-
ニュース速報+
-
【ブラジル】第2次大戦中の日本人移民迫害は「誤り」 ブラジル大統領も謝罪 [ごまカンパチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...fc6b737f2298edbefcb9
ブラジルのルラ大統領は18日、同国政府が第2次大戦中の日本人移民迫害を謝罪したことについて
「私も謝罪の気持ちを持っている。謝罪は人道的な行為で、誤りを認めることは重要だ」と述べた。
「日本とは未来を見据えた関係でいたい。争いのない関係となるよう努力する」とも語った。
今月下旬の訪日を前に、首都ブラジリアの大統領府で日本メディアの合同インタビューに応じた。
今回の訪日や来月開幕する大阪・関西万博を通じ「ブラジルのことをもっと知ってほしい」と訴え、日本との貿易や人的交流の拡大に意欲を示した。
ブラジル政府は昨年7月、大戦中に日本人移民を「敵性外国人」と見なして居住地から強制退去させた「サントス事件」と、
戦後の動乱に伴う日本人の収監について公式に謝罪した。
サントス事件の被害者は沖縄県出身者が多い。
ルラ氏は、ブラジルが11月に国連気候変動枠組み条約第30回締約国会議を主催することを踏まえ、
トランプ米政権が温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」離脱を表明したことに強い危機感を示した。
関連スレ
【ブラジル🇧🇷】ルーラ大統領が訪日、ブラジル産牛肉の日本市場開放を要求…日本・メルコスル間の貿易協定にも意欲 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742376856/ - コメントを投稿する
-
TPP入るかな
-
ボボ
-
なんで日本は韓国に謝罪しないんだろう
-
謝罪してやったんだから牛肉輸入しろって事でしょ
-
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で苦しんで衰退してるよな
今思えばブルマの廃止がすべての元凶になっているよね -
次の大統領がボルソナロみたいなのになったらまた言う事違うだろうし振れ幅大き過ぎて信用できん
-
>大戦中に日本人移民を「敵性外国人」と見なして居住地から強制退去させた
それな。南北アメリカが日本人だけにした、ロシアのポグロムと並ぶ蛮行。 -
謝罪はするけど賠償しないスタイル。
-
万博に出るのか
これだけで日本に恩を売る事が出来る -
だから
ブラジル産の牛肉を輸入しろってか?
アホかよ -
>>4
金返せゴミ。 -
>>4
謝罪もしてるし金も払ってるしキムチも整形文化も受け入れてる -
日本人は昔から国に騙されてる
移民や唐行きさんで、海外に売られていた
誰がやってたか調べてみ
そこから騙されてたんだって気付くから -
牛肉輸出させろ
-
>>4
超汚染塵に謝罪は不要 -
ありゃ?
ブラジルの大統領は、
トランプベッタリの国粋過激派から交代したのかな?
前はもっと過激な言動で伝えられたが -
だから牛肉買ってね
-
献血で二束三文で手に入れた血液が
高額で患者に販売されてることに疑問を持て
赤十字が裏で何をやっていて
血液が何に使われていたのか
フジフィルムが何を売っていたのか
赤十字総裁は誰かと
調べてみ -
中国人を優遇するぐらいなら、日本が苦しいときに移民を受け入れてくれたブラジルと関係強化しや方が良い。
-
アメリカのプロバガンダに負けたんだろ日本人は危険だってな
今やっても同じ事が起きる
中国やロシアはアウトでユダヤはセーフ
ロシアはアメリカのおかげでセーフになろうとしている
世界は全てアメリカのプロバガンダのままに動いている -
>>1
日本人はこういうことには無関心なあ人が多い -
アントニオ猪木を迫害したスイス人農場主は元気ですか!
-
アメリカじゃねえだろ
石破はトランプの詐欺的な消費税無くさないと
報復関税かけるぞって言い分に
頑として従わない
アメリカに逆らって、誰に従ってんだよ
あのキモ男は -
ゴンカルベス(ブラジル人)「日本人移民は迫害されて当然」
-
>>4
下朝鮮政府は、
公式に日本からの賠償金を、
「北朝鮮の分」まで受け取って、
「日本からの賠償はすべて完了した」と公式声明を半世紀以上前に出してる
「北朝鮮分」の賠償金まで、下朝鮮で使い込んで、
「漢川の奇跡」を実現していながら、
下朝鮮の国内で国民向けの賠償金の支払いは少額ですべて完了してしまった
日本はすべて朝鮮人に対する賠償責任は完了している
「朝鮮人同士の賠償金の分配」は、
すべて下朝鮮政府の責任でしか無い -
ブラジル産の鶏肉やばいのか
気にせず食っててなんの問題もないがどんな問題が -
>>30
個人補償の分まで渡している -
>>29
んじゃ、日本国内のブラジル人を殺しても無罪な -
>>1
クルド人移民をどんどん日本に受け入れましょう! -
>>35
毎日食ってるわけじゃないから問題ないってことか -
もう戦時中はしゃないよな
-
>>20
猪木もだっけ -
>>4
お金渡してるから -
>>4
>>30
謝罪しているが?
上皇陛下によると、
日本人はみな、既に、深く反省している事になっている。
_
- [宮内庁ホームページ]
・国賓・大韓民国大統領閣下及び同令夫人のための宮中晩餐での天皇陛下(現・上皇陛下)のお言葉。
_ 平成6年3月24日
https://www.kunaicho...ba/okotoba-h06e.html
「貴国は我が国に最も近い隣国であり,人々の交流は,史書に明らかにされる以前のはるかな昔から行われておりました。
そして,貴国の人々から様々な文物が我が国に伝えられ,私共の祖先は貴国の人々から多くのことを学びました」
「このような両国の永く密接な交流のあいだには,我が国が朝鮮半島の人々に多大の苦難を与えた一時期がありました。
私は先年,このことにつき私の深い悲しみの気持ちを表明いいたしましたが,今も変わらぬ気持ちを抱いております。
戦後,我が国民は,過去の歴史に対する深い反省の上に立って,貴国国民との間にゆるがぬ信頼と友情を造り上げるべく努めて参りました」 -
>>4
池沼くん大丈夫か? -
届くy
-
チョッパリも不法入国して井戸に毒を入れたチョンに謝れよ
-
よし謝罪と賠償を請求するニダ
-
当時大量にいた日本人移民
それなのに戦争をおっぱじめたアホ
勝てるとでも思ったんかね週刊空母のアメリカに -
アメリカはトランプが戦時中の日本人収容した法律をまた使ってベネズエラとか送り返して
それは連邦裁判所はダメっていって
ということでブラジルもトランプはバカだといいたいからこれを言ったわけで
しかしBBCはトランプの法律使った話の報道で
「これは1700年代にできた法律でいままで200年間使われていなかったものです!」と日本人収容はなかったものとして報道したりしてるのは覚えておこう -
ネトウヨの希望通り日本にいる外国人を迫害すると、こうして後世に謝ることになるw
-
>>32
そうだよ
日本政府は、
下朝鮮政府に、
すべての賠償金を
半世紀以上前に支払い完了済み
「下朝鮮政府が、朝鮮人同士で、賠償金をどう分配するか」
なんて、日本政府にはまったく責任が無い
下朝鮮政府が、
民間に支払い分配するべきカネをパクっていようが、
北朝鮮分のカネをパクっていようが、
日本政府にはまったく無関係
まあ、既に、下朝鮮政府は、
民間人はの賠償金支払いは公式にすべて完了してはいる
ソレが正当な金額かは別として -
外人の振れ幅デカすぎて嫌になるwww
-
>>49
トルキスタンにも謝らないとな今から -
そりゃ常温核融合の実用化で赤道直下の農産物を全て建物内で工業的に製造する目処が立ったからな。一国の大統領なら知ってるだろう。
-
>>53
トルキスタンは中国の新疆と合わさってこその国なのに -
>>56
BBCはイギリスね -
カネに困ったのか?w > ブラジル
-
JFK暗殺ファイル公開されましたよね
CIAとパパブッシュがやったと
証明されてますよね?
米国の特別機密扱いされてきた、公文書ですから
陰謀論とはなんだったのですか?
CIAが作った大衆操作法の一つでした
元CIA職人が告白してた事実です
陰謀論とレッテル貼られていることの
ほとんどは事実でした
それが事実です -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
mRNAワクチン
フラットアース
頭上の天蓋
原爆地上爆破説
陰謀論とレッテルを貼られている事柄ですが
では、お聞きします
あんたは、一回でも
それらについて、調べたことありますか?
ないでしょ
調べてたらそれが事実だという証拠がいくらでも出てきますから
信じてるだけなんですよ
アンタら猿は
権威に盲従することしか出来ない知能しか
持ってないんです(´・ω・`) -
でもさ
戦時中だと敵性外国人は収容しときたくなるよね?
仮に今自分がその立場なら収容されときたいわ
怖くて外出たくない
あくまで現代の感覚での収容であって当時迫害された方たちに深く同情はするけども -
当の日本人ですら知っている人は少ない
-
>ブラジルのことをもっと知ってほしい
日本人が知っているブラジルは
Tバックビキニ -
もうオレたちはまたブラジルに移住しようぜ
ブラジルに日本を創る -
バイデン氏が声明 日系人強制収容は「米国の恥ずべき歴史」
https://www.yomiuri....20210220-OYT1T50159/
米国の歴史の最も恥ずべき一つとして謝罪する
米国では1942年、ルーズベルト大統領が裁判などを経ずに
住民を強制移住させる権限を軍に与える大統領令に署名し、
日系米国人ら12万人超が収容所に強制移住させられた。 -
荒らしてるの函館のTOYOってジジイだな多分
x.comで有名な -
ルラちゃん謝る必要無し、日本は中国と戦争になっても在日中国人野放しにしとくつもりかよ
-
>>4
韓国兄さんには謝罪しながらできるだけ尽くしてるよ -
牛肉売り込み時に謝罪ってずいぶん日本人も安く買い叩かれたな
-
現在進行形でガチの反日国家、それがブラジル
-
逆なら日本人はやらない
どうも日本人以外の外国人はこういう事をやるのがデフォだな -
何のことか知らんが謝罪だけで済むと思ってんのか?謝罪と賠償はセットなんだが
-
アメリカで日系人移民を捕まえて収容所に入れたら全米が野菜不足に陥った話笑うわ
-
コーヒー豆なら買ってやる
-
日本も大戦中に韓国人にしたことを謝罪しろよ
-
>>1
クソジャップなど永遠にブタ箱にブチこんでおけばよかったのにwww -
アメリカの場合日系人は戦争中市民から迫害されてたから収容所の方が安全だったが(迫害の少なかった東海岸の日系人は収容されていない)
ブラジルの場合はそういうこともなかったからよりひどい -
>>78
日本はそういう請求してこないだろうから謝罪したくさいなw -
やっぱりBRICsに付いた方が良さそうだな
-
戦後は勝ったの負けたのでだいぶブラジルに迷惑かけたそうだからプラマイゼロってとこだろ
-
戦後ブラジルの日系コミュニティでは勝ち組負け組抗争ってのがあってだな、
-
素直な人だなぁ
相手を見定めないとケツ毛まで毟られるよ -
アメリカは悪だからな
カナダとかアメリカに従って日本潰しに参加とかなんなの? -
>>1
アメリカ大使館員(邪悪なアングロサクソンども)を次々に金属バットで殴打し頭をカチ割って皆殺しにしよう!
アメリカは日本人を人間として見ておらず、発がん性のある牛肉や小麦を押し付けて、日本人を抹殺しようと企てているので注意。
◆アメリカ産牛から国産牛の600倍の成長ホルモン剤(日刊ゲンダイDIGITAL)
◆「リスクのあるアメリカ産小麦」の輸入を続ける日本の末路 発がん性指摘される農薬を直接散布(東洋経済オンライン)
日本人の死因の一位が「大腸ガン」なのはアメリカとその傀儡政府のせい。 -
>>1
アメリカ大使館を襲撃して邪悪なアングロサクソン(英米系の白人)をサバイバルナイフで滅多刺しにして皆殺しにしよう!
全身に返り血を浴びながら一匹でも多くの害獣を仕留めよう。赤坂を文字通り真っ赤な血の海に沈めよう。
アメリカと同盟を組んでも日本には全くメリットがない。逆にアメリカから搾取されて日本の貧困化が進むばかり。
例えば、日本がアメリカで稼いだドルはそのままアメリカの銀行に預金され、日本のためではなく米国企業に貸し出されてアメリカの為に使われている。だからアメリカでいくら稼ごうが日本人の生活は全く豊かにはならない。
株価が上がって喜んでるのも、日本企業の株主である外国人機関投資家だけで多くの日本人には関係ない。アメリカが仕掛けたプラザ合意で生まれたバブルとその崩壊のあと日本の優良株はウォール街に買い占められたからね。 -
>>1
日本は中露ではなく数十万人の日本人を虐殺した鬼畜米英こそ警戒すべき。
日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。
・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージーランド
アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。 -
>>1
今年は戦後80年の節目の年、80万人以上の日本人を虐殺した鬼畜米英に復讐しようぜ!
サバイバルナイフ片手にダメリカ大使館とブリカス大使館を襲って邪悪なアングロサクソン(英米系白人)を皆殺しにしよう!
ちなみに《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って
全て「アメリカによる日本人虐殺」なんだわ
1位:広島原爆 20万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人
「WW2で」じゃなく「人類の歴史で」ワースト3独占な -
アメリカはヨーロッパの激戦地の最前線で消耗品として扱ったからな
謝罪されても生き返る訳じゃない -
>>1
すでに日本国内では「反米攻勢」が始まっている。
昨年8月には大阪市立大学の学生が赤坂のアメリカ大使館に自作の爆弾を投げ込んだ事件があったし、12月には駐日アメリカ商工会議所の幹部が飯能の自宅で頭をカチ割られて惨殺された。
いまこそ米帝とその傀儡政府の息の根を止めるため、国民が団結し一斉蜂起すべき。
2015年に駐韓アメリカ大使のリッパートをサバイバルナイフで滅多刺しにした韓国人に負けないように頑張ろう。
ちなみに例の「慰安婦像」は十数年前にソウル近郊で在韓米軍の装甲車に轢き殺された女子高生二人を追悼するために作られたもの。
しかし、反米感情が高まるのを恐れたアメリカが圧力をかけて反日の道具に変えられてしまった。
椅子が二つあるのと学校の制服姿なのは当初の名残なんだよ。
こういう卑怯なやり方で日韓離間工作をやっている邪悪なアメリカを絶対に許してはならない。 -
>>95
「ロシア軍が人命を尊重しない」というのはアメリカが拡散しているデマ。
例えば、同じ対戦車ヘリコプターでもロシアのKa-52アリゲーターには脱出装置があるが、アメリカのAH-64アパッチには脱出装置がなくエンジントラブルが起きると乗員もろとも墜落する。(日本でも佐賀県で陸上自衛隊のアパッチが墜落し隊員2名が亡くなっている)
またロシアの宇宙船ソユーズは脱出装置が付いており打ち上げ後にトラブルが起きても生還でき50年間死亡事故ゼロだが、アメリカのスペースシャトルには脱出装置そのものがなく二度の事故で14人が死んだ。 -
プーちゃん、ゼレ 互いに信用してませんwww
-
保見団地と大泉の不良全部持って帰れよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑