-
家庭用ゲーム
-
【Switch】ゼルダの伝説 知恵のかりもの Part7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ
次スレは>>950が宣言してから立てる
公式サイト www.nintendo.%63om/jp/switch/bdgea/index.html
前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 知恵のかりもの Part6
https://pug.5ch.net/.../famicom/1728544747/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙です。
-
ID、ワッチョイ非表示をNGにする方法
以下をブロックする名前(正規表現)に追加する
(?<!\))$
・ID隠、ワッチョイ隠、オッペケは荒らしだスルーしろ
・そいつらにレスしてる奴は本体だIPをNGしろ
・画像が貼られていたらID隠・ワッチョイ隠・オッペケかを確認しろ、そいつらだったら開くな
・単発IDの画像もグロだから気をつけろ -
夢をみる島は夢の世界だからリメイクもあのハニワみてーなリンクでもまぁ‥だったが知恵のかりものでもあのスタイルだから本編だとは思いたくないわ
-
お前だけ思わなければいいじゃん
-
青沼曰くあれぐらいのデフォルメじゃないと今作のシステムは絵面的な違和感がすごかったからとのこと
-
そうだね
リアル感のあるベッドやら火の玉とか出てこられると白けるわ
カエルリング見つかった
どうせ大したもの入ってないと思ってすっ飛ばしていた
ジャンプ力低いし大した戦力にはならん -
リンクが何喋っても違和感あるからナーフしたって話わかりみ。
-
誰がどう考えてもエネル消費する剣士モードより消費コストの不要なカリモノで足場作った方がコスパいいし、予備動作が必要な剣士モードやカリモノよりも装備しておくだけで効果を得られるカエルリングの方がタイパもいいからな
-
どんぐり拾いだと特に便利(なくても十分いけるけど)
-
わかるわかる
装備枠増やすまでは着けるか悩むよな -
>>1
乙 -
カエルリングを手に入れた瞬間がこのゲームで一番上がったかも
-
オープニングのめちゃつよリンクを使える前日譚DLCが欲しい…
-
クリーピー爆破連打楽しい。いじめ感すごいけど。
-
オコロックをたくさん従えて闊歩するの楽しかったや
-
パークのシャドウというのはどうしたら解除されますか?
ネットでも出てこないし、ゲーム内で暗殺リストというのを探しても出てきません。 -
>>22
すみません、書き込む場所を間違えていました。 -
【悲報】スタンプマン、コンデから魔物だと思われてる
-
知恵のかりもの凄く良かったけど今年のTGAのGOTYに入ってないんだな
-
UI面で心証を損ねてそう
-
>>28
さすがに入らないでしょ。ブレワイとティアキンが異常すぎる。 -
>>2405:6583:8ae1:1d00:*
書くことないなら一々ageるな目障りだ -
もうそろそろ書くことはなくなるよな…
ブレワイとティアキンと違って(比べるのもジャンル違うからおかしいけど)ボリューム抑えられてるし、だいたい出尽くしたんじゃないか? -
眠り道場の師範が火野正平にしか見えない
-
>>35
あんまり有用なバグとか面白いバグもないし、しょうがない。 -
新CMのナレーション微妙に下手じゃね?
-
ここで新CM投下するのか
やっぱ神トラ系列はラップCMだな -
クリアしたわ
2週間くらいでさっくりクリアできたけど凄くよくできたゲームだった
やっぱりゼル伝っていいですね
あとライネル召喚できるの最高 -
英雄リンクと知恵の姫リザルフォスLv3の冒険終わった
-
>>43
リザルフォス普通に強いしな。 -
かりものポイント最大30ぐらいはあってもよかった
もっと上げられても良かったんちゃう
ライネル10以上召喚蹂躙ゲーとかやりたかったよ -
制限があるから知恵が働くんだよ
-
雑魚30匹召喚は流石に処理落ちするだろ
-
>>47
知恵かりは制限があって知恵が働くというよりは
無駄が多すぎて消去法で選ぶのが手っ取り早いって感じがして
そんな知恵働かせてる感じがしなかった
むしろ選択肢が多いのなら それをバーっと沢山使わせてくれた方が個人的には面白いかな
より制限があってより知恵が働くのは
皮肉にもゼルダの当たり前をやっていた過去作に限る
むしろブレワイから初心者救済の為に無駄な選択肢を増やして
下手でも知恵無くても何とかクリアできちゃうみたいな方向性になってしまって
それは知恵を働かせるとは真逆だよ
>>48 それで思ったんだけど
知恵かりみたいなのはGBやSFCあたりのドットでやりたかったね
マリオメーカーのゼルダ版 -
というか知恵かりは寧ろ
なんとなく色んなカリモノ使ってもクリアできるようにはなってる 特に敵との戦いは
それは寧ろ頭使わなくてもいい処置が多いってことがいうほど知恵働かせるって言えるのかしら
もっというと昔のゼルダシリーズ自体が
ギミック変調ではあるものの実はそんな頭使わなくていい側面もあった訳でさ
敵やボスなんて弱点ついてあとは剣でテキトーにズバズバするだけの単純ゲーだった訳でさ
多分、風のタクトあたりから、決定的なのはスカウォあたりからかな?
このあたりからギミック偏重は薄まっていったものの
やたら手間や労力をかける方に進んで偏重していったように思うね
アイテム耐久性、がんばりゲージ、アクションが緻密化とか
ブレワイはそこから拍車にかけて更に面倒になった -
論ずるな、楽しめ。
-
スカウォは今までやったゼルダで一番クリアが苦痛だった
最初のダンジョン出来るまで時間がかかりすぎる -
ブレワイから始めたにわかだけどスカウォは空が無駄に広すぎて空の移動がダルくて苦痛だったな
モニュメントから空に戻るときはその場所の上空かスカイロフトか選べるようにしてほしかった
知恵かりはマップの広さの割にワープポイント多すぎる気もするけど今はこれくらい手厚くやらないとやめちゃう人もが多いのかな -
>>52
そんな苦痛だったか?トワプリの方が時間かかったぞ。 -
>>54
風タクとトワプリは未プレイだわ -
フラッグレースのショートが鬼門すぎる
-
スカウォ大好きマンだけど地上に降りるまでがダルいのはめっちゃ同意する
空は結局飛び地になった陸地に移動するだけだからスカウォもティアキンもつまらなかったと思う -
>>49
「ゴリ押しが効かない」と「ヒラメキで突破した感を出す」を両立するためにこういうシステムになったんだろうな -
神トラ1 2リメイクはよ
-
ようやっとクリアした。クリアしてから攻略情報見るスタイルだけどみんな効率的にやってるんだな~
-
このゲームの唯一にして最悪のクソポイントって最終ステージのリンク誘導するとこでいいよな?
蜘蛛の糸でええやろ😡😡😡 -
同意を求める所が最高にバカ
-
やっぱり時の勇者敗北ルートだったんだな
-
時系列って製作時に厄介者扱いされてるっぽいのに公式で続けてくれるんだね
知恵かり、ブレワイ一族とは繋がらなかったか… -
天地創造の時にはもうあの世界の地中?にはヌゥルがいたことになったわけだけど知恵借りまでの長〜い歴史の中で他の作品で神隠しが起こってなかったのってなんでだ?
-
ヌゥルの目的があの世界の消滅ならわざわざ人を狙って落とす理由はないし神隠しと言っても偶然ヌゥルが開けた裂け目に飲み込まれて起きる突発的な事故みたいなものでそんなに頻度は多くなかったんじゃないかな
知恵かりではトライデントが飲み込まれてから裂け目が大きくなって幾つも出現し始めたからガノンの影響で活発になった可能性もありそう -
もう歴史作るのやめたらいいのにって思う
自分達の首絞めることになってるんじゃないのか…
まあ別にゲームが単体でも面白ければ全然いいんだけど -
豚登藤言う関係なのかは良くわかんなかったです
-
最初のガノンは本物なの?
-
あまりにも時系列に興味がなくてリンクに飛ぶ気もしない
-
正直ゼルダヒストリーそんな意識して作らなくてもいいんじゃねえかなぁと思ったけどそうもいかんのか。時オカからトワプリみたいに前作主人公だします!みたいなのがないとおおってならんのよ
-
ふしぎの木の実と夢をみる島は確か主人公が同一人物で、度々時系列で前後してる
夢島が後になるのはちょっとつらい -
……と思ってたら、今は木の実が後になってるのか
安心した -
公式ヒストリーの敗北ルートに今作載ってるけど、あれどういう事だ?
あのガノン本物だったのか? -
>>73
本物ならマスターソードも弓矢もなしに倒せるのは違和感 -
>>80
あのガノンは本作の「借り物」に対する「海賊版」的な存在かもね -
もう全部並行世界でよくね
-
時系列気にしてる人って極一部だと思うけどそのうち公式側が苦しくなっていったりしないんかね
-
まぁゲーム単体を先にちゃんと作ってから当てはめる格好で考えてるからゲーム側に実害は出ないし
なんならブレワイで既に匙を投げてる(ティアキンで言い訳もできなくなった)ようにも見える -
任天堂は極一部とやらへの配慮を優先して自分たちが作りたいものを疎かにするような事はしないという全幅の信頼があるから何も心配してない
-
>>83
勇者敗北ルートみたいに分岐させればいくらでもねじ込めそうな気がしないでもない -
これ買おうか迷ってるだがおもろい?
夢見る島もやってないからどんな感じかわからん -
>>88
夢をみる島や時のオカリナはいわゆるアタリマエゼルダなのよ
謎解きの解き方が一通りしかない
一方、知恵かり、ブレワイティアキンは一つの謎解きに解き方がいくつもある
だからその点で夢島より知恵かりの方がとっつきやすい
しかもブレワイティアキンのような3Dでなく夢島のような2Dなので、プレイ自体が全体的に簡単 -
どこでも、どころかボス戦中ですらベッドで回復出来るからまぁ難易度低いよね
-
カリモノ魔物任せのチキン戦法ができるから戦闘に関しても安心
-
アクション性も低い
例えばブレワイなら、敵のビームを猶予数フレームで盾で跳ね返すのが重要テクだけど、
知恵かりはカリモノやシンクで戦ってる時はカリモノ選びが重要で、カリモノに隠れてればゼルダはある程度安全
アクション性が出てくるのは剣士モードになった時くらいで、これはボス戦でひるんだボスにダメージを与えるのが主目的だからそんなにテクいらない -
>>88
手軽にゼルダやりたいってんならお勧め
解法幾つもあるゆーてもそもそもの難易度低いからその辺は楽しめない
サクサク進めるタイプの人なら問題無いと思う
つってもゼルダ好きなら買って後悔する様な内容ではないと思う -
知恵かりの謎解きで納得いかなかったのは2つだけだわ。どっちもググったが
-
セールになってからの方がいいと思う
自分は姫様推しなので楽しかったけどな! -
夢島やってないならそっちからの方がオススメかな
-
一個不満を思い出した
変装の必要がなくなった後はティアキンのリンクみたいにフードのオンオフを選べるようにしてほしかった
ポニテよりお団子にしてるゼルダの方が可愛くない? -
ファミ通に青沼らのインタビュー載ってたけど、誰でもクリアできるような難易度にしたとか言ってるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑