-
釣り
-
エギングに詳しい人来て下さい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
春アオリはやっぱり釣るの難しいですか?
コウイカの方が釣れやすい? - コメントを投稿する
-
連休中に行きたいんで
ちなみに秋アオリしか釣ったこと無いです -
ああ、3年は釣れないと思って竿を振り続けろ
3年の間は糸の先にエギを付けるのを禁じる -
秋アオリと春アオリだと何倍ぐらい釣れる数に差がありますか?
-
1.2倍ぐらい
-
>>5
嘘乙 -
ベイトでナイロンがなんたら
-
>>4
秋だと10杯くらい普通に釣れるけど、春は坊主が普通 -
スーパークリアウォーターのビッグワンは警戒心が強く、ジャークアンドステイなどのノーマルなタクティクスでは、
ナーバスなターゲットは途中でバイバイターンしてしまう。
ここはマイシークレットなスローシンキングのエギを使って、プレッシャーを与えにくいアップストリームからのアプローチで
ジャーキングとリッピングをミックスしてサーフェスでアピールするストロングなタクティクスで狙うことにした。
ポイントまで慎重なストーキングを心がける。
ボロンロッドのエラスティシティを生かしてライナーキャスト。ピンポイントかつサイレントにプレゼンテーション。
ポイント手前のエッジまでドリフトさせると、フィーディングレーンに沿ってイレギュラーなハイピッチジャークをかける。
エギはハイレスポンスなアトラクティブダンシングを行うように心がける。
途中、ハードマテリアルにコンタクトしたようなインパクトが伝わる。
かすかに岩のようなシルエットが見える。インビジブル・ストラクチャーのようだ。
ここだ。思い切りジャーキング!
ミッドレンジをハイスピードでダンシングしたエギから、突如として大きなテンションが伝わった。
サドンストライク!!
ファーストダッシュに耐え、ラインブレイクを防ぐと今度はローリングだ。
ラインがインビジブル・ストラクチャーに巻きつく。
ここでラインブレイクされてたまるか。ショックリーダーをセットしてきて正解だった。
ハードなファイトの末、ようやくネットインすることができた。「Yes!!」
1.5ポンドのモンゴウスクイッド。
ロングファイトにこいつも疲れているだろう。
このグッドファイターをリスペクトし、デッドさせないようにリリースする。「Thank you!!」
フィールドとシチュエーションを読んだ綿密なタクティクスの勝利だ。
俺はしばし勝利の美酒に酔いしれた。 -
4月から始めて4回坊主だバカヤロー
ちな内房 -
誰かに教えてもらえ
教えてもらえる人が居なければひたすら通え -
春は緩いテンポのジャークでおk
-
釣れる場所に行けば春秋差はないよ
ほんとにポイントさえ押さえればいいし、しゃくりの技術なんて全く意味ない -
それは無い
-
ジャークよりフォール
フォールさせるためのジャーク -
しゃくりはその時の気分で適当だけどフォールには気をつかう
-
同じこと書かれてたw
-
この間なんてキャストして着水してボトムに落としてる間に釣れたからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑