-
釣り
-
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part32 【小物釣】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>970以降でがスレ立て宣言をしてから、次スレを立ててください
そして、>>1のテンプレの1行目に必ず↓を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part31 【小物釣】
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1552657379/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
ん?何で注意する文章が付いてるんや
-
以降でがスレ立て宣言をしてから、次スレを立ててください
そして、>>1のテンプレの1行目に必ず↓を記入を
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1558764824/
理由は〜くださいが並んだ事が理由なので、テンプレは↑をおすすめします -
>>970以降がスレ立て宣言をしてから、次スレを立ててください
そして、>>1のテンプレの1行目に必ず↓を記入を
前スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1558764824/
おすすめテンプレ修正 -
前スレで今週ベラ釣り行ってくるって書き込んだんだけど、予定の木曜日って若潮やないか…
調べてみたらイカ釣りにはいいらしいけど全体的にはよろしくないってさ、これ日を改めた方がいい? -
ベラは潮を気にするような魚ではないかと
-
あ、ガシラを狙うついでなんだよな
そこ外海に面してる地磯なんだがならまあ行ってみるわ -
泉南も太刀魚釣れはじめましたね
-
例年通り和歌山淡路では釣れ始めてるけれど泉南は知らないな
情報源どこ? -
大阪の太刀魚釣りってめちゃくちゃ混むんでしょ?
食べたことないんだけど、そこまでして食うほど美味い魚? -
和歌山土産で買った太刀魚の干物は美味かった
-
>>9
とっとパーク -
マリーナ大波止の左側の立ち入り禁止のフェンスは永久的なんかな?
-
タチウオとタコは投資をペイできる数少ない獲物やね
どっちも買うとクソ高い -
その反対はチヌ タックル、エサ高い割りにクッソ安い
-
釣りから帰って嫁がクーラーボックス開けて、もっとタコ釣ってきてよ!ってよう言われるわ
-
昨日まで晴れてたのに今日に限って雨で参ったわ
財布の中ぐちゃぐちゃ -
タコは確かにメッチャ高くなったな
-
>>21
25万年前に見えてしまった。 -
散歩中のチクワを蹴った
みたいにね -
おこと教室の おこめ券
-
さっきビートばんだけしか使わせてくれないプールに みたいに?
-
明日メバル釣りに行こうと思うんだが若潮やないか
潮が速くないからむしろ好都合かな、どう思う? -
潮なんか現地行かなわからんぞ
-
ある程度流れたらええねん
-
>>32
ホンダワラとか海藻だらけで釣りにならないからやめとき -
和歌山入ってすぐの大川トンネルの手前
凄いバリケードで右折できないところって訳ありなのかな?
なんかやばいNPOがそこ陣取ってるの? -
>>34
色々ややこしいね
徒歩や自転車で通り抜けたり峠下のゴロタ浜に行くのは大丈夫
でも途中で海に降りたり釣りすると私有地だからと言って密漁や不法侵入で通報されたりする
近くに路駐しても絡んでくるからやめた方が良いよ -
カメラ持ったおっさんに絡まれたことあるわ
軽トラが停まってたら注意せなあかんね -
最近大阪に引っ越したんだけどこのあたりのマゴチって夏よりも秋冬のほうがメインなの?
紀ノ川でよく釣れるらしいから釣果情報見てるとこの時期によく釣れてるみたいだけど、この時期は釣れないのかな -
>>34
あそこイチゲンさんお断りの紹介しか受け付けへんボート出すスロープの管理事務所・・・って言うたらちょっと大袈裟やけど
駐車場とエンジン付きのキャリーとトイレ貸してくれるおばちゃんとおっちゃんいてんねん
なんかどうやらその夫婦があの山一体を買い取ってるらしいわ。
以前知り合いのボート乗せて貰った時にそこから乗った。到着する前に電話したらバリケード開けてくれるねん。 -
>>39
釣れるけど暑いからやる人が少ない -
あの大川辺りで浮いてるゴムボートとか2馬力とかは、あの謎のバリケードから乗る人多いで
ボートやらコンテナ山ほど積んでるから昔はレンタルボートとかもやってたんかな?
空撮で見てみ?駐車場の前にスロープあるの分かるわ。 -
大阪湾ではそもそもそこまでメジャーな釣り物ってわけでもないからな
-
マゴチは好きで真冬以外は狙うけどいつでも釣れるぞ
-
小浦一文字 外向き タモ柄の長さについて
10メートルでも届かないとか、6メートルでなんとか掬ったとか、いつも7メートルを携行して行っているとか、意見がマチマチで実際の所が分からない
干満を考慮しても、一文字の写真を見ていると外側の高さは人間4人分位に見えるんですが、実際の所どうなんですかね?
外側でカゴ釣りしてる人は皆さん落としダモ? -
外側はイサキ狙いの人らはそのまま抜き上げ、大物は落としタモ
今崩れて灯台と一文字選択なったけど灯台下なら外向きでも6mタモ届く -
外向きでも割れてる堤防の間通して内側に持ってこれば普通のタモで大丈夫だぞ
誰かと一緒に渡ってる前提だが -
>>51
それは盲点だった でもそれが出来る釣り座に入ってなかったらいかんね
9mタモを持っているんだけど、潮次第で届かなければ
タモに入るギリギリまで魚を水面から出して掬うってのはどうだろうか
竿とラインは強いのを持っていくけど、魚の口が切れなければ何とかなる…か? -
>>50
干満の差が4m以上って事? -
>>54
潮が引いてる時は岸際がメチャクチャ滑るから気を付けろよ -
紀の川は、せせらぎ公園周辺の駐車が定番なんやね
-
なぎさ公園でメタルマルで遊んでたらツバス釣れたわマックスの釣果見てたらちょこちょこ釣れてんやなディアルーナの鱗付け出来て良かったわ
-
小浦一文字 外向き タモの柄 長さ
大潮の干潮時 9mの柄で充分届く事を確認
同じ大潮でも日によって差は有る筈だけど、とりあえず検索参考として残る様に -
あ、外向きでも一段高い側(灯台側)はちょっと届かない感じではあった
-
9mの玉の柄って重さが1kgを超えてるよね
遠投磯竿を操りながら玉網で掬うなんて芸当は
非力な俺には無理やわw
高さ8mの垂直ケーソンの端っこに立ちながらの操作だから更にgkbr -
昨日の夕方 貝塚某所でサビキ
18:40~19:00 まで入れ食い
20cm弱のアジ37匹釣れた
この時間以外はアタリ無し -
やっぱりまだまだ渋いなぁ
-
南港でツバスが釣れました
-
最近は日暮れしか釣れんな
朝方はさっぱりだわ -
釣りに行こうかと思ったけど風強すぎワロス
風速7mはアカン -
こないだ居酒屋で食べたガシラの造りの美味さに感激して明日行ってくる
時期的にメバルは期待出来ないし最悪いい型のベラでも釣れたら晩酌の当てにするわ -
>>69
メバル釣れとるぞ好きちゃうから持って帰らんけど -
マジ?
尺とか贅沢言わんけどせめて煮つけに出来るサイズは釣りたい
なら両睨みで行ってみるか -
小島と泉南の間ぐらいで潮が動く前後の夜行ったらええわポイントは限られるからちょこちょこ移動しながらな、20超はよう釣れるで神バナナおすすめや
-
カサゴは唐揚げが一番旨かったな
-
餌釣りの人もおるけど手前の方はワームでやってる俺の方が釣れてるな、餌ならど遠投の方がええかもな型も25upいけると思うで
-
メバル釣り行ったけど無限コアジモードで撃沈
-
>>76
南蛮漬けができるな -
みんなの意見参考にせせらぎ公園で車停めて釣りしたら4匹もマゴチ釣れたわ
店員に勧められたドリームシャッドが大活躍した
ハンドパワー製法で作られてて柔らかくて食わせやすいから普段より1サイズ小さいのがいいって言われるがまま買ったけどこんなに釣れるとは思わなかった -
せせらぎ公園ってマップでみたらほとんど川やな
あんなとこにマゴチいてるのか -
>>80
紀ノ川は堰の手前まで汽水域だからな -
ハンドパワーじゃなくてハンドポワードだった。予測変換死んでた
>>79
地元の釣具店の情報は聞いておくもんだね
3インチ3.5インチのワームなんてロックフィッシュ用だと思って今まで買わなかったけど、自分の中のフラット釣りの常識が覆ったわ -
教えてもらった通り今日朝メバル行って来たけどあかんかったわ…やっぱ朝より夜なんやな、単純に俺の腕が足りんかったのもあるが
ガシラはそこそこのサイズ釣れたからよしとするわ、でもメバルはシーズン終わるまでにもう一回行ってくる -
>>83
早よせなもう終わってる所もあるぞ -
一度でいいからコブダイとか釣ってみたいな
たまに泳いでるの見かけるけどあんまり狙ってる人見ない -
狙ってないときほど掛かって仕掛け持っていかれて怒りに震える
-
コブダイって泉州から和歌山にかけているんだな、見たことないや
今神戸の方ではよく釣れてるみたいだけど美味しいのか? -
特別美味いってこともないけど
冬はそれなりに食える
春にのっこみチヌ狙いで釣れたのは清蒸にしたらそこそこいけた -
コブダイってめっちうまいって聞いたけどたいしたことないのか
魚図鑑みたいなサイトだと究極の美味とか書いてあったから一回食べてみたかったんだが
チヌシーバスみたいに場所に寄るんかね -
究極の美味は明らかに大げさw
良く言えばクセがない、悪く言えば味気ない
そんな感じ -
でかいベラやからな
夏場のはくっさいで -
まじか
アイゴもサゴシも夏ヒラメもおいしく頂ける俺でもきついなら釣るだけ釣ってリリースするか… -
今ツバスよく釣れてるけど、刺身で食えるの
-
ツバスはむしろ刺身でこそだと思う、もしくはそこから派生したなめろうにたたきとか
この時期ってのもあるが脂がなさすぎて焼きや煮つけには向いてないかと -
これからの防波堤、磯は熱いからリリースするなら直に魚は置いたらいかんよ…
-
ヌカギリのスレ誰か立ててくれ
-
>>99
アラハダグロー、生カタクチ、レバー、ピンク
この4色が好きやな
3〜3.5インチが特に釣れる
扱ってる店も増えたけど人気が出だしてから好きなカラーを見つけるのが難しくなってきた
DD8でワインドしてもフラット釣れるで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑