-
ポケモン
-
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです。
■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1573978787/ - コメントを投稿する
-
Q:オーラポケモン A:高個体 タマゴ技 W入手 (未確認:夢個体 狩り続けると出現アップ)
Q:しあわせタマゴ A:クリア後のシーフードレストラン
Q:進化石 A:ワイルドエリア探索 穴掘り兄弟
Q:レイド参加のコツ A:ネットの再接続後 マジカル交換後 カード交換後
Q:レイド地雷技 A:ついばむ むしくい ヘビーボンバー ヒートスタンプ... -
ガンテツボールって今回も1個のみですか
-
前スレのテンプレっぽいの一部修正してコピペ
☆重要アイテム
・各種ガンテツボール:ジム巡りで1個ずつ(モンボ男に話しかける)
・ドリームボール:シュートシティのモンボ男(だったはず)
・ウルトラボール:殿堂入り後、ラテラルタウンの掘り出し物市で貰える
・化石:バージョン限定で2つずつ、4種類揃えるためには2バージョンかつ化石自体の交換が必要(例:ソードだけではパッチルドン(電気氷)のみ)
☆FAQ
・ポケモンが生息地域で見つからない
天気依存の可能性(図鑑で確認可)
または、草むらのシンボルエンカウントではなくランダムエンカウントのみなど
・光ってるポケモンは何なの?
倒したり捕まえたりするとWが貰える、ランダムで卵ワザを覚えている
また、稀に夢特性(隠れ特性)の場合あり(夢特性が存在しないポケモンでも光るので注意)
・マックスレイドバトルに誰も入ってこない
YY通信を使ってないのかもしれないのでチェック(使っている場合でも高難易度や時間次第では参加者が少ない場合あり)
・マックスレイドバトル参加できない
+ボタンで一度オフラインにしてから再度オンラインに接続し直した直後に検索すると比較的入りやすい -
・ジャッジどこ?
エンディング後、バトルタワー6戦目のダンデを倒すと解放
・進化石どこ?
ワイルドエリア探索で全部揃うほか、500W払って採掘しても出てくる
・ワイルドエリアの湖ってどうやって入るの?
自転車で水上を移動できるようになるまでストーリーを進める
・カレーの素材集めどうするの?
YY通信ONにしてワイルドエリアにいるプレイヤーに片っ端から話しかける -
夢サニゴーン手に入れたんだけどこいつの性能ピーキー過ぎるな
C145ほろびのボディは破格だけど
どう使えばいいかわからん
霊単なのがまたね -
厳選の仕方ってこれであってる?
卵孵化しまくって1Vだす
親を1Vに変えてパワー系もたせる
卵孵化しまくって2Vだす
親を~(繰り返し)
銀冠使う気なら4Vくらいで妥協する
ニャースで稼いだ金でドーピング
性格を修整
レベル100にしてすごいとっくん
6Vゲット -
>>7
脱出ボタン持たせてかげふみゴチルゼルでキャッチとか
うずしお+まもるで滅び決めるとか
まぁ一発ネタな上に相手依存だからイマイチか
霊の通りが良いから眼鏡かけてトリパアタッカーとかどうか
滅びボディはあくまで相手を居座りにくくする要素と割り切ったほうがいいかも -
夢特性メタモンって出るんだな
-
>>8
基本はそんな感じ
攻撃特攻両方必要なポケモンは少ないから6vにしないでも平気
スタート地点は1vからよりレイド産のオスとかメタモン使った方が4v5vだから楽
vが多くなってきたら遺伝箇所を5箇所にする赤い糸の方がいい
あとピカブイのデータあると貰えるピカブイは6vだからオスにしとくと陸上グループの孵化に使える -
殿堂入り後に化石掘れば4種類全部出るよ
-
>>8
レイドなら3V4Vゴロゴロ出るからそっちで親個体調達した方が早い
4V2匹&赤い糸持ちで預ければ大抵1〜2ボックス埋まるまでには5V出る
ミントは結構高いので性格遺伝できるならやっておいた方がお得 -
化石は別にバッチ7個でも化石堀りで4種類揃えれたな
-
でもカバとかレイドボスで見たことないしなぁ
-
switch本体をオフライン表示にすると
フレンドの画面で自分のステッカーの表示ってでなくなります? -
>>16
ヒポポタスなら孵化余りあるよ -
>>15
ポケモンには卵グループってのがあって、同じ卵グループのポケモンなら♀さえいれば♂が違うポケモンでも卵が作れる
例えばサルノリの♀がいれば♂はホシガリスやワンパチでもサルノリの卵が産める
これを利用すれば欲しいポケモン一点狙いじゃなくても「厳選したい奴と同じ卵グループの♂」がいればそいつを親に厳選できる -
オムツはいた紫の子さぁ
トゲピーの対となる存在なんだよね
期待持って育てたらさぁ
なんだいあのキモイのは -
ライトでカレー作ってるとスティックとかぶっ壊れそうで不安になるよね
-
こぼさないように優しく混ぜて
-
あーもう、キョダイマックスの捕獲率設定した馬鹿開発ちょっと一発殴らせろ
亀10回以上やってるだろうに一回も捕まらねーぞ、砂嵐遅延と剣舞で糞ボスだし -
>>23
自分がゲストだと捕まりにくい気がする -
技思い出しで自分のレベル以上の技を覚えるのは不可?
サンムーンでは出来てたよね -
無償になったから不可になったっぽいね
-
ええー…50レベで止めたかったのに…
ありがとう -
親同士がレベル技覚えてると遺伝するみたいなシステムあったから見てみるといいよ進化後しか覚えないとかだと無理そうだけど
-
6vメタモンが過去作にいるし、今必死にメタモン狩らなくてもいい気がしてきた
-
今作gts廃止がバカだよなあ
レアポケモンすごいでしょってゲームにしたいのか?レートやらせたくないんだな -
カレー図鑑コンプはまだいないよな?
努力値リセットカレーがある可能性にかけるぜ -
ポイントアップとかポイントマックスってどこで拾える?
-
これレイド中メンバーの強さ見れるんだな
みんな適当でワラタ -
努力値ってどこで確認出来ますか?
-
一昔前のハクスラオンライゲームみたいな出来だよな
レイド全般がオンライン環境が用意できない子供に厳しすぎる -
>>32
ポイントアップはバトルタワーやってると貰えた -
今作の悪の組織やってる事全部ただの嫌がらせじゃね?
-
>>35
ステータス画面でXボタン -
バトルタワーのBP効率悪くなるのマジ?
考えて買わんとあかんか -
メタモン厳選しながらギャラあたり育てようかな
ギャラからズキンで陸上繋がるし -
>>38
今作に悪らしい悪いなくて草 -
今回は準伝的な立ち位置のポケモンいないのか?
カプみたいな -
いないね
-
レイドバトルのリセットって全部潰す以外に時間経過(日付変更)って聞いたことあるけど
日付変更だけじゃなく数時間とかでリセットされたりとかってある? -
他のプレイヤーとリーグカードの交換ってどうやるんですか?
yボタンから、交換したいというステッカーは
何度か見かけるのですが交換ができません -
タワーダンテ倒したら貰えるミントがさみしがりだったんだけど、友達ひかえめ貰えると言ってた
貰えるミントはランダム? -
>>46
相手が募集中のときに、こちらもYY左のカード交換選べばマッチングされる -
クリア後のトーナメントで主人公のユニフォームって変えられないのか?
チャンピオン服着させてくれよ -
ウオノラゴンって孵化厳選できる?
復元の段階で厳選するかlv100にしたりハーブキメたりしなきゃ無理? -
努力値はバトルに参加したポケモンのみ獲得できるのでしょうか?
-
育成環境も揃ってないしガブもマンダもいないからバトルタワーきっついなぁ…
-
>>52
レンタルできるパーティがなかなか強いよ -
伝説使えるのにきついか?
-
>>52
公式のレンタルパがガチ構成寄りだからそれで頑張れ -
>>50
できない -
ほんとなんでドーブル消したんだよ
遺伝部分大幅に劣化してるんだよ -
努力値リセットのきのみが量産できないの糞過ぎない?
-
テブリムってメスしかいないのかな?
-
6vてのは分かりやすかったから作れたんだが努力値がようわからん
戦闘出さずに飴で100レベにして目当ての箇所にドーピングするのが正解? -
>>50
化石は性別不明、タマゴ未発見
厳選は現実的じゃない
色違い狙うのでもない限りは理想性格狙いに留めて後は育成と王冠
今作の中でも育てるのが一番めんどくさいタイプじゃないかな
夢特性もレイドじゃ出ないと思うし
ムゲンダイナ使ってるとモスノウ戦やばいね
1人育成してなさそうな奴がいたけど3人ダイナで負けてきつかった
こういうところでザシザマの出番になるんだろうな -
>>52
基本のレンタルパで先発ゲンガー控えトゲキッスエースバーンなかなか強い -
マックスレイドで3V4Vがポンポン手に入るのはありがたいんだが、レイドのバトルほんっっっと面白くないな
伝説ポケで殴るだけだし、ほぼ常時張られてるバリアのせいでテンポ悪くて爽快感もない -
レイドはスマホゲーやってるみたいで眠くなる
-
しあわせたまごもってる状態で経験値飴使ったら貰える量って増えたりする?
-
ソロでマックスレイドやってる時くらいは「にげる」でリタイアできるようにしてほしい
間違えて違うポケモンで出発すると面倒くさい -
レイドの人数埋めにくるCPUイラつく。星5でピカチュウピッピとか舐めてんじゃねぇよ
-
ずっと無意味なフェザーダンスしてるルチャブルうざい
-
>>63
そうなんだ!ありがとう。 -
今作ってORASのラティみたく強制で捕まえないとみたいなのある?ムゲンダイナ来たらメタモンレイド用でひかえめで厳選ぐらいはするけどパケ伝とかその他は後々やりたいんだよね
-
ダイマックスレベルの高さで上がるHPは通信対戦でも反映されますか?
-
そのお求めのムゲンダイナが強制だよ
-
今作のバトルタワー禁伝使えるから楽じゃね?
-
別にレイド用だったらバトルタワーで貰えるミントで無補正とかうっかりやとかにすれば十分だと思うけど
-
さっき適当に意地ザシアンゲットしといたけどムゲンダイナでよくね?
この子の方が可愛いけどレイドでフェアリーに投げるだけじゃね? -
レイドの対カビゴンは誰がいいん?
ムゲンダイナでも勝てるけど長いわ -
今回ってがくしゅうそうちがデフォルトだけど努力値ってもしかしなくても手持ち全員に入ってる?
-
入ってるよ
-
星5レイド戦のNPCがコイキング出してきたんだが、流石にこのスクールガールは舐めすぎだろと思ってたらハイドロポンプ使っててコイキングガチ勢だったわ…
-
サイトウさん可愛いな
-
ありがとう
-
化石ってバージョンで出るの決まってるんだろうか
剣だけど死ぬほど偏るせいでパッチルドンしか作れん -
サイトウちゃん思ったより空気
ソードだと雪国のジムでジムリーダーが氷じゃなくて岩とかになるし
シールドのがもろもろしっくり来るかもしれぬ みんな大好きドラコヴィッシュも単体で取れるし -
雨、げきりんの湖なのにモノズ出ない…
-
早くサイトウちゃんとマリィちゃんとメス主人公ちゃんの上質なエッチエチな絵を量産してくれー
-
エンドコンテンツのメタモンレイドの椅子取りゲームたのし〜
運よく入れたら脳死ダイマックス砲連打でらくらくクリア〜
ええんかこれで -
ええやん
FF11が生きて頃のMMOっぽい -
メタモン即シャキだわ
-
>>89
出やすいのが決まってるんじゃないかな -
野生のイーブイって4番道路に出現するんだよね、全く出てこないよ
-
>>99
出現確率めっちゃ低いから頑張れ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑