-
家庭用ゲーム
-
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 593
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。
※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。
【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等
■PlayStation Plus 公式ページ
www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/
■前スレ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 591
https://pug.5ch.net/.../famicom/1740654338/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
プラスで「ノーモア・ヒーロズIII」あったからダウンロードしたわ🤗
wii時代さんざん遊んだ懐かしタイトルだからプレイするのが楽しみだわ -
■いつ更新?
フリプは第1火曜日、カタログは中旬火曜日
■いつ更新情報が出る?
更新の5日ぐらい前
■消えたゲームはプレイできない?
フリプは可能(ただしたまにDL期限など制約がある)
カタログは消えるとプレイ不能になる
■このゲームはいつカタログから消える?
概ね1年で消える、ただし早いと三ヶ月
物によっては消えても数ヶ月で復活する
■セールはいつ来る?
利用権はDays of Play(6月)とブラックフライデー(11月)、たいてい加入者は対象外、割引は20~30%
PSカードのセールはランダムなので見つけたらスレで情報共有、概ね1割程度お得
■ここ荒らしがいる?
推奨NGIP一覧(正規表現)
□連投荒らし
ワッチョイ.*2001:268:9b
アウアウ.*Sa.*106.130
□自演荒らし
2404:7a85:100:6600:*
133.207.1.0
ワッチョイW.*2001:268:9a
□デスマガイジ
\[42.127.(12[89]|13[0-9]|14[1-3])
□虚言ネガキャン
2405:6583:8040:2600:* -
もういないのもいるんじゃ?
NGで消えてるだけかどうか知らんから分からんけど -
箱ガイジとパソコンガが抜けてるけど、まあええわ
出てきたらまた潰すだけやしw -
スプリングセールはよ
-
今やってるスプリングセールアーリーアクセスって期限が25日までになってるけど
今セールになってるタイトルは26日以降も引き続きセールするのか終わるのか
この書き方だと分からんな -
先行セールと言いつついつものメンツだしな
-
週末にたまにやるセールの常連でアーリーアクセスいわれてもな
-
コインランドリーやってる人おりゅ?
-
>>11
ゲームセンターに興味あったけどGを処理するって聞いて怖くてできない -
シャドクズに好意的な国内レビュー動画に賛同コメント入れると一斉に罵倒リプライがくる法則
-
スレチ
-
>>12
ひたすら洗濯機回してゴミ拾って取り込んで乾燥機回して取り込んで・・・でゲームやってる暇が無い -
ユミアの探索終わらなすぎて時間溶ける
トレハン要素豊富なのは良いんだけど、手に入るアイテムがゴミしかないから実質探索の意味ない作業ゲーになってる -
SO6もそうだったけど無駄に広い上に宝箱はゴミしか入ってないと徒労感しかないんだよな
探索における報酬は時間に見合う物じゃないとダメなのよ -
この前の35%offで初プレミアム 年9035円
起動時のホーム左端が
PlayStation Iエッセンシャル表記 となってイラつく
暫くするとプレミアムになったりならなかったり
オラはプレミアム様なんじゃああ! -
明日エクストラの期限切れで数週間後に再加入する予定だが、再加入後にこれまでゲットしたフリープレイがちゃんと戻るか心配だ
-
やはり安い時に入ったのがPS的には最後の抵抗という事か
レムナント2のザコラッシュ前作より頻度上がったような気がするなクリアリングがあまり意味無くなるからブザー鳴る度に胃が痛くなる思いがする -
プリペルの書庫で三回分身作って謎解きするの難しすぎだ
一応クリアできたけどこの系統がこの先出てくるなら俺にはキツい -
別次元の自分と戦うとどれが自分か判らなくなる
-
書庫以外では出てこないから安心しろ
-
進行不能バグもあるしそこまで目新しい要素もないしトロコンするつもりないならスルーしてもいいよプリペル
-
ゴッドオブウォーの20周年の動画の再生数凄いな
-
コインランドリーって普通客がやらね?
何で管理人が全部やんの -
シベリアってライフイズストレンジみたいな感じ?
-
ちょっとやったけど全然違う、雰囲気ゲー寄りじゃないかな
ボタンで会話飛ばせないのがダルすぎて序盤で辞めてしまったわ
ああいうアドベンチャー系ならカタログにあるRoad96が結構面白かったな -
サイベリアは最初は面白かったな
最初だけ -
サイゼリア?
-
パッとさいべりあ
-
ラグナロクカタログでやった人かなりスレにいたしやっぱ日本では流行ってないイメージがあるなgow
-
アーケードパラダイス、コインランドリーの外に出てボーッとしてるだけでも落ち着くわー
-
サイベリアとはserial experiments lainに登場する胡散臭いクラブ
-
ゴッドオブウォーラスアスデイズゴーン
フリプでもらったけど3つともやってないや -
GOW面白かったが日本人には合わないビジュアルだなあと北欧神話も馴染みがなかった
ゲームは楽しめたけどコレクションとしてパケ版とか買うまでには至らないかなカタログとかで来てやる機会があればって感じ -
GOW(2018)の終わり方綺麗だよな
日本のゲームだとしつこい展開にしそうなところだけど -
ペルシャメール登録せにゃいかんのか面倒くさいなこの形式
-
普通にクリア後もアトレウスと旅させろよ
-
GoW内容的にはヘタな洋ゲーよりは日本人向けなんだよな、ちゃんとしたローカライズに道中頻繁に入るコミカルな会話、メインストーリーもシンプルに親子の絆の話だし
-
アトレウスより女のほうが好き
-
クレイトスが桐生ちゃんやスネークみたいなカッコいいおっさんだったら日本受けしてたろうな
ハゲのおっさんてのは日本人には敷居が高い -
>ハゲのおっさんてのは日本人には敷居が高い
( ;∀;) -
未だラグナロク遊んでるがクリア後探索めっちゃ楽しい
ファストトラベルが不便なのが難点だけど
カタログ民になってストーリークリアで次のゲームに行くかどうか毎回悩むね -
クラッシュバンディクー3段盛りカタログに来ると思ってたけと中々来ないな
-
神に髪は必要ない
-
ラグナロクのヴァルハラ編で一応エンドロール流れたけど周回したらまだイベントあるんだろうか
それにしてもテュール弱いのに上から目線だな -
お使いゲーって聞くとうんざりするからデススト触らなかったけどいざやってみると移動が楽しいな
覚悟してたがムービー地獄は筋トレする事にしたわ捗う -
コンバート出来なかったら3作入れる必要無えだろ草
-
サイレントヒルfがオーストラリアで発売禁止になるそうだ
幼児虐待、性差別などがR18+規制だけでは不十分と判断された模様 -
これ
www.pcgamer.com/games/horror/silent-hill-f-is-not-messing-around-now-its-been-banned-in-australia/ -
それplusになんか関係あんの?
-
ここ日本だと思ってたけどオーストラリアだったか?
-
日本でも規制に引っかかって改変や発禁になるゲームが少なくないけど
洋ゲーが日本の規制に合わせてゲーム作る様になってるわけでもないし
そんな事に臆さず自国の基準で今後も自由に作れば良いと思うよ -
性差別ってポリコレ団体が一枚噛んでそう
可愛い女キャラクターが登場するだけで差別扱いされるからな -
5chはオーストラリア在住が利用しても良いんだぜ
-
>>55
現地民を虐殺した歴史は未成年者には過激過ぎて、レーディング取得できないから、教えないってことになるかな… -
デススト2がオーストラリアらしいからなんかアレだな
-
>>63
ん?舞台がオーストラリアなの? -
ダチョウに乗って配達してそう
-
>>52
購入日順の並びがバイオ7、ペルソナ5、FF15のところにあるからPS5初期に付いてたPSコレクションタイトルだね -
プリペルどこいけばいいのかわからようになったな
なんか道しるべ欲しいな、ヒント言う子供も同じことしか言わん
行けそうな場所全部ジャンプで届かない&こっちからは破壊できない壁とかそんなのばかりで -
発売日買いだからうろ覚えだけど目的地表示できなかったか?
親切過ぎるだろって思ったような。違うゲームならスマン -
ff15今やると面白いでしょ
-
ファントムソード集めとかしないとストーリーめっちゃすぐ終わるのがな
-
MHワイルズの実況は国内外ともにイマイチの勢いだった
再生数稼げないのか -
見てもつまんねーし
-
まだ叩き台やしな。1〜2年かけて完成し、その後マスターランク実装が既定路線やし
未だサンブレイク動画とか上がるくらいなので、完成してからやろ -
ジャンヌダルクやっと終わった
テンポ悪いのとセーブ周りのUIと微妙なキャラデザ以外は良かった
まあpsp時代にもやったんだけど -
カプコンが抽選で100人(実質200人)にプレミアム30日利用券配ってるけど当たるとセールからずれてしまうという罠
-
キャプ翼やってみて
クソむずくて面白いぞ -
yoasobiのプレステの曲聴いたけどポケモンの曲かと思ったわ
-
ポケモンの曲が分からないから何とも…
-
イントロが既にポケモンの戦闘BGM感あるだろ
-
ユミアのアトリエ50万本か
売れたなあ!これは間違いなく続編あるぞ -
無双や如くもそうだったけどコーエーのゲームって出来の割にやたら声がデカいからステマ疑っちゃう
-
いつか如くはコエテクのゲームになったんだよ
-
4月に終わると予想してちょっと前からからデイヴ・ザ・ダイバーやってて
予想は外れたんだけど面白いなこれ
まぁ正直めちゃくちゃ面白いってわけじゃないんだけど常にやることがあって気がつくと時間が経ってるという
スルメ系のゲームだ
ちょっとしたミニゲーム入れたりして客を飽きさせないよう、退屈させないようにしてる強い意志があるわ -
セガとコエテクなんか被る
-
コエテクと如くは短いスパンでゲーム出してくれることに価値がある
洋ゲーは開発に時間かかりすぎて全然出ないし -
カタログのファークライ全部やったわ
もし7が出るなら発売日に買ってあげたい -
出るかね?UBI爆裂してるかもPG240Xみたいに
-
俺的にはubi結構良ゲー会社なのに評判悪くて可哀想
-
アサクリ評判いいし売れたからしばらく大丈夫じゃね
-
同じようなフォーマットのゲーム量産してるからクオリティに比べて評価が低い会社って感じ
-
UBIゲームだけ見たらコンスタントに80点位の出て来るのは良いんだけど今回の騒動みたいにクリエイターがSNSとかで要らん事まで喋り過ぎて作品外でケチ付けられてるのが割と叩かれたメーカーで共通してるからクリエイター喋らない方が良い
-
80点じゃ足りんのだよ
実際売れてないから経営がヤバくて買収の話が出てるわけで
「いつものUBIゲー」から脱出しないとイカンのだろう -
弥助庇ってる奴もやってなさそうで草
-
シャドウズ買うやつは日本人失格
ヤスケシミュレーターなら許す -
渦中の「アサクリシャドウズ」をプレイしたマンガ家が“トンデモ日本”にニヤリとしながら無念に感じたこと:サダタローのゆるっとマンガ劇場(1/7 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia....2503/23/news079.html
一味神水(起請文を灰にして水で飲み干し団結を誓う)がトンでも日本扱いされてる… -
アサクリシャドウズの問題は開発メンバーがインタビューで「史実に忠実に作ったと発言した」というデマ(実際にはそのような発言は過去一度もない)が拡散した事が原因
-
デマだとしてもそもそも黒人だしリスペクト感じなくてな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑