-
旧シャア専用
-
スレ立てるほどでもない質問に嘘八百で答えろ58
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
嘘八百って言うけど、八百どころか1人で百回も嘘をついたら
もう誰も話を聞いてくれなくなるよね?
・質問はマジ風/ネタどちらでも可。
・なるべく前の質問に回答をつけてから質問を書き込んでね。
・どうでもいい質問があなたの回答で良ネタに変わる。
~前スレ~
スレ立てるほどでもない質問に嘘八百で答えろ57
https://medaka.5ch.n...d.cgi/x3/1729241537/ - コメントを投稿する
-
ジーク>>1!!
-
シャアは「父ジオンのもとに召されるであろう!」とか叫んでましたが
何の宗教なんですか? -
タムラコック長は化学調味料容認派ですか?それとも否定派ですか?
-
どちらかというとミノフスキー粒子派です
隠し味に使っているともっぱらの噂です -
>>6
GN粒子派とかエイハブ粒子派とかプラフスキー粒子派を敵に回した -
宇宙世紀にゆっくりは存在しますか?
-
ガンダムは極東アジアでしか人気ないみたいですが
欧米のファンを獲得するにはどうすればいいのでしょうか -
G-SAVIOURや復讐のレクイエムは?!
-
>>9
トム・クルーズがエリートMSパイロット養成学校でひと暴れするのはどうでしょうか? -
サイコフレームを搭載していれば
ザクやジムでもアクシズを押し返すことが出来たのですか? -
>>12
押し返せますが速度が遅いのでアクシズに取りつくのは難しいです -
プルとプルツーがジャンケンしたら永遠にあいこになりますか?
-
プルは天然ものですがプルツーは養殖ものなのでプルが勝ちます
-
おにゃのこのファンを獲得してガノタトークに花を咲かせたいのですがどうすればいいでしょうか
-
旧ザクと1日ザクは別物でしょうか?
-
コクピットの操縦桿を水中花にしているのは誰ですか?
-
テスト中
-
シャアは何故「ピンクの彗星」と呼ばれないのでしょうか?
あの機体色ならそのほうが自然だと思います -
「ピンクの彗星」と言えば当時ジオンで有名なエロサイトの名前だったので
シャアは泣く泣くあきらめて「赤い彗星」にしました -
ぼくも出撃前に金髪さんから御守りもらいたいんですが
どうすればもらえますか? -
クワトロ大尉がくれるそうですよ
やったね -
ガンダムヘビーアームズはズサのパクリですか?
-
エピオンはハンブラビのパクリですか
-
あなたがパクりだと思うとパクりになってしまうのです
だから歌いましょう
「パクりじゃない、パクりじゃない、ほんとのことさー」 -
ブライトさんを見舞いに行ったらミライさんが素足でいた件ですが白タイツはたまたま洗濯してただけということでいいでしょうか?
https://pbs.twimg.co.../D6abvxiV4AAO4Qn.jpg -
テスト中
-
ジャブロードックのホワイトベース横に停泊してたあの艦は何?
-
グレイベース、ブラックベースなどベースシリーズの一艦でしょう
地味な色しかないのでホワイトベース以外は忘れ去られています -
アムロはマチルダさんの写真を手に入れてはしゃいでましたが
チェーンと付き合えた時もはしゃいでたんですか? -
さすがにアムロも大人になっているので
マチルダさんの時のように飛び上がって「ひゃっほー」ではなく
(ひゃっほーと思っているのか、俺は)といったはしゃぎかたでした -
ジャイアントロボはたかだか30mでジャイアントと呼ばれていたので
40mあるサイコガンダムをジャイアントガンダムと呼んでもいいでしょうか? -
平均身長以外でも巨人と呼ばれる人もいるのでMSはどれもジャイアントですが
逆にわざわざジャイアントを名乗っても失笑を買うだけなので、業界では不人気な名称となっていて誰も使いません -
巨大かどうかというのはあくまで相対評価です
ガンダムMk2に比べたらサイコガンダムは確かに巨大ですが
歴史に埋もれた計画も知っているティターンズの面々にとってサイコガンダムなど
デンドロビウムパイセンに比べたらまだまだ小さいガンダム
にしか過ぎません。ジャイアントなどとはおこがましくて呼べないのです -
アムロのガンダムは「連邦の白いヤツ」と呼ばれていましたが
ジムも連邦軍かつそれなりに白いのに何故そう呼ばれないのでしょうか? -
ジオン国民は長い宇宙暮らしのせいか白を 200色 ほど見分けられるのです
-
「連邦の白いヤツ」「連邦の赤いヤツ」「連邦の丸いヤツ」「ジム」「戦車か?」
-
MSのおっぱいって寝転んでも形崩れしないのですが、やはり入れ乳でしょうか
-
いいえ。ミノフスキークラフトで程よく浮いているため
型崩れもせず垂れもしないのです -
TENGA Ver.Ka が欲しいのですがどこで売ってますか?
-
通販配達時に配慮して「商品名:大気圏突入フィルム」になってるので
店で探す時は気を付けて -
緑のおじさんことシャリア・ブルを
Zルート・ジオリジンルート・サンボルルートへ進ませるには
どうすればよかったんでしょうか? -
まずGブルを鹵獲します
-
次にタムラコック長を拉致ってシャリアピンソースを作らせます
その後のタムラコック長は解放しても構いませんし、自分が雇っても良いです -
>>45
TENGA Ver.Ka は造形を優先しているため
やむをえず尖った部分が多く存在します
取扱にはお気をつけ、お子様の手が届かない所に保管ねがいます
……ちゃんと読む人は少ないようですがパッケージにはこう書かれており
とがった部分が何かに刺さりまくった場合の免責事項となっていますのでご注意を -
コウウラキは実は本編中では「せやかてガトー」とは言ってないって本当ですか?
-
ホワイトベースはガンダムの空中換装の必要な場面などほとんどないのに
何故あんなに必死になってドッキンゴーしていたんでしょうか? -
ホワイトベースに乗ってきた避難民にコナン御一行がいた場合、被害を回避する方法はありますか?
-
超能力でもないと絶対不可能な、空中換装をガンガンやっちゃう少年がいたので(少年の謎能力の)データ集めていました
-
>>54
映像にはなっていませんが、設定では実際に避難民としてコナン一行がホワイトベースに乗っており
北アメリカで降ろされたあと、ジオン司令官としては寛大と評判だったガルマの元を訪れています
その結果ガルマに何が起きたのかはご存じの通り
つまりホワイトベース隊は回避方法として「ジオンに押しつける」を実行しており
これもニュータイプ能力発現の一端ではないかと言われています -
ガンダムの上半身とGパーツのAメカを合体させるとGブルになりますが
シャリアブルと何を合体させればシャアアズナブルになるのでしょうか? -
合体するものより接合部が重要です
アナルにズブズブとゆっくり深めに差し込みましょう
きっと彼も喜んでくれるはずです -
カミーユは空手をやっていたのに何故MS戦にそれを活かさないのでしょう?
ジ・Oなんか上体のわりに足が細いのですから執拗にローキックを浴びせて
フラリときたところに正拳突きを浴びせれば仕留められたはずです
亡霊の力を借りるなどという武道家の精神に反する真似をしなくてもよかったはずです -
カミーユはダイモスを作れって言ったんですけどアナハイムが嫌がりましてね
しょうがないので気を使ってコントロールしたんですけど
気を使い過ぎたんでしょうね -
ZZのゲゼ戦でΖガンダムが出した百烈拳ありますよね
あれカミーユがΖのコンピュータに覚え込ませてたのが反映されたらしいですよ? -
PS2とPS3で発売された「機動戦士ガンダム千機」とは、どんな作品ですか?
-
ガンダム千機はプレイヤーが連邦あるいはジオンのいずれかを選び
その小隊長としてミッションを行う非対称タイプのゲームで
ジオンを選ぶとジーンのザク3機の小隊を指揮し
連邦を選ぶとアムロのガンダム千機の小隊を指揮して勝利を目指すのですが
ジオンを選ぶと味方がジーンのザク3機に対して相手がアムロのガンダム千機のため
やや難易度が高くなっており、開始後2秒保たないプレイヤーが続出したことで有名になりました -
仕事行け
-
「赤い彗星」や「ソロモンの悪夢」のような二つ名は何機撃墜したら名乗れますか?
-
有名パイロットとコラボするのが近道だと聞きました
-
>>48
シャリア・ブル中野としてヒールを演じればあるいは -
そのシャリア・ブルですが長らく二つ名が「木星帰りの男」だったのに
令和になって「緑のおじさん」に変わってしまったのはあまりに可哀そうです
折衷案をお願い致します -
わかりました
間を取って「木星おじさん」と呼ぶことを認めます -
>>70
急にどこからともなく「はははははは」と笑い声が聞こえてきた気がします -
宇宙兄弟ってザビ家の物語なのでしょうか
-
AI技術でガンガルが映像化されたり
高精度のガンプラが作られたりしたら
ガンダム危うくないですか? -
タイミーでボールのパイロットとドップのパイロット募集してましたがどっちオススメですか?
-
地球の重力に引かれるのは悪みたいな風潮がありますが
コロニーの重力や無重力はそんなにいいんですか? -
水産高校卒ですが水系MSのパイロットになるのに有利になりますか?
-
>>77
コロニーは重力ではなく遠心力による疑似重力です
アースノイドにも観覧車や回転木馬、遊園地のぐるぐるコーヒーカップなどが好まれることからもわかる通り
遠心力というものには中毒性が存在するのです
しかし地球は自転の遠心力より重力の方が強いため
遠心力厨は自分の好きなものを否定されたような気分になり、地球の重力を否定する傾向にあります -
ブタエモン金山とやらを消す方法
-
この季節、やはりザクもパイプに鼻水べっとりなんでしょうか
-
「馬鹿がMSでやって来る」はどういった内容でしょうか
-
>>80-82みたいなのが時々やってくるけどスレ住人からすれば両方迷惑だからほっとけ、という話です
-
>>84
「MFが馬でやって来る」なら心当たりがあります -
1回20円で引けるタイプのガードダスで狙いのカードを当てる方法ってありますか?
-
>>84
アナハイムが行ったMS販売促進キャンペーンの1つで
それまではガンプラでのみであった「バ」ージョン「カ」トキ「Ver.Ka」のデザインリニューアルをMS実機に取り入れたものとなっています
ただ軍需品ゆえ、実際それでどれくらい導入されてどこに配属されたのかは、軍機につき非公開となっています -
カトキ氏は何重関節ですか
-
「ジム・ビームそれは楽しいお酒」というCMが昔ありましたが
ジムごときのビームで楽しくなるなら
ガンダムのビームを浴びたらどうなってしまうのでしょうか? -
むしろ逆です
ガンダムのビームなんか食らってしまったら爆発四散でサヨナラですがジムのビームなら余裕こいて受けられるって意味です
なのでジムビームよりもっと楽しいのはドムビームになります -
ジオンの猛者はガンダムのビームを「これはジムビームじゃないぜ」と言ってかわしたと言います
-
ドッキングゴーとボルトアウトってどっちがつおい?
-
ボトルアウトの方が強いですね
あまり使っちゃいけないんですがどうしようもなくて使ったことがあります -
他にもダイケンゴーとかレゴニンジャゴーとかスペクトルマン・ゴーゴーとか色々ありますが結局頼りになるのはマジンゴーです
-
F91はダイケンゴーのリメイクですか?
-
ドラえもん Ver.Ka は正座や背伸びはできますか?
-
もちろんです
ドラえもん Ver.Ka はより鋭角的かつシャープなフォルムにディテールアップされ
関節も多重化、指の挙動もより自然に、開閉部の内部構造もよりリアルになっており
正座や背伸びはもちろんジョジョ立ちからエクソシストブリッジまで自由自在です -
シャアは通常の3倍とか言ってますが
シャアザクは普通のザクより高性能だから
速くて当たり前じゃないですか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑