-
少年漫画
-
三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV59
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誰もが望んだ奇跡の復活!!
ジャンプSQ.CROWN2016SPRINGより連載再開中!!
第1〜13巻まで発売中!!
前スレ
三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV58
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1544533021/
■ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
http://jumpsq.shueisha.co.jp/sqrise/
※スレ立てする人はスレ立て後一時間に1レスか20レス以上付かないと
即死する設定になっているので注意
※次スレは>>980を踏んだ方が宣言してから立ててください。 - コメントを投稿する
-
即死回避に>>20までレスお願い
-
>>1乙
-
保守
-
>>1乙&保守
-
ほしゅ
-
>>1乙
保守 -
,-、-, _ =-、、- 、
, /| ヽ´, ミl| _lヽ、
// / ヽ/ ,_ || ヽ ヽ_
///| ヽ, , 〃 , /ヽ ||、ヽ
/ / |l \ 、、ヽ ' / = ヽ l|` ヽ
/ l /| ヽ`l | /´lヽ / ヽ_
/// |/| 、 l 、 , l ヽ| ` ヽ__/ | l|`lヽlヽ
|/l/ ` ヽヽヽ ヽ /、 / |/l/ /,|
レ ,-、  ̄ ,```< ̄o ― -、__ノ / ̄ |'
/l |/、| /,、 l "/´//,, ̄ ̄ ̄´>_ |、_ / ll|
/ / ||/ ,-ヽヽ / // / / / `,ヽoヽ、 " / |
/ l/、 u ヽ _ , -, ‐ '  ̄ __ 'l `l lヽヽ'ノ//
/ / ヽ'/ // / ヽ::::::::> ヽ 川ヾ、/
/ |// |/ <_ ヽ /|V
/ |// / ヽ、― - 、 /l_ /ノ
| ヽ' / ヽ __ >、」 //´
ヽ | ヽ / |/ ヽ 、_ / //
ヽ ヽ | /ヽ/ /  ̄ ̄ / /ヽ
::ヽ ヽ | ヽ// / / , //:::::::::::ヽ
ヽ:::ヽ ヽ | ヽ/ | /l / / | |/´:::::::::::::::::::ヽ
::ヽ::::ヽ ヽ | -、 ヽ 、| /| / ///::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
、:ヽ::::::ヽ ヽ|、 ` - 、_/-/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::ヽヽ:::::ヽ、 l `ヽ 、 ' ^// ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::ヽ::|:::::::ヽヽ | ,、 ――〈 'ヽ | ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ::::|::::::::ヽ|ヽ | ` l ヽ | -
保守
-
_ , -―--y
/ /` ||〉-l、 /
/l / ヽ、 ヽ |/ ,-=
_/、,/「 ̄l ) |l |〃、,
/ ヽ /|lヽノ/./ |/
l 、ヽ ` l |l | ,, |l
| ヽ| l ヽ_ <ー'二>
| ,_,'/ ,-i 、ヽ ゛ヽヽヽ
ヽヽ<//l _ ` ‐ 、 ヽヽ
ヽ/l /ヽ、 / l`、
| / _, -- 、
\|ヽ/ ´ _ ` 、
ヽ  ̄ 、l
ヽl l, , 、ヽ
| | | | 、ヽ
、|| ||ヽヾヽ ヽ
//// ヽ、ヽ ヽヽ /
///////// || ヘ ̄ ̄
_ ////////// |ヽ
/////////// |/ヘ
//////////// || -
保守
-
{ (_ノ ___ `ー ' }
ヽ l: : : : : : :`:丶.、 /
\ ノ: : : : : : : : : : : :`丶、 /
`ヽ、 /: : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.>'、
`/ー: --‐'...:.:.:.:.:.:.. : .::.:.:.:.´.:.:.:.:.\
/..::: .:.:._.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, _-_ 、:ヽ
/::::::::::.:/, ..-`、、:.:.:.:_:.:;:.:-:.:.;.__〃⌒i:ヽヽヽ
. /:::::::::::/〃⌒}:::::ハ `´ヽヽ /く ト、_ノ:o:j !:.:.',
,. ,'::::::::::::.:| lヽ-::'r;::゚:ノ / ´ ヾ、ヽ゚ニつ〈:.:.:.:i
/ !:::::::::::.:.:.〉`つ-- ' _,.. -‐v-) ヽ:::|
' .:::l:::::::::::.:/ ーrv'´__::::::_::::/ リ
/ .::::,::ヘ:::::::/ V´ `´ 冫 〃
.:/:.:.:.ヽ:::{ ヽ__,. ‐'7 /
/:.:.:.:.:.:.:.:.\、 _ >、__`〈--- r ニ´ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:/⌒\ー-----‐ ´/ /  ̄ >{:/ ヽ:.:',
:.:.:.:.:.:.:// ヽ`丶、.:.:| / / ヽ : -
ほっしゅっしゅ
-
もう一回保守
-
保守
-
あと5
-
4
-
てすと
-
乙
待って、テンプレがクラウンのまま…! -
保守終わり
みんな乙 -
あ、リンクはRISEなのか
-
再開がクラウンだったってことね
でも次からは現在RISEで連載中って入れて欲しい -
何故に閣下陣営だけAAが豊富なのか
-
14巻6月発売みたいだね
-
ふにー
-
>>12
おまえ -
>>23
そりゃま、ここがこの漫画で一番人気ある所だから
アニメ時は全然落ち着いてないが全然クールじゃないに改変されたおかげで
笑いに拍車がかかり当日のアニメスレは凄い事になった
AA作った人の茶目っ気でキッスの目にクールコワイと入れたのが大ウケして
至る所に貼られまくった -
今貼れや
-
今 | ,ィ ,ィ /::::::/ ___,
し. | _ -':::V::::レ'::::::::::/-‐  ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄
か | ト、/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠ / 叩 コ
ね | ∠´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄_二=- | く. ピ
だ | フ:::::::::::::::ハト、:::ト、::::::::::::::::::::::::::::<. | の ペ
ろ . | ./:::::::::::/ __ ヽ! ヽ/l:/!/::::::::::::ヽ | は 荒
!? | |:::::::::/ ´_二_ヽ _ =ミ、 ヘ::::ト、\| | !! ら
__ __,ノ .f⌒ヽl 化i} ` __ `/ ヽ! | し
ヽ| ! r┤!! ,,,,`ー'‐ 、 '⌒` /i < を
ヽゝ{ i __ ー ' /ノ //ヽ
>tヘ ゞ _ ̄了フ j. ,-、 `ー───
ドヽ、Vl\.  ̄´ , イ)_f^l l j-、
, ---、_| ` - ニニ` ‐--‐イニ-フ |‐ |`l-{ |
/ \\  ̄三| |ニr‐、ノ |- |,j_ ト、 j=-、
// ヽ ヽ‐- __<三| |ニ| __」 -‐、_i_ j`ト、ヽ_/ヽ /ヾ
/ __ | \ r 二ヘT7 / l、 ! (l ̄> `丶 千
j / `ヽノ! \`ー __,/ l <j ∠ム---、`_、 `ノ
/イ ー‐─┴< ̄`〒テ´`ヽ ヽ } /ヽ:::::::::\ ヽ `ヽ
| j ヽ /::::::::::::| | /ノ <::::::::::::::::| | l
ヽ! | |:::::::::::::j _,ノ、___,. '´゙´Y´_ン´::::::::::::::/ / }
| | |::::, -'"「l /`‐ァ-i _/ / / -
他にもバロンなど何人かのAAがあったけど欲しい方はご自分で確認して貼ってください
ところで自分も他人のことは言えないんだけどまだ前スレが埋まり切ってないのにこちらにばかり書き込んでていいのかな -
クリコリはよ
-
お、1乙
スレ立てしてくれる人がいてよかった。 -
ネトフリオリジナルで続編製作されないかなぁ
-
あーいいねそれー。
ただまぁ、需要が微妙だからなぁ。 -
続編から始めるとなるとまたオリキャラオリスト入るだろうしなぁ…
とりあえずもっとストック貯まらないと無理じゃないかと -
オリジナルはスレッド回のと一番最初のビィトの修行時代だけよかったと思うけど他のはオリキャラ含めていらなかったなぁ
どうせやるなら続編じゃなくて1から忠実にやり直してほしい -
スレッド回ってスレッドが幼女や犬に好かれたりバンダナ外れた姿が見れるやつだっけか
-
アニメ最大の改悪はキャンバルを借金塗れ設定にしたこと
それで二つ名が「金色の博徒」って単なるダメ野郎じゃねーか -
>>39
キャスバル兄さんが金色だったら間違ってなかった -
釘宮のオリジナルキャラがあまり面白くなかったんだよな…
-
エクセリオンはそもそも天力陣の設定が受け入れ難かった思い出…
ジークは(ウザいけどw)嫌いじゃなかったけど、リオンはあまり好きになれなかった -
雑魚戦好きだからヒスタリオ配下のしつこいモンスターたくさん出て欲しい
-
週刊誌連載ならやってもいいけど季刊誌ではそういうのは必要最低限にとどめて欲しい
-
面倒なことがいっぺんにかたづくんじゃねえの?
この、スレ立てでさ! -
キッス裁判、キッスとミルファの恋の行方、ガレルとの決着(勘違い解消)
ライオ問題(スレッドも?)
打倒ヒスタリオ
アックスの魔技の件
ポアラ才牙覚醒
描かれるとしたらこのくらい…? ポアラのはまだ先かもしれんが
あとグランシスタ王と対面するなら「あの力」の話も出るかな -
なんだまだポアラ才牙覚醒してないのか
-
次号の話じゃないよw
グランシスタ編で解決する予定(?)の事柄を列挙しただけ
ポアラは今は覚醒直前ってところだね
これからイメージを固めて行くんじゃなかろうか -
年内にグランシスタにつかない可能性もあるのか…?
-
グランシスタに着く前にヒスタリオとの戦いが始まるかと決着までにどれくらいかかるかがポイントかな
-
ビィト達の飛行機は飛び立ったから
必然的にグランシスタ行きになるでしょ -
何事もなく着けばね
-
天空王を除けば飛び立った飛行機は安全そうだが、途中補給とかは必要だろうしな
-
また途中で飛び降りて魔人退治始めたり
-
ロディーナさん(だっけ?)は本気出したら空でも関係なく攻撃できそう気がする。
なんかあの人ルール無用。 -
飛べない魔人でも魔物に乗って戦うとか
いくらでも手はあるし -
ビィト達の乗った飛行機をヒスたリオが襲撃するところをバロンがかばう
そしてバロンがヒスに倒される所まで見えた気がする(幻覚) -
退場から再登場までが早過ぎるわw
-
リアルの時間だと相当経っているからセーフ!
-
決着から早くも2年くらいか?
-
ヒスさんまだサンクミール付近にいるし
日中に飛び立った飛行機にいきなり追い付いたりはせんだろう
そう思うと地脈の扉とかミスティサークレイとか超便利よな -
そう言えばミスティサークレイは事前のマーキングが必要だけど
地脈の扉には何か条件あるんだろうか -
>>63
時系列が記されていないけど、スレッドが襲われたのがビィト達が出発する前の晩とかの可能性もあるね。
そうでないとスレッドは誰もいなくなったサンクミールに向かって一人旅をしていた事になって可哀想だし…。 -
【911、311】 46分、旅客機激突、46分、大津波発生
https://lavender.5ch...rline/1552206681/l50 -
あれ”サンクミール”だったんだ、
ずっと”サンミクール”と思っていて
”三身クール”なんてかっこいいと思ってたんだが -
読みまつがいは誰にでもあるから仕方ないけど三身クールがかっこいいと思うセンスは理解不能
-
>>48
たぶんヒスタリオ&ライオ(?)戦で出るんじゃないかな -
最初、ゼノンウィザードだと思っていた
ヘブンズスゥインガーだけは今でも納得いかない -
地味にこれまでに消息判明したのってクルスとライオだけか
-
翼の騎士がゼノン戦士団のだれかだとは思うが
まあゼノンなんだろうけど -
翼の騎士はグランシスタ王説を推したい
-
ここまで盛り上がってる時点でその予想を超えてくれると信じてる。
-
翼の騎士は仮面ライダースカル
-
ゼノン戦士団の天力で生み出された融合体みたいなものだと思う
ゼノンであるけどライオでもある、みたいに考えるとランスが使えたのも納得がいく -
まあでも普通にライオ説もあったけど、それは無くなったわけだ
-
才牙って攻撃用の道具なのにダメージ入ると自分に跳ね返るって怖いよね
たとえば敵に全力で斬り付けたとしてその敵が閣下みたいに硬すぎて才牙が折れちゃったら
そのせいで自分がダメージ受けるわけでしょ、一撃を入れたのは自分の方なのに…
レベルアップするほどに才牙も強度増すんだろうけど、
一歩間違えば自爆技になりかねないってなかなかハードだよね -
折られても外傷はないんだからスタンドよりマシじゃないかな
-
>>79
この前のライオは偽物で本物は…という可能性も -
シュレディンガーのライオ理論やめろwww
-
かなり昔だけど原哲夫が月刊ジャンプで連載したのは恐ろしい程場違い感がした
-
>>84
ジャンプスクエアで藤子Aが連載してたのに比べればまあ -
2018年
春 4/16(月)
夏 7/19(木)
秋 10/19(金)
2019年
冬 1/21(月)
次号は来月の3週目あたりに発売か?
徐々に遅れてるから4週目かもしれんが… -
ロリコン和月や画太郎も月刊ジャンプに来たのが場違いな漫画家達
-
で、単行本は?
-
ソースあるのか知らんけど>>24が新刊は6月って言ってるな
-
なんやかんやもうすぐ次号の4月ではあるか
-
楽しみ
-
才牙は力の象徴として巨大な物という印象が強い
とかベルトーゼが言ってたけど、言うほど巨大なのってそんなに出てない気がする
一番バカでかいのはやっぱライボルトグラスパーかなw -
ビィトの才牙はビィトの体からすると銃以外でかいけど元の持ち主であるゼノン戦士団の体からしたらそれほどでもないな
-
力の象徴というよりはバスターの性格や個性って感じがするな
-
才牙は、バスターの魂だ
-
ゼノン戦士団でもアルサイドとブルーザムってぶっちゃけ武器と体格以外あんまりパッと見の雰囲気が寡黙キャラで差別化されてないよね
キャラ個人のエピソードもゼノン、ライオ、クルスに比べて少ないし(クルスもゼノンと組んだ経緯・動機や幼少期のルーツとかは描かれなかったけど)
色々あったが結構漫画が進んでるしライオの後どういう風に彼らとのエピソード盛ってくんだろう -
2人一緒に現れて腹筋するんじゃないの
-
しまった
復帰だ
ブルーザムとアルサイドの腹筋図とか誰得 -
ブルーザムとアルサイドは生きてるとしても今更そこまで掘り下げとかするかなと思う
スレッドの過去とかを描く方がまだあり得そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑