-
FFO
-
【FF14】タンクバランスを考えるスレ20【MTST】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
次スレは>>950か>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ19【MTST】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1564788595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない -
W
-
1
-
保守手伝い
-
s
-
t
-
タ
-
ン
-
ク
-
戦
-
士
-
は
-
は
-
ゴ
-
ミ
-
保守
-
戦士強化はよ!!
-
いよいよバハムートだなあオイ
-
保守
-
保守ありがとうございました
-
インタビュー抜粋
RaffterはW1st Entropy のMT(暗)
Frosty:準備はどんなことをした?
Raffter:極に行ったり、木人でいろんなジョブ構成を試してみた。なぜか戦士をやってる人がいたけど、なんでなのかよくわからない。
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Layla:元々は1-2層モンク、3-4層は竜で考えていたんだけど、パッチを見て全層モンクにしようってなった。
Frosty:モンク以外にも確実に連れて行った方がいいと思ったジョブはあった?
Raffter:ナイト。
Layla:ナイトと白。 -
793 名前:Anonymous (ワッチョイ a3da-VaZZ [211.13.121.250]) [sage] :2019/08/08(木) 12:15:48.55 ID:bqQXqiPe0
天動3層 戦49.3% 暗26.4% ナ24.2%
天動4層 戦49.4% 暗40.2% ナ10.2%
エデン3層 ナ34.5% ガ25.0% 暗26.1% 戦14.1%
エデン4層 ナ40.6% ガ23.3% 暗25.8% 戦10.1%
これは確かにちょっと天動の時と一緒でコンテンツ適性の影響が出てるな
ホルムの修正が急務 -
ガ暗は25%だから変に調整する必要もない性能なんやろうけどナイトが高性能過ぎて戦士は低性能な感じだな
-
DPSと違って大した差じゃないから、タンクは数字調整だけで行けそうだけどね
人気差はあんまり意味は無いしなぁ -
開発が無能すぎてWoWと比べてレイドがくそつまらないです
ギミックは使いまわしばっかでもしかしてマジで新人に丸投げしてベテラン勢はFF16の開発にいっちゃったの? -
緩くなったとはいえ零式が人気差で人口が変わるとでも思ってんのかね
1〜2層はちんぱんでももうクリア出来始めてるみたいだが -
MTSTの差が無さ過ぎておもんないわ
タンク固有の俺一人の動きでワイプが決まるギミックを連打し続けてくれ -
ちんぱんはクリア出来てるじゃなくてクリアさせてもらってるだ
-
やっぱり立ってたか
戦士50までしかやってないからゴージは分かりやすくゴネてみてくれんか?
フォーラム見てもわけわからん -
暗黒がイメージほど火力低くないから暗ナ安定すぎる
-
「戦士も本当にゴミ」ってワールドファーストに言われた戦士は、
今どんな気持ち?
ねぇどんな気持ち? -
>>32
いやもうみんな知ってるから -
むしろよく言ってくれたって感じじゃないか
-
研究足りてたなって
-
W1stに戦士ゴミって言われて喜ばない戦士が居るのかよ
アドセンスクリックお願いします -
大きな声でゴミと言ってくれた方が今の戦士はうれしいんじゃないか
実数不足&風評被害で強化必須 -
戦士が今強くないのはたしかだけどあそこまでほぼ全部ゴミ言ってたらゴミの基準高すぎね?レンジとか詩人以外ゴミみたいな意見は無かったろ
レイドレースの結果で騒いでるのはいたけど -
別にゴミとは言ってないけどなぁ
-
とりあえずホルムリキャ長くなったんだから効果時間は同じ1受けのリビデウォーキングデッドに合わせて伸ばした方がいい
-
>>39
戦士はtrashって言ってたから、ゴミって言ってるよ -
見てきたらゴミゴミ言ってんのはゴミが口癖の人だけで他の人は良いタンクだけど強みが生かせなかったって言ってたわ
-
タンクの性能が完全に同じだったとするだろ?
前提条件が完全に平等なら後はビジュアルで判断するしかないだろ?
片手剣 大剣 銃剣 斧
こん中から好きなの選べと言われて斧選ぶ奴ってどんだけいる? -
アルバート好きになったから斧やるわ
-
斧振り回したい好き者は一定数はいるぞ
新生時に1stジョブとして戦士育てた層がいるのだから
アドセンスクリックお願いします -
>>43
デカい得物担ぎたいやつは一定数いるだろ -
>>26
去年出たWOWの最新拡張パックが職バランス崩壊して評価最悪なの知らんのか。
https://www.metacrit...t-battle-for-azeroth
メタスコア 7.9
ユーザー評価3.0 -
見た目で選ぶなら
ガニ股&片手持ち舐めプのガンブレは選びませんよ -
明らかなバランス調整不足を「研究が足りてない」で済ませようとした前科のある運営が格差を感じないとか言ってたから別方面からバランスについて声があって安心したわ
-
斧だから育てたっていうかリムサから海兵、海賊のイメージで手出した人もいるわな
-
フォーラム見てると面白いな
頭Zと頭ゴージの争い -
頭Zの伝家の宝刀「蒼天のナイト」
未だに根に持ってて本当に草 -
4戦が連投して蒼天ナイト引っ張ってくるの草
こっから席確定の性能してるナイトがなんでここまで根に持てるのか逆に気になる -
最近出てきたこのZedan門下生おもしろいな
-
戦士がゴネてるのは事実だけどそれ以上にナイトがゴネてるのもまた否定できない事実
そしてそれを隠すようにゴネゴージ言い続けてるナイトさんマジかっけーっす -
fflogsって1日ごとのクリア人数増加割合みれるんか?
この糞豚、微妙なデータ捏造してるし頭Zさんの3キャラ目の臭いしかしない -
>>53
「蒼天ナイト」と「新生戦士」をサ終まで言い続けるんやろなw -
zedan門下生の最近の提案内容見てきたが、防御バフを寄越せとか今の戦士同様MTSTやるメリットがないとか漆黒前からゴネまくってて笑うわ
まさに戦士にシャークしてるナイトじゃねえかw -
>>39
「本当」のゴミやぞ -
そいつZedanだぞ
-
セカンドキャラもBANされたの?
-
100垢ぐらいあるんじゃね?
-
まさか現状最強のナイトが最弱の戦士にバランスは良いだろ!?なんてマウント取る図が観れるとは思わんかったわ
やっぱ頭Zって凄いんだな -
暗ガもここから変に戦士が強化されたら戦ナ一強になるくらいのバランスだってことをわかってんのかな
もっと全ジョブゴネていけ -
だから今はバランス取れてるって言ってるやろ。戦士以外
-
暗黒は紅蓮でゴージに手の平返された恨みあるからなー
-
今バランス取れてるって言ってんのは絶バハの戦50%暗50%をバランスいいと認識してた派かな?
-
絶前にナイト弱体(他の3ジョブに並んだだけ)来て暴れる頭Zが見たいわ
-
ホルムの効果時間10秒
ウォーキングデッドに全回復不要
ついでにボーライドも効果時間10秒でアドセンスクリックお願いします -
あの口ぶりだと無いと思うけど紅蓮でやったここからナイトの火力を下げて調整しようとするしょーもないのはやめてくれよな
結局ナイト確定のままだしptdpsが下がるだけっていうね
弱体するなら支援を取り上げちまうか他をあげる調整をしてほしいわ -
ホルムだけは10秒にしてやれよ
-
>>74
何て言うかZさんは生きて行くのが大変そうだな -
PLL見てたらタンクの火力調整は考えてなさそうな雰囲気やったろ
-
タンクはバランスいいからと4.2まで防御バフ以外調整ないぞ
-
形だけでナイトの火力を落としてくんじゃないかな
火力下げたところで ST枠の特権あるからなぁ
戦士調整しても結局暗ガのどちらかがハブられるだけだしな -
>>80
st特化のアイデアあればちょうどナイトと食い合ってよさよう -
>>80
紅蓮もそうだったけど特定のジョブに思い入れなくて強いの使うってやつにとっては調整されても結局使うものが変わらないのにただ弱くなってるってかなりのストレスなんだよなぁ
多少の火力調整じゃナイトSTは崩れないだろうし零式のギミックで調整すればいいんじゃね
アルファ2層みたいなタイプのタイムライン不確定強攻撃とデルタ3層みたいな確定クリティカルに他のタンクより弱めだからそれを組み合わせてさ -
ホルム10秒
猛り直感10秒
※RT現状維持
これでゴージは満足か? -
ガンブレと暗黒のrDPS差はparse75で150
黒魔と召喚のrDPS差はparse75で1300
モンクと忍者のrDPS差はparse75で1200
タンクのDPS差なんてないようなもん
PTDPSに詰まってるなら召喚忍者を黒魔モンクに変えた方がいいぞ -
エデン零式4層ね
-
パースとパーフ間違える男の人って…
-
>>87
スリルなんか削除したところでどうでも良すぎね -
>>87
むしろジョブ愛とか言ってる方のは性能の調整とかどうでもよくね?
レイドレースやってるような人がジョブ選んでイナゴマンはそれの真似するわけだからそういうトップの人達にまんべんなく選ばれるような調整してほしいわ -
そろそろまとめるのかな
-
>>87
HP激増スキルとかばうみたいなのはコンセプト合いそうな気がするし戦士にかばうはありだと思う
というかやっぱ戦士はHPが多いってキャラ立ちのイメージあるから
自身のHPをPTメンバーにバリアとして投げる技とか欲しいな
ホルムとも自己回復とも噛みつつ、ST向きになっちゃうデメリット分能力は強化できそうだし -
Zedanそのうち一人で会話しそう
-
>>93
もうしてるんちゃう? -
してるぞ
-
明らかな捨てキャラで煽りに来てるのに相手してやるとかあいつらやさしいな
-
ホルムを8秒若しくは10秒
シェイクオフを最低20%
とりあえずまずはここから潰して他に何か増やすかはここから考えればよくね? -
>>91
なるほどね -
>>97
それすると頭Zがタンクに対してはバリア量が多すぎる!強すぎ!ってゴネてくるから単純にもう戦士の最大HP10%で良いと思うわw -
無敵回り調整するならまずインビン600秒にしてからだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑