-
文芸書籍サロン
-
【投稿サイト】小説家になろう3427
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3426
https://mevius.5ch.n.../bookall/1571126428/ - コメントを投稿する
-
ここ?
-
>>1乙のじゃろり
-
何回目の家燃えだよ
-
でもご主人さまが悪いんですっ!
-
形あるものはいつか消える
家もいつか燃える -
泥棒がばれたら家に火をつけろ
泥棒に入る前にまず火をつけろ
平安時代の哲学剣士、ミヤモト・マサシの教えだ -
雨のせいで何万人も住宅に被害が……
やはり賃貸が一番ってわけよ! -
賃貸ってどっちがちんでどっちがたいなの
-
ほら、恥ずかしがらずに言ってごらん
ち、ちん……た……い
よく言えたね、これはご褒美だよ
あああ、ぼくのちんたいがっ -
ちんちん!
-
賃貸ならウンコ逆流しても引っ越せるけど持ち家なら諦めるしかないな
-
正直可哀想。タワーマンションなんて多くの人は一生の買い物だろうに
う〇このせいでもうずっとう〇このレッテルから逃れられない -
タワマンはうんこ逆流しなくね
トラップの水がちょっと飛び出すくらいはありうるけど下水の水は流石に重力で上がってこない
電気止まると水道水でなくなるけど -
あー武蔵小杉の話か
上層の汚水が下層の部屋に出ちゃったのか
まあタワマンの低層なんか買っちゃいかんな -
>>15
40階の住人が外出のたびに階段使ってるってのもたいがいだな -
>>16
しかもてっぺん近くに住んでるのって地主の爺さん婆さんだったりするのが多いからな
こういう時どうするつもりなのかなーとは思ってた
10階〜20階辺りがベスト
外から見えんし虫もほとんどいないから裸でベランダで酒飲める
階段で一息に登れるのもそのくらい -
使える土地が少ないから仕方なく高層にしてるんであって本来は住みにくいものなのにいつのまにかタワマンはセレブ!勝ち組!なんて論調になってるのが謎
値段が高いのも建設費だったり地面の補強だったり大がかりな設備費だったりでコストが嵩んでるだけだしさ
なんかゼネコンとかマスゴミとかに上手いこと騙されてない? -
うん小くさ杉
-
タワマンって最上階とか高層は価値があるが10階以下に住んでる連中は他のマンションと変わらないじゃん
買う価値あんのか? -
タワマンは滑り台付けてエレベーター無しでも
楽に降りられるようにしとけば良いのにな(他人事)
登りは頑張れ -
2、3階のアパートレベルなら耐えられるけどマンションは人口密度高すぎて頭おかしなりそう
隣人ガチャ外れ引いても引き直し難しいし -
高層ビルなり高層マンションなりって地震の時すげぇ怖そう
どんくらい揺れるんだろう -
>>18
部屋自体は確かに1階でも40階でも大して変わらんけどな
タワマンってそれだけで一つの街レベルの住民がいるから
その客目当てにマンション周りに店とかサービスが凄く充実するんだよ
あとディスポーザーとか24時間ゴミ回収とかコンシェルジュサービスとか
人口のお陰でこまごまとした便利さが実現できて慣れると戸建てに住めなくなる -
風評で下がってる無傷物件を買うのだ
-
北部九州豪雨で被災した人はある意味勝ち組
仮設住宅も補償も充実していた
去年の広島とかグレートダウンしてたし、今年の被災者はさらに悲惨な扱いになる -
ソウルイーター売れたんかな
とりあえず2部までは終わらせて欲しいもんだ -
タワーマンションの最上階はだいたい悪の黒幕がガウン着てワイングラス片手に景色を眺めてる
-
町内会の役員さえ回って来なければ一軒家最強なんだけどな
-
武蔵小杉とか億にも満たないタワマン界の雑魚はともかく億超えのタワマンは予約段階で売り切れるからなあ
資産価値も下がるどころか上がりますし億超えのタワマン買えばいい -
最上階が高いのは水回りの関係で上にいくほど部屋広くできるからじゃないの
-
>>27
こう言っちゃ何だけど中規模災害の方が支援されやすいからな
東日本震災を見るに首都直下地震とか東南海地震とか富士山噴火とか来たら被災者があまりに莫大すぎて薄く広くなりすぎる
転生神も繁忙期で仕事が適当になってチートが貰えないかも知れん -
奴隷にしょっぱな家燃やされるくらい、意表というか、話的にはへんじゃないが、ネタにされる展開って他になんかあるっけ?
-
俺も小学校の先生になって40のババァに激辛うんこぶっかけて可愛がってるって言い張りてぇなぁ
-
うんこに味情報を添える男の人って……
-
>>21
40階から滑り台とか摩擦でケツの布が破けちまうぞ -
日本沈没アニメ化するんだっけか
-
おやすみ
-
普段はこんあんでも粒あんでも気にしないのに猛烈にこんあんが食べたくなってきて困る
あんころ餅食べたい -
タワマンの高層階が良いのは、低層階よりも資産価値に対する相続税評価額が低くなるからだったかな
-
高所恐怖症わい、震える
-
そいや、人間は高層マンションとか高い所に住むと
精神が徐々におかしくなるって話があったな… -
最近、ネコ用のチュールみたいな包装の羊羮売ってるよね
-
高所から突き落とされて死んだ転生者は空飛んで平気なのかなぁ
-
冷凍水ようかん食べたくなってきたなぁ
-
冷凍だと、業務スーパーの白玉サイズのアンコ入りの餅?饅頭?を思い出すな
-
週間1位で消えてるのってなんぞ
-
冷凍あんこで殴殺し、ぜんざいにして食べれば証拠隠滅出来るのではないだろうか
-
>>50
多分、アルファポリスがどうとかいうやつだろう -
しかし完結御祝儀にしてもランキングとどまんの長いな
打ちきられて完結なんやろ -
各種コンビニのおでん出汁をそれぞれ水筒に入れて深夜に飲んでる
美味しい
満足感ある -
俺も泣きながらLチキでビールあおってる
-
しるこサンドって急性あんこ食べたい欲の対症療法になったりするんだろうか
-
しるこサンドは刑務所のジャンキー共のおやつらしいな
-
蒼乃白兎 10月11日
【なろうのアドレス】
「だれも錬金術を知らない世界で、転生した錬金術師は無双する 〜使えないと思っていた才能が、実は錬金術に最適だった件について〜」投稿しました!
アルファポリスに出していた新作です。なろうで人気出なかったら、執筆活動辞めます。
↓
10月17日
ヒナちゃん「この小説は利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました」
作家辞めるのかな -
>>59
これ、アルファポリスの転載なのがアウトなのか、人気でなかったら云々がアウトなのか -
つまり違法薬物の代わりにしるこサンドを闇ルートで流通させれば良いのか……
-
辞めても問題なさすぎる
-
アルファポリスの最新話だかに「これ以上こっちには投稿しません。続きが読みたければなろうの方で評価入れてね」
みたいな文を投稿したみたいね
https://twitter.com/...167380831748097?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
こんな直球にクレクレしたんかw
そらあかんわ -
外部サイトならクレクレしても良いんじゃなかったか?
既存連載を質にとっての初動ブースト工作はギリギリアウトでも仕方ないけど
あとアルファなら金も絡んでるか -
──革命が起こります。
鼻から笑ったわ -
>>66
今はなろう外でもNGになった -
外なら良いじゃんとは思う
-
>>69
最初はそういう規約だったんだけど、外でクレクレする奴が続出したから運営激おこで規約が変わった -
ホモったらBANってひどいw
-
Twitterが自動でアカウントバシバシ凍結してるの見て手動で報告確認して外部サイトの書き込みまでチェックしてるヒナちゃんが神だと気づいた
-
なろうEカード
皇帝(人気作家)は市民(読者)を手玉に取り評価を集め
奴隷(底辺作家)は市民の評価欲しさに右往左往するが
時に奴隷は皇帝を引き摺り下ろすことができる -
公約実現0でも都知事出来るし来年俺もなろう駄作0を公約に立候補するからよろしくな
-
外部サイトって本人かなりすましか分からんのにどうすんだ
-
あああああああっ!働きたくないでござる働きたくないでござる働きたくないでござるあああああああっ!
-
>>75
次の愛知県知事ならきっといける -
「ぼくのパパ。パパは昔、とてもいっぱいお金を稼いだのでもう働かないといって、いつもゴロゴロしてます。ともだちのたかしくん家のパパはいつも家にいないくらい働いてるのに、ぼくのパパは働きません。ぼくはパパをそんけいしてます。将来は、パパみたいになりたいです」
-
パパ「俺はタカシが働かなくても済む分まで稼いだから、タカシは減らしても良い範囲で、タカシの子供が働かないで済む分増やしてあげなさい」
-
ぼくはたかしくんじゃないが
-
これがなろう読者の読解力
-
しってる!残りのまんこを一緒に買いに行けばいいんだろ!?進研ゼミでみた!
-
息子よ、タカシくんはな、パパが前に結婚してた時に出来た子供で、不倫してた相手がお前のママで
タカシくんはおまえと兄弟なんだ
パパの資産はタカシくんにも渡るんだよ -
ミスを認められず強引なネタに走ろうとするのは見苦しい
-
ヒロインの服装にもう少し可愛げがあればとか言ってる主人公いてキモすぎるなと思いました
-
パワー系月夜こわすぎやろ
-
>>79
童貞じゃパパになれないんだよ -
こんなの自分がやられたら絶対にちびるわ
-
家追い出されでもしたんか
-
こんな狂人が町中にいるとかこわ
-
童貞でもパパになれるぞ
セックスレス夫婦で養子を育てたり
連れ子のいる女と結婚してヤル前に子供置いて女に逃げられればいい
他にもいろんな方法があるぞ -
童貞パパをネタに萌え小説書いてくだしい
-
ゴブリンだったかが狂乱しながら襲ってくる描写ある作品があったけど
こういう感じで襲ってくるとしたら冷静に戦える気がしない -
ゴブリン怖い
-
そんなものより近未来の老老介護を題材に
介護用パワードスーツの暴走死亡事故をめぐる
社会派SF小説を書きたい -
>>97
ロボノでそんなネタやってたな -
>>95
猪と同じぐらいには怖そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑