-
スポーツ・RACE
-
【PS4/PS5】eFootball 2022 part26【steam/Xbox】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式
https://www.konami.com/efootball/ja/
次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい
前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2022 part24【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1657898321/
【PS4/PS5】eFootball 2022 part25【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1658671494/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
eスポーツとして
国体予選を無線、有線住み分けせずに
競技性から逆行するような事してるの
本当にヤバい、国や自治体から
eスポーツに牽連する助成なんて
受け取ってないよな?
レスポンスも、位置情報もおかしくなる無線と
競技として公平に出来るわけないのに
eスポーツとしての要件満たしてないだろ。 -
今まさにサウジアラビアで税金ブッコミお友達eスポーツの真っ最中でしょ
-
昇格させないエフェクトすごいんだけど
-
エフェクトひど
-
昇格かかってんのにエフェクト酷すぎる
電源切ろ -
スレたて乙
-
コンカ決まりすぎだろ
コース切ってても意味がない -
ラグい試合で何が困るって守備の時にカーソルが合わないんだよな。銀河系4TOPで脳筋スルーパス連発されたらもうどうしようもならない。そしてフルパフォされて萎えて自滅していく豆腐メンタルな俺。
-
オンチャレやってて思うけどD1いってないやつほど先制出来たら煽ってくるね
その後一切煽り返さず黙々と点入れまくるの気持ちいいわ -
やっとディビジョン2に昇格したよ
このクソ重い中 -
チーム力下げたら上位とは当たらないんちゃうん
知らんけど -
>>9
大半がショートカウンターで
前線に人数かけて走り出し裏狙ってくるのに
ディフェンスのカーソル受け渡しが
ラグでうまくいかないのは、ケア出来ず
失点ものなんだよな、カーソルチェンジが
うまくいかないとDFの硬直もあるし。
だから無線とはやりたくない。 -
>>14
それはある!
あと、カーソル変わって普通に競り合ったら良いのに何故か止めて(あるいは座標がズレて)スコンと通される。
キックオフフラスルでもそこに居るのに固まって通る。
ラグいやつとの話ね。 -
もうオフラインゲームとして作り直した方がええんちゃう?
-
アカン昼間結構軽い試合が続いたのにもうズレまくりスベリまくりや
-
ストレス耐久ゲーやなこの時間帯は
-
もう帰ろう 木村
-
クソゲーwwwwwwwwwwwwwwwww
-
プレスタ発動しないやつ当てはめるのやめてほしいわ
プレミアガチャのアーノルド最初はパス精度高くて良く感じたけどクロサーのせいでサイドバックだと無印だから上りが微妙だわ
オフェンシブつけるのはなんか違うし
どっちかのサイドバックは上げたいからロベカルかアーノルドか悩む -
そもそもプレースタイルがナンセンスなんだよ、勝手に設定させろよ
そのポジションではチームのやりたいことに関わらず決められた動きしかできないって
サッカー冒涜してるわ -
国体ってのやってみたけど同じ人と連戦とかどんだけ人いないんや
-
>>9
全くカーソル合わない時はどうにもならないけど、そこまでじゃないエフェクトの時は無理にカーソル合わせずAI使う方法はあると思う。
前とか適正キャラにカーソル合わせようとするとAIが全員裏切るけど、誰でも良いからCBに合わせて裏ケアしてると意外と前とかボランチが少しはポジショニングするようになる(ロングカウンターの場合)。
完全にくそげ対策でしかないけど。
あと操作に対した一貫性は全くないから自己責任で… -
他のプレーメーカーはあんまり分からないけどピルロめっちゃ裏抜けするよな
-
イベントのcom戦やってるけどサクサクで楽しいな
これで対人出来たら楽しいだろうな -
AI戦はレジェンドとやるとグイグイ横の重力に引っ張られる
-
国体予選、せめて別サーバでやれよ
公式競技の予選のくせに、過疎ってるわ、プレーすると水中カクつきゲーとか酷すぎだろ -
まあAI戦はサーバーリアルタイム通信なのかエフェクトなのか両方なのか
-
>>12
ビギナーで重くなることはないな -
アンカーミス
-
昇格直前はもうあからさまにわかりやすくデバフ食らうよな
最初気のせいかと思ってたけどシュート21本でATにドフリー外して負けたので察した -
まともに動かない
特に守備
無線クソ回線が多い
エフェクトじゃない
ごまかすなよクソ回線無線 -
昇格かかってたのにラグっぽい重さでやられたわ
カーソル鈍くて目の前をボールがすり抜けて
こっちのパスは明後日の方向行ってキャラ動作も入力飛んで細かく動けてないようなやつ
この種類はたぶん無線だわ
それはそうとやはりルンメニゲは使いやすくて強い
ムバッペは個人的に使いにくい
ドリブル大きくてはないオフサイドもかかりやすい -
対戦相手だけ俺がボール持ってると後ろから奪えて、俺だけ対戦相手のボール後ろから取れないふざけろ
-
カーソルがCFかCBにしか合わないふざけろ
-
>>43
別だがそれはいい事聞いたありがたや -
ゴールデンタイムにはPS5勢しか当たらないのに夜中になると糞回線PS4が現れるなw
しっかり課金してレジェンド集めてるし日本人が1番ゴミだなww
回線乞食ですって自己紹介して恥ずかしくないのかね
哀れでみっともない
課金する金あるなら回線良くすりゃいいのに
発達障害の回線乞食かww -
>>44
タメになってよかった
ボール基準はまじでキックオフボランチにカーソルがあわなかったりする
カーソル基準だとボールからカーソルが離れすぎちゃうから、離れすぎたらR1とかでボールに近い選手に調整すればよい -
もう課金者しか残ってないんだな
相手レジェンド持ちばっかだ -
そういえば今週リーグ1試合もやらなかったな‥
-
酒飲むと、ダメだな10連敗くらいしてるわ
-
連敗してる時は選手半分以上入れ替えて気分転換してるわ
-
ルンメニゲはやっぱステ関係なくルンメニゲやなこれ
-
何言うとんねん…
-
今、札幌としてるけどなんでパフォばっかりだな。
-
gamepass100円ついでにFIFA22やってみたけどさすがオンライン周りは快適だな
中国とかとやるとカクカクはあるもののイーフトより全然ストレスない
21からウイイレに戻ってきてやってんだからまじで頼むよキムラさんよ
選手挙動はイーフトの方が好きだからもう戻る気ないので待ったなし -
浦和使ってる奴の地雷率は異常なほど高い
マナー悪すぎ -
とは言っても中身はいつもの銀河系なんだろ
-
>>57
ボール基準で慣れてるやつがカーソル基準になってんの知らなくて誤爆してるほうが多そう -
>>24
試してみたけど確かに良いかも。合わなくてイライラするならAIのフォローに回った方が判断も早くなるし。上手くいかない時もあるけど割り切れる。ありがとう! -
守備できないって人はアンカーじゃなく
ハードプレスDMF適性持ちにディフェンシブつけて4222試してみるといいよ
それで駄目ならやり方が悪い -
アプデ後のラグが常にひどい
どういう状況だよ -
>>62
熊本佐賀を筆頭に九州全般
北海道
あと、絶対にクソ回線なのが車関係のID。マニアじゃないとわからないのあるけど。
みんゴルアバター。
あと、なんかファンシーwラブリーwな雰囲気出してるIDもしくはチーム名。
ウイイレ的変チーム名は上位だとちゃんとしてるの多い。
意味なくインパクトゲージ出しまくってる人は多分ゴミ回線。ウイイレだとやたら黄色ゲージ出てた低レートの人みたいな。 -
マナーレベルって何の意味があるんですか?
-
>>68
一応言っとくとゲームがクソオブ糞なのは大前提やと俺も思ってる
その中でどうしたら守備が気持ちいいか考えたのが4222(1DMF)よ。
右左に張ったOMFが抜け出せるタイプならクソ気持ちよくカウンターできる -
全然勝てないからストレス発散にクイックマッチ…なんと相手はチーム力1700ちょい、メンバー見てみると初期メンに配布星5券で取ったであろうハーランドのみ。
IDもミーコと明らかな夏休み女児!
こんな所で若い芽を摘むことは出来んな…と
俺のドンナルンマがハットトリックですわ -
>>69
俺も努力したけど守備が気持ちいいと感じるのは不可能やったわ
守備が崩壊してるのは知ってるから、攻撃も相手が守備できていないだけで気持ちよくないんよな
選手とって育成してスカッド考えてる時が最高潮で1試合やって糞ゲーすぎてやめる
こんな感じやわ
流石に今回のトラブル続きもあり、目が覚めてもう課金ししないと決心したけど -
マッチアップでカットしまくると気持ちいいけどね
-
>>70
その手のIDはおっさん確定やろ -
マッチアップの使い方に悩んでる
以前は中盤では押しまくりでゴール前は押しどころ慎重にしてた
いま仕様変わってマッチアップ押すと自動で動き出すよね
あれは適切な方向に動いてるのだろか
切り返されると流れて行ってしまうし押さないと素通りもしやすくなるし -
相手にいるキーパーでクルトワだけやたら止めてくるから買ってみたけど自分で使うとべつに大差ないなぁ
特典ガチャのカーンは相当当たりだったんだな
まあクルトワ結構クリアリング上げたから大差ないように見えてだいぶ弾く方向助かってるかもしれんが -
>>74
前線のカットのみ使え
最終ラインはここ抜かれたらアカン!って時ほど使っちゃだめ
ダブタ狙いがほとんどだから絶対抜かれる
最悪相手はダブタ止められても深い位置ならリスク少ないから確実にやってくる -
鉄板の失点パターンはチームプレスとサイド深いところのマッチアップでダブタで抜かれるやつ
ルンメニゲかネイマ使ってる奴は100パーダブタだから先読みして使わない -
最近元Div1にたまに当たるんだが滅茶苦茶重い奴ばっかり
もちろん下手ではないが普通に最短て繋いでるだけでこっちはモタモタとポジショニングズレで全然追い付かないってパターンばかり
Div2で重くない人の方が上手い人多い
Div1で上手い人はDiv1に行けば大量に居るんだろうけど -
>>80
それな
回線強者なだけ
それが無線かサーバーとの距離なのか課金なのかエフェクトなのかわからんが
それを無線クソ回線が下手なだけ負け惜しみって煽るのがこのソシャゲのワンセット
そのストレスで課金させる為に何もしてこなかったしないのがウイイレからEフトのこの運営
有線無線やpingの表示なんてしないよ、散々言われて来てグレーゾーンなんだから -
今日は水中だな
-
>>79
心に留めておきます。 -
ドマイナーすぎてeスポ人気無いソシャゲ😎
趣味ゲー -
eスポーツなんだら回線レベルを表示して
ユーザー自身が他の人と比べて劣ってるのか把握させたほうがいいのに -
昨日ぼーっとしてて電波3本の人と当たったけど重さはかんじなかった
-
間違った
重さは感じたけどもっと重いものかと思っていた
あと単純に電波出てる奴は下手くそなことがわかった
とりあえず裏しかない -
>>89
わかっててもそんな奴に回線ラグとエフェクトががっちりハマって、何も出来ずにボコられるのがウイイレEフト -
古参連中が国体、国体言ってるけど。全国eスポーツ選手権だからな。その大会が200くらいある国体中におまけである文化事業に選ばれてるだけで。
据え置き過疎なんだから、せめてアプリでやればいいのにね。高校生の部とかほとんどの県でオンライン予選参加者ゼロじゃん。 -
今作GKのステ振りめっちゃ大事よ
相手のオブラクめっちゃ止めてきたからFPで当たった時使ったら微妙だったのはそれが原因
GKセンスとコラプシング、ディフレクティング、クリアリングのバランスがめっちゃ大切
しかも攻撃的か守備的かで振り方変えないといけないし
反省を活かして振ったシュマイケルは最強GKになったわ -
GKめっちゃ悩んでるんだよね。
パックノイアーで概ね満足してたんだけど、失点パターンは事故が多いことに気がついた。
クリアリング大事は多方面で言われてて、クリアリング90のGK作ったら世界が違うかと思ったけど、よく考えたらコラブシンクとティフレクティングをしっかりあげてないとそもそも反応悪かったり、範囲が狭くてどの方向に弾くか以前の問題だよな。
GKセンス、クリアリング、コラブシング、デイフレクティングのどれか90とかより全部85以上とかの方が良いのかな。 -
シュマイケルは守備的なら最強だと思う
能力通り強い -
あー Div1でルンメニゲ使いこなし始めた人にはもう勝てないかもしれん
ワシもDiv1ながら2戦連続ルンメニゲーに大差で負けた
いままでこういう負け方はしてこなかったのになー -
シュマイケルはパントキックとかスローイングの精度があれっ!?と思う時があるけどそれ以外はほぼ穴ないな
守備的GKの弱点の飛び出さないクソバカAIはマニュキーすればカバーできる -
>>95
今作のルンメニゲはあの能力値で
一見もっとやれそうなデニス・ローより恐ろしく良い動きするから
やっぱレジェンド一部に隠しの固有ある気がしてきたわ
ピルロもまるっきり違う動きするの疑問だったのよ -
シュマイケルは足元以外強いよな最初微妙かと思ったけど
エデルソンから乗り換えだったから足元は本当にひどい -
攻撃的GKも良いよ個人的にはシュマイケルが攻撃的GKだったら良かったのにと思うくらい
今作はプレースタイル選ぶか能力選ぶかの2択になってるわ
勿論チーム戦術にもよるけれど
シュマイケルの足元はガチで最悪ほぼ本人には蹴らせないよう近くのCBに渡して蹴ってもらってるわ -
>>93
戦術にもよるねミドルとか遠目から打たれるタイプならある程度ディフレクティング重視だし、逆ならしかり
ただ試してみた結果どちらもGKセンスはめっちゃ大事
GKセンス上げずにコラプシングとディフレクティングだけ上げまくったGK使ったら止める率全然下がったから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑