-
転職
-
鉄道業界ってどうよPart26
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過去スレ
鉄道業界ってどうよPart23
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1692334593/
鉄道業界ってどうよPart24
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1709421332/
鉄道業界ってどうよPart25
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1710484508/ - コメントを投稿する
-
JR東海交通事業、人の入れ替わりヤバくて常に要員不足
頼むから誰か行ってあげて -
>>1
おつ -
自分が関わる鉄道会社全般、実力主義を大義名分にイジメの巣窟。自分は下請けだからマジで苦痛
鉄道関係目指す人は鉄道側に就職しないならマジでお勧めしない
鉄道会社に入れた人も金が合わないと思う人はキツイと思う -
鉄道会社は実力主義じゃなくて、横並びにしないとダメでしょ。
基本的には均一サービスなんだから。
ある程度のスキルで統一しないと。 -
大元の鉄道会社が小さい鉄道を小会社にしてたり鉄道って何かしら繋がりがある場合が多いから横一列とか自分の環境じゃ考えられないねー
-
新京成・泉北高速が吸収されるから、私鉄も再編が加速するかもな。
-
某南大阪の私鉄勤務だが毎日先輩に怒鳴られる、もうやだ
-
助役の事を副長と呼ぶのはJR東日本だけ?
うちは副区長の事を副長と呼んでるから少し混乱する -
新幹線オタクがこうじて、JR東海交通事業なんかに行く香具師おるんか?
-
鉄道会社はカースト制度
本社総合職は貴族、鉄道現場職は平民、子会社は奴隷、下請は非人で固定身分から抜け出せない -
新幹線オタクがこうじて、JR東海交通事業なんかに行く香具師おるんか?
-
東海交通事業ww
-
新幹線の客室お掃除する仕事に就けばよろし
-
>>14
新幹線メンテナンス東海 とかっていう会社でしょ -
>>8
北大阪に転職しなはれ -
毎年南海電鉄募集してるがホワイトなん?
-
>>17
かなりホワイト -
>>17
ホワイトではなくなる -
阪急契約社員募集してる頃に入社したかったな中には契約満了で少数退職した人もいるが正社員になった人も多いし
-
南海電鉄ホワイトってほんまけ?
-
阪急も阪神も運輸現業の中途採用をする気配がないけど新卒採用で十分足りてるってことなのかね
-
>>22
中途常に募集するって事は、職場の雰囲気めっちゃ悪いとこ多くて辞める奴多いからやろ -
マイナビ転職の常連 西日本旅客鉄道
-
最悪な腐れ企業。便所のモップで暴力行為をするパワハラ企業。
その名は、株式会社JR 東日本運輸サービス
本社所在地 〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4 丁目3 番地16 号 柳屋太洋ビル
NTT 03-3548-4511(代) -
JR西日本は、前職調査がうるさく年金履歴の提出があるから敬遠する人もいる。
選び放題だった平成の頃から、採用の権限を握っている人が居座っており、態度が令和になってもデカイらしい。 -
>>27
落ち武者の嫉妬かよ【大爆笑】 -
私だ、JR東日本運輸サービス社長の大泉正一である。
何やら、厚生労働省がカスタマーハラスメントから従業員を保護する対策を全企業に義務付けるそうだが、ハラスメントが当たり前の昭和ノスタルジーに浸れる素晴らしい我が社は、対策する必要はないのである。 -
最強の悪徳会社。この会社の求人に騙されて入社したのは人生で最大の失敗。構内運転士候補を売りにして蓋を開けたら清掃で安く契約社員としてこき使う最悪な会社だったな。
株式会社JR 東日本運輸サービス
■本社所在地 〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4 丁目3 番地16 号 柳屋太洋ビル
NTT 03-3548-4511(代) -
りんかい線ってどんな感じ?
ブラック? -
給料安いし家賃補助も雀の涙だから上京して一人暮らしは厳しい
休みは比較的多いけど -
>>33
年収どれくらいもらえるんやろうか -
>>34
30代で700万くらいかな -
>>36
かなりホワイトだと思います -
>>36
キミ詐欺とかに気をつけたほうが良いよ -
>>34
30代で400くらいだぞ -
南海ホワイトも嘘なのか?
-
>>41
30代で700もらえるのに安いのかな? -
>>41
駅は地獄だと聞いた。何が大変が中の人教えて -
>>43
駅による
当たり前だがうっとおしい先輩がいなければ駅でも余裕
駅は絶対に誰かと一緒に寝るからそれに耐えられるかどうか
列車区は結局1人の空間で仕事するから後はその仕事が自分に合うかどうか
ちなみに列車区は9割個室 -
運転士でも大手の列車見張員以下の待遇の会社があるね。
-
南海電鉄、サービススタッフから車掌運転士へとステップアップしても30代700万ありえへん。そんな事より、ちゃんと数学や四則演算勉強してクラスの皆に置いてかれんよーにしーや
-
>>47
駅掌、車掌、運転士は全部サービススタッフだぞ。 -
>>48
ごめんごめん。また同期会で会おう -
>>49
お前ゴミやん【大爆笑】 -
南海で年収700万って運転士以下なら50歳くらいじゃないと無理
しかも時間外やりまくってようやく -
過去スレから見るかぎり、いま南海がアツいんだな。ホワイトで運転士目指せるんならウケるっきゃねーな!
-
>>53
それ中ギスギスしてそうw -
その中ギスギスしてそうな会社だが今日休んだわ
-
>>55
もう辞める未来しか見えないな -
>>56
何で良さげな奴が辞めてテメーがしがついてんだって言われた事ある。やる気なくすわ -
辞めて次どこ行くの?近鉄?
-
近鉄募集してるな!でけー会社だし良いかな?
-
>>59
鉄道の中で1番ホワイトだと思う -
お前ら南海電鉄ホワイトだっつーから受けたら書類で落ちたわ近鉄いこ
-
>>61
南海だめだったか…勝ち組になるチャンスだったのに -
南海受かった奴ら羨ましいのう。わいも勝ち組になりてーわ
-
南海は勝ち組ではない
近鉄ほど負けでもないが
鉄道で勝ち組って結局東海だけだろ -
>>65
1番の勝ち組は西だよ -
>>66
西はしんどいし、そこまで給料良くないやん -
>>67
運転士になればかなり高給 -
>>68
40で600万行かんやろ -
>>69
40なら800いきますね -
>>70
会社の平均年収が650くらいなのに800行く理由を教えてほしい -
>>71
駅員が平均下げてるんだろ -
>>73
少しはその足りない頭で考えてみて -
>>74
貴方が足りないから説明してほしいんだが -
>>75
お前頭悪いのか? -
>>77
お前落ち武者の雑魚か? -
なんだカス警備員か
ゴミ相手にして損した -
落ち武者の嫉妬やばいね…
-
落ち武者の雑魚びびって逃げたのかよ【大爆笑】
-
>>62
このスレ読んでみたら近鉄受けようとは思わないけどなぁ… -
西日本って本州3社の落ちこぼれでしょ?
私鉄と比較しても、小田急や阪急よりも下のイメージだわ
実際にネットの就職難易度を見ても、その程度のレベルだしね -
就職偏差値笑
あんなの信用してるやついるんだ -
就職偏差値wwwwwwwwwwwwwwww
さすがにネタだよな?w -
この流れが業界そのものの雰囲気出てるわ
精神年齢低いまま俺様で育ってくのがこの業界なのかねぇ -
南海ホワイトか?クセある奴おおくね?
-
>>88
駅か列車区かで変わってくる -
>>84
現業で就職偏差値あてにならない -
関西の話題メインとなると、やっぱり関東だと倍率的に厳しいんですかね…
-
業界内で転職が当たり前だから各社の社風待遇って知られてるんよ
まぁ総連が主たる源なんだが -
40歳前半で年収600万行くか行かないかで
目指すべきかどうか?って感じだよな
関西なら近鉄以外は全部行くかな? -
>>95
南海は総合職じゃなければ無理 -
南海でも運転士になれば700余裕
-
時間外80毎月やれば800もみえるぞ
-
>>99
50代です?さすがに40前半運転士でそれは無理 -
>>102
40代だけどいくよ -
>>96
総合職で比較しても南海はドベやからなあ -
>>104
JR東海の運輸なら可。 -
40手前のヒラ技術系だけど730万くらいだから40代でいいなら800は別に余裕かなぁ
-
>>107
どこか言ってくれないと -
鉄道だけで3社目だけど、給与も含めて会社によっていろいろ違う
経験した3つに明確なランキングはつけれるけどそれ以外は全くわからない
鉄道なんて人気も衰えたし、この売り手市場に乗じて最後にもう1つ上の会社狙ってみようかな -
>>109
最上位のJR西狙う感じ? -
待遇下がり続けて令和じゃ現業職は低賃金長時間労働って人気無くなった
-
JR東日本はどうなんだろう
年中募集してるけど -
>>112
給料よくても人事異動でどこに移されるかわからないんだっけ?
駅から乗務係への登用試験がなくなったのも仕事の特別感や特殊性が薄れてしまったし
数年間はよくても将来的にとんでもない事故を起こしたりしないんだろうか -
鉄道会社を二回辞めても中途採用で受かるのが当たり前になった電鉄業界
-
余程の理由がない限り、この業界はおすすめできない。他に選択肢があるなら絶対行ってはいけないかと。家族や健康全てを犠牲にして薄給を得る業界です。百聞は一見にしかず、openworksで大手民鉄JRと他企業の評価を比較し現状をしっかり認識したほうがよいです。
-
>>116
最高で4社は渡り歩いたやつを俺は知っている -
ぼく氷河期でまともに就職できなくて
いま路線バス運転手やってます
残業中しないと手取り15万
基本給は15年勤続で22まん -
>>119
勤続年数と残業ブーストによるので -
JR西の運転士なら1000万らしい
-
>>122
勤続年数は転職スレでは重要でしょうよ。 -
>>119
この労働に対して得られる対価は人それぞれで、その実態はopenworksにある通りだから。各々で判断すればいい -
人手不足の混乱、バスの次は鉄道業界です。
まずはメンテナンス部門、続いて乗務員、最後は駅務係とドミノ倒しに人員が崩壊します。
残るのはどうでもいい本社支社の企画部門だけ。 -
>>128
人命がかかってますから当然でしょう。 -
期間工から鉄道会社に転職した人いる?
-
>>130
観光施設のフリーターから鉄道会社に就職したならばワイですよ -
>>132
鉄道会社で頭おかしくなって 生活保護を受けている人なら俺は知っているけど
正直 その人俺は一緒に仕事やってたから生活保護をその人が受けてたとしても何も悪くないと思っている
生活保護に反対する奴ってネットうよくみたいなやつでしょ -
採用担当は鉄道数社経験してる人を採る時、うちを辞めることはないだろうと考えて採用するのかな?
まわりの中途の話だと、最近の同業奪い合い状態はすごいらしいから未経験の人は誰でも入れるような鉄道会社からステップアップ狙えばいいと思う
最近、初任給30万とか当たり前になってきたけど、鉄道はその流れに全然のれてない
総合職入社でも現業の数段上のラインの給料スタートみたいだから総合職も含めて人気は落ちる一方だと予想 -
JRで働くよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>128
JRバス関東なんてこの御時勢でも四十代運転職未経験で養成希望だと書類選考で切るくらい選り好みしてるぞ!他社は五十代でも歓迎なのに!
乗務員不足だからドル箱の東京静岡の高速バスから撤退して、成田空港連絡バスに力を入れてるみたいだが!
空港連絡バスのが儲かるってかインバウンド需要で国策だから仕方がないにしろ、もうちょっと現実見ればいいのにな。そんで待遇は大手傍系の地方中小
よりも低いしwトラックとか物流経験者にもうるさいみたいだし、運転や接客が荒そうだったりその他難がありそうだったり
JRの名を汚しかねない奴はお断りなのかな?
あとはグリーンアテンダントも同じような感じかな?人手不足が深刻でも、会社のイメージとは違う奴にやらすくらいならグリーン車なんて無人にして信用乗車制にした方がマシなのかな?w
タダ乗りが多くても人件費抑制効果のが大きいのか?w
GAがいなければそのまま乗車して、もし乗車してくるとしてもそれは特定のだからそこで注視して乗ってきたらモバイルスイカで買えば
いいだけだよなw
最悪は割高で車内補充券購入になるだけで無賃乗車で検挙になるわけじゃないしなwww
JR系列がこうも糞なのは、子会社でも上層部が現場を全く知らない本体からの出向社員(本体ポテンシャルの人)だからだよな? -
ウィラーの「ハイウェイパイロット」と言う職名は逆に恥ずかしくない?
バス運転手で無くバス運転士にするだけで良いのに -
>>138
特定の駅だな。
GAって確か高崎から籠原は無人で籠原から乗ってて上野駅で降りて無人で、東京駅で乗ってきて7どっかの駅で降りてまた無人とか
法則があるみたいだ。まあ高崎や熱海から乗ってる場合もあるから絶対的ではないが。 -
>>136
某本社最寄りがJRでないところではないかww -
>>141
ん、東海交通事業? -
プライベートにうるさいZ世代より
就活生時代は不景気で会社に対する忠誠心の高い30代のほうが欲しいのが見てとれる昭和な業界 -
中の人だがやめとけ
カレンダー通りの勤務じゃない割に給料上がらんし人が少ないから休み取れないとかいうデスループになってる
あとスキルが他業種で使えないから職歴的にも潰しが効かない -
私鉄現業の基本 二週四休だと
祝日・お盆・年末年始も働くので所定年間休日が20日程、カレンダー通りの人間より少ない -
>>147
だからなんだよ?お前に関係ないだろ -
年間休日の少なさは大抵の電鉄で採用時に説明と同意を求められると思う
-
公営の委託職員から某大手私鉄の正社員になったけどブラックすぎて最初しんどかった
給料安い委託会社の契約職員って結構コンプレックスだったけど、就業環境は委託時代の方が良かった気がする
正直辞めたいけど、会社の名前と金に縛られて連泊連勤生活続けてる
私鉄入って乗務員になるのが夢だったけど現実ってこんなもんだよね -
南海が勝ち組って書き込み見たけどあまり私鉄に夢見ない方がいいよ
関東圏のウチより給料安いし試験簡単すぎてヤバい匂いしかしなかったから最終辞退した
年がら年中中途採用やってて比較的簡単に入れる会社って結局アレなんだよな -
>>151
お前の会社も無能なやつ取ってそう -
>>150
似てるわ。勝手に親近感を感じてしまった。
自分もJR系列の子会社から大手私鉄に来たけど
ここまで昭和で勤務体系がブラックだと
思わなかった。職パスと連泊等の給与があるから
踏み止まってるけど、乗務員なれなかったら
転職するつもり。 -
>>153
あなた無能ですね -
監督職になってうつ病の症状が出てきたので転職します…
-
大手私鉄からJRいったけど、48時間とか明けの日勤とか無いから勤務は楽だけど、その楽にすぐ慣れて泊明泊明でもだるく感じるようになっちゃった
でもJRの方が仕事面で気を使うから結局それなりに疲れる
まぁでも私鉄の勤務はもうできない -
知り合いに同業の人何人かいるけど、話聞く限り私鉄はどこも違ってみんな悪いだから
結局本州3社か地下鉄行くのが、鉄道の仕事したいなら一番いいんじゃないですかね -
運転系はどこも同じような適性テストあるけど更新失敗して乗務出来なくなる可能性あるのは割とリスキー
-
>>159
負け犬の遠吠え -
>>153
名古屋鉄道or近畿日本鉄道? -
>>161
関東 -
近鉄と南海はやめとけ
-
>>163
近鉄はわかるが南海は何故? -
この流れもう飽きたから地方中小私鉄の話でもしようぜ!
-
不平不満を言うな!その中で充実をはかれ!
-
他社の話を聞いてるとうちはまだホワイトな方だと思う
職場や人間関係でハズレもあるんだろうけど -
>>166
琴電 伊予鉄 土電 -
平行在来線会社ってわりと待遇まともだって聞いたけど本当なのかね?
-
例えばハピラインみたいな浅い会社ってJR西日本?の社員だらけなの?
プロパー100%近い会社ってあるのかな
出向社員の待遇ばかり聞いてたらそりゃあいいだろうけど、自分も興味あるから事情通いたら教えてください。 -
南海ホワイトって乗務員になれたらの話だよな…駅はきついっす
-
ハピラインふくいは社員数約290人で出向者は169人、これを10年で0にする方針
-
>>172
そこはもう皆乗り越えてきてるから頑張れとしか言いようがない
乗務員は本当びっくりするくらいホワイトだからマジで
でも列車区の助役は恐ろしいくらいブラックだから
助役目指してるなら駅に残ったほうが絶対に良い -
大手私鉄の北陸出身者が
平行三セクにUターンでちらほら移籍しました
◯鉄やめて実家帰った人は親の面倒見ながら田舎でパパになった -
基地外客ストーカーされても、上司はペコペコ頭下げ。最近は人手不足で休出。今まで楽だからやってきたけどもう無理そうだ
-
京王とか年齢制限超えてて入った人本当にいるんだろうか…
-
京王とか年齢制限超えてても入れた人って実際いるんだろうか…
-
>>179
お前しつこいって言われるだろ -
南海の職場環境って、突然怒鳴り出す奴多くね?若い奴ですら…環境的にそうなっちまうのかな
-
近鉄の神戸市営地下鉄の委託ってどうなん?
-
>>183
どうなん?じゃねーよ。アホか。 -
近鉄って時点で・・・
-
交サよりダメなの?
-
京都市の協力会と神戸の近鉄どっちかで悩む
-
やめたほうがいいよそんな求人
人材獲得、昇給戦争の中、JR本体ですら20数万の基本給に1万程度の上乗せでドヤ顔だもん
それだって手当や昇格の前借りみたいな誤魔化し
組合要求も低すぎ
ずっと低賃金なんだからここらで5万くらい要求しろよ
近所のババアがやってる弁当屋の方がよほど上がってるわ
昔に比べ大手私鉄でも簡単に入れる時代になった
リーディングカンパニー?とかでこのクソさ
この業界ダメだ -
知り合い行ったんだが、n海電鉄さんの駅現業、やばい奴でも採用するの?採用基準がわからん
-
>>189
ヤバい奴なんか山ほどいる -
地方は減便やら人手不足と騒がれているけど、そこまで募集がなさそうな辺り、やっぱり削減の方向なのか…
32超えて鉄道関連警備だけど、流石に厳しいかもしれない… -
てか最近事故多くて居残りばっかり(´Д`。
残業代はキチンと出るけど明けで帰るともう夕方。 -
運転士は各社の構内運転士をスカウトするのが一番早くないか?
-
限定免許(構内運転士)から本免(営業運転士)になる人は
みんな車掌出身者と同じように1から本免の教習受けてるね
限定の人は25km/hまでしか出した事無いけど
知識はあるから同期内での先生役みたいになってる
バイクや車で言う限定解除みたいな
期間が短くて差分だけやる教習は聞いた事無い -
JR東海が運輸の中途採用開始したらしいけど想定年収高杉てビビったわ
-
まさかの東海な
年収ってそんな大事かな?? -
誰か東海スレ立てたら?
-
東海40名しか取らないんだってね
反面西は500。西のがいいな。 -
採用予定数40名って四国と同じかよ…
-
東海、西日本はワンマン化が進む中で手動運転できて、速度も出せて変化がたくさんあって飽きは来ない。
関東私鉄はつくばエクスプレスだけでなく、東横線、京王線まで自動運転になるから仕事に面白みがなくなってしまった。 -
>>202
何言ってんの。新幹線前提の採用だから真っ先に自動化されるぞ? -
ハイヤー、タクシードライバーは若い人も増えたから、JRと大手私鉄以外の会社は選り好みするのはおかしい。
西鉄が年齢制限を緩和したから、55歳位までに上限上げるのが普通だよ。 -
>>204
3セクとかは元々の人員少ないからたいして変わっていないんですかね… -
>>197
そもそも東海がリニア絡み以外でも中途採用始めたことに驚愕している -
>>206
東海スレによると離職率高くなってきたらしい。 -
東海スレってどこにあんの
鉄道総合探しても見つからない -
>>209
お前知的障害者? -
>>209
就職板 -
東海がダメなら他はそれ以下だからなあ
-
>>211
こいつキチガイの荒らしだから無視でいいよ -
>>207
新幹線は自動化するし、それで辞める人が増えたのかな -
かなり給料の安い鉄道会社逝くなら、企業送迎バスの運転士、ビジネスホテルのバス、高校か大学のスクールバスの方がやりがいはあると思う。
路線バスに比べれば楽で、勤務時間が不規則なのを除けば待機時間も多い。 -
横浜市営バスの事故で運転士名報道されてたがあれはやりすぎ
余計に人が集まらなくなる
飲酒とか悪質なのなら分かるけど -
jr東海の中途採用は意外と人あつまらないと思う
三島の刑務所行くぐらいだったら、白河の刑務所行った方がマシだし。 -
>>218
だといいな。受験番号すごい事になってたよ -
多分1万人は受けてると思う
-
ここに名前すら出てこない貨物…
-
>>221
どこで募集してんの??マイナビでもリクナビでも見ないよ -
貨物はめっちゃホワイトだからあんまり募集してない
-
>>223 貨物がホワイトは草w
JRなのに給料低い、職パスも無い劣化版公営みたいなゴミ企業やんけ笑 -
>>224
それってあなたの妄想ですよね -
>>226 JRカードだっけ? 組合と会社が揉めた結果無くなったんよな。
-
東海は昔中途やって失敗したからね。
現実問題鉄道は斜陽だから他に行ったほうがいいと思う。 -
駅行きたいんだけど東、東海、西、りんかい、メトロ、都営、京成だったら何処が一番良いんだろう。
-
>>230
西が1番いいです -
>>230
少なくともそのラインナップで京成だけはないだろ -
京成よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
私鉄各社の春闘はどうなってるのだろうか
-
大手は今日午後が回答日かと
-
資格取得にかかる費用の補助額ってサービス介助士の事?
-
まぁ、どちらにせよ東海は宝くじだな。
-
>>237
基本的には間接部門向けの制度だろうけど、現業ならサービス介助士とかも対象かもね -
>>240
アホかこいつ。 -
>>239
国家資格でもないのに5万円近くかかるのか -
メトロが募集開始してるよ
-
関西で駅員やるなら近鉄か南海どっちがおすすめ?
-
>>245
南海最強 -
>>245
なんでその2つだけで悩むのか -
このスレで近鉄と南海はホワイトってあったから。あと関西住みだから
-
>>248
ホワイトなのは間違いない -
>>248
近鉄がホワイトは絶対無いだろ -
なんで西行かんのか
-
ここの情報鵜呑みにして職探すとかイカれてんな
-
今年のプレスリリース見る限り、南海はホワイト化しそう?な印象だから、近鉄と南海で選ぶなら南海華名
それでも東西海に行けるなら断然ソッチのほうがいいけどね -
神鉄の採用強化期間中に入社するとオリジナルデザインのカードをプレゼントって
ウルトラマングッズのコレクターがカード目当てに入社してすぐに辞めそう -
神鉄通年募集してるけど、あまりよろしくないの?
-
直近のダイヤ改正で結構減便したらしいじゃん
募集しても集まらないのか社員がどんどん辞めていくのかわからないけど
こんな小手先のキャンペーンやるよりも待遇改善に金使った方がよさそうな気が -
関西住みなら南海がマシかな。でもホワイト化するから入るの難しくなりそ
-
現在JR関連会社現業で手取り17万ほど
待遇の悪さに嫌気がさして鉄道本体への転職を考えてる
いままでJR的な文化に染まり切ってしまったのでそれに近い会社に行きたいが、JR本体に入るには実力不足
イメージ的に東臨とか東モノあたりはJに近い風土ですかね? -
>>258
しらねーよ -
>>260
貨物や四国も適正検査さえ通れば行けそうだよな -
>>258 マジレスするとりんかいとかモノレールは辞めといた方が良い。コロナ以降給料、待遇悪化して退職者多いみたいだしな。
現業やりたいならメトロか都営行きな。待遇とかは良い方だから。 -
メトロ勧めるとか鬼畜だな
自殺者出るほどブラックなのに -
南海のほーがブラックそう。南大阪やし
-
鉄道業は若い頃の数年間だけ運転士を経験して
あとは給料のいい他業種に転職するのが一番よさそうだよな -
阪急の契約社員サービススタッフって万が一正社員登用されたとしても
定期券売るか駅の窓口対応しかさせられずに使いつぶされるんだろうか -
>>258
JR東海交通事業の方です? -
>>267
違います -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
南海ホワイト(駅は別)ここ重要
-
>>271
今となってはスグ見切りつけた連中が羨ましい泣 -
>>272
助役なん?やってもうたな -
助役登用試験がある会社はまだマシじゃね?
誰もなりたがらないからって登用試験廃止して強制的に役職つけるような会社だと
ずっと運転士で居たかった奴がどんどん退職して欠員だらけになってるよ -
南海昨年から正社員スタートで採用してるが、人数合わせで変な奴も採用してねーか?
-
>>275
そんなんしかおらん -
普通の人はヤバイって察知して逃げてくパターンかな
-
>>268
交サ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑