-
ポケモン
-
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ133F
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超 救助隊DX
※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)
◇次スレは>>980が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。
◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ132F
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1636808378/
●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.n....cgi/wifi/1485591423
ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
http://medaka.5ch.ne....cgi/wifi/1251731479 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
明日発表あるかなぁ
-
ZAがプレゼンツのメインだとしたら前座にポケダンは十分あり得るけど
公式Xの盛り上げ具合が更に本編系の隠し玉抱えてそうでこわい -
何も発表無かったら救助隊やるつもりだけど、今やるならサブスクのGBA版かDXどっちが良いのかね?
通常攻撃無いけど流石に最新作だけあってDXの方が色々快適なんやろか -
DX体験版をプレイして面白いと思ったら
DSの青の救助隊を買ってプレイ -
俺はDXよりGBA派なのでGBA版を推す
-
システムがかなり違うから別ゲーといってもいい
俺も原作救助隊派だなぁ -
サンクス
みんな原作派なのね
てか何も無かったな…、下半期に期待するか -
4/2のニンダイに期待しよう
-
今年レジェンズとチャンピオンズが出ると決まった時点で4月2日のニンダイには期待出来んでしょ
期待し始めていいのは来年上半期の新作情報を出す下半期(9月頃?)のポケモンプレゼンツから -
>>420
待てねぇなぁ〜 -
救助隊赤はニンダイ発表だったっけ?
新作ポケモンゲーの発表ってニンダイでやるのかな
まだ映像出せる段階じゃないだけでポケダン作ってると信じたい
シレン出て1年くらいしか経ってないし -
おれはDX派
システムが快適、グラフィックがきれい、テレビの大きい画面でプレイできる -
最近はポケモンの既出情報をニンダイで出す事もあったけど
4月2日のニンダイは『Switch2』のニンダイなんで今年のスケジュールが決まったSwitch2向けポケモン関連作品は期待出来ない -
>>424
快適ってのは具体的にどう違うの? -
>>427
オートで効果がバツグンの技が出たりする -
>>428
サンクス -
DXはあれはあれで面白いんだけど赤青と比較しちゃうとダメ
テンポの悪さが目立つし通常攻撃使えないしトライアングルの主張強いし -
そもそもローグライクなんて比較すること自体がダメ
-
マグナゲートの時は何月発表だったっけ?
超が5月発表だったのは覚えてるけど -
え、五月に発表なんてあるのか!?
-
「2月27日は『ポケモンの日』」と制定されたポケモンダイレクト→ポケモンプレゼンツと制定された2020年以前の事例を参考にしようとしても
今はあんまり意味は無いと思われ -
なるほど、プレゼンツってその時から始まったのか
-
新作or探検隊リメイクはローンチになる可能性がなきにしもあらず
初代がGBA版とDS版で同時発売だったみたいに
あとマグナゲートの時は9月発表だったな -
zaが6月発売だったら11月ポケダン発売も期待できた
来年のポケモンプレゼンツは少しは期待できそう -
新作とリメイクが交互はポケダンにも適用されるのだろうか?
-
ローグライクというジャンルの広さからすればシレンとトルネコの差はあってなきが如しだな
-
シレン6の快適さでポケダンやりたいねん
-
>>444
個人的には探検録欲しいわ -
空リメイクは時闇20周年の再来年に出そうな気がする
-
は?今年18周年やぞ
18周年馬鹿にしたらあかんで
なんたって17周年でGBA赤が移植された次の年の18周年さんやぞ!? -
一昨年みたいに今年の夏頃にもう一回ポケモンプレゼンツがあるならその時に期待だな
-
てか基本上半期と下半期で一回ずつやってるやろ
去年が例外だっただけ(と信じたい) -
何年かぶりに空の探検隊をまたやってるんだけど、データ消えてなくて良かったわ~
ほとんど覚えてないけど運命とゼロ南部以外はクリアしてるっぽくて、今はその2ダンジョンの踏破を目標にプレイ再開してる
あと専用道具を集めてる人いたら倉庫どんな風になってるのか教えてくれると嬉しい
専用道具って全部で1000個以上あるらしいけど倉庫の上限も1000だからひとまず☆3道具集めるのをモチベにしようかなと思っててさ -
本格的に集めるならせめて時闇なり別の空ROMなりが欲しくなるよな専用道具は
交換用の下位道具も嵩張るから本当に倉庫枠が足りない -
時の探検隊のROMあるわ
こっちはデータ消えちゃってたけど
倉庫の肥やしはそっちに送ればいいのか!いいこと聞いたわ
空で追加された専用道具は時闇には送れないんかな? -
流石に時闇にある道具しか送れないな、時闇には空で追加された専用道具のデータ自体がないし
倉庫にするのはいいけど、道具は一つずつしか送れないから時間と手間がかかることと、
ギルドランクによって倉庫枠も増えるシステム上、データが消えてるとある程度進めないと倉庫も狭いことに注意な
リメイクするなら倉庫は赤青みたいに各アイテムごとに999個預けられるようにしてほしいな、流石にもう容量の問題とかもないでしょ -
容量の問題ではなく制限してるだけ
-
そもそも専用道具と空の倉庫のシステムの相性があんまり良くないんだよな
コンプリートは想定されてないと言うか -
>>454
重ね重ねサンクス
時ROMはひとまず遠征終了まで進めてみた
こっちは本当にアイテム持ちきれなくなった時の倉庫用にするわ
時闇は一部のポケモンだけだったのに空は全てのポケモンに専用道具あるのやべーよ
幸いWikiが充実してるから道具集めるのも苦じゃないし割と新鮮な気持ちで楽しめてるな
もしリメイクされたらシステムは快適になるんだろうけど、DS時代のこの細かなドットの質感が好きだったりするんだよな~ -
技バグやってみたらめちゃくちゃ捗るな
最初は恐る恐るやったけどデータに影響出ないと知って色んなポケモンに技バグやってしまった
そして空の依頼を自由に生成できるツールや捏造パス作ってる有志がYouTubeにいるけどそっちにも興味出てきてしまった -
まあそういうことしたデータで救助するなよ
-
解析マンのこと天才か何かだと思ってそう
モラル終わってんなぁ -
有志wwwwww
-
まぁこういう風に叩かれるのが当然だからやるならコッソリやれよってことで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑