-
FFO
-
【FF14】ガンブレイカースレ【ソイル4】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>980
まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
※前スレ
【FF14】ガンブレイカースレ【ソイル3】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1562716424/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
サンイチ
-
サンニ
-
保守
-
保守
-
まちがえた
-
保守
-
保守
-
パコッ!パコッ!バシーン!
-
保守
-
保守
-
ガンブレードは確かに剣だけど金属音をひたすら聴くのは逆に不快になりそう
MMOだからずっとそのSEを聴き続けることを考えると鈍器音の方が耳に優しい
爆発音改善でまあ銃口のついた鋼鉄のプレートで殴ってると思えば良調整やろ -
SEの話しかないなw
-
完成してるからな
-
>>17
確かに。誰が使っても似たような結果が帰ってくる優等生ジョブ -
タンクはほんと平和だな
DPSもやってるがあっちは荒れまくってるわ -
pvpの金棒自体はいいんだけど会う防具がない
対の赤鬼装備はなんかイマイチなんだよなー
半裸にアフロはネタすぎるし -
タンクはちょっとだけ凹んでる戦士がちょうどいいサンドバッグになってるからな
-
>>21
凹んでもらって結構なんだが何で戦士って雑魚扱いなん? -
なんでモーションやらグラフィックはディシディアから
流用しまくりなのに、SEはそのままもってこねーんだ?
ソケンはなんだ?アレンジャーのくせに
そういうとこでオリジナルにこだわりとかあんのか?
https://www.youtube..../watch?v=wF_zpNZfaNw
それとも音はそのまま使えない理由でもあるんかね -
どこが流用してんだよ?w
目ん玉節穴かよ
モチーフ程度にはなっててもまんま流用なんてしてるわけねーだろうが
まとめたいならもうちょっとましなこと言えよアドセンスクリックお願いします -
鈍ブレイカーコンテンツ中じゃ音聞こえないわ
-
>>22
実際は雑魚でもなんでもないけどこれと言った強みもない
DPSは三番手で最下位の暗黒とは小差
硬さは暗黒とは比べ物にならないっていうかブラックナイトがあからさまにOP
都合よく噛み合えば猛りもすごいけど限定的過ぎるかな
硬さが優先されるのなんてW1st争いだけなんだけど火力で選ばれるわけでもないから不安になってるんだろう
アドセンスクリックお願いします -
お前らのせいでコンテンツ中スキル音聞き取りにくくなった(´・ω・`)
-
ぶっちゃけこんだけ横並びだったら零式だろうがなんだろうが中身のpsがしっかりしてればどれでもいいわな
>>20
羅刹がオススメだよ(´・ω・`) -
金属バットのミラプリくれ
構えにぴったりだわ -
>>25
どこが流用って紅蓮のケフカやエクスデスなんかはグラフィックそのままもってきてるよ
他にもガンブレは立ち姿勢なんかが女はライトニングのヤツもってきてたりしてるぞ
他には各種WSの技名やモーションもそのまま持ってきてるのもいくつかある
節穴呼ばわりする前にもうちょい見識もとう -
男は立ちポーズなんか春日みたいでダサいのキツイわ
種族によるんやろけど -
>>32
お前騙されてるよ -
俺も音聞き取りにくくなったけどオプションで自分以外の音量下げればちゃんと聞こえるぞ〜
-
自分以外の音を下げるメリットが1ミリも無いんだよなぁ
-
>>32
横槍すまんがお前ガンブレの動画貼っといて紅蓮のケフカやらエクスデスは〜とか言い出すのアスペすぎる -
しかしまあみんなが喜ぶ
SEと構えに合わせたいったら
全ジョブ似た感じになるんだろうな
切断武器は全員が派手なジャキジャキ音欲しがるだろうし -
ザクザクドンシャリ音でいいんだよ
-
デシメートの時代は終わったんか。タイムアタックはゴージだった気がするけどアドセンスクリックお願いします
-
どのタンクも範囲スキルが充実してあるからなぁ
-
ゴージのだめなとこってブレハがめんどいのとオバパが前方なとこか?
ボスボスいってて前の音の方がよかったわ
-
てかなんで玉2こしかいれられないの?
-
(´・ω・`)お前も玉2個しか持ってないだろ?
(´・ω・`)そういう事だよ
(´・ω・`)アドセンスクリックお願いします -
あと暗黒はまとめ狩りでヒラの回復ほとんどいらんから攻撃に集中できるってのが大きい
-
暗黒も戦士も両方80だけど猛り上手く使えば今でもID番長だろ戦士は
-
紅蓮の頃と違って範囲火力にほとんど差がねーんだけど
まあガンブレは範囲狩り最弱アドセンスクリックお願いします -
ん?ガンブレ範囲弱いの?
アドクリ! -
8人PTだとWSの音聞こえないのが残念すぎる
ガンブレードが鈍器の効果音なのも違和感あり過ぎる -
オバパはもう自分中心円形範囲にしてくれていいだろ
SEは新しいのに慣れてきたからもういいけどモーションもうちょっと頑張ってカッコよくして欲しかったな
ナイトの方がなんかスタイリッシュに見えてきた -
>>32
これはアスペ -
>>53
デシメートとオバパ入れ替えてもいいよな -
ノー田代
-
そろそろSE記事作り満足した?
-
キーンとブルータルの効果音は絶対おかしいよ
布団叩きじゃん -
まじ前回のキンキンもおかしいけど
今回のバキバキって打撃音はもっとおかしいだろ・・・
モンクじゃねえんだぞ
PvP武器使えば完璧アドセンスクリックお願いします
-
SEの音は早速各まとめサイトでまとめさせて頂きましたんで、もう需要ないんで結構ですよ
-
ねねね、システムコンフィグのサウンド設定で、サウンドの聴取位置をキャラクター寄りに変えると鈍器感マシになるよ!
アドセンスクリックお願いします! -
試そうと思ったけどレスの書き方が馴れ馴れしくてキモいので遠慮しときます
漆黒のPVでサンクレッドが戦ってる時のジャキンジャキン音を使えばええやろ
-
アドセンスクリックお願いします
お前らGCD2.40に調整してる?
DH失ってまでやる必要性あるんかな -
そもそも調整する必要なくね
DH全積みが正解
-
マーシー中に9発はバーサク9発同様GCD2.45くらいから安定するはずだけど何もしなくてもたぶん装備にそれくらいは付いてくる
最終装備出てからの総合調整の結果以外で他にSS積むべき理由も思い浮かばないから要らないんじゃない?
SEより構えと走り方のがちょっとあれじゃね
江戸時代の天秤棒背負ったとっつぁんかよ -
logs上位勢はみんなSS少しつけてるよ
-
2週間先までこのまま糞SEでいくのか?
-
つーかSSは余剰分が無駄ステになるからGCDが丁度切り替わる数値に調整するもんだから
-
ソニックとかビーファンのリキャってSSで変わるんだっけ?
-
分類がWSならアドセンスクリックお願いします
ビートファングは29秒切ってた -
金棒用に羅刹袈裟作ってみたけどシルエットがやっぱ受け付けない
近接の羅刹胴が欲しいわ… -
SEで騒げるとか平和やなタンクの中では1番の勝ち組のガンブレなのによ
ボーライド?知りませんねそんな子は -
お前らほんと文句ばっかだなぁ前より良くなったでええやんけww
それより暗戦ガ上げてナイト上げてないけど、火力ってやっぱナイトのがガンブレより出るん?アドセンスクリックお願いします -
ビートコンボもっと早くしてほしい
さっさと6連終わらせたいんじゃ
コンボ中ホットバー凝視してるからギミックミスる -
SS低すぎるとビーファンコンボのテンポ悪くなるよな
-
ビートコンボ中に強攻撃くると焦る
いつまで音の話ししてんだ
音フェチかよ -
いつまでもだらだらと音の話をしてるのはアフィだぞ
音の話とアドセンスクリックお願いしますしないのはアフィの証
-
以前から思ってたんだが、
アドセンスクリックお願いしますとか書き込んでも
その文字列を一括削除されるだけだろって思うのは自分だけだろうか
もう少し頭使えよ -
>>1読めよw
-
それが出来ないからあんだけまとめの記事減ってんだよ 情弱
レス改変し放題で無意味なら誰もアドセンスクリックお願いしますせんわ -
>>86
恥ずかしいからやめて -
>>86
もう少し頭使えよ(ニチャァ -
>>86
自分だけ賢いと思ってる無能 -
暗黒にしろ戦士にしろ全体軽減しないやつ多いしスイッチした時にブラナイも猛るすらもしないやつらばっかりなのスキルが何なのかわかってないのかだろうか
-
ナイトもガンブレもそうだから単純に中の人の差やなぁ
-
SE以外の話で申し訳ないんだけどビートとかソニックって即撃ちしないで30秒60秒に合わせる感じ?固有のリキャだから即撃ちだとズレていっちゃう
ズレが大きくなり始めたらマーシー中にソニックとビート使う順番逆にすればいい
大抵は途中でボスの履行挟むからアドセンスクリックお願いします帳尻合うようにはなるはずだけども -
実際やってみたら言うほどずれないな
-
俺は完全に合わせちゃってるわ…
バウしたらソニック、みたいな感じでやった方が楽だ
DPS落ちるよなこれじゃあ
SSあげなきゃこの損失も少なくなるかね -
天罰だ!の時ファング中でかなり忙しい
これはバリア投げてくれないわけだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑