-
釣り
-
【素人から】管釣りエリアタックル総合Part34【メンター迄 】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ルールとマナーを守って管理釣り場でのフィッシングを楽しみましょう
フィッーシュ!!
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1531536572/
part32
https://medaka.2ch.n...cgi/fish/1538136582/
※前スレ
【素人から】管釣りエリアタックル総合Part33【メンター迄 】
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1545832586/ - コメントを投稿する
-
乙
-
1乙ぅ
-
がまかつのエリアトライってどうなの?
-
>>1乙
フィッーシュ!!←これアッー!!と同じ感じで読むん? -
オタクっぽい奴多いいよな。
サングラスかけてダボダボのズボンとパーカーとかアキバ系だろと思う。
もっとスマートな格好できないのかなよ -
前スレでも話題になったタックル自慢勢といい
あらゆる釣種の中でダントツでオタクっぽいよな -
釣りの最中は釣りに集中してるから周りなんて全く見てなかったわ
-
そんなマイナス的なことは考えるなよそれより聞いてくれ
pe0.1号(アーマードF)を使い始めたんだがどうもリーダー(ナイロン0.8号)と結べません これまでアーマードF0.4号を使ってきてナイロンリーダーとの結び方は電車結びでまず合格じぶん的には合格の結束力を得ることができていたのですが・・・
どうしたらうまく結べますか? -
うーむわかってきた
アーマードFは元々キンクに弱いと言われてたが0.1号は特に弱いな
一回結んで引っ張るとあっさり切れる
これはオレは悪くないラインが悪い
全体に劣化してるかもしれん -
結べねーアーマード0.1!
地球が滅べばいいのに -
オタクっぽい奴なんかあんまり見ないけどなぁ、、、
喫煙者が多いから、若い奴はバサーから流れて来た高卒ブルーカラーってイメージ。
田舎のネオヤンキーぽいヒップホップ系崩れと言うか、そんなの。 -
冬ぐらいしかやらないけど上下スキーウエアみたいなの着たオッサンが多いかな
-
他人の服装なんか気にしないけどなオタクだろうが何だろうが,ただタックルは気になるw
-
みんなわざわざタックルボックスとか覗いて行くのな
ウェブロール、ロール、ウェブリングのスプーンそれぞれ大小12色ずつ入ってるだけで特に珍しい色とかは入ってないんだが
そんな気になるもんかな
あんま近付くと次のキャスト出来ないし「後ろ通ります」くらい言えないのかこいつらって思ってるわ -
みんな格好なんか似たようなもんだべ
オレだけだよフィッシングベスト着てるの 以前はビクぶら下げてたし -
う、ウェブww
なんかツボったww
気にさわったらゴメンw -
くま痰ってRババァの仕込みじゃねーのか?
-
>>20
誤爆すまん -
悶絶という言葉がどうにもダメだ
鳥肌立っちゃう -
面白変換しちゃったけどウェブリングの呼び方良いような気がしてきた
魚って時期になると婚姻色出て来て色気とか出てくるから
そういう色とか動きをトレースすれば結構釣れそうだよね -
友人と竿の交換でモーリスのARD-62S-BTXを譲り受けた。
マイクロ系のスプーンで使えたら嬉しい -
>>11
普通にトリサーとハーフ2回で大丈夫だけどなあ -
カーディフエクスリードのHKがほしいと思ったけど友人から堅すぎるからやめた方がいいと言われてしまった
硬いとあたりが弾かれたりバレやすかったりとあるけど実際どうなんでしょう? -
>>17
フィッシングベストは分かるがビクぶら下げるってどういうこと? -
俺は目標達成したら菅釣りでその月ほ暇つぶしてるんだけどスーツ。
浮いてるのよく自覚するよ。
えっ!?って顔される
オタク風ファッションいいじゃない。少なくとも驚かれないからな -
血抜き出来る施設が欲しい
-
包丁、まな板、わた入れゴミ箱
俺が行く所は殆どある@群馬 -
としまえんを血だらけにしたのは誰なんだ?w
モラルが無いとルールが増えるんだね -
その点うちの近所のエリアは楽だわ
お願いすればオーナーの奥さんが血抜き・ワタ取り無料でやってくれて氷まで付けてくれる -
>>32
キングダムとか? -
血抜きクーラー内とか地獄画図かよ
-
なぜクーラーでやるのか
水汲みバケツ持っていけばええやろ -
ヴァルキーのスプリットリングが苦手。。針替えの時に型くずれ多い感じで。。。クーガとか好きなんだけど。。
-
ウェブリングとかヴァルキーとか最近このスレヤバいな
-
としまえんのミシガンってプール難しいですね。
今日二回目だったけど一度もアタリ無し。オマツリ十数回w
とにかくポイントが狭いのと遠い。人が多い。
今シーズンはもうすぐ終わるから、もう一度行けるかどうか。
それまでにいろいろ準備しないと。
練馬サーモンゲットできるかな。 -
ストロングリングのサイズ感間違えてスプーンの動きがイマイチだったわ
普通に釣れたけど動きにくくなったのが却って良かったのかも知れない -
>>41
トリプルサージェンスをトリサーってのもなかなか -
>>42
ミシガンエリアでお祭り十数回って、、、
さすがにそれは、入ってはいけない状況じゃないかな。周りに睨まれなかった?
外側ギリギリに立ち込んで、お立ち台の人とお祭りとか?
あそこは話しながら楽しそうにやってる常連以外は、殺気立ってるのもたまにいるから危ないよ。
以前ナイターで、ルアー交換かなにかで後ろ向いていた人がヘッドライトつけたままで前に向いたら、5秒も経たないうちに遠くから大声で注意してるのがいたよ。怒鳴ってる感じで。釣れなくて殺気立ってるなって、仲間とヒソヒソ話してたけど。
でも、ある意味あそこでお祭り十数回やっても釣り続ける人って凄くメンタル強そうだから、練馬サーモン釣れると思います。だから、平日に行ってください。 -
>>46
28だが伝わったで -
全部ステラでええやん
-
ステラディッシュ
-
カーディフエリアスプーンだったかな
-
並んでる時にロッド5本持ち込んで全部フェザーの奴いたんだけど、なんだあれ?リールは全部17アルテだったぽいが。
-
>>55
飲まれたら切って次の竿なんだろ -
ロッドの調子確かめるためにそれ以外の条件を揃えてた説
全部17アルテってのがダサさ貧乏臭さ全開だけど -
チープタックルスレの住民だろ
-
トラウトワンエリアスペシャル56SULを使っているのですがシマノのリールで似合うコスパのいいリールはありませんかね?
-
赤ストラ
-
やはりストラCl4かAmazonで買うとシャリ音てのが気になるから実店舗で買いたい
-
季節外れの雪が降りしきる中、おニューのカーディフロッドに入魂してきた
9時半くらいから約6時間ほどで指が限界を迎え終わりにしたけど
午後からはわりとコンスタントに釣れたのでおおむね満足 -
6時間出来れば御の字やね
-
18ソアレBBじゃダメなのか?
-
ニューヴァンキのドラグ音が甲高くて恥ずかしい
-
>>62
カーディフのなによ? -
自分も昨日の雪の中に朝イチから。
タックルにも雪が積もってたくらいなんだけど、
みんな水濡れした後のメンテナンスてどうしてる? -
ウェスで乾拭きして風呂の乾燥機に小一時間
-
ソルトゲームほどめんどくないやん
-
俺もソルトやっているので、管釣やってもついリールにシャワーかけてしまう。
-
早速皆様どうもです。
2時間程車の中で暖房全開、
しっかり拭いたあと乾燥した部屋に放置してあるので大丈夫かな?
あとは軽く注油くらいですね。
ソルトだと塩で大変なことになりそうですね。 -
リールメンテなんてバケツに水貯めてドボン・ザブザブじゃいかんのか?
-
管釣りなら自然乾燥でいいかなー
藻がすごいとことか汚れたらシャワー
したいね、素直な気持ちでさ -
あくまでも「個人的には」だが、豆(鉄片/ハナクソ?)よりも、
毛ジグの方が反則スレスレ感を感じてしまって・・・
だってあれ、ソフトルアーやんけ笑
もちろん、レギュで認められているのであれば使用は全然OKだし、
俺が一方的に感じているだけだけどね
ハートデザインがバンバン宣伝する前くらいに俺も毛ジグをやり込んだけど、
慣れると、釣れ過ぎて飽きるし、
どんなに高感度のタックル揃えても、
ホバリングされて食われると、飲まれちゃうこともあるから、
必要最低限以上に傷付けてしまうことに引いてもうた
と、俺語りはこのくらいにして、昔からの疑問
毛ジグがOKなのに、ラバージグがNGなレギュのエリアってなんやねん笑
毛の方が釣れるやんけ -
単純に天然素材じゃないラバージグ使う奴がいるからじゃないのか
1人でもいるなら全員ダメってのは正しいルールだよね -
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!
・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット
明日12日まで! -
フェザーは一瞬ルアーフィッシングと見間違えるから嫌い。ばんばん釣られると自分が下手かと一瞬思う。
フライの人はそもそもルールが違うので全く平気。
豆はマイクロスプーンと同じと考えると平気。 -
中津川でボトムステイで釣りまくってた奴のボトムスプーンのフックが毛鉤だった事あったわ。当然レギュ違反で通報されフルボッコw
-
蓋付きの腰袋みたいなやつって釣具メーカーもだしているん??
-
レギュレーションでフェザーがokなら使うのありだよな。たまにスープンしか使わない人でずるいとか言ってるのいるけどな。レギュレーション内なら何言われよう本人がやりたいようにやって釣ったもん勝ちよ。
-
釣り場のレギユレーションと好き嫌いは別の話な。
釣ったもん勝ちみたいな雰囲気を釣り場で出すやつが嫌いと言う事。
フライはなんとも思わないので同族嫌悪というやつかな。 -
釣果至上主義な奴は発展しないからな
-
レギュ内で試行錯誤するのが楽しい
スティックだろうがトルネードだろうがオーケー、何であれに魚が反応するのか不思議だなー -
自分でルアーの制限を設けて難易度調整しないと飽きる
-
>>94
これ -
毛針はルアーと餌の中間ぐらいだからね。
どこで線を引くか。
初心者には釣り好きになって欲しいから薦めるけどね。 -
釣れた方が飽きないだろ
-
釣れる釣り方しかやらない奴はタフコン時にスキンヘッドになる
-
釣果至上の工夫(スプーンに餌付けて投げる)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑