-
借金生活
-
ワークキング誠 4回線目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
携帯乞食に行き詰まり
家族名義やダミー会社で契約して売り飛ばす
支払いのために親のクレジットカードを勝手に使う
携帯分割払い、キャリア枠返済、クレカを合わせると推定借金1000万
もうダメだなと弁護士に債務相談をしに行く予定
債務相談には行くけど、借金がいくらあるかさえわからない
本人の主張
名義人の親は家を売って自己破産して生活保護を受けたらいい
俺は働いて倒れたりクビになるかもしれないから働きたくない
過去スレ
ワークキング誠 2回線目
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1559373512/
ワークキング誠 3回線目
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1560245419/ - コメントを投稿する
-
立ててやったぞ誠 感謝しやがれ
-
別スレで儲けマイナスの金策にくいついてるぞ
泥沼やな -
やっぱり無理だ、お父さんの家も守れない。クレカで合わせて90万、au40~50
docomoは218万以上。楽天、2~4万、uq2~3万、iij一万位、車のローン50万、合わせて400万位。200借りても、そのローンが月にいくら払うのか。年金だけではとても無理だ。お母さんも500万ぐらいの負債あるのに、障害年金とかはある仕事もしてるが、自己破産しかむりだ。 -
お父さんのは300万くらいだと思ってたが合わせたら400万ぐらいだった。絶対に無理だ。でも自己破産よりも分割にして少しでも長く、その家に住んだ方がまだお父さんには良いことなんだろうか。
-
クソワロタ
父母だけで900万なら誠と兄入れて1500は固いやろ -
俺も、働いても自分の生活でいっぱいいっぱい、給料取られたら、お父さんのローンの助けもできない。結局家を取られることに代わりはない。
-
>>7俺は捕まって、何年か刑務所入れられて、それで復帰して、破産して元に戻れるのだろうか?
-
人間どうせいつかしぬんだよ?
誠なんか生きていても辛いだけじゃん もう親頼ることなんかできないしね -
>>10
刑務所から出てきてまだ親に養われそうと考えてるの?頭大丈夫? -
車の免許持ってないのに車のローンとか
-
>>9
内訳、楽天カード、20万、セゾンカード77万、au多分40~50万、もっとかも、docomoは218万以上、楽天モバイル2~3万、uq2~3万、iij1万位、車のローン50万 -
生命保険にもいろいろあるが、脂肪保険のこと言ってる?
-
400じゃなくて450万だな
-
脂肪保険だとまこちゃんのパパンとママンは1年は養豚しないといけなくなるな
-
>>15
生きてれば、家は失ってもいずれはなんとかなるかもしれない。とにかく、今、死んだら、親が悲しむだけ。それぐらい、俺の親は本当に優しいんです。それだけが俺の救いです。
でもムチャもできない。それで死んでも泣くから。 -
>>13
無理です。割賦があるから。全員ブラックになります。 -
無い所からは取れないんだから自分のやつは後回しでいいんだよ
ある意味、あなたは最強なの
だから、自分以外の名義のやつなんとかする
捕まったらどうにも出来ないことはない
捕まった方が好転するんだから気にしないで -
>>22
給料は取られるのは確実なんですが、これはどうすればいですか?手渡しでも給料債権で取られることになるのですが。 -
とりあえず、借金の額を嘘偽りなく全部明らかにして、ババママ兄姉妹弟姉の家族妹の家族全員集めて会議するしかない
みんなでお金を出し合えばなんとかなるかもしれない
その上でまこちゃんがダラダラ働きながらほんのちょっとずつ返済する態度だけ見せればいい -
全員で自己破産出来るか相談してみろよもう
それでリセット出来るなら家なんかお前が職について契約してみんなで住めばいいじゃねえか
大阪なら免責も甘いんじゃねえの?71の爺さんと障害持ちの母ちゃんいるんだし -
親と一緒に配信して、みんなでいい案考えようよ
-
20年も無職を許してくれたんだし、そりゃ優しい親だよ
-
今さら働いても追っつかないよなこんなん
-
税金とか保険料のことを給料から取られるって言ってるんだと思う
-
お母さんの障害ってなに?
-
子供を甘やかし過ぎる障害
-
自転車漕げなくなった時点で終わりだよな
なんかtareちゃん思い出したわ
まだ生きてんのかなあの人 -
>>31
それだと給料債権って言葉と合わないんだけど、誠は日本語苦手だからあり得るね -
>>23
給料の差し押さえでも全額じゃなかったはず、何割かは忘れたが -
>>32
左手が三本の指とその手のひらが欠損しています。 -
まこちゃん
童貞卒業したらミラクルが起きるかもしれない -
>>36
手取りがいくらかわかりませんが、税金とか引いて、16万の場合、確か4分の1とられます。それがdocomoとauだけでどれくらいになるのか。後、法人もあるし。これは取られないのだろうか? -
誠の給料で1/4も取られるの?
俺が基本給39.8万で天引きそのくらいだが -
調べてみたらそう書いてあった。少なくとも、docomoは分割は無理だと思うから。個人法人合わせて200万あるし。
-
>>43
働かせるなんてしてない。勝手に働いてます。 -
勝手に働いてるwww
うそやろwww -
勝手に働いてるって、ずいぶん上から目線だな
-
>>41
> 手取りがいくらかわかりませんが、税金とか引いて、16万の場合、確か4分の1とられます。
実家にいれば、残りで充分だよね
家族に生活費除いた残りを返済に渡せばいい
>それがdocomoとauだけでどれくらいになるのか。後、法人もあるし。これは取られないのだろうか?
自分の名義分はいいじゃない
給料押さえられて自分の生活が苦しくなるのは仕方ないよ
もし、詐欺などで立件されたら謹んで罪を償えばいい
家族に「みんなの分だけでも返せるように協力してほしい」って感じではなしてみたら?
できれば当事者全員揃ってるほうがいいね -
よくそんな言葉がチョイスできるな
-
家族会議の配信しかないよ
-
母ちゃん働いてんのか
飯までこさえて
そんな母ちゃんを尻目に乞食借入金でスットロして負債を大きく広げてきたんかい
鬼だな -
>>45
だよな そしてお前は勝手に仕事バックレたんだもんな -
誠はここまで気持ちのいいクズだと逆に尊敬してしまうな
-
>>49
docomoが分割で百二十回払い認めてくれたら。まだなんとかなるが。利息はその後で払うようにして、auも60回払いいけたら月々合わせて二万だが。これならお父さんのも払えるが。 -
とうちゃんは勝手に仕事辞めて、母ちゃんは勝手に仕事して、兄ちゃんは勝手に一人暮らしして、妹は勝手に結婚して、誠は勝手に自由気ままにスロットする
そういう家族なんだな -
>>57
誠「親が勝手に俺に保険証盗ませたから回線追加契約していました」 -
まこちゃんが携帯屋の店員に金を貸してくれと言ったら連絡がとれなくなったのが一番おもしろかったな
もう一度携帯屋の店員に金を貸してくれるよう頼んでみようよw -
>>57
兄はもう独り暮らし出来ない。俺の携帯のをあてにして5万8千円の家に暮らしてるから今月で多分終わる。 -
親が勝手に俺の飯を作る、でも食わない
親が勝手に家建てた、仕方がないから住んでやってる
親が勝手に洗濯する、でも着替えない
親が勝手に風呂入れる、でも俺は風呂嫌いだから入らない -
>>59
無理だよ。それに額がもう半端じゃないから。 -
配信向きの人格破綻者よな
-
兄ちゃんも無職なの?
誠からの仕送りだけで生活してたの? -
>>61
別に俺の飯作ってる訳じゃない。残ったのを食えとか、呼ばれて行ったら食わせてくれたりとか -
俺の飯を作ってるわけじゃないw
-
>>64
今は警備員だよ。昔してたが転職して人間関係でやめてまた昔の職場に戻ったんだって。後、人手不足だから。 -
残飯食わされてるの?
-
>>68
後回しできるならしたいがどっちにしろ、給料債権で取られるから同じじゃないでしょうか? -
今日は名言が飛び出すな
-
>>70どう異常なんでしょうか?
-
兄ちゃんも無職なんかなあ
まともに働いてたらあれだろ
親働いてんのに引きこもってギャンブルやら借金やら作ってる兄弟なんて許せないだろ -
>>74
無職ではない。 -
無職の弟からも仕送りがないと家賃も払えないとかほぼ無職じゃん
-
お父さんはシルバー人材センター、年金と車で空き缶集め。
-
父親70超えてるんだよな?
定年まで働いて家まで建てて、家族の為にやってきたのに死ぬまでに返せるかわからない借金を背負わさせるとか死刑宣告と一緒だろ
母親も働かなくてもいい歳でしょ
お前さえいなきゃ娘も嫁に行って孫も出来て、貯金もあってのんびり過ごせてたって思うとやるせない -
>>76
もう携帯できないから自分で払うとか言ってたが、無理だと思う。 -
>>71
働いてないのに給料の心配すんなや -
>>71
自分で管理できないんだから法的にやってもらった方がいいのよ
働けるとは思えないから、給料なしなら最強なんだし
ただ、社会生活ちゃんとしてる家族分、特に妹のは絶対先にする
お父さんの分も払えない見込みなんだから、それも含めて家族で相談する -
今日のまこちゃんキレッキレやなw
吹っ切れて本性丸見え状態いいねw -
>>79
そういや警備のバイトって2日研修分は給料もらえるの? -
>>78
娘は全員結婚して子供もできてる。俺と兄貴はいまだに独身 -
>>82
「働いたら負けかなと思ってる」 を地で行ってるよな -
>>84
兄貴はしらんけどお前は未来永劫独身だよ -
自立出来てないやんけ兄ちゃん
家賃払い損よ
まあでもあれだよ
妹さんだけはまともなんだろう
開放しておやり -
>>83
備品で相殺されてほぼゼロだと思う。 -
父ちゃんはホームレスと縄張り争いして収入得てるのか
-
娘何人いるの?
-
まこちゃんも空き缶ひろいを今すぐしてきなよ
今まで父親が空き缶拾ってるのを馬鹿にしてたでしょ? -
>>81
自分で管理できないって給料のこといってるのでしょうか?ただ俺が働けないなら、どっちにしろお金稼げないから、お父さんのも妹のも無理になりますが。妹を先に返すのはなぜでしょうか?10万くらいしかないから、なんとかなると思います。ただお父さんはどうにもならない。 -
いろいろ言ってるけど、まず働こうよ
-
>>90
どっかの企業とか個人の店とか行ってもらってきてるみたいです。多分ゴミ箱あさってはないです。 -
父ちゃん完全に小遣い稼ぎじゃないか
孫可愛がったり嫁と楽しく老後を過ごす感じの
まこっつぁんはまことに嵐を呼ぶ男よ
妹の旦那とかどうしてんだか
旦那方の両親とか
嫁の親がそんな状況になってるとか胸中穏やかじゃいられないだろ -
働いても給料取られるとか、働いても払えないとか、生活できないとか言ってるけど、まだ働いてないし給料ももらってないから
-
しかし警備のバイト研修で音を上げた誠が静岡の住込み労働に耐えられるんやろか
あの体型で一日中立ちっぱなだけでつらそうだけど
住込みだとサボりもできないしね -
>>93
> 自分で管理できないって給料のこといってるのでしょうか?
ちがうよ。今までの携帯契約だって管理できてないでしょ?
そういう金銭的なところぜんぶね
>ただ俺が働けないなら、どっちにしろお金稼げないから、お父さんのも妹のも無理になりますが。10万くらいしかないから、なんとかなると思います。ただお父さんはどうにもならない。
わかってるじゃない。あなたに支払い能力ないよね?
だから家族に全部打ち明けて協力してもらうのよ
週に3日働けそうならそういう事も含めてね
>妹を先に返すのはなぜでしょうか?
あなたに説明しても一生わからないだろうから、何もかんがえず妹最優先だけ意識して進めよう -
まあでも額が額だけに気力わかないのもわかるよ
問題は地獄に落ちるのがまこさんだけじゃなく他の家族もってとこだよな -
妹の夫の家族的にはこんなこと知らないだろうな
嫁の兄弟が無職ってだけでも結婚しぶるのに、借金まみれとか破産とか完全に離婚理由になるよ -
妹と話しましたが、まずは俺の心配してくれました。自分の10万とか何も言ってこなかった。そして働くことに喜んでくれました。夫は知ってるかわかりません。
-
全部作り話で借金なんて無いよ
本当ならこんなとこ来れないもん -
>>100
昨日か一昨日のレス読めばわかるけど誠は妹の分返す気ゼロだよ
請求されてないから払わなくていいんだってさ
妹は結婚してるから旦那さんになんとかしてもらって
もうこのゴミクズ一家と縁切った方がいいだろ -
妹は勝手に心配してくれてるの?
-
あと働くとなると身だしなみ清潔にしないとだめだよ
工場だと作業着も洗えよ 風呂入ってないデブと狭い部屋で作業とかほんと耐え難いから -
>>103
そもそも妹は10万の借金背負わされたこと認識してるの? -
風呂入ってないデブが作った食品とか嫌だな
-
妹って結婚してるなら旦那の家の人じゃん。旦那から刑事告訴されるんじゃね?
-
妹の分だけでも先に返済するって父親に説明して200万のうちの10万受け取れ
その10万を元手に増やす手段考えよう -
>>108
わかってるよ。解約した二回線の割賦で一年以上払ってきたから、 -
凱旋リセ狙い一択だな
うまく行けば万枚以上狙える
それを毎日すればあっという間に完済よ -
>>110
妹が多分そうさせてないだけかも、10万だし。 -
>>114
むちゃくちゃだな -
>>113
一年以上払ってきたのはいいとして、具体的に10万の債務背負わせることになったのはちゃんと話したの? -
まず髪売れよw
まとまった金作って時間の猶予作るだろ普通は -
携帯で儲かるのになんでこいつら働いてるだ?って思いながら過ごしてた?
-
家を取られるとなったら妹一家が立て替えさせられるんだろうな
妹の旦那が可愛そうだ -
ポイントサイトがあるでしょ
稼げる言ってたやん? -
>>100
全部うちあけてますが。なんの協力してもらうのですか?みんな自分の負債でいっぱいいっぱいなんですが。お母さんは自己破産しない。
兄貴も返すとか言ってる。お父さんも、三百万以上とか言っても分割でかえせばいいとか返すとか言ってる。まだ4百以上とは言えてないが。 -
>>120
多分そんなことしないと思う。お父さんもそこら辺はわかってると思う。 -
>>121
確かにうまくやれば稼げますが、時間も人手も足らない。 -
>>119
そんなこと思ってなかったです。それよりはなんでお父さんもお母さんも最初からお金くれとか言わなかったのか。そうしてくれたらうまく管理も出来たかもしれないのに。そしてもっと早く終ってdカードぷりペイドとかわからずに少額で終わってたかもしれないのに。 -
そりゃ時間も人手もあったらだいたいなんでも稼げるよ
その人手ってやつも人件費的なことを考慮してないんだろ
夢物語よ
まあでも夢に浸ってないとな
正気を取り戻しても道のり長すぎるもんな -
>>118
髪さん。今もいるのかな?俺の髪買ってもらえないのでしょうか? -
>>126
これ日本語に訳せる人いる? -
なんの協力をしてもらうのかじゃなくて、みんなに全部うちあければ協力できることを誠に話してくれる
まぁ、勝手に協力してくれるだけかもしれんが -
何でもかんでも人のせい
まさに自己愛性人格障害
いや、こいつの場合は単なる鬼畜クズってだけか -
>>132
俺らもだいぶ感覚麻痺してきたよな余りにもドクズ発言の連発で -
勝手にやるやる奴らが悪いよな
勝手を許すな -
髪洗ってからだよ
それからじゃないと話できない -
>>126はお父さんお母さんの名義の回線は誠が払うんじゃなく、お父さんお母さんにお金を渡して管理してくれたらよかったのに、ってことじゃない?
兄方式にすればよかったと -
>>131
協力出来ることか。ポイントサイトはもうほぼ全回線解約するから無理だし、何もないと思うが。 -
家族にポイントサイトやらせるつもりだったのか
兄や妹が貯金あるならそこから少し助けてくれるとかあるかもしれないじゃん
考える世界が狭すぎる -
>>137
でもそんな兄のも回線を勝手に増やしてたわけだから意味ないよねw -
>>137
俺も何回か言ったんですが。聞かなくて。もう金銭感覚が、あのときから麻痺したんだろうな。 -
>>141
一応確認だけどお前が100%悪いのは理解してるのか? -
>>136
わかりました。洗ってきます。 -
しかしこれを機に各々勝手だった家族が団結するかもしれないと思うと感動がこみ上げてくる
ええ話よ -
無職に金銭感覚があるとは思えない
-
>>144
今すぐはムリだよ -
1000万超えてるかもねなんて話してたんだから
1000万が1500万になっても払えないのには変わらないから驚かないよ
働いたこともない誠くんには、働いても返せない現実が分からないだろうね。
死なない程度にほどほどに働いても利息にすらならない。 -
今日の誠はエッジが効いてるな
-
団結してもどうにもならないんけどな
親父も誠も家キープを防衛ラインとしてるが
機関銃相手に厚着で対抗しようとしてるようなもので無理筋
両親は家手放して生活保護、息子二人はホームレスってのが考えうる最高のハッピーエンド -
俺も、家にこだわる意味はもうないと思う
そんなこと言っていられる金額じゃねえよ -
とにかくこの家族はどいつもこいつも金を作る能力がないからどうしようもない
父親より母親の出来がそもそもが悪いんだろう
障害者で500万借金とか知的か? -
親が家を担保にしても払えないのは分かってたじゃん。
家を守りたいだけなら簡単なんだよ。
誠ちゃんが1人で被ればいいだけで。
なんでその選択肢を選ばないんだよ。 -
親が勝手に俺に責任を負わせないだけ
-
>>153
優しいからだと思います。 -
あんないずれ禿げるギットギトの頭皮なんか移植されたら地獄やな
そんなモノ売って端金手に入れても到底足りないんだからもう諦めろ -
その500万のうち俺が作ってしまったのが半分以上なんですが。
-
>>147
いつならいけますか? -
>>155
いや、家族はそういうのはわかってるけど、
誠ちゃんが「俺が全部被る」って言わないのかって話。
実際迷惑をかけた張本人だろ。
言うのが当たり前。
誠ちゃんが被れば、家族は家に住めるし借金もないんだぜ。 -
堺に70平米あるなら土地評価200ってことはないんじゃないか?
よっぽど立地が悪いのかな。
リバースモゲージってローンやってる銀行もあるだろうし検討してみたら。 -
誠ちゃん、この後のビジョンはどう考えてるの?
-
>>150
ホームレスはありえない。あれは好きで勝手になってるか、生活保護を知らないか、家族に頼るのを嫌がって、連絡出来ないから保護されないか、ならざるを得ない事情があるから、俺らはまだ、ならざるをえない所まではいってないと思う。
だから、npo職員とかつれていけばいけると思う。 -
>>162
そういう選択肢がある事をもう弁護士とも話してるんだよ。 -
>>152
その500万は誠のせいなんだが -
まこちゃんは頼る家族がいるもんね
-
母ちゃんは200万自分で借金こさえたんか
その分の乞食マネーで謳歌してたんかい
それはまあ、責任あるだろうけども
おじじおばばにはちゃんと説明せないかんて
まあでもほら、家族ならホームレスでも寂しくかなかろうよ
父ちゃんは空き缶拾って、母ちゃんは皆の食う野草を摘み、兄ちゃんはビッグイシューを売り、まこちゃんはポイントサイトで乞食
いつかは家を再興できるさ -
>>159
俺も最初は嫌だったが最近は被ってもいいとか言ってはいるがその話になると、どうも口が重い。何とかするしかないとか言ってるだけ。お母さんしかいってないが、どうせお母さんがお父さんにも兄貴にも言うからお父さんにも兄貴にも言わなくていいかなって思ってる。 -
>>160
土地だけで290万ぐらいだった。家は100万ぐらいだった。 -
>>168
自分が死んで責任を取るっていう選択肢は無いの?家族はお前が思ってるほど悲しまないよ 安堵の方が間違いなく強い -
誠に被られせても意味がないしどうにもならないことを親はわかっているんだよ
-
ボロ家なんだな
取られてもいいじゃん -
>>160
同和地区だったりしてな -
>>172
家は25年以上は経ってる。 -
>>168
そういう対応のときだけはおまえはキングだよなw -
>>163
お前と兄が一緒にいるかぎり両親は生活保護うけれないんだから仕方ないだろ
お前ごときの命なんて何の価値もないのはお雨でら理解できるだろ
生まれてきた意味なんか無いんだから河原で余生すごして両親をらくにしてやれよ -
もうすでに親の土地家屋が幾らになるかそろばん弾いてたとか怖すぎるわ
それもt㌽で1.5倍にするつもりか -
家を守りたいんだろ。あと親父も。
だから前にも書いたけど、携帯は個人法人すべて解約。
なんちゃらサポートとかもったいないとか関係ない。
結果的に払わないからいくらになってもいい。
債務をすべて誠ちゃんに被す。被すっていうか、元々誠ちゃんの借金。
で、それが1000万でも2000万でも一緒。気にしない。
家から出て、別世帯にしとく。
働いて固定収入があるようにしとく。
弁護士に、詐欺にならないように分割交渉を依頼する。
詐欺にならない線引きをした上で破産に切り替え。
このシナリオしかないやろ。
たぶん弁護士も同じシナリオだよ。 -
>>177
そんなことないでしょ。全員自己破産すれば話は別だが、借金あれば養う余裕なんかないし。年金もそんなにないし。 -
>>179
悪質極まりないな どうしてこんなことができるんだろう -
借金とか破産とか関係なく、家族は力をあんせて生きていかなきゃいけないんだよ
誠みたいに、誰かが勝手にやってるとかそういうのは通じない -
破産は無理だろ
免責したあと更生できるように定収入がないと認められない
こいつはそのための労働が出来ないしする気もさらさらない -
>>179
法人も個人で破産できるのでしょうか?それともほったらかしでしょうか? -
>>186
破産できそうだとしてもお前の場合は脱税バレると無理かもよ -
俺も破産は無理だと思う。
弁護士もサジ投げるレベル。 -
法人は解散するしかない
-
>>185
ある程度使ってました。回線いれての借金です。カードが100万以上。回線が300万以上、お母さんのは車のローン50万、カードはクエストジュエル32万、18万は俺に借してくれた。それぐらいです。ほとんど5分の4は俺のせいです、 -
>>186
全部精算だって。
後々法人とかバレるんだしバレたら交渉終わりだよ。
とにかく全部精算。
で、債務を確定させて弁護士に行け。
弁護士に頼むなら無職は無理だから仕事をしろ。
キツいとか死にたくないとか言わずにやれ。
最低でも交渉中と弁護士費用は働いて出せ。
別世帯にしとくのが理想だけど弁護士と相談しろ。
一瞬でも気を抜いたら、家も無くなる、家族は借金背負って路頭に迷うのを忘れんな。 -
実は法人は最初に税務署に届け出を出せてないのです。勝手に何か来るのかと思ってたから。後、携帯契約できてしまったから。今から、税務署に届けた方がいいですか?
-
>>190
お母さんは誠の回線以外のカードローンとか車のローンは自分で払えてるの? -
>>193
払えてました。 -
法務局に届け出は出してるのか?
-
情報小出しにするのやめれw
-
>>191
今は、個人の回線全解約まで後、兄のauとお母さんのソフトバンクと兄のソフトバンクと、俺のuqと兄のuqとポイントサイトするために勝手に作った親のuq2回線ずつです。後、ラインモバイル、割賦一個、ビッグローブ一回線。いくらになるのかわからない、 -
いつもいくらかわからないっていってるけど、請求書来てないの?
料金はどうやって払ってたの? -
>>195
法務局に届け出を出したから、法人が作れたと思うのですが。法人カードもあるし。 -
家を担保に金を借りたとして
例えば400万を借りて10年で払う場合、利息とかわかってるか?
年利15%で毎月65000円を10年払い続けたら、返済総額は800万近くになるんだぜ。
そういうのわかってないだろ。家族も含めて。
400万でこれ。1000万の借金なんて返せないだろ。
だから誠ちゃんが被ってさっき書いた破産のシナリオしかないやろ。 -
>>201
多分、お父さんは少しでも長く家にいたいから、死んでしまえば相続放棄すればいいし。 -
>>198
どうせ払えないし払わないんだから全部解約だ。
解約したら請求が確定するだろ。
わからないわからないもったいないでじっとしてても何も始まらない。
やることやって金額を明確にして弁護士に泣きつけって。
泣き付くために仕事をして別世帯にしとけって。
やることそれだけだろ。 -
>>203
なかなか最低なことを言ってるなお前 -
法人作るのはまこちゃん1人で思いついたの?
-
>>203
てめえマジで地獄に堕ちろや -
>>193
今も払えてます。もうどうせ無理だから過去形になってしまいました。
休眠してないから法人住民税があると思います。ただ免除になる自治体もあるみたいですが。後、法人ではほとんど携帯は売ってないです。自分の名前で売ってました。 -
保険金保険金言うけど、親が勝手に脂肪保険かけてる前提なの?
-
>>206
自分で思いつきました。 -
誠ちゃん、明日は早朝会議だから俺もう寝るからな。
俺が書いたこと何回か読み直してちゃんと理解しとけよ。
じゃあな。 -
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D9K4KEiUYAATLfE.jpg
1. スマホでたいむばんくを入手
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.co.../D9L2Xg5UcAAJGu0.jpg
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
両方ゲットしてもおつりが来ます
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。 -
法人の資産を個人で勝手に売ったのか
-
>>211
はい、そうです。共済とかです。 -
いつでも死ねるのか
でどうすんの? -
あまり死ねとか言うとこいつのメンタルじゃやりかねんので遠慮したが
おかぁさんは勝手に働いてると聞いてもう遠慮しない。
お前の死で相殺しろ。いますぐにだ。 -
>>217
今日は本性隠さないよなこいつ -
>>212
思い付いただけで、社長気取りか(´・ω・) -
>>213
でも、むちゃくちゃ働くのは無理です。からだが絶対もたないから、家取られても、もうしょうがないのかなって思ってます。お父さんには申し訳ないですが。
とにかく、自分が飯食うために、働くことは避けられないから働きます。 -
>>216
親に養ってもらってないとか言うけどさ、タダで家に住ましてもらってるんだろ?
タダで水道電気トイレ他使わせてもらってるんだろ?
タダで食事(時々)もらってるんだろ?
それ世間では養ってもらってると言うんだけどww -
こっちの理想としては破産なんだが無理なんだよなあ
こんなやつが刑務所で税金でメシ食うとか本当に腹立たしい -
自分が飯食うために働くんじゃないよ
家族名義でまこちゃんが作った借金を返すために働くんだよ -
>>221
どれぐらいの罪になりますか? -
>>223
つらい思いはせず自分が食える程度に働きたいってこと? -
>>229
王の思考には至れませんでした、はい -
>>227
出てきても、君に未来はない。 -
>>226
それはわかってますが、もうどうしようもない。どうせほぼ捕まるのはわかってるから、働いて、飯だけは食えるようにしないと。そしてある程度は、お父さんにお金あげないと。これ以上、家には居られないし。だからと言って家出するわけにもいかない。 -
なんで家出するわけにいかないの?
お母さんが勝手に心配するから? -
>>231
むちゃくちゃ言わないでください。家族の前にまずは自分を助けないと、さいとりひとりさんもそういってます。 -
とりあえず自首したら?
-
キング様が雨に濡れてカゼでもひいたらどうするんですか
自分の体にそんな無理はかけられません -
はい解散
-
>>236
誠〜↓のスレ見てるじゃん(笑)
携帯キャリア決済枠現金20
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1559698096/
362 ◆A6TLFlMnVleB sage 2019/06/16(日) 10:33:35.47 ID:ndhpDYJsd
>>361
それってauかんたん決済も可能なのでしょうか? -
>>236
さいとうひとりさんは勝手に言ってるんじゃないのか? -
>>237
その前に弁護士に相談してみます。本当に自首したほうがいいのか。 -
>>236
家族には借金、破産、家の手放し強いる癖になんで自分には甘いの? -
5日連続で働いたことが一度もないやつが倒れるとか無理とか言い訳しまくってるの見てると本当にこいつだけは死ねばいいのにと思う
-
さいとうひとりさんが自分のことを第一に考えろと言ってるから家族を犠牲にして誠は楽しようとしている
-
>>242
弁護士に自分はどうなってもいいから家族の生活を守りたいって言ってごらん -
>>243
甘いと言われても困るんですが。俺は甘いとは思ってないです。ただ自分を守れるのは自分だけだと、さいとりひとりさんも言ってるので -
5日連続で働くと死亡してしまうことを王は知っているのです
-
>>245
楽しようとしてるなら、仕事なんかしないと思います。 -
>>247
さいとうひとりさんも言っているからなんなの?さいとうひとりさんの言葉借りて楽したいだけじゃないの? -
>>249
仕事すれば破産できるから、なるべく楽な奴探してるんだろ? -
>>249
してねえだろwまじで脳みそ腐ってるこいつ -
誠を守れるのはお父さんお母さんです
勝手に守ってくれてるだけだけど -
勝手に〜してるがパワーワード過ぎてヤバいな
-
>>236
むちゃくちゃ言ってるのは君だ(´・ω・) -
>>250
しょうがないじゃん。どうしようもできないんだから。俺だって、本当にどうにかしたいよ。でも無理なもんは無理なんだよ。まずは体を大切にしないといけないし。 -
今まで仕事せずに楽してたじゃん
-
>>256
自分の体型分かってる? -
>>251
それもあるかもしれないです。でも警備員は今は絶対無理だと思ったからやめたんです。 -
誠は20年間働かずにエネルギーをチャージし続けてきたんだからちょっとくらいの無理ならいける
その脂肪は飾りか? -
>>255
それはわかってるよ。でもそう言わないとどうにもできないんだよ。 -
>>258
2番がいいがどっちにしても捕まるから1番になるかな。ただ、負債は被せてくるかわからんが -
あと、一つ言っておくが、
取り込み詐欺で捕まったり、
脱税で捕まったりしても、
債務は免除にならないからな。
刑事事件になった場合は、
賠償請求などの裁判は一時的に停止するが、
刑事罰が確定後再度裁判は再開される。
勿論、刑務所に入ってたら裁判に出席は出来ない。 -
>>265
さいとりひとりさんの、弟子の千葉純一という人です。さいとりひとりさん本人ではありません。 -
>>268
あぁそうなの、それは失礼しました -
しかし誠のカリスマ性凄いな
全盛期の幽霊超えてるよ -
誠も弟子入りしたら?
怪しい健康食品売って大金持ちなんだろ?そのさいとうなんとかって人 -
>>264
だから、前に言ったじゃないか。一旦終わらせて、全てを警察に任せた方が良いと(´・ω・)
あれは、本当に君のためを思って言ったんだぞ。この件は、すでに、誰も傷つかずに済むような事ではないんだ。
当事者の君が逃げ回ってどうする?君が「やーやーなの!」って言っている限りは君の家族がもっともっと傷つくんだぞ?
それをもし君が「そうなれば仕方ない。」と考えているならば、一生「僕はやーやーなの!やーやーなの!!」って言っていればいい。
君はただのガキだ。 -
>>267
そうですか、教えてくれてありがとうございます。そしたら、とりあえず自己破産と生活保護しかないですね。税金は払えないから分割で仕事してから払わないと -
200万借りるんだろ?
一家でドバイに行って乞食してこいよ
うんびゃくまんとかポンとくれるらしいぞ -
>>273
でもまずは弁護士に相談してみます。それからでも遅くないと思いますし。 -
>>268
そろそろ気づくかと思ってたんだが、君が尊敬し、心酔している方のお名前を間違えていることにすら、気づいていないのか(´・ω・)? -
>>275
ゲイの金持ちに童貞売ればいけるかもな -
>>265
これだろ
誰が見ても真っ当な正解を示してくれてるのに
こいつは自分に都合よくねじまげてる
https://egg.5ch.net/.../debt/1559373512/660
660 ◆A6TLFlMnVleB 2019/06/09(日) 21:30:45.00ID:CZ7Yrg9ad>>664>>668
千葉社長に細かいことは言えませんでしたが借金あってって言って、とにかく朝から晩まで働け、
もしくは、自己破産するなら早くしろ、でもその分の苦労あるぞと言われました。
働けばなんとかなると言われました。 -
>>275
そんなとこ行ったらもっと大変なことになる。 -
さいとうひとりとさいとりひとりは別人で
誠が浸水してるのはさいとりひとり -
朝から晩までとにかく働けと言われて2日で仕事バックレるキング
-
>>277
指摘してくれてありがとうございます。さいとう一人さんでしたね。 -
吹田で事件があったし、警備員は怖いよな
誠は先見の明があるわ -
>>283
反旗は翻してないと思いますが。ただ昔と違って体は衰えてますし。どうにもできないし。ダブルワークしても、倒れたら全部消えてしまうし。 -
>>287
お前が消えたらみんなハッピーやん!なぜ気付かんのや? -
誠は元から体が弱かったり持病があったりするの?
-
>>287
いや昔も働いてないだろお前 -
今日は何食ったの?値段もよろしく
-
ダラダラ過ごしてきたから衰えてるんだよ
それになんでダルダルワーク前提なんだよ -
>>288
そんなこと言わないでください。本当につらいです -
誠も最初に登場して金貸せ言ってた頃は
死ぬ気で頑張る命がけで返すとか言ってたんだよな
いざ働いてみたら短時間研修でモームリ!!!!死んじゃう!!!
大事な人の命が失われる!!この俺の命が!!!!!!!!!! -
今誠に必要なのはちゃんと家族と向き合うこと
-
こいつ親が死んだ後のこととか、親の介護問題とか絶対考えてないよな
10年以内には直面する問題だとおもうんだけどな
しっかりしてそうなお父さんかもしれないけど、世間から見たら高齢者だぞ -
>>289
それはわかっていますが、俺にはどうしても無理があると思う。普通のアドバイスとなんらかわりないし。事情を、細かく話してないからだと思いますが、後、今は無理に働いてもそんな稼げないですしYouTuberとかネット関係見てるとよくわかります。 -
誠はとんな仕事ならできると思う?
-
>>300
俺たちの「普通のアドバイス」は無視して、千葉っちの「普通のアドバイス」は素直に受け入れたんだよな -
>>298
こんな超ド級のクズを育てた親がしっかりしてるとか何の冗談だよ… -
誠は家にいて毎日何してるの?
家の手伝いとかなんかしてんの? -
>>303
受け入れたふりしただけです。そうしないと宴会場から放り出されると思ったので。 -
>>203は誠が死んで、お父さんが相続放棄って意味じゃなかったの?逆?
-
>>306
クソワロタww
その言葉で発奮してこの書き込みしたわけじゃなかったのねwww
38 名前: ◆A6TLFlMnVleB [sage] 投稿日:2019/06/11(火) 22:00:50.09 ID:TVrgdb0fd [9/9]
後、お父さんが、200万の借金で月に俺が五万出さないとダメだよねって言ったらそんなことしたら俺の生活が出来ないから五千円でも一万円でもいいよって言ってくれた。
とにかくお前は働けって言われた。もう本当に嬉しかった。頑張って仕事しないとと思った。けどそれとは別問題で体壊さない程度に働くことも重要だと思った。 -
>>305
親が勝手に作ったご飯食べて後はスマホでエロ動画見たりしてるだけ -
幽霊なんてかわいいもんだよな
仕事はしてるし食事も自前だしギャンブルさえ辞めればポエマーな真人間になれる
誠は腹の底から人間性が何もかも腐りきったヘドロ
更生の可能性ゼロ -
>>312
自己破産したら家も車も取られますが借金も消えるので、そうしてお父さん個人の年金だけだと生きていけないので、生活保護もらうと思います、お母さんと、一緒なら多分生活保護しなくても生活できると思いますが。 -
>>308
これシカトすんなよ -
毎日家にいて何してんの?
寝て食ってネットしての繰り返し? -
>>315
事情がわかればもしかしたら、しないかもしれない。今回は事情が事情だから、確かにスロットで使いすぎた俺の責任がほとんどですが。ただ本当に百パー俺のせいなんだろうか。
さいとりひとりさんが言ってたけど自分に降りかかったものは全部自分の責任だと言ってましたので。ただこれは違うのかなって思ってますが。 -
誠、おれ仕事あるから寝るね
静岡の寮付き仕事の応募結果月曜だっけ?
それ受けると破産手続き堺と往復するのめんどくさくなりそうだけどまずは働くこと優先しなよ -
>>323
いや100%お前のせいだよふざけんな -
客観的に見て、息子が困ったときに助けてくれない親が悪いと思うぜ
たからさ、誠も今まで通り胸張って生きればいい -
>>323
身内以外の人間100人中100人が100%お前のせいだと言うよね間違いなく -
息子が困ってない時は勝手に助けるくせにやれやれだよな
-
>>308
まあそうですね。発奮はしてなかったです。ただお父さんの言葉が嬉しかったのはあります、同時に体も大切にして倒れないように仕事しないと思いました。
倒れたら、どうにもならないし。だからと言って勝手に死ぬわけにもいかないし、死んで家族が喜ぶ人間なら多分、
俺は今ここでこんなことできてないです。とっくに勘当されてます。 -
週0じゃないよ!
週休7日だよ! -
>>330
あのときは冷静な判断できなかったですから、兄貴に言われて紹介されて、嫌とも言えなかったから、ただ暑さと責任感ある仕事だとわかったとき -
つーかそもそも論、お前が勝手に作った借金なんだから誰にも債務整理なんかさせずにお前が全額返せよ
お前の名義の分は債務整理やれるならやればいいよ -
>>332
責任感ある仕事が向いてないと思った結果がこれなんだな
うん、死ねよ
566 名前: ◆A6TLFlMnVleB [sage] :2019/06/14(金) 13:03:46.66 ID:2DPNditvd
最初は責任感あってつみになるかもしれないというものがあって仕事受けたけどだんだん暑さによってそれが薄らいできてる。まあ俺が適当な性格なんだな。
なるようにしかならないのが俺のモットーだし。介護士でもしてみようかな。 -
介護士は楽だと思ってるのか
警備員より重労働な気がするけど -
>>336
どうせやらないからどっちも同じだろw -
仕事する前にまずは童貞卒業しないとな
-
童貞企画もののAV出たら?
多分日当1万くらい貰えるよ -
ていうか、ガキの頃どういう風に育てられたのかなこいつ
ここにいる連中もどうせろくなやつ殆どいないけど
そんな連中をここまでドン引きさせるって人間ってレベルじゃねえぞ
両親は間違いなく後悔したまま死ぬと思う -
好きなAV女優いるの?
-
言い訳ばかりして逃げてばかり
学校でもいじめられてたんだろうね -
>>332
お父さんにも相談して。お前には夏の外の仕事は無理、責任感ある仕事も無理だと言われてやめる決心がつきました。 -
これからは警備員のことを最大限尊敬しながら生きていくんだぞ
-
ちょびりっちも、さも仕事してるかのように繰り返し主張してたけどそれすらもうやめたからな
責任云々でなくこいつは働きたくないんだよ
こいつの人生で何が一番大事かって、とにかく働かずに生きること -
>>336
でも夏は部屋の中でクーラーとかあって暑くないからまだ倒れないかなって、前に佐川急便で1日頑張って仕事したが体がガタガタになって。
他の人がコルセットしてるの見てこれは無理だと思った。介護しなら多分そこまで重たいものを常に運ばなくてもいいし。給料は安いのはわかってるが。無理はできない。 -
この期に及んで無理をしないという思考回路が分からん 無理して回線増やすなや
-
介護士やるならお父さんお母さんを持ち上げられるか確認してからにしろよ
-
こんな奴が介護担当になったらいつ殺されるかわからんだろ
-
死ねとか簡単に言わない方がいいよ……
-
あと介護って女性率高いから、誠みたいな体型の脂ぎっしゅおじさんが風呂入ってないとすぐ噂になるぞ
-
新聞配達でもしろよ
朝ならそこまで暑くない、原付免許は持ってるんだろ?
中学生でも出来る仕事なんだから中卒のお前にも十分できるだろ -
>>349
でも佐川急便よりはまだましな気がする。常に野球みたいに構えなくてもいいし。一人でしなくても仲間呼べるかもしれないし。 -
>>356
自分が面倒になってほったらかしにしたくせに、そう言いそうだよな -
こいつが介護師なんてしたらジジババのスマホで勝手にキャリア決済や
保険証使って勝手にスマホ契約するだろ
必ずする
「どうせ使わないだろうし俺が払えばいい。枠も増やせてあげれるし得だろ」 -
>>357
命を預かる仕事ってわかってる? -
6月13日
もっと豊かになりたいと思うなら働くしかない。
少しでも上を目指すしか無いんです。
さいとうひとり
ブログ見てきたけど、お前の大好きな一人さんもこう言ってるぞ
早く働けよ -
のび太でも就職できたんだし、誠にもできるよ
ただ、花火だけは気をつけろよ -
>>362
荷物が重たいのが結構あるから、それ常に運んでたら腰が悪くなるよ。コルセットしてまで働くってどうなんだろうか。 -
勝手という字がゲシュタルト崩壊してる
-
誠って通販で買い物してる?
誠が頼んだ重い物を仕分けしてコルセットしなきゃいけないようになってる人がいることを忘れないでね -
家族を養うためにコルセットしてでも働かなきゃいけない人がいるんだよ
誠のお母さんも障害持ってるのに家族のために勝手に働いてるじゃん -
>>361
問題は働き方なんですよ。これはロバートキヨサキの言葉です。みんなが豊かになれない理由も、みんな一生懸命無駄に働きすぎるのがポイントなんだと言ってました。ダブルワークなんてしてもたかがしれてるんです。
それから金持ちはお金のために無駄に働かない。お金を自分のために働かせる。この言葉を見たとき、普通にダブルワークしてもからだ壊すだけで、なんの意味もないんだとわかった。
それなら投資や起業のためのセミナーとか行った方が良いのかと思ってる。でも今はネットで稼ぐのが一番いい。ポイントサイトはやり方が間違っていたから、無理だとわかった。やはり、友達紹介とかで稼ぐしかないと思った。 -
今日は一日何してたの?
朝何時に起きて飯は何食ったの? -
家事しながらパートしてるお母さんはダブルワークみたいなもんだけど、無駄なことなの?
そらならちゃんとアドバイスしてやれよ
勝手に家事とかパートすんな、ってな -
>>359
そこまで俺はしません。するならちゃんと言ってからします。断られたら断られたでそこで終わりです。 -
ロバートキヨサキ
「私が言いたいのは、 多くの人があきらめるのが早過ぎるということだ。」
→研修でもうこの仕事むり!!しんじゃう!!
ロバートキヨサキ
「言い訳は自分に対する嘘だ。言い訳ではなく努力をしろ」
→重いもの持って腰痛めたらどうすんの!! -
金持ちの行動を借金まみれの誠が語っても
-
>>547
お前は自分にとって都合のいい言葉しか見ないし聞こえないのがダメなんだよ
今すぐ目先の金がいるのに、ネットで稼ぐには頭も時間も足りないお前に何ができる?
携帯乞食して借金が増えて、ポイントサイトも結局投げ出して稼げてない、セミナー行ってもなんの成果も出てない、頭でっかちの働きたくないクズの戯言はもう聞き飽きたわ -
>>368
お前金持ちじゃねーじゃん -
ロバートアキヤマ「ファッションはケンカなのかもしれない」
-
そのうち親が勝手に結婚した、勝手に俺を産んで育てた、俺は被害者だとか言い出しそう
-
鏡見てみろ
今のそのだらしない体と汚い容姿が、お前の心の中を如実に表してるの分からないか?
寺にでも行って護摩焚きして喝入れてもらってこい!
その怠け癖の思考をどうにかしないと
お前はもう終わりだよ -
一番いい稼ぎ方を分かってるなら今すぐやらなきゃ駄目だろ!
居ない友達に紹介するの?
それとも居ない友達を紹介するの?
どっちにしてもすぐにやらなきゃ! -
そもそも、相続放棄すれば債務は来ないと言ってるが、
相続放棄したら家もなくなるわけだが良いのか?
それとも、家族に債務も含めて相続させて、
自分は放棄、さらに自分しか家に住まないって考えてるだろう。 -
働く気もない、働かないなら自己破産も出来ないし(供託が払えないし弁にも払えない)
債務あると生活保護も受けれないぞ。 -
自己破産は無理だから、知的障害で契約無効にするのがいいって。
-
実際、知的障害なんだろうな
-
そう、一刻も早く診断書もらってくるべき。
-
知的障害だろうな
-
誠は人間だから生きていられるだけ
難しく考えずに死んだ方がいいよ -
>>368
>それから金持ちはお金のために無駄に働かない。お金を自分のために働かせる。この言葉を見たとき、普通にダブルワークしてもからだ壊すだけで、なんの意味もないんだとわかった。
そんなことみんな分かってるよ
簡単にやれたらみんなわざわざ一生懸命労働してないよ
お前、佐川配達員とかコンビニのレジ打ちをアホのやることだと思ってそうだね
薄っすらとでも社会に何かを還元してる彼らと、社会から奪うことしかしてないお前
人としての価値は比べるまでもないよ
100kg超えのデブのくせに痩せる努力もせず、働けと言われたら体の心配ばかりする
働いたこと自体ないゴミのくせにね
お前さ、まず「自分のようなクズには人権なんかないんだ」って思えるような謙虚さを持たなきゃだめだよ
感謝感謝とか言葉にはしてるけど、お前の行動って誰にも何も感謝なんかしてねーから -
こりゃもう恥ずかしくて出てこれないだろうな
-
>>389
羞恥心があるような奴ならとっくに消えてるよ。 -
>>312
これにドン引き
障害持ってる母親にも500万も借金背負わせて死んだら返さなくていいとか思ってるんだろうな
自分事しか考えてなくて早く死ねばいいとか思ってそう
父親に対しても家を担保にはよ金借りろとか言ってたし -
>>391
早く死ねばいいなんて思ってないです。ただ自己破産した方が楽だって言ったんです。全員助かる道が多分それしかないから。 -
>>391
家を担保にして金借りようがどうせ払えないのだから、もうどうにもできない。自己破産しかないんだなと思ってます。 -
>>382
債務あっても生活保護は受けれますよ。 -
そこは理解してるのかこいつ
そう、みんなで自己破産が唯一正解のルートだよ
家族で話してても拉致あかないんだからみんなで弁護士と話せ
はたから見ててドクズ一家に違いないが、自己破産したやつなんて事業失敗以外はそういう救いようのないクズに開かれたリセットボタンなんだし
家なんてどうせボロなんだからURに住み替えてみんなで家賃払えや -
>>380
すいません。今はゆっくりしたいので急いでもしょうがないです。 -
>>375
目先の金、だから俺はそれで急ぐのはやめたんです。じたばたしてももうしょうがないから。 -
>>399
働く気はあります。でないと飯が食えないですから。 -
>>400
ねえよ、100%ない -
今日は一日何やって過ごすの?
-
>>402
とにかく、昼までに兄貴のau回線全部解約します。そうしたら個人のはuqとビッグローブだけです。 -
見苦しい言い訳ばかりで反吐が出る
要はお手上げ状態だから開き直っただけだろ
これ見たら斎藤一人も呆れるわ -
解約するのに店舗まで行くの?
-
今働いてないけど、かーちゃんが勝手に作った飯食ってるじゃん
-
生活保護の金を返済に当てると捕まるぞw
-
>>408
そんなことしないです。
それより、顔に艶を出すとたとえ言葉遣いが悪くても豊かになるただ社会的には成功しないとさいとうひとりさんは言ってますが、これって本当だと思いますか?
後、外見よくするのも重要だと言ってました。これが本当なら、刑務所からでた年金ない高齢者もなんとかなるのだろうか。 -
>>409
豚が何をいってるんだ? -
顔に艶とかまじでどうでもいいからウォーキングしろよw
-
居直ると開き直る、俺はどっちなんだろうか。
-
>>413
は?わからないの?まじで? -
だんだん幽霊みたいになってきたなw
-
居直り五輪があったらお前まじで優勝争えると思うよ
少なくとも日本にはお前以上はいないと思うよ -
>>416
縦の努力、微差力、ですね。後、みっちゃんのウエイトレスに感じいいですねです。 -
お前には何も言う資格は無いよ。
働く気もなければ、働いた事もない。
しかも、ペーパーカンパニー作って取り込み詐欺。
家族には実際には一切の利益出ていないし、利益率を考えもしないのに儲かると言った挙句、数百万も負債を負わせてるんだぞ?
儲かるとかはお前には言う資格は無い。
初めは儲かったと言ってるが、
儲かった分を丸々浪費してたら、儲かっていない。
あと法人の利益を個人に付け替えもあるし。
犯罪行為をやってる自覚を持った方が良い。 -
これこれこういう過程と理由で借金しました。(書類提出)
家計の収入と支出はこんな感じです。(書類提出)
今後の収入予定はこんな感じです。(書類提出)
今後返済できる見込みが無い為に免責をお願いします。(書類審査)
まこちゃん、申請できる?
破産の申請はだいたい30万。
働いてないと弁護士は受任してくれないよ。 -
毎日風呂も入らずに同じ服着てるだろ
-
昔、mnp古事記やってたけど3年ぐらい前に引退したよ。
学生の片手間でやってたからそんなに浮いたりはなかったが、法人名義で浮いたのって機種変更祭りだからガチピンまでじゃないの? -
債務有ったら、生活保護は基本的に受けれないよ。
まず、債務をどうにかしなさいと言われる。
なぜかと言うと債務を、生活保護費で払うことができないからだよ。
弁護士等に依頼していて、
債務整理するとこが決まっている場合は、
先に生活保護を受ける事も可能。
ただし、お前の場合はペーパーカンパニーによる取り込み詐欺も出てくるのでまず、弁護士が受けてくれない。 -
>>420
できないですね。 -
>>424
まず法人で捕まるのは確実なのか。まあでもとりあえず、弁護士に相談してみます。 -
すげーな
やる前から匙投げたよ
ここまで性根腐ってるやつまじでおらんよね -
法人も2つでやってるから悪質と判断される
-
何の実態もないまさにペーパーカンパニー
携帯契約するために作っただけ
これって税金とか、具体的に何の法に触れるの? -
法人としては脱税
誠は会社の資産を勝手に打ったから横領だな
だが、社長でもあるからそこらへんは微妙 -
携帯を売った利益が所得
それを誠が横領した -
それってゼロ円端末だけ切り取れば利益かもしれんけど
年度通算したら確実に赤字でしょ -
赤字でも赤字であることを申告しなければならない
-
>>422
はい。まことではないですが、それは私です。風呂は月に2〜3、多くても5回入ればいい方です。服も同じ服ばかり着てます -
>>436
時間ないってそんなに急がないといけないのでしょうか? -
>>437
家を手放しくたくないなら父親名義の支払いだけしてたら取られる事はない。
他の家族の名義になってる分は放置しても支払い出来ない物は出来ないからどうなる事でもない。
母親の車も取られたくないなら車のローンも払って行けば取られずに済む。
この二人分の支払いが月々幾らになるか計算してみたらいい。
その金額をみんなで返したらいい。 -
>>440
父の借金は車のローン50万、月に二万ちょっと、カードは楽天、20万、月に8千円セゾンカード、77万ぐらい、月に最低で2万六千円位には出来るのかな。後は、家を担保のローン200万で月に五万ぐらいか。後、自分が使ってるauの携帯、とdocomoの携帯、多分一万ちょっとぐらい。 -
後、au40~50万、分割でいくらになるのか。docomoも20万ぐらいは残る、これも分割でいくらになるのか。後、楽天モバイル一万と、uq2回線で2万円ちょっと。
-
車は母親ではなく父親か。
あとは住宅を残したいなら民事再生と言うやり方も有るけど、父親が無職だと出来るのか分からない。 -
>>444
母親も車のローン五十万位あります。 -
母親の500万の内訳は?
-
カードセディナ、50万、ufjマイカード30万、クエストジュエル50万、ライフカード27万、車のローン。50万、docomo、200万以上。au40~50万ぐらい。ソフバン20万以上、iij20万以上、楽天、2万以上、uq二万以上。
-
>>445
両親の年齢や君の現状を考えたら住宅を残さないと色々厳しくなる。
仮に全員破産するとしても、破産は1人50万位掛かるし、破産後の引越しなどでも色々金は掛かる。
弁護士費用は分割に出来るけど、申立て費用は一括だから1人20万前後は掛かるから、
そう言う費用さえ準備出来ないんじゃないかと思う。
そう考えると何としても住宅は残す道だけを考えた方がいい。 -
前に出てた1000万が全員の携帯残債として
父母900万のうち500万くらいが重複分かな
まあ誠は100%嘘隠し事してるから家族の全債務1700〜1800万てとこじゃないかな -
セディナは全部ほぼ携帯だいと浪費、マイカードも携帯だいと浪費、クエストジュエルも18万は携帯だいで借りた、後はお母さん。ライフカードも携帯だいほぼ全部。
-
>>450
そう考えると弁護士費用免除してくれるから生活保護も並行してた方が良いけど家持ち車持ちで年金収入と母親のパート収入あるなら収入基準オーバーしてて受理してくれないだろうな -
管財案件になるだろうから、
供託金が最低一人20万で、
担当裁判官次第だけど、多ければ供託金は50万ぐらいまではあり得るよ。
そして供託金は一括で払う必要があり、
分割の場合は弁護士に分割で預ける形になるね。
誠本人は50万の供託金はいると思うよ。
家族は一人20万としても、
そんだけを稼ぐ必要があるが解ってるか? -
>>450
破産の前にその金なかったらあかんから生活保護でなんとかして貯金して破産しないとどうにもできない。 -
>>454
不可能です。どうすればいいですか? -
>>455
だから、破産せずにみんなで父親名義の支払いだけするしかない。 -
家も車も一度全部あきらめろ
破産さえ出来れば、全員がリセットして誠が仕事して賃貸契約して3人で済めばいいだけ
親父の分だけ払えって、それすら出来るわけねえから -
>>457
わかりません。 -
お母さんは多分それ位ありますが、お父さんは年金は七万以下です。
-
>>453
現状だと破産自体も厳しいね。 -
>>464
あります。 -
ていうかさ
還暦超えて障害持ちの母ちゃんがパートに出てるのにこのクソゴミはどういう神経で部屋でダラダラ働かない言い訳並べ立ててるわけ?
おかしくね? -
>>465
じゃあ同居してる限り生活保護は無理だな諦めろ -
生活保護は、個人の収入でなく世帯全員の収入です。
親二人が年金だと多分無理じゃないかな。 -
だから素人がうだうだやってても何も進展しないんだから
全員で弁護士のとこ行けって… -
>>469
キャリア系は利息かからないとしてももうすでに自転車操業状態だね。両親が生きてる間に立て直せるのか? -
>>471
無理だと思います。 -
誠がやらなきゃいけないことはとにかく全部の携帯を今日中に解約すること
後はお父さんお母さんが勝手に支払ってくれる -
法人の住所とかどうしたらいいですか?家になってるのですが
-
>>466
お母さんは勝手に働いてるだけだもん。 -
髪買ってもらってまとまった金額用立ててさ、
それを元資に破産に持ち込むのが吉じゃないの? -
>>444
年金あるから債務額によっては可能 -
あと、法人に関してだが、
会社としてでもだけど、
取締役(社長など)が第三者に悪意を持って損害を与えた場合は、
会社のみならず取締役の人にも賠償責任を負うと、
会社法に定められてるからな。 -
>>479
3日も働いたんだから、疲れきってるんだよ。 -
そんなに働きたくない?
世の中働いてる人のおかげで成り立ってるんだよ
スマホだって働いてる人が作ってる
ポイントサイトも働いてる人が運用してる
携帯ショップで働いてる人もいる
お父さんも空き缶拾う仕事してる
お母さんは勝手に働いてるだけだけど
誠もがんばろうよ -
法人が株式会社じゃないなら、
また変わる。
株式会社の場合は、会社法第423条に定められてる。 -
自己破産→かなり難しい
知的障害→もしかしたら
生命保険→一番現実的
これらとは関係なく逮捕有罪懲役の可能性もある。 -
静岡の件は今日結果でるんじゃなかったっけ?
どうだった?
受かろうが行く気なさそうだけど -
>>482
3日目行かずにやめたから2日だな -
こいつ、ほんとなんでここまで頑なに働こうとしないんだろうな
1500万とかのレベルになるとやばいって実感も湧かないんだろうな
これが10万20万なら、ここのやつなら仕事することをベースに軽く悪知恵働かせて工面するよね普通w -
>>487
研修でトンズラだから実質0日だろう -
携帯解約する前に闇金から借りまくって飛ばせば?
それを家族の負債の足しにしろよ
暇あるのにポイントサイトで金作りもしてねーんだろ -
闇金って無職に簡単に金貸すの?
-
自転車が漕げなくなった時は横領で逮捕されるんじゃねーか?
その後の民事訴訟については免責降りないし生活保護も貰えるか怪しいわ、こんなに詰むんだな -
>>484
合同会社です。2つ -
破産免責下りず、生活保護ももらえない
学歴職歴最底辺の37歳だから今後正社員の仕事にも就けない
その少ない収入は全部返済と税金に持ってかれる
唯一生活基盤の安定している妹夫妻に金の無心をするんだろうなあ
まだ人生50年くらいあるだろうに完全に詰んでるよね -
>>495
そんなことしない。しても無理なのはわかってるから。 -
やっぱり死ぬしかないんじゃね?
生きてたって何かいいことがあるとは思えないし。 -
>>499
そんなことしない。 -
>>497
死なないよ。いきるよ。とにかく捕まって、つみつぐなって、生活保護申請するよ。それしかできない。そして破産する、 -
誠の保険金あればすくなくとも両親と兄貴は笑って暮らすことができるんだよ?
-
めんどくさくて法人口座作ってないって言ってたけど、資本金どうしたの?
-
>>502
嫌です。 -
罪を償うなら生活保護もしてほしくないし、破産もしてほしくない
-
>>503
個人ので、いけました。1法人一万円で -
>>505
せざるを得ないからする、ただそれだけです。 -
保険金以外で、とりあえず楽になりたいなら自首だね
-
>>501
捕まっても、出てきたら今の状態だぞ。
借金残るし、その頃にはその家も無くなってるし。
刑務所から出ても免責下りないし、下りないなら生活保護も無理だよ。
今何か動かなきゃ、今より悪化するだけ。 -
>>508
幸せになるためです。 -
>>511
自分が幸せになるために家族を犠牲にするんだね -
>>510
本当にそうなるのか、弁護士に聞いてみます。 -
誠の幸せはどういうふうになること?
-
>>512
犠牲になんて言ってないですが、結果的にそうなりますね。でもまずは自分の幸せを考えます。さいとう一人さんもそういってます。 -
>>515
また一から携帯古事記でパチスロ生活だろ -
>>513
弁護士に聞いたらいいよ。
民事と刑事の違いも学んだらいい。
刑事事件で刑務所に入ったとしても、民事での損害賠償請求は消えない。
刑務所に行ったらリセットなんてことはない。
例えば交通事故で人を殺して刑務所に行っても、損害賠償請求はされるでしょ。
オレオレ詐欺で刑務所に行っても、被害者に弁済義務は残るでしょ。
刑事事件と民事訴訟は別だよ。 -
ところでさいとうひとりって何者?
こんなゴミが崇拝するくらいだから相当やばいやつなんだろうけどさ -
>>520
検索したらわかります。 -
生活保護もらえるわけねえやろw
全く要件満たしてねえぞw -
怪しい健康食品売って儲けた人がさいとうひとり
-
弁済って言っても払えなきゃどうしようもない。結局生活保護に無理にでも頼るしかない。
-
働けるけど働かない人は生活保護もらえない
-
で、お前の幸せって具体的に話せないの?
自分が幸せになるためとか目的が全くわからないんだけど
借金早くなくして自分の給料で生きていくとか、彼女と結婚して子供作って暖かい家庭を築くとか
普通の生活が幸せとか普通の人にはあるんだけど
もちろんだけど自分のせいで家族をぼろぼろにしてて金あっても幸せとは思わないよ、普通は
お前にとっての幸せってなんなの? -
まさか申請さえすれば必ず通るとか思ってないよな?w
-
このまま放置しても、状況が悪化するだけなのにな。
まこちゃんがやったにしても、名義人は家族なんだから
請求も訴訟も疑惑もそっちに行くよ。
家族それぞれにとか、家族ぐるみでとか疑われるだけだし。
兄ちゃんは仕事も失うよ。
自分で被るように今動けば、家も家族も守れるじゃん。 -
>>527
知らない。でも何とかするしか手がない -
誠のケースって同情の余地が一ミリもないから破産は認めないでほしい
官報に載ったら管財人にこのスレ印刷して送るわ -
例えば、まこちゃんが糖尿病で足切断とかになれば生活保護もらえるかもしれない
-
>>528
被せることが可能ならそうしてほしい。 -
>>526
知らないですが、幸せにならないといけないのです。 -
>>534
だからあんたがしぬことで家族は幸せになるんだから あんたが生きることで周り全員不幸になる 単純な話だって -
>>536
権利はある。なかったらさいとうひとりさんの言葉が嘘になる。 -
誠の幸せがどんなことなのか教えて欲しい
今までの人生で幸せはあった?
母ちゃんが勝手に作った飯食ってる時とか幸せじゃないか? -
>>534
だからその幸せってなに?
一例だけど、死んだら家族も助かるしお前も金策で悩まなくていい働かなくてもいい
何も考えなくていい状態になるけどそれは幸せになるのとは違うの?
お前の周りはそれが一番幸せだと思うけど -
>>535
それでも、俺は幸せです。今の自分を尊重し尊敬しますと、さいとうひとりさんもそう言えと言ってます。 -
さいとうさんは自分ひとりだけが幸せになればいいって言ったか?
-
>>541
今が幸せなんだw1500万も負債持ってて働かない自分を尊敬してるんだw -
早く病院いって知的障害の診断書もらってこいやw
-
何もしてやい奴が幸せになる事はありえない。
そして、刑事罰を受けたらチャラみたいに思ってるが、
民事の賠償請求権は消えない。
詐欺で刑事罰になった場合は、
銀行の口座を犯罪口座として凍結、
他の自分の持つ全ての口座が凍結。
犯罪口座に指定されると今後口座開設できないからな。
また、凍結されるかは警察次第だけど今のままの態度だと、悪質とみなされて凍結される可能性のあるので、
弁護士にペーパーカンパニーによる取り込み詐欺も含めて、打ち明けて対応してもらえ。 -
そして、斎藤一人とやらの発言も見てみたが、
自分一人は幸せになりなさい。
家族は不幸にしなさい。
などと言ってないし君が発言したような意図の発言はしてないぞ? -
金持ちの家に生まれて
土地転がしてるだけでがっぽり金が入ってくる
みたいな生活が誠の描く幸せ像だろうな -
こいつは一度地獄の底に落ちなきゃわかんねぇんだろうな。
這い上がるのは無理だろうからどっかの時点で吊るのがおちだ -
>>548
そりゃそうです。家族を不幸なんて言うわけない。俺の場合、事情が特殊過ぎるから。普通はこんなこと起きないですよ。でも起こしてしまった。 -
>>551
特殊なんかではないよ 自分のせいで家族を巻き込み犯罪に手を染めて不幸にさせた 至ってシンプルに家族を不幸にさせた -
特殊だから家族は犠牲にして自分だけ幸せにならないといけないと?
自分次第で家族を犠牲にせずにすむ方法があるのに
その幸せってのがなんなのか具体的に言えよ -
事情が特殊とかお前の家族側が使っていい言葉でお前が使う言葉ではないわ
-
家族の名前で携帯電話を売り飛ばしたり、クレカ使いましたってだけだろ。
特殊でもなんでもなく、ただのクズなだけ。 -
こいつの話を聞かなきゃいけない弁護士もかわいそうだな(o´・ω・`o)
-
>>555
債務被せるということは、当然、罪も被ると考えた方がいいのでしょうか?刑事と民事は別でしょうか? -
今すぐ弁護士のところ行って全部聞いてきたらいい
今日は仕事もないし、解約もしないし、母ちゃんが勝手に作った飯食うだけで暇なんだろ? -
>>562
今は兄貴のau解約してます。 -
>>563
クレカの債務はどうなりますか?これ被されたら、クレカ会社から訴えられますか? -
>>480
なるほど。 -
>>562
勝手に作った飯で吹いたww -
>>565
お前は普通の中卒以下のバカなんだから自分で判断すんな
お前の判断は100パーセント間違ったの選ぶから
出来る限り家族名義の負債を自分が被りたいから一緒に弁護士の所へ着いてきてくれって父親に言え
で、弁護士と父親に言われた事しかするな -
>>569
どっちにしても、全解約しないといけないから。どうでもいい。 -
>>568
もうね、ほんとこれな
底抜けの馬鹿なんだから一切判断したらいかんよね
みんなで弁護士のとこ行って、聞かれたことにだけ答えて言われたことだけやりゃいいのに
けど、最初は儲かってただの稼いでただの関係ない話だけしまくるんだろうな、馬鹿だから -
>>565
クレカはそのまま債務だからクレカのまま持ってけ。 -
>>574
前に解約してくれと言われたので。してるだけです。 -
詐欺罪に横領罪に有印私文書偽造は固いなこりゃ
通りすがりの弁護士でした -
>>577
とりあえずバッジ見せてくれw -
>>577
委任状は書いてもらいました。 -
>>575
家族は返すことばかり考えてますが。その手しかないですね。 -
幸せ一番
電話は二番
三時のおやつは腹いっぱい -
>>582
家族にはそんなこと言わないよ。だってこれは自分の心をなんとかするためにしてることだから。 -
保険証は勝手に持ち出したけど、委任状はもらいました
-
>>586
お父さんのだけですが。 -
>>582
でも無理はできない。 -
無理っていうのは働くこと?
-
無理はできないってのはな、限界まで働いた事がある人や、その人の頑張りを見てる周りの人が思う事であって、お前みたいな腐れ外道が言っていい言葉じゃねーんだよクズが
お前の母親を見て近所の人は思ってるだろうよ、穀潰しの息子の為に無理して働いて可哀想だってな -
>>589
無理に返すことができない。たとえ家取られても、仕事はしますが無理はできない。 -
まこさん生命保険的なものに入らんほうがいいかもな
まっさきにコロコロされてしまうよ
そうでなくてもこの先返済生活を送るようになって
先がいかに長く険しいかを自覚してしまったときやられるかも知れない
借金苦で一家心中的なもんで -
無理できないなら働かずに親のお金で生活したほうがいいよ
お父さんお母さんもきっとそういうふうに勝手に思ってるから -
弁護士うんぬん言ってる人がいるがもう相談3回目
いまだ何の進展もない
4回目も訳のわからないグダグダ話の繰り返しになると予想 -
今は優しくとも、唯一の財産である家もなくなったら、家族関係もギスギスしだして悪化するのは目に見えてる
両親も庇ってくれなくなって毎日罵られるようになるよ、良かったね -
ほんま死んだ方がいいよ
-
親が自殺するかもな
-
障害があっても息子においしいものを食べさせてやろうとか、財産少しでも残してやろうと考えて働いてるのかもしれないのに、勝手に働いてるはないよなぁ
-
親父が丸ごと借金を抱えて
まこちゃんは毎月一万円だけ払って、親父が死ぬのを待って相続放棄。
母親は勝手に働いて500万の借金をどうにかすればいい。
ご飯も勝手に俺の分を作ればいい。
無理しない程度にほどほど働いて、その中から俺の生活費を払って
余ったお金を母親と兄に渡すから返済に使えばいい。
返済できなきゃ兄と母は自己破産しろ。
妹の分は自分で払え。
自己破産で兄が仕事を失うのは仕方ない。
昨日からのをまとめたらこんな感じです。 -
ここまでクズだともう救いようがねーな
馬鹿に付ける薬はないわ -
順調だった人生に横槍入れられるとブチ切れるよな
家族はそこそこ大丈夫なのかな
妹家を除いて
両親は20年引きこもりに居座られてそこそこ絶望
兄ちゃんは人間関係でドロップアウトしててそこそこ絶望
そこにきてこれなら受け入れられる土壌はあるかもしれない、人生やっぱくそだわwって
ただ、諦観が行き過ぎて心中にまで行く可能性もあるけど
糞すぎて死ぬわwって -
誠の言い分だと妹は結構心配してくれたり優しいんだよね
親はもう諦めて地獄味わわせるしかないとしても
妹の優しさにつけ込むようなことだけはしないでほしい
もしそうなったら多分俺あらゆる手段を実行してしまうわ -
>>605
妹夫婦には可愛い子供もいるんだぜ -
今から、弁護士行くにも法テラスだと予約とらないといけないし。
-
>>608
まだ仕事の登録結果も来てないから。 -
めんどくさいから明日でいいよね☆
みたいな? -
>>610
債務の総額も細かくまだわかってないのにいいのでしょうか? -
>>611
名義と分かってる分と推測分を別けて、一覧にして紙に書いておけばいい。 -
iijとか楽天とかuqとかはわかりません。au、docomoも請求書来るまでわかりません。推測ぶんも忘れました。
-
やりたくないならそれでいいよ。
俺らが困るわけでもないし、苦しむわけでもないから。 -
把握できていないようじゃ自己破産も生活保護も到底無理だな どんまいや
-
>>614
ソフバンも細かくはわかりません。とにかく請求書来てからでないとどうにもできないのです。 -
本人には悪いが、この先こいつがどうなるのか楽しみでしょうがねぇ
しあわせになりますように -
お前はこの1週間なにしてたんだ?
先に言っておくが、
合同会社とか言ってたよな?
しかもペーパーカンパニーってことは無限責任社員だよな?
会社法第580条第1項に定められてるが、
悪意のあるとかではなく、会社の債務は責任を負うとなってる。
責任に関しては合同会社の方が株式会社より重いからな。
賠償請求額も合同会社の方が高くつく。 -
>>618
そうなんですね。教えてくれてありがとうございます。、 -
>>620
聞いてもわからないと思いますが。一個ずつ聞いてくのも面倒ですし。ショップに聞くよりは請求書まとめてくるのを待った方が良いのでは -
ぶっちゃけそこは待ちでもいいとは思う
ただ、概算すら出来てないのはやばいから誤差100万円以内で計算しとけよさすがに -
家を守りたい、逮捕されたくない、家族に迷惑をかけないから言われてんだろ。
そういったんだから全力でやれよ。
面倒くさいならやらずに逮捕状待っとけよ。 -
>>622
お母さんはdocomo200万はau40~50万。ソフバンは20万~24万、iijは20万~25万。楽天2~3万uq2~3万 -
まあ、素人の自己判断で急がなくていいやみたいなのは最高にクソだから
まじでさっさと行け
債務の確定は後にならざるを得なくても
プロに相談すれば今出来るアクションアイテムが何かしらあるだろうよ
特に法人の手続きとかさ
もし受任してくれれば、カードやカーローンの利息も弁が通知した日で打ち止めになる可能性高いよ -
こいつはもう家を失おうが家族がどうなろうが、自分が幸せになれればいいとしか思ってないからムダだよ
-
弁護士に受任されて借金どうこうになれば、カーローン残ってる車は召し上げされて無くなるから両親は辛いだろうなー
-
面倒だしやりたくないのはよくわかるし、やりたくないならやらなくてもいい
ここにいるみんなは誰も困らない
困るのはまこちゃんだけ
もしかしたら、お父さんお母さんに相談したら勝手にやってくれるかもしれない -
>>625
法人だけなら自分だけいけばいいですが、とりあえずそうした方がいいのでしょうか? -
生活保護申請するにしても借金の内訳を全て言わなきゃならないから把握してない時点で無理だろう
辻褄が合わなかったり不審な事があれば
突っ込んで厳しく言及される
NPOの人を連れて行っても有耶無耶にはしてくれない
NPOの人にも詳しく話す必要もあるけど
それさえも無理そうだよな
車もローン会社に返却か売却、あと母親の収入と両親の年金を足した金額が支給予定の保護費を上回るなら無理
もし申請出来ても、親戚に生活保護を受給するのがバレるのと、援助出来ないか連絡がいくから両親は嫌がるだろうな
本当に親不孝もんだよこいつは -
斎藤尊師の教え以外聞く耳を持たないからな
一途なやつよ
1日最低1回は尊師の居住地に向かって五体投地して細長い円筒形のラップの芯をシコシコしてスリムドカンスリムドカンと7,8時間唱える続けることが功徳を積んだことになるんだっけ
大変だろうけど頑張れよ -
>>629
父母お前
それぞれ何にいくらってのをまとめとけや
それぞれの債権者くらい明らかに出来るだろ
お前、散々ここに書いてるじゃねえか
それを1人につき1枚の紙にまとめろって言ってんだよ
え、ここまで言って出来上がった紙のイメージわかないの? -
>>633
こういう書式なんでもいいから
誠
法人
父
母
最低でも4名義分それぞれ書け
ドコモ-100万
au-50万
禿-20万
セディナ-50万
楽天-50万
みたいな感じ
100%正確じゃなくていいよ
それなら今すぐ出来るだろう
出来上がったらちゃんとうぷしろよ -
何をしていいかわからないのであれば、もう何もしなくていいんじゃないかな?
弁護士のところに行くのもやめる
仕事もしなくていい
携帯も解約しなくていい
全部めんどくさいじゃん?
後は母ちゃんが勝手に働いた金で支払ってもらったらいい
今月も先月もそうだったんだろ?
来月も払って貰えばいいよ -
親父が丸ごと借金を抱えて
まこちゃんは毎月一万円だけ払って、親父が死ぬのを待って相続放棄。
母親は勝手に働いて500万の借金をどうにかすればいい。
ご飯も勝手に俺の分を作ればいい。
無理しない程度にほどほど働いて、その中から俺の生活費を払って
余ったお金を母親と兄に渡すから返済に使えばいい。
返済できなきゃ兄と母は自己破産しろ。
妹の分は自分で払え。
自己破産で兄が仕事を失うのは仕方ない。
自分が債務を被ってもいいけど、手続き面倒くさい。
家でユーチューブ見て過ごしたい。 -
>>630
お母さんがライフカードに電話してなんか今月分18万を返済二万か四万にしてとか言ってたが、そんなことしても意味がないと思うのだが。
全部払えるとは思えないし、俺に被せていいとか言ってるのに、聞く耳持たずに払うとか言ってる。無理なもんは無理なのに。どうすればいいんだろ。 -
勝手に電話したんだろ?
ほっとけよ -
>>672
法人契約とはいえ、実態のない架空会社を装って、個人で携帯を何台も所有してる事を不審に思われないとでも?
生活福祉課には警察OBもいるから詳しく話聞いてくれるかもね
一筋縄ではいかないとだけは言っとくわ -
>>642
わからないんだよ。前に計算した債務書いた紙も請求書来てからでいいかと思って捨てたし。ひとづずつ調べないとわからない。 -
そんなことよりさ、今財布の中にいくら入ってるの?
-
弁護士になんて相談してないぞ?見てたら嘘だと分かるだろ?今日は兄貴の携帯解約もしてないだろうな。
してたら解約手続きした書類うpしてみろ。 -
これは障害者だよな。
そう信じたい。 -
ただの怠け者で世間知らずの馬鹿だろ
なんでも障害のせいにするなよ
知的障害がある人でも作業所とかで一生懸命働いてる人が沢山いるんだから、こいつと一緒にしたら可哀想すぎるだろ?
まぁ、こんな風に育てた親の責任もあるから家族で責任を負うしかないだろうな -
ガイジだろうな
我慢を知らず欲求を抑えられないところがとくに
そして人の気持ちを察することができず人に感謝できないところ
生態がすげー酷似してるつーかそのもの
損失確定させたら兄貴に後見人になってもらってお小遣い生活にした方がいいよ -
いやガイジだよこれは
後先考えずあるだけ使うところなんてクリソツ
んでやらかしても言わねえのも一緒
けつ拭けないのも
文字が読めてカネを使うことができるガイジは欲求抑えられないからこうしてやらかすんだよ
ガイジ確定させて障害者雇用で民間じゃないとこ行ったらそこそこ楽に金貰えるよ
つっても週5で月額10数万だろうけど
そこで持ってなんらかの公的手当貰えば普通に働くよりだいぶ楽で金も入るだろ
スロ以外に趣味もなさそうだしそれを目指そう -
>>643
回線全部で100くらいあるんだっけ?
どこと契約してるかはわかってるんだから各会社に電話して聞いてみればいいだろ
解約も電話で出来たらする
誠に罪被せれば家と車は取られないの?
親のカードは使用停止にならないの? -
×読み書き計算
×運動神経
×忍耐力
×労働意欲
×思考力
×道徳
×顔
×体型
×清潔感 -
滞納すれば順番に強制解約になるよ
-
やっぱり、債務は、被せることはできないですね。弁護士に電話相談したら出来ないと言われました。後。法人は個人に譲渡したのは不味いと言われました。ただ詐欺になるか微妙だと言われました。何年か回線持ってたので。
-
税金払ってないことは伝えたか?
-
>>657
結局、定職ついてないから法テラスいけと言われました。税金のことは言ってないです。言うの忘れてました。 -
端末を売り払ってしかも、会社の資産も個人に付け替えしたとかも言ったのか?
まともな弁護士なら詐欺にならんとか言わんぞ?
どの弁護士会または、どこの誰よ? -
忘れたんじゃなく、言わなかっただけだろ。
-
無職で金がないから客じゃないし適当にごまかされただけだよ
-
色々、隠蔽した状況で弁護士が判断してもそれ意味ないだろ。
-
>>660
そんな細かくは言ってないです。譲渡して自分名義で書いとりやとかに売ったのは言いました。 -
まこちゃんの状況見てると自分の姿と被るなあと
ギャンブルで作った借金数百万と会社の横領した金百万を母親と祖母に肩代わりしてもらって今でも母親は60にもなってパートで働いてる 俺が迷惑かけてなかったら退職金でゆっくり過ごしてただろうに
働いて返してるけど改めて本当に家族には申し訳ないことしたと思うし死ぬ気で働かないとなって思う
まこちゃん 家族や周りに迷惑を掛けたのに自分の幸せ語るなんてお門違いだよ 俺らは死ぬ気で働いて返して償っていくしかないんだよ -
勝手に肩代わりしないなんて酷い母親と祖母だな
-
通りすがりの弁護士は横領してたのか
-
弁護士うそやんわろた
まあでもクズとはいえ>>665みたいな考えになるのが普通なのかなと思うよ -
>>665
それは無理です。死ぬ気でなんてそんなことできないです。 -
>>665
ID管理盛大にミスってんぞw -
死ぬ気で携帯契約してたのじゃないのか
-
これからどーんとくる強制解約、さらにどーんとくる請求。
いよいよ支払えなくなった母さん。
面白いなあ、わくわくするなぁ。 -
お母さんは支払いのために勝手に死ぬ気で働くかもしれない
-
まこちゃんさ
俺日曜に宝塚記念観に行きたいんだけど、指定席の抽選落ちちゃったんだよね
俺JRAは生観戦したことないからよく知らんけど、徹夜で席確保してくれたら3万払うわ、貸すんじゃなくてあげる
その金で1日競馬しようよ
貰った金なら当たりそうな気するだろ?
大勝ちした時だけ飯おごってくれ
けど、関東から行くから行ってから取れませんでししたってなったら地獄まで追い込みかけるぞ -
まだスタートラインにも立ってないからな。ライフカードの支払いを今月だけ少なくすればなんとかなると思ってる母親が可哀想…もうすぐ家も無くなるかもしれないのにな。
-
ID:KoJrwRx6d こいつつまらんな、すげぇしらける
無能って呼ばれてるやつ? -
まこはお母さんぎまこの分も働いて過労で死ねばいいと思ってるんでしょ?
しかも債務を押し付けて -
>>676
ん、なんかあったのか? -
仕事不採用でした。
-
職歴ないし場所も遠いし、不採用で当たり前だ
切り替えて次行け -
吹田の交番行って「欠員出てませんか?警備の経験あります」って言ってきなよ
-
わかっちゃないな。
どんなアドバイスも説教も徒労に終わらせる、それが誠。 -
俺たちが勝手にアドバイスしてるだけだからな
-
>>682
捕まって、でてすぐに生活保護して、仕事探して、自己破産しか道がない。 -
>>682
家なしはもうしょうがない。諦めついてる。それよりはもう自分のことで精一杯です。 -
障害認定うけて成年被後見人になって、親でも兄貴でもいいから後見人になってもらってそっちが対応した方がいいと思うな
-
ただのバカ
普通じゃない事もわからないぐらいバカ -
お母さんは何かしら言ってる?
-
>>686
テメーのせいで家族が家なしになるのに、しょうがないだと???
自分の事で精一杯???
・・・生きてる価値すら無い人間って本当に存在するんだな
ネットでもリアルでもここまでの鬼畜クズに出会った事が無い
マジでこいつだけ地獄に堕ちればいい -
障害があったら免許取れないんじゃ?
-
1回線平均3000円でも100回線だと毎月30万ずつかかるんだよ
-
障害とかじゃなくてただのバカ
-
マッタク使ってないというか、端末にすら刺さってない回線の料金を払うのってどんな気分?
-
働きもしないし、食料にもならない豚に餌を与えるのってどんな気分?
-
>>693
端末の購入サポートあるから少なくとも1回線5千円はかかると思う -
>>697
五千円でなくて、解約したときにこ購入サポートがあれば四万とか三万とか解除料以外でかかります。 -
月の維持費の事を言ってるんだよ
-
誠が解約をサボってると毎月30万から50万くらいずつ借金が増えるってこと
-
>>685
懲役中の家族の返済はどうするの? -
普通ではないが障害ってほどでもないな
20年家にひきこもって社会性がないだけの豚
まあ、こんなこと言っても怠けられそうという欲望で
障害者という単語から離れられないだろうけど -
お務め終わっても、両親と暮らしながら働けば生活保護受けなくても済むだろ
何甘えてんの? -
借金が増えても誠は気にすることないよ
お父さんお母さんが死ぬ気で働いて払ってくれるから -
今は余裕こいて家族がどうこう言ってるが
来週になれば支払いが迫ってくるわけで金貸せとか泣き言行ってくる
この自己中は超短期でしか物事見えないからな -
>>704
働かずに金を得ることにだけは必死で知恵働かせようとしてるから障害者じゃないね -
いわゆるボーダーってやつか。
一番めんどくさいパターンだな。 -
障害者は悪知恵働かせてまで、法人契約して携帯乞食で何十台も維持したり転売したり出来る訳ないだろ
お前はやりすぎて借金が膨らみ、どうしようもなくなったただの債務者じゃん
障害者になって逃げようとしてもムダ
家族も借金の多さに驚き、奈落の底に突き落とされるだろうな
家が無くなるのも現実的になり、両親も
怒り狂うか自暴自棄になりそう
全てこいつが招いた事だから仕方ないんだけど両親が不憫でならない
金の切れ目が縁の切れ目でその内に一家離散するかもな -
捕まって懲役に行ったとしても、
債務の利子は提示するわけじゃないぞ?
実家に戻ったら生活保護は無理だし、
一人暮らしするにも初期費用がないだろ。
そして、一人暮らしして即生活保護は無理だぞ?
借りるとしても無職だと審査がとおらないぞ? -
42氏も自分に大甘ガイジだが一応仕事してるからなあ
誠は突き抜けたゴミ -
これも中々キてる発言だなあ
家族に降りかかった分(の借金は)家族の責任だから、今回の件は100%自分が悪いという訳ではないって言いたいんだろ?
323 ◆A6TLFlMnVleB sage 2019/06/17(月) 00:17:05.55 ID:o59sq+E1d
>>315
事情がわかればもしかしたら、しないかもしれない。今回は事情が事情だから、確かにスロットで使いすぎた俺の責任がほとんどですが。ただ本当に百パー俺のせいなんだろうか。
さいとりひとりさんが言ってたけど自分に降りかかったものは全部自分の責任だと言ってましたので。ただこれは違うのかなって思ってますが。 -
家族が俺の暴走を止めなかったのが悪い
勝手に止めるのをやめるな -
まこちゃんご飯食べた?
そろそろ配信してよ -
>>716
お母さんが勝手に作った飯を食べてあげました -
俺は在鑑中に破産したで
入る前は500万近くあったけど弁護士頼んでチャラになったよ
出てからナマポで暮らしてた -
>>718 裁判所出頭できたの?
-
家の値段だけど土地付き一戸建てで土地は290万の価値だっけ?
ありえなくないか?
どんな辺鄙な田舎に住んでるんだ? -
>>712
ネットカフェで住民票移してそこで生活保護申請してみます。 -
ネカフェに住民票移したりできるんだ。すごいな。
-
>>723
今自宅? -
>>723
元はまことが蒔いた種だろ?
全部被ってムショ入ってから破産すんのは?
家族はほぼ全員守れるよ
ただ、罪が複数あってなかなかごついから10〜12年実刑だろうね
ちゃんとしてれば8年目くらいに仮釈もらえるかもしれないからMAX12年とも限らないよ
ムショも最初の3日くらいはツラいけど1年も経てば慣れる 笑
俺もタタキと他で7年入ってたから気持ちわかるよ 笑 -
>>722
調べなくても、固定資産税納税通知書に評価額が記載されてる
父親が固定資産税を払っているはず
父親に通知書を見せてもらえば、市役所に聞きに行く必要ない
ネットで調べると、評価額≒実際の取引額と書いてあるサイトがあるけど、どうなんだろう
少なくとも自分の周りでは、評価額と取引額は2〜3倍違う -
刑務所に入るのは誠にとっていいことだらけだと思う
税金で腐りきった性根叩きなおして貰えるんだから
ここまでのクズ、本来金払ってでも入るべき施設だも思うぞ
まじめに働こうと思える精神と肉体、両方手に入れるにはこれしかないわ -
家は、なんか守れそうな気がする。リバースモーゲージで200万借りて、docomoに返済して残りの20万位は分割三年いけるかどうか。auも分割3年いけるかどうか。後はクレカの支払い、最低額で合わせて三万二千円。
車はローンがあるからどっちも差し押さえされないとお母さんが言ってた。だから年金プラスパートとりあえず賄えるみたい。妹もその夫も協力してくれるみたいだった。
本当にうれしい。涙が出る。俺も頑張って仕事して、返済協力しないと。でも、捕まるかもしれないが。 -
リバースモーゲージは六万と考えて。年金は家族2ヶ月で合わせて20万位だと思う。
-
>>733
返済協力しないとってwwwwww 自分のことなのに協力ってなんやねんwwwwwwww -
>>735
自分名義のは自分でなんとかしないといけないみたいなので。法テラスにもまた聞いてみますが。多分電話相談のはあってると思います。 -
>>736
あ、お母さんの車の話ね 了解 -
妹とその旦那はどこまで知ってるんだよ
経緯を知ったら普通倒れるレベルだぞ
離婚しても何らおかしくないわ -
>>737
違います。債務の話です。 -
とりあえずお前は妹にでも成年後見人になってもらった方がいいよ
-
なんかさ、まこちゃんがクズだと思ってたけど
どっちかで言うと親がクズだよな。 -
>>743
親が相当に異常じゃなきゃこんなクズは育たんよそりゃ -
協力ってお前の借金だろ
頭沸いてんのか -
>>745
自分が悪いと思ってないからね -
返済協力しないとに絶句…
-
syamuみたいな奴だな
-
ここまでくると家族揃って頭沸いてるとしか思えない。
ま、どうなろうと自業自得だしどうでもいいけど。 -
ていうかさ、既に低く見積もって1500万は債務あるわけじゃん
そこに200万借りようとしてるんだよね
で、その200万は父ちゃんの債務返済に使うわけでしょ
結局1500万のままなんだが、返せるわけないでしょw
家守れるって、どういう算段でそうなるの? -
どうせ誰か知らんやつだし、どうなろうと知ったこっちゃない
-
あと、誠はもうただの精神異常者だから俺らも諦めてるけど
妹夫妻に金出させるのを親が承知してるなら親は誠の100万倍ドクズってことになるんだが -
1ヶ月後どうなってるか楽しみだw
-
まぁ明日になればまた働きたくない病が出て同じ事の繰り返しだろうけどな
なんせ自分の作った借金としての自覚がないから
自分の借金のせいで親の家も信用も無くなっても仕方ないと開き直ってたのに、両親や兄や妹夫婦は協力するとか泣かせるじゃないか
こんなクズを育てたから親は自業自得だけどな -
妹と旦那だけは頼むから巻き込まないでほしい
誠と親は本気でのたれ死んでくれて構わないけど妹には何の責任もないよ
なんで妹が背負わなきゃならんの? -
明日は九時半に面接と13時に面接あります。
-
家族は
今ままで無職だった誠が働くというなら協力するか
って感じなんだろうが
誠の中では
家族が勝手に払ってくれるからそんなに働かなくてもすむかも?
って感じなんだよなぁwww -
>>755
確かに親もそういってますが妹がそうしてくれてるんです。 -
>>757
どうなんだろ。でも、どっちにしても捕まるのが高いから、仕事して金少しでもお父さんにあげないと。 -
何で家を守ったり捕まらないアドバイスをしようとしないの?
面倒くさいから? -
で、明日行くとこはそれぞれ何の仕事なの?
-
>>739
嘘だろ、、、 -
誠は自己破産して生活保護を貰うことを望んでいるようだが
懲役行って罪を償って、その後働いて一生かけてでも返済をしてほしい。 -
名義使って携帯売り飛ばして遊んどいて
債務はそれぞれ払ってもらって、俺はほどほどに働いて返済の協力すればいいからラッキー!
みたいな感じだね。
障害者だね。まじで。
脳に障害がある。まじで。 -
同じ感じの軽作業です。十年ニートでも、仕事出来たみたいな広告があったので応募してみました。
-
つーか支払額はあくまでキングの計算だからな
実際は一桁違ってても何も不思議はない -
>>768
そこまでバカではないです。 -
勝手にいらんことして家族を窮地に陥れたやつがこれで家を守れる!とか面白すぎて鼻水出るわ
-
>>768
それに二百万と1000万なんて間違うわけないです。 -
>>771
まともな神経してたら守るなんて言葉絶対チョイス出来ないからある意味これも才能だよな -
軽作業を勘違いしてそうでいいな
-
70万で当月分の自転車を漕げるって意味だったんだろう
-
>>776
働いたこと無いからな。
まともな奴がやらない仕事だから使えないニートを集めなきゃいけないとか
そのニートすら続かない仕事だからずっと募集してるってわからないんだよ。
働いたこと無いからな。 -
ま、その軽作業すら3日も持たないでしょ。
死んだら意味が無いんだからw -
確かに法人は罪は免れないと思います。個人は個人で対応します。家族の債務が被れないなら、個人で何とかしてもらうしか手がないです。
俺ができるのは捕まるまでの間働いて金をお父さんに送って捕まって出所してそれから生活保護申請して働らいて金ためて自己破産してそれで稼いだ金を家族に渡すのが償いだと思ってます。 -
前走のおさらい「3日目でばっくれ」3人 単勝2.7倍
今回のオッズ
?話が違うから辞退(1人 単1.6倍)
?面接ばっくれ(2人 単2.9倍)
?寝坊してそのままばっくれ(3人 10.5倍)
?採用され初日出勤も半日でばっくれ(4人 175倍)
?採用され初日勤務完遂(5人 9999倍(現時点投票なし)) -
肉体労働する前に30キロ痩せたら?
そんな体型だから何もする気にならないんだよ
とりあえず一週間、夜30分散歩してみろよ -
親にこのスレのこと報告しとけよ
逮捕された時ここに書き込んでもらわないと
堺警察に差し入れ持ってってやるから
留置された時欲しいもの書いといて -
>>783
ただとにかく、法テラスにも法人のをちゃんと相談してみます。今度は詐欺専門のとかの方がいいのかな?それとも債務整理だろうか? -
オレオレのやつらは金払い良いの
罪重いから 笑 -
なるほど
高く付きそうだ -
>>786
国選でします。でも、もしdocomoが三年払い個人も法人もどっちも認めてくれたら合わせて月に7万ぐらいで、なんとかなる。個人は三回位払ってとりあえずほっといて法人は全部払って個人にいけば助かるのかな? -
auは法人は30万ぐらいで36回払いで一万円でなんとかなるのかな?
-
夢想のそろばん弾くの楽しそうだな
-
それともとりあえず、auの法人は今は二万ぐらいだからそのまま一年持って更新月で解約していって、後は割賦の1万二千円。が1年、なんとかなるかな。
-
あと国選弁護士はやる気ないの多いよ 当たり前だけど 笑笑
-
>>792
docomoも詐欺で訴えるより支払いしてくれた方がいいのかなって思うので。後は俺が仕事出来るかどうかだけです。 -
>>767
多分だけど外での警備よりつらいよ -
>>799
でも、事故は多分そんなに起きないと思いますし。外の暑さで倒れないと思いますので。 -
2件とも不採用だろ
いくらなんでもこんなの採るとこない -
仕事なめてるなあ。
-
世の中の全てをここまでなめてるんだから仕事だけなめてないわけないよ
-
うちの会社は仕分けやバーコードシール貼りの作業を下請けから派遣で常に20〜30人呼んでるけどたまに誠みたいな人くるよ
休憩までの2時間立ちっぱなしが無理らしくちょこちょこトイレに抜ける
で昼休憩後に居なかったりする -
>>798
世間知らないかもしれんけど、詐欺1000万は被害金額多い方だよ 笑 -
>>802
とにかく、docomoに返済方法を聞いてみます。 -
>>805
それぐらいなら大丈夫です。重たいもの持たなければ。 -
>>808
横柄なオバサンに厳しく仕事教わることになったらすぐやめそうだな -
そういや誠は初任給で両親に何をプレゼントするの?
-
誠って都合悪いレスとかしょうもないレスに対する脳内あぼんスキルは高いよね
-
なんとか五年で法人も個人も60回払いでもいけたら、なんとかなると思いますが。三、四万とかでなら、単発仕事でも払っていけますが。
-
>>813
5年スパンで考えてんならさ、全部おっかぶって務めあげればよくないか?裸一貫再出発できるよ -
>>813
そういや携帯乞食の収入は確定申告してるの? -
>>813
お前単発の仕事できる根性すらねえじゃん -
両親の名義で契約してる回線、解約じゃなくて名義変更すれば?
払えなくても家はとられないよ? -
あんまり被る被る言うなよ
誠は包茎なんだから -
>>819
もう遅いです。ほぼ全解約してしまったから。 -
5年とかの支払いなんて認める訳ないだろ。そんな都合よく話がまとまるなら携帯代飛ばす奴なんかいねえよ。
詐欺案件なのに弁護士雇ってから話し合いしないと、一人でショップなんか行って話したら最悪通報されるぞ? -
あくまで名義人に全てを押し付ける気満々なんだな
お前みたいなやつにはこの先今以上の地獄が待ってるよ -
今度はどんな仕事の面接?
-
>>821
100もある回線をここ数日で一人で解約したのか? -
ていうか名義変更ってこんだけ回線あってもやろうと思えば出来たの?
仮に出来たならそれがベストだったじゃん -
>>827
docomoとauはデータ回線もあったのでその倍です -
>>828
それも解約おわったの?ここ数日で一人で解約したの? -
家族みんなで力合わせて助けてくれることになったの?
-
>>829
終わりました。委任状書いてもらって、本人が来てとか。 -
>>833
みんな自分の事で精一杯なんで、俺も刑務所行くのか、どうなるのかわからないので。でも、妹は親のは助けてるみたいです。 -
妹しか助けてくれないのか
父ちゃん母ちゃん兄ちゃんは薄情だな -
誠って小学校は普通に通って卒業したの?
お前ってそのレベルの道徳とか倫理観がないけど普通に小学校の授業受けてた? -
>>837
行ってないときもあります。それから中学でも行ってないときもあります。 -
やっぱりどう考えても、捕まるしか道がないかもしれない。今のままではどうしようもない。たとえ仕事してても、もう淡い期待はやめました。
-
捕まるから働く意味がないって判断?
-
携帯乞食するきっかけはなんだったんだ?
誰かに入れ知恵されたのか? -
学童時代からの筋金入りの引きこもりだったんか
勉強も仕事もせずのガチ引きが起業して経済活動を始めたのか
親も喜んで協力するかもなそれは
それがこんなことに
すげー切ねえ -
50万クラスの中堅ユーチューバーが目を付けてロングラン更生企画とかやればワンチャンあると思うんだけどなー
誠の場合犯罪だから商材にしにくいよね -
>>842
実はあの時はある人にオーバーローンで家を買うということになって色々あっておじゃんになって50万ぐらいの税金だけが俺に残ってしまって、そしてまたある人に消費者金融で60万騙されてそれで携帯古事記始めたんです。でそれは払いました。
でも、こうなったらどっちにしても同じですね。無理なものは無理だから。とにかく艶だして面接行ってみます。 -
風呂入ってないから常につやつやだろう
今さら艶足す必要はないよ
自然の艶と寝起きナチュラルヘアの自然体で面接を受けよう
面接官も純朴でオーガニックなやつが来たと喜んで採用するよ -
やっぱりな…そんな事だろうとは思った
艶出すよりも風呂に入って清潔にして
歯磨きもしてきちんとした服装をして
靴もキレイにしてから面接行けよ
受け答えはハッキリと簡潔にオドオドするな
緊張した時は家族を思い出せ
お前を助けようとしてくれる家族の為に
頑張ってみろ -
励ましても無駄になるのが誠
死んだらもともこもないと裏切られるのが落ち -
今さらだけど、どうしたらいいかわからない。捕まるのが怖いよ。どうしたらいいのかな。
-
>>733これ読んだけど家族身内はこいつに被せれない父親、母親名義のはなんとかしようとしてるだけじゃないかな
お前は捕まろうがどうでもいいって感じだと思うわ
俺が妹旦那だったら両親が巻き込まれたトラブルだったら協力するもん -
>>850
すぐすぐには捕まらんから出来るだけ身辺綺麗にしとけよ
捕まらないかもしれないけど、やる事はやってるんだからそうなったらしょうがない
あと、何回返済で月いくらなら払えるとか三日で仕事辞める奴に言う資格ないから
それを言えるのは普通に仕事して毎月一定の収入があって計画を立てれる人だから
一万も稼げないのに何言ってんの?
妹の友達とかにも名義借りたりかなんか協力してもらってなかったか?そっちは綺麗にしたのか?
お前に協力してた店員との今の関係は?相手は今の状態知ってんの?
一人で捕まるのが怖いならそいつも道連れにすれば? -
これニュースなるかな?
ならんな -
結局は働かないのか
結末が色々あるのかなと思っていたけど、払えないでどうなるか一択になったな -
普通の詐欺なら初犯で執行猶予つくけどこいつのこの件数やと一発実刑やろな
ニュースになるかもね -
ついに秒読み
か。
働いてないの
が何よりも痛
い、というか
、言語道断だ
な。 -
何年も働こうともしないで、
計画的な取り込み詐欺に、
数年間の二社分の脱税と横領、取り込み詐欺。
他人名義で携帯契約して売り払う。
こんな状況では執行猶予はつかないし、
自己破産もつかない。
勿論、現状では生活保護も無理。
懲役後も働かないで生活保護は無理だね。
生活保護は働く意思のない人には支給されない -
つーか、刑務所行きの何がいやなんだ?
お前失うもの何一つないじゃん
お前みたいなやつにとっては素晴らしい更生施設なんだから満喫してこいよ
出てきたら真面目に働いて金返そう
55歳くらいで完済できるっしょ -
誠は理解してないけど、
生活保護は働けなくなったり、生活が病気などで困窮したり、求職活動してるが採用されない人に対して支給される。
まして、採用されたけど研修もろくに続けれない人間にはかなり厳しく追及されるし、
求職活動をしたと言う証拠もいる。
暑くて倒れそうだから辞めましたとかは理由にならんしな。 -
>>859
懲役食らうと仕事しなきゃいけないじゃんw -
留置所は一人かも知れんが、拘置所と刑務所は大部屋だからな
ある意味リアルよりもコミュニケーション能力が必要
誠は確実に苛められる -
誠は働く意
志がない。
働いたこと
もない。
世の中の役
に立ったこ
とがないん
だよな。
親の介護を
しているわ
けでもなく
。
何か勘違い
して生きて
ることを早
く自覚すべ
きだと思う
。 -
>>860
ほんとそれ!生活保護は働きたくない人の制度じゃない!
それにまず、健康な体でまだ働き盛りの年齢で生活保護は絶対無理だから。
馬鹿だけどこれだけの悪知恵が働いて詐偽みたいな事したり、ネット使ってこれだけの文章も書けるのに精神や発達障害を言い訳にしても無理だから!!
まことに生活保護勧めてる奴も頭おかしいわ。まぁまず申請しても通る事はないけど -
詐欺して1000万オーバーの負債
さらに詐欺って生活保護受けようとするとか
一生刑務所に入っとけよ -
刑事でも民事でもいいから誠の裁判傍聴してみたい。
「被告人はもっと簡潔に説明してください」とか言われんだろうな。
あぁ観たい。 -
携帯会社が改悪したからとか言いそうだよな
-
utエイムていうところで正社員で山形で仕事が決まりそうです。試用期間で時給1469円、残業あり、月給334967円寮費、会社負担、水道高熱費自己負担、レオパレスは14040円、田舎なので人が集まらないから、いけるみたいです。
外国人とかがいるのかと思ったがそうでもないみたいです。まだ昼の13時から面接しますが。 -
会社の人間が見てたら落とされるだろうから特定出来ないように書いた方がいいぞ
-
2ヶ月で、別にそこで落ちるとかはないと言ってました。退職金なし。社会保険加入、控除額で278672円試用期間、100パー支給、控除はあるのかわかりません。
-
>>870
わかりました。 -
大阪から逃げるの?
-
とりあえず遠くで独り暮らししたほうが後々いろいろ都合がいいもんな
-
地方にしてはなかなかの高給だがどんな職種なんだろうか。
-
決まったら弱音吐かずに頑張れよ
色々言ったが働いて頑張るなら俺は応援するよ -
いろいろ言いたいことはあるけど、20年ニートのやつがやっと働くんだ。
ここは送り出してやろうぜ。
甘やかしてる親もたぶんこんな感じなんだろう。
仕事辞めてきたら死ぬほど罵倒すればいいよ。 -
きついとか言ってまた、2日とかで辞めるなよ。
後がないことを理解して、踏ん張れよ。
あと、そこまで貰えるなら決まったら、
弁護士に相談して、
任意整理や自己再生で家族の分も含めて、
誠が払う方向で依頼しろ。
自分が実家から離れるから債務は知らんだと痛い目にあうぞ。
また、法人分も脱税も含めて相談しろ。 -
実際の給料は面接時と違うかも、でもどこかで働くのは良いこと
↓utエイム 評判 でググッてみた
気になる点
UTエイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間・勤務時間・残業
面接の時の条件と全く違います。面接時、一生懸命残業、休日出勤頑張って下さい。現場、残業?無し無し!休日出勤?無し無し!早く帰って…
2019年頃
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職 / UTエイム株式会社
口コミ投稿日:2019年04月30日 -
5ちゃんのせいで東北って陰険なイメージしかないわwコミュ障関西人がやっていけるのか
まあ、頑張れよ! -
>>880
めっちゃホワイトやんw -
始まるのが7月1日からです。
-
ああ、話が違うってそういうことか
ごめん
誠まじでいい仕事見つけたな -
20年ニートやってたやつがこんな仕事を見つけて旅立つなら
親としては、借金のことはどうにかするから頑張ってこいって言うだろうな。 -
正社員とかないわw
派遣社員だろ -
UTエイム悪評高いな、毎日8時間残業に耐えられるのかまこと?
多分すぐにばっくれ -
しかし中卒ニートを雇うなんてよっぽど何かある会社なんじゃないかと思うけどなw
-
水を差したくないが山形で33〜34万の仕事って相当やばいだろうな
まだ話が違って20万とかの方がマシだと思う -
UTは無期雇用を売りにした派遣会社。
自分の名前が書ければ誰でも採用。
求人紙見て面接行っても違うところ紹介する。 -
辞めて、帰る金がないから支援して!って書き込みそう・・・
-
UTエイムって派遣会社なんだね
つまり派遣会社の正社員、と
ということは、実際は派遣先の事情で切られることもあるね -
ていうかこれ、完全踏み倒し狙いかもね
自分の分も親の分も兄妹の分も
遠くに逃げて全て踏み倒そうとしてるでしょ -
山形行く交通費あるの?
-
>>869
誠さ、さすがに33万もらえると思ってないよね?
山形みたいなど田舎でお前みたいなのがやる仕事って普通に9〜17時で働いてたら額面20万行けば超高待遇だよ
人件費ってのは相場を外れて払う会社なんてないからさ
33万てのは、ほとんど夜勤で残業しまくった時の理論値と思った方がいいよ -
時給1,469円が本当だとして、定時8時間月20日出勤としよう
235,040円が基本給ということになる
まあ誠にとってはよい条件だ、ここまではな
んで、支給額といっていた33万ちょいの額から基本給を引くと99,927円となる。
これが全部残業代として計算すると(残業代は時給1.25倍とする)月残業は54時間ちょい
残業中も時給変わらないとすると月残業は68時間だな -
誠を時給1469円プラスUTエイムのピンハネ分で雇うってことは派遣先はかなりの金払うわけだ
ちなみに基本給30万のリーマンで時給1900円程度
相当仕事頑張らないとすぐ切られそうだね -
山形行って2日でやめたら大赤字だぞ
-
37年間働いたことのない人間がいきなりこれやるの無理じゃないか?絶対バックレると思う
最初は週3,4日(それも無理なら日雇い)の仕事から始めてステップアップして体の耐負荷上げてけよ -
ばっくれてまた負債背負いそうだな
-
仮に仕事続いて収入得たら自分名義のカードや消費者金融に手を出しそうだな
携帯代でもブラックなるんだっけ? -
割賦の滞納でブラック
-
UTは3交替だろ?
ググる時にUTエイムと入れたら真っ先にやばいが口コミ上位にくるくらいブラックだが頑張れよ! -
賃金だけ見て応募してるんやろなあ(o´・ω・`o)
-
それより、法人どうしよう。とにかく、今から法テラス予約してdocomoの分割払い何とかしてもらうしかないのかな?
-
法テラスを気にするなら、
まずは仕事を決めてからにしろ。
働いてないと法テラスを利用出来んぞ?
派遣の仕事が採用決まってから法テラスに相談しろ。
その場合は全ての債務は確定させてからにしろよ。
そうじゃないと同じことの繰り返しになる。
法テラス側としても債務が分からんのに、受けることは出来ない。
あと、仕事決まってない場合は支払いができないとみられるので受けてもらえない。
口で払えますと言っても信用できないのはわかるよな? -
>>911
八万払えば、とりあえず1ヶ月はdocomoの法人の一部の回線強制解約にならなくてすみますが。来月にはdocomoの支払い法人で20万以上の支払いしないと。それが終われば毎月audocomo合わせて。
au2万のdocomo10万位の維持費になります。今docomoを解約したら80万以上になります。もし仕事決まったら、誰か40万ぐらい貸してくれませんか?
2ヶ月間出勤率95パー維持の場合20万入社金が入ってきます。正直法人住民税の税金とか気になりますが、法人さえ上手く出来たら多分捕まらずにすみます。
後。髪さん、お願いいたします。早く髪を売らしてください。 -
残念やけどもうお前に金貸そうとか思う奴はおらんよ
仕事決まってもいつまで続くかわからないし、お前のダメな所をみんな知ってるから
はっきり言って信用が0以下だから
今ある借金や負債を死ぬ気で働いて自力で返した後に頼まれたら無理ない範囲で貸す事もあるかもしれないけど
今出来るのは解決する為にお前が動くならアドバイスや応援するぐらい -
>>912
そんな大金誰も貸すわけねえだろ死ね -
>>913
もう本決まりみたいなんですが。今日か明日には健康診断書について担当者から電話してきます。 -
>>915
仕事が決まりそうなのはよかったじゃん
ただ、まだはたらいてもない給料も実際いくらかわからない
返済に当てれる余裕があるかもわからない相手には貸さないよ
サラ金に借金ないなら就職決まってそっちで借りなよ -
2日の研修でバックれた奴に誰が貸すんだ?働いて収入あるならまだしもまだ無職の分際でアホか
-
仕事を決めて弁護士に委任するだけじゃん。
弁護士に委任してら支払いがどうとか関係ないから。
委任すれば今月すら払わなくていいから。
だから債務を確定させて早く弁護士にいけって何度も言われてるじゃん。 -
すいません、どうも今さっき電話で面接されたみたいです。2~3日には結果が出るみたいです。だから本決まりではないみたいです。
-
仕事が決まりそうなだけで、働いた実績が1秒もない癖に、40万「くらい」とか軽口を叩くな
それに自己破産とか生活保護を画策してる奴に誰が貸すと思うんだ?
そういう所だぞ、誠 -
>>912
au2万docomo10万の維持費になりますってあと何ヵ月払うの?
今全部解約して80万払うよりもトータル低いの?
docomoだけで今月8万来月20万再来月から維持費の10万3ヶ月の料金約40万
今年いっぱい維持するだけで80万なるで -
勝手に働いて収入のあるお母さんになら貸してもいい
-
>>921
低くないです。 -
>>921
秋には解約金?みたいなの1000円以下にしろってなってるみたいだから、ぶっちゃけそれまで維持できたら今より安く解約できると思う -
だからといって返済のあてがないのに貸さないけどね
-
やっぱり捕まるしかないのかな。
-
捕まりたいの?
-
>>927
嫌です。 -
自分次第な所もあると思うけどな
仕事について文句を言わず辞めずに働いて給料から払える範囲で相手が納得すれば捕まる可能性は低くなるんじゃない?
ただ、暑いから倒れるかも、倒れたら意味ないからこの仕事はしないとか言ってたら無理だろうね
相手も人間だから反省して真面目にやってく姿を見せたら印象もかわるし
お前は捕まってもおかしくないことを実際にしてるんだからそうなったら受け入れるしかない
反省もしてないみたいだし -
>>924
あれは新制度以降に契約したやつだけだよ -
誠は逮捕を怖がってるけど、逮捕されるようなことしたの?
-
警備員の仕事が研修2日目で、
辞めたやつに貸す奴はいない。
今度もすぐ辞めない保証がまるでないからな。
本当にまともな理由で困窮してる人で、
それを証明できて定職についたことあって、
求職してるとかなら検討して返済計画立てれたら貸してるが、
初めから見てるが誠には貸しても返ってこないのが分かってるので貸せない。 -
詐欺とか窃盗とか
-
脱税と横領と取り込み詐欺
-
まこっちゃん見てるー?
俺26歳で年収800万だよー
ザマァww -
とにかく、面接結果が落ちたら自首した方がいいのかな。
-
懲役併合罪で15年いくかもな。
-
自首して捕まったら働かなくていいと思ってるの?
悩むくらいなら自首してきなよ -
>>939
そんなことないです。 -
自首する気も勇気もないなら自首したほうがいいかなとか言うな、クソが
-
これからの流れ予想
岩手の会社に勝手に電話した
勝手に求人の最高金額をもらえると思ってた
少し働いたら勝手に命令されても困ると文句いって勝手に辞めた
勝手に帰れと会社が言ったら、まことはそれは勝手だと文句を言った -
このスレを見た誰かがUTなんとかに勝手に電話して誠のこととこのスレのことを勝手に教えた
-
俺にはわかる
このバカは未だに、誰か金持ってる奴が助けてくれるだろう
金貸さなかったら懲役になっちゃっうぞ?いいのか!?オラァ!とか考えてる -
捕まりたくないとか言いながら、捕まらない行動はしないよな。
弁護士しかないのに、行かずに今更になって金貸せって。 -
つーかまこと1000万もの借金一体何に使ったのさ?こんなの悪質過ぎて捕まる以外は道ないたろ
-
今さえしのげば!なんとかなるんです!
仕事決まった瞬間、仕事する前から月給は俺のもの!として皮算用
とにかく何もしたくないやりたくない王子様お姫様助けて!!
クズ度は高いけどステレオタイプのサイマー -
携帯代、基本料、通信料、手数料で1000万です
-
書き忘れました
100回線分です -
出勤率95%で入社祝金20万円?
それたぶん地雷現場やな。
それだけの条件出さないと人が集まらない、続かないそんな糞現場。
警備員の仕事研修でギブアップするやつに勤まらん。 -
とにかく働け!まずはそれからだ
-
仕事始まるまでにまだ2週間近くあるから
働きたくない病が再発して行かずにバックれて終了だよ -
>>923
それなのに払おうとするのは捕まりたくないから?
法人の分だけ払い続けて個人の分は債務整理とか出来るの?
詳しい人教えて
出来たとして法人の月々の支払い12万払い続けられるの?
12万てけっこうな返済額だよ -
>>955
数年前に宝くじ当たって一度清算してるんだもんな
たかだか二年で1500万てどんな使い方したんだろ
兄貴に月々5万あげてもせいぜい100万
一年に700万支出って年収1000万ある人より使ってるじゃないか
それであの身なりってどういうことだよ
主に食うとスロット?
カード持ってないのか個人のカードローンがないのは奇跡だな -
>>953
使ってないです。 -
>>957
はい、そうです。 -
もうここで金借りようとすんな
1万だってお前に貸すやつ絶対いない
返すあてのないやつに赤の他人が貸すわけないんだよ -
なんで捕まらないように行動しないんだろ
-
全てがめんどくさいから金借りたらなんとかなると思ってる
-
お母さんが勝手に働いて得たチンチンは借りないの?
-
>>958
宝くじもほんまの話かわからんよ -
2か月どころかこいつは最初から行かないよ断言できる
開始まで期間あるから大口叩いてるだけ
・両親のそばにいてあげるのがやさしさだと思いました
・行って週5に向いてなそうだったら大変な事になるので近場で無理なくしごとします -
無理して体壊したら元も子もないのでも言い訳に追加で
-
どうにもならない下り坂の自転車操業で
家族名義のスマホ売り飛ばしとか、家族のクレカで払ったりしてこうなってるのに
今更40万借りたらどうにかなるとか考えるのはやはり障害者なのかな。
しかも働いたことが無いのに、研修2日で逃げ出したのに
2カ月後の解禁手当てを担保に40万貸してだってw -
障害者なんかじゃなく至近の月末、週末を乗り切れば勝ちだと思ってる典型的なサイマー
額はでかいがありふれた自転車操業 -
>>962
捕まらないようにするにはどうすればいいですか? -
潔く捕まってムショで働けば一石二鳥
-
iPhoneの白ロムくれたら本気で捕まらない方法教えてあげるよ
-
>>971
妹から1000万貰え -
>>965
普通のやつが2ヶ月持たないんだから誠は初日の昼休みが限界やろうな -
現地までたどり着けるかな?
-
山形の駅に着いたら暑かったのでそのまま涼んでました
-
電車の乗り方がわからないので帰りました
-
健康診断で糖尿病で引っかかりました
-
工場はプレス機とかドリルとか気をつけろよ
-
東京だかに講演会行くくらいフットワークは軽いから山形行けると思うけど仕事は続かないだろうな
その仕事内容分からないけど交通誘導より大変だと思うよ
っていうか方向性が全然決まらないのにそんな遠くに行くとか弁護士関係どうするの?
山形行くまでに一ヶ月くらいあるとしてその期間に物事整理して弁護士に委任出来るの? -
大阪帰って一から出直しで死ぬ気でがんばります帰りの電車賃かしてください
困ったときはお互い様でしょ助け合いでしょ貸してくださいよ -
>>981
採用で本人も行く気だったら7月1日から -
>>971
毎日アドバイスされててまだ理解できてないの? -
>>984
すいません、債務が被せることができないと言われたので -
勝手に働いてる母ちゃんが携帯代払えば逮捕されないよ
-
よく考えたら、委任状書いてる父ちゃん母ちゃんも同罪になるの?
-
>>987
どうせ誠の偽造だから気にしなくていい -
>>989
父親も母親も自分名義のは払っていってるんだから詐欺にならなくね? -
たまにお父さんをつれてきたりとかもしてました。兄もです。ただ、今年の1月からはお父さんは知らなかったです。
-
>>990
ただ、お母さんのはdocomoだけで200万ですから、分割でも60回払い以上でないと払うなんてとても無理だと思います。 -
>>992
払えなくても詐欺って契約したわけでもないし、これから払う計画も立てれるんだし犯罪犯してるわけじゃないじゃん
お前はもしかして払えない事が捕まる理由とか思ってるの?
お前が捕まる理由は払えるとか払えないとかと別の事が理由だぞ -
無理無理
60回って5年だぞ -
法人の脱税があります
-
還暦過ぎた母ちゃん兄ちゃん使ってもいないと携帯代のために後5年勝手に働けとか鬼畜かよ
-
>>993
横領と脱税ですか? -
>>997
法人住民税の事ですか? -
貸してやろうか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 29分 37秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑