-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★420
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。
アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★419
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1634709520/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
保守 -
保守2
-
保守3
-
保守4
-
保守5
-
保守6
-
保守7
-
保守8
-
保守9
-
保守10
-
保守11
-
保守12
-
保守13
-
保守14
-
保守15
-
保守16
-
保守17
-
保守18
-
保守ラスト
-
おつ
-
前スレでメンタールレについて話していたからMentor of Mentorsの俺が答えるけど、新生極はラムウ以外は全員チンパンでも行ける。
ラムウはタンクが1人まともならクリア出来るし、自分がタンクの時新生極に当たったら逆にラッキーでほぼ100%クリア出来る。
蒼天はビスマルク、ラーヴァナは1トライクリア余裕でソフィアがギリ。残りは無理。
紅蓮はスサノオ、ラクシュミ、リオレウス以外は無理。
ただ個人的には極より漆黒IDの方が辛い。
何故かメンタールレで行くとタンヒラ以下DPSや攻撃しないヒラしかいないから漆黒IDより外郭の方がまだ早い。
後初見だらけの紅蓮、漆黒アライアンスに当たるのも40分以上かかるから辛かったな。 -
前にメインルレで「あと○個MIP貰えたらメンターになれますお願いします!」クリア後「MIPよろしくお願いします!」ってしつこい奴と当たったけど
そうまでしてなりたいものかね -
mipならタンクやってルレやギルドオ一ダ一
やれば数ヶ月で1500くらいたまるよな -
https://twitter.com/...ETXOViyq_BQ&s=19
面白そうなのがいたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ガチの人みたいだから”御配慮”が必要だよ
-
>>27
ラスボスで鳥倒してバリア貼らなきゃ無理だぞ -
まあそうだけど、俺には何故他人を責める前にタンクが自身で機械を操縦しなかったのか腑に落ちん。
俺なら無言で再スタートし全てのギミック担当するけどな。 -
タンクはザコの竜動かすと防御上がるから
外向けてできるだけ動かさないからバリア貼るのはヒラかdpsあそこはタンクで行き若葉だけだと2ボス含めて事故ることあるけど若葉とれてて2回失敗されるのはな -
ギミック失敗でキレたんじゃなくて初見さんですか?って普通の問いかけに怒ってます?とかとんちんかんな返しされて、ギミックの説明が必要か聞いたら必要って言われたから説明したらはいはいって返されてキレたんでしょ
読解力ある?もしかしてルルさんのお仲間?w -
喋ったら負け
スタンス入れてなかろうが範囲未実装だろうがフェアリー不在だろうが黙ってプレイするのが一番なんだ -
>>33
天下のMentor of Mentors様がまさかそんなw -
ギミック起動中に殴られると中断されるからタンクだと失敗しやすいきがするあとブレスぶちまけで起動中断で失敗もあったきがする
-
AAで中断されるからタンクの時は出来なかった気がする
スタン効くかは忘れた -
ちょっと待て。
まるで俺が悪いかのように言われているが、俺はただ >>34
が言いたかっただけだぞ。
今までメンタールレで数えきれないほど多種多様なプレイヤーに会ってきたけど、1回チャットで説明して直るようなら最初からミスしていない。
こういう場面で必要なのは口論で時間を取りお互い嫌な気持ちをすることではなく、多少攻略時間が伸びても自分自身でギミック処理し、共鳴3や再生2みたいなものは自分にマーカーを付けついてきてくれる事を祈ることだけだぞ。
そうこうしているうちにいつかはクリア出来る。 -
はいはいメンターメンターw
-
極で若葉とメンター3人来たんだがメンター失敗しまくってキレたわ
なんなんあいつら
ギミック説明もしないマクロもない担当間違える範囲踏む
メンターじゃないタンクがマクロとギミック説明してくれて5ワイプしてやっとクリアだったわ
メンターの内の1人は遠隔でタンク以下のDPSで草も生えなかった -
タンクもルルって奴も余計な事を言い過ぎなんだよ
タンクは説明だけして終わりでルルもハイハイとか誤解されやすい言葉でなくありがとうとか無難な言葉一言だけでいいんだよ
しつこい性格の奴が会話するとどちらかが大人にならないとアドセンスクリックお願いしますいつまでも終わらないだろ -
頭がおかしい奴って会話したら薄々気づくだろ
https://mobile.twitt.../1394075065440890884
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>40
これがもし本当の話なら申請側も悪い。
マクロが必要かつギミック理解していない奴がいてもクリア出来たなら朱雀、ツクヨミ、白虎あたりだろ。
フリトラでもなくPT募集を使える中で30分以上シャキ待ちする方も悪いし、それにメンタールレを普通に回していたら過去極すべて当たるからギミックは当然覚える。
おそらくにわかメンターに当たったんだろう。 -
>>42
ホンモノだったのか -
今マナスレで話題のお人
-
返信で煽って言いましたって言ってるからタンクが通報したらBANできるぞ
-
ルルワトソンかと思ったら違ったわww
-
笑えねぇ...ホンモノじゃねぇか...
-
お前らメンターを神様とか名人だと思ってんだな
単なるボランティアの頭数要員だぞ
メンターがメンターがって馬鹿すぎる。メンターだろうがなかろうが出来ないやつは出来んから -
メンターは他薦制にしよ
-
むしろメンターじゃなくても説明は出来る
好き好んでメンターやってるやつなんて物欲でやってるだけの下手の集まりだろ
メンターなんて自己陶酔の酷い下手の集まりだぞ
称号とか付けてたら更にヤバイやつ -
漆黒以前の極蛮神cfでやってワイプにキレる
そのシチュエーションがまとめの創作以外で思いつかないんだけどなんかあるならご教授願いたい -
メンターしかいないIDとかになるとめちゃ早く終わる時もあるぞ。
-
別にメンター関係なしに早く終わる時は早く終わるしメンターってことは少なくとも一定時間はやってるやつの集まりだからそりゃそうだろ
IDなんてたいしたPSもいらないやってさえいて装備さえ整ってればどうもでもなる場所なんだから -
やることなくてボズヤの勲章オール10にしたった
怖いか? -
これはどっちも性格悪い
片方引くやつならクリアできてた
そもそも3人PTでいくならタンヒラ自分たちで用意するのが無難 -
そもそもちゃんとしたログ出してない時点で全部コイツの創作かタンクはもっとマシな発言してるのを改変してる可能性すらある、過去ツイ見ればコイツならやりそうって思う。
-
やっぱり信用できるのはパフェレジェメンターだけ
-
メンターマークだしてるパーレジェも酷い奴はいるけどな
-
Twitterで下のやつみかけると勝手に脳内変換されるわw
寂しいのでフレンド募集=フォロワー増やしたいだけでフレ募集ではない
PCサーチしてるけどなかなかみんなをフレ登録できない=サーチすらしてないけど頑張ってるアピしとこ
DC移動きたらみんなに会えるね=もとから会う気なんてない
最近は他ジャンルで流行ってた、周りの取り巻きを抽出して画像にするツールで更にFF14ツイ廃のキモさがましてきたな -
メンターも消せるMODこそ最強
-
件のツイート見たけど、当人が自分有利の書き方してるのは差し引いて
2回全滅させたなら逆ギレかます立場ではないと思うな
一番肝心な説明内容をなぜ隠した -
>>61
改変してこれなら救いようが無いな -
ここでの愚痴もログ晒せよ
メンヘラとか姫ちゃんとかよく言ってるけど一個もログアップしねえし -
一番当たりたくないのは極ズルワーン
-
神竜でも嫌なのに極神竜やらされるの嫌だわ。あの変な即死ギミックとかギスギスの温床だよ
-
>>67
お前がエアプなのか改善の効果がないのかわからんけどチンパン用に修正されたのに意味無いのか? -
>>51
言いたいことは分かるけどタンクの方が悪い、期待する方が悪いってのはさすがにこじつけが過ぎるわ
その上でしっかりコミュニケーション取ってクリアしようとしたのがタンク、それに対して頭から喧嘩腰なのがルル
はいはい(なるほどー!の意味)とか伝わるわけねーだろww -
タンクもまあまあヤバさ感じるけどそもそもこいつが煽った結果で最初は普通にコミュニケーション取ろうと手を差し出したらいきなり叩かれたわけで
そもそもギミックも了承得てから説明してる辺りが話題になったポリシー遵守してるし -
大事なところをなんやかんやであやふやにぼかした上でギミックこなしてるタンクが追放されてるの草
-
みんなガイジに会えていいなーワイの会ったことあるガチガイジはしっぽくんとジローはるかぜぐらいしかいない
-
ジローくんよく見かけるけどやばいやつなん?
-
>>31
タンクで行けばわかると思うけどタゲ取ってるドラゴンに殴られて機械起動が中断されるのよ -
伝わらない自覚があるから括弧でお気持ちを補足してる訳
-
今日もルレでクソタンクがタラタラ歩いてるから先釣りしてやったらブチギレてきて笑ったわ
先釣りされたくないなら早く進めとチャットしたらスタンスを切りやがったからロール放棄で通報もしといた
プライドだけ高くなったゴミタンク多すぎない? -
へーすごいね
アドセンスクリックお願いします -
そこまでガイジムーブしてないけどこないだ似たようなララカスいたわ
グループの最後の敵倒すまで動かないタンクだったんだけど(おれは先行して、距離感知は釣れちゃってたけど先殴りまではしてない)
ボス着いたらわざわざスタンス切って先釣りしないかチラチラこっち見てきてキモすぎだったわ -
それ先釣りでは
アドセンスクリックお願いします -
半端に生きてる敵を引き連れてズルズル歩くガイジタンクってそういうことなのか
-
>>67
極モグ出るメンター多いけど、あれこそクリア楽な部類だぞ。
タンク2人にスタンス付けてもらってヘイト取らないといけない2モグにマーカーを付ける。
全滅級の攻撃が来たら自分が攻撃し、HP調整も自分がする。
皆には殺さないようにだけ伝えておき、最後1体殺した途端皆に殺すよう伝えたらクリアは出来る。
ここは10回以上挑戦したことあるが、ギブ投票になったことは一度もない。 -
先釣りは神経質なタンクだとそういうことになって面倒だからタンクより前に出ない
遅いの気に入らなきゃタンク出せばいいだけ -
ほんとな人の進行が気に入らないなら自分でタンク出せってもう何億年前から言われてるんだよ
トロいタンクがいたから先釣りしたったって自分はアホですって言ってる自覚持った方がいいぞ -
タンク全部カンスト済みだしつまらないのでルレはDPS出して文句言います
-
>>87
ルレ500回くらいでイキんなって -
>>92
自分はまだ回しているけど、やばい奴の遭遇率が異常に高いメンタールレを2000回は流石にすごい。
それによくメンターが地雷だというのを見るけど、王冠を付けているやつではなくルレを回している中で下手な奴は本当にごくわずかしかいないからな。
1000回ルレ≒1000回木人ギミックあり木人をたたいているわけだし、流石にそれだけ練習してもギミックミスしていたらそれこそ代行を疑うレベル。 -
メンターはゴミは共通認識だと思いますけど
-
凄腕メンターより、ダメンターの方が印象に残りやすいからね。
-
絶や零式でもない限りDPSなんて半数近くチンパンで床ペロしまくって唾液で床がデュルデュルになるレベルでも勝てるんだからヒラタンに文句がある奴はテメーでヒラタンやれば良い
こんな簡単なことすら分からんでキレてる奴がDPSにはたくさんいるのでアドセンスクリックお願いします -
>>97
そういうDPSにタンヒラ任せたら絶零式以前に極ダイヤとかでギブ出るんですわ -
その他>メンター>ガイジチャットマン>若葉
メンターは無言なだけマシ
ガイジは極イフの鎖が離れたら切れるだの頭おかしい提案をしてくる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑