-
釣り
-
なんJ民釣り師★51
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください
いるんやろか?
※前スレ
なんJ民釣り師★50
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1548735188/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
くこけ?🐔
-
今日はお休みなのら
まーた風ビュービューやんけ… -
あー釣り行きたい
-
リールでもたまには油差すか…
これとか見るとめっちゃ分解してるけどどこまで油差せばいいんだ?
http://fishing.shima...movies/12/index.html
https://i.imgur.com/uqf7Hqc.jpg -
サンイチ
今年は風強い日が多いよな -
サンイチ
-
>>5
ミニ四駆すら完成できなかったワイは元に戻せる自信ないな -
日常メンテ程度ならラインローラーとメインシャフト
ハンドルノブのベアリングとスプール軸と軸受けくらいやね
バラしてやるとなるとメインギア周辺はグリスアップするよ -
前スレであったけど、最近の禁煙ムーブメントやMe too運動やら捕鯨批判とか考えると、ただの遊びの狩猟である釣りがいつ批判の的になってもおかしくないンゴね…
-
初心者恵体ワイ
嫁に釣り具買ってもらう承諾をほぼほぼ得る
あとはAmazonか実店舗かだけや
Amazonのが安そうやけど、どうなん?
あとリールの糸?って自分で巻くの初心者にはキツい? -
シマノはスピニングの逆転スイッチなんで無くしたんや
落とし込みやり辛いやろ -
釣具屋はこんな感じで行くもんでしょ
https://i.imgur.com/TlFUAgv.jpg -
>>12
予算が許すなら実店舗、通販より高いのは情報料だと思って今どこで何が釣れてるとか初心者でやりやすい釣りとか聞きまくればええ -
初心者でやりやすいの聞いてもサビキくらいしか勧めてくれんやろ
しかも今の時期一番釣れねえし -
個人の店だと色々教えてくれるけどチェーン店だと買い物してもろくな情報くれねえわ
-
ワイはライン巻くのめんどくさいから、ネットでリール買って、店舗持ってってライン購入して巻いてもらっとるわ
店舗行くといろんな竿とか仕掛けが見れるから好き -
pe買うなら変な中華メーカーは辞めておいたほうがええで
コスパいいやつならシマノのピットブルとかよつあみのG soulとかかったらええよ -
高速リサイクラーくんで軽々とラインを反転して巻いたり、PE→下巻きを巻いて反転させたり出来るのすこ
-
>>22
さすがに巻いてもらうなら店舗で買えや… -
高速リサイクラー買えや
-
>>27
ラインは店舗で買うって書いてるが。
しかしリールも店舗買ってやりたい気持ちはあるが、店舗のリール高すぎるよなぁam͜a͉zon、Yahooと1割も値段差あったら買えるわけがない -
>>34
でもam͜a͉zonやYahoo楽天もポイントセールの日に買えばこっからさらに1割以上のポイントつくからなぁ -
注油とかスプールの裏側とドラグとベールしかやってないわ
-
>>33
ええんやで -
ワイ初心者、近場の海でキャスト練習してくるンゴ!
-
初心者なら実店舗や。
自分がやりたい釣りを実際にやってて詳しい店員と仲良くなるんや。
こういう感じの釣りをしたいんですが、詳しい方はいらっしゃいますか?って言ったら出て来よるわ。
そして、釣りに行って坊主だったら坊主で、釣れたら釣れたで、また報告してやるんや。
初心者なりに釣りに行って感じたことなんかも話すとええ。
彼らも人間や、そんなんされたら嬉しいし、贔屓にしてくれるわ。
とくに海釣りは地方地方で随分と事情が異なるから、その地方のその釣りに精通した人のアドバイスに価値があるんや。 -
>>38
人釣らんようにまわりみて投げるんやで -
現地釣り人との会話も大事やぞ
大抵の釣り人はなんも知らん初心者には優しい、ここの住人ですら -
>>40
サンガツ 周りに迷惑ならん様になるまで頑張るやで〜 -
>>39
ワイも引っ越してきてメジャーポイント全くわからんから店員に聞く➡釣果報告するを繰り返してたら色々教えてくれるようになって、今ではギガアジマル秘ポイントまで教えてくれるようになったわ
新製品の情報も教えてくれるしメリットは多いね
買うのは小物だけでロッドリールはネットよ -
恵体初心者ワイ
みんないろいろありがとうね
値段もあるしとりあえずAmazonで買うてもらうつもり
ルアーとかはちょっとずつ実店舗も行くようにはするわ! -
最近なんか初心者アピールするやつ多いな
-
マグロ釣るまではみんな初心者よ
-
最近暖かいけど暖かい日は風ビュービューで風が無い日は寒くて困る
-
さて今週末も沖磯行ってくる
その通り、羨ましがらせる自慢よ
日曜日は天気もよろしいみたい
得体ニキは嫁さんに上申通っておめでとさん
コソコソ浮気もせずに美味しいお魚釣って来て、捌いて食べてもらうまでいけたら益々夫婦円満やで! -
瞳に飛び込む現実は〜♪
-
1(中) 「子供たちどうすんの?家族サービスどうすんの?(怒)」
2(遊) 「ルアー投げるのやめてプロパンガス転がしに帰ってくる?(怒)」
3(三) 「夫は私や子供より釣りを選んだ(怒)」
4(一) 「は?(怒)」 (初めて岡田とあった時に岡田に彼氏いるんですか?と聞かれたことに対して)
5(右) 「貴方はいいけど私たちはどうするの(怒)」
6(捕) 「お前か、この人を持っていくのは(怒)って顔に出てたと思いますよ(怒)」
7(左) 「しばらくはおこずかいあまり出せないよ(怒)」(岡田が釣りで県外に行った時に交際費使いすぎたことに対して)
8(二) 「それが嫌なら釣りをやめて、帰ってきたら(怒)」
9(投) 「私はルアーじゃ騙されないぞ」(スカウトがあいさつに来た時に子供がダイワのルアーもらってニコニコしてた時) -
ここを日記帳と勘違いしてるやつがいるな
なにがその通り、だよ -
恵体くんはそろそろ恵体云々書かない方がええと思うで
内なるチンフェが見えとるで -
船釣りで酔い止め薬飲んでも少し波風出たら仕掛けいじると吐くんだが
-
>>53
酔い止めは基本船に乗る30分から1時間前くらいには飲まなアカンで
酔ってからも効くとか書いてあるけどあんなんアテにならん
あと波がキツい日は酔い止め効いてても仕掛用意するのに下向くと気持ち悪くなったりするから
遠くを見て休憩挟みながら仕掛用意するしかないね -
昨日サビキで遊んでたらなにを間違ったのか40後半のチヌがかかってあたふたしてたら近くにいたオジサンが気付いて遠くにいたオジサンのタモ借りてまで手伝ってくれた
なんか仕事で疲れてたけどオジサンの優しさに触れて疲れも吹っ飛んだワイ35のオジサン -
とりあえず最初は自分を釣っても大丈夫なようにバーブレスを使っとけばオッケー
-
まだ今年イシガニとハオコゼとフグとカサゴしか釣ってない
-
フグちゃん美味しいンゴねぇ
-
今までスピニングもベイトも安いリールしか使ったことないんやが新しいヴァンキッシュ買うてええか?
-
>>64
08バイオマスターから乗り換えなんやけどどれだけすごいんやろか… -
>>53
ワイ医者で処方してもらった酔い止め飲むんやが強力すぎてすぐ寝てしまう -
ボラってルアーで狙って釣れるもんか?
ルアーでまともに釣ったことないマンやけどボラ君だけは掛かってくれるんや -
いきなり爆風に切り替わったンゴ
イソメちゃんが箱ごとぶっ飛んで草 -
>>67
狙うのは難しいけどシーバスで細身のルアー投げてると釣れることもあるなぁ -
>>53
ちょっと高いけどアネロン最強やで -
あと、もし酔ったら金玉に氷水ぶっかけたら一発で酔い覚めるらしいぞ
-
>>69
大阪湾?あたりの瀬戸内はいつもこんなに穏やかなんか? -
内湾専門にやってたワイが遠征船釣りに行ったら
やまだかつてないひどい船酔いになって
3万ぐらい出したのに竿も出さずにずっと吐いてた
それから1ヶ月ぐらいは車の排ガスの臭い嗅いだだけでも吐き気がした -
>>69
それあんま当てにならん時あるよな -
>>74
わい実家愛媛民、5m以上は暴風 -
羨ましいけどさすがにそんなに釣ったら飽きそう
-
windy見るようになってから釣り行く回数減った
現地は無風なのにwindyだとビュービューになってる事ある -
2時間のドライブ後、橋の電光掲示板見て引き返すよりwindy見て諦める方が
-
風裏探せばけっこう楽だからむしろ釣行増えたな
-
>>85
アネロンカプセル飲んで追加で顆粒のアネロン飲むんやで -
アネロン二日酔いにも激効くで
ゲロゲロに吐き気酷くてもアネロン飲むと治るわ
体には良く無さそうやけどな -
ワイ今年からショアジギングマン、釣れなさすぎてヒラメに切り替えていく
-
ヒラメの方が釣れないんでは
-
久しぶりにメバリング行ってきた
やっぱりメバリングは楽しいね -
ワイも今週末メバリング行くで
メバルのフォルムってかっこええよな -
マ?
ヒラメ狙っとれば青物も釣れるやろの精神
今ショアジギロッドやけど熱砂にするわ
軽いしグリップエンド短いし、絶対楽や -
ヒラメと青物だと狙う層が違うんじゃないの?
サーフでナブラ出たら水面狙う感じ? -
サーフゲームやろうと思ったけどエイ怖いンゴねぇ・・・
-
ワイがやっとるとこは100m先も水深1,5mくらいのとこや
そこまで層には困らんはずや・・
青物も狙いたいからずる引きはせんけども -
メバリング自信ニキに聞きたいんやが
プラグって釣れるんか? -
>>97
高活性なら余裕で釣れるで -
>>97
メバペン投げて放っといたら勝手に食っとる! -
>>98
今うちのところスプーンでつれてるんやけどプラグでいけるやろうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑