-
家庭用ゲーム
-
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part112
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part111 https://itest.5ch.ne...micom/1723272619/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
相手3タンクなのにウィドウ使うやつはどんな脳みそしてんのかな
-
オープンなんてみんな適当にやってそう
-
オープンて適当に遊ぶとこじゃないの?
-
オープンもミステリーもタンクゲーが加速して勝っても負けてもつまらんマッチが増えた
特にミステリーはD.vaが強すぎじゃて… -
オープンでサポ1だとジュノの回復能力がめちゃくちゃ光るな
-
フォローしてないけどよくタイムラインに流れてくるゴルプラ適正の講釈マンとサブ垢でよく当たるけど、チャットやSNSの反応が良くてついつい当たる度にチェックしてしまう 恋かな
-
オープン適当勢がいなければめちゃめちゃ楽しいんだけどな。↑みたいな意味わからんピックし続けるやついるとホント冷める。
-
総体的に225キャラが多くなって体力多いし死ね死ね刺さりやすいって理由でリーパーの評価が高くなったんか
-
ベンチャーリーパーはプレイスキルの天井が浅いし225弱体化と選択率の高かったクラッシュのラッシュ適正が高いのもあるな
-
マウガで平地棒立ちでハルトの盾撃って敵の集中砲火浴びて即死を2回繰り返して
回復連呼されても、おまえ自己回復ゼロだしヒラ両方のフルヒール食って死んでるし
それで拗ねて放置とか意味がわからんわ…集中通報&格上9人に永久回避して貰いたかったのか -
別にオープン適当民はいいと思うんだけど
5タンク4タンクのごりごりマッチョパーティに
ウィドウとかソンブラ使ってて本当に楽しいのかという純粋な疑問は感じる -
15秒でマッチして回避リストの上から6番目のやつが味方に来たんだけどこんなもんなん?結構ショック
-
5試合連続キルデス1したまわってるやつら味方来ると精神にくるな
なにをどうしようが勝てん -
ルセラからもう10ヶ月経ってる事に目眩しかけた
-
シーズン開始時の動画も復刻系ばっかだったな
-
コラボスキンって再版するんかね
緩そうなベンツは今やってるけど
サイタマとかKPOPのとかは一回も復活してないよな?
あとリーグのスキンマジでもうでないのかね -
KPOPは今復活してるだろ
-
今じゃなくて今度だった
-
今日なんかマッチめちゃくちゃだな
3分やってダメージ170のやつとかとなんで組まされるんだ? -
あー、もうプラチナむかつく!
こいつらキャリーもできないし視野も狭くて下手なのに無駄にプライドだけ高くて講釈ばっか垂れやがって 勝敗調整要らんからとっととマスターまでいかせてくれ -
しかし弱いタンクが来ると試合のレベルが一気に低くなるな
-
逆にタンクが上手いと試合のレベルが高くて本当に楽しい
-
うーん クラッシュでウィドウ使うゲエジ
回復しない裏取りアナとかやばいやつしか来ない
キャリーしたら懲罰マッチ組まされるのクソすぎる -
花村は結構ウィドウ強いけどな リス押し込んでる終盤は特に
-
ゴールド5まで上がったのに直近2勝14敗でシルバー3下がったわ
連発モードに入るとほんと抜けられない
ワンサイドだけじゃなくて接戦もあるんだけど -
味方のダメージがハンゾーとアッシュとかだとタンクは何もしようがないな
蜂の巣になるだけだ -
>>20めっちゃ分かる。なんか変よな
-
わざわざ環境キルされに行くハルト、やたら死にまくるトレーサー、ブリギッテ使えんのに使うアホサポ、モイラ使ってもルシオに圧をかけれないバカサポが来たとき何を出せば勝てるんや?
-
地雷キリコが味方にくると絶対に勝てんな
ヒールもキルも出来ん糞雑魚のくせにデス気にしてどーすんの? -
一つ聞きたいんやけど、ファラって今何キャラ?
ポーク? -
ハルトとかザリアとか味方来て勝っても(敵がバカだったから勝てた)としか思えなくて虚無
そしてマウガ来て勝てた試しなし。 -
うおおおお!台風で雨風凄いのにオーバーウォッチやめられないんだけど!
何でこんなに中毒性あるんだよ なんかサブリミナル的なの仕込んであるんじゃないのか -
マッチングがすぐすれば無限にできるんやけどなこのゲーム
マッチングで5分待たされたら「あ、もういいや」ってなってすぐ電源消す -
CSOWとかいう前シーズンdps最終1位がnoteでコンバーターのBAN回避設定売ってるゲーム
-
>>36
それをブリザードに密告すればええやん -
やっぱシーズン開幕めちゃくちゃチーム差感じる試合が多いな。
タンクやってて辛すぎんよ。 -
そりゃゴルプラの試合にシルバーからマスターがごちゃ混ぜに集まってるからな
-
ルナコロ以上アヌビス以下って感じのおもんねーマップ増えたなw
-
期間が空くと全く起動する気にならないわ
アプデ来るたびに使いたいキャラ減るんだよな -
Xでキリコとジュノがレズってる動画見て笑ってしまった
-
>>35
タンクやろうぜ -
ジュノルシオの組み合わせやたら見るけど意味あるの?ヒール大丈夫なのか
-
低レートなら特にバックラインが複数から荒らされる訳でもないし通用するんじゃね
ジュノのゴミなとこって相方守れない、自衛出来ないだけどこの部分が解決出来てるんだし -
ジュノルシオはなにげにサポ二人も火力がやばいから全員で突っ込んでくると多分初見じゃ止められないと思う
逃げても追ってくるし -
aoe強いね
-
ヌンバニのジュノ強いな 広げたとこ多いからミサイル当たりまくる
うんちdpsよりダメージ出せた -
ずっと迷子になってて操作おぼつかないどころじゃない初プレイSwitchソルジャー引いたけど
攻撃もしっかりしてスキル使い絶妙に上手いアナと単純に上手いdpsと良いケアしてくれるキリコのおかげでハルト大暴れできたわ
クイックの凸凹マッチングだけは無駄に良く出来てんな -
ルセラ買ったけどポルシェの方が満足感あって使わなくなってしもた
-
ルシオがそもそも使う場面ないわ ブリに合わせるならアナかジュノでいい
-
ルシジュノどんどんやってくれ
喜んでJQやるから -
オバオスキン何でこんなに高いんやろな
全部1000円でええやろ -
次の新キャラまた日本人なのか?
鰤日本人好きすぎだろ -
アッシュ「最後のチャンスだ!ロボットから離れるんじゃないよ!」
いやお前後ろからペチペチやってるだけやん -
>>54
海外のスキンは1000円以上するのが結構あるね
昔の国内のゲームとかは1000円以下で500円とかだったような気がする
apexのスパレジェとか天井までに約55000円かかる
海外は相場がそれでOKになってしまってるんだろうね -
>>53
すさまじいスピード出そうだなw -
https://i.imgur.com/oIZFuB6.jpeg
日本人は美男美女しかいないから世界で人気なんだ -
最近普通にやっててもつまらんからダイヤ帯の配信者を見つけてスナイプしてボコボコにして反応を楽しむプレイに勤しんでる
-
成れ果て感あるな
-
ファラやってるとジュノミサイル結構痛いな
-
>>61
それが楽しいと思えるってどんな人生なんだよ -
ファラ相手は空中でロックするから降下して下がるファラにほぼ確実にヒットするんだよね
空中ジュノ相手も同じだからなぜよく相手ジュノが浮いてるのか理解に苦しむ
トーピード肩に発射準備してるの見えるから地上なら見てから遮蔽物の裏入って切れるんだけど -
スナイプはしないけどエイム負けして出てきたソンブラやヒール要求連打タンクや雑魚の癖に偉そうな奴は回避してわからせたり死体撃ちして暴言来たら通報してるわ
-
ウェーブリスポーン導入でワンサイドマッチが減ったと聞くが
今シーズンはまだクイックしかプレイしてないが勝ち試合も負け試合もほぼほぼワンサイドゲームばかり
それで負け試合の敗因としてはリグループせずに一人ずつ特攻して撃破されてるパターンがほとんど
低ランク帯ではあまり恩恵が無いのかも知れない -
リグル待ちで待ってるだけで「通報するね」って言われたのは正直ビビった
俺こんなレベル低い奴らと同程度の評価なのかと悲しくなるちなダイヤ -
クイックで地獄のような味方当てて負けさせるマッチを繰り返されるので
なんかわかってきたけど地獄住んでるやつらって「ポジション守る」って概念がないわ
だからバラバラなとこでバラバラに死ぬまでびっくり攻撃して
たまたま勝ったらオレツエーテキヨエーで死が訪れるまで敵探して前に出る
死んだらヒールが足りないせい。自分が敵4人ぐらいの前に飛び出して
4人4倍の火力で集中攻撃されて即死してるという理解すらない
毎日オーバーウォッチではないチームデスマッチゲームをやってるんであって
たまに地上の普通の世界に顔出すとなぜか2キル9デスとかで負けるから
「あれは敵がパーティだったに違いない」って思ってる
ううん、きっとそう! -
危険タックル中毒の我輩やマウガとか
片道切符しか買ってないゴリドゥームとかはまあクイックだしとは思うけど
流石にザリアやシグマでDvaやハムとおいかけっこしだすのはクイックだからとかそういう問題ではない気がする -
よくもまあこんな長々と文字打てるな
-
シューティング苦手な奴ほど頭で考える必要あるけどチーム戦である以上それが空回りして無駄になる事も多い
大人しくSRPGやってます -
クラッシュで奥まで押し込んだらとったら「退却しよう!」連呼マンになるけどあってる?
タンクや -
めちゃくちゃエイムのいいウィドウ居たけどキルカメラがバグってら
通報はするけどなんともはや -
なんかそういうウィドウ来てリプレイみたけど適当に合わせるとなぜか自動トリガーで抜いてるみたいな動きしてて
そのくせプレイスキルはフック外しまくったりとどうもぁゃιぃ感じだったのでリプレイコード付きで通報だけはしといた -
リプレイコードはよ
-
自動トリガー()
-
DVA対策は何したいい?
シンメトラ出せと言われるんだがそうなん? -
CSでAIMbotとかウォールハックとか言うタイプか
-
相手のお狐に対してバスティオンが遮へいも盾も使わず猛然と反撃 そして回復連呼!
ぼくがなんとかしなきゃ!て思ってるんだろうな
やるゲーム間違えてるよ -
土曜日それは小中学生がトモダチとパーティを組んでオーバーウォッチ2をやるタイム
ボクがアッシュで3発当ててワンピックさんは、守ってる時は介護されてるからたまたま有利だけど
敵に目標篭られたら1人で3発当ててワンピック「できない」っていつ気づきますか? -
いつもここの奴のアッシュに対する印象と大きなズレがあるのはなんなんだ
-
雑魚か猛者かでしょ
-
今のボブ強すぎる
-
下の方は身体丸出しで撃ち合ってるからアッシュで見えてるもの撃ってりゃいい(強い
普通のとこじゃ撃たれないように立ち回って撃たれたらヒール貰って出るから
アッシュで1人で後ろから撃ってるだけじゃ誰も倒せない(弱い
上の方のアッシュは立ち回りいま撃つべきものを協調して撃つから強い -
0HE15Q
クイックで無双しまくった試合見てくれ
最初ゲンジのやつや -
ソロサポでやっとシルバーからプラチナまで来れたんだけどもうゴールでいい?
-
ボブはハックされたら止まるのに
他のオムニックはハックされても動いているのはおかしい -
逆に生身の人間をハックってなんだよ
-
AIMが無い奴ほどアッシュを使うのは何故なのだろうか
アッシュ来たら負け確まである -
リーパーのミシックこれ作りかけじゃね?
ウルトのセリフ変わらんしキャラピックのセリフは英語だし -
回避したやつの残り日数更新出来るのマジで神アプデやな
-
>>87
ここのやつよく味方アッシュを叩いてるけど、俺は地雷アッシュとか滅多に来ないしむしろキャリーしてくれる人ばかりでありがたいわ。刺さってなかったらすぐ変えてくれるし -
オープンで相手に30キル0デスのファラとアッシュがいたけど終始ポークでエリア取りに来ないから普通に2-0で勝ったの笑ったわ
-
ジュノ楽しいのにソンブラ出されたら変えざるを得ない こいつ削除して
-
YouTubeに保存してる試合にたまにいいねつけられるけど俺と身内以外にこんなクソスマーフ572クリップ誰か見てると思うと恥ずかしい
-
ランクマDPSマッチング10分 サポート5分
クイックDPSマッチング3分 サポート2分
なんでみんなランクマやらねえんだよ -
あれーおかしいね
なにがひとつたりないね -
ランクマって時間長いからやらねえ
-
イライラしてまでゲームやらなくていいw
-
タンクもやれ
-
認定やろうとしたら敵味方放置や離脱ばっかりでクイックより面白くねぇ。みんなスマーフ狙いなのか
-
ライフウィーバー、フランカーにも確実にヒール回せるから使っててそこまで弱い気分ではないけどやっぱ勝率クソ低いわ
-
ランクマ数シーズンに1回認定するくらいでいいわ
OW2は好きだけどランクを回す精神力無い -
雑魚タンクてもう知能が終わってるわ
なんでクラッシュでシャターで0キルなんだよ -
なぜかサポより常に後ろにいてソンブラに狩られ続けるソジョ
なぜか返り討ちにあいつづけてるソンブラ
なぜかマーシーの相方 なんなんだよお前らしね -
ソジョーンって返り討ちにされることもあるからソンブラは滅多に狙わないはずなんだけど
-
>>110
ランクは試合時間長いのに放置引くから時間がマジでもったいないわ。退出や通報対策なのか戦ってるフリもいるし -
クイックだからなんでもありではあるがペイロードで後ろからモイラが吸ってきた時は何事かと思った
どんなレベルの奴がこんなことしてんだろう?普段からこんなプレイしてなにかが成り立ってるのか -
面白半分でチャットONにしてクイック潜ったら暴言吐いてくるの殆どどころか全員DPSでワロタ
-
ゴミしか味方に来ねぇ
-
味方がゴミな時、ゴミもまたお前をゴミと思っているのだ
-
連敗しても自分は悪くない!味方が悪い!マッチングが悪い!になる奴多くておもろいな 自分は頑張ってるつもりでも周りからみたら役立たずだって思われてるぞ
-
ずーっとこの2人使ってて思ったけど
遠距離でも火力を出せて、接近しても強いジャンクラとトールビョーン最強じゃね? -
流石、ニーチェ
オーバーウォッチにも精通している -
ジュノちゃんって上へ瞬間的に逃げれる方法があれば良いんだけどなぁ
裏取りして来た奴等に無力過ぎる -
>>119
実際マッチングは糞でしょ? -
別に弱いとかは全然良いし自分がキャリーすれば戦えるからむしろ当たりまであるけど、下げランや放置はどうしようもねぇ
-
サポートしかやらんゴミがDPSに文句言うのが一番腹立つよなこのゲーム
そういうやつを回避してDPSでボコすのが一番楽しい瞬間ではあるけど -
サポートブッ殺してやったって粋がられても…お前らの本来の仕事だろうそれ
-
タンク強化前はほぼdpsで試合決まってたけど、今はタンク依存高いからどんなにキャリーしてもある程度タンクかサポで勝率引かれる。なんなら今はdpsよりサポの方が勝敗に関与しやすいまであるわ
-
>>126
サポ専怒りの負け惜しみレスで草 -
スレはこんなに夏休みしてるのになんでこんなソロマッチング遅いんや 気付けば10分超えかけててアプリ落としてるわ
-
>>119
実際マッチングはクソだけど、毎試合キャリーで勝率8割以上で連勝続けないと体感出来るレベルの懲罰マッチ連続は流石にないな 同じレート帯かつ平均MMRで行われるからマジで試合にならん程チームgapになる ソロで連勝後に負け確パーティマッチにぶち込まれやすいのもこれと同じ原理だと思う -
>>126
正論で人を殴るのはよくない -
負け確の試合に放り込まれるとかもたまに見るけどただ単純に普通の負け試合なだけじゃないの
-
実力以外の何かで負けさせられてると思いたいだけだから気にすんな
-
オープンだとポーク系DPSがどんだけ頑張っても相手がタンク3枚出してたらエリアに入れずに負けるからな。DPSは出した時点で不利
-
正直内部レートとか必要ないからレートの数値参照かつ毎シーズンランクリセットにしてほしいわ
-
ジュノ結局いつだせばいいかわからん
相方もよくわからんし -
ぶっちゃけどこで出しても強い
-
>>126
ちょっと男子~dpsちゃんはバカばっかりなんだからもっと優しくしてあげなよぉ~ -
ソンブラ不快すぎる消せ
-
防衛初手ソンブラ出して、
3ウェーブくらいスコスコに負けてからのEMP上がった瞬間にヒーロー変えてポイ捨てとか、
どういう頭してたらそういう行動が出来るんだろうか
今日だけで2人見たがホラー過ぎるだろ -
ジュノようわからん
タンク何出せばええねん
ハルトOTPだけどええんか -
むしろハルトで来てください
ルシオとアナを瞬間的には同時にこなせるので -
ソンブラはポークで釣って死体撃ちしてスコア割って全チャで読み上げると効果的
-
バティがゴリラに狩られて回復連呼
俺アナ出してるんだからブリにしたらいいのにずっと連呼するからブリ出せって言ったらパーティーのdvaがやったことないみたいとか言ってたわ
ブリも使えない雑魚がランクくるな
しかもパーティーでdvaにたいしてバティって相性悪すぎだろ
俺選ぶの待ってたんだからアナ使えよ -
ソンブラいらないよなぁ…キャラBANするかまったく別の性能にリワークしてほしいわ
-
なんか連敗にハマると抜けられないわ
コツコツランク上げてもガツンと下がる -
前シーズンからほぼバティ使ってない。ジブで偶に出すくらいだわ ブリ出すかジュノで離れてバリア撃ちゃいいし逃げても簡単にやりきれるのにな
-
ソンブラはウィドウみたいになっちゃった
-
別にゴリラじゃないからバティでも良い
自分が合わせて無理そうならアナやれば良い -
バティならゴリラ来ても天井で上塞がれてるエリアとかじゃなきゃ
ジャンプで高台とか壁向こうとかにヒョイと逃げられると思うんだが… -
自衛手段が豊富なバティが回復連呼するなんて聞いたことないし
相性ウンヌン以前に不慣れなだけな気がするわ -
4アカウント中3個がマスター4スタートでウンザリや
なにがランクリセットだよカス
マッチング遅すぎてストレスすぎるわ -
追いまわされたらまあ死ぬけど一応15秒くらいは耐えられるよな
-
>>152
新規垢作ってタンク縛りで50勝したらシルゴルスタート -
そんなに誰からもフォーカスされない事あるか?
-
>>155
フォーカスもなんもなんで自分が撃たれたら下がれる遮蔽の近くに立ってないのっつか
ダイブでなにかとゴリラに奇襲されたならイモフィ投げてガッツポーズしてジャンプで
あとは集まってきた味方が乱戦制してくれるのお祈りするしかないし -
低ランなめんじゃねえぞ
後ろでゴリラが暴れてようが目の前に敵がいたらそっち撃つんだよ
カバーなんて期待出来る世界じゃねえんだよ甘ちゃんが -
低ランdpsのポークはあまりにキル発生しなさ過ぎてビビるわ。サポが急にウィドウとタイマン始めたりタンクは敵陣ド真ん中単騎凸で動物園
-
クイックでジュノ練習してると連勝して最後はありえないぐらい
低レベルで救いようのない味方に回復連呼される地獄へようこそになるのは
どんなものかブリザード
格上の敵に身を晒し続けてヒールマークついてダッシュでヒールできる位置行ってるのに
間に合わなくて勝手に死んでる奴がどの口で回復が必要だ言うのか
全員被弾し続けてるのにヒール間に合うわけがねぇだろ…
というかおまえらは格上に撃たれて即死してるからヒール伸びねぇんだっつの -
低脳すぎる味方にイラついたからアンスコできた
ありがとな知恵遅れども -
ジュノダメ3500ヒール7000安定勝率50%
-
>>162
たぶん低レベルの敵集団に飛んでって敵の前で死ぬまピョンピョン跳ねてるコスプレDVA基準だろう
普通のDVAは必要な時にマトリクス張って遮蔽裏戻ってきて完全整備受けて再発進するってことすらわかってない -
BO6いいぞ
なーんにも考えなくていいし味方に腹も立たない
オーバーウォッチ疲れたらやると良い -
「この味方では勝てないな」って時は思いっきりトロールするとマッチは早く終わるし相手に回避してもらえるぞ
-
待機中のデスマでチーミング+死体撃ち
マッチしたら開幕からソンブラ粘着
2デス前に辞めてやったわ -
無理だこのゲーム
気楽にクイックやればキャリーorトロールのワンサイド
ランクやれば人間性ブロンズのチャットファイト
GG
引退します -
低ランクだとソルジャーでaim鍛えて横とる以外の選択肢がない
-
ランク、チーター以外誰もやってない
-
低ランはファラで無双できるんじゃね
-
自分が上手いなら何のキャラでもキャリーできるやろ低ランなら
音も聞いてないし前しか見てないプレイヤーしかいないし -
タンク強化前の低ランはDPS1人でキャリーし続けたら勝率9割くらいだったけど今はタンク依存度上がったせいかどんなに頑張ってもサポタンから勝率引かれるわ サポはヒール回しもキル関与も出来るから前よりもだいぶキャリー力上がった気がする
-
エリアに対して意識が低すぎる奴をどうやってキャリーしたらいいかわからん
ピン刺しても見てないし俺がリスポーン中にチームキルしてるのにも関わらずペイロ進まんとかガイジすぎてヤバいわ
懲罰中はマジでこんなゴミしか来ないからな -
ここの奴らに限った話じゃないけど悪びれる様子もなく当然のようにスマーフしてドヤ顔で初心者狩りまくったらそら過疎るわな それでいてマッチング遅いだのウダウダ文句垂れるんだから片腹痛いわ 遅くしてるの自分達って気付いていないのか?
-
気付くわけないだろ
ガイジだからスマーフやるのに -
スマーフに悪びれるとかいう概念がそもそもないだろ
-
レートが上がってマッチングしづらくなったからサブ垢作って…ってのはスマーフに入る?
-
入るに決まってるだろ
-
接戦の最後のウェーブに目標をちょっと離れて敵の顔見に行く奴のせいで負けるんだが
ホントあいつらいったいなんなんだ…利敵行為で通報されたいのか -
どのくらいのレートからマッチングしづらくなるの?
-
ダイヤ3くらいから
-
プラチナですら10分待たされるぞ
-
時間帯にもよるけど0時くらいにサポートでプラチナ5だったら長くても5分くらいなイメージ
-
>>162
ダイブタンク基本芋が無駄になることおおいきがする
アナの方が絶対いいだろ
バティで追わないといけないようなdvaならしらん
飛んでもどってきてるdvaに確実に回復当てれるならバティでもいいんじゃない -
ベンちゃんおもろい
環境にあってるからか動きやすくなってる? -
お願いだからサポやるならブリギを練習してくれ…
ゴリラのダイブにウィップ当てろとまでは言わないからdvaのブーストくらいには当てられるようになってくれ…
モイラじゃ無理だっていい加減気づいてくれ… -
みんながみんなサポ気に掛けてくれるタンクならモイラOTPなんて生まれないんだよ
-
タンクがサポを守るのも仕事とか思ってるならやばいぞ
まじでブリギッテを出せ -
そういう意味では、なに言ってんだと思ってたDVAが
いちばん私がみんなを守ってあげる!感あるタンク -
こっち来て守れとは言わんがバックラインの悲鳴聞いてヒール薄くなることぐらい予想して欲しい
最悪サポが死んでキルログ流れても何も気付かずヒール連呼しながら死んでくアホは勘弁してくれ -
とんでもない角度からゴリラとソンブラ同時に来て
キリコとジュノ即死してるというのに防衛で敵に突っ込んで行った
ジャンカークイーンは回復が必要だ連呼して殴ってきたわなw -
相手のバックラインを皆殺しに出来るなら迷わず行った方が良いけど、
大抵の場合は味方をカバーしたほうが良いよな
タンクDPSは相手タンクを削るのも仕事なのに放棄するやつのまあ多いこと
特にDPSはパッシブ撒くのも仕事だろうに -
ゴリラとソンブラがどのタイミングで出てきたのかにもよるだろうけど
そんなんジュノ出してるやつが悪いとしかいいようがない
即死してんのに~ってまずそこがダメだろ -
モイラでゴリラ困る事なんかあるか?
-
dvaで味方守る場面はあるけどタンクでタンク見るとエリア下がるし敵のdpsフリーになるだけだからな
-
どのロールでもダイブに対する回答ピックが無いやつはランク来るなよ
-
サポ同士ですら連携取れんときあるからな。自衛の為にモイラ使うしかない時があるんだよ。
-
1の頃は相方回復してるかしてないかで滅茶苦茶文句出てたと思うけど
2になってタンク減ったからそもそも自衛しなきゃ行けない思考強くなりすぎてイキリが増えた結果1より相方回復意識なくなったサポが増えたこと増えたこと -
ちょうどXにOWCSのナノdvaに襲われても落ちないサポの動画が流れてきた
同じことを野良でやるのはむずいがこれが理想ではあるよね
まあめちゃくちゃ頑張ってダイブ捌けたとしてもタンクがクソだとその間何もバリュー出さずに回復連呼してきて萎えるわけだが -
ダイブされてるのにゴミサポ構成なら殴りたくもなるわな
何時までも後手後手だとそのままエリアも取れずに詰む -
稀にサポ構成がルシジュノになるけど勝率0パーだからマジでやめてほしいわ
-
>>190
シルゴル帯のタンクは視野狭いからサポ守る余裕無いんよね
でもランク上げるにはキャリーしなきゃいけないからな
そういうサポを生かして初めてメタル帯を抜け出せるわけだ
いつまでも味方に頼らずに自分でキャリーして試合に勝てるようにならないと強くならんよ -
ソンブラでひたすら1キルしてスノーボールのきっかけ作ってたらキャスタレ爺鰤モイの全力アンチされて草
でもアッシュくんがボコボコにしてくれたんやけどなブヘヘヘ -
>>207
ルシジュノでスラバーサ(フラポ)開幕ポイント先着してんのに
低レ特有の外の通路で立ち止まって撃ち出すアレ始められるとこいつらダメだって思うわ
コントロールとかもあきらかに先拠点入った方が有利なステージ多いのに
バカみてぇに敵見えたら正面から撃ち合い始めやがんの
なんで先手取った構成で利点まる殺しするかな -
味方dpsが2人ともタンクの横にべったりマンだと絶対に絶対に勝てん
相手はその分エリア広げれるんだから -
ルシジュノは上級者向けじゃない? プレイスキルに依存する部分が多いわ
-
>>211
ポークガイジはランクアップしてお散歩ソルジャーなるんよな -
味方にポーク2人が来た時点で負けを確信するんだが
-
ソルジャーでお散歩してヘイト少しでも分散してくれるならまだましだと思わなきゃ
一生ステルスで走り回ってたまにちょっかいかけたかとおもったらすぐ逃げて帰ってくる糞よりは全然使えるよ -
タンクと同じ射線のDPSしか居ないと終わるのはマジでそうやね…
敵にだけ遮蔽って無敵スキル渡してる状況で押せるわけないんだよな -
カバー貰える位置で散歩しても視野の狭いタンクベタつきヒールbot2枚なので予選敗退でーす
-
ジュノってランクマ環境に入るほど強くないよねこれ・・・
バティストでいいしぶっちゃけ -
俺は環境入り派だわ まぁどうせ次のアプデでジュノultコストナーフされるけど
-
ジュノは警戒されてないからダメージ稼ぎまくれる
けど、みんなに性能バレてきた後半で厳しくなると予想 -
バティ使えるエイムの土台あるならジュノなんてもっと簡単だぞ ラッシュがどうとか構成や立ち回りまで難しく考えなくても自由に射線作れて楽にエリア取れる
-
スキルのAOE珍しいよなミサイル
-
>>165
無職達が1万円払える訳ないだろw -
ラマのアンチピックて何?
オリーサだと思ってたけど、何かどうにもならないことが多い。
ハルトで最初勝てても、その後出てくるラマに殴り合い負けて、そのままズルズルと負ける試合が多い。 -
ラマはどうしようもなかったらゼニ出してもらうのが一番早い
-
マウ兄だろ
-
ハルトで殴り合い負けてもなんもラマのパンチは盾貫通だからな…
オリーサは身体晒さない方の射撃タンクだからペイロードとかロボとかの後ろから
ラマの顔面撃って近づけないようにして、来たら槍投げて押し下げる場合によっては
槍グルグルで下がるまでやってパンチされないようにラマ撃ってればなんとかなるっしょ
敵にゼニ居て不破付くならオリーサはやめる -
>>226
なるほど、確かにゼニはありやな。サンキュ。 -
圧勝かバカ勝ちかの極端な試合ばっかりだな最近
50%勝率の収束するとは言え極端すぎるわ -
ルシオバティイラリー使えるからジュノがスッと腑に落ちて
もう使い易いこと使い易いこと…味方の中で暴れる爆破するようななにか来た時に
スピブ感覚でリング撃って自分もバックダッシュできるとか神かよこれ感
飛行する敵も2発当てて6割ぐらい削れたの見えたらホーミングロックで落とせるし -
>>228
ちょっと説明不足だったな。
クラッシュで最初のポイントをハルトで勝ったんだけど、その後カウンターで出てきたラマに殴り合い負ける。
こっちもオリーサ出すが、相手のラマを削りきれず、先にこっちが1ピック取られてしまい負けたり、相手のウルトで負け、とかを繰り返して敗北してしまう。
dpsのスタッツみてもそんなにダメージ出てないわけじゃないから、オリーサじゃないのか?と思って聞いてみた感じ。
まあ味方サポが相手フランカーいないのにモイラとか出してから、単純にダメージレース負けてたのかも。 -
クラッシュは接敵距離近いからだいたいなんでも機能する代わりに
味方の理解必要だからなぁ…メイ分断が輝くけど使えないdpsも多いし -
クイックもランクも困ったらソンブラというゴミ環境すぎる
-
めっちゃ糞環境だよな
そしてブリギッテナーフされてるし
チンパンリーパーとかソンブラゲー -
格付け後にソンブラ出してきて、プライドとかないんですか?
-
ザリアにやられるとイラつくな
ザリアに負けるんじゃ地べたタンク何出しても勝てねえよ ダイブしろ -
ソンブラナーフこないかな?
ダイブゲーなのになんででブリギッテナーフしたんだろ -
アナブリやれば良いじゃん
振り向きウンコでスリーブ当てられない奴は知らん -
ソンブラは使い手があれだからいいわ
上手いトレのアンチピックが存在してないのが辛い
アナブリだとパルスボムがきつすぎる -
不利な方から毎回ソンブラでてくるなw
-
俺を殺すマッチはいいけどドラド攻めでマトリクスも使わず高台にも行かずシグマの盾も割らずペイロード裏も使わず
まっすぐ出ていって高台バスティオンに殺されまくってるDVAと、盾に向かってトーピード撃つジュノ来て
とりあえずあのクソ甘盾割らねぇとまず平地棒立ちシグマが死なねぇしヒールも通らねぇだろってバティで盾割ってると
ジュノが「回復が必要だ」連呼しはじめるとかクイックとは言え地獄すぎるだろ
おまえの世界じゃ2人でヒール届かないDVA介護しとけばバス停に撃たれてもピンピンしてるOWがあるのか -
認定前の勝利数稼ぎやってたら推薦4,5の地雷サポがヒール出来ないとかほざいてたけど、そりゃ自衛もできない射線も通せないエリアも取らないキル関与も出来ないんだからそうなるわ!ってツッコミ入れたくなった
-
ソンブラotpのワイ高みの見物
-
ウィドウでたときくらいだなソンブラ出すの
トレのほうが普通に強くね -
ソンブラは弾数ナーフしてくれ
-
試合中盤から出た豚に何をどうやったらバティ使って回復量で負けるんや…
火力もdpsの半分以下やし…意味がわからない -
味方のDPSがアッシュとかウィドウとかハンゾーとかで後ろからチクチクやってるだけでペイローに一切関与しないときタンクってどうすればいいんだ?
-
OW1のすげぇ初期に絶対ウィドウが居るみたいな人気キャラになってたが
普通にキル取っても5とか10とかで結局試合負けまくるから
OTPがやる特殊キャラという位置に落ち着いたんだけど
いまはもうdpsが酷すぎてキルが10以下の謎マッチ連発するから
ウィドウ出したら負けじゃなくて成り立っちゃって減らない感ある
フォーカスして15とか20倒すのが普通の世界だとソロ芋砂が相対的に無意味になるんだけどな -
このゲームマジでゴミすぎるわ
-
>>218
普通に韓国ではジュノメタだよ -
ソンブラ見かけたら確実に死体撃ちしてます。よろしくお願いします。
-
でも本当のソンブラはシグマのことを気遣える心の優しい娘なんだよ?
-
ソンブラのウルトでシンメとメイとジュノのウルト破壊出来るの知ってた?お前ら
強くね? -
死体撃ちなんて生ぬるい。スコア割って読み上げろ
-
全ロール使って思うけど結局ダメージが仕事しないと勝てないゲームだよなぁ
-
ジュノは初期ライフウィーバーよりは絶対強いよな
今までの産廃実装組よりはアイツのせいで負けるって事少ない気はする -
開幕ソンブラが味方に来ても敵にいても1番きもい。オナニーしに来たんだなと想像してしまってツワリ発症するわ。
-
平和なOWやりたい奴は、シーズン終盤にやるといいぞ。
昨シーズン終盤からまたガッツリやり始めたけど、今シーズン始まった瞬間に暴言チャット激増した。
それにともなって、質の低いプレイヤーも増えてる。 -
連続で同じダメージに戦犯された…
初手エコーとか地雷臭がヤバい -
マーシーアッパーしないんかな
ゴミゴミすぎて話にならない -
>>261
難しいキャラだけどポテンシャルは高いよな。昨日ランクで味方に来てファーストデスした時はやばいと思ったけど、後方から支援に切り替えてくれて普通にスタッツ出してくれて勝ったわ。他のサポと一緒でイキリが駄目なだけだと思う。激ローのやつは追って欲しいけど -
青線と黄線同時に繋げよ、四十路手前の癖に甘えんな
-
lwとマーシーは受動的な事しか出来ないカスだから救いようがない
試合に勝つためのピックじゃない -
アッシュ使いってマジで地雷率が高い
即アッシュを選ぶ奴はマジでゴミ -
タンク ラインハルト、ハム、ドゥーム
DPS ジャンクラ、ソンブラ
サポ モイラ、マーシー、ジュノ
ここらへん即ピックマンは大体やばい -
私はロードホッグを即ピします
-
ラマットラってマウガがきついんだな。今度から使うわ
-
ペイロ先攻で0キルだったゴミが途中抜け
人間として何か終わってんなぁ
何も出来ずに最後は尻尾を巻いて部屋を抜けるとか本当に可哀想過ぎる… -
どのキャラだって即ピマンは頭おかしいの多いよ
-
即ピは正直おかしくない
やりたいキャラあるならアピールしてほしい
刺さってないのに変えないやつがやばい -
アンチピックで対抗しない奴が一番害悪だよな
刺さってないのにずっと使い続けるやつはなんなんだろ -
ウィクリー絡みであとちょっとでレベル上がっちゃうので寸止めしときたい時は
刺さってようが刺さってなかろうがレベル低いキャラ使う
仕方が無い -
0キル2300ダメージずっと2段ジャンプしながらスリケン
龍神剣ゼロのゲンジは普通にトロール通報しておいた -
コントロールルシオは即ピする
-
タンクは即ピでいいと思うけどな
さっさと決めてくれないとヒラとか合わせにくいし -
ゴリラ即ピも浅い奴だとため息でるな
-
マップによって大体このキャラ出すみたいな即ピは全然いいと思うけどね
合わなかったらピック変えればいいしOWなら即ピより刺さってないOTPの方が心象悪いわ -
ゴリラOTPはあんまり見ないな
あれメタられるとガチできつい系だしやる方もストレス溜まるわな -
自分一応全ロールマスターはあるんだけどグラマスのフレンドが言ってたからとかいちいちこっちのアドバイスに難癖つけて来るシルバーのフレンドがホントめんどくせーわ
ランクマ上げたいって言ってるからクイックでお前の立ち回りが超遠回しに優しくクソなの教えてやってるのに逆ギレしてくんなっつーの
ほんとにうまい人は批判しないとかこっちの教え方ダメ出ししてきたんどけど褒めるだけが優しさじじゃねーって30過ぎてもわかんねーのかよ囲われメンヘラbba
素直にアドバイス受け入れろや
20代の自分ですら教えてもらったら咀嚼して取り入れるわゴミ
…って本人に言えない自分が悲しい -
まずなんでそんなやつとフレンドやってるのか分からん
-
>>285
姫のご機嫌は全てにおいて優先されるからしゃーない -
マジでランクとクイックで別ゲー過ぎるな
-
ジャンカークイーンとか近距離乱戦でこんな判断力の塊みたいなタンク使いこなせるか!って感じなのに
低レ即ピJQ固定で死にまくってるキチガイとか、あれただめちゃくちゃやってるだけで
アドレナリン出てコントローラーガチャガチャしてる例のアレなんだろうなって -
マウガotpワイ低みの見物
ヒールくれればキャリー余裕なのにマーシー来て絶望 -
>>291
シルバーそう -
マウガOTPって豚OTPより信用ならない
-
マウガ意外と盾割り性能低いんだよな
一見撃ち合い上等に見えるけどのんびり戦うの苦手という -
このゲームじゃないけど配信でこの人初心者なのかと思ってたら古参レベルでランクも上の方なのはマジでびびった
初期の頃からやっていてそれなりの上位ランクにいるのに初心者みたいな動きしてる姫とかいるからな
親衛隊の人らも大変だなと -
実はこのゲーム理論値だと与ダメ>ヒール量だから身体出し続けてるといくらヒールしても死ぬんだけど知らないタンク多いよね
-
ヒール量>与ダメだと終わらんw
-
デイリーチャレに「フレンドとプレイ」がある日は
3つ完走するのが地味にめんどくなるのでなくなればいいのにと常々
あと「サポートにありがとう」はタンクに変えたほうがいいのでは?と思う
どうでもいいけど -
マウガってザリアのバリアすら割るのやっと
-
メカベ、相手JQジャンクラエコーで俺ザリア
DPSがボコボコにされて負けてんのに、サポからいい加減ザリア変えろって言われた
これ以上のピックってあるの? -
他は有利取れてるのにどう見ても敗因のリキャ撃ち前ダッシュソジョーンがリーパーになったから好機と見てザリア出したら豆鉄砲ポークリーパーだった
おかあさんぼくあたまおかしくなっちゃうよ -
>>299
秒72ダメージが両手なので両手で144だけど拡散酷いからな
心臓バクバクしながら拡散円(照準)の中にザリア収めてくれ
クリティカルで追加ライフ(当然ヘッドショット乗る)なので
普段は敵の延焼で敵の頭撃って燃えたら両手でコロスように -
タンクの即ピはよくない?
タンクに構成合わせるべきでしょ -
ペイロード防衛でゴリラとかドゥームとかジャンカークイーンとか出されると
本当にこいつペイロード止める気があるのか、そもそも生きて敵殺せる…
いやむざむざそんなピックに殺されるほど敵は雑魚なのか?の方が気になってピックできない -
リーパー強いらしいけど察知されたらすごすご帰るしかないし撃ってる時間短くてつまんねえ
-
>>307
めっちゃ下手くそそう -
ショットガン持ってるキャラが敵に察知されてる時点で駄目じゃね
足跡しっかり聞いてたらリーパーの接近はわかるけどそれでもしてやられるのが強いリーパー -
リーパー使えない奴とかなにやっても使えないだろ
-
裏どりしか脳がない時点で確実にシルバーで草
-
リーパーはフランカーじゃないしな
サブタンク的な立ち位置で耐えつつたまに側面取るくらいでいいよな -
タンクだとリーパーほんと殺せない
レイスフォーム強すぎやろ
回復もするから狙うだけ無駄すぎる -
一番楽なヒーローなんじゃないかなと思うレベル
ソルジャーよりお手軽じゃ -
リーパーは環境的にどうしようもないときは多いけどいけるタイミングだと地雷率も比較的低くていいキャラだよ
-
最近はほぼいなくなったけどレイスフォームしながら突っ込んで来るリーパーすこ
-
上に移動してデスブロッサムする簡単なお仕事
-
みんなでレイスフォーム追いかけてる時間は嫌いじゃない
-
一筋の光と輪っかを背にレイスでリーパーがタンクと一緒に詰めてくると走馬灯モードになる
-
ハァ…ハァ…ベイブレード…?
-
>>304
攻撃でウィドウとかアッシュ出されるよりマシだろ -
>>320
ナノブしねしねは敗北者じゃけえ -
リーパーはアビ枠1つ空いたまま微調整で耐えてるの地味に凄いよな、シンプルに完成されてるというか
次産廃時代来たらアビ追加されそうだけど -
マスター4のリーパー勝率80超えてるけどディーバ以外のタンクならどうにでもなるのが強いわ
ただディーバだけはガチ目にキツい -
リーパーは魂拾って回復とかボタン操作と関係ない調整入るもんな
-
バックダッシュしても追ってくるリーパーの豆ショットガンに殺されるけど
レイスフォームで逃げるリーパーを追っかけてコロスから私は元気です。ジュノ -
>>304
低ランク帯だとゴリアのバリアを撃つやつが少なかったりするからね -
ザリアなのかゴリラなのかはっきりしろ
-
ジュノの功績はこれまでタクシーにしかスピブを使ってこなかったバカルシオの一部が速度バフの大切さに気づけたことだな
未だにバカの方が多いけど -
𝙂𝙍𝘼𝙑𝙄𝙏𝙔新規インストールで5000エン
https://9ch.net/Rf49w -
ラマットラとブリいつからバグってたんだろ
-
クラッシュ最後のポイント触らないほうが勝てるとか消極的なプレイになるのすごく嫌だな
-
本当にどっかのゲームからきたあたまのおかしなひとたちはなんで決まって常時ピョンピョンしてんだろうか
照準ブレブレで自分の弾を外しながら味方のヒール避けなきゃいけないギアスでもかかってんのか -
クラッシュ2連取で押し込めてるなら3エリア目もシンプルに実力差でそのまま1,2ポイントは取れるゲーム多くね
3ポイントはあんまないけど -
クラッシュは2つ押し込めてるとultが溜まってるから3つめも1回は取れる気がする
ほんとクラッシュできついのはいまの目標地点理解しないで
敵が見えたら死ぬまでその場で戦い続けて先落ちする奴ら -
回復が必要だ!って言ったあとリグループ待たずにリーパー含む敵の中ひとりで突っ込んで即死したゴリラは意図的トロールでもう通報してもいいよね?
-
ジュノミサイル大量ヒットで敵半壊するの気持ち良すぎる
-
今日もオーバーウォッチたのちかったね
-
PS5でキャラ選択画面がガクガクになるけど
ゲーム始まるときには元に戻るんだけど
今日ガクガクからほぼフリーズみたいな状態になった
このバグみたいなの全く解消しないのなんなんだろうね -
ゲンジの立ち回りが全然わかんねぇ
やってることがリーパーと一緒になっちまうわ
キル確定じゃなくても風切り使って敵貫通したりしてもいいもんなの? -
フルパ相手だったけど相手に芋ってるウィドウがいて勝てたわ
-
リスポン時キャラ変更したら時々画面暗いまま数秒ロスするわ
-
1日のシメはジャンクラに限るな
-
ごみ
-
ソロタンクでストレス貯めずにプレイするほうないんかな
5〜6戦やった後、仕事終わった時並みに疲れが出る -
>>340
俺も似たような感じだったけどカバー外してホコリ吸い取ったら治ったわ -
ネクロスのゲンジとか参考にならねーよ
風切り振り向き3連ヘッショ近接とか平然とするプレイヤーだぞお前らには無理 -
苦行を喜ぶキチガイども
-
タンク2の頃のほうがよかったよな
-
2タンクなら芋ゴミヒールBOTいてもなんとかならんでもなかったからなぁ
アナでスコープ覗いてるだけのゴミとかもはやただの利敵やし -
マジで何でもかんでもタンクのせいにすんのやめてくんねえかな。
「自分が上手くいかないのはタンクのせいだー」てか?甘えんなタコ -
スマーフフルパとか勘弁してくれよ
-
タンクやってて死にまくりのバトルアナがいい感じの時間帯に途中抜けすると辛い
-
ショボ試合のpotgが敵に撃たれながらスコープ覗きっぱなしで2キルしたアッシュだったので理解したんだが
あのdpsの死後回復連呼って“回復が欲しい”じゃなくて本気で「俺を専任で常時回復し続けろ」って意味なんだな
要するにマーシーポケットみたいなので無双したみたいな体験があって、ママが付いていればボク無敵のはずなのに!って事なんだ… -
ジュノちょっとバフされてない?
-
レートupでダメとヒールバフってことか 今の所ジュノはいい待遇されてるのに花屋さんはほんと何なんだ?
-
理論値は殆ど変わらないけどやっぱり使いやすくなってるな
-
>>340
俺は外出中はスタンバイにしてたけど、ちゃんと本体の電源落として定期的に休ませたら直ったわ -
ソンブラ弱体化は喜ばしいけど、ぼくのアッシュなんでこんなに弱体化されてるの?!ひどい!
-
◯◯を強化(ナーフ)しました→(そのせいで偏った環境になる)鰤「今△△の勝率と使用率高いな..せや!」△△をナーフしました
結局コレの繰り返しで大元の調整内容のせいで大きく環境が変わっておかしくなってるのに余計に傷拡げてるだけなんよな。とポークカスは怒ってます! -
飽きさせない工夫ではある
あるけどさぁ…って昔っから言ってる気がしてきた -
自分1人でキルとか1人で耐えるとかしねぇでフォーカスとチームアップしろよ!って
細々と調整してる気がするが、そう言わないからそういうことやってる層に伝わらないし
そもそもそういう事やってる層は調整なんかみてないしな
dpsに回復阻害ついてんのに定期的に「タンク撃ってんじゃねぇ」だの
「横とか高台取らないとキルできねぇ」だの持論展開する奴湧くし
じゃあ後ろにいるイラバティゼニキリコのキルはどっから生えてきたんだよ。
いまのdpsが腐ってんのはフォーカスしねぇ奴ばっかだってのに尽きるんだよ -
アッシュまだ全然いけるわ 即ピしてごめんねー
-
このスレに自分を客観視できる奴なんて一人もいねーよ
-
ソンブラって野良ランクで味方がカバーもヒールもしてくれない時の逃げ道で使ってたのになんで弱体化してんねん
ガチでクソだな -
味方がカバーもヒールもする余裕が無いのは自分のロールが単純に仕事できてないからなのでは?
撃ち合い弱い奴の逃げソンブラ狩ってマウント取るの楽しいからまだソンブラ続けてくれw -
トレより不快な糞キャラだし
-
ゴリソンアッシュナーフはいいがDvaノータッチとは
-
>>371
めっちゃレート低そう -
リーパーそのままか
ミシックパワーで今シーズンは許してもらえるのか -
DVAナーフなし
-
やっとアッシュソンブラとかいう2大ゴミキャラナーフされたか
-
コンコードとかいうオーバーウォッチのパクリゲーが2週間で死んだ件について
-
コンコードのニュースは追ってるがオーバーウォッチ1発売あたりから作ってた以外の
どんなルールのゲームかがまったく伝わってこないのがすごいというか
まあキャラみてあれだけやりたいと思わないゲームも無いとは思うが -
ゴリラとの使い分け止めてDvaだけ使ってろってことか?
-
Dvaはポルシェセラフィムとアルティメットバンドルコス出しちゃったのでナーフできません
-
ゴリラは前の75で250倒すときより70で225倒す方が早いけどな
ブリルシオいたらしんどいし、225族はとんでもあんまりおいしくないからやっぱりしんどいな -
サポやるなら最低でもルシオとアナはまともに使いこなせないと話にならないよな
キャラコン練度が上がってくとルシオが一番楽しいわね -
瓶とかいうバカスキル下手すりゃ削除されるかもと思ってたわ
ヒーラーの中で一番戦局動かせる攻撃よな -
回復阻害のクールタイムをイモータルフィールドぐらいに上げた方がいいよな
あれがあるせいで嫌々キリコ使わなきゃいけない時もあるから糞 -
パッチ入ったみたいだけどラマットラとブリギッテは元に戻ったのかな?
-
まだらしいな
-
ゴリラの攻撃がしょんべんビームって言われてるの好き
-
オバウォは美女でもないかといってブスでもない
絶妙な顔になってるよな -
誰もまだ選んでないのにマーシー即ピでダイブが来たらモイラ
死ね
今の環境でブリギ練習してないとか頭わいてんのか?
少しはライン下げてやるけど完全にテメーら守ってたら前出れねーんだよ
ヒールも回ってねーし少しは自衛しろゴミ -
やっぱジュノを使われたら嫌なん?
中の人的な意味で使い続けたいんだが… -
状況による
-
フルチャパンチジャンプで140残り85or110
お手玉の精度もあるしゴリラはエイムキャラ -
オリーサザリアのウルトに瓶投げるの強すぎる
-
火力出してないジュノの存在意義は...
-
今回のパッチでps5でガクガクになるバグ直るっぽいじゃん
-
アッシュ、ウィドウ、ジャンクラ、トールビョーンを使った味方が居たけど
流石にゴミピック過ぎんか?
なんでこんな味方に嫌がられるゴミキャラだけで回すんだ?
しかもサポート以下のダメージとキル数だったし -
>>401
“それらをどれも満足に使えないプレイヤーが来た”という話だろうなと推察はできるが
それをらをまとめて「味方に嫌がられるゴミキャラ」とか言っちゃうと
お里が知れるので気をつけた方がいいんじゃないかなって -
この構成フランカー来たら死ぬな…
って時は初手タレ爺出したりする -
声優でキャラピックするような奴がよく人のピックに文句言えるな
-
草
-
草
-
ここのキャラピック批判見てると全員ドゥーム専なのかなと思う時あるわ。環境最弱でさえオリーサみたいに刺さる時あるのに
-
今は使いものにならないタンクって居ないしな
強いて言うなら豚とハルトとザリアが弱いけど
オリーサは出せる場面多いだろ -
練度低いハムきたら終わるだろ
-
ゲンジは敵にすごくうまいゲンジがいたらその動きをパクればいい
ゲンジに限らず動画見てもいいけどうまい人の立ち回りをパクるのもありよ -
>>404
ロジハラが過ぎる -
ソンブラあんま変わってないな 刺さる時は刺さる
-
>>408
オリーサは狭いマップとかチョーク防衛が強いけど、ザリアでたら終わるから結局すぐ帰る羽目になるのがね・・・ -
キャラピック批判はランクマなら大概の主張はその通りだけど
アンランクでの話なら開幕の初期ピックくらいは大目にみてやれよって思うわ -
結局ディーバが強すぎておもん無い
-
ハルトはヒール貰いやすいしラッキーキルあるしウルト最強だしつええよ
ラマットラにもまあまあ勝てる -
>>416
タンクキューいれようぜ -
dvaと225本当に必要だったか?悪影響しかないわ
-
オリーサは敵(特に敵タンク)はヘッドショットまとめて当てて倍ダメージが基本運用で
射撃メインだから被弾を避けるためペイロード裏とかロボ裏とか柱の裏から距離とって
敵タンクとか撃ちまくって近づかれたら槍で押し下げるみたいなことをしてるはずで
オリーサ出すような少し距離取れるステージで徒歩で開けたとこ歩いてくるザリアとか
そんな相性悪くないはずなんだけどなぁ -
ワンパンは不快だから兄者は処されたはずなのに
いつの間にか普通にワンパン戻っているという実にブリザードらしい調整 -
低レートのオリーサJQは不破も消さず遮蔽も使わず2サポヒールbotでリソース食い潰してやられた上で回復連打してくるぞ
-
不破消さないバカタンク相手のゼニ楽しすぎる
-
不和ついてんのってそんな気付かないもんかね
ずんずん進んでいく盾なしどもは音消して白黒でやってんのか? -
バカタンク眺めてるの楽しいわ ペットに餌付けしてる感覚と似てる 問題は中身は人間なのに犬猫と違って全く愛想がない事だが
-
勝てねえ 俺以外キルログ流さない試合があまりにも多い
オーバーウォッチくん俺のことlipだと思ってるのかな -
コンコード大爆死でPS5値上げした理由説はマジっぽくて笑うわ
どんだけの損失なんだろ -
不和ついてるのにムキムキモードで近づいてくる敵ラマットラの謎
-
owcs見てるけどエラー落ち多すぎて競技になってないね
俺はこれ直るまでランク回す気が失せてる
技術的に根本解決出来ないなら要所でレジュームできるような機能検討してくれ -
コンコードサ終ってマジかよ
実際有料で既存のゲームに勝てるとは思えんかったけどそこまでとは -
DPSがザリアにビビってフォーカスしてくれない時のタンクが一番辛い。バスティオンでいいからバリアごと撃ってくれ
-
ブリザードのゲームをパクるとサ終する傾向があるね
ガンダムOWコンコードドラクエライバルズシャドウバース -
8年前に出せてればねw
泡もだけど、パクるのに時間掛けてたらそりゃダメだわ -
8年前に出ててもあんなゲームやらないだろ
バトルボーン君どうなったよ -
キャラがキモいと売れないって真実味をおびてきたな
こっちにはプリティなウィドウちゃんやマーシーちゃんが居るから助かったな -
コン…なんちゃらは完全な新規IPでポリコレを押し出して大爆死した
これは教訓としては凄くいいんだよ
ポリコレを叫んでる人達はゲームを買わないしプレイしない
ゲーマーも過剰なポリコレを望んでいない
ってのがこれ以上ないほど明確に示されたからな -
相手はスマーフでウィドウは捨てゲーしてたんだろうなぁ
こんなん全部BANにしとけよ、胸くそ悪い -
ウィドウピックする奴でまともな奴みたことない
すぐ前線崩壊するんだが -
>>436
チラっと見てきたけど
デブとブサイクとキモいのしかいなくてマジで引いたわ。1番マシそうなのがバスティオンみたいなロボットだった。ポリコレで騒いでるやつはゲーム買わないという良い例になったな -
ポリコレ派もイケメン美女偏重が嫌いなのであってブサイクが好きというわけではないからな
-
>>437
最後のウェーブだけ取れば勝てる理論🤢 -
マジでモイラリワークしてくれねえかなぁ
このゴミを初期ピックするやつ見るだけでやる気失せるわ -
Dvaやると自爆あるのにナノ貰うんだがDPSにつけてやった方がいいだろ
-
>>436
言うてOWもごりごりにポリコレ要素あるんやで -
ソンブラ不快過ぎるから消してくれ
こっちもなんでソンブラいるのにウィドウハンゾーから変えないんだよ -
それ不快なのはウィドウハンゾーだろ
-
重くなる不具合直ってねえじゃん
-
コンコードはそもそもデザインが良くない。
多分顔を美男美女にしたところでさして売れてないと思うわ。 -
認定試合を成り立たせるためにロボ押すというルールわかってるの2人で
あと3人わけわからんとこ居る試合でなにを認定しようってんだ?
1試合目推定ブロンズ2らしいからもうタンクの認定も終わらせないし
ランクも付けないわ。勝手にタンク不足してろ -
まだ残り2,30秒あるのに焦ってゴール間近ペイロに単身凸ってデスられたらもうむりぽ
-
ジュノアナはクソ構成だと思う
-
ハルトだとささることもあるか
-
>>408
前期までと比べるとオリーサかなり強くなったのに話題にならんの何でやろね
個人的にはジュノと合わせる前提ならJQと同じくらい評価高い
JQは完全にラッシュだけどオリーサは味方にポークキャラ居てもまぁやれるので使い分けって感じ -
回避枠増えたせいでマッチングめっちゃ複雑化してマッチング撃遅になったな
ほんとクソだわ -
>>456
普通にマッチするけど、お前が回避されまくってるんじゃない? -
>>457
レート幾つ? -
サポやってなかったらフワの効果とかよくわからんしこのゲーム説明不足すぎるんだよ
-
400時間dpsとタンクやってやっとフワ消さなきゃいけないことに気づいたわ
-
>>458
マスター -
多少のゴミ編成はもうハイハイって感じで慣れたけど
人数差圧倒的不利になってからじゃないと絶対ウルト撃たないアホには何年経っても腹立つ -
ソロで過去に全ロールマスターまで触ったけどやってたけど了解、ありがとう連呼のサポが1番タチ悪いんだよなあ
-
まともな脳みそ持ってたら特定のロールしかしない
特定のキャラしか使わないということ自体が頭おかしいとわかるから
そんな頭おかしいやつのために説明なんか入れる必要はない -
全ロールやる奴なんて少数派だろ
-
結局全ロール入れないとマッチングくそ遅いしなあ
アンランクでもサポ単ピはマッチングしないわ -
デイリーこなすのに必然的に全ロール触ることになるよな
-
ダメサポしかキュー入れないな タンクやりたい時はオープン行く
-
似たようなやつだとガード中のドゥームに撃ってはいけないとか
-
チャット非表示にした方がいいんか
-
好きにしろ
-
新規は非表示が安牌
下手くそは全てを受け入れろ -
タンクやるとストレス物凄いのがな
気楽なDPS がいいけどマッチング激遅だし -
練度や理解度が低いロールほど味方依存度が高くなりがちで、ストレスも溜まりやすいと思ってる
俺はタンク>>ダメージ>>>>>>>サポくらい差があるからサポが一番ストレス溜まるわ -
このゲームはちょっとでも隙を見せたら味方からdiffだのgapだの言われるからやりなれてるロール以外に手を出す時はチャット消したほうがいいぞ
-
ラマ正直不快な硬さしとるわ。
アンチであるはずのオリーサ、マウガでも言うほどメタれん。 -
>>478
今バグで硬くなっているからね -
ここって一応switch民もいるんだよな
マッチング大丈夫なんか?
俺は申し訳なけどクロスプレイの表示になってる人は回避してる割合多かったわ -
マウガって調整難しいよな
使っててそこまで火力感じない
ハルトで対面してもシールド割るのに時間かかるからそこまで怖さがない -
元のアーマーと追加アーマーで2回ダメージ減衰掛かる感じだね
-
>>482
マウガからしたらハルトなんてただのカカシなんだが -
>>476
いまのサポってow1の頃のサポほど非力じゃないから、バティスト、イラリー、ゼニみたいなもう一人のDPSみたいな動きもできるからそこまでストレス感じないなあ
ow1の頃のサポはストレスでしかなかったけど -
ジュノナーフで死んだか.. ?
-
マウガの火力はクリティカル込みだから生身とバリア撃ちじゃ全然違うわな
-
マウガ相撲慣れたらマジで楽しいな
なお他4人の負担は見ない事とする -
>>482
ちょっとバフするとぶっ壊れちょっとナーフするとド産廃のしょうもないキャラだからね -
アナのダーツみたく相手ロールで効果に差つけられるなら
もっとそういうので細かく調整すればいいのに -
ジュノナーフなのか?これ
-
>>483
さんくす!道理で我慢してる時、硬すぎると思ったわけだ。 -
相手のタンクが暴れてる時って、味方タンクじゃなくてサポの責任か。
タンクがタンク見てる時点で後手に回ってるから、その試合は負けがほぼ確定してるわ。 -
対タンクで重要なのはアナゼニかね
ポーク同士ならタンクじゃんけんである程度対処できるけど、ダイブラッシュタンクを止めやすいタンクが居ないのよな -
ウィンストン、D.va、ムキムキザリアあたりは最優先で撃たないと暴れるよな
-
タンク撃ってるやつは駄目だみたいな思考のDPS一定数存在するよね
-
タンクを撃ちつつサイド取ってサポライン崩して絡んできたフランカー倒すだけの簡単なお仕事
-
DPSが一番実力差出るよな
エイムも判断も瞬発力が求められる
一番頭使うのはタンクだろうけど -
>>502
こいつ確実に低レート -
シグマミラーで敵は的確にこっちのシールド破壊してくるのに
こっちのは全く撃ってないのとかはほんとに今僕はなにやってんだろっておもいますよね -
マスター2やけどホンマにマッチ遅くなったわ
ただでさえ過疎ってんのに回避でマッチング複雑化したせいでマジで遅くなったわ -
concordにかなり人流れたよな
-
人減ってるのは分かる
まあ遊べる範囲だから問題ないけど -
PS5版、パッチ前よりガクガクする度合いが増えたような…
特にマッチ終了時 -
BO6にも若干流れてそう
-
>>503
いやいや、タンクは実力で負けててもジャンケンで誤魔化せるのよ
覚えることは多いが人間性能だけで決まらん
シグマ相撲でシグマ差ってほぼ出ないだろ?
DPSギャップは絶望感ヤバいね
負けてるチームのDPSはマジで何も出来ない -
デルタフォース出たら本格的に過疎る
-
○○がでたら終わる…果たして本当にそうでしょうか?
その○○はただの”逃げ”ですよね、帰ってくる場所はひとつしかないはずです -
>>513
そういうもんかね
ワイはDPS負けとか全くしないから分からんわ
ただタンクが負けてるとマージで何にも出来ない
下手なタンク来て何にも出来ずにボコられそのタンク回避して敵にその下手なタンク行ったらめっちゃ簡単に勝てたからな
タンクとかほとんどやらんから分からんけど上手いタンクってDPSちゃんと抑えてくるのがキツいわ
その下手なタンクは俺がDPSで暴れてんのに一切抑えてこないからマジでezなんだよな
タンクゲーだわ、DPSなんて仮に負けててもタレ爺出しとけば活躍できるしな -
終わり続けてそろそろ10周年
-
むしろ、サポートが火力出す構成に替えてきた時はdpsは役に立ってないのを自覚すべき
-
まぁこのゲームタンクだけ異常に性能盛られてんだからタンクゲーになって当たり前だわな
太陽もニコもタンクゲー言うとるし -
今までDPSゲーだったから暫くはタンクゲーでいいんじゃない
特に回復阻害のパッシブ付いてからのタンクとサポへの圧迫感凄まじかったし
その内また馬鹿みたいな強化きてDPSゲーに戻るだろ -
ラマットラもマウガも射的そこそこ長いですね…あとDVAゴリラ出てきたら
俺がサイドのこの高台で…の高台孤立マン死にますね -
>>522
スピブラッシュみたいな目についたやつとにかく殴れみたいな編成ならともかく
セオリーとしてはDPSから狙うタンクは少ないと思うぞ
反撃食らうしヒーラーついてたら損するからな
ドゥームとかはDPSから潰す選択肢でも強いけど -
>>520
確実に低レートで草
ディーバとか出てこないレート帯ってのがハッキリ分かる
ちなワイは8アカウント全部マスター達成してるDPS専なんで
しかも基本的にスマーフして無双するのを生き甲斐にしてるからDPS負けなんて一回もしたことない
そのワイがタンクが負けてるとどうしようもないって言ってんだからタンクゲーに決まってんだろ、頭悪いな
上手いヒーラーが味方に来るより上手いタンクが味方に来た方が100倍動きやすいのをわかったほうがいい、低レートのカス -
トレでイキりまくってた自分には辛いなとは思うよ
でもワンマガでDPSサポしばき倒して1人で試合破壊できる環境が異常だったなと思う
今現在d.vaに同じことされてるのも因果応報として受け入れてる -
リングで射出されるDvaの射程異常なんだけど
ここまで来たいか?その前にサポがフォローするしお前のメック剥げるけどなって位置に立ってるはずがギュオオって来てペペペペって殺される -
弱い奴ほどチャットで味方に文句言ってるの見ると笑うよな
-
コンコードのゲームシステムとか対戦システムとか関わった開発者ほんと可哀想
8年間無駄にされるって気が狂うより過酷なこと起きそう
受刑者みたいなもんじゃん -
ヴァロもそんな流行ったとは言えないけど今のところあれが最後のブームだよな
-
ez煽りも大概はお前のおかげじゃねぇよむしろお前いなきゃもっと楽に勝てたわってやつが書いてるな
-
アッシュまだまだ強いな ヘッショ2発でタンク以外やれるのインチキ
-
プロは回りもプロなのであって
お前はプロではないし回りもプロではない
プロの威を借りて発言するのはやめろ、みっともないぞ -
ベンチャーつええわ
-
味方弱すぎていらつく なんでjqバスティオンに蹂躙されるんだよ
dva出せって 地べたタンクとかサンドバックでしかないんだよ -
キリコ火力上がったなあ
-
>>538
ガチで強いタンクが負ける時は本当に味方がゴミばっかりで火力も出ないヒールもこない
敵が横通り過ぎても気づかない、どうでもいいもの撃ち始めたら殺せもしないのにそれ撃ってる
目標なんか無視してどっかに行ってる時間ばかり長くてしかも何もせず死ぬ
最後は(最初から)敵をすごく強い敵でヘッドショットして一撃死させようとして
10分に3人ぐらいしか殺せないくせに10デスしてるような
要するにオーバーウォッチしていないゴミクズあてがわれて死ぬわ負けるわで
こんな操作マッチで殺されるのに嫌気がさすからです。
タンクは勝率調整しなくていいよ、なんでチーム中あきらかに最強のスマーフで押し込まれて
ガチでどうしようもない味方のせいで負けるマッチとか意味不明すぎる -
ちょっと考えたら分かるべ
タンクゲー→タンクを崩すには?
DPSなんよね、あとアナ
どんだけ盾の性能が大きくなったとしても同じだけ剣の性能の影響も大きくなんだわ -
だってタンクってつまんねえキャラ多いもん(個人的に)
-
>>541
ハゲやってみな -
ハゲとボールはおもろいけどdvaザリア使った方が勝てるんだよなぁ
-
上手く説明できないけどハゲとマウガは強くなると不快なんだよなぁ…
-
キリコが味方に来ると高確率で負けるな
-
どんなレートだ
-
ゴールド~プラチナ
ずっと後ろで札投げてるだけやで -
ハルトは動き回れる相手だとドゥーム以上に楽しい
ザリアオリーサマウガ辺りは触っててもほんとに楽しくない
シグマは以外と楽しい -
お札キリコて都市伝説じゃね?
クイックでさえ札1枚も投げないやついるぞ -
サポだけ全然やってないから練習しようにも低レートにぶっこまれるのつらい
-
8連勝潰しのマーシー入りotp3pt最高
-
超久々にランクマ認定やったらクイックの億倍動きゴミなとこ放り込まれて泣いた
なんでクイックよりOTP多いんだよ -
>>524
似たような感じだけどタンク強化後はどんなにキャリーしても負ける試合増えたわ -
>>539
本当に「強いタンク」ならそんなレベルの味方と当たるレート帯にいないんだよなぁ -
タンク同士ってそこまで差が開かんし大抵dpsギャップで試合が決まってるイメージだわ
-
>>559
と、低レートが申しております -
むしろタンクで試合が決まるって言ってるのって低レートの話じゃないのか?
-
味方に上手いリーパーがいるかどうかで勝率全然違うしな
-
むしろGMとかマスターレベルがタンク差マッチングに苦言を呈してるけども
低ランクはタンク差があったところで他でカバーしやすいんだろ -
このゲームやってる奴って自分が負ける原因を他のロールのせいにしたがる奴が多いよな
-
ミカタタンクガータンクガー
-
dpsなんてキャラの選択肢が多くて幅広く動ける上にエイムとか練度の差がもろに出るだろ
-
dpsだけバカみたいに多いのがこのゲームの歪みを産み出している
-
オープンやった後でロールキューに戻るとピックのバランス取れてるだけでありがとうって思えるからおすすめだよ
-
dpsだけバカみたいに多いので
dpsだけバカみたいにド下手も多い -
マーシーが相方にきたらモチベあがらんなぁ
-
dpsは昔オフェンスとディフェンスに別れていて6人ずつなのを1つにまとめたから倍になったのはしょうがない
シンメトラもヒーラーだったし -
冷静に考えてサポタン今より四体づつ少ないのに
そこから二人に選ばせるの狂ってるわ -
ハルザリみたいに同じ編成ばっかりになるのも当然だよな
-
今は困ったらディーバで大体なんとかなるのは助かる
-
先にワンピック取った方がだいたい勝つんだから
アッシュとトレーサーの練習しろよ -
即ピウィドウとか通報レベルのトロールまじで糞だわ
勝率低すぎ -
敵にラインハルトいてこっちがアッシュとウィドウとか泣けてくるわ
たまにウィドウが後ろの敵倒してもライン上がらないんですけど・・・ -
Dvaナーフしろよまじでおもんないな
ハゲハムゲーでいいじゃんもう
ただでさえつまらないのにタンクとか -
本当に稀にペイロードの道中、敵が順番に襲いかかってくるマッチがあるが
あれはなんなんだ…ああいうのがAIで集められるとも思わないから
パーティなんだろうけど、シグマが後ろから襲ってくるとかどんな
ライドアトラクションだ -
ランクのマーシーマジでいらねえ
ヒールBOTじゃねえか -
ライフウィーバーとマーシーの地雷率なぜ高いのだろう・・・
アナキリコバティストとかはいいのに -
マーシーはキャラ性能がどうしようもない
上手くても弱い
ウィーバーはそこそこポテンシャル感じるけどわざわざ使う程のものではない -
ウィーバーはVC必須だよな
スキル無くなったからグリップして!とか、
相手ウルトの情報共有してペタルや木でカウンタープレイとか出来るともう別キャラ
でもキリコバティも稀にうまいやついるけどほとんど地雷だろw
特にバティとか火力出せないヒール出来ない芋投げれないやつが90割だわ -
マーシーはどうしたらいいんだろうな
ピストルの威力上げるとかかな -
タンクとDPSやってる時はマーシー来ようがウィーバー来ようが全然良いけど、自分がサポの時は勘弁したい。DPS差がある時にゼニで巻き返すのができなくなる
-
マーシーだけ必要動作に対するボタン数が多すぎる、視野の広さも他サポよりないとダメだし
その割りに己の力で勝ちに貢献しにくいのは何をやってるのかわからなくなるわ
もうネバダーイ復活でいいんじゃないっすか? -
敵に線つなげてデバフぐらいやってくれないと触る気にならん
-
味方にマーシー来ると勝てる時多いけどなあ
低ランクだからかな
エイム悪いバティストやアナ来るよりマーシーのほうがいい -
低ランク帯はザリアにマーシーで線つないでれば勝てる
-
>>567
それが実はタンクとサポートの数増やすのって善し悪しあるんだな
タンサポってこのゲームの地盤だから
地盤となるキャラが多いと足元がおぼつかないっていうか
数多いほど練度低くなりがちで噛み合わないキャラ出した時点で試合が崩壊するっていうか
勿論理想を言えば皆練度高くてきちっと試合に応じて出せるならいいけどさ -
ソルジャーまくりーソンブラリーパーゲンジ
これしか使えんけどマスター達成余裕や -
味方にマーシーとかウィドウ即ピ来たらもうティルトしていいっすか?
-
コントロールでの試合
味方タンクのハルトの立ち回りがヤバくてボロカスに責められて全くポイント踏めなくてろくにヒールもキルも出来ずにボコされた
んで嫌気がさしたのか、タンクが抜けて次に入ってきたタンクもハルト
そしたら突然嘘みたいにエリアが取りやすくなってヒールも出来るようになり最初は5キルだったDPSも最終的に30キルまでいって逆転勝ち
同じハルトでも乗り手が変わるだけでここまで試合がやりやすくなるんだな
本当このゲームってタンクの実力で試合が決まるね -
とりあえずヒール量はそれなりに出せるからウィーバーは敗戦処理に便利です
それ以外の用途はないけど -
ヒール回しとけばうるせえアホdpsも文句言えなくなるからな
-
ウィーバーキャスディの釣り上げデッドアイでめっちゃキル取ってる奴は見かけたわ
あいつにしかできない動きは結構あるのよな -
連携ができるならナノブ並みのサポート力をペダルやリフトで出来そうだけど
まずそれが出来るパーティは他キャラでもっとうまい動きしてそう -
ウィーバーは雑魚御用達キャラとしてほんといいと思うけどウィーバー上手くなってもその先には何もないから他キャラ練習しつつのが結局いいって言う
-
ウィーバーで攻撃してたらこんな評価にならないと思うんだが
-
アナで相手の置き忘れたリフト使ってたら依存症になりそうなくらい便利だった
-
ウィーバーのアビリティって便利やんこれ!レベルでは使えるんよな
瓶とか芋みたいなクソぶっ壊れスキル持ってる奴らと競わされてるから
タイの一般人とか言われてるだけで -
ベンチャーがくそ強いマップある?
やってる感じアヌビスは高頻度で無双出来るわ -
レイコウタワーの室内のマップはかなり強いなベンチャー
-
ベンチャーが弱いマップ探す方が速い気がするわ…
大体のマップ行けるだろあいつ
ジブラルタルみたいな乗りにくい高台が多いところは流石に弱いかも -
ハバナの第2防衛ベンチャーやってみたら結構使えた
角待ちして高台に来たやつら落として逃げてってやるだけで相手鬱陶しそうにしてたし
両方のスキルで高台アクセス出来るのやべえんだわ
アフィリエイトクリックよろ
スキンと引き換えに強さを得たルーキー -
ほんと雑魚ってウルト先吐きしないな 俺がお狐したんだから同時に全部使えや
-
マーシーよりは全然使えるよなウィーバー
弾の火力がなにげに凄い -
キリコ、クナイ忘れたんか?
https://i.imgur.com/BydyJEO.jpeg -
>>611
ドゥームとソジョーンとブリギッテが上手いのは伝わってくる -
サポ2人とも真面目なヒーローに変えたらタンクDPSのスコアは逆転するパティーンだなこれ
-
アナブリなら絶対勝ててただろうな
ドゥームにアナ出さないのは本当にやばすぎる -
>>597
イラリーでタレットだけ置いとくのも楽だぞw -
今日は味方タンクがやたら強かったからやたら勝てた やっぱタンクゲーだな
-
>>582
ジュノ、キリコも相当ヤバいぞ -
いやアナも相当だろ
スコープから目を離さない、瓶は自己回復用、ダーツはこけおどし
そんなんわんさかおるで -
ピンチになったからってイラリーのタレットまで引く味方いねえよ
レート高すぎ -
ヒールしかしないotpサポはマジでゴミだわ
-
割合的にはヒールしないサポのが多いと思うからそっちあげるわ
-
キリコ使うとヒール薄めでサイド攻めとか裏回りたくなる?ならない?
タンクにくっついてBOTやってただろこいつ -
アッシュは盾割りダイブ無理と出す局面考えないと大惨事になりがちよね
-
dps見ないタンク張り付きウィーバー相方に引くとしんどいっす
-
タンク張り付きゼニよりはましだからセーフ
-
まぁ、タンクたちに調和不和つけて敵タンク連射してれば速攻敵タンク沈むか下がるかするので
その後っすね、なに撃ってんだかわかんない味方の介護は -
>>626
自分がDPSヒールすれば良くね -
普通にやってマスター達成するの飽きたからゲンジOTPでダイヤ達成チャレンジしようかなあ
めっちゃストレス溜まりそうだが挑戦しがいはあるよな -
どっちかが義務アナしなくちゃいけないからつまらんよなサポって
しかもフランカーが絶対潰しに来るし -
むしろチームメンバーからはアナかよ自衛大丈夫なんだろうなって思われてるかと
-
敵がお狐とかジュノウルト使ってる時ガチ当たりする人いるけど何を考えてるんだろ
いなせよ -
全員にいなす意思があればいいけど1人でも逃げ損ねたらそっから崩されるだけだから野良じゃ無理
-
普通は全員いなす意図に統一されるというか
RIPタイヤとかとっておきーとか声聞こえた時に
スピードリング出しても散らない奴とか
ただのバカでしょそれ?と同じというか -
予想以上にバカが多いゲームだと思うわ
他ゲーじゃそこまで頭使わんから分かりにくいだけなのかもしれんけど -
頭空っぽで構成考えない奴多すぎ・・・
-
撃ち合わないでも目標に来ないなら隠れてれば勝てちゃうよ?って状況でも
出て撃ちたがって死ぬ奴が居て、そういうのが居るから
バカみてえに高台登って上撃ちに出てくるアホ撃ってれば勝てると思ってる勘違いも減らない
そしてわかったつもりになった辺りの初心者がヒールできないとこで死んでるdpsの代わりを
サポートがやってるのを理解できなくてボードみて「ヒールしろ」と喚く
オーバーウォッチは地獄だぜー!ハッハー! -
奇襲しにいかないキリコは辞めちまえ
何のためにチートワープあるんだよ使う意味ないよ -
奇襲に警戒しよう!
-
divaに突っ込まれたら即死するキャラ使うのやめてほしい
ゼニとヒットスキャン×2とかだとカバーしきれん ベンチャーかリーパー使え -
最近ブリギッテばかり使ってたら勝率めっちゃ上がったわ
バグで固くなってんだっけ?
でも相手にDVAウィンストン居たら出さなきゃゲーム成り立たんもんねしょうがない -
ゴリラきたらすぐブリリーパーに変えない味方いたら終わるよな
-
ゴリラきたらすぐブリリーパーに変えない味方いたら終わるよな
-
>>643
ブリギッテはウルト使用時に硬くなる -
ゴリラはタンクがディーバに変えれば簡単に止まる定期
-
タンク強くなったのはいいけど
タンクに狙われたら即死するサポ多すぎなのが気になるなぁ
初期のサポ狙い糞ゲー再発 -
アーマーバグ全世界で100万人が毎日やってるのに6年も誰も気づかないなんてな
-
ゴリラ来たらバスティオンでバリア毎ぶち抜いてるよ
-
ディーバvsゴリラってサポDPSに飛んだゴリラ追いかけてダメ勝ちする感じよね
正面衝突する事あんまりないやろ -
いかにも低レートって感じやな
-
D.vaがゲンジとかトレーサー得意じゃないのも大きい
ダイブ編成と言えばやはりゴリラ
D.va環境と言われた前シーズンですらゴリラは元気だった
不利だなってタンクはマウガと一応ホグ -
やっと土曜日だ
今夜も焼酎呑みながらオーバーウォッチ楽しむか
仕事中もピックプールのジャンクラとトールビョーンとファラのことばっかり考えてたわw -
そもそもゴリラはタンク相手にするタンクではないから
サポと前衛の間にバリア張ってヒール届かなくしてサポの邪魔をするのが役目
対タンク性能なんて最初から期待してない -
たかがマスターで限界感じてスマーフに逃げた雑魚が今日もイキってるよ
-
>>660
バカちゃうお前 -
チャットで草生やしまくって味方とか敵批判してる奴って何歳くらいなんだろ
中学生とかなんかな -
またマウサーウィドウ多いな 帰ってくんじゃねーよきもいな
-
マスターに決まってんだろ
大したことねえよそもそもマスターとか -
途中抜け出たら負けでいいから20秒ぐらいで俺も抜けさせてくれんか?
-
8アカウントマスターの暇人いじめたるな😂
-
下手だけどマスターだから上手い人の指標はここ数シーズンでグラマス踏めてるかどうかだと思う
-
俺なんてやっとのことでブロンズからシルバーに上がったのにマスターとかもう未知の領域だな
一回マスター帯の試合に混ざってみたい どんだけボコボコにされるか体験してみたいw -
PTってこんだけ自信過剰にさせるんだな
-
ある程度上がると周りもそれなりになるから下手糞から先に潰されるかツヨツヨスタッツの奴にピン指してフォーカスするだけ
-
逆に言うと座学頑張ればエイムお察しでもそれなりに上行けるゲームなんだよな
-
文盲か?逆だろ
座学ダメでもエイム良ければグラマス成れるけど
座学良くてもエイム悪ければグラマス成れないって意味だろ -
マスターまでだったら誰だっていける
-
タンクとかエイムそこまで必要ないだろ
立ち回りと知識のほうが重要じゃね? -
>>677
上ではエイムが上手いタンクとぶつかるからなぁ… -
いやエイム良くないとあかんやろ
-
ハゲやゴリラの神エイムねえ~
-
ハゲってエイム重要じゃねえの?
-
コンバーター使いのマウサーだったらエイム楽勝だろ
今じゃゴールド以上?でコンバーターマウス使ってないのいないしな -
タンク専やがほぼエイム要らんやろ
立ち回りが全てや -
1番エイム必要なのはハムだけどCSではあんまり関係ないかも
ザリアとかが地味にエイム力で生死が分かれると思う -
どんだけタンク強くてもDPSが障害者だと勝てないわ
-
豚全盛期なら一人でワンピックしまくって何とかできたんだけどな
今はタンクだけでゴリ押すのきついな -
>>687
ごめんなさいエイム要らんって言ってんのかと思った -
エイム要らないわけじゃないけどドゥームシグマホグほどじゃないな
-
ハムは感度と小手先の技術が必要
-
DVAにシンメトラは鉄板なのに
出さずにDVAに押し負けるDPSが何を考えているのか知りたいわ -
タンクは近距離押し付けに技量出る気がする
ヒットスキャンのエイムとは当て感ちょっと違うんよな -
三連続フルパは勘弁してほしいわ
マッチングと進行度の上昇下降は本当に見直して欲しい -
ルールすら分かってなさそうな4パだったから申し訳ないが抜けた
クイック離脱ペナルティの罪は自分が全て背負おう -
concordのせいで明らかに過疎ってるからな
ってのは冗談としてsteamで見ると低空飛行ずっと続けてるな
アプデ後にちょっと増えてまた減るだけの面白みのない人口動態 -
ソンブラウィドウしょうもな
-
1ウェーブ取ると必ずソンブラ出てくるんだが本当にめんどくさい
-
めんどいってことは効果あるってことだし正解なのでは
-
PvE開発中止でもう新要素無し
既存のプレイヤーと一緒にゆっくり死んでいく宣言したようなもんだしな -
AI戦をガチでやってる奴っているんだな
-
なんでこんなに練度の低いブリギッテ増えてるの?
-
タンクが死ぬ度にありがとう連呼はする癖に暴言には注意する奴いたんだが変わんなくね?
-
本人につっこんだほうがおもろいだろ
-
なんで狂ったように敵に特攻してるプレイヤーとか居るんだろう?って思ってたが
そうか本当の低レベルのとこだと誰も反応しないからそれでキル取った上に
生きて戻れるからなのか…
いやというか週末深夜のクイックなんじゃこりゃ -
結局このスレでガチャガチャ愚痴っても「そのレート帯にいるお前が悪い」で終わるんだよな
-
このゲームで一番要らない奴って「デスする事を異常に恐れてる」奴だよな
ファーストキル取ってんのにビビって前押ししない奴とかマジでキショいわ
APEXにもいるんだよなこの手のビビリ野郎 -
スタッツの見栄えだけ良くしたいとする奴はどんなゲームにも居る
大体役にたたないゴミ -
DVAやゴリラ来たときシンメトラで抑えるとか鉄板じゃないの?
他のDPSだと弾かき消されるわ防がれるわで攻撃通らないんたが
DPS陣は何考えてんだ? -
>>706
たし蟹殺意が足りないと肝心なとこで負ける -
今のクソみたいなDVAに対抗できる唯一のサポがブリだから
みんな使わざるを得ないんだよ
DVA早急に見直さんとどうにもならん -
スタッツだけで戦犯決め出すアホが多いのも悪い
-
優先キューだとクソ試合に放り込まれること多い気がする
-
バトルモイラが仲間と連携しないでスタッツ稼ぐ
↓
回復来ないタンクとDPSが消極的に戦う
↓
ボトルネックモイラ「俺以外下手」 -
シンメ全キャラで一番つまらんまであるから使いたくない
-
>>705
このスレでそれだけは絶対言っちゃイカン -
味方アッシュOTPとかだとまじで試合動かんからバトルモイラした方がマシなことはあるな
-
砂に地雷が多い理由それだよな
抜きまくるウィドウなのに負けたりとか -
アッシュ使いはマジで味方に要らないし9割が地雷
何が嫌かって言うと絶対にキャラを変えないからゴミなんだよなぁ -
固定回避したやつ初期アイコンで名前消えてるんだけどアカウント消えたってこと?
時間経つと勝手にこうなるんか? -
>>670
圧倒的に上に行くと自分が何も出来ずに(相手されず)周りが一人ずつ落ちてくよ(案外瞬殺でも無い味方も上手いから) -
ウィドウが抜いてるのに押し込めないのはさすがに他のやつの責任だろw
試合ぶっ壊すのって結局ヒットスキャンのポークキャラでめちゃめちゃ上手いやつが多いと思う -
ファラも地雷が多いからウザい
あんなの空飛ぶ棺桶だわ -
久しぶりにランクマやったら相手1人トロールしてたのに味方弱くて接戦になって草
あと味方キリコ一切クナイ投げなかった 実在したんだなヒーラーキリコ -
アホにかまわなくていいよ
-
話噛み合ってないな
-
開幕は何も考えず無条件で味方全員を信頼したほうがやりやすいな
-
開幕ウィドウはケツでバフがかかるのでSティアです
-
ウィドウの距離減衰は流石にバカ過ぎて草
ジュノ強いな、アナでダメだなって時に出すと意外となんとかなる -
>>735
自分開幕攻撃ウィドウいいっすかww? -
相手が地べたラッシュなのにファラ出さない奴まじできついわ
-
フルヘルスで自爆投げるdva、強かった記憶がない
-
リーパー強すぎじゃねこいつ 裏取りで3人がかりで1人に負けてはぁ?てなったわ
-
リーパー出してるほうが勝ってるイメージだわ
-
リーパー出してるほうが勝ってるイメージだわ
-
ウィドウが1枚抜いてもずっと後ろにいるから前線の盾割りとかの火力にならんし
仲間のタンク1DPS1で敵のタンクを他の敵が全力でバックアップしてたら特に問題なくライン維持できそうな気もする
そうこうしてるうちに落ちた敵がまた参戦するし -
話の前提が違います
"抜きまくるウィドウ"ですよ -
相手が急に崩しにくくなったと思うと大体リーパー出てる
-
>>730
ランク帯にもよるけどヒーラーキリコをやってないと目を離した時にタンクが落ちてるって事もあるんだよね -
クイーンの自己回復以下のヒール量なのに使い続ける糞アナって何考えてんの?
-
上手いウィンドウは途中でピック変えるよな
ずっとウィンドウ使ってる奴は地雷以外いない -
どんだけうまくてもウィドウOTPの相手は楽だな。二人でダイブしたら即溶けだし
-
今クイックで対面に死ぬまで何度も突っ込み続けてくるラマにあたって試合は圧勝だったんだけどさ
相対したらめちゃくちゃ怖えのなんのって
もじもじ君なんかよりよっぽど勝てる見込みあったんじゃねえかって -
>>752
マスター帯はアナブリの練度高いやつ多いから2人ダイブ如きじゃ崩せないで? -
地味にサポのマップ相性って語られないよな。
個人的にヌンバニ、ドラド、ハリウッドの攻めとかアナは立ち回り難しいと思うんだけど、安牌としてピックする奴多い。
まあ、別にピックする分にはいいんやけど、こっちがダイブしてる時にダイブし返されて死んで、「誰も守ってくれない」とか言う奴はマジで反省しろ。お前だよお前。 -
まあブリ出せないサポいたら文句言われても仕方ないよ
まあ嫌々出てくるブリ大体地雷だけど -
味方のゲンジよえ~ リーパー出せ
-
今期の防衛リーパーはガチやね
ダイブ環境だからカウンターしやすいわ
攻めはベンチャーの方が好き -
味方にポークがいたら負けるわ
-
ポーク強い時期はなんかOW感少なかったけど
今はあれよりOW感あるな
とはいえ・・またサポ狩りげーになってるけど -
ポークもD.va削ったり盾割りする人なら勝てる
バックラインしか撃たないやつは終わる -
ずっとポークで勝てる試合はなかなか無いわな
大体相手もダイブラッシュにしてくるし -
相手がポークなのにラッシュ、ラッシュなのに〜からピック変えないバカが二人以上いるとキツい
-
イキリモイラをバトルモイラとか言い出す風潮がオレは2をダメにしたとおもう
-
体力250になってからは流石にイキリモイラはほぼ死滅したと思うわ
今もジュノとかルシオでイキった方がつえーもん -
イキリジュノ強いよね
足速いから多少ならフランカーみたいに無理できるし -
敵がダイブしてきたらLWでタンクか近距離系DPSを引っ張って戦わせるのが熱い
モイラでイキるのはもう古いんだよ -
ダイブしてきた敵にDPSをグリップして無理矢理ぶつけるの楽しいよな
低ダメージで貢献度低い奴ほどキレ散らかす傾向が強いのがまた笑える -
>>768
それ楽しそうやなw -
今日アナ使ってたら2回文句言われたんだが2回とも勝った試合でも文句言うとかまじOW終わってるわ
しかも、ボールにアナいらん言われて驚いた
ヒール量だけで文句言ってるんだろうけどボールにたいしてモイラ使ってるやつの方が糞だし
ヒール少ないのは当たり前でその分阻害当ててダメキル取ってるのに… -
ヒール全然回さないバトルジュノとバトルモイラのおそらくデュオが攻守切り替えの時にタンクに近接してるのを見たんだけど、タンクよく抜けずに最後まで頑張ったわ…。つれえよな
-
引っ張りからのポケモンバトルは猪DPSには効果は抜群だぞ
前しか見えないんなら引っ張って目前に敵がいる状態にしてやればいい -
ヒールを回さないと言うからにはボードの数値だけではなく
実際にヒールしていないとこ見ての話だとは思うが
すぐ敵を追っかけて通路入ってって死ぬヒールのしようがない自殺タンクも居るんでなー -
リーパーのウルトをキリコで連続ヘッショして止めたら味方のメイからめちゃくちゃ感謝された
こういうスコアと関係ない事で感謝されるの気持ちいいな -
リーパーウルトはバリュー出そうとすると本当に弱い
1vs1でキル出来たら十分すぎる -
なんやねんポークって
-
そらロードホッグ使うことよ
-
リーパーウルトで試合決まること多いけどむしろ一番強くね?
-
>>774
きも -
リーパーULTそろそろ溜まってそうなら慣れてる人は散開するのよな
そういう意識リソース使わせるのも強みかもしれんが -
イキリレイスからの盆踊りはゴミ
シャドウステップからの上からシネおじはつおい
そういうイメージある -
高台ハイド以外でまともに決まるのってアホ多い時くらいじゃね
ult管理もそうだけど撃ちたそうにしてるリーパーは後ろに飛びたがるからピン連打で解決 -
リーパー使う時はワクワクするけど使われるとクソ弱い
-
ごめんultの話
-
あからさまなイキリレイスでビートだけ吐かせて帰るってshort動画見たことあるわ
-
あからさまな使い方するレベルだともはやデバフ
単独クソウルトもしばしばある -
タンク素通りしてったところで後衛にリーパーウルトきもちぇー
-
リーパーのボイスで「そんなにコロされたいのか」ってあるけど
ゴミ味方の前に立ってボイスを使っても問題無いよな? -
簡単お手軽だよな
-
ult撃ちたがってるリーパーはult撃ちたそうにもじもじ前出てくるから分かりやすいし唐突に撃つのが強いよな
-
盆踊りは上から降ってくるパターン以外で綺麗に決まったことないわ
ベイブレードメタのころは回りながら薙ぎ倒してたらしいが… -
ラマットラはバグが直るまでゼニヤッタで不和のオーブを付けた方がいいと思うけどそれやるサポ少ないね
-
>>792
パメルが当たらない位置に居れば何でも良いよ
殆どの試合が変形中のラマットラ無視する感じでやってると思う
DPSは大した事ないからタンクは耐えるし
あれがオリーサだったら地獄絵図だったろうな -
デスブロは撃ち合って相手がミリのをリロード代わりに撃ったりする。イキリレイスで相手の周りチョロチョロしてそのまま帰るの楽しいよな
-
うまくないのがそれやると
「しね!しnう゛わぁっ!」になるからなぁ -
勝ったのにファンメ送ってくるやついるんだな
勝てばいいじゃんと思うんだけど
一緒に乗り切ったチームメイトを通報するの忍びないわ -
勝率見たら
ライフウィーバー、キリコ、ソジョーン、豚、バスティ、オリーサ、マウガ
この辺はバフせんとあかんな -
レイスフォームから敵陣に入って死んでく
リーパーはなんなのか... -
よええタンク来るとマジで勝てねえこのゲームw
-
クラッシュで味方にアナ出されたら全然勝てないんだが…アナの為に固まって動くとエリアが狭いしサイド取るために2、3秒離れただけで壊滅してるしどうしたらええんや
-
アナ使うの疲れるからもう使う気しないな
ジュノブリほんと楽だわ -
クイックがまたチーターまみれになってきたから仕方なくランクやってたら
味方全員30k5d、敵5k10dのゴミ入りみたいなめっちゃ勝ち試合のペイロ防衛中にいきなりタンクが途中抜けで負け
ランク上げたくてやってるわけじゃないから別にいいけど、こんなゴミゲーまともにやってたら頭おかしくなるわなぁと心底思うわ -
ブラックオプス6のβ今日までだぞ
オバウォよりエイムと展開が超早くてエキサイティング -
俺もアナばかり使ってたけどジュノ良すぎるわ
-
ジュノはソンブラで簡単に狩れるから好きだわ
マジでカモ、こいつモイラやルシオと違って自己ヒール無いもんな、 -
スレでもアンチピックするDPSの鑑
-
ルシゼニ出すゴミは何考えてるの?
-
CoDは武器とアタッチメント解放とかいう作業がくそつまんないからやりたくない
あの作業を嬉々としてやってるプレイヤーも怖いので一緒にやりたくない -
毎回数時間やって飽きちゃう
-
フィジカルゲーはもう疲れるわ
-
豚は味方にキレてるタンクが出すから勝率低い説
-
また固くすると倒せませんってなるけどな
-
対面のハムハゲが後ろ荒らしてる時はポーク出すよ
個人的にダイブから1番味方守れるの豚さんが1番やりやすいのよ釣るだけだから簡単 -
豚は罠をジャンクラ形式にしてくれたら嬉しいんだけどな
それならフランカーに後ろ荒らされてる時出す択になれるし -
後ろ荒らされてるならこっちも後ろ荒らさないと無理ゲーぞ
いやDPSにキャリーして貰おうってなら良いんだけど -
今オリーサクッソ弱いな
全然キル取ってこねえ奴ばっかだ -
義務オリーサとかいう暗黒の時代があったな
-
豚はdps様が不快不快と言い続けるからダメです
-
シーズン変わってからたまに弾が遅れて当たるラグい試合くるんだがおま環?
-
今日は敵も味方も強くて楽しかった 内部レート上がったか?
-
マップや敵タンクとの相性考えて出せば普通に強いよオリーサ
タンク以外は槍当てたらほぼ確殺かスキル切らせられるからね
偏差が命のキャラだから使い手次第感は強いが -
眠くなるほどつまんないけどね
ハゲでスマブラしてたほうが楽しいし -
ストップ返して!
-
槍吐いたら割と放置出来るのが辛いとこかね
他味方やられた後処られがち -
リアフレフルパでタンク専の友達A君があんま上手くなくて(常にデス数トップ)
自分からキャラ変えない・指示出さない・指示されると拗ねる・勝ち試合ではうるさいと超扱いにくい
それでライバル潜ってると負けまくって皆ランク下がるから
最近その子が抜けた後に友達B君をタンクにして
負け分取り返すってのを繰り返してる所為でA君だけがどんどんランク下がっていってる
まだA君は気付いてないみたいだけど時間の問題かもしれん -
リアフレでOWとかやめた方が良い理由だな
-
OWに限らないけどゲームは基本レート高い奴が正義だからな
そこ理解してない奴は弾かれるだけね -
リアフレとやる時なんてランクとか勝ち負け気にせずワイワイやったほうがいいぞ 強さが皆違うなら尚更
-
リアフレとやるならCOOPシューターとかのが絶対いいよね
最近ならTFDとかポリコレガン無視のエロ盛りのルートシューターあるし
OW2もPvEがあればギスギスせずにやれるゲームとしてお勧めできたのにな -
この時間タンクやると何も出来ないか何もさせないかの二択みたいになるな
-
ロール制ゲーはチーム作るくらいガッツリやるような関係性じゃない大変そうなイメージ
-
タンク疲れる
-
>>826
A君を悪者にしようとしている様に見えるけどちゃんと話し合ったら?
悪い所を指摘してA君をタンクのままにするか
B君をタンクにしてA君のロールを変更するのか
どっちかにするのが良いと思うけど
A君がどっちも受け入れないならA君がいる時はクイックだけやればいい
今のままなら826達のが性格悪いぞ -
今はタンク強い時代で、前はDPS強い時代だったんだからそろそろヒーラーが強い時代ってのも楽しそうだけどね
-
ここ数シーズンサポかなり強いけどね
-
ニコさんがディーバにボコられてる動画あるけど
タンク差あるとマジでこんな感じになるんだよな
ほんまタンクゲーだわ -
DPS差があるとタンクが逆になにも出来なくなるんだよなあ
タンクの影響力がでかいにしろ、全部が全部タンクの責任ではない -
タンク差あるとdpsも何も出来ないけどな
放置されるdvaで終わり ザリアならまだ何とかなるけど -
確かにdvaにヒットスキャン出し続けるdpsだとタンク差無いと厳しいな
-
dvaに対してメイとかエコー出せるdpsがいなさすぎてそりゃ止まらんわってなる
-
そんなキャラで止まるわけない定期
どこの低レートやねん -
タンクゲーなのに誰もタンクやりたがらない
矛盾 -
dvaに対してダメージが出せるのってせいぜいシンメトラくらいちゃうの
メイはうっとおしいだけで驚異にはならんしエコーとかむしろおやつまであるやろ -
タンク好きだったけど1枠になってから負担が大きすぎてやらなくなったわ
-
タンクゲーつっといてdpsもサポもタンクをフォローする動きをするのかと言えば十中八九そんなことはないからな
ただただ負担が重くなるだけ、不快オブ不快
頼むからdps減らして2タンクにしてくれ
馬鹿共のマッチング速度とかどうでもエエから -
ダメDPSはずっとヒットスキャン出して狩られまくるパターン多いのよな
-
ヒットスキャンしか使えないゴミDPS多いからな
-
>>847
まあBlizzard的にはOW1のアホみたいなマッチング時間からの過疎の経験あるからな -
レーザーDPSもっと増えねぇかなぁ
-
レーザー使えるキャラ増えないかなって意味ね
-
タンクやると与えるダメージの倍は攻撃食らうからな 誰がやるねんそんなもん
-
>>840
サポやってるとタンクが変わるだけでアホみたいにDPSがキル取りだす試合山ほど見てきたよ。
やっぱり弱いタンクはすぐに死ぬし、被ダメ多いから周りが何も出来ないし、何よりも敢えて弱ポジで戦うからね。
そらDPSはキル取れんよ -
タンクがGM、DPS2人がダイヤ、サポがプラチナのチームと
タンクがプラチナ、DPSがGMとダイヤ、サポがプラチナとダイヤのチームなら100%前者が勝つからね
雑魚タンクほど自分の力量のせいで試合に負けてると認めたくないけどそういう事なんよ -
>>843
マスター3だけどお前は? -
雑魚タンクだとタンクと後衛が分断されがちなのよな
タンクからすると後ろが勝手にやられてるように感じるんだろうけど -
メタキャラのサポ狩り性能高すぎて野良でアナ使ってらんない
麻酔針が足りないよ -
サポートがバトルモイラとゼニヤッタでプッシュですみたいな状況だとハムか豚やるしかないからDPSは適当にうまいことやってくれぃになる
-
全部タンクのせいに出来るってことか
全試合負けてるのはタンクが弱い -
俺が悪いんだよとか思っちゃう人はOW続かない
-
今まで見た目が好きじゃないと言うことでソジョーンを使って来なかったけど
このキャラ強ぇなぁ…
今居るレート帯だとキルを量産出来る
次のステップに進めるのか… -
>>863
DPS思考にありがちだよね -
サポdpsの片割れがポンコツでも割となんとかなるけどタンクがポンコツだと相当厳しいのは確か
仕様上強キャラだし1人しかいないから仕方ないが -
まあどんだけdpsやサポが喚いても
試合を動かせるはずのタンクやるやつが一番少ないのが答えだからな -
>>853
これは割と思うけど、増やしすぎると既存の投射物反射吸収で成り立ってるヒーローが産廃になりかねんから難しいだろうね -
>>860
雑魚タンクは視野角狭いから敵が後衛荒らしに来たタイミングで気付かずに1人で敵陣地に飛び込んでボコられて「回復が必要だ」連呼までがセットやねw
上手いタンクは敵がダイブしてきたら一緒に追い返してくれる
味方が攻撃喰らった声への反応ほんとに早いんだよな -
>>874
それエリア狭くして敵がフリーで打てるだけだけど -
>>875
何で雑魚タンクってその思考なんだ?
敵のフランカーが自由に後衛を荒らしてるのも「味方がエリアを押し込まれて敵がフリーで打ててる」状態だと考えないのか?
敵のフランカーに仕事をさせないだけで実質5vs4になるのに
KSGとかプロのタンクの動画とか見たことある?4秒に一回は後衛の状態を確認してすぐにケアに行けるようにしてるよ
タンクやるなら視野を広くしないといつまでもメタル帯から抜けられないぞ -
フランカー見るのはDPSだよね
トレーサーとかソンブラは流石に自分達で捌け無能としか言えない…
ゲンジとかリーパーなら多少は絡んでやるけどさ -
役割決めようとしてるのがもう頭ブロンズ
-
このスレのDPSなら良く分かると思う
上手いタンクが相手にいるとサイドや取ったり後衛荒らした時のケア本当に早いよね -
このスレほぼゴルプラだから何も分からんやろ
DPSとフレックスサポが一番立ち回り難しいんだ -
スレの内容の8割が味方の他ロールの文句で他ロールのこういう動きがめちゃくちゃよかったみたいな話がほとんど出てこない時点でいかに自分の都合しか考えてないかわかる良スレ
とシルバーのわたしが断言します -
まずタンクがトレーサー追いかける前提なのがおかしいんよな
まとまって動くだけでもフランカーは手出ししにくいからな -
リーパーナーフ来ないかな
チンパンジーでもボタン押すだけで火力出るってやばない? -
ところでタレ爺の近接未だにハンマーと別なのもう別に良くない?
あれわかれてる意味もう無いでしょ、はじめからないと言えばないけども
>>887
最近まで糞味噌扱いでしたやん…
225族が出来たから盆踊りも踊れるのに許してやれよ -
プロの知識だけあるの面白いな
相手のフランカーなんて基本的にはアナブリ出して自衛しろよ
dvaで味方守って後手に回って勝てるほどランクは甘くねえよ -
タンクでトレーサーも見る、以上の極論が有るだろうか…
無いよマヌケ
槍とかロケットパンチでワンチャン狙うくらいで
トレーサーの相手なんかしてられません -
プロを語る前に「囲んだほうが強い」ってFPSの基本から学んで欲しい
固まって動くとか、何を言ってるんだと
お互いがカバー出来る位置とかなら分かるけども -
この人のランクすげえ気になるわ
タンクにキャリーしてもらう姿勢が凄まじい -
ホグ出していいならトレ見るよ
出したとこで敵にアナ出てくるからキリコの鈴お願いね -
ダイブをタンクが見るべきかどうかは置いといて少なくとも後ろが荒らされてるっていう状況は把握してなきゃな
そっから自分が助けに行くか、一旦被弾抑えつつ敵が詰めてくるのを抑えるか、いっそ自分も敵バックラインを殺しに行くかとかなんとか
状況把握せずヒール前提に動いて回復連呼してるだけのアホが雑魚なのは確実 -
>>898
だからサポとDPSでフランカー囲めよって最初から言ってますやん
なんでタンクが下がってきて介護せなあかんの
全員で1キル取ってもマイナスやでそんなん
フランカーってエコー以外は近接タイプばっかりだろうが
ヒールもらえる位置にいればフランカー見えますよね? -
他責思考で一生沼ってるだけのブロンズじゃん
-
トレーサー対策って大体がトレタイマンかソンブラキャスディとかでしょ
タンクに絡まれないのがフランカーの強みなのに
なんでタンクが無理していくんだよw
キャリー要求するにも程がある -
てか元々>>874もダイブとしか言ってないのに勝手にトレ1人相手前提になってるのめちゃくちゃ頭悪いよね
そりゃトレ1匹ならサポ2人でなんとかすべきだけども一口にダイブと言っても敵の枚数もタンク込みかどうかも色々なのに -
ぶっちゃけゴリラやD.vaでカバーで後ろに飛ぶことはあるけど
不利な展開になってるときだけだしな
毎回後ろに飛ぶならゴールドとかの試合でしょそれ -
無理していくとか毎回後ろに飛ぶとか前提が身勝手すぎるバカ
-
イーブンなら前に飛ぶ方がメリットあるという
当たり前の話からしないとダメなんだな…
タンクママが側に居ないとパニック起こすレベルの試合の話ばかりされても困ります -
気分転換にたまにサポまわしてて思ったけどタンクに比べたらずっと気楽だわ
「俺全然刺さってないな〜」って思ってもなんか最後チャットで勝手に
タンクのせいになったりしてる時あってそりゃタンクユーザー増えないわなって -
明らかにスコア低い奴が居ない時はとりあえずタンクのせいになるのだ
まぁタンクは立ち回りクソでもスコア伸びやすいのは事実 -
タンクが自衛できない後衛全介護しろ的な仮想敵を作って盛り上がってる無脳早く死なないかな
誰もそんなこと言ってないのに -
>>899
ついこないだもここのタンク専が「タンクにヒールしない雑魚ばっかりなんだけど」とか言ってリプレイコード貼ってたんだわ
それ皆で見たら1人で意味もなく味方の斜線が通らない場所に凸って死んだりペイロを背に戦ってたりクソみたいな立ち回りでな
まじでこのスレのタンク専はそのレベルなんよ -
不人気ロールは500or100バトルパスXPもらえるけど
この程度の恩恵でタンクやろうかなって気分にはならんよな -
全ロールやってるけど
一番難しいのはDPSだな、一番楽しいけど
弾の命中率がトップ層と比べたら悲惨なんですわ
イキリDPSも自分の命中率とか見てみ?
まだやれるんだと分かるはず -
タンク専ではないアピール草
命中率持ち出す脳みそブロンズ抜け出せなくて森 -
むしろdpsが一番簡単だろ
-
とりあえずヒットスキャンやフランカーは命中率だろ?
無駄撃ちして良いヒーローの方が少ないから
命中率は大事だよ -
アシスト付いてるのにDPS難しいはないわ
-
基本自分しか見れないいくらでも盛れる命中率を持ち出す境界知能っぷり
-
◯◯が難しい、は大体Dvaジュノのせい
浮いたら死ぬのでピック制限されすぎ -
まぁD.va相手にはラッシュかダイブだな
アッシュ、ソルジャーは出せないこともない -
脆いヤツ鈍足なやつは使えない過酷な環境だけどポーク環境よりマシか
-
伸びてると思ったらいつものパターンか
-
こいつ前も一人で大騒ぎして荒らしてなかったか?
-
お爺ちゃんしか居ない過疎スレだから荒らしに見えるだけでしょ
しょうもない -
偉そうな事言う前に次スレ立てな~
-
>>928
過疎スレなのに900で立てる必要ないよね -
これぞOW民って感じの自己中な奴だな(笑)
-
PS5だけどついにゲーム中もガクガクになるようになったわ
まじでふざけてんのか -
後衛に飛んできたゴリラをハルトでチャージしてバリアから追い出して皆でボコるの好き
-
急にランク上がり出したけど上手くなったのかジュノが強いだけなのか周りのマウサーが消えただけなのかわからん
-
バックライン荒らしにきたゴリラをタンクはどうするのが正解なのかな
下がってゴリラ狩りにいったほうがいいのかライン維持すればいいのか -
マウガ全盛期にゴリラが飛んでくる度に我輩で壁に叩き付けてたら
ブチギレマウガピックされてちょっとだけ気持ち良かったです -
イキリジュノでアナ狩ってたらモイラにかえるのやめてくれ 返り討ちにあう
-
>>939
逃げようとすると壁とかにひっかかるんだよな でもあの銃遠くてもかなり削れるな -
>>940
触っちゃダメよ -
ジュノはソンブラとは別の不快さがある
きっと2のキャラは不快がテーマ -
でも可愛いからいいよ
これでドリル女とか頭満開タイ人みたいな見た目だったら地獄に堕ちろとおもうけど -
>>942
顔とID真っ赤っ赤すぎて返信先間違えてない? -
>>947
サイド取ることも知らん猿が絡んでくるなよ
なんでサイド取ると強いんだろうね?
クロスファイアって聞いたことあるかな?
ラッシュですら横に入り込んで撃つんだけど…
まさか正面からデュエルしてるのかい? -
ksk
-
トールビヨ~ン
-
じゃあ次スレ行ってくるね
-
誰も話題にしないからいけどマーシーおばさんのゴージャススキル買ったやついないの?
https://pug.5ch.net/.../famicom/1725976692/ -
初っぱなマウサーフルパのスマーフとか勘弁して欲しいわ
-
猿も流石に気付いたみたいで反論なかったな
意固地にならないのは良いことだ -
Proデジタルエディション 10万5千円
Proディスクエディション 12万円 -
おっ、油断してIP晒してやんの
NGNGっとw -
NGアピかわい
バレてるから、ストレートに言ったほうが良いよ
「みんなこいつ無視しよ!!」って
大人ぶってるけどやってることクソガキなんよな
自分が良識的な人間だと思ってる猿ほどたちが悪い -
ボロ負けして相方サポート以外酷いなと思ったらタンクダメージの3パやったわ
納得 -
みんな無視しよって言わなくてもみんなに無視されてるじゃん
-
バカはバカにされるべきなので一生踊ってればいい
-
マーシーのフォーマルの完成度高すぎだろ
-
PS5proでOWはなんか恩恵あんのかね
今でもWQHD/120fps出てるんだしさすがに無いか -
超高性能GPUによる高画質ウィドウのケツ
-
240fps出ないならあんま買う意味ないな
ow勢は -
視野角変えさせて欲しい。PC版より狭いよね?
-
性能高くなっても実感できねーよどうせ
電気代高くなるだけ -
120FPS以降は劇的には変わらないからね
-
見合ったモニターまで買ったら金かかりすぎだわ
-
モニターはそんな高くないやろ
-
俺は大画面でやりたいからな
軽く調べたけど7-8万はかかりそう -
確かにFPS専用じゃなきゃそうか
-
プロじゃなくても大画面のモニタは同じくらいするでしょ
-
大画面でゲームってしんどくない?
目や顔を動かす距離が増える訳だしさ
大画面モニターを離れて見るなら24インチでも良くね?ともなるし
因みに俺が使ってるモニターは
BenQ MOBIUZ EX2510Sだけど小さいとも思わないし不便はない -
全然しんどくない
そう感じるなら視聴距離があってない
PCみたいな距離で大画面は頭おかしい
24インチとかで満足するのは格ゲーFPSくらい -
あ、しまった
ここオーバーウォッチスレか
流れ合ってるかわからないけどこのゲームなら大画面はきついし他のRPGとかやるなら大画面が欲しい -
何のゲームでイキろうとしたか知らんけど大画面くんおもろいw
-
このゲームはじめたばかりだけど、タンクがキル取ってダメージ出してるから
ダメージってロールは何のためにあるん?って思ってしまう -
数年の研究の結果足手纏いのゴミだと判明して開発側も対処できず敗北宣言代わりのロールキューを生み出したんで本質的には要らないです
-
>>978
相手のヒールリソース削れる -
同キャラありならトレーサー✕5の方が強いと思ってる
-
最近阻害効果を付与してもらってやっと仕事が出来ました
それぐらい足手まといロールっす
イラリーと兄者のやり取り可愛いな
イキリメスガキ路線はキリコがいるから
もっとこういう純粋な感じで押し出してほしい -
DPSは人数合わせだよ
-
>>981
豚×5に蹂躙されそう -
サポート✕5🆚DPS✕5
-
ルシオのエモートでダンス・パーティーが復活してるけど
1の頃に色々やって購入したのに2には引き継がれなかったんだけど
あれって仕様だったんかな? -
>>974
俺もbenqの27インチだけど30インチでも良かったかな、とは思う -
リーグスキン大放出の陰でひっそり師匠のタコ焼きがバーゲン価格になってて草
-
リーグスキン復活マジ?
うおおおおおおお!
ホッグ買うわ -
DPS一人減らしてサブタンク増やせばいいのに何でやらないんだろ
JQとか豚とかほぼDPSじゃん -
ロードホッグのリーグスキンは出来が良いから普通にあり
性能?ちょっと知りませんねえ -
>>990
人気ないロール増やしてどうすんねん -
タンクのせいにしたくないけど
何だかんだでタンクの実力差で勝敗が決まるわ
すべてのロールを使うから良く分かるわ -
確かにそうだけどタンク上手くてもダメージがキャラ変えない二人だと終わる
タンクのアンチ出されてタンクがキャラ変える
そしたらまたタンクのアンチが出てくるのループでウルト使えなかったりで
んでこっちのダメージはキャラ変えないからウルトあるのに使わなかったりウルトまで下手くそだったり -
俺が居るレート帯では上手いラマットラが敵だと高確率で負けるわ
味方タンクが手も足も出ずに終わる
最悪ミラーでも良いから最低限の抵抗はして欲しいよね -
6対6に戻してタンク1DPS3サポ2
これでいいやろ -
アホ一匹ならキャリー可能だけど
二匹は無理
タンクってそんなもん -
加藤純一好き?みんな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 13分 38秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑