-
ニュース速報+
-
【米国】トランスジェンダーの軍人を禁止する大統領令、米連邦地裁が無期限に差し止め トランプ政策は大きな敗北を喫した [ごまカンパチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...4596db4cd36956a40654
米連邦地裁は19日までに、トランスジェンダーの軍人を禁止する大統領令を無期限に差し止めた。
今月中に発効予定だった禁止令は執行できなくなる。
トランプ大統領が1期目から復活させた物議を醸す政策は大きな敗北を喫した。
バイデン前大統領によって任命されたレイエス判事は、禁止令について
「敵意に染まり、口実にあふれている。その言葉はあからさまに侮辱的で、その政策はトランスジェンダーの人々に本質的に不適格との烙印(らくいん)を押し、
その結論は事実とはまったく関係がない」と断じている。
判事は「何千人ものトランスジェンダーの軍人が、軍の禁止令が彼らから奪おうとした平等な保護の権利を他の人々に保証するために
命を危険にさらしながら犠牲を払ってきたことは残酷な皮肉だ」とも述べている。
政権が控訴する猶予を与えるため、この仮差し止め命令は21日午前まで一時停止されるという。
この判決は、禁止令により除隊させられることになるトランスジェンダーの現役軍人らが起こした訴訟で下された。
判事は、禁止令は憲法で認められている権利を侵害しているという原告らの主張が認められる可能性が高いことを示したと述べた。
トランプ氏は就任後まもなく、国防総省にトランスジェンダーの軍人は兵役に適さないとする独自の方針を実施するよう指示する大統領令に署名した。
政府は、トランスジェンダーの人々が米国で兵役に就き続けることを認めることは、とりわけ軍の殺傷力、即応性、一体性に悪影響を及ぼすと主張していた。
判事は「被告らは、すべてのトランスジェンダーの兵士を禁止する正当な理由を示していない」と断じた。
国防総省は先月末、トランプ氏の大統領令を実施する指針を発表。
新たな方針下で特定の要件を満たさないトランスジェンダーの軍人について除隊させるとしていた。
関連スレ
【米国】移民送還、連邦地裁の差し止め命令を無視 裁判所と真っ向対決 米トランプ政権 ホーマン氏「判事の考えなど気にしない」 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742461911/
【米国】米連邦最高裁長官が異例の反論 トランプ氏の「判事を弾劾すべき」発言受け 考えを正面から否定 政権と司法の対立深まる [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742462639/
【米国】“法律無視”のトランプ政治を止めろ!糾弾進めるアメリカ政治学会と法曹界、合衆国憲法は守られるのか [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742463099/
【米国】USAID解体の即時差し止めを命令 マスク氏の行為は「違憲の可能性高い」 米連邦地裁 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742463559/ - コメントを投稿する
-
でも裁判所より上なのがトランプなんだよなぁ
-
内戦マダー
-
ネトウヨ、フェミ敗北おめでとうw
-
女が戦線に出ないのは差別
-
塹壕を掘れ掘れ惚れ
-
ネットの1ビット馬鹿って両極端だからな
どっちかにつかなきゃ気が済まないんだろう、忙しいな -
これは意味わからん
LGBTは病気ですって大統領令出したほうがいい -
友軍にホモが居たら大変だしな
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
実際米軍人手不足だから数千人除隊されたら現場は困るんだろうな
-
人には二つの性別しかない、男と女の2種類だ
-
アメリカにも立花いたわ
テスラ工場で銃撃と放火、テロ容疑でFBIが捜査 米ラスベガス
テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は、「こんな暴力は正気じゃない。大間違いだ」「テスラはただ電気自動車を作っているだけ。こんな邪悪な攻撃を受ける筋合いはない」とX(旧ツイッター)に書き込んだ。
-
オリンピックに出るのは禁止でいいけど戦争に行くのは自由で良いだろ
-
トランプだってこんなの折り込み済みだろ
大統領令を出した時点で目的は達していて、実現するかどうかはどーでもいい -
ホモだらけの空挺部隊とか作ったら怖そうなんだけど
-
ちゃんと三権分立が機能してるの偉いね
日本とは違ってさ -
トランスジェンダー米軍弱そー(笑)
ま、そのまま弱体化してもろてどうぞ -
ノーマルの人権は守られなくていいのか
-
変態性癖に配慮する必要は無い
-
>>12
後ろから攻められるの嫌だろ -
>>12
おまえ、けつなあな確定 -
司法が極左化洗脳済みだから大変だな
-
前線だと避けたい
-
トランスジェンダーと言うか同性愛者はほぼ男性で構成されている集団行動の中に入れたくないのにはちゃんと理由はあるよね
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
トランプの仕事の9割は「やってる感」だからな
-
女装軍曹
-
最高裁まで行けば覆されるの確定。つまらん記事だ。
-
内股で戦場を駆ける軍人
-
モンス党の不倫豚が作ってクロンボ大酋長が廃止させた合衆国法典654条は憲法違反じゃなかったのにそれ復活させるの駄目とか通らないだろ
-
「思い」は分らんでもないが、やることなすこと「思い付き」
深く先々まで読んで打たないへぼ将棋
昔の日本の民主党と同じ
もっと言えば、ポッポ鳩山の裏返し -
よくわからん
大統領令をたかが地裁が覆す権限があるんだ -
アメリカも基地外判事だらけだな
-
そのうち私兵を使って軍からつまみ出したり微罪をでっちあげて
軍から不名誉除隊させたりするやろ -
バイデンに任命された判事じゃん
-
変態は軍に必要ない。そんなのあたりまえ。
-
もともと合衆国法典654条でLGBTは米軍に入隊できない、バレたら即不名誉除隊と法律で決まってたのにオバマが勝手に廃止したんやろ
-
大統領より強いのか
-
攻め側のホモだけで構成された友軍
-
★コードネームは【クラスノフ】
KGBアセット ドナルド・トランプ
*遂に、米議会で論戦「トランプはロシアの工作員か」
m.youtube.com/watch?v=cjWwd16pEzs
* ロシア国営放送で大特集「メラニア・トランプヌード」
youtu.be/HJkXPkndYPQ?si=gszbG6UBWx40IqpH
i.imgur.com/oo1BE2J.jpeg
*カザフスタン国家安全保障委員会
元委員長アルヌール・ムサエフ氏
「ドナルド・トランプ氏はクラスノフと言うコードネームでKGBに採用された」
Xユーザー@anthony7andrewsがこの主張を裏付ける「証拠」のスレッドをまとめたことでエスカレートした。"トランプがFSBによってクラスノフと名付けられた40年来のロシアの諜報員であったことが明らかになったので、私が書いたことのすべての真実を確固たるものにする様々な情報の断片をシンプルなスレッドに書きます。"
ソース;
twitter.com/anthony7andrews
m.youtube.com/watch?v=PJ64lx3tsmc
*元KGB少佐ユーリ・シュベッツ氏
「トランプ氏は、1977年にチェコ人モデルのイヴァナ・ゼルニチコワさんと最初の妻として結婚した当時から、有望なアセットとして注目されていた」
ソース;
Yuri Shvets
en.m.wikipedia.org/wiki/Yuri_Shvets
www.businessinsider.jp/article/228854/
*ハーバード大学卒米国人ジャーナリスト
クレイグ・アンガー氏著
「アメリカの秘密工作:KGBはいかにしてドナルド・トランプを育てたか」(2021年)
ソース;
m.youtube.com/watch?v=YsIntuxmXf0
i.imgur.com/RjaoFcV.jpeg
i.imgur.com/WV1KlrK.jpeg
i.imgur.com/2G9EShq.jpeg
imgur.com/ses4apD.png
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins -
悪魔のジェンダーから子供を守るトランプ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 25.1.29
アメリカはこれまで保険診療が政治思想で決まっていた。
乳癌や前立腺癌など癌切除治療は高額の自費でも、
性転換のための乳房や子宮、睾丸の摘出ならタダ同然の保険診療で出来たのがバイデン政権。
ローティーン達が思いつきや興味本位で行い、
「取り返しのつかないことをしてしまった」と後悔するも後の祭りで、社会が暗黒化!
しかも性転換を思いとどまるよう親が説得すると、
親権が剥奪されてしまう狂気! ←★★
マスク氏と子供の悲劇もそうだ。
トランプ大統領は、本当に子供を大切にしている!
-
USスチール買収阻止は当然!日鉄は死那工作機関!
門田隆将@KadotaRyusho 25.2.19
過去最大約230名の経済人が“北京詣で”の真っ最中。
訪中団で挨拶に立ったのは、日中経済協会会長で日本製鉄の進藤孝生元会長。
中国との関係を「これからもより一層深めていく!」と熱弁!
日本製鉄がUSスチールを買収して中国と対抗していく話はウソだった?
これではアメリカに“信じよ”ということ自体が無理
-
軍って個を徹底的に排除したものだからLGBTとかの少数派に配慮とかなるとマジで面倒なことなるだけなんよな
-
トランプに逆らう組織は廃止に追い込まれそう
たとえ地裁でもやばそうだな -
どうだろうな
色々な考え方はあるだろうが
ジェンダーという枠でもって仕事を得た人はおれも排除した方がいいと思ってるよ
もちろん実力で勝ち取ってる人もいるだろうし
その辺の仕分けが争点になればいいんじゃないか -
意味不明な軍隊は弱い
-
将来徴兵はじまった時にモーホーと言い張って軍役逃れるヤツが出てくるから仕方がない
-
ホモとかトランスみたいな奴らが国の為に命を捨てれるとは思えんわ
-
MADE AMERICA FUCKED AGAIN ! ! !
-
MADE AMERICA STUPID AGAIN ! ! !
-
ごまカンパチ怒りの連投w w
-
地裁如きが大統領令に逆らうわけだ。
しかもこの言い回ししとやり方は日本でもよく目にするやり方。 -
トランスジェンダーより兵士の安全のためにまずホモをなんとかするべきじゃね
夜訓練で疲れて兵舎で寝てたら後ろからズボッとやられるかもしれないとかたまったもんじゃないだろw
隠しててもAI生成の男や女の裸や男女、男同士のセックスシーンの画像を交互に見せて勃起などの生理的反応をモニタリングすれば一発でアブナイ奴はスクリーニングできるだろ -
兵役逃げたトランプが兵隊にケチつけるんか
-
心は女です!そう主張する人に
だったら女の心ってどんな心?と質問すると誰も答えられないそうです
当たり前です!心に性別などないからです -
>>12
それらでは グローバルにも対応できず、バカほど膨大させた人件費問題もあって、派遣制度やら、構造改革を出され、効率を重要視され、多種多様性も出されたのになw
最初から その男女のみが有能ならば、その人たちがキッチリと仕事してるはずだよな?w
なのに未だに 不均衡な予算配分とかで 全く出来ていない。とか だからな -
>>62
味方にホモがいてケツの安全を考えないといけないとか士気に関わるもんなあ -
マジで内戦待ったナシ、だな
-
前門の虎、肛門を狙うホモ
-
トランスジェンダーは糞だから応援するわ
でも他は大体トランプが糞 -
判事は解任して交代だな
-
日本よ、目を覚ませ。
家族の命と子の未来を、いつまでアメリカに委ねているのか?
★米国が画策しソビエトを軍事支援した北方4島占領。
米ソ密約作戦「プロジェクト・フラ」
北方領土問題の元凶としては「ヤルタ密約」がよく知られている。第2次世界大戦末期の1945年2月、アメリカのルーズベルト大統領、イギリスのチャーチル首相、ソ連のスターリン首相の連合国3首脳がクリミア半島のヤルタに集まった。そして、ソ連が1941年4月に締結した日ソ中立条約を破棄して対日参戦する見返りに、日本領だった千島列島と南樺太をソ連に引き渡すことで合意した。
アメリカは1941年12月の日米開戦直後から、ソ連に対し、対日参戦を再三申し入れていた。米軍機が日本を爆撃できるようにシベリアでの基地提供も求めていた。アメリカはヤルタ会談当時、原子力爆弾を秘密裏に開発していたが、完成のメドはなかなか立たない。日本との本土決戦でアメリカ人犠牲者をできるだけ少なくするためにも、ソ連を対日戦争に引きずり込む必要があった。
★ソース;
*「プロジェクト・フラ」アメリカ海軍歴史センター(原文)
books.google.co.jp/books?id=Za_xPPsxhmwC&printsec=frontcover&hl=ja
*実は米国が軍事支援したソ連の北方4島占領
news.yahoo.co.jp/expert/articles/2fb3a4f8f4090761cd253c00ef5cf5c32b0777d0
*ソ連四島占領 米が援助 艦船貸与、兵訓練…極秘合同作戦 45年2~9月 根室振興局調査で判明
www.hokkaido-np.co.jp/article/380726/
i.imgur.com/FWFBZVa.jpeg
i.imgur.com/c4QbCQD.jpeg
i.imgur.com/CgKo6VF.jpeg
i.imgur.com/8i61Qgo.jpeg
i.imgur.com/o7imnqg.png
i.imgur.com/brpWhrT.jpeg
i.imgur.com/3hwIc27.jpeg
i.imgur.com/TL9LICr.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg -
★「選ばれた民」ユダヤのユダヤによるユダヤの為の世界。
過激化するグローバルユダヤ。「選ばれた民」ユダヤ民族による世界統治、台頭するユダヤ民族原理主義思想。
【トランプ】
*アメリカユダヤ AIPAC
アメリカ・イスラエル公共問題委員会
【プーチン】
*ロシアユダヤ FJCR
ロシアユダヤ人組織連盟
【ネタニヤフ】
*イスラエルユダヤ WZO
世界シオニスト機構
★トランプ支援団体
アメリカ・イスラエル公共問題委員会
アメリカ合衆国において強固な米以関係を維持することを目的とするロビイスト団体。アメリカにおいて、全米ライフル協会をも上回る、もっとも影響力のあるロビー団体。
*政治目標
・ハマースに率いられたパレスチナ自治政府を孤立化させる。
・イランの核兵器保有を防ぐ。
・イスラエルを支援し、中東における唯一の民主主義国家を守る。
・イスラエルを、将来の脅威から守る。
・次世代の親イスラエル政治指導者を育成する。
・アメリカ合衆国議会に対し、米-イスラエル関係に関する宣伝活動を行う。
★ロシア・シオニズムの想像力 ユダヤ人・帝国・パレスチナ 東京大学
www.u-tokyo.ac.jp/biblioplaza/ja/B_00165.html
★ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
i.imgur.com/vDJ0iDw.jpeg
i.imgur.com/RbA8RrX.jpeg
i.imgur.com/7Nlz75G.jpeg
i.imgur.com/PYkqrFI.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/BizbJ5v.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg
i.imgur.com/Po0Fmls.jpeg
i.imgur.com/lhZ9AuN.jpeg -
理由は、超過密集団生活における性的接触を感染経路とする感染症対策だろ。
-
>>35
法の解釈適用は裁判所の専権事項。法律が憲法に適合しているがどうかを判断するのも裁判所の権限。
ヨーロッパの国などは憲法裁判所が違憲審査をする制度の国が多いけど、アメリカや日本は付随審査制をとってるから、地裁、高裁、最高裁が違憲審査をする。 -
トランプは無能
借金を返さずアメリカ国内の金融機関から相手にされず
倒産の時プーチンのロシアマネーが救った
以後6回倒産してその都度ロシアマネーが救済
ロシアマフィアのマネーロンダリングに関与し
莫大な富を得大邸宅に住み成功者を装った
プーチンがいなければワシントンでホームレス -
トランプには「大統領令を出した」ら終わりで、
それが実行されたかどうかは関心がないw w w w w -
>>55
学校に行ったことがない子かな? w -
>>5
妊娠出産は戦場以上に命かけてますが戦争したいのは男で女性はしたくないんですが -
>>16
古代ギリシャでは最強だったな -
>>80
トランプは大統領であって王様じゃないよ そう言う認知の歪みがオマエラに対しての居場所も支持もイタズラに失ってることをそろそろ自覚した方がいいよ -
ウクライナはトランプの一言でアメリカの兵器が
使えなくなりクルクスでクライナ兵1万人が包囲され全滅
ポルトガルF35購入停止
ドイツF35契約破棄
カナダF35契約破棄
トランプの一言で
F35は離陸 着陸 飛行しかできなくなる
ハイマース などアメリカの兵器全部使えない
こんなアメリカの兵器誰も買わない
日本も自主開発を -
国家にとって出産装置である女を戦場で消費するとか愚の骨頂だしなあ
-
ブラジャーやフリルのついたパンツを着たがる元男はたしかにまずいが
鬼のような黒人の大女ならいいんじゃないかな
頼りになりそうだ -
トランプはいろいろ気に食わないジジイだが
トランスジェンダーと移民に関しては正しい
これは正義と悪との戦いだ
むろんトランプが正義 -
>>5
ああなるほど、退役軍人の称号は欲しいけど前線に出たくない奴が女のフリしてる、て事か。まあそんな奴ばっかりではないだろうが -
ホモと潜水艦で長期間任務とか地獄だもんな
-
心が男でも女でも軍人なりたい人はなりゃいいんじゃね
泊まるところとかトイレとかは体の性別基準でな -
専門家の予想したとおり
司法がトランプ国王の暴走を止めはじめたな -
>>91
トランプは「活動家」裁判官の弾劾を求めて反撃してる -
大統領令と連邦地裁判決はどっちのほうが権限が上なん?
-
モーホーなんて居ないなんて言わないよ自衛隊
-
トランプとかジョン・ウェインとか愛国を気取ってるやつって兵役逃れするよな
-
有名な731部隊の正式名称は、関東軍「防疫」給水部隊(指揮官 石井軍医中将)。
軍は超過密集団生活なので、一人の兵士が感染症になっただけでも、容易に部隊全体に広がり、
結果、兵士が病気になり、直接戦闘によらなくても負傷することになり、部隊全体の戦闘力が大幅に低下する。
(つづく) -
96つづき
大戦時の研究で、感染症による影響で、2個師団が壊滅したのと同じ被害が出たという研究をどこかで読んだ記憶があるが、
どこの戦線での話だったのか等、正確なことは忘れた。
ただ、理屈から考えればある意味、当然と思う。 -
ネトウヨまた負けたのか…
トランプそろそろ限界かな -
98つづき
人為的な生物兵器か、自然発生的な感染症かの違いがあるだけで、部隊が感染症により、大幅に戦闘力が低下することは当然の話。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑