-
高校野球
-
甲子園最強チームはKKのPL/みんなの総選挙結果
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
<みんなの総選挙:第10回>(甲子園最強チーム)
「KKコンビ」が最強! ネット連動企画「みんなの総選挙」第10回は「夏の甲子園 あなたが選ぶ最強チームは?」です。
日刊スポーツWebサイトで投票を募ったところ、85年のPL学園が、有効投票数564票の約32%となる181票を集め、トップに輝きました。
エース桑田真澄と4番清原和博。一世を風靡(ふうび)した「KKコンビ」のPL学園が、当時を知る40代以上から強く支持されました。
「投打の超高校級の2枚看板が活躍」(岐阜・70代以上男性)「人気、話題性、実力すべて、KKコンビのいたPLが最高」(東京・40代女性)との声に加え、
「KK以外の層の厚さ」(愛知・40代男性)との意見も。同学年の松山、内匠、今久留主も後にプロ入り。
この世代は1年夏から5季連続で甲子園出場。春は優勝1回、4強1回、夏は優勝2回に準優勝1回と、圧倒的な強さでした。
https://www.nikkansp...201908060000045.html VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
異議なし
PL >>>>>>>>>>>>大阪桐蔭 -
水野 江上 畠山のナメだるま池田
-
06早実や09日本文理が入ってる時点でクソランキングじゃん。
-
島袋の興南は春夏とも弱小高校との対戦が一度も無い
-
PLだけは異次元だわな
-
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼松下孝幸(土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)
『熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地』
▼かやマン(福岡県非公認ゆるキャラ)
『母親が愛情を持って育むとかやマンのようなやさしい子に育ちます。』 -
“⌒”元板前という設定が加わったらしいホモちょうさんの輝かしい実績(ご参考)
薄味自慢のあまり「関西では塩も醤油も使わず無塩マヨネーズのみの伝統的和食」とトンチンカンなことを言い嘲笑された東大阪の在日糞コテ「元都民」
「関西では高めの料亭でもジャージ姿で食事」と無知を晒した東大阪の在日糞コテ「元都民」
「新鮮な魚を用いた滋賀の鮒寿司、和歌山のめはり寿司は至高の味」と言って自滅した東大阪の在日糞コテ「元都民」(鮒寿司は発酵食品、めはり寿司は高菜で包んだおにぎり)
日清どん兵衛の塩分量の嘘を指摘され、「関西では付属のスープなんて半分も使わないし更にそれを倍の量のお湯で薄めるのが常識、麺も基本的には2口3口しか食べない」と有り得ない言い訳で更に恥をかいた東大阪の在日糞コテ「元都民」
「餃子に酢醤油」をさんざん馬鹿にし罵ったものの、関西で一般的な餃子のタレが酢+醤油であることを指摘され墓穴を掘った東大阪の在日糞コテ「元都民」
薄味自慢のあまり「関西ではコップ1杯の水にカルピス1滴で済む」などと言い失笑を買った東大阪の在日知的障害者糞コテ「元都民」
「関西の蕎麦・うどんのつゆに醤油は入ってない」と全く出鱈目を主張して醤油が含まれる証拠を突きつけられ恥を晒す東大阪の在日糞コテ「元都民」
「どうせもらい煙草だろw」と言われ「拾いタバコだよバーカ」と吸い殻をいじましく拾って吸ってる事実を自ら暴露した東大阪の食糞乞食クソコテ元都民(72)
『PLおじさんは俺たちPLオタの誇り』、『(PLおじさんは)中村監督と同じくらい尊敬されてる』、『(高校時代の桑田は)唇とか女の子っぽくて色白でお尻がキュッとしてる』と同一IDで書き込み自演とホモがバレた東大阪の糞コテ元都民(72歳) -
寿司屋の清水がお怒りだ
-
元祖早熟球児がお怒りだ
彡~⌒ヾ
( ^ω^)今年ダルビッシュがメジャーリーグにいたら、間違いなくタイトル総なめじゃね?
彡~⌒ヾ
( ^ω^)22勝、防御率1.55、奪三振300くらいかな。
彡~⌒ヾ
( ^ω^)中学時代から、プロからスカウトされてたんだから素材が違う
彡~⌒ヾ
( ^ω^)勧野君もそうらしいな、中学生なのにメジャーがみにきたって -
お疲れさん。
-
_________
,.r‐''''..................
/::::::::::::::P:::::::::::::::ヽ
!:::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::i
!:::::_,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ:::::i PL学園野球部は死んだんだ
_.|| ,.-・=-, 、-・=-、. ||_ いくら呼んでも帰っては来ないんだ
|ヽ| : ・ 、_,. .・ |り| もうあの時間は終わって、PLじじいも人生と向き合う時
ヽ. i ヽ´rrrrrrrrィ`・/ |._/
! ・ヽ` === '" / l
ト、____・_ /|
/|\ //\
,r'' \  ̄ ̄ ̄ / `ヽ、 -
それ!俺も感じる。
-
さて
-
_____
/| |\
/ / PL親父 \ 丶
| / へ へ ヽ |
(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ 5ch盛り上げた功績で
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | わいにもノーベル賞よこせやっ!!
| _,ィェエヲ` |
\ `ー'´ ./
./ ヽl!| !
/ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ l、E ノ <
レY^V^ヽl -
草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑