-
スポーツ・RACE
-
【Xbox】Forza Horizon 総合 149【FH】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2
↑スレ立て時は一番上に
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)
※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※前スレ
【Xbox】Forza Horizon 総合 148【FH】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1721087254/
※PC固有の話題はこちらへ
【PC】Forza Horizon総合24【FH】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1711705779/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
頻出スキル解説
○基本事項
・通常スキルは原則その持続時間などによって無印→グレイト→ラディカル→アルティメットにグレードが変化する
・1スキルを決める毎にそのスキルのポイント、スキルマルチプライヤーが(開始時x1通常x0.1ずつ)増加する
○スキル概要
☆衝突、横転などでリセットされる
・スピード - 規定の速度を出す事により達成
・エア - 四輪が地面から離れた状態、持続時間でグレード変化
・ニアミス - アザーカーの横を掠める、掠めてから離れるまでの早さで〃
・デストラクション - 破壊可能物を破壊する、破壊数で〃
・ドリフト - 車体が進行方向に対して横を向いた状態を維持で獲得、持続時間、距離で〃
・サイド〃 - 上のドリフトの条件のキッカケをサイドブレーキで作る、持続時間で〃
・ドラフト - レース時にスリップストリーム(敵車の後ろに張り付く)を使う、持続時間で〃
・バーンアウト - 発進時や加速時に後輪を空転させる、持続時間で〃
・ワンエイティ - 車体をサイドブレーキを用いて180°回頭させる、綺麗さスピードなどでグレード変化
・Jターン - バック状態ブレーキやステアリングを用いて上の条件を達成、〃
・オーバーテイク - レース時に敵車を追い抜く、スレスレ具合でグレード変化
・ツーホイール - 片輪走行をする、持続時間で〃
・クリーンレーシング - レース中接触をしない
・スキルチェーン - スキルポイ.ントを一定数稼ぐ、ポイント総計で〃
※以下グレード変化対象外
・クリーンスタート - レース開始後接触をしない
・トリプルパス - 3台連続オーバーテイク
・デアデビル - ニアミスを3回連続で決める
・スレーディングニードル - アザーカーの間を縫うようにニアミスする
・ドリフトタップ - ドリフトしながらリアを破壊不可な壁に当てる
・ランドスケーピング - 複数回のデストラクションスキルを柵に対して決める
・レッキングボール - 複数回のデストラクションスキルを決める
・ペイントトレーダー - アザーカーにドアを擦り当てる
・カンガルー - 一定時間内に3回のエアを決める
・バレルロール - ジャンプ中に車体を横に樽を描くように一回転させる
○コンビネーションスキル
・エアボーンパス - エア+オーバーテイク
・クラッシュランディング - エア+デストラクション
・ハードチャージャー - バーンアウト+スピード(ブレーキ使用なし)
・ラッキーエスケープ - ドリフト+ニアミス
・ショーオフ - ドリフト+オーバーテイク
・スリングショット - ドラフティング+オーバーテイク(かなりシビア)
・スタントマン - エア+ニアミス
・サイドスワイプ - ドリフト+デストラクション
・エビススタイル - (グレイト以上の)エア+(グレイト以上の)ドリフト
○特殊
・ロードオープン - 通行止め標識を破壊
・ビンマン - ゴミ箱を破壊
・ゴーイングポスタル - 郵便ポストを破壊
・ランバージャック - 切り株、倒木を破壊
・フルーツサラダ - 青果直売所を破壊
・スノーマン - 雪だるまを破壊
・間違い電話 - 公衆電話ボックスを破壊
・クリームまみれ - ソフトクリームの模型を破壊
・ゴオオオオオオオオオル!!! - サッカーゴールを破壊
・トライ! - ラグビーのゴールポストを破壊
・ハウザット! - クリケットのウィケットを破壊
PG系は割愛 -
○特殊スキル(FH5)
・スマクタス - (大きな)サボテンを壊す
・バスレロ - (FH5で)ゴミ箱を壊す
・粘土の逸品 - 植木鉢を壊す
・カートホイール - 屋台を壊す
・スキルボード - 広告看板を壊す
・アントフード - ピクニックテーブルを壊す
・フルーツサラダ - フルーツスタンドを壊す
・ボーナスバレル - ドラム缶を壊す
・日影 - 日傘(パラソル)を壊す
・スパイク! - バレーボールを撥ねる
・アイポップ! - ピニャータを壊す(デストラクションイベント限定?)
・オーノー!: サボテンピニャータを壊す
・紙吹雪大砲: 紙吹雪の箱を壊す
・ストライク: ボウリングのピンを倒す
・ギブ イット チャージ: ソーラーパネルを壊す
・キープイットアップ: ビーチボールを撥ねる -
◆既知の不具合
Forza Horizon5
https://support.forz...883-FH5-Known-Issues
Forza Horizon4
https://support.forz...068-FH4-Known-Issues -
セミスリックとスリックの違いはなに
-
グリップ力
あといちおつ -
前輪が張り付いて困ります
-
アライメントをいじると結構変わるだろ
トーとかキャンバーとか -
スリック履くよりセミスリックにして浮いたPPをエンジンに回した方が速いから使う人少ない印象
しかもグリップもセミスリックと大差ないからコスパ悪い
今作だと不遇なタイヤの一つ -
まぁそれ言い出したらセミスリックも履く機会は少ないんやけどね
なんせS1のレースなんてほとんどやらんし -
スノータイヤに比べたら…
-
周回してないコースの最後に出るラップタイムと普通のタイムの意味がわからないんだけど・・・。周回してないのになんでラップタイプが出るの?
-
ラップタイムはコントロールライン通過してからの時間じゃないの?
後方からスタートだと何秒かかかるでしょ -
>>11
ドリフトはAWD+スノータイヤが安定じゃない? -
ドリフトで使うのは知らんかった
ドリフトはドリフトタイヤ一択だと思ってたよ -
>>13
なるほど、そうゆうことか。ありがとう -
沢山あるポルシェから
今週のポルシェを見つけるの
サイゼリヤの間違え探しレベルだ -
旧車のタイヤ変えるとPI変わりすぎて思ったクラスに合わせにくい
-
今テストトラックであれこれ試してるけど
初心者が独力でセットアップ覚えることって可能?
訳わかんなくなる -
自分の経験だと、台湾ユアサ品は寒さに弱いように思う。純正バッテリーを5年使ったから予防措置で交換したら、半年後の冬に信号待ち時にいきなりエンスト。その時は暫く待ったらエンジンかかったから、帰って充電して使い続けたが。その後PCXを手放すまで1年位は使えていたが、不安はあった。
-
おっと投稿先間違えた
-
オルタネーターのせいかもな
-
>>19
完全に一から独学でセッティングするのは難しいよ
まずはセッテイングサイトとか参考にして、自分なりの基準を作ろう
そこから走りながらもう少しオーバーステアにしたいとか、グリップは十分なのでエアロ落とすとか個別で調整できるとグッド
あと、最後は自分の感覚だけで判断はせずタイムも計ろう -
今回のオーバルコース、オーバールコースのアコレードが全くカウントされないな
別扱いなのか設定ミスか -
アコレードで地域判定されないやつは再起動したら治る印象があるが
-
今週から鬼ごっこがなくなったな
あとプレイグラウンドゲームも一戦のみ
評判悪くて改善したか良いぞ……… -
今さら過ぎる
単にマンパワーを余所に当てただけじゃないの? -
FH6から車はリアル課金ガチャにして欲しいな。APEXみたく10万上限で全開放とかでいいから。そうすればベセスダ買収した巨額赤字も取り戻せるであろう。
-
車両入手が有料ホイールスピン限定みたいなもんかね?
車種限定とかの条件有るんだから進行が運次第とかゲームにならんだろ -
フォルツァストリート…
-
なにも考えずああしろこうしろ言ってるだけだから無視しとけ
しつこいようならNG入れれば解決 -
ガチャ廃人はなんでもかんでもガチャにして欲しいみたいで大変だな
-
>>33
多分お前じゃなくて開発者に日本語で言ってると思うよ -
認定くんは被害者意識強いからなw
-
すまんが、課金ガチャなんぞ普通は誰も求めないから帰ってお願いします
-
>>29
赤字とかファンボーイの戯言かよ -
ポルシェばっかり貰ってもつまらん…ポルシェマニアだったら嬉しいのコレ?
-
今回のポルシェはボディの色変えるとシートの色も変わるけど他にそんな車あったっけ?
-
>>40
今回初 -
シートといえば、、
次作で改善して欲しい点として内装カラー変更させてもらいたいよね
ついでにいうと、運転席視点の画角調整とか前後調整とかもできるとありがたい
もっというと、各車個別にMTかATかギアの設定をさせてもらいたい -
そんなんグランツーリスモ3のアーケードモードやん
-
いつのまにか車外視点でもインパネの計器類動いてるのが見えるようになってる
前までは視点変えたら動いてなかったのに -
内装とか細かくやるぐらいならエアロをもっと増やしてほしいよな
それかエアロも自由にデザイン出来る機能を付けるとかな -
あとは左ハンドルか右ハンドルか選べるようにするとかな
-
FHシリーズに限らず、、TVゲームの車ゲーってなぜか実物のような迫力が感じられないよね
フェラーリとかもっとこうデカくて迫力があるハズなんだけど・・ 道が広いせいなのかショボく見えちゃうよね -
家のテレビが小さいのでは
-
6が出るなら、1つのマシンに各クラス毎のセッティングを保存できて、すぐ変更できる位のことしてほしいよ
ダブった車の処理めんどくせーんだわ -
VRヘッドセット繋げれば数百インチ相当の巨大画面でプレイ出来てド迫力だよ
-
>>49
よく分からないけど、1つの車で良いならダブった車の処理がもっとめんどくさくなるんじゃないの?
それにセッティングは今でもクラス毎に保存出来るぞ
クラスだけじゃなくオフロード用やドリフト用、ドラッグ用、駆動系毎にも個別に保存出来るよ -
トライアルとか適当に選んだ車で出るとドリフト仕様だったりして泣きそうになる事ある泣かないけど
-
タグもしくは名前つけさせてほしいんだよな車に
オンラインレース用とかセミスリックとか乗りやすさ重視とか -
トライアルの1コース目のコッパーキャニオン、バター強くない?
レースの星3コンプでもここ頑張ったような記憶ある -
オンオフクロカンくらいは左前に各色のマーク置いてサムネでわかるようにしてる
-
コッパーキャニオンは最初の長めのコーナーをインに張り付いておけばガンガン抜けれるぞ
逆にアウトに行くとバターに思いっきりブロックされるで -
連投は誤爆です、申し訳ない
-
10月まではdeprecated modeで動いてたね
俺もあわててNature Remo API に移行したよ -
誤爆
-
ぶつけ合い上等の昔のPGR2の頃の方が対戦面白かったなあ。
-
懐かしいな笑
PGR2はラジオのFMヨコハマばっか聴いてた思い出 -
トライアルは90ポルシェ911が速いぞ
次点でR8 -
トライアルなんてデフォ車で1回でクリアするもの。
-
トライアルで速い車知ったり走り方も練習して上達に役立ってるわ
-
トライアルは借り物チューンが乗りやすくってそればかり使ってる
おかげでちっともチューニングが覚えられん -
2つ買ったら1個無料ってのはランボルギーニ対象外なんだな
なら無理して買う必要ないかな -
そういえばちょっと前までカーパック連発してたけどまた何も出さなくなったね
カーパックに入っちゃうと希少性が下がってちょっと残念なんだよな -
カーパックでドラッグレースカーやトレーラーが遊べるなら意味があるが、既存カーの延長線上の物出されても3分で飽きるんだし誰も買わないだろ。
-
ライバルならR8でも911でも2分30秒切れると思う
自分の腕だと一番安定して速いのはR8 '13(ボディ変更)かな -
オートマだけど40秒切るくらいしか出来ん
Horizonメキシコくらいのショートコースならシフト覚えられるけど長いどこは無理 -
オートマでも際どいけど30秒切りは狙えるよ
横G重視して高速域でも曲げられるセッティングが基本的にやりやすい、軽量化してエアロも全開でいい、なんならスリックタイヤ履いてもいい -
普通に走ってると、たまに目の前かすめていったり横からこっち目掛けてすっ飛んでくるのは何がしたいんだろうか
-
911GT3のDRSが動いてちょっと感動
-
ただ走ってるだけだろ
お前のことなんか見てねーよ -
>>77
ヴェイロンとか動き派手だよな。 -
車って動くの?
-
もーチーター多いんだかなんだか知らんが、エリミネーターが30分に1回ぐらいしかまともなゲームにならんな
他車がほぼ毎回L7以上の車ばかりで、じゃあ俺のはといえば常にL3程度しか拾えない。本当に同じ
ゲームフィールドなんだろうか。
他のモードクソつまんねーからエリミネータしかやること無いのに。
FH6まだかなあ -
なぜ6になったチーターがいなくなると思ってるんだろうか
-
こういうやつは新作出ても同じ事言う
-
>>81
ほんとに30分に一回しかチーターの居ない部屋に入れなかったりゲームにならないの?
そんな状況なら録画して運営に送るかYoutubeやXでみんなに知らせていけ
もちろん自分のプレイングが正常である事が前提だけど -
同じ様な書き込みを一年以上前から延々繰り返してる頭のおかしい人だから、相手するだけ無駄だよ。
丁度一年位前の書き込みがコレだね。ちょっと懐かしい。
8名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d05-XI6K [250.73.160.206])
垢版 | 大砲
2023/11/12(日) 22:31:06.59ID:ZDhKih8U0
てかエリミネーターのが妄想と言ってんなら、もう5chの連中に用事無いから
今後は書かないよ。海外のサイトじゃ当たり前にされてる話だからな。外部マップMODの話とか全然話出ないしな。海外フォーラムに書かれてるツール入れてから快適だよ。ゴールも事前に判るし。 -
チーターの車独特の挙動してるから大体わかるな
壁抜け機能も目の前で見たわ -
何かの拍子に破壊可能オブジェクトをすり抜けられるようになる事はある
クロカンで発生すると圧倒的なチート感で爆走して後ろめたい気分になる -
もうブラジルは嫌だ
砂漠とジャングルしかない
4は楽しかった~ -
すり抜けはテストトラックした後そのままカスタムレース入るとなる事ある
-
オートマのシフトダウンクソバカ過ぎてムカついてきたから好きな車の特定コースだけマニュアル練習して自分のオートマのタイム抜いてやったぜくそやろう!
マニュアル練習のきっかけをありがとうなFH5!!! -
>>90
ナイス~ -
>>88
メヒコ… -
最近、ハンコンなるものを買ってみた
感想を一言でいうと
つ、疲れる・・・ -
そりゃコントローラーのスティックをクイっとしてるほうが楽だろうけど
ハンドルだと運転してる感あって楽しいんじゃないの? -
サターンのハンコン繋げねーかな
-
このゲームをハンコンでやると違和感ある
-
トライアル負けたw
というかプレイヤーガチャに負けた -
ダラダラドライブする時はハンコンで
お題の時はパッドが便利 -
昔XBOXにはハンドルみたいな形したパッドがあったよね?
あれ便利だったのかね?あれ使ってみたいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑