-
転職
-
バックレました(*^^*)57社目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バックレ!ゴーゴー!!
★★★バックラーの基本★★★
【!】重要
『バックレ』とは『黙って消える』行為であり
『強行退職』ではありません
いかなる場合でも『連絡』『退職届』はバックレ不成立
https://bakkura.wiki...AF%E4%BD%95%E3%81%8B
※『よくある質問』は、
https://bakkura.wiki...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
※ 『バックレのやり方』を良く読んでバックレよう
https://bakkura.wiki...84%E3%82%8A%E6%96%B9
※前スレ
バックレました(*^^*)55社目
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1710506034/
バックレました(*^^*)56社目
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1723634969/ - コメントを投稿する
-
正社員バックレを7回ほどやったことあるけど
そのあとの3日ほど鬼電を無視し続け、退職手続きの封筒が送られてきて返送して終わり
っていう理想の完結したのは1度だけ
身元保証人の親の電話番号は最初からバックレ見越して嘘を書いてたのに、住所からなんかしたのか、どうやったのか親に連絡が行って会社と親からの鬼電及び親からのアポなし突撃されたことある
一番キツかったのは夜21時のバックラーがリラックスできるようになる時間に訪問され
油断しきってて「は~い」とインターホン出たらバックレた会社の事務員だったこと -
案の定、僕だって着たくなかったけどねぇ!?いけって言われてきてるんですよぉ!
子どもの使いじゃないんだから行ったけど連れてこれませんでしたじゃ許されないんですよぉ!
とか血走った目で俺を詰ってその時間から会社に連れて行こうとしてきたのがキツかった
会社であのテンションで言われたら折れてたかもだけど、ここ俺んちだしっていうホームの強みを活かして気持ちは折れずに「すみません、いやほんと無理なんで…」って押し通して帰らせた
クリーニングに出してすらいない部屋干しの制服を握りしめて「もぅ!」とか叫びながら帰っていったけど
あれを最後にバックレは良くねぇなと学んだ -
バックレ→2~3日の鬼電で精神を擦り減らされたあとに退職手続きもしくは鬼電続行や思わぬ訪問者が登場の可能性あり下手したら1週間くらい気持ちが休まらず部屋の電気や生活音にビクビクしながら生きる
それがもう嫌になり、俺はどんな職場でも辞めるときは直接もしくは最低でも退職の旨伝える手紙残して辞める
どうせ怒られるんだし、バックレで何日も無視を続け熟成された怒りをぶつけられるより
その場でバッと怒られて「ごめんなさい明日からもう来ません絶対に」と二週間前とかルール無視でも宣言して帰るのとじゃ精神的な負担が天と地
バックラー自称するやつは俺から見たらまだ甘ちゃんだわ
お前ら、まだ「其処」にいるの?って感じ -
そこまで嫌なら今は退職代行使えばいいんじゃない?弁護士がやってるとこじゃないと本人に連絡続く可能性あるけど
正規の退社手続きも嫌だけど金使うのも嫌って感じ? -
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。
A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。
B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。
C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。
ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。
ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。 -
>>6
給湯室の流し台でウンコをしてバックレるのはS級バックラー? -
>>6
給湯室の流し台でウンコをしてバックレるのはS級バックラー? -
>>7
A+だな -
>>5
スレチ -
鬼電とかさぁ
録音ボタンピッ→再送→これ脅迫ですね謝罪してくださいで終わりよ -
鬼電してくるとか格好のカモなのに分かってない
録音しつつ何を言われてもコッチからは「はぁ?」「へぇ?」とか言うだけで相手に罵倒させるんだよ
で、あとは内容証明郵便で「何月何日何時何分に◯◯から誹謗中傷されたので損害賠償請求する」って書いて送るの
これでイチャモン付けまくって最終的に会社都合退職にさせるわけよ
自分から辞めるとか書いたら自己都合退職じゃん? -
相手が「なんで会社来ないんだよ」とか言っても「はぁ?」「知りませんね~書面で提出してもらえますかぁ?」とか言うわけ
で、問答やってるとそのうち相手キレて罵倒始めるからさ
証拠取ったら内容証明郵便な
損害賠償請求金額は罵倒回数x10万円位にしとく
もちろん裁判やっても絶対に認められはしないが単なる脅し -
会社「なんで会社こねーんだよ」
俺「は?」
会「今日無断で休んだだろ」
俺「知りませんね~書面で提出してください」
会「しらばっくれんなよ」
俺「いやなんの事だかサッパリ」
会「お前もういらねーから」
俺「俺は辞める気ないですよ」
会「ナメてんのかテメー」
俺「はい?よく聞こえないんスけどもう一回」
会「ナメてんのかって聞いてんだよこら」
俺「え?なんすかソレ」
会「仕事なんだと思ってんだ」
俺「はぁ?なんなんスか?」
会「お前クビだよクビ」
俺「会社都合退職っすか」
会「オォ~?テメーの都合だろが」
俺「俺は辞めるなんて言ってないっすけど」
会「だったら来いって言ってんだよ」
俺「はぁ?文書で社長名で提出お願いします」
って感じでな
自分から「辞める」って言ったら自己都合退職だから注意な
スキームはこうだ
バックレる→電話来る→相手をイラつかせ罵倒させる→罵倒内容を盾に会社に会社都合退職を強要する -
さっき>>16の文面をプリントアウトしてたら、周りから好奇の目で見られて苦しかった
-
>>9多額の損害賠償請求されるからやめた方がいいよ。数十万円払ったバックラーいたの知らない?
-
>>19
あれ、請求書きたけど無視して破り捨てたんじゃなかった? -
面接で会社都合は具体的にと聞かれて、倒産しましたじゃ通用しない?
-
会社都合で失保貰えんのは半年以上働いた上での話だぞ
超短期退職って数日、数週間レベルのこと指して言ってんだろ
自己都合も会社都合(クビ)も変わんねえよ -
飲食店の厨房で「最高のカレーができました」とウ○コを調理場でする動画を撮影して投稿してバックレたらどうなる?
鬼電無視してても「てめー、厨房でウ○コするなよ!ウン○はトイレでしろよ」とか留守電で言われるのかな? -
>>25
とりあえずやってみてくれ! -
>>25
訴えられたら負けるけど賠償できるの? -
>>27
賠償なんて無視するんだろ? -
今年の4月に辞めたら1ヶ月しか働いてなくても失業手当貰えるのか?
-
明るかった新人が最初の給料日後に暗くなり、2回目の給料日前にバックレるというのを何人か見た
彼らに何があったのか? -
バックレやったことあるけどその原因となった上司も動揺はしてたよ
「とつぜん出社してこなくなった従業員の身に何かあったのか心配する上司」のフリはしてた
どんな上司でも自分のせいで従業員にバックレられたなんて思われたらさすがに嫌だからね
「出てこい、コラァ!」なんて追い込みかけるのはよっぽど暴力団みたいな会社だけじゃないのか -
53だともう親もいないかなあ
気狂いのまま人生続く地獄 -
バックレたいんだけど何か良い作戦ない?
-
>>29
んなわけねーだろ -
えっ、失業保険って絶対に貰えるものじゃないの?ナントカ保険に入っていないとダメってこと??
-
スーパーの裏にある大量の商品って盗むやついないの?
-
雇用保険に入ってることは必須だし1か月じゃ無理だぞ
今はどんだけかしらんけど、確か半年くらいいるだろ
不謹慎ババアとかは雇用保険のある会社に半年勤めて辞めて半年失業保険貰って
みたいなクソサイクルを繰り返してるらしいがな -
たまに社用車でバックレって話があるが、超カッコ良くね?
俺には免許がないから、社用車でバックレたくてもバックレられない -
社用車でバックレはダイナミック過ぎるだろ(笑)
-
>>43
社用車でバックレてそのまま自家用車として乗り続けてる人もいるらしいが -
この時期は結構バックレが多発する感じ?
雇用保険貰いながらのらりくらりと暮らすのも良いかもしれんが -
雇用保険??バックレるような奴が1年以上も働けんのかよ
-
プレス機とかミキサーとか危険な機械を取り扱う仕事をバックレたらどうなる?
-
幸せになる
-
溶鉱炉なんて何人の死体が溶けてるか分からないって聞いたことあるぞ…
よくあんな所で働こうとか思うよな… -
内勤以外はほぼどの職も事故リスクと隣りあわせだよ
-
先日、富○急ハ○ラ○ドであったような点検中の事故で、相方が○んだっぽいときにバックレたらやっぱり警察に何か聞かれるの?
-
そりゃ訊かれるだろ
-
>>53
私は何も知りませんでOK -
病院バックレで薬とかアルコールとか包帯とか湿布とかガーゼとかテープとかぱくりぱくりまくってドロンした奴がいたわ
-
普通に窃盗やん
-
いや、バックラーはそれくらいじゃないとダメだってハロワで教わった
-
パクるのはバックレ前にやらんとな
同時にやったら犯人自分ですって言ってるレベル
横領は警察呼ばれたら一発アウトなので絶対やめとけ -
但し、貸与品(制服やPC、営業車も)は返さなくても横領にはならないので警察介入出来ない
貸与規定に期限や返却しない場合の罰則が明記されてなければ法的にも問題ない -
これからは合わなければ遠慮なくスマートにバックレる時代
損切りは浅くするのが基本だからな -
それでどやって食ってくのかが問題
-
>>59
それ本当?気に入ってる壁掛け時計があるんだけど、外して持って帰りながらバックレても大丈夫? -
>>62
それ横領 -
マジで言ってんなら気狂いだな
-
監視カメラないならイケる
-
>>68
あってもしらばっくれてればいける -
キチゲエ多くてワロタw
かく言う俺も新品のノートを何冊か
拝借してきたよ😇 -
問い詰められても記憶にございませんでOK
-
ノートやペンはリアル過ぎるw
-
歴戦のバックラーに聞きたいんだけど
面接の時にやる気あるとか
新人にもコストが~~とか言われるとおもうんだけど
バックレる時に良心の呵責ないの?
明らかなブラックだったらならないと思うんだけど
そうでもない会社もあるわけじゃん? -
>>73
理由無しに突如消えるのがバックラーじゃないの?何でそんなことを気にしなくてはならないの? -
トイレットペーパーならある
-
何か給湯の配管だか何だかを破壊しまくってバレて高額請求されてるブーメランバックラー居なかった?
-
そもそもバックレるのも
コストがかかるんやから
お互い様やろ✌ -
>>77
そら故意に破壊したら請求されるに決まってる -
警察が入ってないなら証拠ないからシラ切ればそれまでなんだがな
-
バックラーは警察の聴取とかからもバックれるものなの?指名手配されそうな感じがするけど
-
たかが窃盗の事情聴取バックレで指名手配ってされるもんなの?
正直指名手配って重大犯罪のイメージあるんだけど -
何かパチンコ屋に停めてた営業車が盗まれてバックれようかどうかみたいなスレ無かったっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑