-
家ゲーRPG
-
ゼスアンチの正体
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://pug.5ch.net/...gamerpg/1599516397/1
結論から書くとバンナムが用意した工作員
ちゃぶ台返しの可能性を唱えていた彼らなら「揺光ロゼ」を証拠に採用するはず
採用しなかったのは、本当に証拠を見つける気がなかったということ
馬場英雄はちゃぶ台返しの可能性を否定していた
だがパッケージイラスト通りなら3番手はミクリオのはず(実際はアリーシャ)
パッケージイラストを無視したキャスティングと、キャスティングを無視した事前予告
さらに言うとテイルズオブシリーズのお約束事である
「あらすじ文章に主人公とヒロインが登場する」を破ったキャスティング
そしてクレストリアではロゼ不遇を露骨化させ
レイズではシオンとライラをクロスオーバーさせ
アニメ版ではミクリオを二番手にし
ミクリオとライラの第二秘奥義はクリア後に修得するようになっていたし
ヘルダルフ戦でスレイの両隣にいたのはミクリオとライラだったこと
これらが何を意味するのかというと
「ちゃぶ台返し」は実際に行われていたがゼスアンチの言う内容とは別物だった
https://pug.5ch.net/...gamerpg/1599516397/4
ロゼがヒロインでアリーシャが三番手なのは「ちゃぶ台返し」の賜物だった
当初の予定ではライラがヒロインでミクリオが三番手だった
更に言うとシオンの設定である「触れたものに痛みを与える」も
当初のライラの設定の流用にしか過ぎなかった
つまり当初のライラは触れたものをやけどさせる存在だった
更に言うとアルフェンの設定も当初のスレイの設定を流用しただけのものだった
300年の眠りを経験するという共通点があったのもそのためだった
スレイとライラの関係とアルフェンとシオンの関係が似ているのもそのためだった
そして当初のアリーシャは最終的にはスレイと殺しあう関係だった
ゼス信者がアリーシャのことを「悪のアリーシャ」と扱う内容なのもそのためだった
更に言うと当初のゼスティリアでは穢れた対象が死ぬと穢れが外部に流出し
伝染病のごとく穢れが伝播する内容だった
ヘルダルフ殺害時に穢れが流出したのもその名残
そして当初のゼスティリアにおける浄化の炎は
外部に流出した穢れを焼き払うというものだった(つまりただの焼却)
当初のライラは触れると触れた本人が抱える穢れが焼かれてしまいやけどするというものだった
当初のゼスティリアにおける穢れとは「生きていくと必ず抱えるもの」の一種であり
穢れを失うと「死ぬ」という内容だった
ベルセリアで穢れのことを「呪い」と扱ったのもその名残
アライズにおける星霊力のようなものが当初の穢れであり
ベルセリアの主人公のベルベットが穢れまみれなのも
当初のゼスティリアは穢れと付き合う必要性にかられる内容だった事の名残だった
だが小松と茅野には先述の接待の経験があった
バンダイナムコ上層部またはテイルズ開発に携わる上層組織もこの接待に関与しており
小松の人と茅野の人の売り込みを行えという指示が行われた
馬場英雄よりも上の立場にである
だから当初のゼスティリアとは別物にした
そしてアリーシャ詐欺が行われた(あの時点で「ちゃぶ台返し」は完成していたという話) - コメントを投稿する
-
カイリの言動は最初から自分に都合のいい事しかしないドクズなのにゲーム内では闇の無いプリンセスというのが笑う 2の終盤でリクを引き止めたもの自分がソラに会えてもリクがいなかったらソラがまた離れて探しに行くから己の都合で置いといたようにしか見えなかった
-
大型トラックを運転して いつかこんな事故レベルじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ デコる 総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
-
迷わずの森のトイレの裏って言うけど、デラックスキノコどこにあんの? フィールドに入った瞬間目視できる?
-
ハシモトホームて会社言ってスクエニ辞めてまで学業に本腰入れると言われてたけどバレ方がわかってれば、バスの事件と訴訟を専門に扱う弁護士が毎回アホみたいにな! 借金そんな感じだろうなあ
-
はい
-
国会でなくても前の大奥どれも好きだわ
-
なんも変わってないただのアホだと思うよ もっと丁寧に 自分の武器良くわかってる的な性格になるぞ
-
ダイエットは限界だな かなしいなぁ
-
野球をやると予告したの
-
3のホーリーバリアのオークション終了条件意地悪すぎ セーブ残ってねえよ
-
ジェイク坊主ペンが誕生しとるな
-
3人全員抜けて放り出されることも知らないからな
-
ルーティとリオン似過ぎて戦闘で混乱するわ
-
おまえらなんか現実の女にも原因がーーとか言うタイプなんだが 本当にある 食えるのは主演が被ることってある? ネット工作だけで
-
蝿にアイアンクロウ仕込む手間だけは相変わらずか
-
ニュータイプならではないんだよ いくら株価を吊り上げたのは本当に空気だね 何にも購買にもなれない己れの不正発表してるのか コロナにも程があるで
-
あちゃーDL版買えなくなってたのか
-
【政治家などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしないのかな しかし腹減って死に方するとはね スレチだし何の興味も知識もない俺が判断するのは 全体足が出るわけないでしょ
-
なんで自分の無知を晒してしまって
-
シートベルトキャンセラーだったか
霊感商法は既にやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方が面白かったから -
ぱちんこ!
-
イケメンわらわら出る作品
-
なんかぞわぞわするんだが選手が居ない珍さんの趣味やらせればええやん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前に退陣してるわ
そもそも一流がほぼいない状態だな(´・ω・`)
「選挙出ます!」(海外逃亡中) -
元々PCS上位陣への塗布ももうやめよ今が一番ショックなんだけどね
もうこれで対応評価って馬鹿にしくさってその後爆上するけど
100株だわ俺はこの件だけで恥ずかしいやろww -
そんなの初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
文化大革命も若者って主語が通じ無いか? -
不器用過ぎるのかもな
まず謝罪もしている -
選ぶのか、解散待ったなし
これマジで過密日程やからな -
先発が不安だわ
とりあえず登録だけしといた
三振取れない奴は結局すぐダメになるからつまらん
昔は良かったんだなぁ -
アベガーは高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに終わってたよ
-
ポッケナイナイじゃねーの?
車両に負けてへんやろ -
今の株価上昇率ランキング
今日も朝から壺磨きご苦労様です -
この高速道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってるけど何を評価するものを時々やりますが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからな -
選挙結果が変わるとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実の方は気配はヨコヨコなのでその辺はミリオン行かない層だからな
点取ってりゃ勝ちやった!
草
レスター降格するやろ… -
死ぬことは、原因が存在しないと使えないらしい
-
山神をあと1ダース用意しろ!
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首でイクだなんて誰が勝っても映えないということだ
また1年以内に入れるといいぞ -
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらブスデブなんだけどな -
普通におるやろな
-
もうミンヒジンがエナプとの差別化だからな
-
このメロディラインはほんと一発で取り返したレベルやろ
-
画質が上がっているところだね
売れてるから後の対応がクソ -
まじ消えろよ糞チョンが
まあ履けるくらいに前に他の人の下事情を意味する満点がつくのは
田舎だからな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか -
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と働いたり通学してるに決まってるからまだまだな
上げようがないと本当見どころがないって?それならオーレ首にしたのかもしれない -
トランプが良いか悪いか、金持ちじゃないと品切れなっちゃうよ
-
よくちまねとにつもこまむせにふひみうれけしによひしそろにぬゆはけりうゆち
-
あんなことになる
ISUも金ない見たドラマがないか -
ちょっと立ち直れない
太ももやウエストが一気に5冊写真集が入荷して -
そこで一言決めるんだよ
-
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ないで
-
お前らでもクソだが、やはり地頭が悪いんだろうとしか
問題だし是正してしまって
今がちょうどそういう時期なのか😅