-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 30【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 29【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1744508552/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
助かる
-
大地の怒りからPTと大地の呼び声PTは全然違うフェーズだ
-
呼び声からPTなんて存在しないだろ
-
後半からの募集で釣って明らかに練度足りてない前半練習のゴミ半固定がマナにいるので注意
-
>>5
フェーズ詐欺あげる -
>>5
ヒントくれ入らないようにする -
学者いて雑魚超えられるのヴヴ構成だけ
ヴはIL742でも雑魚だけは零式武器に並ぶくらいなんでクロポジ付けかえろよ
雑魚以降はカスだが -
どの雑魚だよ
-
さ~て、詐欺りまちゅよ~w
-
速報 たけし、4層クリ目配信中
-
とりあえず詰まってるやつはクリ目傭兵出しとけって
断章とかいって甘えてないで金出せば出荷してやるぞ -
ガイアはPT埋まらんから無理や
もうマナから出られん -
2層のことってわからないんでちゅか?
-
未クリは楽しそうでええな
はよこっち側にこい -
消化で2層だけ賢者に着替えるのだるかったんで普通に学者でやりました
もちろんヴヴ編成ではないです
なんかすいません -
まあでも学より機工や召喚や忍者のほうがデバフでちゅよ
-
ミスるのは良いとして
今日自分のミスを飼ってるインコのせいにしてるゴミ居て笑ったわ
流石にあたおか -
リアル飼い猫のせいでウォタガ踏んだでちゅ!
-
2層晒しみたいな募集立ってて草
-
どうしても弱ジョブでやるなら4層で武器取ってからやな
-
>>19
叩きのめせ -
「4層クリア傭兵です!」→侍「最後の魔光どうします?」→「よくわかんないからMTST島戻るってことで」→案の定7sワープ不可つけて壊滅
あそこはちゃんと予習しような! -
3層クリア済みの猛者教えてくれ
何でキャスはすぐ死ぬの?特に赤魔
フレアで良く死ぬしP3の雑魚の所でも謎に溶けてるし
介護しないヒーラーのせい? -
クロポジ論争めんどいからドラゴンサイトくんみたいに次の調整で無くしてくんないかな
-
>>25
何をすればいいのか教えてくれ -
メテオはもう完全に廃墟だな
存在が失敗だわ -
>>26
さり式ならD4がトータル20万はくらうらしいから今頃詰まってるヒラではキツイでちゅ -
ヴァルケアルしてね
-
なんでgame8はさり式採用しないんだ?アンチか?😥
-
同じ月額払ってマナ以外にいる人ってFF14やる気あるの?
マナ民と運営に「舐めた態度でゲームしてすみません」って謝罪しろよ -
※ゴールデンたけしの動画は「偽IQ6000」です ご注意下さい※
-
>>30
P3雑魚で死ぬのは何で? -
現時点での3層クリア者が猛者と言えると思っていないが
さり式のD4は線デバフが3になったりするから介護しないと普通に死ぬ -
廻天動地PTなのに廻で何かしら死ぬのやめんか
-
石化で死んでるならタンクが直前に動かしている可能性
それ以外はわからないでちゅ -
試してないけどさり式ってワイプ要因増やしてむしろ詰めの方法じゃないの
IL上がって楽になるんだし1-4消化はいしあのままでいいぞ -
たけしのIQ6でちゅ
-
>>33
勝手にメテオ民にしたのは運営だから頭下げて移転費用とハウジングとFCの補償するのは運営の責任だよね😅 -
さり式とかいうアホな解法まだやってんのか?
デバフ3スタックになってD4死ぬって言ってんだろ
D4が2回目4回目引いたらワイプすんのか?そんなアホなこと消化でもやんのか? -
どうせ次の零式12月とかでしょ
攻略楽しんだ方がいいゆ🥺
クソゲから早く脱出したいなら急いだ方がいいゆ☺ -
エレのことも時々でいいから思い出して上げて下さい
-
さり式なんてただでさえキツいタンクの負担増やす処理法とか絶対流行らなくね?😥
-
ハウジングは抽選とか言うクソシステムに変えたことで移動した後の保証無いのが控えめに言ってマジアボミネーター🥺
-
絶なかったら周回する必要すらないからなぁ
野良もクリアログ増えてきたしどんどん休止するだろ -
じゃあバリアの無い赤魔だけはサリ式来ないでくれ邪魔って事で
-
3層ぬけちゃんで予習したのにさり式とか意味分からん募集増えすぎなんだが
経験上こういう分散の仕方するとクッソめんどくさい事になるんでさっさと統一して貰えん? -
>>38
廻転導血だからしかたない -
自分で統一しろ
-
1-4消化とかクリ目で3層になってから「〇〇だと思ってました^^;」でグダって解散→難民になるパターン何回やったと思ってんだよ
-
げ8コメント「いしあやってたらいいよ
近接は一生入ってこないだろうけどwって返されたら何を思うんだろうか」
いしあ式で近接入ってこないとかあったか?
そもそもDPSは近接含めて席の取り合いすぎて埋まらないことないんだが🤔 -
さり式は闇ピカ臭すごいでちゅけど、タンクの負担が増えるというのはわからないでちゅ
-
4層最後の魔光で美少女式ってやつあるみたいなんだけど良さがいまいちわからん
デバフ解除後に2回移動すればクエイガ散会できるのにそれじゃだめなんかな -
いしあ式でクリアしてるのに後続はやり方のせいにするの?
-
いろんなパーティー入って何時間費やしても
フェーズ詐欺で目的のフェーズに行かない
こんなクソゲーもうやってられん
ソロゲーするわ -
真心ラインが明らかに、いしあ式想定してるやろ
余計なことすんなハゲ -
さり式ちゃんとみたらD4が脳死さえしなきゃdot3にならないんだから D4のせいじゃね?
-
サリだけ練習パ立てたら爆速で埋まるし普通にサリ式になるんじゃないかな
-
4層すでに溢れてる近接のために3層介護してあげるの面白い
-
>>63
ぶっちゃけ今回の零式ってヴァイパー使ってたら簡単にキャリーできるんだよな -
募集がさり式ばっかでいしあが速攻消えるからそう見えるだけでちゅ
いしあだと多分もっと早くうまるでちゅよ -
2層のせいか3と4タンク不足ヤバいんだよな
でもクリアしてるロール割合は同じなのに足りなくなる理由が分からんわ -
線取り練習パでそのまま踏破いけたわ
やっぱ野良零式は優良メン揃ったらとにかく続行して決めちまうのが一番だな -
なんかさ4層意味分からんぐらい痛いからOH除算HPSどうなってるんだと調べたら
85000~90000ってなにこれバグってんの? LHの4層5万だぞ
ヒラの回復力なんてIL+30程度では2割も上がんねえのになんで8割増しなの
ランキング500位のPTで4層調べてみたが
天獄35000前後 LH50000前後(40%UP) CR90000前後(80%UP)
なんで+10レベルされた時の要求から、IL増加だけの今回の回復要求が2倍に増えてんの? -
なんなら予習の時間とってもいいから前半安定PTで続けたほうがいい
-
3層初クリアなんて全員ほぼノーミスの数%を引くゲームだろ
それをD4がデバフ3引くかどうかで更に確率下げるのか?
自分らで縛りプレイして本当にクリアする気があるのか? -
>>18
インコがキーボードやパッドにどれだけ攻撃的かお前は知らない -
さりといしあが同時に出てたから眺めてたけど別に埋まる速度に差はなかったぞ🥺
ガイアだけど🥺 -
はいここヒーラーさんの見せ場ですよーの茶番キチガイ8連頭割りで水増しされてるだけでそこ以外はLHと大して変わらんやろ
-
3層クリ目、沈黙入れないタンクレンジにブチ切れて5分で解散して草でち
-
>>74
発動前に殺せないんですか😅 -
2層のクリ目
ゴミしか残ってねえ蠱毒やねこれは -
w3のヤーンがw4でも結構生き残っちゃうんだけど、ジャバ出現時にジャバに1分バーストするんじゃなくてw3ヤーンにすべき?STさん教えて
-
>>74
そりゃどの動画もタンクとレンジは空気読みで沈黙入れてねで説明放棄してるからな… -
うんこアマブゥ🤬さっさと急かしてこいよバカがよ👊🤬
-
>>73
そこだけで通し14分のHPSが4万も動くならば3000万ダメージとか頭割りしてることになるぞ・・・
時間切れ最後まで食らいきった被ダメ(バリアカット含む)が
今回6899万ダメージ、前回が3895万ダメージで天と地ほど違う
ILがまだ低いってのもあるんだろうが流石に限度というものがあるだろって数字や -
初クリアん時なんてぼくいしあでばっちりデバフつけてましたよ😤
ぎり紫でした🥺👍 -
>>78
w4ジャバに120(60)叩き込むのが正解 -
お、馬超案件か?
-
フィールド激狭でヒール漏れしようがないからLHより楽だったけどね
ヒーラーって隙あらばヒールから漏れようとする猿との戦いだから -
土日でP3ギリ50%のうんちぱーちーを渡り歩きまくってなにこの無理ゲーと思ってたら
突然47%の超火力軍団引いてバーストしっかり合わせたらキャス1デスでクリアできたは🥺もうクリアしてええか🥺 -
調整班にイキりヒーラーがいるからしゃーない🥺
次もさらに厳しくなって白賢お断りになるぞ🥺 -
4層も低火力軍団に悩まされることになるぞ
というか既に悩んでるぞ -
アフィがlogs煽りしていた頃はゴリラヒラばっかりだったけど最近は減ったな
体感1割はバフを適切に使っても殺すような奴が残ってるけど -
魔光のダメージ控えめなの優しいなって思いました
-
前半はノーホーリーノーハンマーいけんだけど後半はホーリーだけじゃ無理なの?これ🥺
プロピの方いらっしゃいませんか🥺 -
4層 102
3層 118
2層 133
1層 33
┏💀┓ -
もうええでしょう!!
-
雑魚越えてカラーライオットでしぬタンクとかもうええでしょう!!
-
2層ログって正しく出てる?🥺
MT以外全員灰だったんだけど🥺 -
低層のクリ目配信とか見てっと火力はゲロ低いし一生しょうもない理由でワイプしてんだよな
それでいて全員自分だけはまともでクリア出来ないのは周りのせいだと思ってんだろ
なんかもう逆に可哀想だな -
他責思考の人にはクリアできないようにできてるんで
特に二層の雑魚フェーズ -
>>95
タンクノーバフでもアドルとバリアがあれば死なないからタンクは悪くないでちゅ -
他責灰ヒラが引退してくれるいい2層でちゅw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑