-
少年漫画
-
コロコロコミック総合スレ54月号
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください
【コロコロ公式HP】
http://www.corocoro.tv/
過去スレ、関連スレ等は>>2以降
前スレ
コロコロコミック総合スレ53月号
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1625093778/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守します
-
保守保守
チェインレンサーのドラゴンネットじゃ全身出してんのにコロコロはシルエットだけって… -
Xキャリバーはやっぱりカイチョーさん可愛い
こち亀のアニメみたいに今日の破壊物を恒例化するのかな? -
保守保守れば
-
保守っと
キャッシュアニメはしっかりとしたものになるんかな? -
ゴクオー真最終回は歴代キャラを出来るだけ出してて楽しかったけど少し胃もたれもしたな
-
保守丸
オサレ全振りのレーザーミニ四駆はもうちょっと…レーザーパーツの効果をしっかり説明するとかさぁ -
ミニヨンキングまだロードスピリットにレーザーパーツ付けないのか
そんな引っ張るようなもんじゃないと思うんだけどなぁ -
スレ立てお疲れ様です! 保守保守
-
>>10
立てたわけでもないのに無遠慮に前スレ消費しといてふざけた言い草だな… -
デュエマアンチのゴリ押し星人に注意しましょう
話が通じませんので極力関わらないように -
チェインレンサー、ぶっちゃけTwitterで
重大発表言って煽るほどでもなかったと思うのです…保守。 -
というか巡回したら前スレ999まで行ってて、
どんだけMac立ち上げてスレ立てすべきかと思いましたね…。
熱38度出てて起き上がれないからやめたけど。保守。 -
保守。あと3つくらいかしらん?
-
Xキャリバーの謎の女上司割と攻めた胸しててコロコロってここまでやっていいのかって思ったな
森茶先生の配信じゃ谷間は難しいとか言ってたし -
保守ー。
-
保守ありでしたー
つまらんつまらん言われてるけどムテキはマジメくんのような優しい世界が好きよ
俺つえー要素というかムテキの存在がその優しい世界を作り出してるのが疲れた(?)小学生にウケてんのかな -
児童書でも間接キスまではOKなんだ
-
ところでデュエマが長編もらえるのっていつ以来だろう?
まだそういう扱いする気あったんだなって印象 -
立て乙
もうヴァンガードは子供向けで勝負できるとは思えないけどなぁ… -
正直ゴクオーくんに関してはコロコロ編集部の今までろくにスポットライトを当てず放置状態だったのに
最終回迎えるとなったら急に神輿担ぎ出したダサさと憤りも大いに感じてるんだよね
妖怪バブルの時とかイカ特需の時とか読者が増えて売り込むチャンスはちゃんとあったのに何もしなかったもんね
今月号にゴクオーくんを伝説伝説連呼してるページあったけど
そんな伝説的作品のポテンシャルに最終回になるまで気づけずアニメ化もしなかった編集部こそが一番の伝説だと思ったよ
伝説の無能 -
編集部にセンスがあったら穴久保が左遷にまで追い込まれる前にポケモン漫画から解放するだろうし、ホビー枠のトップのデュエマがこんなザマなの放置してない
支援・救済が必要な作品を余計に追い詰めるばかりで、評価すべき作品を評価せず、才能無しの素人連中にゴリ押しで甘い汁だけを吸わせ続ける
こんな無能の集まりは他にいないだろどう考えても -
ゴクオーの扱いがあんま良くなかったのはわからんでもないけど(まあアニメ化いけなかったのはジョーカーがアニメ化であんま跳ねれなかったのがあったからなぁ)
それに便乗して意味不明な誹謗中傷しだすデュエマアンチはなんなんだ -
アニメはともかくデュエマの漫画は面白いと思うけどなぁ
-
アニメ作るのにいくらかかると思ってんのかね
-
アニキ編集が推してたバンドリも今や見る影がなくてプロセカの方が有名になってんのは色々とアレだな
-
>>27
事実を意味不明呼ばわりとは編集部の人間かな? -
じじつ…?
しかも編集部認定とか流石にやべぇ
他の人には見えてないなにかが見えてるとしか言えない -
これ下手したら名誉毀損のレベルまで行き着くから通報されるんじゃない?
事実って言い切ってるわけだし -
キチガイがまた騒いでいる
-
後期ずっと中堅だった漫画が
普通なら先月号位の扱いで終わりなのに
今月高待遇にしたら
それだったらアニメ化しない編集部は罪とか理不尽すぎる
むしろ最後に力入れてくれるとか嬉しいだろ -
キヨハラの漫画別に復活させても良くね?こいつらだって普通にネタにしてるんだしYouTube動画はいいのに出版社がダメってどういうルールなの?↓
https://m.youtube.co.../watch?v=z9FbFGkKFeo
https://m.youtube.co.../watch?v=l_VMK80Yn-I -
ゴクオーくん10年間も連載してるぐらい人気あるならアニメ化してもいいと思うんだけどな…
まだ連載して長くないキャッシュとブラックチャンネルが先にアニメになってんのはなんか悲しい -
これをゴリ押しと言わずなんというのか
-
こんなに基地外が暴れるならスレ立てるんじゃなかった
-
mini4kingが急に空力気にし始めてんの誰も語ってないあたり話題になってないんだなーって
-
よく知らんけどテレビアニメってスポンサーからの関連商品も同時に出るやん、ジョーカーもゲームとかあったし。となるとゴクオーくんテレビアニメやってたらグッズって何が出たんだろ
-
>>45
それより先月潰すとか言ってたのに実際やることは漁夫の利狙いなリーゼントくんがクソダセェなって -
>>46
ゴクオーくんの逆転裁判風ゲームはよく妄想したなー -
>>49
おー、いいねえ! -
ジョーカーアニメがヒットすればゴクオーくんもアニメ化できてだろうに
アニメ自体のクオリティは高かったしホント放送局の少なさがもったいなかったなぁ -
ジョーカーのアニメは一部の
お金を落としてくれるタイプのお姉様方に大人気で
サイン会なんかも凄いことになっていたので
ある意味成功だった気もします。
それが制作意図に沿ったものだったかというと…まあ、うん。 -
ゴクオーくんで嘘をついた小学生は死後地獄に落ちるのか?一回ついただけでアウトなんてあんまりじゃないか犯罪的な嘘をついたら別だが
-
ジョーカーのアニメはBD-BOXが予約数に応じて特典が豪華になるキャンペーンで見事最後まで完走したから充分成功だろう
最近再版した時もそこそこ売れてたし
ゴクオーくんはビジュアル的に円盤買ってくれる腐女子を釣るのが難しいと判断されたのかもな -
腐れ釣りなんかを基準にしてたらそれこそデュエマをこんなゴミにしてねぇよ
ジョーカーにすり寄ってた腐れは認知してるのに、勝太時代後期からのキャラの絡みにハッスルしまくってた腐れは認知してないなんてことはないだろ -
こんな歪みきった腐れアンチが釣れるのも問題だよなあ
-
>>53
生涯のトータルじゃね? -
ジョーが闇堕ちは面白いが
本編がこんな展開の時に
歴代主人公勢揃いの話はどんな感情で読めばええねんw -
15周年でも勢ぞろいバトルしたのに今回なにやんの?
記念年だからってやればいい感出て冷める -
>>59
冷めたんだったらとっととデュエマから手を引いてコロコロも読まんでくれ -
漫画のポケモン来月が最終回だって!
ゴミ先生のポケモン人気なさそうだったもんなぁ
次は誰が担当するんだろ?
過去のポケモンDPみたいにオリジナル路線で行って欲しい -
>>62
実際作画の方はサンデーうぇぶりで連載してたっぽいし… -
でも今月のは線が荒かったような
空力についてはまあ先月のまっすぐ走る!(どうやってかは説明なし)よりましというか強風を乗り越えるために穴を開けたって理屈だからまだ納得はできたな
あの程度の穴でなんとかなるの?とも思わんでもないけど来月結局乗り越えれませんでしたーってなるかもしれんからそこはまだ評価できないわ -
ミニ四駆とか年季入ったガチ勢がウジャウジャいるし
デタラメな理屈描いたらコロコロにクレーム入れてきかねないから
むしろ細かいとこはボカしといた方がいいと思うわ -
だからダウンフォースとかそう言うのがない1話なのかなぁと思ったけど2話だと急にダウンフォース意識したみたいな展開になってんのがなぁ
-
https://m.youtube.co.../watch?v=MR9Jt-5SgQM
https://m.youtube.co.../watch?v=N-BuYfIQuE4
↑YouTubeで人気ある動画をコミカライズで描こうと思うコロコロ作家はなかなか現れないな -
急にどうしたの?
他人を不愉快にさせたかったのか? -
不快にさせるつもりはないがブラチャンがコラボしているテイペンやフラグなんかはこいつらと同じYouTube動画仲間だぞ
-
今の編集部にとってのYouTubeなんてゴリ押し枠の駄作漫画をどうにかこうにか低予算で早急に世に出すための道具でしかないから
-
あ、妄言妄想はもう聞き飽きたので結構です
次行きましょ次ー -
低予算で早急に世に出す、って部分たしかにそうかもと思ったんだが、何万再生くらいで黒字になるんだろうか、黒字になるんだったら別に悪くないと思うし
-
ケシカスの15周年てどうなったんだ?
マリオの30周年で流されたよな -
キャッシュのアニメ化なら
ギャンブル回やって
コメント欄でジョジョじゃねーかって
総ツッコミされる所が見たい -
あの話はジョジョがどうこうよりもどうやって犯罪として立証したのかが気になりすぎて
フツーにトリックある設定にすればいいのに -
平成の雄叫びの動画で幼稚園児が描いたんじゃないかってくらいクッソ下手な絵の奴がキャッシュより再生数あったりするし絵が下手だったら誰も見てくれない共感できないってのはないんだね
-
2010年に買うの辞めたコロコロを
つい最近また買い始めた社会人じゃけど
やっぱり『子供向け』『子供受け』を
狙おうとする漫画ってなんというか
『しっかり作られてる』と思うわ
上手く説明できんけど『しっかりしてる』って
思う
個人的には
マトモくんが結構好き
ボケとツッコミはシンプルだけど
話のリズムとワードチョイスで笑う -
子供向けにしっかりしすぎてて逆に子供が見向きしないってパターンもあるけどね
まあオリジナル漫画よりはタイアップやそれのアニメがそうなりがちなんだけど -
丁寧と言うなら必ず前振りありでボケシーンに行く武内カービィ
作者が真面目なんだろうなってのが分かる -
>>76
その幼稚園児の描いた絵ってのは青年誌とかに載ってる下手ウマに近いタイプの絵よりダメなのか? -
でんじーとか
一見メチャクチャやってるように見えるし
実際メチャクチャやってるんだけど
その『メチャクチャ』に至るまでの
根本的なロジックとか倫理が凄くしっかり固められてると思うのね
20年コロコロの看板張るだけあるわ -
執拗にyoutubeの話題出す奴は多分コロコロ買ってない
けどスレには混ざりたくてたまらない
そう思って見るとその涙ぐましさがちょっとっとだけ可愛く見えてくるぞ
ちょっとだけな -
今回のマトモくん
教室封鎖されたボケが数ページ後でも
持続していたのと
ハガキ選びで怪我人が出る件
あと1000回建のエレベーターなしのマンションがシンプルに馬鹿で好き -
デュエマとかキャッシュの怨念がこもったアンチ(ヘイトスピーチ)が粘着してるから
ファン目線の感想が凄く新鮮に見えるのよね
スッップくんもsageじゃなくて好きだった頃のデュエマを語ったらいいのに -
デュエマは10年前のスタークロスの途中で
-
読むのやめちゃった
今やってるやつって
切札勝負のいる世界なの? -
素人枠の中のギャグ連中があまりに酷すぎて、かつてギャグですらないと言われてたマトモが一番マシになりだしたのは終わってるな
デッカに続いてムテキまで「できる人間なら常識のないことしていい」系描写やりだしてるし
下品系とは違う方向で子供に見せたくない漫画が増えた -
DMは世界観自体は勝舞くん時代から変わってなくて
時間軸がちょっとずつ変わってる感じですね。
SXまでが勝舞編で、その次のVは勝舞の歳の離れた弟である
勝太が小学生の時の話、VXが勝太が中学生の時の話、
今やってるジョー編は勝太の息子である切札ジョーが主人公です。
細かい設定なんかはそれぞれの時代で結構矛盾してたりもしますけど、
その辺はあまり気にしても仕方の無い作品ですし…。
なお、次号では三世代の主人公が勢揃いするそうですよ。 -
デュエマのアニメ程時空を説明するのが
難しい作品ってないよね
バッドエンド2回やって次は違う主人公(テル)が
終わって勝舞だから前の続きと思ったらアニオリ
アニメ時空で進むかと思いきやVSの勝舞編は原作基という(SXの回想あり) -
オンラインのデュエマ感想記事、三回目にしてもはや内容ミスしてて草
中身のペラっペラさ通りエア視聴か -
ブラックの鈴村健一の劣化版みたいな声はどうも好きになれんわ
-
>>95
プロの声優じゃないみたいだからな…
じーさんは有名な声優使ってplott作品の真似事やってて長年おはスタ系アニメに付き合ってた中村さんはどんな心境なんだろう、ヤマザキのおばば様からの付き合いだけにコロコロアニメを知ってる人物だけに中の人とじーさんを対談させる動画でもやればいいのに -
曽山先生、ブログの更新完全に止まってんだけど大丈夫なの…?
-
蜘蛛の兄貴と冨岡さんの声優はレッツゴーがデビュー作だからミニ四駆系の作品またはじめたら参加してくれそうだけどな
コロコロはアニメを作ろう! -
12万5千人視聴、
ニコ生出身36歳
超人気ゲーム実況者の
結婚生報告配信
『大切なお知らせがあります。』
(9/21、22:00〜放送)
htts://youtube.com/watch?v=sKaoT3jeZcg
hps://i.imgur.com/GpgGJT6.png
htps://i.imgur.com/mYNRCpi.png -
編集部のセンスじゃまたYouTubeのアニメ擬きになるのがオチ
テレビアニメになったとしたってデュエマの現状を放置する無能だし
全く信用ならん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑