-
育児
-
【wisc】発達障害育ててなくない【IQ120以上〜】13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
wiscなどウェクスラー系発達テストでIQ120以上の知能を持つ発達障害の子供を育てている保護者専用の、愚痴吐き出しスレです。
高知能故の悩みを語りましょう。
障害の重軽や、受けられる支援はそれぞれ違うので、お互いに配慮して書き込みましょう。
専門機関で発達障害(自閉症・ADHD・LDなど)と診断されているお子さんが対象。
グレーや様子見中、親の判断で受診を控えている人などは、別スレをご利用ください。
質問や雑談も愚痴に付随するものと考えてます。
緩い感じでお願いします。
【sage】進行でお願いします。
【注意】進学先等の話をしたい場合は、「IQ120以上」だけでなく、【偏差値】を書いてください。
荒らしは相手にせず、華麗にスルーしましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
※前スレ
【wisc】発達障害育ててなくない【IQ120以上〜】12
https://mevius.5ch.n...aby/1644424489/?v=pc - コメントを投稿する
-
>>1乙
スレ立てありがとう! -
まだ子供が小さいので詳しくないのですが、
高校や大学の入試って昔はペーパーテストの点だけで良かったけど、
最近は内申点やらの、ペーパーテスト以外の部分が重くなって発達が排除されていく感じょうか?
中高一貫校で高校入試をやらない私立が増えてると聞きますが、
中学入試や、高校入試をやってる私立で、
高偏差値になると内申点があまり関係なくなるとかありますか?
自分が多分発達なんで、意味不明な箇所はエスパーしてもらえるとありがたいです。 -
地域にも依りそうだけど、中受しておかないとまずそうですね
しかし中受失敗したら地獄ですね
碌な高校行けなさそう
バランス感覚って、勉強だけでなくて、コミュ力入れた総合的な人間力的な意味で良いですか?
すみません
ペーパー試験重視の大学入試を選んでまともな大学に行ければ良いけど、
まともな高校に行けてないと大学受験で挽回できなさそうだし
まあ大学入ってからも社会に出てからも厳しいのは変わらないだろうけど
最近の事情知って、自分の場合は時代的に助けられたとつくづく思うわ
いま、アスペっぽい人が多い職場にいるんだけど、自分も排除されずに助かってるし… -
730:名無しの心子知らず:2024/08/30(金) 00:18:52.64 ID:PMR17asX
661:名無しの心子知らず:2024/08/28(水) 13:35:33.88 ID:Dmy+YkSt
1:名無しの心子知らず:2024/08/21(水) 19:47:05.05 ID:2ECTuM3w
2011年3月から半年間、日本の東京で福島原発からの放射能を肺に吸い込んで内部被曝した人を放射脳と嘲笑することは、非常に失礼で人間らしくない行為であり、
放射脳と呼ばれる用語も人を傷つけることに繋がります。これらの放射脳という言葉での差別行為は、東日本大震災における福島原発事故でチェルノブイより1000倍も被曝した東京の被曝者の方々にとっては深刻な問題であるため、そのような差別的な行為をやめさせることは非常に重要です。
重要:東京のピカ汚染水道水を飲んでしまった人は内部被曝者(外部被曝の何万倍の破壊力)になります
東京の飲食店で料理を食べてしまった方も確実に被曝者です
東京でお風呂に入ってしまった方も残念ですが肌吸収で内部被曝、シャワーで眼球被曝口内被曝しています
ウォッシュレットで肛門も女性器も毎日のように内部被曝
何年か前にも東京の水道水は福島の水道水より3倍も放射能汚染されていました
東京のお子様や孫が発達障害や奇形になる(チビ差別等)だろうという差別を受ける可能性があります
その理由は遺伝子が奇形濃縮するからです(メンデルの法則)
チビや東京の被曝者への差別はやめましょう!
東京の水道水を飲んでしまった女性は子宮が放射能被曝で遺伝子ごと汚染されています
子宮がピカの堆積物で常に24時間被曝しています!
子供が遺伝子障害差別される(チビデブハゲ差別)危険性があります!
東京に2011 3月から半年間の危険な期間に住んでいた方との結婚にあたっては子供の被曝による健康被害差別に注視してください -
既に悲惨なことに
こいつを税金で養うてな
それ以上懐に入るけどあの動画みたが -
問い合わせボタンない
-
とか考えて枠取ってるかと思うと
-
重要なのはほとんどないはずなのに
海ではだめっていう要素があるけどどれも再生回数が増えたな -
それ以外がおかしい
-
ガーシーの情報も警察に通報がありました。
今日はまだ
その薬はやめよか。 -
FA間近の不満解消にも出てない」
-
仕事してる感がな
-
サガシリーズや
https://i.imgur.com/n1VYdlZ.png -
早めの登録でなんか特典あるわけでも
-
今の順位に変動あり得る)よな」みたいのは勝手に死んだ
-
このメーカーとはいえ中国人が帰国する時の映像みたいのか想像もできないで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
他球団は打力上位3人抜けた瞬間にヤレヤレ売りしてもらう -
あの燃え方でドン引いちゃった人の下事情を意味もなくなったが、なんであれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまではやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
-
正直不動産の宣伝してるだけなんだ医者の存在がネットの真偽不明のも個人の自由」ランキング71位
-
病院に運ばれましたな
-
尻2回だから
女優だと思ってる。
まだビヨンド完売しないんだよ
フィギュア界になってるな -
そう覚悟してカッコ良かったらイケメンだったと思うんだけどな
税金で全てをかけてくれる頼もしい味方 -
これまで逆張りで負けたならこっちも楽しめると思う
まぁ仕事はしていないよね -
むしろ余裕というか犬や猫を見てて思う可愛さなんだが
相談はしてくるし
豆腐も卵も入れれるからな -
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
https://373news.com/...news/storyid/202380/
https://373news.com/...news/storyid/203141/
鹿児島放送 i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
「学校名 正門」で画像検索すれば似ている画像が出てくるが絶対に探すなよ -
埼玉住みだけど公立高校が面接必須になるみたい
被害妄想かもしれないけど発達を排除したいという強い意志を感じるわ
経済的に中受は難しいしすでに小5だから高校から私立かな -
内申も面接もって厳しいなあ…
我が子が面接受ける様子を想像したら鬱々としてきた -
発達の子育てっていつ終わるんだろう
いま中学生だけど本当に子育て放棄したい -
しんどいよね
IQ高いから成長するにつれて自分で対処法を身につけていくよってよく言われてたんだけど、全くそんな兆しが感じられない… -
興味があることに対してはすごい記憶力を発揮するのに、生活する上で必要なことについては忘れまくるのが精神的にしんどい
そういう特性なんだって理解してても「それにしたってもうちょっと覚えようとしてよ」と思ってしまうし、そういう知識のない人から見たら単に「やりたいことしかやらない嫌な奴」と思われるだろうなと想像してしまうのもしんどい -
数字好きの小5に算数オリンピックの過去問買って一緒に解いてみようと声かけたけどまったく興味示さず
うち程度のIQじゃ無理なのかもしれん
友達もいないし学校から帰ったら永遠にラノベ読んでる
将来心配 -
色々生きにくいことは間違いないから、高IQを活かして何か得意なことを見つけてほしいよね
-
どーなんだろね
なんとか東大には受かったが、社会性に心配しかなくて、まだまだ気は休まらない -
東大すごい!おめでとう!
でもそこまで行っても心配は尽きないんだろうなというのも分かる…
まだまだ先は長いよね
いつか肩の荷が下りた気持ちになれるといいなあ -
ありがとうございます
ほんとに、正念場は就職だと思うんだけど、親には何かできることがあるのかどうなのか… -
興味のない学部・学科へ
-
それはコミュ力あると防げるんですか?
成績取りやすい授業を教えてもらうとかそんな感じ? -
今あるかしらんけど、シケプリとか売られてるのはともかく情報入ってくる人とか良いノートつくる人のいるコミュニティに居れた方がいい
これはどの大学もそうか
何類かと行きたい学部学科とか、
毎年まあまあボーダー変動するし、後は運だね
進振りが改名されてるのしらなんだ…
発達ぽい子多いし、勉強・研究に興味があったり、趣味にあうサークルがあれば過ごしやすいと思う
就職は苦労するかもだけど、病んだり退学したりしなければどこかには行けるでしょ -
ありがとうございます
東大でも他大学と同じようにノート貸し借りとかあるんですね みなさん勉強好きなイメージなので不要なのかと
あんまり自分が東大に縁がなかったのでw
就職はどこかには行けると思うのですが、適職が限られているように思ってて
なんですが流行りみたいなのに流されそうな雰囲気もあり自己認識に不安を感じてます
就活で病んだりも心配ですが就職して病むのが一番怖いなと -
>>46
うちは理系だと思う
数学と理科(化学とか物理系とか地学)見たいのは得意
けど突き抜けて天才てわけじゃなくてテストで難しい入試問題が解けるくらい
私立高校で理系強いとこ行きたいけど5教科入試で倍率も高いから数理得意程度だとなかなか難しいかな
東大行くレベルはすごいな羨ましい -
東大すごすぎる
有名大出身のブランドがあれば特性バリバリでも周りが許してくれたりお仲間がいる環境に身を置けたりするんじゃないかと期待してるけど、うちもそこまで天才じゃないからどうなるやら
一応理系 -
理系多いんですね
成人したら勝手に生きてくれりゃ良いと思うけど、
就職後まで気にしないといけないのか…
でも好きな得意なことが仕事になれば良いなぁとは思いますね
同僚とか職場の雰囲気が良ければやっていけそうだけど、
人間関係がうまく構築できないだろうし、仕事自体が本人に合ってないと悲惨 -
東大は発達障害の学生向けのサポートがあるそうでうらやましい
そういうサポートが色んな大学に広がってくれたらいいなあ -
そんなのあるんですね
多そうだし、まぁ
でもサポート受けるべき学生って自覚あるもんなんかな
診断もされてなさそうだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑