-
ポケモン
-
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです。
次スレは>>950か宣言してから立てましょう。
保険で>>970
■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ 3
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1574062943/ - コメントを投稿する
-
>>1
ムゲンダイナのダイナ乙くらえ -
俺のキョダイマホイップちゃんはどこにいるんだ
-
>>3
いまマホイップとブリムオンガチャってるわ、出たら立てるかも -
>>3
君にはキョダイホップをあげるよ -
どこの井戸でどのポケモンが出るかってもうだいたい判明してる?
-
質問なのですが、スイッチの言語設定などを変えて海外rom状態にすることは可能ですか?
-
>>6
YouTubeにキョダイマックスの出る場所みたいなのが上がってる、イオルブは出たからほかも多分あってると思う -
キョダイマックスが出てくる巣どうやってググった?
糞アフィサイトしか出てこない -
初めてポケモンをしたのですが、とっこうとこうげきの違いが分からなくて困っています
誰か教えていただけないでしょうか -
>>7
そもそもSwitchのソフトはリージョンフリーだからromに違いなんてないだろ -
虫以外のキョダイ募集しか見たことないんだけど
一応全部出るん? -
化石の竜全く出ないんだけどこれバージョンとか関係ある?
クビナガもサカナも20個は出たのに竜は一個も出てない -
>>12
そうなると国際孵化の条件とは・・・? -
>>1乙タイムだ
-
>>11
とくこうは特殊攻撃技の威力に関係するステータス、火炎放射や10万ボルトみたいななんかのエネルギー的なもので攻撃してたら大体これ
攻撃は物理攻撃技の威力に関係するステータス、炎のパンチやいわなだれみたいななんか物理的に痛そうなのはこれ
技によって物理と特殊の違いがあるからポケモンのステータスから技を確認しよう
トゲトゲマークは物理技、波紋マークは特殊技やそれとは別にダメージを与えず何らかの変化を起こす変化技もあるけどそれはまたおいおい -
もしかして輝石サニーゴけっこうイケる?
技もなかなか優秀だし -
>>11
こうげき…こうげきりょく
たいあたりとかひっかく、かみつくなど、相手に触って攻撃する技のダメージにかかわる数値
とっこう…とくしゅこうげきりょく
ひのこ、みずでっぽう、ねんりき、光線技とか、相手に触らないような技のダメージに関わる数値
技を見るの所から、ぶんるいをみて爆発みたいなマークがこうげきを使う。◎のマークが特殊を使うかな。 -
BWあたりから新ポケモン全然覚えられなかったら
リストラして数減らしてくれたのは正直ちょっと助かった -
>>11
腕力の強さが こうげき で 相手の ぼうぎょ の高さでダメージが決まる
魔法の強さが とくこう で 相手の とくぼう の高さで 、、
自分のポケモンがどっちが得意か見極めて 技を選んでいこう
まだ相手のぼうぎょととくぼうがどっちが高いかわからないと思うから
もし こいつ殴ってもカッタイなぁって時には 特殊攻撃の技で攻めてみよう 技を調べて ぶんるいが三重丸のマークのやつだね -
じっくり説明すればするほど遅れてしまう・・・ もう俺はこの質問に答えんぞ!
ボディプレスって完全B参照なの? 強くね? -
もしや今作って夢ズルッグ存在しない…?
-
>>18>>20>>22
ありがとうございます
ギザギザの技が多いのでこうげきを育てていきます -
ヒヒダルマは好き
ガラルヒヒダルマはキモい
ガラルダルマモードヒヒダルマは最高 -
>>29
ツイッター覗いた感じ、交換で放流してる人は居るから居なくはなさそう -
タワーマスターまで上げたんだけどこれってもうBP稼げないってことですかね
だとしたら相当面倒だな... -
今作こそポケGOとピカブイにある博士に送ったら飴になるのほしかったな
孵化余りが圧迫して困る -
メタモンの柱の前で赤が出た直前にレポート切る
あれやってもデータ大丈夫なの? -
いやいや、イカサマ関係ねーよ、何言ってんだ自分は
-
>>37
覚悟の準備をしておいて下さい! -
今作からまともにはじめた初心者です
マホイップにどくどく覚えさせたくて、どくどくだけ覚えているオスのマタドガスとメスのマホミルで卵産ませてるんですが全く遺伝しません
たまごグループは同じはずなんですがなにが足りないでしょうか? -
ハガネールくんもにっこり
-
マホイップのたまご技にどくどくないんじゃ
-
>>37
まだ壊れてないけど壊れても文句言えないから嫌ならやめたがいい -
見てきた感じ、マホイップの技にないっぽいねえ
-
5chからポケモン任天堂などを貶める屑
ポケりん
無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ
最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定
それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww
ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww
ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww -
これってクリアするまで天気は霧にならないのかな?ミミッキュ入れたかったけどクリアまで無理かな...
-
キョダイマックス捕まえても図鑑に載らないのか、イオルブじっくり見たかったんやけどなぁ
-
乗ってたわすまん
-
糞アフィサイトの説明文見てるとタマゴわざそういう風にとらえられるよね
今回1番新規が始めにくいポケモンだわ -
キョダイマックス載るよ?
-
レッツゴープレイしていると貰えるイーブイの性格を厳選しようと思うのですが、お勧めの性格はなんですか
-
>>47
ありがとうございます!確認できました! -
にじさんじ所属Vtuber卯月コウ
どうやら改造産6Vメタモン使いらしいのでこの方との交渉は避けた方がよろしいかと… -
サニーゴもドラパもサザンも出てこない
狙った天候に変更する方法ないの? -
真面目にメタモンの巣で出るまで違うポケモン倒す作業してるのが阿呆らしいわ
実況者もやってるし自分もやろかな -
マホイップはダブルで相方をデコレーションするとか色々
シングルで使うなら瞑想ドレインキッスアシパマジカルフレイムとか? -
レポート書き終わる前に赤い柱が見えたら強制終了でいいな
-
ポケ徹が5番目ぐらいに出てくるのGoogleの闇を感じる
今のネットの糞さを学んだ -
ゲーフリやらかしたな
レポート書き終わるまで赤か紫の柱出すとか
データ消えたらどうすんだ -
いま初めて今作でランクマしたけどダイマックスの天候変更やばいなこれ
-
マホイップ、シングルで相手にデコレーション盛れるだけ盛って退場してかわりものスカーフメタモンで全抜き型とかできそうだからロマンは感じる
-
>>65
あめやめろぉ! -
育て屋前の草むらからはみ出してくるポケモンたち轢き殺してぇ
-
個体値0の表記ってダメかも?
-
>>64
自己責任でしょ -
水にも炎にも強くてしかも天候を無視できる神ポケモンをご存知で無い!?
-
>>67
どの天候もひでえわこれ -
>>68
橋の上の方行けばええやん -
育成環境を整えるためにどれだけレイドをやらないといけないかを考えると、鍵部屋でレイドを回せる友達がいるかスイッチ複数台持っているやつにはいいけど、そうでない俺みたいなボッチにはマジで辛いゲーム。
>>1
立て乙 -
>>72
ジジーロン? -
色が判別できた瞬間に終了か
データが消えた報告は今のところないが -
木の実の木の揺れ激しくなるまではポケモン出てこないっぽいな
-
微妙かと思ってたけどヤバチャに愛着わいてきた
こいつ可愛い…可愛くない? -
長い厳選と育成を終えてパーティ完成して最後にアイテム持たせてたら火炎玉がないことに気付いたんだが
リーグ優勝後の報酬でランダムってマジかよ…
最終戦の前でリセマラするか金稼ぎついでに周回するかでまだ対戦いけねえ…… -
律儀にメタモン出るまでひたすら別のポケモンを狩り続ける苦痛
ズルしようかな -
>>80
ノーてんきなんとなく調べてきたけど天候無効特性持ち、今作だとひょっとしてジジーロンオンリーワンなの…? -
メタモン周回のやつってレポート書いてる途中にリセットして大丈夫なの?まだぶっ壊れたみたいな報告は出てないけど
-
ジジーロンいいなパクるわw
…シールド限定!? -
>>83
道具のばんのうがさ?ってやつが天気無効なんじゃないっけ?噂でしかきいてないけど -
誤情報だったらスマン
-
なんか良い草枠ナットレイ以外で知らないか?ウオノラゴンがヤバそうだから対策に入れておきたい
-
ばんのうがささっきもらったよ
-
ジジーロン4vあった!
夢じゃない日本シネ -
>>88
タルップルとか? -
>>86
いや、入手してるスクショ見つけたからありそうだわ、ありがとう -
ミントで補正変えたかどうかってどこで確認できます?
-
>>90
どこの民家かとか覚えてたら教えてほしいっす -
>>88
HBナットで受け出しやっとってレベルだからタイプ受けはあんま想定しないほうがいいんじゃないかなぁ -
>>95
ナックルのあついいわとかくれる人が全部聞き終わったらくれた -
>>97
助かるありがとう! -
20回塊掘り込んでもメタモン出ないから禁断のアレ使おうかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑