-
卓上ゲーム
-
【売れない】カルテットTRPGスレ65【遊べない】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。頼りになる神出鬼没の、負債野郎 売れないカルテット!負債を抱えたい会社は、いつでも言ってくれ。
このスレは、業界にたまに出現するアレゲーに「カルテット」という名誉ある称号を与える卓ゲ板名物スレだ。
◆元祖カルテット◆ ブルーローズ、新世黙示録、特命転攻生、ゼノスケープ 番外:アニムンサクシス
◆二代目カルテット◆ ローズトゥロードR、モンスターメーカーリザレクションRPG、TRPGスーパーセッション大饗宴、ソード・ワールド・カードRPG
◆三代目カルテット◆ 上海退魔行、秘神大作戦、サタスペ、エコー・イン・エタニティー
◆四代目カルテット◆ キャッスルファルケンシュタイン、スクラップド・プリンセスRPG、ルール・ザ・ワールドワイルド7、スターオーシャン
◆五代目カルテット◆ Aの魔法陣、幻奏戦記Ru/Li/Lu/Ra、グローリアス・サーガ、阿修羅Fantasy
◆六代目カルテット◆ 巨神戦記ギガントマキア、扶桑武侠傳、ドラゴンシェル、ボールパーク!
◆七代目カルテット◆ ナイトメアハンター=ディープ、とらぶるエイリアンず、りゅうたま、D20メタルヘッド
◆八代目カルテット◆ 大江戸RPGアヤカシ、フレイムギア、バルナ・クロニカ、ラビットホール・ドロップス
◆九代目カルテット◆ ホライゾンブレイク、転生三国志、コロッサルハンター、ロストロイヤル
◆十代目カルテット◆ アルケミア・ストラグル、願望色の存在証明、クロウリングケイオス(DX3のサプリ)(以下審議中)
▲レジェンドカルテット▲ フォーリナー、マルチバース、スタークェスト、マイ・ト・レーヤ
◇終身名誉カルテット◇ エンゼルギア 天使大戦TRPG
△イリーガル(笑)カルテット△ ガンメタル・ブレイズ
【売れない】カルテットTRPGスレ64【遊べない】
https://medaka.5ch.n...gi/cgame/1625314064/ - コメントを投稿する
-
このスレもすっかり静かになったな、というか
2010年代後半くらいから、新作はとりあえず買って遊ぶぜ!て人がそんなにいなくなった感触 -
「悪役令嬢レベル99trpg」
これなんかどうだろうか? -
アニメは見た
-
ロマンスコンバットが誤植や記載漏れでキツイ出来だとTwitterで流れてきたな
ブラザー何やってるの -
>ロマコン
全体的にスイーツ(死語)な口語テキスト、
読んでてちょいちょい脳がグキッて捻挫しそうになるな。
しかし必殺技のルールがどこにもない、は流石にインパクトあるわ。
システムとしては小粒ではあるが
本格的カルテットの風格を備えていると言っても過言ではない。
どうでもイイけどP26、チュートリアルだと「抜けがけ」使えないんだから
基本スパダリは全員登場でよくね?
そもそもサンプルPCのデータ2回載せなくてもよくね?
チュートリアルではモデルとオタクが非推奨ならココは除いといてよくね?
ダガーロマコン世界で生きていけないよおおおお -
レビューthx
でもダガーは姪っ子にモテモテだから生きてけるよタブン -
「システムとしては小物」に空目してしまったw
ブラザーお許しを -
ウタカゼゼミの作品は記述が大体クソ読みにくい
あおはるばーんなんてD6振るか単語使って口プロするしかルールがないに等しいのに分かりにくかった -
>読んでると脳が捻挫しそう
これすげーわかる
言い得て妙だわ -
頭に入ってこないんだよなあの文体
スキル解説にあるラ・ブレイクが一体なんなのか
コンバットパートにしか書いてなくて
チュートリアルでは単に攻撃としか書いてないのもポイント高い
そこは用語統一していいだろと -
キャラメイク出来ないってマジ?
サンプル使うしかないって聞いたけど -
おそらく能力値は属性で決まってると思うので
実質サンプルのスキルを変えるだけなんだと思う。
取得数(P.46)は書かれてるので。キャラメイクしないのに何で書いた?
どうでもイイけど、ルール読むだに防御力ってほぼ使わないし
焼け石に水感が……
>読み難い(ガチ)
オマエらもスパダリなら
「オレ、ちゃんと読み解いてやれなくってゴメンな……(なろ抱き」
くらいはRPできないとなんだぜ。
>>14
>ラ・ブレイク(←なぜか用語統一されていない
アレはオレも思ったよ…… -
やはりダガーがいるとスレが面白いな……
-
2024年滑り込みで持っていったなロマコン
なんてカルテットパワーだ -
ダメ男とランタン怪人だけ絵柄まったく違うのなんなんだこれ
-
恐らくはイラスト揃った後からスパダリ2人が追加されたんで
フリー素材か何かを使ったせいなんでないかな、と勝手に想像してみた。
この2人に関してはイラストの人では出せない味わいあるなって思う。
みんなもロマコン買ってアップルムーンさんのフリーなダメンズっぷりにシビれろ! -
ちょっと古い少女マンガのドタバタコメディみたいなゆるさだな
嫌な男とくっつかないといけなくなった場合の解決が解決になってない… -
アップルムーンニキのいったいどこがスパダリなのかとw
-
>コンバットに勝ちたくない
いっそタイマンで勝つコトで相手ヒロインを略奪百合婚できるべきだったと思う。
>スパダリ
ルリルラの「ザコ英雄(ザコルールで扱う英雄NPC)」とかと同じで、システムタームだから……
アップルムーンニキはデータからゆって印象よりは使いやすいかもだ。 -
口マンコとかスゲー略称のシステムが出てくるとはこの世も終わりだなと思ったけど終わってるのは俺だったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑