBで調子乗ってるのがむかつくって話
軽量級はそういうずるできないのに、デブの絶対パワーがあるのにPWR4以下だとBにわざと残るって選択肢は不公平すぎるだろ
デブは3.5ぐらいでAに無理やりあげるべきって話だよ -
クソどうでもいいんだが
お前がBだから気になるだけだろ
軽いほどPWR上げやすいのにBにいる時点でクソザコなんだから何も考えずにトレーニングしてろ -
俺がBだからむかつくのはあるけどさ
でも勘違いしないでくれ
Bは十分、すごいやつらの集まりなんだよ
Bを雑魚っていうのはすべてのBクラスに失礼だから取り消せ -
今は無くなった俺の地元のイベントがあって。ツールド(地域の名前)という120キロくらい自転車で走るんだけど子供でも参加出来て自転車の車種もロードバイクでもMTBでもクロスでもママチャリでもいいんだけど。
コースがクローズではない一般道走るんである程度グループ分けして先導をスタッフが走って、それぞれポイント回ってその度に地元のお菓子や名物を食べて回るという体裁のライドなんだけど。
勘違いして参加したバカロードが先導が遅いもっと速く走れ、俺はレースがしたいんだとか罵ったりして酷いもんだった。
参加規約にレースではないと明記してあるのに何を勘違いしてんのか死ねばいいのにと思ったよ
なんでレースでポイント毎に止まって食べ物食べたり飲んだりするんだよアホか
まあその喚いてる馬鹿はレースにはとても出られない様な醜い身体してたけど -
Zwiftとリアルファンライドの区別ついてないやべー奴かな
-
土日に人気のヒルクラスポットで
レンタサイクルのママチャリでpwr3以下くらいで必死に登ってるロードの前ちょろちょろ走るの楽しいよね -
>>61
E1に引かせろよ。 -
ママチャリは空気抵抗最悪だから平地じゃ勝負ならんが、
登りだと重さとフレームの貧弱さくらいしかハンデないから意外といけるんだよな。
PWR1以上差があればロードに勝てる。 -
>>64
そうそれ -
ヒョロガリが発狂してて草
リアルでイキれないからってバーチャルでイキリたいだけとか情け無さすぎだろwww -
西濃かよ
-
>>49
昔に取ったぞ。
ぶっちゃけ、デブならばそう難しくはない。
zwift始めた頃は110キロ超のデブだったから、11倍出せば超えられた。
今は20倍近く必要だから絶対に無理。
軽量級だと、余程のスプリンターじゃないと難しいんじゃないかな。 -
自分をスプリンターとかクライマーとか自称しちゃう人って。。。
-
1100Wあたりが限界なはずなのにパワメがバグったか通信がおかしかったかで1500W記録されたことあったな
-
>>70
Garminが判定してくれるんでそれ信じてるんじゃないの -
あれはどういう練習が多いかで決まるだけやろ
-
『私はクライマーなので』
草生える -
>>72
全くgarminの説明読んでないんだな。
VO2maxとパワーメーターからのパワーカーブがないとサイクリング能力は表示しないとなってるのに、なぜ練習量が出てくる?
他の方法で分析した客室もGarminの分析も自分の場合一致だわ。 -
テンポ走中心の時期
→クライマー()
ベース作りの時期
→持久力スペシャリスト
何が脚質なのやら草 -
通期のパワーカーブを見てるのではなく、最近のパワーカーブを見て評価してるんだから、ひたすらベースやってパワーカーブが本来の実力通りでないならそういう評価になって当然だろう。
正しい評価には正しく評価してもらうための全力走が定期的に必要なことすら分からんのか? -
そういう適当な脚質判定鵜呑みにしてる奴を鼻で笑ってるだけで正しい脚質判定の仕方とかどうでもいいからそうカリカリするなよ
-
そうそうCクラス通し仲良くしろよ
-
スコア280台でDから上がれない
一回300超えたけどすぐ戻った -
レース1回しかしてないのにCカテ。序盤からついていけない。280W20分とか無理だよ。
-
ここに何人Aいるんだろ
Aだけはガチの別格だよね -
Aは異次元なんだよね
Aに入ることはできるんだけど
Bまでは強い奴が抜けていくから同レベルのやつしか同じランクにいない
でもAは天井ないからなぁ
とんでもない化け物がずっと居座ってまずレースじゃ勝てん
てか、Aのレースにいるのもうアマじゃなくてプロだろって連中ばっか -
俺は去年の秋にBに上げられてドンケツ争いしてたけど最近短いレースなら最後の集団まで残れるようになった
まあ3.7倍なんだけど
50過ぎてからでも地道にやると上げれるな -
昨日のEMUのカテAとか、レースの平均PWRが4.7倍とか4.5倍とかがいて
それもう俺が逃げてるときの全力じゃん……ってドン引きしてる -
Aに上がるとまず参加者が激減するのが痛い
テレワークだから毎日午後5時には自転車乗れるが、参加者のいないことこの上ない
かといって8時くらいまで持て余すのもなんだしなあ -
わかる
俺酒飲みだから夕食には酒を飲みたいんだけど
八時からレースして、そっから飯だと遅くなりすぎるんだよなぁ
かといって酒飲んでレースとか心拍はねすぎて死ねるし
理想を言えば17:00とか18:00にレースしてシャワー浴びて飯ってやりたいけど
人が多くなるのってやっぱ20:00からなんだよね -
Android画質アップ来たな
-
自転車のアップグレードはもう無かったことになったんか
-
自転車は見た目を好きなの鰓んで、スペックを別の機体とかやってほしいよね
俺FELT大好きだけど
レース考えると、トロンバイク、キャニオン、スコットの三択だもん -
SITやりたいんだけど、ワークアウト作成でやるとパワー上限FTPの400%までで不便。
-
kickr move使ってる人いる?
あれどう?
買うか検討してる -
俺、FTP三百あるから
そんな五倍以上出せるの当たり前とか言われても困るんだが…… -
一瞬でも出せればワークアウトが成立すると思ってそうw
-
SITなんて最大パワー出せればいくら出したっていいんだから10秒とか30秒とか400%オーバー出せんならメニュー関係なく出せばいいじゃん
-
ああ、そうか。ERG切って53-11をぶん回せばいいのか。ありがとう。だったらローラー限界の2500Wまでいけるわ。(出せるとは言ってない)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑