-
育児
-
◇◇チラシの裏614枚目◇◇
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育 児 に 関 係 な い 呟 き は 板 違い です。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。
>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。
※前スレ
◇◇チラシの裏613枚目◇◇
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1716948561/ - コメントを投稿する
-
ホモというイメージだわ
-
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師 未だに多い
-
みんなのか、金持ちじゃないと思うけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万人 疲労系の後遺症を残す人が大半なのよ -
ましてやアスリートだぞ
壺をどうするんだよ -
どっちかが逆走?
-
イライラして寝れないから愚痴る
我が子が保育園入りたてで熱出したときは忙しくて無理だからで休みもしなかったくせに、お祝いもなんにもくれない仲良くもない義妹からヘルプ来たら在宅で子供の面倒見るんだって
我が子より甥のが可愛いなら二度と子供に触るなってブチギレちゃった
義妹旦那変な人だし、一度助けたらズルズル行くの目に見えてる
旦那自体は子育て全部出来るから信頼してたし、当時と今では忙しさも違うの分かるし、今は在宅も休みも取ってくれてるけど、仲良くもない義妹から頼られて舞い上がってんじゃねえよ -
>>952
気持ちは分かるけど、上でなく下の兄弟なら若いとお祝いやなんやらは分からなかったりするし自分のことで手一杯で疎遠になったりするものだよ
母親にとって子どもが小さい時の恩も恨みも一生物
義妹に恩売っておいて損はないと思うな
変な奴ほど取り込んじゃった方がいいし
甥っ子は我が子の従兄弟ってのもあるしね
それ以上に義妹が嫌いな理由があるなら仕方ないけど -
ID:0ACZWWGMさん、スレ再取得した方がいいよ
アンカーずれてる -
◇◇チラシの裏615枚目◇◇
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1720739880/ -
自分の子が熱を出したとき仕事が忙しくてってのもあるし、現状忙しくないなら預かれると思ったのかね?
だが預かる前に家族に相談しないのはクソ。
義妹ってことは旦那にとっては実妹かな? -
あー嵐ウザ
育児板も大砲撃てるようにしてほしい
がんばって撃ちまくるから -
958です
我が家結婚出産→義妹結婚→我が家2人目→義妹出産
で、結婚出産まではまだ分かるけど、2人目もなんもないのに困ったときだけ頼られてもって感じ
うちからはお祝いはきっちりやってるけど、内祝いもなしだよ
もともと旦那と義妹(旦那実妹)疎遠だったのに、出産した途端にお下がり欲しいとか要求だけしてきたりって感じかな
今は我が子のあれこれも休んだり在宅したり協力してくれるようになったけど、義妹子は4月入園したばっかりで既に頼ってきてるんだから、これから先も面倒見るはめになるの目に見えてるよね -
>>966
向こうは「恩」という概念すら無さそうだから、こっちが「恩を売った」と思わないほうがいい。
さんざん搾取された挙げ句恩返しどころか感謝もされないよ、それどころか数回預かってから断ったりしたら「今までは平気だったじゃん!いきなり今回からダメなんていやがらせ?最低ね!」なんて逆恨みしてくる可能性がある
旦那にブチ切れたのはGJ。言いたいこと溜め込むのは溜め込んだほうが孫をするからね -
>>967です
孫じゃなくて損です -
まあ、そんな男を旦那にしたのが運の尽き
ブチ切れるばかりで上手くコントロールできなきゃ、どっちにしろ悪者にされるの覚悟だなー -
おにーちゃんおねがいたすけて(泣)ってされたら特に断る理由もなければ断れない気持ちもわからんでもないがね、奥さんに申し訳ないから断るってのも何か違うし
自分も妹いるけどやっぱり頼られたら助けようって思うもん、いくつになってもさ、もしそれを旦那にグチグチ言われてると考えたらうざいなって思うし -
私も自分の実妹から頼まれたら助けるけど、普段から仲良ければいいけど、必要な連絡すら返信なくて義母通して返事来たりしてたから、こんなときだけ頼られてもって思ってる
うちの子は預かってもらえるとも思えないしね
もし自分の子供と甥の熱が被ったときにそっち行くならこっちも考えがあるとは言ってあるし、しょっちゅう助けられないとは言ってくるように言ってある -
>>971
なんかちょっとヒートアップしすぎじゃない?
忙しかった時に協力的でなかったことを恨む気持ちはすごくよくわかるけど
今は我が子のことでも休んだり在宅にしたりしてて、さらに子育ても一人で完璧に出来るってことは普段から育児してる人なんでしょ?
我が子より甥っ子を優先している要素は客観的に見たらゼロだよ
甥っ子とはいえよその子を家にあげるわけだから、妻の許可もなしに了承するなとか
しょっちゅう預かれないと伝えろというのはもっともな言い分だと思うけどね
責める必要のないところまで(しかもそちらを主眼において)責めるのもどうかと -
タイトル忘れる癖は今のうちに治した方がいいかも
私も全然覚えないタイプでカラオケではあの曲なんだっけ?ってなるし
快活ではあの漫画のタイトルなんだっけ?ってわからなくなるから
今では全部スマホで撮って保存してる -
>>827
寺村輝夫のたまごがいっぱい とか? -
前も似たような状況の書き込みあった気がするけどさ
その義妹は自分の子の時は預かってくれなかったっていうけど、兄だから託児頼んだんじゃないの?兄貴の嫁さんに頼んだわけじゃないからって考えでは
あなたも託児したい時は夫のきょうだいに頼むんじゃなくてあなたのきょうだいに頼むもので配偶者のきょうだいには基本託児頼まないものって考えればよいのでは -
958が思っている以上に兄妹仲は良かったんじゃないかと
義母通して返事は義姉に対してだけで
在宅勤務の兄への託児願いというつもりなら(外で働いている)義姉に了承取る必要もなしと考えたのかな
男女逆ならあるあるだしね
958も在宅ならまったく話は違うけど -
ごめん、これ最後にするね
旦那からの連絡に義妹から直じゃなくて義母経由で連絡が来るし、2人が連絡先交換したのも義妹の結婚がきっかけで、私は連絡先も知らない
そして家に甥っ子連れて来るには朝が早すぎるし車がないから大変ということで旦那が早朝に行くことになって、朝の送りを旦那がしてるからしわ寄せは私
冠婚葬祭とかならいいけど復帰したてで有給が厳しいからで、この感じでやっちゃうとその後も平気で頼られそうで嫌なんだよね
普段から兄妹感のコミュニケーションがあったりしたらもうちょっと仕方ないと思えたかもしれないけどって感じです
うちの子の託児は頼んだことないし、普段接点もないから頼むっていう発想もなかったし、病児保育とか使ってなんとかして欲しい -
連休に義両親とおでかけになった
いつも服買ってくれるけどもう来年、下手したら再来年まで半袖はガチ飽和状態だから今度何か買ってくれるならおもちゃか絵本でも買ってもらいたいけど
滑る可能性があるおもちゃや絵本より基本何着ても可愛い年頃だし値段も手頃だしでやっぱり服なんだよなあ -
きょうだい間の仲良さ度って各家庭で違うしね、大人になっても密に連絡取り合ってベッタリしてるのもあんまりいないしね、私自身はきょうだい多いけど遠方に住んでるきょうだいとかは特に連絡とったりもなく疎遠ぎみだけど別に仲悪いわけでもないし、いざ助ける時はどのきょうだいも変わらない程度に助けるわ
勝手にそんなに仲良くないのに~ってよそのきょうだい仲を推測して意地悪兄嫁ムーブかましてるようにしか見えない -
細かい関係はおいといて相談もなしは筋が通らんわな
それを伝えれば話が終わりそう -
子どもが今まで接点の無かった(異性、学年が違う)近所の子と知り合ったんだけど、その子のお母さんだと思ってちょっと挨拶した人がお手伝いさんだった。
学校関連の行事に常にいるからてっきりお母さんだと思ってたわ。 -
筋といっても男親が外で働いてて女親が在宅で子ども世話してる場合なら、身内の子を昼間に預かることをわざわざ相談はしないでしょ、報告はするけど
-
別に手伝えとかもなく旦那が見るんならいいんじゃないの?家に招き入れるのに妻側の許可がいるの?筋通せってすごい発想鬼嫁か
-
自分が子育てしてるのに、大人になって疎遠だからって兄弟助けない人間になって欲しいのかな
子供の頃からの思い出だってあるだろうし、密に連絡取る事だけが関係性じゃないからね
その辺は配偶者が踏み込むとこでも無いわな -
何にせよ甥を優先したわけでも我が子を蔑ろにしたわけではないのに
我が子に触れるななんて言い放つのは酷いわ
離婚考えられちゃうかもな -
普段からヒスで恐ろしいイジワル兄嫁だから疎遠なんじゃ…
-
自分が外出してるからって相談もなく他所の子招かれるのはなしだな
-
今おかいつに出てたピアノと鉄棒のできる3歳児すごい!と書きこみにきたんだけど
おかいつスレ落ちてたのね
Eテレスレに合流になったんでしょうか? -
普段の送りが夫のとこ妻が行かなきゃいけなくなるんでしょ
出勤時間違えば我が子の預かり開始時間も変えなきゃいけないし
しわ寄せあるんだから相談なく了承はだめでしょ -
>>909
グロ -
>>993
朝の送りはどっちでもいいけど何となく旦那になってる場合もあるわけだから、報告ではなく相談しなきゃ駄目かどうか家庭の状況によるでしょ
義妹憎しの度合いでわずかな負担も強く感じるかどうかが決まるってだけかも -
にしても2度と子どもに触るなと言うほどのことかな?
怖すぎる -
生理前かもしれない
私も生理前で気が高ぶってるわ -
たしかに958は生理前だったのかもしれないけど、生理中でも生理後でも「義妹憎し」のテンションは保たれたままだと思う
-
もともと嫌いなんだろうし
向こうも嫌いだと思うよ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 26分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑