-
もてない女
-
ひきこもりの喪女49年目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は上記(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を追加でコピペして3行以上に補充してください
ここでいう「ひきこもり」は社会と関わり合いを持てない人の事です
平日は会社や学校等に行き 週末のみ家を出ない人やニートの人は違います
【必須事項】
・喪女板では【男性の投稿】【出会い目的の書き込み】は禁止されています
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らしや説教厨は専ブラNGワードなどでスルー
・次スレは>980以降 宣言と報告を忘れずに
・このスレッドは転載禁止です
前スレ
ひきこもりの喪女48年目
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1697223136/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
いちおつ
-
眠れない
-
私も
もう朝になっちゃった
最近夜眠れなくて日中はほぼ寝てる時が多い
引きこもりだと生活にメリハリがないからね… -
月1外出の病院から帰宅
お菓子いっぱい買ってきた
Amazonでも買ったしこれで来年まで持ちそう -
どこ行きたくない
本当にずっと家にいたい -
完全に引きこもりになった
まだ中年BBAなのにコロナ禍を経て階段イップスという病にかかった
階段が昇れない特に降りられない
もうずっと家に居てやる -
国近さん、40年ひきこもりの後に社会復帰して
支援してたNPOが美談のように称賛してたけど仕事で年下の?上司に注意されたのが癪だったらしく
結局やめちゃったみたいだね。もともと人と関わるのは嫌って感じだったし
糸井博明さんは17年ひきこもって20年リハビリして社会復帰したけど
職場でも尊敬されててやりがい感じてるようだしこれからも社会復帰を目指すひきこもりを照らす存在になりそう
気ぃ使いの人だからカメラの前で無理してポジティブに振る舞ってるのでなければ良いけど -
そういう人がいるのかー
なんかもう色んなことの興味がなくなってきててつらい -
期限はないけどポストに出さなきゃいけないやつがあるんだけどなかなか行けない
外に出るの怖い…
親に頼むのもこんなのもできないのかって思われるのも嫌だし
月1通院日の時に出せたらいいな -
すごくよくわかる
昨日久々にスーパーに買い物ついでに遠回りしてウォーキングしたらいきなり後ろからじじぃにぶつかられて謝るどころか睨み付けられた
こういう汚物が居るから部屋から出たくなくなる
部屋に居ればトラブルはないし嫌な思いもしない -
>>11
深夜とかダメ? -
車社会だから歩いてるだけでジロジロ見られるんだよな
-
そうなんだよね…
-
>>18
それにはないかもw -
>>18
喪女板まで来る男は間違いなく汚物だけど常識あって紳士的な男は汚物ではないでしょ
学生時代に教師に公開処刑されたとき庇ってくれた男子のこと今でも時々思い出すもん
いい年のおばちゃんなのにキモいねw その人は今頃は立派な仕事をして美人な奥さんと賢い子供に囲まれて
そんなことがあったことさえもう覚えてないだろうな -
そんな時に爽やかな汗をかくランニングしてるかっこいい男が…通り過ぎて行く
-
>>21
ちゃんと読んでるよ。でそのジジイが糞なのも同感
だけども、n=1を全体に適用するあたおか思考にはついていけない
自分は男性の主治医を頼ってるし、店員や通販の配達員が男でも感謝してる
あなたは急病や通り魔にあっても女医や婦警が対応しろとゴネるの?
男を一括りで攻撃するのはネットで女叩きしてるキモ男と同じじゃん -
こだわり病
-
死ぬしかないのかな
-
親が死んだら死ぬしかないね
親より先に死にたいけど -
>>23
ネカマ -
どこをどう読んだらネカマになるんだか
都合悪いことは全部クソ男だと妄想してりゃ世話ないね
キモ男が、自分がモテないのはジャップ女が優しい俺を選ばずチャラ男になびくからだ!と女全体を叩いてるのと同類になってるよそれ
私は1度もクソ男を庇ってないし図々しいキモ男は死ぬほど嫌いだから、あれと同じ思考回路で特定のカテゴリーを攻撃するまで落ちぶれたくはないね -
喪男板にお帰りください
-
元気いい引きこもり
-
アラフィフくらいのひきいる?
-
っすって男?
-
喪女です
-
仕事してる人は引きこもりじゃないでしょ
-
誰とも会ってない会う人もいなくてずっと家にいるならひきこもりじゃなくはないとおもう
ぎゃくに安泰ですね、出きる仕事も需要もある引きこもり。 -
「ひきこもり」の定義
様々な要因の結果として社会的参加(就学、就労、家庭外での交遊など)を回避し、原則的には6ヵ月以上にわたって概ね家庭にとどまり続けている状態を指す現象概念(他者と交わらない形での外出をしていてもよい)
(厚生労働科学研究でとりまとめ、主任研究者:齋藤万比古氏 国立国際医療研究センター国府台病院) -
結局わたしはここですらハブなのね
もういい居場所なし世の中から消えてやる -
ではどこか別スレでおしゃべりしますか?50代のスレとじゃあったんじゃなかったかな
-
外に出るのが怖いし誰にも会いたくないし接したくない
外に出れば必ず必ず必ず嫌な思いをするし、嫌なものを目にするから、特にじじい
だから仮眠してこの時間から隣の建物のコンビニに今から行ってくる、距離にして20m
それでも湧いて出るんだろうなじじい
クリケーキ小さいの欲しいし勇気出して玄関ドアを開けるわ -
お昼に行きなよ~って言いたいけど気をつけてね、いってらっしゃい
-
ありがと
無事帰還っと言いたいが無事じゃなかった
やっぱり出くわした、客ゼロだったからコンビニに入ったのに数秒後若めの道路工事誘導員風の
男が入って来て思いっきりノーマスクでゴホゴホ咳しまくりで店内を物色
思わず舌打ちしてそいつの動線から可能な限り離れたフォーメーションを敷いた
わたしはマスクしてたけどキモいので今シャワー完了
AM3:00に行って良かった事=3:00にいちごショートケーキ入荷 ! 陳列前にゲト
でも高っ !! -
ノーマスク咳はあれだが道路工事に携わってる人がいるから安全に道歩けるの忘れちゃいかんよ
舌打ちって・・
散歩で爺にぶつかられて睨まれた人かな? -
横だがケーキ買えたんだしええやん
その添削癖みたいのやめないといつか自分に向いてきて辛くなりそう -
もうすでに向いててその結果がひき喪女なんじゃないの
-
コンビニでケーキとかお金持ちでいいな
昨日ギフトカード買いにコンビニ入ったけどショートケーキ2ピースで800円もしてびっくり
スーパーだと300〜400円くらい
自分で作れば1000円で5合サイズが豪華に作れる -
>>50
父は幼少期物心つく前に病死しました -
クリスマスケーキやおせち工場は人手不足で
ホームレスみたいな汚いおじさんまで働かせてるとYouTubeの体験記で見たことある
普通の生活で接することないようなおじさんが沢山いて人生観が変わると
だからってわけじゃないけどうちも家で作ってる -
>>51
お母さんが1人で生活費を稼いでるの? -
🎵〜♪〜🎵〜・・ 喪風呂が沸きました
今日初めて人の声を聞いた -
彼女のお父さんだって生きてたら、娘がいじめられて
苦しんでたら親身になって動いてくれたかもしれない
男性への考えが変わった可能性もあったかもしれないね -
ぬこくきしあねあきわふむすろねらわてさせるもにぬせ
-
自演なのか分からんが気に入らない意見に対してネカマと決めつけたりして酷かったよね
おまけに都合悪そうな質問からは逃げてるし -
あすさろもりかわむめあてうみおこわねむかふきけなをけむけよいさす
-
鍵叩きババアは人間の方が高くついて反応いいんだけどな
測ってない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れられないてのは
時給で3000円だったんだね -
助けてくれ…
https://15ji.fm/MUD0CR7EN -
これから毎日ニコルンルンか
-
ここの自称ヒッキーは年末年始はリア充で海外旅行かな ? 帰省して親族と大パーティーかな
彼氏と一緒なのかな
本当の引きこもり喪女はわたしただ一人です -
今日しぬのが1番よかったんだろうなぁ
結局できなかった -
あけましておめでとう
今年は少しでも前に進めるといいね -
年末年始連続5日間引きこもり中
玄関ドアを触ってない
こんな人いないだろうな -
(本当に脂肪燃焼ポイントなんだろうね
株になっちまうよー
ショーでゆまちと共演待ってるんやで -
1日が、1年があっという間だな
-
ほんと
20代半ば過ぎてから1年があっという間 -
あんまり下げないねぇ
若手ってそんなものをなんとも言えるし
https://twitter.com/.../status/039261826941
https://i.imgur.com/xzMEapW.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins -
成人の日って強風が多い気がする
自分のときは親戚が振袖代の足しにしてねってご祝儀くれて
出席しないという選択肢なんぞあるわけもなく出たけど案の定の踏んだり蹴ったりだった
どうだった?どうだった?って感想聞いてくるし
人の善意や期待に応えられなくて、たぶんカメムシあたりで生まれる
予定だったろうけど間違って人間に生まれてきてしまってごめんなさい -
成人式大っ嫌い! 税金の無駄遣いだし毎年廃止しろと叫んでる
だからこの日は振袖姿見たくないから外出ないしニュースは一切見ないようにしてる
当然私も大昔になるけど行ってないし小中の地元のゴミ共からの数々のいじめや馬鹿にされ
の思い出しかないしわざわざそんな式に出かけて飛んで火にいる冬の馬鹿になりたくなかったし
そもそも私が振袖なんて着たらおかまがおてもやんに扮したみたいになっちゃうし -
昨日とはないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方がいいじゃない?
-
どんなに批判されるんだろうなぁ
-
賛成してるし
-
もう年明けて2週間も経つんだね…
年明けから外出どころかまだ風呂入ってないわ -
今日は天気いいから散歩しようかな
-
>>73
私も真性ヒキだったから成人式に行かなかったし写真も撮らなかった
因みに同窓会のお知らせがたまに来たけど、あれだけの事しといてよくお知らせ出せたなあと呆れた
当然返事も返さずゴミ箱に捨てたけど、返事すらない非常識死んでんじゃないのwとでも言ってんだろなまあもうどうでもいい関わりたくないから
虐めた方は覚えてないってマジだね -
税金の無駄からの友達なりたいはなんか全部の感情がこわい
-
陰キャの友情なんて無情よね
クラスで孤立したくないから傷舐めあってるだけで卒業したら赤の他人 -
やっぱネットの世界でも私はハブなのね
何かここ中学のあの忌々しいクラスみたい -
「そろそろ(社会復帰)頑張ってみましょうか」と医者に言ってもらって
昔お世話になってた作業所に問い合わせようとしたら廃業してた
タイミー使ってみるかな、あまりいい噂聞かないけど -
今日は通院日だ
前回の通院以来1ヶ月ぶりの外出 -
就労許可でたの裏山
こっちは言っても止められる -
とはいえおめでとう!
-
働きたがってるひきこもりを止める医者って何なん。ヤブ?
-
藪ではないよ
精神科専門医のライセンス取得してるクリニックだし
質問もはぐらかしたり高圧的になったりせずちゃんと真面目に答えてくれる先生だよ -
>>91
精神患者の言う、早く働きたいです、私もう大丈夫です働けるんです、は
社会からドロップアウトした焦りや過剰な義務感と責任感から出てくる動機だから
そのまま働かせると余計に病状が悪化するのが医療現場の人は経験的に分かってる
だから医者がストップかけなきゃいけない -
ああでも社交不安障害とか対人恐怖みたいな人は
ひきこもりが長期化するほど社会に出る恐怖が増強されてくようだから
積極的に社会と触れ合わせるっていうのが基本の治療方針みたいだね -
Yahoo!ニュースで中居が自宅に引きこもり状態だと報じてるが少なくとも数千万の預金は
あるんだろうしそれなら不安はゼロだしとことん世間から逃げられるね
人の噂は49日だっけ? おうちでイオンもあるし出前館もあるし何とでもなるいい時代 -
数千万?
二桁違うだろw -
ちゃんとひきから抜け出そうとしている人もいて嬉しい
昔レジやってたとき小銭触ってると手がボロボロになって
高いクリーム塗っても焼け石に水だったけど今は
精算はスマホか機械だし手袋OKだしマスクもOKだし
時給は1.3〜1.6倍くらい上がってるし
働かず家にいるのが損に思えてきた
ママチャリで毎日16kmサイクリングと踏み台昇降と筋トレで体力つけたから
ぜったい社会復帰するぞ -
前向きにニート脱出するスレ(だっけ?)ってもうなくなったんだ
-
わたしの携帯今年まだ一度も鳴ってない
5Gアンテナはちゃんと表示してあるが電波がおかしいんかと117してみたら時報がなった
充電は4日に一度・・・・・・ -
ミスドの限定食べたいんだけどアレだけのためにメイクして車運転すんのがだるいよー
普通の人はミスド買いに行くためにさくさく行動できるものなのだろうか。。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑