-
鉄道総合
-
JR東日本社友会を語るスレvol.1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年に結成されたJR東日本社友会について語るスレです。
社友会加入者は変革2027をよく読み、会社の発展のために尽くしましょう。
組合対策のために一部組合リンクも掲載。
JR東日本ホームページ http://www.jreast.co.jp
変革2027 http://www.jreast.co...veup/?src=brandpanel
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
-
変態2027 天津いちは
-
いちはたん、はあはあ
-
社友会まで加入してくださり試験不合格のみなさん!どうか腐らず頑張ってください笑
-
深澤らの集団のスレか
ついに作りやがったか -
東京は出てるのか
八王子はまだ・・・ -
東労組はないの?
-
家族の幸せの為に自己啓発がんばろうヽ(^0^)ノ
-
>>8
177再利用で -
社友会まで加入した試験不合格のみなさん!
会社と共に頑張ってください笑 -
辞めたのに不合格って前にも後にも進めないデッドロックやんw
-
辞めなきゃ合格だったとは思えないけど
-
うちの職場は試験に受かりたいだろ?って助役が言っててこれだから荒れてるんだよねw
だからみんな落胆が凄くて笑える -
散々煽ってる奴いるけど、組合辞めたらからって全員が試験に受かるわけないんだし、単年度だけで判断してどうすんの?これで組合に戻ったら更に受からんぞ。
-
>>10
ありがと -
>>15
つ管理者の皆さんへ -
>>17
Kに入って主任に受かった人間が通りますよ -
>>17
そう考えると、昔の第1組合優遇ってめちゃくちゃだったな。あんなのが主任っていうレベルがゴロゴロいる。 -
あんな不透明な試験かつ近年合格率が悪いってだけでみんなから不満が多いのに、加えて今回の組合騒動で試験を人参にぶら下げられた奴も多いのに、落ちまくってるんだから笑ってしまうw
-
会社も不満分子を不用意に増やしちゃったな
-
不満分子ねえ、、有名大出の運転士が公募落ちで残留高卒主任に「辞めたのに残念だなw」周り「わっはっはっはw」を苦笑いでみてる30代脱退助役。会社より助役に不信感最高潮だよ
-
管理者のみなさんへ
詳細頼む -
【企業】2位はJR東日本「ボーナスは年間約6か月分支給。出ないことはない」 運輸業界の年収ランキング最新版
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1540648605/ -
>>19
お見事ですね。それはそれだけ受からせたいって思わせたあなたの能力ですね。組合の足かせがなければ、もっと早くか、もっと上位職まで受かってると思いますよ -
支社によるのか?うちの支社は発表になってるが他はまだなのかな?
-
役員がここぞとばかりに必死に工作してるけど、試験落ちても再加入者出てないんだろうな笑
-
>>29 出るわけないだろw試験落ちました!再加入します!とか一番信用されないやつじゃんw
-
副課長さんは、こんな日くらいゆっくり休みなさい
-
試験に受かりたいから脱退ってネタでしょ?流石にそこまでのバカはおらんだろw
-
バカばかりなんだよなぁ
-
落ちて逆ギレ
ばかすぎる -
脱退しただけで試験受かるとは誰も思ってないだろ
点数とか普段の行動とか職場の枠とか色々ある
残留してたら100%受からないだけの話じゃないのか
ただ会社への不満を持つ分子を増やしてしまったろうな -
脱退したら受かるとは思ってないだろうけど、あれだけ脱退しない奴は反会社だああ!けしからん!で役員職場訪問握手からのプレッシャーかけて、最初の試験に残留者が受かったらそりゃ不満になるよw
-
たしかにwww
-
気持ちはわかるけど脱退して落ちた人は単に実力不足でしょ?認めなさい
-
実力実力ってさっきから言うけどさ、本来の仕事もミスなくやって委員会やマイプロ、セミナーや通教とかもしっかりやって且つ人間関係も円滑で評判の良いヤツがなぜか落ちたりしてるんだよ。脱退してるのに関わらず。
組合云々の話を除いてもおかしいと周りは見てる場合も多いから、あまり逆撫ですることは言わない方が良いんじゃないかな。 -
落ちた人は能力ないんでしょ
組合関係ないっしょ
会社もそこまでバカではないかと -
会社を性善説で見てるやつ多すぎ
ここはILO批准してない日本だぞ? -
>>39
うちの職場もそう。委員会マイプロは業務だと声高に言う割には、中心になって取り組んでる社員は落ちて、メンバーに名前だけは入ってるけど全く活動してない社員が受かったりするし。
参加率(見かけの数字だけ)を上げるためとか言って、実際には何もしない奴を名前だけプロジェクトメンバーに入れはじめたし。
やっぱり委員会やマイプロってのは、実際に取り組んだ社員本人はたいして評価されず、やらせた管理者だけが(社員の参加率とかで)高く評価されるしくみなのか?と勘繰ってしまう。 -
脱退するだけで指導職合格くらいの手取りは増えてるだろ。
これで戻ったら不合格プラス収入ダウンだぞ。 -
発表も不合格者は後回しってヒドイよなあ
-
>>44
不合格の場合は後回しに発表されればなんとなく察しがついて諦めがつくだろ。通知する方も気使ってるんだよ。 -
>>39
GS社債だけど、本来の仕事もミスなくやって委員会やマイプロ、セミナーや通教とかもしっかりやって且つ人間関係も円滑で評判の良いヤツは最終面接でたくさん落ちてるし、
自己啓発何もしてなくミスばかりの奴を正社員登用になってるのたくさん見た。みんな仕方ないって言って雇い止めになってる。君の考えは甘いと思う -
>>46 GSアピール必要?
-
>>47
GS社債だから立場上たくさんのGS見てきたからね。 -
試験が機能してないのなんていまに始まったことじゃないやん。
使えないのが受かって現場長がキレて人事課にカチコミいれるとかよくある話。 -
落ちた奴は手を抜いて仕事を許可する。
-
てか、試験の為に組合抜けたのに落ちた人ってこれからどうするの?いい転勤のお話でもあるの?
-
現場長と関係ないところで合格者がでるなら試験が機能してるんだろ
-
一次なんて純粋に実力だけだろ笑
組合関係なく普通に落ちたり受かったりしてるし。落ちたやつは単に勉強不足だよ -
脱退して試験に受からない奴は、会社として評価しない必要の人材。事実上の戦力外通告。今すぐ辞表出してやめてもらって結構。
脱退者は組合脱退して、会社への一生の忠誠心を誓ったから組合脱退したんだろ?会社への忠誠心があるなら、試験に受からなくても、待遇悪くなっても、休みがなくても、文句言わず奴隷の如く働くべきだ。
実力不足で試験に落ちてるのに、会社へ不平・不満を言う奴は生意気だ。冨田会長と深澤社長へひざまづいて謝れや! -
俺は実務ができるから試験の点数が悪くても合格させろ!ってやつには
国労がおすすめだぞ -
>>51
試験のために組合抜けるんだお。ほんとは
抜けたくないんだお
⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
ヽ ____
/ |::⌒\
/ _ノ|::(●)\
表 / o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\ 裏
|::. (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
\::. ´ |ー´::::::::::::::/
∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
んなわけないだろ、バーカ。
組合が嫌だから喜んで抜けるんだお
平和活動とか売国左翼活動勝手にやってろよ
試験のために抜けたって言ってる奴は基本これだから試験とかどうでもいい。
組合辞められて喜んでるだろ。 -
試験ガーなんて言って脱退を迫らなきゃ良かったのにな。このやり方じゃ後で反感を買うだろうに
-
>>58
それを真に受けたやつなんてほぼいないだろ。
試験受かりたいんで辞めますって言いやすくしてくれただけなんだからさー。
ガチで辞めた辞めないが試験結果に影響すると思ってる頭のやつは
そもそもその頭じゃ受かんないだろ。 -
あみだくじで選んでます!と言われても納得するレベル
-
色々意見はあると思うが、一次はさすがに組合差別はしてない。むしろ現場長の意向(評価)は働くから、組合辞めたやつでも現場長がNOと言えば落とされる
二次はご察しの通り組合辞めてないと厳しい。支社・本社の課長クラスが面接して、組合抜けてなくて高い点数つけるはずがない。もし高い点数取れても、職場とか支社の枠の調整があった場合真っ先に弾かれる。
奇跡的に組合抜けてなくて一次受かった奴は、速攻で組合辞めることだな。 -
組合抜けてなくて主務や研修受かってる奴はどう説明するんだ?
ただ煽りたいだけのように見えるが。あ、現場長さんかな? -
組合抜けないと点数付けないとかコンプライアンス違反じゃん
-
>>63
パワハラセクハラな会社ですから。 -
偽装脱退&再加入された職場って本当にあるの?
これをされたら現場長は支社から大目玉を食らうみたいだけど -
65は試験合格で組合再加入の事を言っているのでは?
-
試験受かったから再加入
落ちたから再加入
どっちでも別に法的問題なし、オープンショップなのでどこにいようがいまいが
個人の自由
ただし東労組再加入は
会社を敵に回し、守ってもらうために組合にすがることになるから
おすすめできん、東労組以外、あと社外組合とかにすれば。。 -
まだ残留組だけど、脱退して意気揚々としていた奴が、秋の面談&転勤の季節でガクブルしてるんですが、いいアドバイスあります?
-
落とされたら再加入は一定数はいそうだな。
-
>>65
マジか。そうするか -
>>70
まずあなたの同じ職場・職種に留まることが至高という考えを変えたほうがいい。組合抜けた人との大きな違いは常に上を目指しているか否かだから転勤は喜んで行くだろうね。 -
そんなに東労組に入ってることが後ろめたいんなら早く辞めろよな。
東労組脱退してないから試験に落ちる?そんなちっぽけな事気にするなら文句つけようのない点数取ればいい話。試験とか現場長の評価気にするやつは東労組に必要ない。 -
>>75
現場長乙 -
オープンマインドの割に内向き志向がエスカレートする一方だなw
はっきり言って社内政治活動ができれば仕事できなくても出世できる。 -
>>77
かつてのJALもそうだった -
>>74
そんなクソ以下の奴にアドバイスもクソもないだろw -
>>54
一般社員は辞表じゃなくて退職願です。
こういうのは組合狂の組合復帰キャンペーンなのかな。昇進試験の合否を根拠に会社の悪印象を植え付けたいのかな。
脱退者なんて三万以上いるんでしょ。受験者数だけでも相当なもの。脱退者の受験者全員合格なんて出きるわけないのにね。俺の周りの脱退
者なんて試験のために脱退した奴なんていないよ。組合抜けるチャンス到来でウキウキで抜けた奴しかいなかったけどな。
試験の心配をしてた奴もいたけど、脱退すれば受かるだなんて思ってなかったな。脱退しないと候補にも上がらないくらいとの心配かな。それだけみんな組合が嫌いだったんだよ。 -
>>80
真っ赤になって書きすぎwww -
会社への一生の忠誠心を誓って組合脱退したんだから、会社への不平・不満は禁止だ。
会社への忠誠心を実践する為、超勤は申請せずサービス労働、年休取得は禁止、通勤時の着席禁止等、社友会に入会した社員としては当たり前のこと。
会社の為に自らを犠牲にすることを厭わず、そして自らが盾となって命を落とすことができるのが優秀な社員である。 -
>>82
ワタミの社長を思い出した -
>>82 そんなこと脱退してなくても当たり前のことだろう!!
まあ叩き上げ副課長が通勤の時に座ってるってお客様窓口(笑)に通報あったら座らなくなって部下に通勤の時は座るな!強制しようとしたらポテチに怒鳴られたのまじ痛快でしたwww -
東労組「社友会に入ったら会社と闘えないよ?言いなりだよ、いいの?」
脱退者「東労組なんて、営業や検修、工務のためになにもしてくれなかったでしょ?」
東労組「…」 -
>>80
そりゃそうだよね。
特に駅や工務の言う事など全く聞いてなかったくせに組合費だけ取られてたんだし、
役員が勝手に休憩室入り込んできて勤務表見て「この日何か用事あるの?」とか、
口には出さなかったけど、お前何様だよ?って感じだったもの。 -
>>82
これも組合の工作? -
83 名無しさん@1周年 2018/10/29(月) 09:04:35.62 ID:t6y7Fl1x0
JR東て452万なんだ
ワープアとは言わないけど まともな生活
戸建て 車 旅行したら 結婚すら無理だなソニーの半額
運送て給料じゃなく、好きな人で成立してるんだな
わが社が格差社会であることは知らないようだ -
>>85
俺乗務員だけどこれがホンマに嫌で脱退したわ -
社友会でも何かやってもらうの待つ側なんですか?
-
会社も施策ありきで動いてたからなあ。結局人事権持ってる総務部長以下総務部人事課が「この人数でやれ」って言われればそれにそって進めるしかないのよ。
で現場はそんな人数じゃできねえよと突き離しても結局はその人数で仕事して、やれば出来るじゃねえかって言われて益々仕事が増えて事故が起きる。で自分のミスにしたくないから隠蔽するという負の連鎖ですよ。 -
>>92
でも逆らうより服従したほうが楽じゃない?それに机上の空論を実現するのも現場の仕事でしょ。 -
現場疲弊しすぎ
やはりプユマ号みたいに保安装置切ってカーブに特攻するしかないのか? -
試験合格者には伝えて不合格者はスルー
なんだかなぁ... -
台湾は事故以降、早く自動運転にしろって意見が増えてるらしいな。まぁ保安装置自体の欠陥で起きた事故じゃなくて、ヒューマンエラーを防ぐはずの保安装置をわざわざ人間が無効化して、人殺してるんだからそうなるわな。
-
さぁみんなで冨田会長・深澤社長への深い感謝を胸に、安全の神様とサービスの神様に安全安定輸送を願って、毎日最低一時間お祈りをしよう!
-
つまんね
-
公安さん仕事ですよ
-
会社への不満から再加入して組合に助けてもらうのは自由だが、組合に借りを作るということはどういう将来が待ってるかわかってるのかな。
会社に睨まれるとかそういう話じゃなくて、「キミ、組合のおかげで助かったんだよね?じゃあ活動頑張ろう!」って休日の動員どころか役職につけさせられたり、挙げ句の果てには専従にさせられて骨の髄まで組合に染めされられるってことだぜ?
会社は退職願出せばやめられるけど、組合は…お察しのとおり。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑