-
車
-
【KENWOOD】 ケンウッド カーナビ/オーディオ 82 【彩速】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/3
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:default:default:1000:512:donguri=2/3」を三行いれよう
・次スレは>>980以降で適当に建てること、立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・スクリプトはお帰り下さい ※どんぐりレベルテーブル https://i.imgur.com/1R6bs1z.png
───────────────────────────────────────
KENWOOD公式サイト(車載製品総合情報) https://www.kenwood.com/jp/car/
バージョンアップ情報・地図更新情報 https://www.kenwood.com/jp/cs/car/navi/
前スレ
【KENWOOD】 ケンウッド カーナビ/オーディオ 81 【彩速】
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1726230240/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
,、,、, ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`,゙、.' '、 ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'; 、' ; ,´;`'., '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..; ,'゙  ̄  ̄
'; 、' ; ,´;`'. ;'`,゙、.'、` これは>>1乙じゃなくて
´' .; ' ; '、'. 、'; 、' ´;`'., 衣がくっついちゃっただけなんだから
' .; ' ; '、'. 、;`;' .; ' ; '、'.` 変な勘違いしないでよね!
'; 、 ' ,' '; ; , ' ,'`
'; 、 ' ,' ,`;'.,´; '
'.,´; ' '. ; ',´; '、,、,、、..,_ /i
l !j ;'`;、、:、. .;:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
/ルゝ '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ -
>>2
めっちゃちんぽw -
おつ
-
六波羅
-
残念やが当然のレベルだ
さておき何処まで飲んで家系ラーメン食うぞ -
楠城
-
ぴ串ぶ
-
天下茶屋
-
一帯
-
韮沢
-
さんば
-
吉本
-
シンキゲキ
-
マツモトゥナキャィキエタネ
-
何かあったん?
-
※30レス未満ココ落ちます
-
山鼻線
-
西木野
-
おせち
-
,. -‐ " \
,. -‐ " ヽ
,. - "´ |
,. - "´ |
,. - "´ _____ |
' " _ - ‐ァ:::::::: ̄ ̄::::::::::::::::\ l ̄\ |
,. 、 --─ 二´-─: . :/ /::::_:_:::::::::, 、::::::,-_-、::::ヽ ヽ: . : ヽ,|
 ̄, 、 -─ :" ´: . : . : . : . : . | /:::/ tッ_>:::| |::::ヽゞ'ノ::::::| |> 、ノノ
 ̄: . : . : . : . : . : . : . _:_:_:_:_:_: l| |::::::`´:::::::::|' 1::::::::::::::::::::/ | | | `lヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,、イ´ |:| ';:::::::::::::::::.レ: :、〉:::::::::::::::/ |..|....|......|......〕
| l | |::| ';::::::::::::::::_`_´_:::::::::::/ |/_:/_ ノ''´
ヽヽヽ:.:.ヽ:| '、::::::;イ」 ┴┴ i弋:/ / `丶、
l ̄ヽ `>─ト, ヽ〈┬f T丁丁ン /:|: . \
} /⌒ヽ / .: . : .|\ ー ` ̄ ̄´ -一'/: | : . : . \
〈 ヽ=rヘ / : . : . : . |: ..\ __ / |: . : . : . !
/ / (l ト、 : . : . : . : | : . `〈´_二二 _| |: . : . : . ト、
/ ,r.、l | } : . : . : . : .| : ..'、 -─-、| 〈: . : . : | `丶
〉' ´ ̄ | ド, : . : . : . | ヽ : .ヽr─ 、| /´ l
〈 、_,, -| ト、| : . : .| : .ヽ、__ノ/ /
| ´ __| | / ` \ : / /
/ レ じ | \ / /
/ | ヽ r-─r人 / /
/ ノ };;;;;;;;| \ / /
/ /`ー | l\ l ,.、 r‐ "ヽ
/ ノ`ーrr'' | `丶、, | ,、;‐;;´;;;;;;;;;| |
/ ノ´ |:| | |;;;;;;;;;\| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | -
>>22
フリーザにこんな変身あったか? -
軍事評論家かと思った
-
ゴエモン
-
仲間と無線で喋りながらツーリングしてたら『はま寿司』に怒られたwwwww
真空管アンプのPanasonic(パナソニック) CQ-TX5500 -
スクリプト荒らし発生中
-
用心されたし
-
どんぐりは言ってるスレに低レベルなスクリプトはURL貼れないよ
-
Sシリーズ新型まだ?😀
-
マップファンクラブって一年継続利用してないとダウンロードさせないんだな
隔年で地図更新しようと思ってたのに中々ちゃんとしてらっしゃる -
貧困きつい
-
Yahooナビに勝てる備え付けナビなんてあるのか?
-
>>34
サウンドナビ使ってた時は大分お世話になったな
ナビコンがGoogleマップから抽出できませんってなる時は何が悪いんだ
スマホで音声検索が当たり前の昨今目的地をネットから簡単に拾えないとなんかイライラする -
>>36
抽出できないってのはGoogleマップからではなくGoogle検索からナビコンに共有した時に出た記憶がある -
DPX-U500のB.BOOSTで増強されるのは
どの周波数かわかりません
わかる方いらっしゃいませんか? -
はい
-
z905とz904って違いありますか?
-
はい
-
2019年以降Mシリーズは特に違いなさそう
-
>>43
機能的にはLDACとBluetoothテザリングの有無かねぇ
自分はZ904からZ905に換えたけど案内音量の固定とかiPhoneの認識とかKENWOOD Music Infoの挙動とか細かい仕様や不具合(?)も直されてるかな -
はい
-
>>46
ありがとうございます! -
Z905は次回分で地図更新が終了
DA機能があるから使い続けられるが -
10年近くがんばってるZ702のファンから異音が
自力で交換したことある人います? -
ここで聞くようなレベルじゃ作業しても絶対に失敗するから諦めろ
-
半田使えりゃ同じもとと交換で修理できるっしょ
まあ本当の原因分からなきゃ無駄に終わる
お兄さん送って直してもらえよ作業費2万くらいで交渉しろ
それが無理なら自分でやれ -
ファンくらいなら自力で直せそうだけどな
ファンにVとAのシールが貼ってあると楽
無いならテスターで調べないとダメだけど -
もう新しいの買えよ。
-
ケンウッドは貧乏人向けナヴィ
-
Half-HDの最新に買い換えるチャンスじゃないか
-
アンプ付ければ解決するんだからいい加減買いなおせよ(笑)
-
なんで機械修理試みるのがバカにされるのかわかんねーな
文系だとそういう思考回路なんだろうか? -
更新望めないんだから買い換えが普通だろ?
かくいう俺も切れるタイミングで702W→908HDFにして大満足だった -
ファンの交換はネットで調べると結構やってる人いるのね。
ただほどんど他社の製品でケンウッドはほとんど無かった。
本体の分解てどうやるんだろう。
分解ができるのならファン交換自体は簡単そう。 -
昭和世代なら普通にできるっしょ
平成はベリーハードモード
令和は無理ゲー(スマホで良いし) -
眼の前の光る板切れで調べりゃ数分で済むことなのに何故かそれをする前に5chなんかで聞いてくる思考回路
そして自分の望む心地が良い答えが返ってこないと逆ギレする始末 -
>>61
平成でもはんだ付けの技術家庭の授業あるだろ -
調理の授業やった事ある奴は
みんな自炊できて当たり前っすよネ -
出来るだろw
-
>>64
こどおじか? -
自炊か
ハマると道具揃え始めたりするよ
俺なんかIH専用フライパンとか買ったし
気に入って嫁用に小さいやつまで買って差し上げた -
>>69
ファン交換はチップじゃないだろ… -
ちょっと目を離したら袋叩きでワロた
中々にセンシティブな話題だったのね
騒がせて申し訳ない
半田作業はできるけど、筐体は開けたことなかったので注意点あるかな、と
昔のKENWOODは問い合わせると直接技術の人出て来て結構細かい所までヒントくれたんだけど、今はそんな時代ではないので
古いセカンドカー用なので、現行品にあまり魅力感じないから買い替えは考えてなかった
昔みたいに破壊覚悟で開けてみようかと -
Z702は中古も強気な値段つけてるよな
ナビの後ろに余裕があればサイズ違くてもエアフロー確保できればいいんだから、工夫して好きなのつければ良いじゃん。
なんならファンは無理やりもいで、ACCから電源取っても良いわけだし。
何れも自己責任で -
z702のアンプは良いけどDspが古すぎ
EQも古いからプロEQモデルで調整したほうが音が良い -
>>73
まあ、久々にこのスレが少しだけ動いたので良しとするか
そりゃ新しい方が色々と良いよね
Z702積む前はZ700だったけど、これだって本体載せ換えだけで動くから楽だったし
概ね普段使いの機能は充分だから食指が動かないという言い訳をしておこう -
Z702の中古価格にビックリした
Z702載せた車の下取りが5万円なのに… -
その程度の相場の下取りにナビの価値なんて加味しないだろ
-
z904欲しいんだけどたけーよなw
-
元中古車屋の感覚で言うと埋込ナビはついてたら機種問わず一律加点
はずして穴空いてると大幅減点 -
俺の高い安いとお前らの価値観って…
-
部品にバラして売ったほうが高くなる
-
Z702WのBluetooth接続がどうもおかしいようでスマホをペアリングしようとすると失敗してしまう
別の端末をいくつか試してみても同じだしペアリングしてあっても鳴らないことも以前からあったし
初期化してみてもやっぱりダメだったしもう諦めてしまいそう -
最新の青歯だとそうなるね
相性問題
古いし買い替えしてくさい -
ファームはもちろん最新だしそれまでちゃんと接続できてた端末の再ペアリングが失敗するからZ702Wがおかしいと判断してるのよ
何かのパーツが劣化して起きているんだろうなと想像はしてる -
端末の方が更新されたのではないのか
-
端末の方も更新が止まってるからそれは無いかな
-
そこまでやってどうにもならんなら買い替えだろ
-
やっぱりそうですよね、ありがとう踏ん切りがつきました
-
さいたまのクルド人なら解決死てくれるらしいよ
-
Z702Wはたった2000ルピーで完全に修理できます
-
ダメモトでスマホ会社にペアリングの事情報入れてみたら
-
一回バッテリー外してみれば
-
ケンウッドのポータブル電源積んで
ケンウッドのミニコンポでカーオーディオ組みました
音に厚みがありかなり良いです
防音対策したいです -
SDの音楽再生時にアルバムアートワークが表示されないので、
説明書をよく読んだらデータサイズが650KB以下と書いてあった
表示されないjpgファイルサイズみたら778KBもあった -
俺もファイルサイズに制限かけるなよ、とは思った
どうせVUメーターだと背景として拡大表示になるんだし -
まじでそんな制限あんの
だとすれば、カツカツで設計しとるんだな -
OSがしょぼいんですよw
まぢに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑